2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.14 【マリーナホップ】

1 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 19:32:30.67 ID:PiYMi/Vy0.net
前スレ
【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.13 【マリーナホップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475345934/

79 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:11:36.68 ID:0eO/78Sv0.net
最近は割と涼しくなったし大丈夫じゃろ

80 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 15:01:55.44 ID:hPpI3uXeM.net
>>79
暑いってるだろ

81 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 15:10:20.23 ID:AfSGc0Ada.net
>>57
誰も興味ないから勝手にやってな

82 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 15:13:11.46 ID:TR2RGyO60.net
>>65
毎日宮島の全ジムが赤チーム以外入ってたら30分ほどで全部>>60赤ジムになるよ
弥山まで30分以上かかるのにフェリー乗り場から厳島神社、弥山まで全てね

83 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 16:45:28.04 ID:lMEpB5BA0.net
ひと月ほど前だけど、大鳥居のジムが満潮で、周りに遊覧船の姿も無い時にも関わらずジムバトル中になってるのは見たことがあった。
おそらく位置偽装だろうね。

84 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 16:51:31.14 ID:NC/OwWOHa.net
それを>>82がどうやって確認できてるのは気にしない事にして
そういった事実が確認できてるなら普通に通報したら?

85 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:06:14.10 ID:hvibkDA30.net
FPM復帰したね

86 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:44:17.22 ID:br7YmLFmM.net
外部ツールはokなのか
クソみたいな民度だな

87 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:49:29.99 ID:HDzt/Vwt0.net
今日、本通りにてカビゴンゲット。
あとバリヤード、ジムで見たので図鑑に載りました。
マリホも用事で行きました。ヒトカゲをゲットしたくらいですね。広島城ピカチュウまだ湧いてます。

88 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:16:58.42 ID:5aPPI1db0.net
ジムバトル中って上に乗ってるポケモンにバチバチするエフェクトが付くんじゃなかった?

89 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:42:17.40 ID:VsKG9KUY0.net
>>57
イベントはめったにない(今後は不明だけど)けど、
比治山は翌週以降でもできるし、今回は流してみては?

何もないときよりは確実に参加率は悪くなるだろうし

90 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:43:24.06 ID:lw2VqM+Qa.net
広島中央警察署前にゲンガー

91 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 19:12:21.76 ID:Q2ci4lTid.net
三篠にラッキー
手芸のトーホー前

92 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 19:29:36.41 ID:AT62Oe2Q0.net
>>75
そうする予定(正直疲れたw)

93 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 21:59:54.85 ID:BnYG3zby0.net
>>90
ゲンガー 「自首してきます」

94 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:46:32.17 ID:zlpdXV5Y0.net
FPMでサーチ出来るようになったし、みなと公園にラプラス狙いに行くかな。

95 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:15:47.37 ID:J9870jqj0.net
よく見てまわると、赤ってほんとに多い?
青と同じぐらいように思える。
少なくとも南区は青が多い。
このスレでは赤のチートがよく話題になるが、一部の赤チーターが頑張っているだけとか

96 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:25:06.58 ID:H2zLr6/QM.net
佐伯区は青赤取り合ってる
廿日市は廃人黄色10タワーばかり

97 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:27:55.84 ID:J9870jqj0.net
>>96
廿日市は行ってないな。黄色10タワーってあるんだ。見てみたい。

98 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:30:12.10 ID:/1alDunq0.net
(´・ω・`)西条9割赤タワーだよイベント終わったら更地マンになるかな

99 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:36:01.89 ID:J9870jqj0.net
県内だけでも地域差があるんだな。面白いわ。
分布マップを見てみたい

100 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:36:46.32 ID:/XZccGqk0.net
西区は青多いよ。商工センターの辺りは青10多すぎ

101 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:46:06.83 ID:EwNISqHEa.net
うらやましい

三篠近辺は赤10ばかりで、ジム戦しようと思ったら、ちょっと離れないといけんわ
黄色だったら楽しかっただろうな

102 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:46:53.82 ID:t+NRXBf40.net
>>97
今日はけん玉公園周辺を占拠してた
カイリューカビゴンナッシータワー
自分は赤だから傷薬消費するのに削るけど更地は無理

103 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:50:54.29 ID:SpoyF51Op.net
黄色やが佐伯区で生きる道無し。廿日市天国。ただレベル高いし空きがなかなかない上にCP雑魚は蹴落とされる

104 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:09:36.39 ID:u7+huWy4d.net
>>83
それでやられたわ

105 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:13:00.25 ID:k7IUwXmLp.net
日付変わったけどまだアメ等倍だね

106 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:24:26.90 ID:sxwWjVp1a.net
>>82
山を登らないと行けなくて、夜は真っ暗なところのジムに夕方に置いたのに、
深夜に帰って来たときは驚いた
チートは相手にするだけ無駄だから、宮島はスルーしたほうがいい

107 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:26:50.48 ID:X+rbxq8n0.net
>>82
通報すりゃいいだろ、どうしてほしいわけ?

108 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:27:26.23 ID:bkTgYQax0.net
>>83
8月なら、満潮時はチャンスと思って泳いで鳥居の下まで行ったで

109 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:18:03.16 ID:2iJbBiRj0.net
升と廃人と基地外は相手にするだけ時間の無駄

110 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:43:56.63 ID:Izboc8Fua.net
自称エンジョイは相手にするだけ頭と精神の無駄

111 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:57:24.55 ID:VATXak9j0.net
>>105
世界標準時か、アメリカの西海岸時間(Nianticの所在地)じゃないのかな。

112 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:25:31.98 ID:JvYrvRPy0.net
アメ倍になったね

113 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:59:03.26 ID:zCY3csK9p.net
広島市内全般ゴース ゴースト スリープ スリーパー ニャース カラカラが湧きまくりだね
湧きがスゲー変わった感じ

114 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:03:16.27 ID:qlSSqXiTd.net
相棒はアメが増えるんじゃなくて距離が縮むんだな

115 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:19:21.62 ID:OqjiU5+G0.net
錦糸町やばいね
羨ましい
http://i.imgur.com/VmVXhwr.jpg

116 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:43:17.18 ID:LrhRhkPXp.net
ゲンガーに価値なくなったね。自慢のシャドーヘドロも霞んだわ

117 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:43:58.85 ID:XEIvoKae0.net
さっき灯油ついでたらニャース、カラカラ、ゴーストに囲まれてたw

118 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:22:18.27 ID:Lg3g9un60.net
マジでこのイベントいらねえんだが
水のポケソースでゴーストやニャースだらけとか馬鹿にしてんのか

119 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:29:15.91 ID:sMdQyhTCM.net
ゲンガーの影が仕事中でも出まくってる
早くゲットしたい

120 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:31:20.53 ID:DLETFZB8d.net
さっそく15km、まだまだ走るでー

121 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:40:44.44 ID:XEIvoKae0.net
距離が1/4になるんだね相棒

122 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:48:29.28 ID:TRN4weqgd.net
出まくりだから修正される可能性もあるな
早めに収集しとくかね

123 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:15:16.14 ID:j9exPVWdp.net
雨の広島城だが、ぽっぽよりゴースが山のようにでる。
スリープもだが、ベトベターもみたぞ。
ピカチュウもまあまあ出てる。
ニャースはばけねこポケモンだからか。

124 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:06:48.94 ID:iB9N43dAa.net
ポッポ絶滅!
いらんことしやがって
ポッポの飴が今こそ必要なのに

125 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:33:43.16 ID:FFqPv0iVM.net
俺の予想通りポッポとコラッタの代わりにでるようになったじゃねえか
まあ予想以上だったわけだが
折角だししっかり捕まえとくか

126 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:37:54.63 ID:XEIvoKae0.net
思ったよりズバットが少なくて良かったわ
ポッポ・コラッタの代わりにズバットかと思ってた
コラッタの代わりがカラカラ、ポッポの代わりがスリープなんかな?

127 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:48:16.75 ID:1VRZCwhpa.net
いまさっき宮島でギャロップ、オコリザル、パルシェンが同時に出てたわ
全部は捕まえれなかったけどレアな光景だった

128 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:13:03.82 ID:RBA6W26ud.net
おとといみなと公園でひろった5キロ卵、イベント開始後産まれました
ヒトデマン飴忘れた
タッツー飴25
ポニータ飴35
アーボ飴34
がっかり(・ω・)

129 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:36:02.35 ID:nK9o9gUJ0.net
ゲンガーってジムバトルでは攻防どっちかで使える?
使えそうなら強化まで考えてみようかな 砂にちょっと余裕がある

130 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:45:52.36 ID:YmJsrl1/0.net
やめたほうがいい。功でヤドラン対策くらいしか使い道がない。

131 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:11:50.60 ID:QITveR1+0.net
避難所合併してました
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805

132 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:40:40.93 ID:QNYIlQVgd.net
広島城は結構ピカチュウ出るね

133 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 16:42:12.31 ID:Djzt/Hoc0.net
カイリューがはがねのつばさとドラゴンクローだった。トレーナー引退だ

134 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:08:19.37 ID:1KqL0bzZ0.net
これまでチーム赤か青か迷って決めてなかったのにさっきいじってたら間違えて黄色になったわ…
いいわバトルしないし…くすん

135 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:26:26.38 ID:YmJsrl1/0.net
>>133
>>134
どんまーい

136 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:43:53.45 ID:5y/2XP/60.net
https://youtu.be/17BKScETdVE

137 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:01:23.49 ID:w64efva+d.net
広島在住呉勤務だが、呉でも朝からゴースとゴースト祭りじゃわ。
スリープとカラカラも多い。

138 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:13:23.89 ID:UbPyQK41a.net
みなと公園のポケスト何沸いてる?

139 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:27:07.18 ID:RAJQtg66d.net
ハロウィンだから悪魔っぽいポケモンが湧いてるとかかな?

140 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:56:27.31 ID:bkTgYQax0.net
マリーナホップに

141 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:01:35.49 ID:l/S2CwIo0.net
俺は今までゴースが入手できなかったから嬉しいだが
巣でコレをやられれたら流石にヤル気萎えるよな

142 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:06:10.79 ID:H1uZLQAZd.net
>>141
俺も今日初めてゴースGETした
でも1時間後にはゲンガーまで進化させれた

143 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:15:00.28 ID:1KqL0bzZ0.net
おかげでゲンガー,スリーパー,ガラガラに進化できるわ
黄色のリーダーさん案外感じ良くてよかったw

144 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:53:52.34 ID:mjscy2360.net
午前中に孵化装置買って、広電一日券買って手持ちのたまごをかえした後、みなと公園のポケストでたまごゲット後、広電でかえったやつら。
泣きたい。5kmと2kmばっかりで、10kmたまごでんかったし。
http://i.imgur.com/Kdhkhrp.jpg
2kmたまごは安定の鳩と芋虫だった。

145 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:01:28.25 ID:jc+q3bNe0.net
これルアーもゴース湧きまくりだな
企画してた人残念だな

146 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:18:34.22 ID:w64efva+d.net
電車よりもバスの方が走行距離稼げるよね。
一日乗車券は使えんけど(´・ω・`)

147 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:37:32.10 ID:UKzUbMr10.net
ポッポやピードルやキャタピーがでん!
ゲンガーやスリープなんかいらん!

148 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:44:07.74 ID:XEIvoKae0.net
土谷病院の南側の川沿いでルアー二箇所炊かれてたの寄ってみたらコイキング祭りだった
19時半ごろ

149 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:48:10.07 ID:hqtsCtlPd.net
>>132
今回の祭りで、ピカチュウがいなくなるのかと思ってヒヤヒヤしてたが、まだいるのか
よかった

150 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:48:44.21 ID:oLsb03Cep.net
笠岡はどんな感じ

ヒトカゲは相変わらず?

151 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:08:50.36 ID:FlK30DS2d.net
>>150
岡山いけや

152 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:10:43.58 ID:HsTEgHMP0.net
PokeExplorer復活!!!

153 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:24:26.81 ID:ZgLwg4360.net
>>146
広島ピースパスで検索

154 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:27:58.02 ID:JX46izpf0.net
munemunekunとかいう黄色のやつ、住宅街で黒いデカい車を長時間路駐してジムに夢中なので今後は積極的に警察へ通報すること町内会役員会で申し合わせ

155 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:48:31.27 ID:LVp7Udbz0.net
やっちまいな

156 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:01:56.40 ID:ChafhEoT0.net
大手町から本通り歩いてたらスリープやゲンガー沢山出るね

157 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:07:41.16 ID:vu9b018F0.net
>>149
ポッポやコラッタは劇的に減ったね
マリホがどう変化したのか知りたい
レポがなければ明日俺が行ってくるけど

158 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:11:03.79 ID:X+rbxq8n0.net
>>154
いちいちそんなしょうもないこと書いてどうするんや?

159 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:17:56.43 ID:lWwKyECT0.net
第三者から見たらその嚙みつきもどうかと思いますけどねぇ…

160 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:24:32.34 ID:k4oOtBg4a.net
>>158
本人登場か?

161 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:02:51.17 ID:rHFvrcYG0.net
近所の公園
位置偽装更地マン VS 青3〜5人配置マン

162 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:02:59.50 ID:C6YBYCxH0.net
広島城址公園だけど昨日まで日が暮れたらポケモンやってる奴なんて
俺以外に1.2人いるかいないかだったのに今夜人が増えすぎだろw
ピカチュウ300匹目指そうで

163 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:39:28.74 ID:7/zg7hOm0.net
カイロスの飴52個GET! やったーぁぁ orz

164 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:40:05.91 ID:X+rbxq8n0.net
>>160
町内会で問題にして頑張ってね(笑)

165 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:58:29.15 ID:HOz+P7Dr0.net
博士飴地味に嬉しい。
一か月以上進化させずに飴を貯めてたのが功を奏した。

166 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:13:45.61 ID:qWlveWQu0.net
てか宮島のチート赤タワー全部壊せるやつおらんのか
なさけないのう

167 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:21:48.50 ID:5dMxw5VT0.net
カビゴン相棒に変えて夜歩き。
ゴースしぶといからボール減った、ポケスト回りとジムに入れ込んで、窓のチェックがおろそかになった。
ふと見ると、カビゴンが出てる!でも時間切れで取り逃した。
みんなも用心な。(;_;)

168 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:37:35.60 ID:WX7ijf3U0.net
もう宮島行けないから確認できないけどチート赤タワーってどういう状態w
チートと思われる3キャラ?がいるっていうのなら3キャラを追い出す程度に攻撃した方がいいんじゃない?
高層タワーで3キャラのポケモンのCPが低いって状況が必要だけど

169 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:28:23.47 ID:khM1/q2M0.net
みなと公園、ウインディキターと思ったらじならしだったでござる
まあまあの個体値だったのに

170 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:32:36.74 ID:0HCeVafsa.net
>>168
今はアプデ粛清で勢い落ちたが、宮島行きフェリー乗り場のジムから酷かった
眺めていると、ひたすら攻撃されて色がクルクル変わるのよ。笑うよあれは
本島もその感じ、満潮の大鳥居から煙が上がってたりする
あれだな、観光地だし多分場所も目立つし目をつけられてるって事

171 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:03:29.86 ID:Yk+Y6n4m0.net
いまみなと公園にラプラスでとるやん

172 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:03:53.11 ID:khM1/q2M0.net
みなと、今ラプ来てるぞー

173 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:05:38.57 ID:khM1/q2M0.net
TL28 CP1921
いぶきはどうだった

174 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:13:43.44 ID:YxLmxs4qa.net
結構人が帰って行ったあとに出たね

175 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 03:47:43.80 ID:HMtJ3RYld.net
>>171
マジっすか?
さっきまでいたのに。。。
どこら辺に出ました?

176 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 05:16:50.46 ID:BB3zJTFep.net
ゴース達の捕獲率低めだからボールがゴリゴリ減ってく

177 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 05:44:30.42 ID:W5910f730.net
>>175
こいつどういう生活送ってるんだろ

178 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 05:59:23.53 ID:dWMsQHH20.net
イベント中でもちゃんと出るようで少し安心

179 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 08:43:21.22 ID:wIdp0A9k0.net
>>177
朝の5時に書き込んでる奴に言われたくないだろw

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200