2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その18 【ホウオウ】

814 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:40:20.11 ID:cGEvvmWbaNIKU.net
考え方を変えた。
二キロ卵を引くというのは、
5キロ卵を引くよりマシだということ。
消化するのに時間が半分以下だし。
目的は10キロだけなのだから。

815 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:48:15.63 ID:Bffta1TOaNIKU.net
今日もポケモンGOの聖地「上野公園・不忍池」には全国からポケモントレーナーが大集結
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477722982/

ポケモンGOの聖地・不忍池に全国からポケモントレーナーが大集結 これ半分初詣だろ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477723065/

816 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:51:45.33 ID:9SvXc0fDMNIKU.net
>>815
だから?

817 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:52:19.98 ID:9SvXc0fDMNIKU.net
>>814
2キロは御三家もピカも出るからね

818 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:03:11.62 ID:cGEvvmWbaNIKU.net
10キロ出ないなら二キロで良かったねって。
五キロ引くより次のチャンスが近いよ

819 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:14:23.65 ID:VEnEOhvd0NIKU.net
5kmでポリゴンやベトベター出て図鑑埋まったーって人もいるだろうし、飴貰える数も5kmのが多いし、考えて方変えても結果一緒だし、なぐさめにもなってないような…

820 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:26:22.91 ID:6waMJSyX0NIKU.net
2kmの外れ感も半端じゃないけどな
ズバットとかコラッタとか
5kmでガーディなんて出ると嬉しい
野良でなかなか遭遇しないので意外と強化する飴がなかったりするし

821 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:36:28.31 ID:ndr6tJC+0NIKU.net
>>705
ありがとう
ポリゴン出たわw

822 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:44:27.92 ID:XGsIrE5D0NIKU.net
ポケモンGOプラスって昼休みのうちに買いに行っても残ってるもんやろか

823 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:57:16.32 ID:hf0ovMX/aNIKU.net
京都から出てないから5キロ卵は割と目的多いわ
パウワウもワンリキーもビリリダマもシェルダーもまだだし
ポリゴン出ればラッキーだしな

824 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:33:31.97 ID:y1b8IyLC0NIKU.net
ポリゴンさえ出てしまえば5キロはホントに要らんな。5キロさえ捨てられれば孵化装置課金なんてしない

825 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:35:32.31 ID:G76LZCJ7aNIKU.net
>>822
それは無理だろ。
アマゾンと、ネット通販にしろよ。

826 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:46:30.32 ID:XGsIrE5D0NIKU.net
昼で無理なのか…
通販で買いまスゥゥゥゥ

827 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:52:27.35 ID:F1BKQADH0NIKU.net
野良で拾った ハクリュウ引きずり回してやっとあめ100個たまった

ttp://ww10.puny.jp/uploader/download/1477730989.png

パス 100

強くなるんだろうか わくわくが止まらない

828 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:53:51.68 ID:wQ9TscAI0NIKU.net
出雲路橋にガーディ湧いてるけど最近ミニリュウもちょこちょこ出るようになった

829 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:15:02.71 ID:uaUOAzxp0NIKU.net
五条から御池まで鴨川沿い自転車で何往復化したけど、結局ミニリュウ6匹。 ほんとに出なくなったな。

830 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:24:22.14 ID:/a1CkUpNpNIKU.net
円山公園でジムにケンタロス置いてくれた人ありがとー。図鑑コンプできました。

831 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:27:47.70 ID:G76LZCJ7aNIKU.net
>>830
よくわからんが、
君のコンプはかまいたちの夜みたいなのでもいいのかい?

832 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:32:09.52 ID:VEnEOhvd0NIKU.net
明日円山公園行くんで、誰かケンタロスとガルーラをジムに設置お願いします

833 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:40:38.88 ID:eOOxuwKYpNIKU.net
河原田児童公園というところで拾った10キロからラッキー
参考までに…
http://imgur.com/xtuOEGL
http://imgur.com/Zr4CMvZ

834 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:41:24.58 ID:eOOxuwKYpNIKU.net
拡張子つけてなかった
http://imgur.com/xtuOEGL.png
http://imgur.com/Zr4CMvZ.png

835 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:08:01.80 ID:H42ZbYsJaNIKU.net
西本願寺の唐門ジムにケンタロスおったで

836 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:13:49.69 ID:hf0ovMX/aNIKU.net
マクドナルドの卵って優遇されてる気がするが気のせいかな
ラプラスとカビゴンは今の所全部マクドのポケスト産だわ

837 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:36:10.44 ID:/NSJqThn0NIKU.net
京都大学付近にジムバトルで
レベルが上がった瞬間に自分のポケモンを置く常習犯がいます。

JM1965JC120っていう屑です。
1965って生年でしょうか?それならかなりいい年です。
JCって青年会議所??

本当に悔しいです。皆さんも見かけたら全力で潰してください。
お願いします!

838 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:45:46.05 ID:ROIqxlG50NIKU.net
三反田児童公園によくワンリキー出てる。

839 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:47:20.61 ID:/NSJqThn0NIKU.net
他のジムもJM1965JC120が暗躍してます。

顔は覚えましたが、犯罪というわけではないので、見ていることしかできません。

つらいです。

840 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:04:28.73 ID:R9iTfkpy0NIKU.net
木屋町のミニリュウは平均1時間2匹くらいの期待値だね
水ポケソースもハロウィン枠に取られているから…

841 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:04:52.12 ID:hf0ovMX/aNIKU.net
こんなところで晒して吠えてる方が格好悪いぞ

842 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:07:51.73 ID:+IxaP+Ml0NIKU.net
同色なら不正ユーザーとして通報するしかないからな

843 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:22:33.06 ID:R9iTfkpy0NIKU.net
銀と赤目は絶対死なない死なせてはいけないっていう銀牙界の法律作ってほしいわ

844 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:23:13.37 ID:R9iTfkpy0NIKU.net
誤爆しました、すんません

845 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:26:52.37 ID:UmLEaPVs0NIKU.net
本スレにも書いとるやんw

846 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:32:04.30 ID:cgd8OJ6s0NIKU.net
さっき三条大橋あたりで4匹連続ミニリュウ捕まえたわ
ついでに可愛い子にぶつかられてめっちゃいい匂いも嗅げた

847 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:35:50.32 ID:FN2EzA4x0NIKU.net
顔は覚えたなら1965が生年かどうかぐらいわかるだろ釣り

848 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:40:03.90 ID:RoLW3CwY0NIKU.net
だな

849 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:50:45.17 ID:ByqkLl0K0NIKU.net
>>846
通報しますた

850 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:09:47.50 ID:Rt2ySobv0NIKU.net
どうせカビゴンみたいな女子だろ

ぶつかられて5mくらい吹っ飛んだに違いない

851 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:49:53.17 ID:qwzuNO1l0NIKU.net
舌なめ&のしかかり喰らったのか

852 :sage:2016/10/29(土) 22:28:22.78 ID:F8zt21Bq0NIKU.net
したなめ のしかかり
エロカビンゴ

853 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 22:58:33.59 ID:XGsIrE5D0NIKU.net
ひっさびさにpgoから通知来たからミニリュウ取に行ってきたわ
行き帰りの15分で通知2体含めた4匹取れて最高や

854 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 22:59:00.60 ID:/UOy7L4N0NIKU.net
ハロウィンイベント中の10km卵実績。
不明:ルージュラx2
稲荷:イーブイ、カブト
もう心が折れたわ。

855 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:15:31.27 ID:k7gtDSZl0NIKU.net
10km卵でるだけいいだろ

856 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:18:24.69 ID:8L2aZVfI0NIKU.net
>>854
イーブイもイベント期間中はレアですしおすし

857 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:18:27.19 ID:KkuHZhz20NIKU.net
期間外に手に入れた10km卵から初ラプラスが!
嬉しいな

858 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:21:34.70 ID:l21gLpNJdNIKU.net
>>839
そんな奴と同じチームにいることないよ
早く赤か黄色垢でやり直すんだ

859 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:23:28.13 ID:PsPJP8qyrNIKU.net
JM1965JC120がチートした吉田神社参道のジムが潰れました。ありがとうございます。
できましたら、京大東一条館もお願いします。
JM1965JC120の所業だけは絶対許せません。

860 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:27:30.35 ID:n5AZ0Zdc0NIKU.net
粘着ガイジやんけキモw

861 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:37:25.42 ID:DZeSPTKx0NIKU.net
チートって急になんやねんw
ほんまガキンチョの粘着は見てて呆れるな…

関係ないが南座のジム最低CPが3000でワロタ

862 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:38:00.84 ID:PsPJP8qyrNIKU.net
>>860
キモいかもしれませんが、JM1965JC120に不幸が訪れますように。
そして不幸が訪れたとき、ジムバトル横取りの呪いだと反省しますように。

863 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:40:03.90 ID:BTN43xPF0NIKU.net
>>860
自分叩きの可能性あるで

864 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:43:35.43 ID:/NSJqThn0NIKU.net
JM1968JC120がまだ京都大学東一条館のジムに残ってる。
お前は病気で苦しんで死ぬ瞬間、この悪業を思い出し、地獄を見る。

865 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:44:54.48 ID:i4lJFVPy0NIKU.net
ガチの基地外か

866 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:46:25.64 ID:WtbnszOQ0NIKU.net
カブト
https://youtu.be/83odzJcQh7c

867 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:48:44.99 ID:/NSJqThn0NIKU.net
JM1965JC120
JM1965JC120
JM1965JC120
JM1965JC120
JM1965JC120

868 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:07:31.86 ID:xVYu1uMtd.net
真性のキチガイがおるな

869 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:24:37.96 ID:KSfWGMzUa.net
昨日京都駅まで市バス乗ってたら七条河原町辺りで強ミニリュウ手に入れたわ
観光シーズンやから河原町めっちゃ渋滞してゴース獲るにゃちょうど良いスピード

870 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:25:35.75 ID:1SB9T2Hh0.net
四条川端のジム2つってずっと赤だけどなんでなんや
あのうざいキャッチ集団がみんな赤でやってるとかなんか?

871 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:14:44.16 ID:PBHrZTwg0.net
>>869
雨の日はそれいいな

872 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:26:58.07 ID:NGB0ZmPM0.net
>>854
おお、同志よ
稲荷:イーブイ、ストライク
orz

873 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:28:44.47 ID:KEgUykOz0.net
>>838
前ピカチュウ湧いとった西葛野の公園、名前があったんか!

874 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:29:16.31 ID:wdKGLhY70.net
すごい粘着質やなw
ここじゃなくてヘルプセンターに通報したらw

875 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:32:14.90 ID:VvkWn57ud.net
>>874
そいつ本スレにも愚痴る→ジム破壊スレにも書く 結構痛いやつだよな とりあえずそいつNGしといた
ピカチュウ (ニククエW fb5c-xTS7 [60.90.143.169])

876 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:38:29.45 ID:LC70DzGI0.net
御池通の河原町〜烏丸間で拾った10kmタマゴからラッキー。
野生で2体持ってるんだよなあ

877 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:29:26.10 ID:PE8wOXV20.net
飴2倍を機に京都から天保山めざして自転車漕いでるけど、川沿い真っ暗で超怖ぇえ
長距離は平気なんだがいつも昼間にしか乗らないから、夜がこんなに怖いだなんて知らなかった

878 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:31:56.30 ID:/IBgKhSi0.net
>>877
飴は1日42kmで打ち止めだぞ。
市内からなら御幸橋で折り返すといい。

879 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:34:15.26 ID:PE8wOXV20.net
その点は大丈夫
1/10くらいしか距離カウントされてないからww

880 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:35:56.03 ID:PBHrZTwg0.net
>>877
サイクリングロードって原則夜禁止だろ
人殺すなよ

881 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:36:09.85 ID:tghipwAga.net
サイクリングロードみたいな途中止まる要素が無い場所では殆ど距離加算されないんじゃないか
まさか10km/h以下で走ることもないだろうし

882 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:37:21.87 ID:PE8wOXV20.net
いや1/5くらいか
ここまで40km弱走って、無限に入れた2kmと5kmが孵ったから

883 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:39:31.22 ID:PE8wOXV20.net
>>880
mjd?
それは知らんかった
でも俺以外にも自転車乗ってる人いたぞ、ガチのロード乗りは俺より飛ばしまくってたし

884 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:41:24.48 ID:tghipwAga.net
>>880 んな話聞いたことないしググってみたけどそんなのヒットしなかったわ

885 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:42:54.93 ID:/nUccswd0.net
>>877
23時頃に天保山から帰路に着いた
車移動も路駐も多くて人もけっこうウロついてるから付近に到着したら気を付けてな
普通に飛び出してくるし

あまり目ぼしいモンスター出なかったからこれから何か出るかもしれんよw

886 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:51:17.54 ID:T6vloBHl0.net
夜中に真っ暗な川沿いを自転車で走ってると
たまに無灯火自転車に遭遇するんだけど
あいつらよく光なしで走れるなと感心する

887 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:54:45.20 ID:/IBgKhSi0.net
>>886
ゾンビみたいなジジババが半裸で立ってたりするよな。
まぁ今の時期は大丈夫だろうけど。

888 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:13:07.36 ID:gI217wbX0.net
>>850-852
昔、四条にエクシードっていう店があってやな・・・。

>>875
昔で言うところの私怨厨ってやつやな。

889 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:58:06.38 ID:KEgUykOz0.net
この寒い中、こんな時間に攻めに行った俺もなかなかだが、50000強から30000切った辺りでメンテマンが現れたのには驚いた
そこまでやるから黄色でもずっとタワー維持できてたんだな
近所のお寺の塔頭のお坊さん

890 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:25:42.74 ID:gI217wbX0.net
>>889
ひょっとして黄色2連タワーのとこか?

891 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:28:50.47 ID:KEgUykOz0.net
>>890
せやね

892 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:48:18.19 ID:gI217wbX0.net
あそこ今週ぐらいからずっと黄色レベル10やね。
あそこから西に歩いたら5つぐらい手薄なジム群回れて、ついでにミニリュウもゲット。

893 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 06:31:30.64 ID:u5eNX6Nja.net
>>888
エクシードはまだあるだろw

今のタワー維持はみんな攻めるのがダルくなっただけじゃね?
高島屋のポケセンのジムだってここんところ黄色がずっと占拠してるやん

894 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 07:04:04.51 ID:a6DJGinU0.net
エロコスプレの呼び込みが気になるけど鬱陶しいけど見たい

895 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 07:16:05.26 ID:gt1QAgZ/0.net
朝から10キロブーバーとか最悪ですわ

896 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 07:38:00.72 ID:dG+Ad10S0.net
おなかすいてきた
https://youtu.be/Vi351QeDdlg

897 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:27:18.14 ID:54uHL3+C0.net
おはよう、JM1965JC120

898 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:46:23.53 ID:kR5GpIG10.net
ドガースが見つからない

899 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:20:47.51 ID:miZOJnWQ0.net
ラッキーが見つからない

900 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:43:59.92 ID:85h80Wffd.net
やっぱみんなも10キロ卵ルージュラ多いのな。
ここ最近ルージュラ×4、イーブイ×2、ストライク×1で凹みまくり

901 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 09:45:30.00 ID:lhFyN02J0.net
>>893
ジムはちょっとやっていこうって感じじゃなくなったしな

うちから見える1週間黄色が維持してたとこなんか、
ちょっと削ったら車で来てカイリュー置いてくような奴がいる状態だった
今日、TL30超の奴が夜中〜朝までの間に更地にしてたがそんなの戦力と時間ないと無理

902 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:00:53.57 ID:gI217wbX0.net
>>893
大学の時の連れがデブ専ちゃうのに面白半分で行って強烈なんに当たったらしいw
それこそ、己自身の体重の倍以上はありそうなw

903 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:08:31.83 ID:qWt/6DdQ0.net
数年ぶりにNGワード入れた

904 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:11:34.51 ID:519IOaPb0.net
>>893
前のトレーニングシステムにおける効率いい名声の稼ぎ方を知らなかった人が多かったんだと思う
あわマラソンだけは話題になってたけど

905 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:22:08.77 ID:miZOJnWQ0.net
今はジムより歩き回ってたまご孵化しまくらないともったいない

906 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:23:20.55 ID:gMoWqPO20.net
ハロウィンのイベント期間中はジムよりも飴集めにポケモン狩りをしている奴が多いからじゃ
以前のようにレベル3のジムばかりじゃついでに落とそうかとも思うけど
レベル10のタワーばかりじゃ気合いを入れないとやる気が出ないからなあ
おれも相棒のラプラスの飴集めと、鴨川を歩いてミニリュウ狩りがメインだし

907 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:57:50.71 ID:dnVWLWord.net
みんな10q出るだけ俺よりマシや(涙)

908 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:21:57.15 ID:CvWaRLHaM.net
>>837
ちれすだが
JC120はギターアンプだね

909 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:25:33.80 ID:A2KYaHcyd.net
円山公園にちょっくら行ってくるわ

910 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:25:52.32 ID:JFa5wSSM0.net
>>908
身長120cmのJCかバスト120cmのJCの可能性だってあるぞ

911 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:30:47.69 ID:4zbdyQpc0.net
10qからプテラ出たわ
やっぱ黄色はレアが出やすいな

912 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:32:04.45 ID:QcZEldega.net
そろそろのんびりためた10km2個を孵化させるときかな

913 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:43:18.61 ID:p+UPzvWs0.net
>>908
JM1965はギターだね
フェンダージャズマスターの1965年製のことだろ

914 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:48:45.90 ID:rTxZwbuga.net
ジム4万からトレして横入りされたわ
これ仕様だから仕方ないとは言え喧嘩になっても仕方ないシステムだよな

915 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:51:24.78 ID:4zbdyQpc0.net
黄色は横入りとか無いな
むしろ入ってくださいとレベルを上げて開けてあげる

916 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:52:44.16 ID:gHkRlpP40.net
>>862
君ゲームむいてないよ
やめた方がいいと思う

917 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 11:54:43.29 ID:lRZSrx85d.net
>>916
>>862

918 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:00:26.48 ID:gHkRlpP40.net
>>914
じゃこんな所で愚痴ってないで喧嘩してくればよかったのにシステムなんだからw

919 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:04:19.59 ID:VvkWn57ud.net
次スレ立てる人へ
巣のテンプレは>>218

920 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:05:35.91 ID:E9+sI0sD0.net
横入り野郎が沸いてるじゃん

921 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:14:09.68 ID:QcZEldega.net
円山公園が賑わうのって何時頃から?
昨日昼頃に行ったんだけど普段より人が少ない気がした

922 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:20:26.64 ID:7wq3SiW10.net
廃れてきたから少ないかもだけど今は夜より昼でしょ
休日だし明日仕事だし寒いし

923 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:37:44.39 ID:xEBPTJpw0.net
今円山に行くメリットとかあるの?

924 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:47:04.94 ID:yWb3gYRO0.net
横入りもそうだけど、私有地にレア沸かせるのも実質ながらスマホ推奨ゲームなのもそろそろ何かしらの対応しないとまずいと思うね
子供ひき殺してもポケGOその物は悪くないの一点張りだけど余りにトラブルを誘発させる要素が多すぎるアプリだわ

925 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 12:49:38.77 ID:vdnamNUIa.net
>>918
アホ?
それを理性で抑えられなかったチンパンがニュースで晒し者になってんだが

926 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 13:56:25.33 ID:E9+sI0sD0.net
そうされないのをいい事に調子に乗ってるんだから晒しはばんばんやって追い込め

927 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 14:36:18.80 ID:YdfNCmVld.net
やった〜
伏見稲荷産10kからラプラス産まれた〜
取った場所がイマイチわかんね〜😱
イーブイ ストライク ラプラス3個目で大当たりやぁ〜(^_^)

928 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 14:51:05.38 ID:BckEe7Hzr.net
こんにちは、JM1965JC120

929 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 14:54:15.70 ID:umGY0Uli0.net
おまえ粘着だな
横入されるような間抜けのくせに

930 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 15:47:14.36 ID:QupMjv1e0.net
>>927
よかったやん。おめでとう
ポケモン関係ないけど伏見稲荷の参拝客は外国人ばっかりやったやろ?

931 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 15:58:49.89 ID:+tS68qDj0.net
来週京都行くんだが、京都駅周辺で砂集め捗るのはどこがある?

932 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:24:06.37 ID:1dF8VxUW0.net
ゴーズゴースト高個体値なかなかいないなー
いたからと行って育てるのも砂が勿体無いが

933 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 16:43:49.39 ID:RA5wSj9/0.net
今日の円山はモジュールしけてたけどミニリュウ豊作やったぞ
3時間いて10体取れた

934 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:15:44.23 ID:54uHL3+C0.net
京都大学東一条館のジムがレベル9になってる。
またJM1965 JC120が横取りするだろうな。

935 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:17:52.86 ID:FDXPOQT0p.net
京都でヒトカゲわくとこないかねぇ。
万博公園で2日で150匹ほど乱獲したんやけど個体値高いの1匹もいないとか思わず笑ったわ。
結局南禅寺産のCP低いヒトカゲ進化させたし、、、

936 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:27:01.48 ID:S+5lNQ4d0.net
>>930
ありがとうです
観光客はほぼ外人ですねぇ
木曜夜ボール集めに行ったんです 鳥居の所にルアー刺さって何人かトレーナーいた位です 始めの頃は凄い人だったけどねぇ

937 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:44:54.50 ID:qqgmOO9Y0.net
>>935
卵産無いのかよwww

938 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 18:55:42.41 ID:VvkWn57ud.net
>>935
わろた

939 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:07:23.76 ID:QS4r+5MU0.net
ヨドバシタマゴのカメラからラプラス二連続とイーブイで出たわ

一応報告しとく

940 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:08:05.47 ID:uAAkmt8la.net
おちつけw

941 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:13:21.78 ID:r9DjO0MD0.net
>>939

おめ

でも とりあえず落ちつけよ

942 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:13:27.57 ID:VF7WYyoOa.net
市営円山駐車場前の公衆トイレが床じゅう紙だらけでひどいことになってた

943 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:29:26.83 ID:lhFyN02J0.net
>>939
俺の大吟醸と地鶏の炭火焼き返せw

944 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:31:44.15 ID:oRhKZJed0.net
>>931
京都駅近場なら京都駅近辺(普通に出るし、上手く重なればルアー焚かれてる時ある)又は河原町七条少し行ったら高瀬川あるし、塩小路から五条までの高瀬川沿いで砂けっこう貯まる たまにミニリュウも出るよ

945 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 19:52:58.27 ID:GRU7pKhS0.net
天保山のおかげでマルマイン他、空いてた図鑑6つも埋まった
3時間粘ってラプラスもゲットできたけど、明らかにサーチを使ったであろう大移動集団に釣られて追っかけたのでちょっと反則臭い

「近くにパウワウ来た!」→表示が消えるまで海沿い往復するもヒットせず→「ポケソース海の中かよ!」
こんなプレーしてるの俺くらいなもんだった
みんなジュゴン持ってて、パウワウに必死になる奴が俺だけだったのかもしれんが

喫煙者だらけで喉痛くなったし、大移動集団は信号平気で無視するし、あんまり褒められたもんじゃないね天保山
円山公園のプレーヤーより酷い

946 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:12:06.11 ID:qqgmOO9Y0.net
>>945
目糞鼻糞
車ガイジ京都人よりはマシかな?

947 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:15:32.01 ID:4M2q9Xck0.net
あああああああ
10lm卵ろくなのが出ない

ブーバー、ストライク、ラッキー
エレブー、イワーク、カビゴン…

カビゴン以外ゴミやんけ…

948 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:18:52.70 ID:4dBRpBBt0.net
>>944
高瀬川沿い塩小路から五条て
ミニリュウ出るのはわかるが良くそんな場所すすめるられるなw
何があるかちゃんと書いておけよ

949 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:27:15.63 ID:+tS68qDj0.net
>>944
ありがとうございます。
京都駅、結構いけそうですね
さすが大都市の駅
桜舞ってなかったら自分でルアー炊こうかな

950 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:47:40.29 ID:hJ/FR9ID0.net
うわっ。ジム横取りされた。初めて横取りされたけど、これはかなりムカつくな。

それはさておき、烏丸御池あたりで手に入れた10kmたまごから、無事にカイロス先生と、エレブーが生まれました。しかも個体値低めに技も微妙でありがとうございます。アメになりました。

142種コンプまでラプラスだけなんやけど、手に入れられる気がせんわ。クリスマスイベントに期待したいけど、京都でもラプラス湧くんかね?

951 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:03:22.46 ID:HeaKJe5L0.net
ゲームバランスが崩れるから湧かないだろうな
ゲンガーやガラガラなんて増えても何の影響もないから安売りしてるだけで

952 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:06:03.92 ID:1SB9T2Hh0.net
性の6時間だけ山の上に出没させるとかしてくれないかな
高すぎると面倒だから吉田山あたりでええで

953 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:15:06.29 ID:bqsWY9QC0.net
三条烏丸の大垣書店の参考書売り場、(入口から一番遠い所)GPSがズレまくりで立ってるだけで15分で0.5キロ卵の距離が進む。
もちろん機種にもよると思うけど。
ちなみにiPhone5s

954 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:21:39.52 ID:oRhKZJed0.net
>>948
何がってべつに普通。砂集めだろ?夜に行くわけじゃなさそうだし。

955 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:21:41.75 ID:oRhKZJed0.net
>>948
何がってべつに普通。砂集めだろ?夜に行くわけじゃなさそうだし。

956 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:22:58.81 ID:keXqVvAUd.net
五条の古本市場のワンリキー固定だったとこビリリダマになってた。

957 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:28:29.43 ID:bqsWY9QC0.net
>>956
昨日行ったのに…

958 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:29:08.20 ID:4M2q9Xck0.net
塩小路木屋町夜に行きまくってるわ
なんのことはないわ、ホームレスのおっちゃんが寝てたりするくらいや
近づくと謎の超高音出す家もあるけど

あれ、やばそうな気がしてきた

959 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:30:22.12 ID:sHmKOG3t0.net
宝ヶ池はどんな感じ?

960 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:37:43.44 ID:gI217wbX0.net
>>958
>近づくと謎の超高音出す家もあるけど

ポケストップ「銭湯横の地蔵さま」の斜め向かいの駐車場やろ?

961 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:39:48.28 ID:4M2q9Xck0.net
>>960 多分そこで合ってる
防犯のためなんだろうけど近所の人に迷惑な気がする

962 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:39:59.99 ID:miZOJnWQ0.net
固定ってもうちょっと増えてもいいよね。散らばっていいから。少なすぎる

963 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:50:47.61 ID:+tS68qDj0.net
>>948
>>954
そちらにも行ってみようかな
ただ、動けるのは完全に夜なので
土地勘ない身としては不安だ
高音とかやばい

964 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:01:22.63 ID:yWb3gYRO0.net
同和絡みの地区だからな
まぁ野郎1人で夜に歩いて襲われるような場所じゃないから別に怖がらなくてええと思う
街灯少ないからちょっと怖いがそんな事言ってたらチンピラや
タチの悪い輩がうろついてる四条木屋町も似たようなもん

965 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:06:14.64 ID:sEdRiBRO0.net
>>963
そのあたりは五條楽園と呼ばれる旧遊廓と大手やくざの事務所があるんだよ
夜行ったことないけど、特に何もないはず

966 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:07:33.58 ID:54uHL3+C0.net
>>950

本当にむかつきますよね。
これまでの人生で一番殺意が芽生えたかも知れません。

967 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:08:51.31 ID:+tS68qDj0.net
>>964
んじゃ頑張ってミニリュウ集めに行くかな
今んとこ持ってるの息吹波動を一体だけなので。
図鑑はコンプしてるんだが飴と砂が足りない

968 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:16:35.36 ID:4M2q9Xck0.net
俺はチャリで崇仁保育園からスタートして木屋町通上がってって佛光寺通りあたりの公園から鴨川に出て三条橋あたりでゴールするな
運が良ければ片道でミニリュウ4〜5匹捕れることも

969 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:41:55.07 ID:9P9ImvPUd.net
>>947
昨日カビゴン
今日カイロス、ラッキー、イワーク
似たようなものだな

970 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:01:42.67 ID:519IOaPb0.net
ラッキーがハズレ扱いじゃそりゃハズレばっかりだろうよ

971 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:06:40.86 ID:gt1QAgZ/0.net
ハロウィン中ゴース系ばっかやし
ピカチュウくらいで喜んでもうたわ

972 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:11:35.13 ID:/IBgKhSi0.net
高音はモスキート音のアラームだろ。
ジジババには聞こえてない。

アレが聞こえなくなったらジジババってことだ。

973 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:13:26.29 ID:KEgUykOz0.net
固定湧きと言えば、智恵光院の今出川挟んだ2つの公園
シェルダー→ピッピ
ピカチュウ→コイル
になってる模様

ハロウィン祭になってもこれが当たった時だけは出現してるみたい

974 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:38:32.62 ID:cBKDpzdmK.net
ワンリキ欲しいんやが、今はどこ行けばいいんや?

975 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:09:30.77 ID:06ep5Lne0.net
>>960
今日ようやく高音の原因がわかったわ
その家の駐車場に停まってる車の下に猫避けのセンサーが置いてあってそれが高音だしてるんだな
通ったらピカピカ光ってたわ
ツレは平気なんだがわしは波長が合うのか超頭の中からキンキン言って困るわ

976 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:14:37.54 ID:JbjBjp9R0.net
>>965
五条楽園は6年前に潰れてるよ。

>>975
あれリアルニャース除けやったんか。
防犯関係の何かかと思てたわ。

977 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:28:22.11 ID:fjUXFw1Gd.net
おまいらハロウィンイベ始まってからミニリュウ飴どれくらい集めた? おれ324

978 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:32:22.26 ID:T8+4xCQS0.net
Gojo Paradisoはまだあるんだよなぁ

979 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:52:52.25 ID:dU51sPwG0.net
ジムの横取り40万は仕様上できる事なんだからいちいち文句書くなや。
やられるのが嫌ならトレしなければいいだけやん?
マジガイジかよwww

980 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:13:34.51 ID:7cwQsrEia.net
>>977
気づけよ。
新シリーズ投入が近いってことに。
カイリュウも越える猛者どもがジムに犇めくことに。

981 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:20:10.27 ID:O155Mp8M0.net
>>977
どこで集めたのか詳しく

982 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:20:20.91 ID:mEQXkZD2a.net
早く巣の変更来ないかな
円山公園の価値無くなりすぎ

983 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:21:54.17 ID:sbeGp/ar0.net
>>979
少なくとも君は日本人じゃないね

984 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:25:50.49 ID:AQpj6vqb0.net
>>979
ほんとそれ同意だわ
何が横取りなんだろうな
他の人が他の色だったジムを陥落させて一所懸命建てたジムだろうに
ちょこっとの名声上げただけのくせに自分の席だと勘違いしてやがる
アホなんじゃねーの?
どうせ名声の上がり方も判らずとっくに席空いてるのに
トレ続けてるよくいるアホなんだろうけど

985 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:41:12.88 ID:sbeGp/ar0.net
>>984
君は国語を勉強し直した方がいいな

986 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:56:50.61 ID:8IJtmA8K0.net
>>984
最高に頭悪そう
ねぇ、頭悪いってよく言われない?

987 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 01:59:04.46 ID:fjUXFw1Gd.net
>>980
知ってるよ バンギラスだろ? 
>>981
二条高瀬川から崇仁の保育園まで行ったり来たり  哲学の道や祇園白川とかも行ったけど個人的には微妙でしたね

988 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 03:11:42.77 ID:VzG431Mx0.net
>>986
人の頭の具合を貶すなら間違った日本語はやめた方がいいと思うよ

989 :VIP防衛塾 ◆BOUEIkXG22 :2016/10/31(月) 05:56:21.61 ID:/vhlGBkP0.net
最高に頭悪そうって別に間違ってないし
つかそもそもギャグじゃん絶対に



マジかよ!!!

990 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 06:04:57.96 ID:7cwQsrEia.net
ポケモン図鑑って、もう残り4つくらいしか空きがないけど、
新シリーズ出たら、もう図鑑は使わなくなるのかな?

991 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 06:18:09.03 ID:Pj9k1rVy0.net
金銀

992 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 07:02:27.79 ID:Vi4AXb9ea.net
>>979
便所に落書きするのにガイジの許可がいるのか?
あ、ガイジってのはお前のことな

993 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 07:15:00.67 ID:wWcgNRyD0.net
>>979
刺しに来るバカもそのうち出るよ
殴りに行ったのはもう出たし

まあモラルのないバカ同士の争いってだけなんだけどな

994 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 08:04:51.18 ID:Y1ucQd2H0.net
>>980
次スレよろしく

995 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:03:53.52 ID:UJN9z/380.net
埋隊

996 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:04:26.55 ID:oAHB8bwy0.net
変更は無いのか?

巣変更 履歴
7/30→8/23→9/27→10/6→10/20

円山公園 →スリープ
嵐山公園(亀山地区)→ ニドラン♂
府立植物園 →コラッタ
西京極総合運動公園 →ロコン
梅小路公園 →
伏見稲荷大社 →ピッピ

【固定沸きポイント】()内はソースの数
宝ヶ池運動公園(10)→
下鴨・萩児童公園(3)→
賀茂川の出雲路橋〜葵橋(西岸)(11)→ドードー
賀茂川の出雲路橋〜葵橋(東岸)(12)→ガーディ
賀茂川の葵橋〜出町橋(東岸)(3)→パウワウ
四条中学東傍・井御料児童公園(3)→
南禅寺(7)→
高辻西大路東入・壬生桧公園(4)→
千本松原・光徳公園(6)→
西京極・東大丸公園(3)→
宇治・黄檗公園(7)→

997 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:19:47.24 ID:QQa6vjmW0.net
>>996
ハロウィン終わるまで待てって
さすがに被せてこないだろ

998 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:26:09.86 ID:tJHp7tv9a.net
ハロウィン終わったら円山はゴースの巣になりそう

999 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:30:54.16 ID:oAHB8bwy0.net
建てたぞ!

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その19 【ホウオウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477877428/l50

1000 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:33:38.11 ID:Kr3y2avaM.net
1000なら丸山公園はラッタの巣になる

総レス数 1000
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200