2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv39

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイW 9f5c-YT5Q):2016/10/24(月) 20:58:53.46 ID:IGqm7JCq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 17戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475553245/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475276894/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417 :ピカチュウ (ドコグロ MM7f-W3N2):2016/10/29(土) 02:35:01.41 ID:Dz30n2hSM.net
あめとすなが足りているのに強化できないのですが原因は何でしょうか。

418 :ピカチュウ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 02:37:56.24 ID:OUYT9GFKd.net
>>417
レベルと頭

419 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-yDtl):2016/10/29(土) 02:44:59.45 ID:gnOhwnhd0.net
家の中でパジャマ姿でかくれてるポケモン




誰か突っ込んでやれよ…

420 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b1-ijxz):2016/10/29(土) 02:54:05.13 ID:y32XQxHW0.net
>>407
逆だろうな
例えばCP2000カイリューがいたらCP1000以下のプクリン、ピクシー、サンダースあたりで倒して名声1000up狙うとか

421 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-tcxZ):2016/10/29(土) 03:19:29.58 ID:quXn0C93K.net
卵について質問です。
今日5キロ卵からベロリンガが出ました。卵の色がオレンジ色だったんで間違いないです
以前も五キロからヒトカゲ出ました。2体共評価はトップレベルで技も大当たりです

ヒトカゲの時は勘違いかと思いましたが、これは低確率で起こるレア演出ですかね?それともただのバグですかね?

422 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b1-ijxz):2016/10/29(土) 03:23:15.60 ID:y32XQxHW0.net
>>421
ベロリンガはもともと5kmからしか出ないぞ
ヒトカゲは2kmからしか出ないから5kmから出たと思ってるなら間違いなく勘違い

423 :ピカチュウ (ガラプー KK7f-tcxZ):2016/10/29(土) 03:40:08.89 ID:quXn0C93K.net
>>422
確認してきました。自分の勘違いのようです。ありがとうございました

424 :ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Jz20):2016/10/29(土) 05:13:48.38 ID:vRYJaWlZ0.net
>>392
ボックスいっぱいでも孵化装置に入れられるよ。
卵が出てきた時点でボックス容量一つ使ってるから。
ボックスいっぱいだと卵が出てこない。

425 :ピカチュウ (ワッチョイW efcd-O9pn):2016/10/29(土) 06:44:59.96 ID:esdCNvam0.net
>>419
ルージュラやろうな

426 :ピカチュウ (ワッチョイW fb02-Jz20):2016/10/29(土) 08:19:52.78 ID:omUGN/N90.net
>>419
家の中でパジャマ姿で、かくれてるポケモン見たら

、を補完すれば問題ない。

427 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa7f-eIub):2016/10/29(土) 08:23:30.45 ID:HEEprLiOa.net
>>426
ここではきものをぬいでください

、を補完すれば問題ない。

428 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-N9KO):2016/10/29(土) 08:31:53.68 ID:LNKSTllQa.net
「家の中でパジャマ姿で隠れてるカビゴン」俺ん家にもいるわメスカビゴン

429 :ピカチュウ (ワッチョイW b39a-Iz4y):2016/10/29(土) 08:33:26.00 ID:1EOCy3Lp0.net
イベントやってるみたいだから久しぶりに起動したんだけど、
バッテリーセーバー機能してない?
スマホ下向きにしたら画面暗転してた記憶あるんだけど、、
アンドロイド6.0です。

430 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-Jz20):2016/10/29(土) 08:38:15.26 ID:O+BSeAji0.net
>>429
俺も多分イベントから機能してない
でも通知が来るとBGMが消える不具合は治ったけどw

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-04H/6.0.1/LR

431 :ピカチュウ (ワッチョイW b39a-Iz4y):2016/10/29(土) 08:44:31.21 ID:1EOCy3Lp0.net
不具合かあ
ありがとう、報告しとくは

432 :ピカチュウ (ワッチョイ 6329-0DI1):2016/10/29(土) 08:50:56.09 ID:qmglbH1X0.net
普通にバッテリーセイバー機能してるけど
チェック外れてるんじゃね

433 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fa4-JJ20):2016/10/29(土) 08:59:22.10 ID:4imWg9ss0.net
こないだのアップデート後、自分は下向きにしたらアプリが落ち、
連れはセーバーが効かなかったけど(両方ともAndroid6.0)
セーバーOFF→アプリ再起動→セーバーONで戻ったよ

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 0720-Jz20):2016/10/29(土) 09:24:31.07 ID:Sc/KTzCN0.net
>>429
本体再起動でなおった
XPERIA Xp SOV33

435 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 10:31:53.34 ID:FSER7Ofpp.net
運転者がどうか聞かれなければ自転車乗っていても距離加算されてるってことであってますか?

436 :ピカチュウ (スププ Sdff-Iz4y):2016/10/29(土) 10:36:34.18 ID:SWbv5rL+d.net
チェックはしてる。
再起動しても治らない。
というか起動するときロード終わってすぐアプリが一回落ちて、二回目に起動する、、
一回ポケゴー落とすとまた再現する。
メモリ不足とかなんかな?
XPERIA xperformanceなんだが、、
あいぽんにしとけばよかったか、、

437 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-c+9g):2016/10/29(土) 10:50:09.70 ID:giQavf3hp.net
カビゴンレベル21の個体をレベル34まで育成したいのですが、すなとアメはどの程度必要になるでしょうか?アメは110あります
また英語のサイトでポケモン進化コスト一覧表のようなものを見かけた記憶があるのですが、URLを教えて頂けるとありがたいです

438 :ピカチュウ (ワッチョイ 83fb-corf):2016/10/29(土) 10:59:21.43 ID:FW5IdSMz0.net
>>437
>>6かな

439 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-QpRP):2016/10/29(土) 11:40:08.68 ID:RNiaey/2a.net
XLはバトルのときに避けにくいと聞きますが、その実感はありますか? (あまりバトルしてなくて自分では判断できません)

重さ高さ、両方XLの13/14/14のこのフシギバナを育てるか迷ってます

http://i.imgur.com/tTvuiom.jpg

440 :ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-srTX):2016/10/29(土) 11:41:42.73 ID:NsBrU8hF0.net
なんか6万コイン貰えるとかいうサイト、ほんとですか?親が空メール送ろうとしてますが、にわかに信じがたい

441 :ピカチュウ (ワッチョイW f745-Jz20):2016/10/29(土) 11:46:51.20 ID:Q9xBSEJq0.net
>>440
嘘に決まってんだろ。
親に「メール送るだけでAmazonギフト6万円分プレゼント、ってサイトがあったとして、それって詐欺だと思うよね? 同じことだよ?」って言っといて。

いやそういう親切な人もいるかもしれない、って思うなら好きにして。

442 :ピカチュウ (ワッチョイ ef12-0DI1):2016/10/29(土) 11:46:55.07 ID:OIMJb+1l0.net
>>440
ポケGO公式にそんなアナウンス無いだろ
ちと考えろ

443 :ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-srTX):2016/10/29(土) 11:48:44.93 ID:NsBrU8hF0.net
ですよねw
了解しました!ちなみに、空メしたら、コイン貰えず迷惑メールの嵐って感じですよね

444 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 11:56:01.33 ID:TLHdCJyga.net
アレに騙させるのは子供ぐらいだろ。

445 :ピカチュウ (ニククエW f745-Jz20):2016/10/29(土) 12:00:02.81 ID:Q9xBSEJq0NIKU.net
最近は巧妙だから、すぐにスパムの嵐ってことはないだろうし、それくらいで済めばいいけど。

たぶん「プレゼントに必要だから」って理由で、個人情報とアカウント情報聞き出されて、オレオレ詐欺の類の名簿に載っかり、最悪アカウントを乗っ取られる(知らないうちに不正使用される)。
そんなユルユルの人は、他のサイトのセキュリティもユルユルだろうから、ポケゴ以外のアカウント(それこそAmazonとか)含めて。

446 :ピカチュウ (ニククエ 63cc-0DI1):2016/10/29(土) 12:45:49.23 ID:dXbpY5ru0NIKU.net
>>444
トレーナーには老人も多い
そっち狙ってるかもな

447 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 13:00:08.78 ID:ANwBEXasaNIKU.net
Googleマップで位置を保存して星マークをつけられる機能があるのですが、それと似たようなことができる地図アプリを知りませんか?
近場のポケソースの場所を記録しておきたいのですがGoogleマップはプライベートで使っているので。

448 :ピカチュウ (ニククエ 8f78-Sw7E):2016/10/29(土) 13:01:11.20 ID:dSXOH5Lx0NIKU.net
>>440
詐欺というほどではないが虚偽の宣伝だ。金銭を直接は騙し取らないが、本来貰える報酬を横取りされる損害。
そのサイトで、クレジットカード申し込みとか保険の無料相談とか(これら自体は詐欺では無い)を
数件こなすと抽選の申し込み権利が貰える。当然だが当選すれば6万コイン貰える。
だが、抽選倍率とかう当選本数とか非公開ww
ゼロだろうなと、予想しているけどな。

ちなみに、まじめなポイントサイトでクレジットカードの申し込みや保険の無料相談をすると
ポイントがもらえて、そのポイントでGooglePlayカードに交換できてコインが貰えるというのはある。
6万ではなくて千円程度だけどな。

449 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 13:03:31.72 ID:kM59lH1MaNIKU.net
>>447
グーグルマップを別アカウントで使うのは?

450 :ピカチュウ (ニククエ 63cc-0DI1):2016/10/29(土) 13:04:19.20 ID:dXbpY5ru0NIKU.net
>>447
グーグルの別アカウント取ればいいのでは

451 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 13:10:57.03 ID:ANwBEXasaNIKU.net
>>449
>>450
返信ありがとうございます。
やってみます!

452 :ピカチュウ (ニククエW d3d9-srTX):2016/10/29(土) 13:16:19.99 ID:NsBrU8hF0NIKU.net
>>444
母にそう伝えたら笑ってましたw
皆さんレスありがとうございます。子供や老人はころっと引っかかりますよね
地道に10コインずつ貯めてもらいます

453 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 13:20:51.60 ID:GInR6FpcdNIKU.net
>>447
マイマップというのがGooglemapにあってアプリもあるんだけどバグが多くて使えない
てまだけだ星つけて帰って自宅のPCでマイマップに手動で写してから星は消せばいいかも
マイマップの閲覧はスマホでできますよ

454 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-N9KO):2016/10/29(土) 13:49:30.94 ID:ieY145dtaNIKU.net
>>447
マップの名前変えれば1垢でマップが複数作れる
マップ毎に公開範囲が決められるし招待も出来る

455 :ピカチュウ (ニククエ fba7-0DI1):2016/10/29(土) 13:58:03.90 ID:NT/mUuNi0NIKU.net
>>439
このゲームにおいて重さの概念は無いよ
避けやすいか避けにくいかはスマホの性能だよw

456 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-CMcp):2016/10/29(土) 14:02:18.52 ID:RItbCW9ydNIKU.net
>>440
この親がもし40代とかだったらつらい

457 :ピカチュウ (ニククエW ef9f-QpRP):2016/10/29(土) 14:03:45.36 ID:tYTec/s+0NIKU.net
>>455
ありがとうございます!

458 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 14:26:09.76 ID:gqwGkLQ+aNIKU.net
どっち育てた方がいいと思いますか?

http://imgur.com/Dm5QFo0.png
http://imgur.com/OrrlCgB.png

ちなみにそれぞれMAX強化するのに必要な砂と飴はいかほどでしょうか?

459 :ピカチュウ (ニククエ SDff-yDtl):2016/10/29(土) 14:36:52.46 ID:nD251Mo1DNIKU.net
>>458
両方とも飴だね
今なら倍の2個貰えるから早く博士に送った方が良い

460 :ピカチュウ (ニククエW 6f67-O9pn):2016/10/29(土) 15:18:51.64 ID:xl8iIzkH0NIKU.net
カーブボール投げてるのに加点があまりつきません。
いま、同じように三回やってみたんですけど、一回だけつきました。

やりかたはまったくおなじなのになぜ、、

同じ現象の方いますか?

461 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 15:33:48.11 ID:vu+8Mu/jaNIKU.net
>>459
飴もそこそこあるしどっちか育てたいんですよね!

そんなに違わないならコスパ考えてcp2156がいいのか、どうせなら少しでも個体値高いcp1219がいいのか。。。
悩むなあ。。。

462 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-yDtl):2016/10/29(土) 15:38:10.30 ID:RbyD2Z/sdNIKU.net
>>458
どっちも飴

463 :ピカチュウ (ニククエ SDff-yDtl):2016/10/29(土) 15:43:05.96 ID:nD251Mo1DNIKU.net
>>461
どっちにしても飴は足りねえよ

464 :ピカチュウ (ニククエ d7fb-FE3K):2016/10/29(土) 15:49:21.75 ID:MJV8mm0s0NIKU.net
リザードン、つばさでうつとドラゴンクローができたのですが、
外れですか?

465 :ピカチュウ (ニククエ fb5c-0DI1):2016/10/29(土) 15:52:19.58 ID:dnjksZv10NIKU.net
>>464
つばさは良いけどドラクロじゃあ。。。
「ひのこ・だいもんじ」があたりかな?

466 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-Jz20):2016/10/29(土) 15:55:58.18 ID:KqrhEQzVrNIKU.net
画面トントンしてから上か下にスワイプすると画面の拡大縮小出来るの片手だと楽だな

467 :ピカチュウ (ニククエ d7fb-FE3K):2016/10/29(土) 16:02:48.83 ID:MJV8mm0s0NIKU.net
>>465
やはり、ドラゴンクローはイマイチなんですね
ありがとうございました

468 :437 (ニククエ Sp7f-c+9g):2016/10/29(土) 16:10:50.15 ID:giQavf3hpNIKU.net
>>438
ありがとうございます
テンプレ見ずに恥ずかしい。計算してみます

469 :ピカチュウ (ニククエ 578d-CfX4):2016/10/29(土) 16:11:47.54 ID:9ysNGxG20NIKU.net
害悪アプリなんだし、さっさと無くなって欲しい。こんなゴミアプリ。
邪魔なんだよ。

470 :ピカチュウ (ニククエ SDff-yDtl):2016/10/29(土) 16:13:43.71 ID:nD251Mo1DNIKU.net
>>469
何の邪魔なんだ?
ゴミアプリ制作会社か?
詐欺アプリ制作会社か?

471 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:23:23.76 ID:4kEDdk4mdNIKU.net
今週から始めたんですがよく解りません。

ポケモンの個体値は低いですが
色々と調べたら 技は良いみたいです!

やはり
個体値よりも技を厳選したほうが良いですか?

因みにジム戦をレベルが上がったらやってみたいのです。

472 :ピカチュウ (ニククエW 6fab-Jz20):2016/10/29(土) 16:29:03.75 ID:kQwVF93D0NIKU.net
>>471
砂も飴も使わずにTl.アップに努める
Tl.アップに比例してPl.も大きいポケモンが捕獲できる
ハロウィン期間の飴キャンペーンは有効利用する

473 :ピカチュウ (ニククエW d79b-Jz20):2016/10/29(土) 16:34:49.29 ID:vRYJaWlZ0NIKU.net
>>471
個体値よりもわざ重視で正解だけど
トレーナーレベルが低いうちはわざも個体値も無視して捕ったポケモン全飴でいいぐらい。
戦力になるのはCP1000ぐらいから。主にトレーニング用。
進化後にCP1000に届きそうなのもとっておく。

474 :ピカチュウ (ニククエ fb5c-0DI1):2016/10/29(土) 16:35:13.86 ID:dnjksZv10NIKU.net
>>471
レベル低いうちは厳選なんていらないよ。
結局、CPは低いのしか捕まえられないから。
なんで砂はしばらく使わなくてOK。(TL25までは要らない。)

レベル低いうちに重視するなら
CP(ポケモンのレベル)>技
だね。

TL25超えて行き詰ってきたら個体値厳選しだせばよい。

475 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:48:35.13 ID:V3acEfUNdNIKU.net
自転車にサイコン付けて時速10キロキープと左上にGPSマーク出たら150メートル走って止まりまたGPS出たら150メートル走るを繰り返すをやってみたけどどっちも進んだ距離の半分位しか認識しなかったんだが何が悪かったのかね?

476 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:51:36.04 ID:4kEDdk4mdNIKU.net
>>472
>>473
>>474
詳しくありがとうございましたm(__)m

477 :ピカチュウ (ニククエ fb5c-0DI1):2016/10/29(土) 16:53:59.39 ID:dnjksZv10NIKU.net
>>475
携帯のGPS側の問題。
機種によって報告結果が全く異なる。

478 :ピカチュウ (ニククエW 93a0-O9pn):2016/10/29(土) 17:19:39.35 ID:jlcK/XXD0NIKU.net
>>179
間違いならその2個上で指摘して頂いてるので嫌味でしか無いんですよね。どっちが嫌味かと。
>>187
人を小馬鹿にしなきゃ気済まない人間の方がよっぽど知能と精神年齢幼いですよ

479 :ピカチュウ (ニククエW 3feb-Jz20):2016/10/29(土) 17:25:23.07 ID:Mp+1SrgX0NIKU.net
なんか今更新されたなーなんだろ?

480 :ピカチュウ (ニククエW fbba-Jz20):2016/10/29(土) 17:37:06.43 ID:HP+YeBCi0NIKU.net
>>478
三日前の話を蒸し返す人は投稿の時間差が一分ちょっとでしかないことも見えないらしい
(これは嫌味です)

一分ちょいの差だと前者の返答がある事は投稿時点では見えないよね

481 :ピカチュウ (ニククエW 8756-Jz20):2016/10/29(土) 17:39:18.05 ID:EgJVoMBQ0NIKU.net
>>478
お前そんなんだから馬鹿にされるんだの

482 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-yDtl):2016/10/29(土) 17:42:01.90 ID:RbyD2Z/sdNIKU.net
>>478
今頃になって何を言ってるの?
悔しいの?

483 :ピカチュウ (ニククエW 8756-Jz20):2016/10/29(土) 18:05:25.09 ID:EgJVoMBQ0NIKU.net
されるんだの とか可愛い口調になっちゃった

484 :ピカチュウ (ニククエW 83b1-O9pn):2016/10/29(土) 18:12:50.17 ID:H3B2lk560NIKU.net
精神年齢が高けりゃ小馬鹿にされても
「間違いましたwご指摘ありがとう!小学生からやり直してきます(๑˃̵ᴗ˂̵)」
とか言うんじゃないかな

485 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 18:16:48.18 ID:V7W/v8STdNIKU.net
どっちも馬鹿だけど水曜日のやり取りに今頃顔真っ赤にしてレスするのはどん引きかな

486 :ピカチュウ (ニククエ 876b-0DI1):2016/10/29(土) 18:50:38.89 ID:or6k+Y1C0NIKU.net
流れぶった切って悪いが、

進化した時って「アメ・すな」もらえるの?

487 :ピカチュウ (ニククエW d79b-Jz20):2016/10/29(土) 18:52:40.92 ID:vRYJaWlZ0NIKU.net
>>486
アメ一つもらえる

488 :ピカチュウ (ニククエ 876b-0DI1):2016/10/29(土) 19:23:46.55 ID:or6k+Y1C0NIKU.net
>>487
なんと、捕まえた扱いになるのね

489 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-yDtl):2016/10/29(土) 19:41:32.11 ID:RbyD2Z/sdNIKU.net
>>488
捕まえた時の飴は3個

490 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-w8e9):2016/10/29(土) 19:45:35.56 ID:/lSsMhB+dNIKU.net
iphone seでポケコイン購入しようとすると、一瞬玉が回って消えて購入出来ません。

どうすれば購入出来るでしょう?

491 :ピカチュウ (ニククエ 876b-0DI1):2016/10/29(土) 19:50:13.55 ID:or6k+Y1C0NIKU.net
>>489
ぁぁぁ、そうだった、すまん。

492 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 22:57:32.82 ID:OnNMi4atdNIKU.net
TL27でジムを始めようと思いポケモンの強化をしようと思ってるんですが、まずは何体くらい強化をしたほう良いんでしょうか?
強化のポイントを教えてください!

493 :ピカチュウ (ニククエ 075c-WjTj):2016/10/29(土) 23:04:22.64 ID:vlCzhEX40NIKU.net
今は10段タワーのどれだけ上で居座れるかだけがポイントだからCP高くなるやつ。
カイリューの個体値高い奴、技は何でもいい。

494 :ピカチュウ (ニククエW e338-O9pn):2016/10/29(土) 23:11:40.17 ID:UY+dg2/K0NIKU.net
>>492
強化でジムをなんとかすると云う発想が間違い
2体ほど2600越えは作るべきだけど
CP700前後のヤドンやタマタマ、イーブイなど進化で2000前後のサブ戦力を整えるべき

495 :ピカチュウ (ニククエW efb5-O9pn):2016/10/29(土) 23:14:13.98 ID:kfimxVr40NIKU.net
聖地のようなところに行かない限り、
当たりの10キロ卵は入手出来ませんか?
家の近所や少し大きめの公園なら行くのですが
天保山遠くて…

496 :ピカチュウ (ニククエ fb5c-0DI1):2016/10/29(土) 23:25:18.24 ID:dnjksZv10NIKU.net
>495
10km当たり卵が天保山ってのはオカルト。
当たった奴が主に報告してくるし、総数が多いからそう見えるだけで。

実際、私は天保山で取った10kからラプ・カビ出たことない。
内陸部産ラプラスも報告はあるし、要は割る数と運だけです。

497 :ピカチュウ (ワッチョイW fba4-Jz20):2016/10/30(日) 00:16:02.73 ID:ktqXLlMq0.net
個体値すら自分で調べられないやつって何なの?

498 :ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-0DI1):2016/10/30(日) 00:26:14.73 ID:8rWtH4p70.net
ポケストップを回してアイテムを取らない方法はありますか?
回してみて、いらないアイテムは取りたくないんです。

499 :ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/30(日) 00:26:55.75 ID:uNYAsHNSr.net
サワムラーって強化してもジムで使えないの?

500 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-0DI1):2016/10/30(日) 00:55:54.39 ID:0o7oeDXf0.net
>>497
 素人なんでしょ。そのために質問スレがある。

>>498
そんなうまい手はない。取ってから捨ててくれ。

>>499
エビワラーよりはマシだが、そもそも「かくとうタイプ」は2倍ダメージ取れる相手タイプがいない。
技2が弱く、最大のDMSであるストーンエッジはタイプ不一致技。
ストーンエッジは強いがゴローニャが覚えられるのでこっちの方が効果が高い。
最大CPも低いため、砂突っ込んでも観賞用になると思われ。

501 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f43-4EbH):2016/10/30(日) 00:56:52.38 ID:6BlNCMwy0.net
>>499
他スレから転載


472 自分:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 01:29:56.36 ID:dxJk45BE0
先日10km卵からサワムラーが出た
クソ雑魚ポケモンかよwwwと思い放置してたが
ポケモン整理のついでに調べてみたら個体値97.8%(15-14-15)だった
技もけたぐりストーンエッジで最適らしい

でも使い道ないよな・・・
いまTL27で、現状だと育ててもCP1200くらいにしかならない

こいつのいい使い道知ってる人います?

473 返信:ピカチュウ[] 投稿日:2016/10/29(土) 01:42:18.13 ID:GSAav3ld0 [3/3]
>>472
トレ要員でカビゴンにぶつけるくらいしかないかも?
ちなみにけたぐりクロスのオコリザルをCP倍差あるカビゴンさんにぶつけて
倒せるかギリやられるくらいは削ってくれる

502 :ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20):2016/10/30(日) 01:43:30.12 ID:uNYAsHNSr.net
初めてサワムラーが孵化して、個体値100%、けたぐりストーンエッジ、飴62だったんでジムで使えるなら強化しようかと思ったんですけど冬眠させときます

503 :ピカチュウ (ワッチョイW d3cd-Jz20):2016/10/30(日) 01:57:29.62 ID:x2+ie6Gf0.net
ラプラスって強いですか?

504 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-0DI1):2016/10/30(日) 02:22:42.86 ID:0o7oeDXf0.net
>503
ラプラスは対カイリューで最強。
今、ジムがカイリューだらけなのでとても重宝されてる。
カイリューが氷技に弱いためなので、ラプラスがない
場合はジュゴン、パルシェンで代用可能。

505 :ピカチュウ (ワッチョイW d3cd-Jz20):2016/10/30(日) 02:32:41.22 ID:x2+ie6Gf0.net
>>504
ありがとう
ラプラス大事に育てるわ

506 :ピカチュウ (スップ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 03:45:29.58 ID:6LGrPa/Fd.net
質問するレベルじゃないんだけど、飴が貯まりすぎてて悩んでる
今進化のが得らしいけど、膨大にあってやる気がおきん
ポッポ3500とかコラッタ3000とか
研究員のメダルはギリギリ金くらい
それくらいやってない
今後、進化のシーンのカットが来るアブデをずっと待ってるんだが、来ると思う?

507 :ピカチュウ (スププ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 04:19:02.15 ID:AjCdfe3ad.net
>>506
来ても1年後かと
それ進化しきるのに合わせてすでに10時間くらいかかるね

508 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 04:56:05.61 ID:HxTV33Bud.net
XPERIAですが設定の位置情報モードに、
高精度/電池節約/GPSのみ
の3つがあります。どれがいいのでしょうか
立ち止まっててもフラフラさせたいなら精度を下げた方がいいのでしょうか

509 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-yDtl):2016/10/30(日) 05:04:10.93 ID:qhUlkb9ap.net
>>508
フラフラさせたいなら設定で精度を下げた上で、
鉄筋コンクリートの家住むといいよ。
建物のどっち側の信号拾うかによって、
盛大に散歩してくれる。
ただしGPS信号を探していますって表示されると
記録されなくなっちゃうから注意

510 :ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 05:04:22.82 ID:DO/MULxKa.net
固体値を調べるのに今もっとも適しているのはどれでしょうか?
今使っているのは??-??%のやつで判断の仕方がよくわかりません

511 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-yDtl):2016/10/30(日) 05:06:06.19 ID:qhUlkb9ap.net
何を捨てるべき?
https://imgur.com/a/4Sh9y

512 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-yDtl):2016/10/30(日) 05:15:57.13 ID:qhUlkb9ap.net
>>510
iosなら全自動個体値チェッカー
https://imgur.com/a/T2Kkl
又はポケチ
https://imgur.com/a/cEb9R
前者は複数枚一気に評価できて便利。
後者は前者で評価できないのがあって、
それを評価するために探した。
1枚ずつじゃないと評価できない上にUIが使いにくい

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 83fb-corf):2016/10/30(日) 05:55:00.04 ID:SY0PG6k60.net
>>511
ジムやらないならかけらもくすりも要らない
てかモンスターにボール投げろw

514 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 06:58:02.85 ID:E9dy3GPTd.net
>>494
全部が全部強化してるわけじゃないんですね。

そしたらメインで強化するポケモン以外は、CP>個体値で選んだほうが良いんですかね?

515 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-srTX):2016/10/30(日) 07:55:40.59 ID:zSDBBrFB0.net
皆さん、鋼カイリューは博士に送ってますか?
金銀きても活躍できそうに無いですよね?

516 :ピカチュウ (ワッチョイ ef12-0DI1):2016/10/30(日) 08:25:48.52 ID:Vmh8Ylph0.net
>>515
高CPカイリューはジム展示用
捨てるわけない

517 :ピカチュウ (ワッチョイ 839b-WjTj):2016/10/30(日) 09:54:39.39 ID:8FDxMDXm0.net
>>515
砂は使ってませんが博士送りにはしてませんね

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200