2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡県 Lv.19

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ d7a4-2q0o [116.94.222.241]):2016/10/23(日) 12:37:45.97 ID:UHhsO7a20.net
※ワッチョイを入れる場合は本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
 センスあふれるスレタイに期待します
今回はシンプルにしました

【ジム乞食】ポケモンGO 福岡県 Lv.19【泡マラソン】©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476682975/

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

347 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.106.213.104]):2016/10/26(水) 18:13:20.34 ID:e02JGJypd.net
>>345
多分ゴースト×2のほうが禿げる

348 :ピカチュウ (ワッチョイW 5da4-YT5Q [58.3.7.71]):2016/10/26(水) 18:30:47.38 ID:UR7hRXCD0.net
ゴースの逃げること逃げること
今朝は余裕だったのに、昼過ぎから難易度がかなり上がった@博多

349 :ピカチュウ (ワッチョイ 4014-VTD/ [61.194.131.254]):2016/10/26(水) 18:32:38.35 ID:NEYUw9Ko0.net
>>346
出る時は出るけど、平均は1時間2匹いかないくらいだろうね
今は飴2倍だから実質4匹くらいか
ラプラス相棒にしてお香焚きながらタンガとリバ往復してたら色々と捗りそう
ルアー焚かれててもとどまらないようにしないと飴稼げないから悩ましいね

350 :ピカチュウ (ワッチョイ 4014-VTD/ [61.194.131.254]):2016/10/26(水) 18:37:53.14 ID:NEYUw9Ko0.net
今ポリゴンとカビゴンが孵化した
一気に飴増えた
カビゴンは3匹育てようかと迷うくらい飴富豪状態や

351 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-vevC [49.106.202.224]):2016/10/26(水) 18:49:12.72 ID:zNhcjq+rd.net
自分が集めたとこだとゴースよりもスリープでまくってるよ
冒険ノート見たら30分で10匹捕まえてた
場所によってかわるんだね

砂と経験値がほしいのに
イベントが始まってからCP高いポケモンが出まくって困る
ポッポやコラッタだらけだった昨日に戻りたい

352 :ピカチュウ (ワッチョイW bae0-YT5Q [119.170.230.134]):2016/10/26(水) 18:59:16.74 ID:qYgu3+HN0.net
>>346小倉城はポッポ集め&ポケスト周回の経験値稼ぎ場所
ついでにミニリュウがたまに出るくらいだからあまり期待しない方がいいよ
ソースが多いから30分に5匹くらい出るときもあるけどそこは運次第だね

353 :ピカチュウ (ワッチョイW bae0-YT5Q [119.175.49.61]):2016/10/26(水) 19:12:12.54 ID:vts9tPR+0.net
>>349>>352
今日は運が無かったか...
ゴース出過ぎで今お香焚くのは戸惑われるな

北九州市でミニリュウ集める場合おすすめの場所とかありますか?

354 :ピカチュウ (ワッチョイ fe59-AIfR [59.137.228.187]):2016/10/26(水) 19:26:46.51 ID:mIh8dPeS0.net
>>353
門司港レトロも割りと出るよ

355 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.20.165]):2016/10/26(水) 20:04:38.57 ID:PiJMgpOfd.net
>>346
16時から19時過ぎまで小倉城にいたけど旦過周辺まで含めて8匹捕まえたよ
ミニリュウは出るところ大体決まってる

356 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-kbhv [126.5.4.119]):2016/10/26(水) 20:05:55.19 ID:ko0trDWT0.net
小倉城は出ない方門司駅も出ない方だけどミニリュウ狙いなら門司駅の方がいいくらい。
門司港は小倉城門司駅抑えて1番沸くよ。
車でくるならマナー守った方がええよ何台も警察にアウトされてるから

357 :ピカチュウ (ワッチョイ 4014-VTD/ [61.194.131.254]):2016/10/26(水) 20:11:07.13 ID:NEYUw9Ko0.net
門司港はピゴサないと範囲広くてきつくないかな?
ミニリュウ限定なら北九州ならリバが一番だと思うけど

358 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.106.212.163]):2016/10/26(水) 20:12:57.65 ID:DyPVDCykd.net
門司港の最近のラプラス湧き具合はどんなですかね?

359 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.20.32]):2016/10/26(水) 20:18:44.30 ID:ALzD6AlAd.net
那の川のラーメン屋で開きっぱなしにしてると、2、30秒毎に春吉に飛ぶんだが、チート扱いされちゃうかな?

360 :ピカチュウ (ワッチョイ 80e0-NERT [125.13.200.239]):2016/10/26(水) 20:20:40.64 ID:vk7LiLs90.net
>>359
ポケスト回したりポケモン捕まえたりしなければどうということはない

361 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.249.244.132]):2016/10/26(水) 20:28:48.74 ID:P3EU7IQOa.net
サイホーンとマンキーだったらどっちがレアかな
図鑑埋めるために今のうちに相棒にしたいけど

362 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.5.57.81]):2016/10/26(水) 20:33:09.27 ID:nguwYKy50.net
しかし飴の数が倍になるとこんなにもヌルゲーになるものなのか。朝100個からゲンガー作ったのにもう飴が300個近くあるぞ

363 :ピカチュウ (ワッチョイW dfc3-vevC [124.102.248.158]):2016/10/26(水) 20:40:08.77 ID:V8TgmGGH0.net
>>361
体感的にはサイホーンのほうがレア
マンキーは野良で何度か捕まえたけどサイホーンは卵以外では見たことない

364 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.45.87]):2016/10/26(水) 21:24:52.34 ID:BtepC/CTd.net
飴の大盤振る舞い。
どっかで調整入るバイね

365 :ピカチュウ (ワッチョイW decd-vevC [27.81.95.135]):2016/10/26(水) 21:28:58.10 ID:cXmz4pVB0.net
>>305
唯一喋るからじゃないの?しかも努力して

366 :39 (ガラプー KKea-/pjg [07021030412048_aa]):2016/10/26(水) 21:53:45.57 ID:ZTIJXKSsK.net
先週、門司港で爆死したから週末は小倉城に逝くつもりだが
正直、小倉城も出る範囲が広すぎるからなぁ。
レンタサイクル位必要かい?

367 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.247.130.191]):2016/10/26(水) 21:59:34.08 ID:zTGxsdWXp.net
>>362
倍になっただけじゃないだろ
出現率は何倍だよ

368 :ピカチュウ (ワッチョイW bae0-YT5Q [119.175.49.61]):2016/10/26(水) 22:14:12.29 ID:vts9tPR+0.net
ラプラス孵った!84%!
課金して良かった!!

りゅうのはどう

369 :ピカチュウ (ワッチョイ b4a4-9S67 [49.156.205.211]):2016/10/26(水) 22:14:24.80 ID:8LJFccm00.net
虫だけじゃなくてカラカラとサンドでも画面フリーズ起きた

370 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-Cm2F [220.61.235.8]):2016/10/26(水) 22:20:43.38 ID:UHBCc0iq0.net
バグ修正版にアプデした後?

371 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.106.213.104]):2016/10/26(水) 22:25:30.75 ID:e02JGJypd.net
>>368
やり直し

372 :ピカチュウ (ワッチョイW bae0-YT5Q [119.175.49.61]):2016/10/26(水) 22:54:37.50 ID:vts9tPR+0.net
>>371
ヒエ...

373 :ピカチュウ (アメ MM6d-vevC [210.142.96.229]):2016/10/26(水) 23:07:08.24 ID:pcSBB/HnM.net
中州に夕方から来たけどキャナルと清流公園でミニリュウ8匹ゲットしました

374 :ピカチュウ (ワッチョイW fe56-vevC [59.147.252.83]):2016/10/26(水) 23:17:06.86 ID:vkotUOjc0.net
チームプレー OK
横取り OK
サーチアプリ OK
複垢 OK
位置偽装 NG

これであってるよな

375 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.40.103]):2016/10/26(水) 23:26:01.13 ID:46KnYDlnd.net
ラプラスのあたり技ってどれがいいんだ?

376 :ピカチュウ (ワッチョイ fd0c-VTD/ [218.43.124.97]):2016/10/26(水) 23:26:02.04 ID:ebgt+OiP0.net
ドガースがぜんぜん見つけられないんだけど他の人はどうなんだろう。
捕まえたポケモン4734匹中たったの1匹て。。。
レアすぎるにも程がある。

377 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cc3-YT5Q [153.178.108.14]):2016/10/26(水) 23:28:16.99 ID:uQWTlUdK0.net
ドガース確かに見ないな
マタドガスは天神でちょいちょい見る

378 :ピカチュウ (ワッチョイW 193b-YT5Q [118.236.108.242]):2016/10/26(水) 23:30:56.57 ID:CszIDyef0.net
>>375
吹雪

379 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-XXu9 [182.251.254.6 [上級国民]]):2016/10/26(水) 23:32:44.74 ID:e+XG5xJQa.net
ドガースは九大伊都キャンパスでたまに見る

380 :ピカチュウ (ワッチョイ 95d3-AIfR [114.179.119.56]):2016/10/26(水) 23:38:56.29 ID:/tLBPXyN0.net
ドガース系は大学、病院、工場あたりで
よくでてたかな

381 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-vevC [126.142.187.232]):2016/10/26(水) 23:41:49.66 ID:nrxuPOfX0.net
ドカース天神で何度か見た。西日本シティ天神支店前の大きな道路に2体並んでるのはシュールでスクショで撮っとけばよかった。

382 :ピカチュウ (ワッチョイ fd0c-VTD/ [218.43.124.97]):2016/10/26(水) 23:42:36.03 ID:ebgt+OiP0.net
>>377
天神行ってみる!ありがとう。

>>379
貴重な情報ありがとう。図鑑コンプリートまで残り2体で
もう1体はなんとか目算がついてきたんだけど
マタドガスだけはさっぱりだったから助かったよ。

383 :ピカチュウ (ワッチョイ fd0c-VTD/ [218.43.124.97]):2016/10/26(水) 23:45:49.46 ID:ebgt+OiP0.net
>>380
伊都キャンパス行ってみるよ。ありがとう。

>>382
天神も明日行ってくる!情報thx!

384 :ピカチュウ (ワッチョイ b2d7-9S67 [111.233.69.202]):2016/10/26(水) 23:52:07.68 ID:UOyihfhL0.net
西新の杉山神社ジム
何度も何度も横取りしやがったんで晒しとくわ
大概にしろや
Aimaru823 TL25
とkokoroikki TL32
セットで毎回入ってくるんで晒し上げ

385 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.40.103]):2016/10/26(水) 23:52:53.91 ID:46KnYDlnd.net
>>378
ありがとう
この機会に連れ回すわ

386 :ピカチュウ (ガラプー KK5f-YGqw [IKm2xEQ]):2016/10/26(水) 23:55:41.61 ID:0M39rCtsK.net
>>361 サイホーンじゃない?マンキーはやたら卵から出てくる。それにしてもゴースやらが逃げまっくてボールが底を尽きそう…

387 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cc3-pohC [153.177.37.3]):2016/10/26(水) 23:59:20.14 ID:d1yyzPg90.net
雨萎える
昨夜も今日も特に降らなさそうな予報だったのに
そして次のオフも見事に雨 イベント活かせねえ

388 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-JJ20 [220.61.67.91]):2016/10/27(木) 00:04:37.34 ID:VTdHLNH70.net
GOプラ正常動作してる?
俺の15時くらいからポケモンポケスト反応しなくなったんだけど。

389 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.36.93]):2016/10/27(木) 00:08:10.39 ID:9mhLsQULd.net
>>388
公式を見よう

390 :ピカチュウ (ワッチョイW 9355-Jz20 [222.228.101.108]):2016/10/27(木) 00:14:59.36 ID:DHSIVMFi0.net
ゴース威嚇しすぎじゃない?気のせいかな

391 :ピカチュウ (ワッチョイW fbc3-O9pn [124.102.248.158]):2016/10/27(木) 00:19:50.50 ID:KX62MyvU0.net
>>386
CP高かったり的がオレンジだったり効率わるいよね

392 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Jz20 [182.250.253.1]):2016/10/27(木) 00:33:29.40 ID:JdvOJkx4a.net
こんなイベント来るならゴープラ買うべきだったな… ゴースの捕獲率が低いから結構ボール消耗する
前回はAmazonで普通に買えたらしいけど今回も買えるかな?

393 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-O9pn [119.170.162.126]):2016/10/27(木) 00:40:41.25 ID:HmZzglDf0.net
ゴースとゴーストが大量発生してるせいでアメが貯まる貯まるw
イベントのおかげでウチのラプラスちゃん順調に育ってますわー

あと起動画面のゲンガーが怖くて毎回ドキドキする・・・

394 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d3-0DI1 [114.179.119.56]):2016/10/27(木) 00:46:02.64 ID:fK0LUP/l0.net
うちはゴースト系はあまりとってないかな
今回のイベントでゴースト系の価値なんでポッポ並みだし
ポケスポットにいtって他のポケモン狩ってたよ
色んなやつのアメが増えてほんとにいいイベだよね

395 :ピカチュウ (ワッチョイ f7a4-WjTj [49.156.205.211]):2016/10/27(木) 00:52:01.69 ID:jc8S/5Hj0.net
ヒトカゲが去りほぼ役にたたないだろうけど
ルージュラなら逃げられても痛くないのでSSして捕獲してたら
一時間半で11匹取れたので参考までに
ヒトカゲの時もほぼ同じ場所で回収


春日公園 
散歩コース(黄色ライン)1周1.6キロ
自転車で10キロ以下あいぽんはホルダーで固定 
半時計回り ストップと捕獲で停止してるけど誤差あり
卵と相棒のカウント距離500m
外周だと1.1kでほぼミニリュウ1飴

1はちびっこ運動場中央なので練習の邪魔になる可能性
3.4.9.10 第五駐車場 中央と公園に行く歩道近く
8ストップに2度出た
5.球場前
?場所あたりにもう一つソースがあり付近にプリンがたまに出る
川にはたまにミニリュウ 

地図
http://iup.2ch-library.com/i/i1730956-1477496348.jpg
ソース
http://iup.2ch-library.com/i/i1730948-1477495783.jpg


春日公園を自転車でまわる方はホルダーかプラス&番号順のような半時計回り推奨
ローカルすぎるしまとめ作る技術ないし画力ないので申し訳ないです

396 :ピカチュウ (ワッチョイ f7a4-WjTj [49.156.205.211]):2016/10/27(木) 00:55:53.96 ID:jc8S/5Hj0.net
書き漏れ
6.7はテニス場専用駐車場なので車の方はささっと出るのが吉

397 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a4-Jz20 [58.3.7.71]):2016/10/27(木) 00:56:04.80 ID:Keorlwzy0.net
>>395
地図すげー

398 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-JJ20 [220.61.67.91]):2016/10/27(木) 00:57:41.14 ID:VTdHLNH70.net
>>389ありです。
確かにそれ以前からラグかったしなー。

399 :ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-0DI1 [42.150.166.228]):2016/10/27(木) 01:36:00.40 ID:Z6x4/bXe0.net
タワーの出現状況どうですか?

パウワウやガーディ、御三家あたりは健在ですか?

400 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d3-0DI1 [114.179.119.56]):2016/10/27(木) 01:51:23.09 ID:fK0LUP/l0.net
>>399
でてますよー

401 :ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-yDtl [60.41.205.24]):2016/10/27(木) 01:54:16.06 ID:PJS4aBJO0.net
職場が百道の中心で昼間は定期的にチェック、夜帰宅時も百道からドーム、地行周辺をチェック。
その上での感覚だと
まぁ他のところよりレアポケがでる確率は高い
ただ以前ほどではない
御三家はちょいちょいでるかな。タワー周辺、AIビル付近、山王病院周辺でよくヒトカゲ、ゼニガメはみる
パウワウの湧きは圧倒的に減少。図書館周辺で一切出なくなった。
ガーディは健在
最近はケーシィが増えた
ミニリュウはわからん。変わってない感じ
サワムラ、エビワラ、エレブ、ブーバは1日1回は確認できる

ルアーの焚きも減ってきたし魅力は半減したかなー

ちなみにハロウィン仕様はゴースではなく、ニャース、スリープ、カラカラメイン

402 :ピカチュウ (ワッチョイW fbc3-srTX [124.103.118.161]):2016/10/27(木) 03:09:55.38 ID:oXat87nr0.net
図鑑埋まってなかったから一日ワクワクしたけどもういいやw
もう少し出現減らしてくれないかな

403 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ba4-Jz20 [116.94.133.77]):2016/10/27(木) 03:43:49.40 ID:WbOw6SzK0.net
>>363
>>386
サンキュー
マンキーは百道で歩いてるとたまーにいるからとりあえず決まった場所で見かけないサイホーンにしてみた
本当は卵から出るといいんだけどね
昨日5km二つ孵したら両方ケーシィだった・・・

404 :ピカチュウ (ワッチョイW fbc3-O9pn [124.102.248.158]):2016/10/27(木) 05:13:31.20 ID:KX62MyvU0.net
>>395
これは参考になる。ありがたやありがたや

405 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-073K [126.5.4.119]):2016/10/27(木) 06:45:44.28 ID:5jh71TaD0.net
>>366
門司港で爆死ってどういうこと?あんなポケソースあるとこで爆死ってのも珍しいな

406 :ピカチュウ (ワッチョイW f7a4-O9pn [49.156.225.26]):2016/10/27(木) 06:46:32.66 ID:mUjjLmVM0.net
東区新宮周辺に詳しい方教え下さい
福工大前駅を起点とした場合近場におすすめスポットはありますでしょうか?
おっさんなので福工大構内は徘徊出来ません
新宮中央駅前の公園はハロウィン前はレアポケモンはおらずイケアにコイキングが湧くくらいでした
昨日はCP38ガビゴンが出ましたが個体値も悪く育てるにはもったいないです
TL19でジムに置けるポケモンはまだゲットしていませんし置けたとしてもCP1200なのですぐ戻ってきます
個体値のいいハクリュウは持っています
もう一点、雁の巣で自転車借りて回ろうかと考えたのですがポケストップは豊富にあるでしょうか?
また香椎浜、福津のイオンはどちらがおすすめでしょうか?長文すみません

407 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f6c-O9pn [223.133.101.62]):2016/10/27(木) 06:57:01.93 ID:+19Du/y00.net
香椎浜イオン一択

408 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-srTX [126.254.137.24]):2016/10/27(木) 07:04:14.89 ID:XA4yTyxkp.net
>>406
香椎浜一択

409 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-AL+U [182.251.254.16 [上級国民]]):2016/10/27(木) 07:09:33.55 ID:6zZv00eBa.net
ゴースが逃げるとかボールを消費するとか言ってる人がいるけど、
ポッポやビードルよりも絶対に捕まえやすいだろ

410 :ピカチュウ (ワッチョイW f7a4-O9pn [49.156.225.26]):2016/10/27(木) 07:19:16.04 ID:mUjjLmVM0.net
>>407,408
どうもありがとうございます
今度香椎浜イオンへ行ってみます

411 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-iziA [182.251.254.44]):2016/10/27(木) 07:43:07.48 ID:G/NEHzkka.net
黄色は馬鹿ばっかり。ただでさえ黄色雑魚なのに枠が空いてたらカイリューばっか置いていく。自分が生き残ることしか考えてない奴ばかり。だからすぐ更地にされる。

412 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.217.85]):2016/10/27(木) 09:24:51.13 ID:DwrT8AEid.net
週末は山王公園、とおもってたけど、この状況だと、カブトほとんどでないかな?

413 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.36.141]):2016/10/27(木) 09:49:48.32 ID:7Ub1iOHwd.net
>>395
ありがたい

414 :ピカチュウ (ワッチョイW 83c3-O9pn [114.161.90.162]):2016/10/27(木) 10:03:53.10 ID:ojLaUsrf0.net
今週末に門司港行こうと思ってる人はグランマーケットっていうイベント開催されるので注意ね。駐車場も朝から何処も満車になるし人混み半端ないから。

415 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-AL+U [182.251.254.3 [上級国民]]):2016/10/27(木) 10:10:02.46 ID:oL94KaOva.net
>>412
巣のポケモンは通常通りに出るよ

416 :ピカチュウ (ワッチョイ e3fb-o5ys [122.20.181.117]):2016/10/27(木) 10:20:09.80 ID:rsQehwLW0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

417 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.217.85]):2016/10/27(木) 10:40:57.67 ID:DwrT8AEid.net
そのままなら、週末散歩しよう。ありがと。

418 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.246.10]):2016/10/27(木) 10:50:53.35 ID:IrfCeWF5a.net
>>416
死ね

419 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.245.20.93]):2016/10/27(木) 10:52:42.02 ID:mwdzwk/Lp.net
何で?
おとくじゃん

420 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.40.231]):2016/10/27(木) 11:13:11.31 ID:o9HHR8eld.net
舌なめじしんカビゴンって微妙?

421 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.242.103]):2016/10/27(木) 11:27:52.11 ID:jUiIloPqa.net
芦屋はなんであんな位置にジム置くかな?

422 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bc3-IfuI [180.19.198.152]):2016/10/27(木) 11:47:53.71 ID:l/7+/ySz0.net
城南区からだけど初めての香椎浜イオン行ってみるわ
速度制限厳しくなったのでチャリでダラダラ行くだけで電池半分使いそうだけどw

423 :ピカチュウ (ワッチョイW df6b-O9pn [111.89.164.28]):2016/10/27(木) 12:09:25.70 ID:m1K6arac0.net
>>409
あたまおかしいのかな

424 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.37.62]):2016/10/27(木) 12:17:29.80 ID:PHLkOugXd.net
かっそかそだな
おまえらじゃぁな
俺は人間をやめるぞぉおおおお

425 :ピカチュウ (ワッチョイW efcd-O9pn [27.81.95.135]):2016/10/27(木) 12:51:34.42 ID:QNz37jo90.net
芦屋イマイチだったんで
門司方面いこうと思うんだけど図鑑埋めるなら
どっちが良いかな?

426 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Jz20 [182.250.253.8]):2016/10/27(木) 13:03:32.55 ID:bq2D9Frua.net
歩くなら門司港のほうがいいよ
駅はモジュールで待機みたいな感じかな

427 :ピカチュウ (ワッチョイW efcd-O9pn [27.81.95.135]):2016/10/27(木) 13:08:44.69 ID:QNz37jo90.net
>>426
ありがとう
行ってみます

芦屋はなんであんな風にしたんだろうね〜
ま、1時間でミニリュウ3体捕まえれたけど
あと、ハロウィン系は出ない感じだった

428 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.152.43.120]):2016/10/27(木) 13:26:23.44 ID:BZnpzOfRp.net
岐阜民です。
日曜日に北九州市立本城陸上競技場にサッカー観戦に行くのですが、近くにオススメのスポットとかありますか?

429 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.249.34]):2016/10/27(木) 13:31:14.52 ID:7Wy8vl0Ga.net
香椎イオンにラプラスいたんだけど、70年代のフォークソング歌う人みたいな格好の男だか女だかわからん奴が「ラプラス出ましたーラプラス出ましたー」って走り回りやがって釣られて、ついて行ってしまったが居らず、ピゴサーのソース確認で見つけたわ。
危ない人にはついて行っては行けないって、アレほど教わって来たのに…

430 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.242.70]):2016/10/27(木) 13:42:03.77 ID:JIz5U8o1a.net
>>428
陸上公園はスポット二つしかないから
観光がてら小倉 門司はいいと思います
芦屋は車ないと大変だと思いますよ

431 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.251.49]):2016/10/27(木) 13:50:55.52 ID:DVgn+kvGa.net
山王公園って、カブトまだいるかな〜?

432 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.251.249.34]):2016/10/27(木) 13:54:52.42 ID:7Wy8vl0Ga.net
>>431
1周で2匹のペースでいたよーー

433 :ピカチュウ (ワッチョイ 83c3-Pb9U [114.161.90.100]):2016/10/27(木) 13:57:20.80 ID:/kF9ilB90.net
タワー周辺に固定沸きするソースあったらいいな
一度北側の砂浜でミニリュウに出くわしたけどそれっきり

434 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.236.86.157]):2016/10/27(木) 13:58:48.92 ID:o2ZbpBrQp.net
今日正午過ぎに香椎浜イオンあたりでポリゴンの影が!
FPM死んでるからどこにいるのかさっぱり分からず、
取り敢えず以前ラプラスを捕まえた事のある香椎浜小裏のロータリーのとこに行ったらおったー!

435 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [106.143.217.41]):2016/10/27(木) 14:13:16.48 ID:1dCrn395a.net
>>432
ありがとう。
行ってみる。

436 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.253.4]):2016/10/27(木) 14:40:55.28 ID:bdVzYEnAa.net
箱崎ふ頭はハロウィンの影響受けて無いねw
普通通りポッポさん出る

437 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.152.43.120]):2016/10/27(木) 14:59:53.10 ID:BZnpzOfRp.net
>>430
ありがとうございます
泊まりは小倉なのでホテル周辺徘徊して、次の日に門司に行ってみようと思います。

438 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-srTX [182.251.249.40]):2016/10/27(木) 15:21:54.16 ID:SwO4gPzla.net
小倉はリバーウォーク周辺行かないと…

439 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ba4-eIub [116.94.222.241]):2016/10/27(木) 15:30:54.27 ID:mBdcDEm+0.net
ゴースの飴が300個超えてしまった
強固定値を見繕って進化させようと思ってるんだけど
これだけゲットしても最高はなかなか取れないね

440 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.36.9]):2016/10/27(木) 16:18:16.83 ID:5b1NTnTId.net
これって結構すごくない?

http://i.imgur.com/OS2lLZE.png

441 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-JJ20 [220.61.235.8]):2016/10/27(木) 16:24:02.13 ID:mp/5JkgS0.net
カイロスカイロスカイロスカイロスカイロスカイロスカイロスカイロスカイロスカイロス

442 :ピカチュウ (スフッ Sdff-O9pn [49.104.9.88]):2016/10/27(木) 16:44:47.70 ID:FDqhc63ed.net
2体多いな

ルージルとエラブーも混ぜてやれ

443 :ピカチュウ (ワッチョイW fbc3-U6Js [124.96.133.174]):2016/10/27(木) 16:46:27.81 ID:UdWP7+bR0.net
>>440
よう俺
楽しみだな
http://i.imgur.com/rNlTlGxh.jpg

444 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-IbnR [IKm2xEQ]):2016/10/27(木) 16:54:23.18 ID:FekbnGaYK.net
10キロ卵からカイロス出た。テンション下がりまくり…。カビゴンやラプラスと同じ卵から産まれるんだから強化すれば同じくらい強くなったらいいのに。カビゴンラプラスカイリューだけを鍛える遊びはつまらないよー

445 :ピカチュウ (アウアウ Sa7f-O9pn [182.250.242.95]):2016/10/27(木) 16:55:52.24 ID:uZjJeMlJa.net
小倉城来てるけど、ヤドンの巣になってない?

446 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-IbnR [IKm2xEQ]):2016/10/27(木) 16:57:46.40 ID:FekbnGaYK.net
弱いポケモンのCPの上限を高くして欲しいよ。互角に戦えるくらいに。ストライクとかの連続斬りとか好きなんだけどな

447 :ピカチュウ (スフッ Sdff-O9pn [49.104.9.88]):2016/10/27(木) 17:03:31.94 ID:FDqhc63ed.net
ストライクはまだ2段階の進化が控えてるから無理だろなー

ま、3段目までこのアプリが生きてるとは思い難いが

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200