2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv6

1 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 20:29:43.89 ID:9S2e71kP0.net
前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472032489/
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv4 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473899226/
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv5 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475146384/

699 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:42:12.31 ID:Or+3Plo50.net
ハロウィン期間中に増えた傷薬を使うために更地マンしたけどかなりさむーいな。
ジョグで体温めてやるしかないな。

700 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:45:20.33 ID:WaNwJZj30.net
ハロウィン中は本当に回復アイテム貯まりまくったよねー
どんだけボール投げてなかったっていう
ビッグデータ的にも出てただろうしそりゃNIAもイベントやりますわな
富田小学校付近にカビゴン、でもこれは無理にとりに行っちゃダメな場所だな

701 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:04:12.19 ID:mg9tckhn0.net
すごく偶然通りがかったところでラプラスみっけた
お前らわざと内緒にしてるのか話題に出ない良スポットまだまだあるんだな
ピゴおじさんはピゴサ通知命みたいだけれども

702 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:06:10.87 ID:DZeB8uq/0.net
住宅地とかヤバそうな場所は基本的にスルーしてるよ
鳴教周辺高島界隈みたいな場所とかね

703 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:07:48.94 ID:0gRu6jBS0.net
和田島のポニータの出方は異常

704 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:14:45.36 ID:DZeB8uq/0.net
話題にならないで思い出したけれど銀座界隈っていうの?籠屋町とか
両国橋南から秋田町にかけての一帯って地味にポケモン銀座でもあるよね
人気あるのが水ポケだからその要素薄いからか車dw進入しにくいからか
はたまた飲み屋街という意味で避けたい層がメインなのか話題に出ないけれど

705 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:28:19.81 ID:1FpkqmgDd.net
和田島 朝 ラプラスでたね 二重ソースだったから間に合った

706 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:46:19.54 ID:u/wShzIiK.net
ポケモン銀座ってなんぞい?

707 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:51:31.81 ID:f591CCVFd.net
国府じゃないが、黄色ジムレベル10ジム3つ解体しといきました。宜しく(*´Д`*)

708 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:53:34.60 ID:gRUtUGTTa.net
ジム解体していくBOTってないの?

709 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:25:23.16 ID:yHtwyuk9a.net
>>693
誰の書き込みにドン引きしたのか知らんが、ここに国府住民はほとんどいないんじゃない?女の人はいるみたいだけど

710 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:25:38.27 ID:g6iJdJp/0.net
黄色の人、今日は頑張ろう。

711 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:43:10.63 ID:CbI+UvQ5d.net
>>704
あそこいいよね。
そうやと思う。あと怖い人多そうだし

712 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:16:14.68 ID:GxXYW+jya.net
>>710
今日は仕事なんだ、すまない。
出がけに少しだけやってみた。
需要あったら明日は頑張るが

713 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:18:50.99 ID:ve7xUvg30.net
香川スレで徳島が呆れられてる スクショを晒すとかやり過ぎだろ

714 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:40:52.97 ID:DZeB8uq/0.net
香川の人は何故徳島のことが気になってしまうんだろうか
それともアフィまとめネタ真に受けた対立煽り遊びを信じちゃってる系なのかね

715 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:57:27.31 ID:yHtwyuk9a.net
まぁ煽りとか抜きでもスクショ晒しはやりすぎだわ。しかも晒した本人は自分が駄目な事した自覚無しやし

716 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:26:37.28 ID:6KiAShU60.net
まぁ別に悪い事した訳ではないからな

717 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:32:37.03 ID:yplo5GVdd.net
国府の黄色再建しにいくわー

718 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:46:41.05 ID:Itw6R+LA0.net
黄色の民度低すぎだろw

719 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:51:08.83 ID:j0TDlyy6d.net
どんどんスクショ晒してやればいい
スクショ晒されるのが嫌ならジム取らなければいい

720 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:00:19.69 ID:qcmXPfNGp.net
天狗行ったらもう6段 お前ら最高 黄色最高だよw 後は駅だ

721 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:18:17.69 ID:UehnOkfh0.net
ポケソースの大幅な入れ替え来た?
自分ちの周りは、ポケソース少ないから
ほぼ何分にどこに出るか把握してるけど
今日は明らかに出方がおかしい‥
そーいえばFPMも昨日に比べて表示ポケモン少ないしな〜。
皆さんのまわりはどーですか?

722 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:37:04.45 ID:Itw6R+LA0.net
国府に用事あって今のジムのスクショ取ったから晒すわ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055508.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055510.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055511.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055513.png

723 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:26:32.03 ID:6WsTOMP/0.net
>>721
完全に変わりましたね。
自宅で毎時5匹でてたのが2匹になりました

724 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:46:14.54 ID:fgSyUWza0.net
>>722
あらら見事に黄色だわ
もう諦めるしかないんかなw

725 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:54:13.53 ID:Itw6R+LA0.net
黄色に負ける赤と青w

726 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:08:25.32 ID:1gVB7XdLa.net
徳島文化公園タマタマの定期わきだな。
ガーディよりちょっと頻度高めかも。

727 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:09:17.71 ID:2xQsFMlj0.net
>>724

あのね 今までみんな 微妙なバランスで頑張って来たのよ 違う色が立ったらすぐ潰す同色ならジムトレする 国府は黄色が頑張って来たから他からも黄色が集まって来たのよ これをくつがえすのはカナリ大変だよ

728 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:19:01.17 ID:AqNd10N90.net
国府ってジム戦のリカバリ補給出来る程度のポケスト群生エリアある?寺町程度の
あるならいっそのことジム戦の聖地にすればー(ハナホジ

>>704
水際公園佐古大橋散歩ルートと水際公園新町アケ秋田町散歩ルートは中心部トレーナーの定番コースやね
銀座界隈はたまにレアポップ遭遇出来てテンション上がる
車から降りたくない車内ヒッキーには無理だけど

729 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:37:41.86 ID:g6iJdJp/0.net
黄色さいこーやな。
みんなありがとう

730 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:42:20.09 ID:MRCphjLza.net
>>729
観音寺と思って到着したら、観音寺地蔵だった笑
他黄色だけど、自分の地域で見る人もいたから、とりあえずトレしてきて置かさしてもらった
トレしてる最中に、ずっと下げられてたからキツい!

731 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:45:45.63 ID:MRCphjLza.net
ちなみにカメさんの黄色カイリュータワー、いつもあげてたけど、やられちった笑

732 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:07:36.81 ID:k7st85tf0.net
>>721
お昼にいつもの決まったソースまわってたけど変わってたね。5匹でてたのが1匹しか会えなかった

733 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:04:50.14 ID:YuYUjgxO0.net
>>731
末広のパチンコ屋前のか?
赤の10タワーになってたね

734 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:11:06.80 ID:y3RdKaPC0.net
てか公式くらいちゃんとチェックしましょうよソースの出方把握(キリッとかキモいこと言ってないで
ポッポコラッタあたりの出現が卵だけじゃなくいじられているし
ウィークリーアプデはソースだけじゃなくその手のクラックbot対応サイレント込みだってば

735 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:13:03.88 ID:MRCphjLza.net
>>733
そそ!当初は東部の色々あげてたけど、無理だったから定着したのがカメさんと、あと東部の家の近くだけだったけど、ついに1つになった笑
文化の森と国府にお邪魔します

736 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:15:30.55 ID:2xQsFMlj0.net
>>735

お疲れ様です 文化の森で歓迎しますよ フェリー乗り場もカイリュウタワー黄色でしょう

737 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:20:45.50 ID:MRCphjLza.net
>>736
ありがとーございます!
あ、バレた笑
家から見れます、近くの残りも頑張りましたが常にフルボッコにされたから放置

738 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:26:24.07 ID:2xQsFMlj0.net
>>737

創価学会の裏の公園のジム 青との攻防は見応えありました 時時援軍しましたが力及ばずで失礼しました

739 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:27:14.81 ID:x685JH9mM.net
鴨島川島って前は黄色が頑張ってたのと違うん?青赤しか見かけなかったが国府に流れたんか?

740 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:34:03.50 ID:MRCphjLza.net
>>738
見られてましたか、またいつぞや黄色になったらお願いします笑
文化の森はすでに2体置かしてもらってます、ありがとうー

741 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:47:21.05 ID:8kQQMiWJ0.net
今週末のアプデでイベ前の通常期なら鳩か鼠が出てきそうな場所でタマタマがよく出てる気がする
文化公園のなんちゃらっていうのはその関係じゃないかなあ
あとガーディーの出現率も全域上がってる感じ、ついでにゴースファミリーがハロウィンで帰りそびれてる個体が多いのか以前より多い
○○の巣とか○○の定期湧きという偏りより週替りで「これを乱獲しなさい」的なソース寄せ企画が続いているような
タイプ別で見るとなんとなく法則性があるようなないような

742 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:53:33.22 ID:8kQQMiWJ0.net
あとタマタマと共にイーブイコンパンの路地出現が上がってるっぽい
個人的に以前から多めの2種だとは思っているけれども

743 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:58:56.33 ID:JPKZ1A8u0.net
再建済んだみたいだからそろそろ潰しに行くか

744 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:01:32.43 ID:g6iJdJp/0.net
明日カメさんジム黄色に戻しにいきまーす
援軍宜しく

745 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:49:56.27 ID:hbf0XLkB0.net
ジムのスクショよりマップのスクショとか貼ってくれたら助かる。
かけら消費ついでに手伝いたいけど場所わからん

746 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:22:52.54 ID:Or+3Plo50.net
うわ、自宅で届くポケソース5→0になってる。
こりゃきつい。

747 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:30:00.33 ID:JWtf2uGAd.net
カメさんジム

末広リカオーのちょっと東
グラナダの駐車場から届く

748 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:30:23.20 ID:JWtf2uGAd.net
http://i.imgur.com/nByCTBL.png

749 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:52:38.58 ID:KIU3RBfNr.net
>>748
ありがとー
近く行った時削っときます

750 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:30:59.55 ID:+Z82XIEI0.net
ポケ集めもジム戦もなんだかなー
ずっとしたいけど
心が折れてきたよ
やめ時なんかね

751 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:35:52.84 ID:EX/Snwo80.net
http://i.imgur.com/Rcz003p.jpg
http://i.imgur.com/uAsKrF2.jpg
http://i.imgur.com/adwA9gf.jpg
http://i.imgur.com/osk2Npi.jpg
中央公園はイワークの巣?やったじょ

752 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:42:53.47 ID:Itw6R+LA0.net
イワークとかいらないから行かないなあ

753 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:45:18.96 ID:+Z82XIEI0.net
国府の黄色ジム
ここのせいか見馴れない人が多く
住んでますなw
元々いた黄色さんイラっとしてそー

754 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:46:10.47 ID:z7tzXxd9p.net
>>744

今から黄色にしてきます

755 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:48:33.71 ID:qlKZIo0/d.net
11/5更新
ポケモンの巣(仮)
・鳴門総合運動公園:未検証
・月見ヶ丘公園  :未検証
・徳島中央公園  :イワーク
・あすたむらんど :ガーディ
・神山森林公園  :未検証
・内の海公園 :未検証

固定湧き
・徳島文化公園 :タマタマ
・田宮公園 :コイル
レア湧き
・マリンピア沖洲
・辰巳工業団地
・和田島

756 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:50:02.33 ID:EX/Snwo80.net
とりあえず過去レス見て作った。
安価していってくれたら助かる。

757 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:08:51.17 ID:0H6fH1wN0.net
>>753
いやいや大歓迎
どんどん置いていって下さい

758 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:26:39.67 ID:EX/Snwo80.net
協力してジム潰すのはいいけど、ここで話し合いするのは自重しようぜ
嫌な気持ちになる人もいるわけだしさ

759 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:39:53.12 ID:vHpI5Ndj0.net
色関係で荒れるままなら死亡事故の直後みたいにワッチョイ導入すべきかもね、現に他の県スレでやってるところもあるし

あとさっき藍場浜に20分くらいいたけど何もいなかったわ
ただ間が悪かっただけだと思いたいけど

760 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:48:17.09 ID:CbFSI08Qd.net
ピゴまた死んどるな

761 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:49:22.08 ID:z7tzXxd9p.net
>>747

薬切れ 6までしといtしょ

762 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:04:59.96 ID:gyO5jLux0.net
しかしここ最近ピカチュウいっぱい見かけて嬉しいな
毎日3匹ゲット目標でいける
大好きクラブがんばろう
イワークも今のうちに集めておこう

763 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:09:03.07 ID:YuYUjgxO0.net
>>751
背景が実写だと禍禍しいなw

764 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:14:02.66 ID:nSoIEA9G0.net
藍場浜は今回はお休み期間に入った感じだ
次のアプデでベロリンあたりが来る予感
タマタマが陸ポケエリアでの出現率上昇ポケに入ってるのは同意
前から思っていたんだがレア湧きって書いてるのって臨海埋立地・工業地帯で
水ポケ+海ポケ+鉄(電気)ポケソースってことじゃないの?
ラプがレアの王様みたいなイメージになってるせいかレア湧きって言ってるけど

765 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:21:02.25 ID:/b0oqmdk0.net
ラプラスとミニリュウが湧く可能性があるところが人気なのしゃーない
田舎だと特にジムの置物を愛でる余裕が無い層がボリュームだし
そんなことより図鑑があとプテラ、エビ&ヒトカゲ飴で躓いているのをなんとかしたい
ピカチュウ先輩とカビゴンを飴にできず現在50枠無駄遣いしてるし

766 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:58:32.22 ID:h8cVgawCd.net
>>751
鷲ノ門 人多くね?

767 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:31:16.13 ID:W4yJNvaNd.net
マリンピア

https://imgur.com/ZDjCunt.png

768 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:37:22.23 ID:Itw6R+LA0.net
>>767

その人たしか60代のおじさん

769 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:43:17.94 ID:W4yJNvaNd.net
おかげて見つけたポケモンにシルエットがはいったよ

770 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:46:32.71 ID:/b0oqmdk0.net
二軒屋駅の南側にカイリューいるよ

771 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:05:01.77 ID:nyU9Ac4C0.net
中央公園イワークの巣になってたか
とりあえずハガネールのために集めておくかな

772 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:27:36.54 ID:SL3LXan70.net
イワークで岩のメダル集めようかな。
あと70くらい足りない。

773 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:32:19.00 ID:dSkRB2Y10.net
お盆やシルバーウィークがあったからグアムやハワイに行った人もいるんだろうなぁ…
ケンタロス自慢されたよw

774 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:02:11.33 ID:6sIYOtFH0.net
昭和町7?8?丁目、うまく説明できない広めの駐車場にカビゴン

775 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:33:27.54 ID:VL2OdwsOd.net
マリンピアに野生のプースターとサンダース
続けてみたわ、どうでもいいけど。
https://imgur.com/gOTObjf.png

776 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 05:59:55.99 ID:Lubb12Dq0.net
なぁ・・・やっぱり徳島に青が多いのってヴォルティスとインディコソックスが影響しとるんかな?
自分赤やし地元スポーツ興味ないけんわからんけど

777 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 06:27:13.27 ID:355IcXYo0.net
>>768 プレイヤーの特徴を書き込むのはやめましょう

778 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 06:35:32.65 ID:355IcXYo0.net
>>764 藍場浜公園はゴースの巣と某サイトに書いてあったで。要検証やけども。
言われてみれば。お台場も工業地帯ソースに分類されてるらしいし、その理屈で合ってると思うよ。

779 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:07:23.24 ID:VODhKgDn0.net
張らなおれんのか

780 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:11:51.01 ID:dsoVbh8hd.net
イワーク持ってないから取りに行こ

781 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:17:02.69 ID:lGSAQexp0.net
ゴースはどこでも出現率上がってる

782 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 08:03:05.57 ID:PzaZPn+K0.net
ポケソースが変わったせいか、時間が変わったせいなのか分からないが辰巳も少なくなったか?
一時間張って水系が一匹しかでないとか

783 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 08:19:33.69 ID:Vb5Qwpeg0.net
>>775
個体値低いブースターもサンダースも全くいらないだろw

784 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 08:46:54.61 ID:onjnPRR+0.net
>>762
うれしいわ
http://i.imgur.com/M27cobk.jpg

785 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:29:18.84 ID:lAe0R10p0.net
万代町の倉庫街にワンリキーがいつもポツンといるようになってる
倉庫だからか?それともソースランダム&30分化だからか?

786 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:14:16.32 ID:GCIljS9BK.net
定点沸きかもな

787 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:56:14.26 ID:XscvZw4d0.net
ポケモンの巣でも醤油でもソースでもいいけれど
トレーナースポット周辺の食い物飲み物遊び場イベント開催情報なんかも書いていこうぜ
ジム戦の私怨起こしそうなレス牽制自治レスやるより無視してそういうネタ投下してるほうが
過去の流れから考えても空気良くなるよ

てことでボードウォークは阿波牛試食の長蛇の列で並びながらクラゲと戯れております

788 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:08:31.28 ID:uBI3/fTu0.net
和田島や小松島ステーションで夏場遊んでた時は塩レモンのフロートがオキニのお供だった
松茂とか良さげなきっちゃってんとか教えてほしいなあまり行かないから
食べログとかのネタで見てもつまんないし

789 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:35:22.26 ID:l68aRopDd.net
内の海公園に行くなら鳴教大正門前のワンコインの定食屋がおすすめ
メニューは日替わり定食のみだけど安いし旨いよ

790 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:52:12.23 ID:wLpmkcKWd.net
吉野川ハイウェイオアシスで定期的にプクリン涌いてるね

791 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:34:56.74 ID:UwK48g3W0.net
脇町のオデオン座の横の蕎麦屋 ウマー ポケストもあるから 玉補給もできるモジュール使えば
より楽しい レアは出ませんがw

792 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:07:23.05 ID:SL3LXan70.net
位置偽装が少しずつ削って数日後に更地にされんのほんと腹立つな。
そいつはジムには入れないからアカウントわかんねーから通報できねーし。

793 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:19:10.62 ID:kzvG5YHba.net
あすたむらんどって場所はまだガーディの巣になってますか?

794 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:43:57.68 ID:aqh83p2Sa.net
マリンピアのどの辺りに行けば
ポケモンの巣がありますか?
最近はじめた初心者です。

795 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:56:11.48 ID:Akvnuz4L0.net
位置偽装とか徳島きてんの?

796 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:19:21.92 ID:u+4DHZs9a.net
位置偽装とか誰でもできるぞ

797 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:40:39.46 ID:lDIskHWMd.net
たまに間違えて東京ドームに行ってしまうことがある
俺だけじゃないはずだw

798 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:43:26.93 ID:BTtijVx9d.net
>>795
位置情報は立ち上げたときとボール当てたときに通信される
これだけ言えばあとはわかるよな?

799 :795:2016/11/06(日) 18:09:41.23 ID:Akvnuz4L0.net
わいが言いたかったのは、田舎の徳島にまで位置偽装してくるモノ好きがいるのかなぁと。

総レス数 971
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200