2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv502【ポケゴ】

710 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:41:46.56 ID:TNwgt01Td.net
>>706

金で戦力の差を作るつもりなら
運営も当初から何でもかんでも課金させるシステムにするやん。


ポケモンGOサービス開始から見てたら分かるやん余り課金させるようなシステムが無いだろ。

ボールはポケスト行けば手に入るし
薬やカケラもタダで手に入るし

711 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:44:29.18 ID:EV4zF59z0.net
>>709
実家がど田舎なんだが最寄りのポケストまで徒歩20分
ソースがとんでもなく少ないからポッポでさえ貴重
謎草で歓喜するレベル
君の住む田舎は恵まれてるほうだと思うよ

712 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:45:04.98 ID:GdLrKH2i0.net
>>702>>710
お前って本当にバカだったんだな
なんか…ごめん

こういうユーザーしか残ってないんだね

713 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:45:05.81 ID:6h4j+C4x0.net
>>711
業者は黙ってろ

714 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:45:51.20 ID:gQdo2+QP0.net
少し外れとはいえ県庁所在地内のポケストップ付近でおこう使って出現数5匹ってありえなくねぇか?

715 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:46:31.46 ID:xJZCrOAmp.net
>>706
ゲームオブウォーってゲーム知ってるか?
超重課金ゲーなんだけど、運営が調子に乗って10万円のパック出したり、常に課金し続けないとまともに戦えない様にインフレさせまくった結果みんなやめたw

716 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:46:51.57 ID:RTzm2eTQa.net
>>712
そうだよ
だから頭のいいおまえはfgoやってるといいぜ

717 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:47:32.90 ID:zcaLvZ+v0.net
>>700
レスあざます!
そうなのか…。
過去にも何度かそのツインタワーの更地を試みてるんだが、いつ見ても再建されてるのでやる事がない今こそやり甲斐があったのだけど。
とりあえずアップデートで真新しい内容がくるまで薬集めながら定期的に手間かけさせるようにしてみます。

718 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:47:51.20 ID:zwEZHCoRd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

719 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:04.83 ID:ryK5H9eAd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

720 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:13.22 ID:Zfyz/sABd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

721 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:14.78 ID:Gdmh5SQd0.net
田舎がどうとか知らんわ
そんなん田舎に住んでるのが悪いだろ
そういうやつはポケモン以外でも文句あるだろうしさっさと引っ越せや

722 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:20.46 ID:z57HETOSM.net
おこうって巣で使っても
微レアスポットで200メートル往復しても、そこでは珍しいポッポコラッタコンパン続いて呆れたわ使ってもダメ

723 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:21.51 ID:BuSUjvTQd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

724 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:29.57 ID:EV4zF59z0.net
>>713
土人かな?
勝手に業者認定するなっての

725 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:30.44 ID:+mTkeU2Wd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

726 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:38.30 ID:IeG5nPqnd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

727 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:47.75 ID:tuj+K14Id.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

728 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:48:56.20 ID:Jw0RVvMRd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

729 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:04.76 ID:kdZ6gsu7d.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

730 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:12.94 ID:BODe7O2Nd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

731 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:21.18 ID:K5QLgaVGd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

732 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:29.45 ID:ROhKPPdrd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

733 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:30.28 ID:GrJfZVeu0.net
なんかもう誰もやってないってことにしたいなんかの圧力的な書き込み多いけどどの世界の話?
いまだにそこら中の駅前、公園であれだけのひとがプレイしてるのに。
通勤中の電車の中もやってるやつばかりなんだけど。
ちなみにおれは関東住まいなんだけど、実家の先週田舎に帰ったとき地元の公園見たら100人単位でプレイしてたよ。

734 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:37.17 ID:xJZCrOAmp.net
>>730
あと100レス書いたら立ててあげるよ

735 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:39.14 ID:jdTsINpcd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

736 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:48.80 ID:yQmK+AqT0.net
>>732
スレタイやテンプレよこせよ

737 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:49:49.06 ID:cEKSumEvd.net
誰か岩手県用のスレ建ててくれ
いつの間にか落ちてるんだが俺じゃ建てられんかった

738 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:50:37.40 ID:gOKuGcDw0.net
センスのかけらが。笑
洒落を言ったんだけどね。
ここも過渡期かぃ

739 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:50:38.86 ID:RTzm2eTQa.net
ニートか業者でしょうね

740 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:50:52.53 ID:PUNJVKeF0.net
荒らしじゃこれは

741 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:51:42.87 ID:xJZCrOAmp.net
>>733
俺が辞めたのになんでお前らやってるの?
俺が辞めたんだから飽きろよ
って事でしょ、察してあげないと

742 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:52:03.66 ID:TNwgt01Td.net
>>712

どうしたさっさと詐欺同然ガチャゲーに課金してこいよ。


よっぽどポケモンGOに課金したんだな

未練あり過ぎやろ。さっさと辞めろよ低脳

お前のような奴を養分と言うんだよ。


他のソシャゲがお待ちかねだぞ養分様を

743 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:52:31.97 ID:cEKSumEvd.net
>>736
自分で探せや無能
とりあえずタイトルは【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】
でいいから

744 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:52:38.41 ID:xJZCrOAmp.net
>>737
おい、勢い落ちてんぞ
飛行機ブンブンしなくていいからさっさと100レスしろ無能

745 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:53:00.11 ID:IsaKxO0Gp.net
>>733
やってる人は見かけるけど周りの人はドンドンやめてるなぁって感じ

746 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:53:06.29 ID:RTzm2eTQa.net
リリース当初は見かけたリアルカビゴンみたいなクソデブ見かけなくなったけどそういう方なのかしら

747 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:53:24.30 ID:UMt+aZarE.net
>>714
お香は歩きながら使うもんやで
あと巣で使わないとあまり効果なし

748 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:53:42.58 ID:ipM2SyVad.net
愛媛スレ墜ちたんで立て直したんだけどちょっとだけ保守を手伝って欲しい
http://krsw.2ch.net//test/read.cgi/pokego/1477197715/

749 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:54:06.44 ID:omKi1mtV0.net
>>710
>ボールはポケスト行けば手に入るし
>薬やカケラもタダで手に入るし
この辺が簡単に手に入らないから、格差扱いになる。
ポケスト有っても二、三カ所で
一回の取得アイテム数は最大五個程度。
ボールが不足しても、全てボールで来る可能性は低い。
課金で補うしかない。

コンビニが多くなったので、全てのコンビニで
ポケストのサービスしたら少しは変わるかな。

750 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:54:23.43 ID:cEKSumEvd.net
>>744
いいからはよ建てろや
あっちで公園報告したいんだ

751 :.:2016/10/23(日) 13:55:18.03 ID:5oZPT+k70.net
他社もパクリの位置ゲー出すとかみたいだけど、出てるの?
正直誰も来ないと思うけどw

752 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:55:18.82 ID:cEKSumEvd.net
>>748
困った時はお互い様だから手伝うぞ

753 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:55:57.10 ID:7x6zT5/gd.net
ケーシィにズリハイパーカーブグレート決めたらメダル効果発動してワロタ

754 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:56:00.73 ID:xJZCrOAmp.net
>>750
100レスしたら立てるって言ってるだろ無能
さっさと手を動かせ無能

755 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:56:21.73 ID:EV4zF59z0.net
おこうって平均5〜6匹だと思ってた
ソースだらけのところで使ってもそれくらいなんだが

もっとでるもんなの?

756 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:56:29.44 ID:gOKuGcDw0.net
吊りにご用心。

757 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:57:15.02 ID:GdLrKH2i0.net
一々App売り上げランキングの適当なゲームの名前出すだけで過剰に反応してるのが酷い。
もはやポケゴ民スルーする余裕もなし

758 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:58:45.66 ID:z57HETOSM.net
>>755
200m移動してると出現間隔が短くなる
詳しくはなんかどっかにテンプレあるから探してみて

759 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:59:22.39 ID:ipM2SyVad.net
>>752
助かった、礼を言う

760 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 13:59:47.52 ID:KERBpjXq0.net
岩手という未開の地に住む土人はキチガイっと…メモメモ

761 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:01:00.65 ID:z57HETOSM.net
NIAのことだからどーせ岩手で復興イベントやってスレ復活するから放っておこう

762 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:01:01.25 ID:10rWA4Snd.net
ここまでお膳たてしなきゃ何も出来ない無能しかいないのか
とりあえずこれで建てろ

↓タイトル
【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】

↓本文
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【国体】ポケモンGO 岩手県 LV5【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476402806/

763 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:01:10.13 ID:omKi1mtV0.net
>>714
お香って、一回で五〜六匹程度だよ。
あと残りの分は、巣の近くとか運。

764 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:01:15.36 ID:vWLNQPijd.net
>>714
おこうは止まってると5分に1回何かしらのポケモンが沸きます
動いてると前におこうで沸いた場所から直線距離200mはなれてかつ1分以上けいかするとまた沸きます
あなたのいた場所にポケソースが娜かったのでしょう
結果はあってます
ちなみにポケストップとポケソースに関連性はないのでストップがあるからといってポケモンが沸きやすいわけではありません

765 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:01:31.65 ID:EV4zF59z0.net
>>758
ありがとう
今度試してみるよ早歩きで

766 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:02:00.01 ID:mnDs39Ap0.net
田舎民の俺のパーティ
リザードン(翼文字)
ニョロボン(マッドロ)
ラフレシア(はっぱビーム)
ゴローニャ(岩落エッジ)
拾ってそのままカイリュー(鋼クロー)
途中まで育てたウィンディ(牙文字)

メジャーどころでいいのがいないけど頑張ってるぞ!!

767 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:02:10.87 ID:levZ4svGr.net
>>755
動きなしだと5分間隔でルアーよりパフォーマンスが劣る
歩きながらの最大パフォーマンスは1分間隔とどこかに書かれてた

768 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:02:50.19 ID:CogFfFf/d.net
ここまでお膳たてしなきゃ何も出来ない無能しかいないのか
とりあえずこれで建てろ

↓タイトル
【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】

↓本文
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【国体】ポケモンGO 岩手県 LV5【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476402806/

769 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:03:00.21 ID:fzkX9FyQd.net
ここまでお膳たてしなきゃ何も出来ない無能しかいないのか
とりあえずこれで建てろ

↓タイトル
【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】

↓本文
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【国体】ポケモンGO 岩手県 LV5【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476402806/

770 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:03:10.55 ID:PwLcQ4etd.net
ここまでお膳たてしなきゃ何も出来ない無能しかいないのか
とりあえずこれで建てろ

↓タイトル
【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】

↓本文
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【国体】ポケモンGO 岩手県 LV5【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476402806/

771 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:03:19.95 ID:Vc/raJFtd.net
ここまでお膳たてしなきゃ何も出来ない無能しかいないのか
とりあえずこれで建てろ

↓タイトル
【復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】

↓本文
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはポケモンGO岩手県スレです(転載は禁止)
次スレは>>970が立てて下さい
スレ立て不能の場合は連絡を
踏み逃げと思われる場合は有志が宣言後立てて下さい
次スレが立ったら落ちないよう20レス程度まで保守協力を
スレ立ての際はこのテンプレの1行目の文字列が2行になるようコピペをして立てて下さい

※前スレ
【国体】ポケモンGO 岩手県 LV5【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476402806/

772 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:04:06.25 ID:z57HETOSM.net
うん、スレ立て依頼を偽装した嵐だな
岩手スレになんか恨みがあるんだろう

773 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:04:24.76 ID:EV4zF59z0.net
ワッチョイ無いと荒れるね

774 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:05:10.86 ID:xJZCrOAmp.net
>>771
まだまだ先は長いぞ
手を動かせ手を
そんな簡単なことすら出来ないのか無能

775 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:05:28.19 ID:Vc/raJFtd.net
>>772
ねーよはよ建てろや
こっちは盛岡城跡でさみぃ中頑張ってんだから

776 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:05:29.90 ID:yQmK+AqT0.net
人に物を頼む態度じゃないからNGワードで透明あぼーんだわ

777 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:06:48.99 ID:GrJfZVeu0.net
お香は200m移動する、又は5分ごとに近くのポケソースから抽選で当たったポケモンがランダムがでるって説明があったと思うけど。
だからお香使って動かないのは意味がわからないよ。一番非効率な使い方。
ドブに捨ててるようなものじゃん。5,6匹しかでないでしょ、それじゃ。
動き回りながら使えば10匹20匹でてくるのに。

778 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:06:52.34 ID:gOKuGcDw0.net
>>776
( ^∀^)空気にしよう。

779 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:07:04.46 ID:3CJXFre00.net
岩手なんてポケモンやってるの数人だろ

780 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:07:18.57 ID:+pioxjM/d.net
>>776
建てろや

781 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:08:15.58 ID:kqHo8PAWd.net
>>779
結構いるよ
今もタマタマ集めでかなり人はいる方
まぁ前回ヒトカゲの巣だった時と比べると劣るが

782 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:08:42.18 ID:xJZCrOAmp.net
岩手とか割とどうでもいいわ
スレ立て依頼に偽装した嵐確定だな
無視無視

783 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:09:07.81 ID:gOKuGcDw0.net
おこうは車の助手席でこっそりたくもんだと思ってた。

784 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:09:52.01 ID:AFuv6ypKd.net
>>779
岩手は元々県庁が主導でイングレスをやってた背景もあってポケストもあるし
かなりプレイ人口はいるぞ

785 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:14:54.20 ID:7scGZ8AX0.net
>>649

ポケモンレベルご分からないけど仮に20だとすると30まで上げるのに更に飴が100個必要になる

なので飴をあと100個集めるまで待ってみるのも一考

786 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:15:28.53 ID:TNwgt01Td.net
>>766

ナッシー配置が流行ってるからリザードンは使えるぞ

787 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:16:45.32 ID:/S8SBUid0.net
ドラクエgo出して実際に歩くんじゃなく、家の中で位置偽装ジョイスティックみたいにできるゲームだしたらいいんじゃない?間違いなく大ヒット

788 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:21:14.86 ID:GdLrKH2i0.net
>>787
お、そうだな確かにドラクエは売れてるな

789 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:21:34.78 ID:GrJfZVeu0.net
>>787
誰もやらねーよ
実際外に出て動き回って自分の足でゲットしに行くこの無駄作業感が、ヒットしてんだから。
歩き要素なかったらやってねーよ。
たくさん歩いて運動できて、かつゲームも出来る環境じゃないとなんの魅力もない。

790 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:22:22.71 ID:PUNJVKeF0.net
NG入れちゃった

791 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:22:36.07 ID:3MERMA9nd.net
復興国体大成功】ポケモンGO 岩手県 LV6【感動をありがとう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477199676/

お台場スレ民の優しさで建ったわ
お前らみたいなゴミ共とは民度が違うな
死に去らせクズ共

792 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:26:58.53 ID:hITWW9It0.net
ポケモンGO、ポケモンGO、もうおっさんしかやってない

793 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:27:14.13 ID:hITWW9It0.net
ポケモンGO、ポケモンGO、もうガイジしかやってない

794 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:27:29.85 ID:hITWW9It0.net
ポケモンGO、ポケモンGO、もう主婦しかやってない

795 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:27:46.57 ID:hITWW9It0.net
若者・陽キャ「ポケゴー飽きた、やる事ワンパでつまんねえし」「もう周りの奴誰もやってねえよ」「オワコンだろ」

おっさん・陰キャ「叩いてるのは陰キャ!」「ソシャゲ会社必死だなwポケモンに流れて困るから必死にネガキャンw オワコンってことにしたいガチャガイジw」

796 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:28:16.97 ID:SITRLIH80.net
>>555
変装だしメタモン出すんだろうな

797 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:28:24.99 ID:hITWW9It0.net
ポケモンGO、ポケモンGO、もうキモオタしかやってない

798 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:28:39.91 ID:hITWW9It0.net
ポケモンGO、ポケモンGO、もうおっさんしかやってない

799 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:30:30.16 ID:omKi1mtV0.net
>>787
Google使うならば、ストーリービューにモンスターやアイテム像を貼り付け
モンスターバトルは、アイテム選択
なんかだと出来るかも。

ストーリービューのコンテンツが使えるかがどうかな?

800 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:37:18.64 ID:30lq4Zhb0.net
気になるデータが得られたので報告
息子がやってみたいと言うので新たにアカウント作って、もう使ってないタブレット使わせてやらせてたんだが
TL5の息子とTL30の自分、TL6の息子とTL31の自分で
それぞれ遭遇したポケモンのCPが同じ(レベルが同じ)だった
高レベルのものでは違ったんだけど低レベルのはまるで同じ

残念ながらもう息子のはもっとレベルが上がってしまったのでそれ以上の検証は難しいけど、
息子はすぐ飽きて放置するだろうからなあ

801 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:38:07.75 ID:GAn2Znt50.net
グーグルマップのタイムラインで32キロ
ラプラス飴ちゃん6個
速度管理完璧

802 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:38:08.77 ID:Vqb5bcKga.net
>>799
馬鹿は閉口だよ。

803 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:39:02.47 ID:WFHTwrtld.net
>>791
立てた人に乙も出来ないバカに言う資格はない

804 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:41:27.62 ID:bRWekWOz0.net
>>800
気になるデータでもなんでもないよ
友達と一緒にポケモンやってるけど
同じCP同じ体重もちろん同じ個体値のモンスターゲットするとき結構あるよ

805 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:42:06.36 ID:F2gs2feA0.net
>>787
それ普通のRPGですやん

806 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:43:20.85 ID:GdLrKH2i0.net
なんか1ヶ月くらい前にタイムワープしてきたみたいな会話で新鮮
ネガ勢はとうとうスレからも離れたか…

807 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:46:40.81 ID:7x6zT5/gd.net
>>787
位置ゲーちゃうやん

808 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:47:39.70 ID:fuGHEAVT0.net
ポケモンのモデリングうまい事大人にも通用するようにできてるのにもったいないね
よく出来てるフシギバナがプラモとかで出たら買ってしまいそう

809 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:50:38.33 ID:m/bvp9tJd.net
>>789
でも歩き回るよりもルアー焚かれてるとこ回りながらポケモン捕まえ続けてる方が効率いい気がします

810 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:52:05.13 ID:30lq4Zhb0.net
>>804
たまたま一体だけではなくずっと一緒だったの?
同じTLで同じCPになるのはよく知られてるけど
TL25差で同じCPになるって報告はまだ無かったと思うんだ。
個体値とわざと身長体重はレベルが違ってもみんな同じだったと思う。

811 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:53:43.21 ID:SBZts3a40.net
栃木の爆発あった公園エレブーの巣でエレブー狩ってたやつ死んだそうだぞ

812 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:54:44.62 ID:3eNkyvlwd.net
冗談でも言っていいことと悪いことがあるぞ

813 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:55:09.43 ID:7GN2+5hk0.net
爆発ってなんだよこえーな

814 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:55:35.61 ID:qT6j98pz0.net
TLに対するCPの分布がいくつかのテーブルしかないんじゃね?
10〜1000のランダムTL補正とかじゃなく、10/100/200/500/1000の5種類からTLに応じて確率で
みたいな

815 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 14:57:11.90 ID:gOKuGcDw0.net
吊られず。触らず。空気にしよう。

816 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:05:00.71 ID:AEgrpkddp.net
お台場やらでラプラス出てる時に爆破とかあったらと思うとゾッとするな。

817 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:06:21.39 ID:7scGZ8AX0.net
>>505

俺もなるわ

持って動いてれば問題ないんだけどテーブルとかに置きっぱだとなるんだよな

もう随分前からだけど、多分放っておいて距離稼ぐのを対策されたと思ってる

ちなiPhone

みんなどう?

818 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:06:22.84 ID:IC1y2OJq0.net
田舎にポケモン出てるいうが台場や天保山近い人との差がありすぎるってことが問題
おそらく台場や天保山近いひとはコンプ目前or120以上は図鑑埋まってるだろうが
田舎の人はよくて100種類がいいとこ(田舎だけでやってた場合)
いくらポケモンだしたってポッポコラッタが増えてるだけだし

819 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:09:40.72 ID:3MERMA9nd.net
>>803
バーカ

820 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:17:48.88 ID:OCprgWcja.net
>>817
GPSの掴みが悪くて
移動ペナ食らってるのかと思ってた

821 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:18:07.69 ID:7scGZ8AX0.net
>>810

友人や家族でやってる奴はよく分かってると思うわ

TL32よりTL20の方が全然CP高いとかも良くあるし、CP同じ事も良くある。

822 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:19:30.48 ID:krshRV4I0.net
防衛目的じゃなくて遊びで近所の山ジムを赤と取り合っててさ、
何を置こうが翌日には俺が溶かして溶かされてっての繰り返してるのよ

で、せっかくの山ジムだからこっちはイワークとかゴローニャとか、
サイドンとかオコリザルとか山にいそうなポケモン置いてるのに、
バカの一つ覚えみたいにお馴染み高CPポケ置くのやめれ。

梨や火犬ならまだしもシャワーズとかヤドランとか置かれるとホント幻滅する、
なぜ水ポケが山にいるのかと?可笑しいと思わないのかと?
とっ捕まえて空気読めと説教したい、

赤は空気が読めない奴ばっかで困るぜ

823 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:20:12.76 ID:7scGZ8AX0.net
>>820

むしろ適度にGPS不安定なほうななりにくいと思うわ
不安定過ぎるとまた違うだろうが

824 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:20:16.78 ID:15GD9AdZ0.net
>>800
ふたつのアカウントで同時にポケモンタップすると同じCPのが出る
多分、タップするタイミングでポケモンのレベル決まってると思う
それ以外の個体値とか技はどうやっても同じだけど

ちなみに、ポケストも全く同じタイミングで回すと同じものが出るような気がする

825 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:20:49.92 ID:gOKuGcDw0.net
田舎です。
TL28 図鑑133ですが遠征も行かずサーチも殆ど恩恵を知らずにやってます。
国内コンプは進化したら達成です。
課金は孵化装置のみ。
少し格差は感じますね。楽しんでますが。

826 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:24:27.55 ID:bRWekWOz0.net
>>822
イーブイさんは水辺じゃなくても出るよ
お前こそ空気読めよ
コイキングさんは公園の小さい川でも湧きますけど

827 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:26:23.04 ID:Qvv47u6q0.net
>>817
起動したままソファーに置きっ放しにして30分くらい経つと「サーバーに接続できませんでした」ってダイアログが出る
ダイアログをタップすると「リトライ」て出るけど、リトライをタップしてもエラーのままだから再起動せざるをえない
もちろん以前はこんなことは起こらなかったから、GPS揺れでの孵化対策だろうなと思ってる
スマホの機種はZenfone2

828 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:28:41.42 ID:krshRV4I0.net
>>826
俺がいつイーブイの話をした?
お前、頭大丈夫か?

829 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:29:09.32 ID:Kmq01NVEH.net
今ver.ってポッポマラソンはアプリ再立ち上げしなくていいの?

830 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:30:26.32 ID:FRhX1fkn0.net
早く伝説解禁されんかな。ファイヤーの攻撃を×0.64で受けて、いわなだれで×1.56で返せるオムスターが2体スタンバってるのに。
フリーザーに対しても、×0.80で受けて、×1.56で返せるからまあまあ有能。

831 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:31:15.43 ID:z57HETOSM.net
>>811
デマ乙
あの辺のやつはエレブーなら井頭公園のときに取ってるからそんないないよ
市役所そばでポケモン以外にも大勢人がいる

832 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:32:38.39 ID:bRWekWOz0.net
>>828
シャワーズがイーブイの進化系だろ
山に置いて何が悪い
その理屈だと電気ポケはいつ置くんだよ

833 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:33:33.83 ID:VDrrV0qMd.net
ぼくがかんがえたポケモンほかくがめん

https://m.imgur.com/WGDJ6ch.jpg

834 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:35:37.49 ID:YnRZd0lKd.net
>>833
カーブ投げづらいかな

835 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:35:38.74 ID:c6eURIuJ0.net
山ポケはカイリュー、ピクシーあたりだな

836 :.:2016/10/23(日) 15:35:59.15 ID:5oZPT+k70.net
カメラだけデカイと
カメラがメインアクションに見える

837 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:37:58.62 ID:nH5ahix60.net
>>742
うわぁ、必死すぎてきもちわる…
ソシャゲに恋人でも寝取られたのか

どういう人生送ってきたら、ここまでみじめな書き込みできるんだろうね

838 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:38:30.72 ID:krshRV4I0.net
>>832
勝手に善悪の問題にしてんじゃねぇよ、文脈を読め、アスぺか?
山に水ポケがいるのは興が冷めてつまらねぇっつってんだよ

839 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:39:29.19 ID:PUNJVKeF0.net
出来不出来はともかく毎回道具欄を開く煩わしさを考えたら
>>833みたいなインターフェースもアリかもと思う

840 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:40:15.43 ID:NydoOHSmd.net
>>838
山にカイロスがいっぱい居ればいいんですね!
わかります!

841 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:40:43.09 ID:qAdz0cGP0.net
ジムはジムであって生息環境とは関係ない
勝手に冷めてるよろし

842 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:42:28.01 ID:bRWekWOz0.net
>>838
お前が空気読めないことが分かった
近所は川から近いけど、カイロス、ヒトカゲ、ピカチュウとかポケモン展示場になってるけど、カイリュー、ギャラドス、ヤドランなんて置かないけどな

843 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:50:02.48 ID:7scGZ8AX0.net
>>827

少し現象が違うね

俺はエラーは起きずにただ隠れているポケモンが表示されなくなるのとジムが開かなくなる

微妙な現象の違いは端末の違いのせいっぽいな

844 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:50:02.97 ID:RTzm2eTQa.net
最適技良個体値サワムラーとか貰ってもどうすりゃええねん
http://i.imgur.com/mftsxg1.jpg

845 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:50:24.13 ID:krshRV4I0.net
>>842
お前の言ってる空気を読んだ行為って何だよ?
シャワーズを置くことが、空気を読んだ行為なのか?

846 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:51:31.93 ID:Y8y9sqRWd.net
ジムがお決まりのポケモンばかりでつまらないっつーのもわかる。
でもコインのこと考えたら少しでも時間稼ぎたいんだよね
コイン貰う直前に置くポケモンだけ好きなの置いてる

847 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:52:07.49 ID:VDrrV0qMd.net
>>844
鑑賞して愛でる

848 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:52:15.93 ID:uxgxj2Wid.net
>>833
デフォルトで投げるボールも設定できてついでにポケストップから出るアイテムから指定した物を自動で捨てる機能が欲しいな。

田舎民だけど休みの日に街にボールや薬を取りに行くんだがバック一杯にアイテム厳選する時にモンボや紫薬をいちいち捨てるのが面倒なんだ。

849 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:52:39.51 ID:ZXfgEGudx.net
>>842
俺のカイリューは山で取ったが?

850 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:53:22.52 ID:9ZggPWBT0.net
ついに俺のところにもコイル警備員来たわ
選択問題紛らわしくて難しいわこれ
間違えてたらどないしましょ

851 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:54:24.42 ID:dIp6FbGl0.net
>>681
都会の基準がガバガバなのかな?
関東ぜんぶ都会とか思ってないよね?

852 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:54:47.44 ID:gOKuGcDw0.net
カイリューは山ソース。ミニリュは水ソース

853 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:54:47.67 ID:RTzm2eTQa.net
>>847
可愛くないんですが・・・

854 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:54:54.74 .net
>>822
これが青カスの思考回路
やっぱ青ってガイジだわ

855 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:55:15.44 ID:bRWekWOz0.net
>>845
入れ替わりが激しいジムになに置こうと自由だからな
これが空気
ラッキーは可愛いからって空気読まずに結構置いてたけどあれはトレーニングの邪魔だからやめとくわw

856 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:57:16.34 ID:afvAhEqc0.net
こういう自分勝手なルールにこだわるのってアスペの症状にあるよ
別にジムなんて何置いてもいいじゃん
単に横取りされるのが嫌で速攻リストの上のほうの奴適当に置く場合もあるし

857 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:58:18.82 ID:zDDOCIWkM.net
>>822
赤は空気読めない 完全同意
青はマナー最悪
黄色は空気

858 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:58:37.56 ID:bA0gI+h20.net
都会だとどうせ21時間防衛は無理だから速攻で適当な奴置くようにしてる

859 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 15:59:47.47 ID:9ZggPWBT0.net
アプデで黄色ほんと消えたな

数少ない黄色ジム目立つから速攻消される悪循環

860 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:01:07.71 ID:fnxUZbS5a.net
ジムがCP順だから似たようになる
先着順だと頂上にポッポとか置くんだろうし
ランダムでいいんじゃね

861 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:02:47.94 ID:G6vxT5j50.net
なんで今日は一番頭のおかしいレスしたやつが優勝かのように競い合ってんの

862 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:03:35.64 ID:VRGNCRRza.net
ほんと情弱の一般人を釣っただけのクソゲーだったな

国産ソシャゲに順調に人が戻ってきてるし、ビッグマウス運営のクソゲが淘汰されてなによりだわ

863 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:04:24.28 ID:bA0gI+h20.net
>>860
CP順だとどうしてもカイリュー置いちゃうよなあ

864 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:04:34.23 ID:uj0wtNQUp.net
既出ならすまんが電池の温存方法分かった
面倒だけど現地点でポケモン採集終わったらポケGOタスクキル→100メートル位移動して再起動→周囲採集したらタスクキル→ループ
これで電池の減り激減したわ
距離稼ぎたければ移動後その場に滞在する時に落としておけば良い
体感で倍以上電池持つ気がする

865 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:05:25.59 ID:bRWekWOz0.net
都会だとジムに低CPのポッポ置くやついるよね
死んだらそのまま傷薬使わずにポイだろな、ドライよね
近所は翼暴風ピジョットと結構通やな物置いてるからなんかええわ
高CPのポッポで翼暴風ピジョットガチャしてるけどなかなか出ないんだな

866 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:06:20.76 ID:GdLrKH2i0.net
残ってる奴はジムの単純作業楽しいって人だから多少はしゃーない。
チートと追いかけっこしててユーザー置いてけぼりだったからな
チートとナイアンの為のゲーム

867 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:06:22.51 ID:55x0Thh3d.net
近所にはもはやミニリュウすら出なくなった
ピゴサあるときは楽しかったなぁ
もうアンインスコして良いかなって思ってきてる

868 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:08:24.23 ID:uxgxj2Wid.net
ジムの下の方にbattle winってあるけどあれはそいつのポケモンが自分の防衛ポケモンの時に全滅したって事でいいのかな?

あとギブアップで逃げた時はつかない?

869 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:10:07.17 ID:GAn2Znt50.net
>>833
UI改善スレ建てようぜ
ナイアンはUIのセンスなさすぎる

870 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:11:08.93 ID:IC1y2OJq0.net
ピゴサってナイアン最初は見て見ぬふりして放置してたが
台場や不忍とかでポケgoトレーナーがやらかしまくったから潰すしかなかったんでしょ?
ある意味自業自得なんだよな
まあおとなしくやってたトレーナーはかわいそうだけど・・

871 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:21:54.26 ID:gOKuGcDw0.net
>>870
日本ごときの騒動でそんな動きしないと思いますけどね。
まぁーカモがネギしょってくるから日本はカモネギみたいなんでドル箱待遇?

872 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:23:43.49 ID:nH5ahix60.net
>>870
やらかしたのは、お台場に多数のレアを集中させた無能運営だぞ

873 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:24:51.77 ID:zRFtTT3R0.net
ロングポケソースをレアポケソースっいいきってるのが
>>399
にあったんだけど、どうなの?

874 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:25:12.67 ID:+IVzcN1n0.net
携帯変えたついでに1ヶ月ぶりに起動してココ来たけど相変わらずやな

875 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:25:18.46 ID:1657sq1Ya.net
治安とか交通マナー考えても日本はまあまあ上手くいってる、という認識かもしれんな。

876 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:26:23.09 ID:gOKuGcDw0.net
>>873
コラったコラった

877 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:26:48.83 ID:OELiOlLv0.net
>>843
俺は自宅で放置してると近くにいるリストだけ空になって再起動させないと直らない
ちょっと離れたジムにタップはできる
ただリストが空になるのも5分でなるときもあれば、1時間くらいならない時もある

機種はiPhone5

878 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:27:04.82 ID:/S8SBUid0.net
やってる人が依然多いって思いたいアホがちらほらいるけど、世間一般では「まだやってんのwキモっw」って思われてると思うよ。
俺は人が減ろうがなんだろうが、ジム更地にするのがまだ飽きないから1年後かもしれんアプデ待ちながらやるけどな

879 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:29:01.02 ID:H5K5bXgOd.net
>>877
俺もiPhone6で同じ状況だ

880 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:31:03.74 ID:tattEdm8a.net
テンプレに不具合の一覧ほしい

881 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:31:14.82 ID:lixkq3tPr.net
相変わらず本スレは対立厨ばかりだなw

882 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:32:42.98 ID:oSBxT6xIE.net
冬には雪の街角でポケモン写真を撮って、
春には桜の城山でポケモン写真を撮りたい
ちょっとレアなポケモンと撮りたいから当分は遊べそう

883 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:33:47.22 ID:ShssoRxya.net
たかがソシャゲ程度に財布を空っぽにされたまぬけな貧乏人が何匹か住み着いてるからなw

884 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:34:05.30 ID:GdLrKH2i0.net
>>870
自業自得と言えばすべてそうだけど
偏りも意図的に作ってるし、別にサーチあろうがなかろうが現実のリソース含めてるゲームやると事故や事件があるのは仕方ないと思ってると思うけど…。

ナイアンがやったのは意図的にサーチアプリを潰すというより、チートを排除した。
結果としてセキュリティが増えて電池消費やコイル等が一般ユーザーに負荷としてかかる。チートは活動がほぼ不可能になった。
始終「ポケモン集めるためのゲームだから、そんなの使って集めたらお前らやることなくなるぞ?」って見解
その通りでサーチを使ったユーザーはコンプし強いポケモンを集めたが、ジムはクソだしやることなくなって大半客層が被ってたスマホゲーに戻る。(※Appストア参照)一部期待している層は怒りの投稿してなんとかしてくれることを望んでる←今ここ
そんで次は期待してる層のネガな書き込みが消えて一部のジムを楽しめる人のみ残ると予想してる。

ナイアンもジムがクソなの知ってたからじゃない?本家やって好きな人間なんてメタ読み、技の戦略、育成が楽しいからやってる層が多いだろうし、この層がこのジムと技ガチャにハマるとはとても思えない。

885 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:34:31.04 ID:ZlTt7LIza.net
>>880
テンプレめんどくさいのやだ
ただでさえ誰もスレたてないのに

886 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:34:44.52 ID:itfZAeIg0.net
ああ
何でこんなクソスレになってるのかと思ったら
地方スレに行ってるのか

887 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:36:31.01 ID:IC1y2OJq0.net
例えば東京だとしたらラプラスとるなら台場しかないわけだから
必然台場に人が集中する 
人が集中すれば当然荒れる
まあ台場に人が集中するように設計した運営も十分問題あるね
なんでレアポケ散らさずに一箇所に集めたがるのかは謎だな

888 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:37:06.63 ID:lqf5IpH5K.net
>>873
ロングだからレアって、困ったやつだな。

889 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:39:49.34 ID:ZlTt7LIza.net
どんなおもちゃもらっても壊す人もいれば大事にする人もいるからなあ
お台場は一部のガキんちょがどうしようもないだけで

890 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:40:20.44 ID:ShssoRxya.net
>>884
チート不可能になったどころか、APIでサーバから情報取ってくる程度のライトな方策を無効化しただけであって、最大のチートである位置偽装はまったく対策されず絶賛大暴れ中なんだが

891 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:41:15.69 ID:2WuDnV9wa.net
>>827
Zenfone 2 Laserだけど同じ。
OSは初期のままでマシュマロに上げていない。

GPSフラついてる時にポケストからアイテム収集してると出ない。
30分ほど放置するとログインできないエラー。

ジャイロついてない機種なんで、外を歩いてる時もバッグにいれたままだと勝手にフラフラしていて気がつけばエラーで歩いた距離が無駄になること多い。
辛いわ。

892 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:42:25.38 ID:IC1y2OJq0.net
台場以外でもラプラスが出現すれば台場だけに集中することもないでしょ?
池でも川でもだせばいいんだよな
あそこでしかほぼ出ないなんてするから問題が起こる

893 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:44:07.55 ID:bA0gI+h20.net
>>878
俺は体重が80以下になるまでは続けるつもり

894 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:49:02.65 ID:ZlTt7LIza.net
>>892
千葉でも湘南でも出るやん
一部の東京の人間だけの都合とかどうでもいい
困らせて譲らせるみたいなのやだよ

895 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:50:30.42 ID:GdLrKH2i0.net
>>890
ほーんそうなんだ。肝心の位置偽装だけ組は無事なの知らなかったわ。
チートの種類とか位置偽装の根本の仕組みがわかってないから、この辺に関してはネットで調べた知識程度しかないわ。すまんね。
まぁネットで調べるとこんな印象って感じの垂れ流し。

896 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:52:01.56 ID:Yxk8JISta.net
>>892
湧かせ方がレアばかりに偏っててさらに特レアのラプラまで特定の範囲に出やすいことが問題だったのに、それらにはまったく手を付けず、補助アプリに責任転嫁して潰しただけ

第三者から見れば卑怯な運営と見做され、ユーザーからの信用もサーチと連携する楽しさもすべて失った、まさに悪手だな

897 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:52:17.03 ID:JIfCZ/1Yd.net
>>777
歩きながらおこう使っても5、6匹しか出ないんだけど何故だ
マジで10匹20匹出るのか?

898 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:52:38.70 ID:q9wLGGuHd.net
そんなレベルでしか知らないのに語ってて草

899 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:54:03.65 ID:obyx8OKoa.net
>>897
ホイホイでるぞ
自転車とお香の組み合わせ最強

900 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:54:27.04 ID:zXkS3WzfF.net
伏せておいてるとスマホ暴走して音楽?がなってるらしい
職場で周りに何度か言われたわ
変な着信音?がなってましたよって
見たら着信はないし、ポケGOが勝手にいろいろ動いてるっぽい
マナーモードにしてるのに、意味不明だ

901 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 16:56:19.34 ID:YjqVxVG7d.net
おこうは電車とかで使っでもじゃんじゃん出るな

902 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:00:23.19 ID:JIfCZ/1Yd.net
おこう使うなら自転車に電車か…
基本乗り物乗らないとあんまでないのか

徒歩でじゃんじゃん出る人いる?

903 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:01:00.46 ID:N0x694z70.net
俺もおこうはヘリに乗るときにいつも使ってるわ

904 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:02:31.30 ID:IC1y2OJq0.net
ナイアンのことだから
金銀ポケ実装の前にトレード実装と同時にレアポケの巣つくりそう・・
プテラ、ラッキー、ラプラス、ポリゴン←このへん
どうせトレードきたらみんなコンプするわけだし勿体ぶる必要ないし
まあどうなるかはわかってるが・・

905 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:06:31.66 ID:/qvizPrR0.net
>>903
高須院長も2ちゃんねる見てるんですね

906 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:06:36.76 ID:1657sq1Ya.net
初代?原作?とかやってないのでわからないんだけど、現状トレードの必要性とか全く感じない。というかUIとかもイメージできない。
コンプなんてまだまだだけど、急ぎたいとも思わない。

907 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:07:47.28 ID:6TUofG1ka.net
>>838
自分ルールを皆に押し付けるの止めてもらえます?
あと押し付けるなら押し付けるで近くに張り紙でも貼らないと周りの人わからないよw
山だろうが川だろうが好きなポケモン置くわ

908 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:09:24.70 ID:qAdz0cGP0.net
>>906
数が増えていったらそうもいかないんじゃないの
今は146匹だけど本編では700匹越えているわけでコンスタントに違うポケモンが出現するっていうのは難しいだろう

909 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:09:38.93 ID:vWLNQPijd.net
>>895
ある特定のやりかたで脱獄すると脱獄感知システムを回避できるらしく
その方法で端末による位置偽装はまだあるらしい
でも、圧倒的な数のPCからのプレイを止めてるので位置偽装の数は減ってるよ

910 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:09:46.67 ID:mHudxC940.net
トレードはポケモンgoに絶対合わないと思うが
少なくとも初代本家はポケモン交換あってこそのヒットだとか話題になってた気はする 俺はスーパゲームボーイ1でできなかったけど

911 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:11:32.83 ID:7bf8DKrA0.net
ポケモンだけじゃなくてトレーナー湧くようにしてほしい
お気に入りの☆つけてるポケモンからランダムで選ばれたポケモンで対戦して勝ったら砂もらえる的な感じで

912 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:12:31.34 ID:izWnwuu/0.net
ゲームボーイじゃなくスーパーゲームボーイってなんや
特別なゲームボーイみたいなもんか?

913 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:13:57.03 ID:xZxU5c6Ba.net
http://i.imgur.com/H0JTKPv.jpg
TL26だと一番上のゼニガメ相当な上物ですよね?
なんか喪失感が凄いです
一定レベル以上でCP100刻みのカイリューは個体値100と聞いたけど、同様に特定のCP値で採る前から判別できたりするんですか?
イーブイとか、低CPのはパスしてるけど予め個体値100確定のCP値が分かってれば取りこぼさずに済んだりとかできるのかな

914 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:14:21.32 ID:IC1y2OJq0.net
ん?知らんの?
スーファミに接続できるやつ
ゲームボーイの画面をtvで映せるんだよ

915 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:14:43.86 ID:mHudxC940.net
>>912
スーパー(ファミコン)なゲームボーイ

916 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:14:46.98 ID:1657sq1Ya.net
>>908
うーん仮に100/700しか揃ってなくてもトレードしたいとは思わないなあ。
むしろまだまだ遊べる、という発想になってしまう。

917 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:14:47.92 ID:obyx8OKoa.net
【祝】ピゴサ復活きたああああああああああああああああああああああああああ

918 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:15:29.56 ID:ir5Np1iRd.net
>>917
脱獄データ引っ張ってるだけだよ

919 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:15:38.15 ID:f2OVZQ0Wd.net
まじかよピゴサ機能してるじゃん
いつから??

920 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:15:55.05 ID:FRhX1fkn0.net
出現するポケモンにもっと地域性持たせないとトレードなんか活性化せんよな。初代はバージョンによって出ないやつとかいたからトレード必須だった。キャタピー、ビードルですらバージョンによって出現率違ったからな。

921 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:15:56.53 ID:obyx8OKoa.net
>>918
おはアスペ

922 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:16:10.95 ID:obyx8OKoa.net
>>919
今やで

923 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:16:27.04 ID:HYdpNKPdd.net
いつもの公園ピゴサ表示されててワロタwww

今日祭りやんこれwwwwwww

924 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:16:52.08 ID:qAdz0cGP0.net
>>916
あと地域性を持たせたり限定のポケモンがいるときとか
そもそもの原作のトレードは一つのバージョンで絶対に図鑑が完成しないのでトレードは必要だった
そこをこれから再現していく可能性はある
現状でも日本だけでは揃わないだろ

925 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:17:53.27 ID:9ZggPWBT0.net
>>918
ガイジかな?

926 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:21:05.86 ID:gOKuGcDw0.net
情けない。吊られた。笑

927 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:21:26.85 ID:aFbM5Ux/0.net
このクッソ寒い中お台場とか行ってる奴を尊敬するわ

928 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:21:30.90 ID:9ZggPWBT0.net
>>926
ガイジ???

929 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:22:10.93 ID:izWnwuu/0.net
>>914>>915
スーファミに映せるやつか初耳や

930 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:23:01.21 ID:/qvizPrR0.net
>>919
業者はいい加減消えてくれ

931 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:23:18.03 ID:uxgxj2Wid.net
>>926
いかにもアフィ臭かったじゃん

932 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:23:36.92 ID:Q+jfJsLk0.net
表示されてないけど

933 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:24:18.68 ID:VOAI8ceq0.net
>>913
レベルは高いが個体値はしょーもないぞ

934 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:26:50.02 ID:Wva0iU34d.net
>>913
カメックスなんてどんな技引いてもハズレなんだから落ち込むことない

935 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:28:51.03 ID:fDMzH1hx0.net
完全復活とは言えないがポケエクスより見やすいから助かる

936 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:31:24.23 ID:pCbZW8Xed.net
家で起動したら出てきてビックリした。個体値は68だが、CP高くて即戦力や置物に使えるから嬉しいわ
http://i.imgur.com/7SFmU1y.png

937 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:32:58.90 ID:gOKuGcDw0.net
地域限定復活だね。
お台場は、確実に出てるよ。

938 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:35:33.76 ID:qla1P1S00.net
>>645
カイロススレが存在している時点で冷静に考えるとヤバイ
憎しみの連鎖が見える見える

939 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:37:03.26 ID:ZlTt7LIza.net
>>936
置物w
即戦力いいなあ

940 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:37:09.99 ID:pv9CkDwD0.net
自宅付近に、日課のミニリュウが出てるけど、嫁と飯食ってるから取りにいけねえわ。チリも積もればで、重要なんだよなぁ‥‥

941 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:37:50.25 ID:bRWekWOz0.net
カイロスのナッシー抜き動画よく見ろよw
ネタコラだぞ
CP増えてるじゃねかよ

942 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:37:55.19 ID:CgLBlLFJ0.net
ピゴサ復活!!
これでまたポケゴー出来る

943 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:41:25.15 ID:ZlTt7LIza.net
次スレないぞー

944 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:42:18.34 ID:RTzm2eTQa.net
いらないよ

945 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:48:34.90 ID:HFTEsk27p.net
勢い800もあるけど何かあった?

946 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:50:37.74 ID:lD2Nrhn50.net
800もってわろた

947 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:50:43.56 ID:ZlTt7LIza.net
ないよ

948 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:53:44.27 ID:uxgxj2Wid.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477116071

949 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:56:11.10 ID:1YPeklVDa.net
ピゴサ復活は静かに見守ろう

950 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:57:35.51 ID:Dr/dBuuX0.net
レーダーぶっこ抜いてるだけかね?

951 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:59:36.82 ID:vRZOWS/Ld.net
ピゴサ復活したら後悔しないようにカビゴン50ラプラス20カイリュー10手に入れるまで車上生活する 会社は辞める

952 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 17:59:37.75 ID:ZlTt7LIza.net
そうみたいよー

>>948

953 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:00:24.69 ID:RTzm2eTQa.net
651 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/10/22(土) 23:28:40.42 ID:sUuIFt5p

Go Radarのapiはわかったんだが、keyとhashに何を入れれば良いのかさっぱりわからん
サーバーで認証してるから、タイムスタンプから作った値だと思うんだけど。。。


【本スレ】ポケモンGO 升スレ Part54【乞食禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1475942158/

954 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:02:16.76 ID:RTzm2eTQa.net
現実を見な
Raderから引っこ抜いてるだけ
終わり

955 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:03:44.68 ID:1YPeklVDa.net
>>954
え?bot走ってないってこと?

956 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:04:58.86 ID:xnD/BgnK0.net
トレーニングでポケモン選ぶのだるすぎ
一匹選ぶとポケモン一覧が1番上まで戻るし
選ぶのに時間かかってジム戦やる気失せる

957 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:06:52.63 ID:PIu+il4L0.net
ラプラスは竹島か尖閣のみ出現にすれば良かったのだ(何だコレ

958 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:14:01.05 ID:7GN2+5hk0.net
>>954
部分復活してる場所的にそうだよなぁ
地元で使えない時点でなんの意味もないわ

959 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:17:07.78 ID:y3ff/5jI0.net
レベル29から30は350000XPだったから
てっきり次は400000だと思ってたら
500000かよ大変だわこりゃ

960 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:17:13.10 ID:bRWekWOz0.net
>>953
Keyとhashってw
2ch用のプロキシーサーバかよ
API非対応の専ブラ使うときにんなの打ったな

961 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:18:20.49 ID:f+IIbA600.net
http://i.imgur.com/GznlPkE.jpg
http://i.imgur.com/C1gjir7.jpg

他スレから拝借したけど吸い取ってるだけっぽいな
泥もRader使えるようになったって考えればいいんじゃね

962 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:21:18.94 ID:RTzm2eTQa.net
>>955
そうだよ
そもそもbot復活してたら升も盛り上がる

963 :.:2016/10/23(日) 18:22:16.66 ID:5oZPT+k70.net
いつも他人のものパクってるだけじゃん

964 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:22:31.36 ID:NmHOXWBA0.net
台場だと両方同じだけど、ディズニーはRader表示されるけどPGOは無表示なんだよね

965 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:23:47.88 ID:1YPeklVDa.net
>>962
そっか。なら地方はダメじゃん‥‥チーン

966 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:26:45.81 ID:pv9CkDwD0.net
ピゴサのこの画像、久しぶりに見たわ。超有名なところしか、表示されてないね。
せっかくだから、始めてお台場に行ってみようかなぁ。

967 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:28:02.37 ID:MnNGysLkp.net
>>965
カッペしねー(笑)

968 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:29:51.30 ID:JIBgcg8f0.net
>>965
元々ストップも豊富に無いだろ

969 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:30:56.82 ID:1657sq1Ya.net
位置偽装他の不正使わないで生身のユーザー間情報だけで地図作ってくれれば別に批判しないんだけどな。

970 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:32:20.62 ID:/DZYbE4ja.net
>>966
来んなよカッペ

971 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:33:18.82 ID:/DZYbE4ja.net
ワイにアンカ向けんなカス

972 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:33:25.66 ID:GnBBD7GBd.net
>>970
はよ次スレ立てろや

973 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:34:08.43 ID:/DZYbE4ja.net
>>972
は?

974 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:34:34.26 ID:/8sLyWOP0.net
ゴーレーダー+ピゴサ
でまたお台場が無法地帯になるのか
ニュースでるようなことしないでくれよ
俺までそういう目で見られる

975 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:35:03.28 .net
>>972
スレ立ては>>900だぞ

976 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:35:31.93 .net
加速

977 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:35:47.21 .net
加速

978 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:35:55.19 .net
加速

979 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:03.74 .net
加速

980 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:26.45 .net
>>900
いいから次スレあくしろ
うまっちまうぞ

981 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:33.95 .net
加速

982 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:40.83 .net
加速

983 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:49.59 .net
加速

984 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:36:59.58 .net
加速

985 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:06.88 .net
加速

986 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:14.85 .net
加速

987 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:24.49 .net
加速

988 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:31.71 .net
加速

989 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:38.44 .net
加速

990 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:49.76 .net
>>900
次スレあくしろよ

991 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:37:57.63 .net
加速

992 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:05.19 .net
加速

993 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:12.76 .net
加速

994 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:19.65 .net
加速

995 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:26.97 .net
加速

996 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:34.33 .net
加速

997 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:42.06 .net
加速

998 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:48.61 .net
加速

999 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:54.67 ID:izWnwuu/0.net
質問していい?

1000 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 18:38:55.75 .net
加速

総レス数 1000
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200