2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きはんとう】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv9【ヒトカゲの巣】

1 :ピカチュウ(4段) (ワッチョイW 1757-YT5Q):2016/10/22(土) 03:53:31.79 ID:LE8c62tK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
【琵琶湖】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv7【コイキングの巣】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475019162
【きはんとう】 ポケモンGO 滋賀スレ Lv8【ヒトカゲの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475985258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/03(木) 14:04:57.47 ID:e7JWDDdZa.net
昨日アーカスに行ったんだが、
何あのアーカスそのものの惨状。
客がいないじゃないか。
アーカス内からはポケモン捕まえられないし。

660 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/03(木) 14:15:28.36 ID:e7JWDDdZa.net
瀬田の島津製作所のとこ、行く度にミニリュウが出てる

661 :ピカチュウ (ワッチョイ 51c1-Gpv5):2016/11/03(木) 14:20:35.93 ID:+TSvhkMH0.net
草津駅ってそんなにカビゴン出てるか?
毎日通るけど出会った事はおろか影すら見ない
たんにタイミングが悪いだけなのか良く見る場所があるなら教えて欲しいくらいだ

662 :ピカチュウ (ワッチョイ 26cd-DVlP):2016/11/03(木) 14:45:33.62 ID:3SESA7QV0.net
膳所公園イワークの巣になったんか?

663 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-EIsH):2016/11/03(木) 16:08:21.90 ID:ALheXH32r.net
>>654,657
滋賀の天保山とリアル天保山ですか。
ありがとう。まずは柳ヶ崎行ってみます。

664 :ピカチュウ (ワッチョイW 21b1-FY0Z):2016/11/03(木) 16:09:01.34 ID:kclKwZ0C0.net
天保山ガーww

665 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/03(木) 18:00:30.41 ID:e7JWDDdZa.net
浜大津アーカス、
前はピカチュウの巣だったとき、
ピカチュウがたくさん出てたよ。
そこでライチュウも出来てた。

666 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/03(木) 18:04:09.91 ID:EPYWW+hf0.net
>>649
誰?原西の相方か?

667 :ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 18:13:58.82 ID:Ilpuk0Sld.net
>>653
滋賀じゃないけど三重の中勢グリーンパーク

668 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 19:41:06.48 ID:8CVph1e+p.net
>>661
駅前やLT側は出るけど数が少ない
反対側のアルプラザと野村運動公園を繋いで
野村運動公園から草津旧市街までの範囲が尋常じゃない程出る

669 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 19:43:50.88 ID:8CVph1e+p.net
ただ範囲が広いから歩きは無理チャリでも厳しい細い道が多いから車もキツイ
バイクか原チャがあれば取り放題だ、勿論サーチ有りでな

670 :sage (ワッチョイW 655c-gw9Z):2016/11/03(木) 20:45:31.25 ID:DNIwb/FW0.net
>>667
そこピカから変更きてない?もう一回ピカきてるならすまん

671 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 20:46:07.27 ID:Q1/fS5A8p.net
koji1981とうとう柳が崎に湧いた

672 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/03(木) 20:47:33.40 ID:Tivg0tM10.net
>>646
夕方一時間弱いってきて四匹沸いた。
これが巣だと言えるかは不明だけど…

http://imgur.com/fZxlEcU.png
http://imgur.com/55zBj1G.png

673 :ピカチュウ (ワッチョイW 35fa-fIL9):2016/11/03(木) 21:06:50.84 ID:PCJJ0eTe0.net
>>662
今日、湧いたので私もげとしました。
あそこは巣でも弱いから確定難しい。

674 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/03(木) 21:22:22.40 ID:cOkI5agpa.net
仕事場の他社の派遣社員、根っこから考え方が違うんだよな。
俺がヒトカゲを探してるんだが、
そいつは位置偽装してコンプリートしてる。
海外のバリヤードなどの三種まで。
そのやりかたで、何か楽しいことがあるの?

675 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/03(木) 21:24:02.38 ID:cOkI5agpa.net
そいつに、チートしないの?と聞かれたのだが、
一万円札をコピーして縁日とかで使ったりしないの?と聞くのと同じだろ

676 :ピカチュウ (ワッチョイ 7192-2mfK):2016/11/03(木) 21:47:17.20 ID:UqHazijs0.net
あぁ、柳ヶ崎にラプラスが・・・

677 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-/aJj):2016/11/03(木) 21:48:35.32 ID:VKESh3/Ya.net
柳が崎ラプラス出てるっぽい
fpmによれば

678 :ピカチュウ (ワッチョイW fff4-DGmA):2016/11/03(木) 21:58:40.44 ID:EZriIwIO0.net
koji何とかってなんだっけと思ってネットで検索して思い出した
立命館大のポケモンサークルの幹部()で、チートしてることを示す名前のアカウントを作られてアピールされてたやつか
んで、ここに書き込まれて焦ってy358421に改名www

679 :ピカチュウ (ワッチョイW c970-m5qj):2016/11/03(木) 22:06:49.89 ID:JnI5gfH10.net
風呂入ってたら取り逃がしたhttp://i.imgur.com/4UiJCXN.jpg

680 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/03(木) 22:08:24.58 ID:Qs5O+J9Xa.net
>>676
遅かったか

681 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP):2016/11/03(木) 22:23:49.19 ID:hId24kbk0.net
個体値はいかほどか

682 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-fIL9):2016/11/03(木) 23:40:33.39 ID:YaeMEba+r.net
膳所公園イワークの巣確定。
今も沸いてました。
昼も沸いてたし。
沸き具合は以前の巣並みなので、
乱獲は難しい感じです。

683 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/04(金) 00:21:57.32 ID:LzA+1j6ir.net
>>682
イワークは進化しないしもともと強くならないから図鑑埋めに一匹get

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/04(金) 00:38:37.26 ID:9r89RvRP0.net
豊公園フシギダネの巣確定です
http://imgur.com/BWisDff.png

685 :ピカチュウ (ワッチョイW bca9-kMxW):2016/11/04(金) 01:34:50.03 ID:NPJ3BvM20.net
>>684
次はヒトカゲで確定だな

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b9f-fj+A):2016/11/04(金) 01:41:34.74 ID:s+NssNXf0.net
柳ヶ崎:11月3日午後9時36分、ラプラス出ました。
ポケストップのそばのマンションの前の浜、PGO36のポケソースです。
そこにいたのは私たち3人だけでした。
叫んで周りの人たちを呼んだら、2人の方が来られて、ゲットされました。
先日も紹介されてましたが、午後9時36分に同じ場所で捕獲されたとか。
その時は、翌日も出たそうなので、11月4日も出る可能性高いかも。

687 :ピカチュウ (ワッチョイW c956-Sopj):2016/11/04(金) 06:43:48.19 ID:dx2nJ8Pw0.net
>>686
叫んでって…そこマンションの横だろ
夜は静かにしろよ

688 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 06:57:01.20 ID:csO30aGNd.net
>>686
36にその様な出現記録ないぞ

689 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/04(金) 07:04:46.73 ID:RKgWHMe6a.net
>>688

http://i.imgur.com/eo5gotB.png

690 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/04(金) 07:07:31.35 ID:RKgWHMe6a.net
>>688
36の右のロングな。

691 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 07:29:21.39 ID:csO30aGNd.net
>>690
マジだな

今ラプラス3匹いるがもう1匹欲しい
CP2630
CP2450
残り1匹は未育成

現時点でもカイリュータワーレベル10かなり楽に更地にできるが更に時短したい

692 :ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 08:25:36.02 ID:gnzP/tXed.net
膳所駅前にカビゴン出現
弱個体値やけど

693 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bc0-k8Lh):2016/11/04(金) 09:00:43.69 ID:2sM/G8840.net
>>643
前日のスレに申し訳ないが。
滋賀里駅の青なんてかわいいもんだろ?
唐崎近辺は赤タワーばかりで萎える。
昨日カイリュー10匹タワーがやっと崩壊したけど
赤タワーが2週間は続いてるんじゃね?

694 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 09:08:06.10 ID:8tGD3er0d.net
>>693
やっと崩壊ってつまりは誰もバトルしてないんじゃ…

695 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b9f-fj+A):2016/11/04(金) 09:08:37.23 ID:s+NssNXf0.net
686の続き:あのとき、近くにサンドとコイルとラプラスが3つ同時に出てました。
ソースの番号間違ってたね。ゲットしたのは38分ごろでした。
お台場とは違って、昨日の柳ヶ崎は静寂に包まれてましたよ。
今日はどうでしょうね。

696 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bc0-k8Lh):2016/11/04(金) 10:08:01.41 ID:2sM/G8840.net
>>694
入れ替わりはたまにあるね。
おかげでどんどんCP高いタワーに。
タワーに手出しする人が少ないな。
ちなみに黄色は息してない。

697 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-kMxW):2016/11/04(金) 10:10:53.14 ID:KiczELQuM.net
バトルは時間掛るからな。

698 :ピカチュウ (ワッチョイ c98a-8n5s):2016/11/04(金) 10:13:03.05 ID:8+7zTqAN0.net
あそこラプ出ると2−3日後に出る確率高いよな

699 :ピカチュウ (ワッチョイW e973-DGmA):2016/11/04(金) 11:49:45.56 ID:74oJ3G+E0.net
遅まきながらplus 2個買えた

700 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-gw9Z):2016/11/04(金) 11:51:12.31 ID:OCYIYVAAp.net
あープラス今日再販だっけか忘れてたは

701 :ピカチュウ (スフッ Sd28-hLG6):2016/11/04(金) 12:10:23.03 ID:BAECTdtnd.net
東矢倉北の交差点で信号がへし折れる交通事故発生!信号が点滅して通行止め中

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-kVhM):2016/11/04(金) 12:26:16.39 ID:YFZaCruw0.net
これまでポッポとコラッタが主流だった家ソースに御三家プリンピッピケーシィ鴨ネギなどが湧くようになった
高個体値高CPのイーブイタマタマもよく湧くしGPSの揺れでなんとか届くポケステも3箇所ある
あとはミニリュウの湧く水ソースがあれば言うことなしなんだけど

703 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cf4-2euV):2016/11/04(金) 12:53:09.92 ID:FglhpyR60.net
>>696
京阪坂本駅とそのすぐ近くの日吉大社山王鳥居のジムが
トレーニングが楽になった頃から急にずっと黄色高層タワーになったわ
最初の頃に何度か削ったけどすぐ名声あがるので必死に守っている奴がいる模様

704 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 12:58:40.64 ID:Q/lsUVn8a.net
>>701
東矢倉北とか書いても分からん人多いでしょ
せめて草津市って書かないと

地図で調べたら、はま寿司があって矢倉案内図のポケストあるとこね

705 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 14:50:26.41 ID:jmtpS3EXd.net
TL30付近にもなって2500とか2600台のカイリュー置いていく奴は何なんかね
フル強化してるならまだしも、あからさまなナッシー抜き調整じゃね?
技ガチャ外しただけかと思ったら同じくらいのCPのカイリュー複数匹持ってやがるんだよ

706 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-gw9Z):2016/11/04(金) 15:46:53.26 ID:OCYIYVAAp.net
高CPの進化したヤツでしょ強化は砂勿体無いしな僻みすぎやぞw

707 :ピカチュウ (ドコグロ MMb4-eI/M):2016/11/04(金) 16:01:19.46 ID:mee7Wl4GM.net
>>683
ハガネールに参加する日もそう遠く無いし
メダル集めになかなかよいぞ

708 :ピカチュウ (ドコグロ MMb4-eI/M):2016/11/04(金) 16:03:46.30 ID:mee7Wl4GM.net
>>660
瀬田はエネオス付近の川のところにハクリュウとミニリュウがよくわくスポットがある。

709 :ピカチュウ (ドコグロ MMb4-eI/M):2016/11/04(金) 16:06:26.30 ID:mee7Wl4GM.net
>>638
デメリットはポケスト少なくてボール減ること

710 :ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 16:07:39.76 ID:SemXysm/d.net
>>705
何がいけないの?

711 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a1f-XmLb):2016/11/04(金) 16:27:24.85 ID:YK0wySlr0.net
イーブイ出すぎ

712 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 16:34:00.19 ID:jmtpS3EXd.net
>>710
別にあかんことないよ
防衛力を考えずに楽して上に立とうって考えが透けて見えるからイラっとしただけ

俺はその上にカビゴン置いてるけど、2500〜2600のカイリュー何匹も置かれたせいで一緒にジム守ってきた2500台のラプラスカビゴンが弾き出されそうになってて忍びない

713 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/04(金) 17:42:49.41 ID:f5aatjwEa.net
カイリュウばかり置いてあるジムは潰しやすいしカモだわ
見かけたら即潰してポッポ置いてる

714 :ピカチュウ (ワッチョイW e65c-m5qj):2016/11/04(金) 18:04:21.38 ID:yFTcfwaU0.net
草津駅2連チャンで同じところでカビゴン

715 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-KjJO):2016/11/04(金) 18:07:31.90 ID:6k+HBKjG0.net
>>713
いくらネガキャンしても現状のシステムではカイリューは置かれ続けると思うぞ

716 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bc0-k8Lh):2016/11/04(金) 18:46:27.20 ID:2sM/G8840.net
同じポケモンは置けないようにすればいいんだよなぁ。
これからどんどん種類増えるのに同じのしか見ないのは面白くないし。

717 :ピカチュウ (スフッ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 19:07:31.81 ID:b68fzVo9d.net
特定のポケモンしか置けないジムを作ればいい
ジムによって置けるポケモン、攻撃出来るポケモンが違う

月替わりとかでお題のポケモンが変更される

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/04(金) 19:08:22.23 ID:+j6uDmDt0.net
現状、種類とかどうでもええんじゃ!cp高いのが正義!な世界やからな
ラプラス捕れん、ガーディ湧かんからからカイリューしか選択肢がない

719 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/04(金) 19:43:27.97 ID:sjSQFkjEa.net
>>708
あの丸亀のとこの話なら、まさにその通りだと思う。

720 :ピカチュウ (ワッチョイ c98a-8n5s):2016/11/04(金) 19:47:08.67 ID:8+7zTqAN0.net
家の近くは何置こうが1日ももたないし
正直何置いても一緒、結構規則正しく時間帯でチームが変わる・・

721 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 19:48:04.19 ID:mIm4K1e6d.net
大宝神社の青、マジで位置偽装が護ってるな
潰そうとすると見えない所からトレーニングで負荷かけられる
エラーで入れなくなる

722 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-m5qj):2016/11/04(金) 20:12:39.90 ID:HJAu0g3RM.net
>>721
通報するよろし

723 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 20:23:08.58 ID:N7IXyfImp.net
koji1981ってお母さんとジム廻ってるらしい

724 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP):2016/11/04(金) 20:32:05.65 ID:VaIL8kLP0.net
カイリュー置くやつはジム強度下げても少しでも長居したい自己中だからまっさきに更地にしてる
巻きぞえの人はそんな自己中と同居した運のなさを恨んで

725 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/04(金) 20:40:08.89 ID:9r89RvRP0.net
サーチアプリがいくつか復活したせいで豊公園周辺がまた危なくなってきた
彦根も酷いとか言われてたしな

726 :ピカチュウ (ワッチョイW 71f4-gw9Z):2016/11/04(金) 21:04:59.05 ID:NKHpw/Vy0.net
カイリュー置きで1〜3週間安定だしこれからも置物カイリュー増やすわ
口だけでおまいらタワー潰せんの今迄で解ってるし

727 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP):2016/11/04(金) 21:07:56.80 ID:VaIL8kLP0.net
そういえば最近フリーザ様みないね

728 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-kVhM):2016/11/04(金) 21:20:39.99 ID:YFZaCruw0.net
家ソースからフシギバナ湧いたCP360の飴だけど
次はカビゴンカイリューに期待

729 :ピカチュウ (スフッ Sd28-eI/M):2016/11/04(金) 21:24:53.60 ID:77IGI8sQd.net
柳が崎
人大杉

730 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/04(金) 22:08:04.10 ID:N7IXyfImp.net
>>729
俺もお前の隣に居るわ

731 :ピカチュウ (ワッチョイ bca9-e+Bk):2016/11/04(金) 23:26:00.15 ID:a8Ib+Yyy0.net
カイリュージムに置くな!とか言ってる奴らはカイリュー持って無くてタワーから追い出されてる人たちだろ?
防衛のカビゴンとか全然弱いし、高CPのカイリューかラプラスぐらいしか防衛で強い敵いないよ?
高CPカイリュー倒そうと思ったらラプラスか息吹カイリューが必要だし、カイリュータワー楽に潰せるのはごく一部の人たちだよと

732 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP):2016/11/04(金) 23:26:10.53 ID:VaIL8kLP0.net
>>730
俺はお前の中にいるわ

733 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-FY0Z):2016/11/04(金) 23:36:24.33 ID:pigjj7xzp.net
>>732
私はあなたの後ろ・・・

734 :ピカチュウ (ワッチョイW 13f4-nJsM):2016/11/05(土) 00:13:25.53 ID:5hpRQaUR0.net
hirohikaiっていうチータがうざい

735 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-gw9Z):2016/11/05(土) 00:19:23.41 ID:d5KR9cvBp.net
カイリューだろうがカビゴンだろうがラプラスだろうが大差ないやろ
問題はタワー崩す必要が大して無い事
砂なんて見境無く強化しなきゃ普通余るしコインは課金で事足りる
現状一部のキチ以外は人待ちの時間潰しとかでやる程度やろ

736 :ピカチュウ (ワッチョイW bd37-m5qj):2016/11/05(土) 01:48:23.08 ID:KE0iZ2Rr0.net
チーターリスト
koji1981(y358421)
naoya2989

随所追加よろ


おまけ

721 ピカチュウ (ドコグロ MM9c-xdvH) sage 2016/09/25(日) 11:04:50.00 ID:D7udDTtbM
南草津のジム占拠してる青は立命館のポケモンGOサークルの連中で、チーターが何人かいるってホンマなん?

722 ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH) sage 2016/09/25(日) 11:20:08.86 ID:hnDOWeVya
>>721
青いTシャツでユニフォーム作ってる。
サークルメンバー募集のビラは、よく掲示板で見かける。

週3でミーティングがあるようだ。
どうせツイッターや2ちゃんねるで見た情報交換だろう。
サークル掛け持ちのメンバーが多いと聞く。
本気でやってるジム制圧のガチ勢と、ただの冷やかし程度の男や女の子メンバー。
誰が団長か知らないが、ケンジくんだったらいいな。

サークルルールとしては、チートは絶対禁止。

737 :ピカチュウ (ワッチョイ bca9-e+Bk):2016/11/05(土) 02:16:03.04 ID:iVBqq+ls0.net
>>735
おいおい、このゲームやる楽しみはバトルだろ?
敵10体に自分の精鋭6体で挑んで全滅させて−6500するのが一番の楽しみ方じゃねえのか?w
コインとか砂とかジム占拠とか更地とか知らねえよ
ポケモン捕まえて図鑑埋めるだけならもうやってねえよ

738 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cf4-2euV):2016/11/05(土) 04:08:50.88 ID:PsqQpBIb0.net
大津の坂本の日吉大社がジムになってるんだけど
ここ開門は朝7時から夕方5時までで、閉門中は当然中に入れないし
入らないとジムから遠くてバトルできない

昨日、閉門間際に防衛用置いたんだけど
夜に画面で確認できる距離歩いてたら8時過ぎに同色が1体増えてた
そして、今また確認したら夕方に置いたはずの子が帰ってきた

こいつらチーターか不法侵入した犯罪者確定や
朝になったら近くまで行ってアカウント名確認してきてやる
前にも同じことあったし、そいつも含めてアカ名ここにさらしてやる

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj):2016/11/05(土) 06:05:31.21 ID:q4jinJYa0.net
>>738
日吉大社の境内ではポケモンGO禁止されてるぞ。
位置偽装の人はそのルールを守ったんだろ。

740 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-79WP):2016/11/05(土) 07:51:36.84 ID:LpQIEZlW0.net
>>738
日吉大社の内部で仲間割れが起きてるだけの可能性

741 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/05(土) 08:26:43.24 ID:KA2cDOcEa.net
柳が崎、ポリゴン出てたようだな

742 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/05(土) 09:08:19.71 ID:LwgvTwRBd.net
>>721
その周辺の郵便局とか八幡宮とかで青ジムになってる場合必ず負荷かけてくるぞ。

743 :ピカチュウ (ワッチョイ c98a-8n5s):2016/11/05(土) 09:12:02.99 ID:7EmGIUqz0.net
>>737
問題はそのバトルが面白くないこと・・
相手が単調すぎる、こっちの攻撃も避けてくれ

744 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/05(土) 09:25:23.27 ID:KA2cDOcEa.net
>>737
どうせ監視してる位置偽装ユーザーなのだから、
その場にいなくても対戦できるよな。

745 :ピカチュウ (ワッチョイ e6f4-KjJO):2016/11/05(土) 09:51:45.56 ID:l3oYDIck0.net
>>731
カイリューを持ってないというより高CPのカイリューを持ってないんでしょ
CP3000以上のカイリューなんて最低TL29は必要だし、しかもかなり高個体値でないと29で3000を超えるのは無理
かなりやり込んでないとなかなか作れないよ
CP2500ぐらいが自分の持ってるポケモンの最高値って人が多いんじゃないの
でも2500なんて現状では一番下位になっちゃってあっという間に複アカ削りで追い出されちゃうもんね
ただ、防衛カビゴンはカイリューよりは強いよ
カイリューの天敵はカイリューだからカイリューばっかりのタワーは攻め側の手持ちにカイリューがたくさんいると割と簡単に潰せる

746 :sage (ワッチョイW 71f4-gw9Z):2016/11/05(土) 09:53:22.10 ID:mrF4mvTv0.net
>>737
10抜きで-6500して何が楽しいの?本家は兎も角GOのバトルは面白くないやろ

ジムで負荷云々言ってる人は自分の環境疑った方が良いんじゃね?
3大キャリア以外の回線携帯のスペック等
ココで名前あがったジムやった事あるが普通に出来たぞ

747 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cf4-2euV):2016/11/05(土) 09:54:56.29 ID:PsqQpBIb0.net
>>739
あー、ほんとだ、確かにそうだな
でも現地にはその旨を記載した看板もないし、
地元でしょっちゅう通ってて神社の人達とも顔なじみになってるけど
誰にも何も言われなかったから全く気が付かなかったわ
教えてくれてありがとう

748 :ピカチュウ (アウアウエー Sa96-DGmA):2016/11/05(土) 10:36:37.35 ID:KA2cDOcEa.net
>>746
生きてて何が楽しいの?

749 :ピカチュウ (ワッチョイW 13f4-eI/M):2016/11/05(土) 10:41:36.71 ID:EyX5fsqd0.net
ソース変更
柳ヶ崎以外にも電気、格闘、海ソース増えてるといいな

750 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/05(土) 10:50:08.54 ID:LwgvTwRBd.net
滋賀は未だ未発見な巣がありそうな気がするわ。

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 1308-DGmA):2016/11/05(土) 10:54:55.22 ID:F1iIcqnC0.net
>>750
滋賀って廃村の宝庫だから有りそう
誰も行かない辺境の廃村にラプラスの巣だったりしたら胸熱

752 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/05(土) 10:59:04.25 ID:LwgvTwRBd.net
>>751
田舎の方にもかなり大きな公園があるしPGOで見てもポケソースが密集してたりするからな。

明日バイクで回って見たいと思う

753 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-kMxW):2016/11/05(土) 11:05:37.52 ID:BkgflSeVM.net
辺境は既に探検されとる。
コラッタ、ポッポすらいない。

山奥にはカイロスなんかの虫ポケモン。
田園地帯はディグダなんかの巣にすればいいのにとは思うけど。

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 1308-DGmA):2016/11/05(土) 11:07:12.88 ID:F1iIcqnC0.net
>>753
ソースも無いとこは幾ら探してもね...

755 :ピカチュウ (スフッ Sd28-kVhM):2016/11/05(土) 11:09:26.16 ID:ybkXwQmZd.net
>>742
とりあえず確実なのはmegami7826って奴な
通報しといた

二人以上いたら知らん

756 :ピカチュウ (ワッチョイ bd12-Gpv5):2016/11/05(土) 11:12:12.38 ID:6wAJPvTr0.net
名古屋近郊のど田舎からドライブがてら柳が崎行ってみようと思うけど
石榑トンネルの琵琶湖大橋がいいか
伊賀から信楽〜瀬田のほうから北上するのかどっちが渋滞が少ないんだろ

大津のあたりって渋滞がいつもひどいイメージがする

757 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M):2016/11/05(土) 11:15:50.38 ID:LwgvTwRBd.net
>>756
なんだかんだ言って草津からの方が早い浜大津の道路が2車線か1車線かでかなり変わる

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 71f4-gw9Z):2016/11/05(土) 11:49:48.43 ID:mrF4mvTv0.net
>>748
え?お前楽しいの?俺は別段楽かねぇよ?惰性やな

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 349f-m5qj):2016/11/05(土) 11:58:14.77 ID:MJFaS1RU0.net
滋賀俺しかしらない巣あるよ

総レス数 996
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200