2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv12【地獄谷のスノーマンキー】

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイ 959f-IlDO):2016/10/24(月) 23:33:00.55 ID:1dqM6Fh30.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv11【カブト焼き】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476086600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

751 :ピカチュウ (ペラペラ SD78-DGmA):2016/11/03(木) 06:58:36.18 ID:olrq2oHzD.net
>>748
技が微妙なカイリューはジムのオブジェで使いなされ。
ミニリュウは諏訪湖周辺で水のレアソ定期的に観察すればまだまだたくさん捕獲できるよ。
1日1匹は余裕、うまくいけば1日5匹は行ける。

752 :ピカチュウ (ワッチョイW a712-/l52):2016/11/03(木) 07:08:10.61 ID:jO8cAKfI0.net
イベントが終わって久しぶりに湧いたロコンとかドガースがレアに感じるw

753 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 07:30:10.53 ID:9BO8g6rSp.net
イベント終わったらカビゴンお供に歩くのダルい

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-DGmA):2016/11/03(木) 08:00:35.21 ID:UqevKM+e0.net
ハレー彗星が消えて視界すっきり
でもまたすぐ来ちゃうのかな?

755 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-8n5s):2016/11/03(木) 08:03:19.11 ID:NV6FZY3P0.net
>>750
運営が疑いのある人は通報してねって言ってるんだから
通報止めたほうがいいとかお前は運営以上の存在なのか・・・?!

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b15-m5qj):2016/11/03(木) 08:09:36.32 ID:zHuMW0Yd0.net
昨日の10時40分くらいに縄手通りの端から松本城の方にポケスト回収しながら向かおうとしたら、変なおばさんにマッサージどう?って意味不明な事聞かれて特に肩こりとかは無いから断って歩くとまた別のおばさんに…ってループを4回程してめっちゃ怖かった
なにあれ

まだ青いポケストの方だよ
http://i.imgur.com/wFxc993.jpg

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-B69z):2016/11/03(木) 08:20:25.12 ID:6s+Bu5SZ0.net
岡谷のやまびこ公園は今カラカラの巣か?

758 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/03(木) 08:23:57.12 ID:0hHOi/kMD.net
>>750
むしろ、怪しいのは徹底的に通報すべきだよ。

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 96b3-DGmA):2016/11/03(木) 08:33:01.12 ID:09sFJqqT0.net
>>756
マッサージで声かけてくるのは大体チャイナ
サービス付きで一万が相場

というかついにハロウィン終わったな

760 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-DGmA):2016/11/03(木) 08:38:23.79 ID:hX56UPuO0.net
>>756
その辺は裏町の入り口だからねぇ

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-DGmA):2016/11/03(木) 08:41:57.32 ID:jqowXfE40.net
ハロウィンの次はクリスマスかな?
クリスマスっぽいポケモン・・・デリバードはまだ実装されないだろうから、その頃には三鳥とかやんのかしら?

762 :ピカチュウ (ワッチョイW 137e-m5qj):2016/11/03(木) 08:48:04.38 ID:o+EkbT0c0.net
松本駅と松本城周辺以外でふらつくのオススメの場所ある?
流石に飽きた

763 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/03(木) 08:50:25.03 ID:0hHOi/kMD.net
>>762
スワンガーデンとか諏訪湖畔〜高島城とか。

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-B69z):2016/11/03(木) 08:52:31.97 ID:6s+Bu5SZ0.net
>>762
諏訪湖一周まわるの良いよ。ポケストも結構あるし。

765 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-6WlR):2016/11/03(木) 09:02:15.60 ID:x7bOyguBp.net
今日は気持ちよく晴れてるし俺からもオススメ
ついでに湖畔の10ジムの500削りしよう

766 :ピカチュウ (ワッチョイ 45bc-8n5s):2016/11/03(木) 09:11:53.06 ID:3HCqQbMi0.net
>>762
新橋〜城山〜蟻ケ崎界隈もしくは並柳界隈
水草岩がまんべんなく沸く
両方とも過去にカイリュー出現の実績がある
ただアップダウンがどちらもあるので体力勝負
お昼挟むことを考えると並柳のほうがいいかもね

767 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-B69z):2016/11/03(木) 09:33:20.77 ID:6s+Bu5SZ0.net
諏訪湖畔はブーバーからパウワウになったぽいな

768 :ピカチュウ (ワッチョイ bc7e-8n5s):2016/11/03(木) 09:40:26.31 ID:FIeYiRUz0.net
>>756
怪しいから通報だ!

769 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-m5qj):2016/11/03(木) 09:50:41.64 ID:/SfgDYGWd.net
若里ヒトカゲ
南長野運動公園からパウワウが消えとる…

770 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-8n5s):2016/11/03(木) 09:52:26.66 ID:NV6FZY3P0.net
そういえば木曜で毎回と噂されてた巣の更新あったのかな
どうなんやろ

771 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 09:59:16.99 ID:9BO8g6rSp.net
>>769
確かに南長野運動公園パウワウ出てないね
昨日の夜は出てたけど
巣の変更あった?

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-VCoT):2016/11/03(木) 10:03:56.50 ID:6GRHTyBN0.net
南長野はわからないが
川中島はサンドらしいね

上田城はケーシー?

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 137e-m5qj):2016/11/03(木) 10:06:58.60 ID:o+EkbT0c0.net
信州スカイパークはフシギダネか?

774 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e8b-8n5s):2016/11/03(木) 10:09:27.97 ID:3ttFSVbw0.net
今日南長野公園行こうと思ってたのにー
上田城行こうかな

775 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa89-Xqtn):2016/11/03(木) 10:22:53.95 ID:nrHM2BaJa.net
日商エステム

776 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-r4t7):2016/11/03(木) 10:29:17.90 ID:03G1KG03p.net
巣の変更あったみたい
やっぱり2週間か

777 :ピカチュウ (ワッチョイW e915-DGmA):2016/11/03(木) 10:33:33.31 ID:vWW4JCWX0.net
>>737
そういうハズレをみんな防衛でジムニ置いてんじゃね?

778 :ピカチュウ (ワッチョイW e915-DGmA):2016/11/03(木) 10:37:53.35 ID:vWW4JCWX0.net
>>756
風俗だろ
俺も駅前で声かけられたことある

779 :ピカチュウ (ワッチョイW e915-DGmA):2016/11/03(木) 10:39:21.99 ID:vWW4JCWX0.net
>>764
何時間かかるんだよ・・・

780 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-8n5s):2016/11/03(木) 10:45:17.32 ID:o8gUWfbt0.net
スカイパークで朝5時過ぎまではシェルダー捕まえてたわ
次フシギダネなら嬉しいな

781 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 11:13:39.44 ID:fNyl5OChp.net
何処と無くフシギダネの巣の木がするけど、広すぎやなスカイパーク

782 :ピカチュウ (スッップ Sd28-kVhM):2016/11/03(木) 11:13:55.11 ID:cfylJx58d.net
>>750
複垢複垢いってるのはただの嫉妬だろ
サーチツールも公式が潰してるってことは違法だろ
大半がサーチつかってるくせに複垢はアウトとかいってるのはアホだな
家族垢の可能性もあるのにな

783 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 11:21:57.93 ID:5/4toHIXd.net
今日は安室ちゃんのライブで長野行くけど、オススメありますか?若里公園は隣だけど

784 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-8n5s):2016/11/03(木) 11:44:01.08 ID:o8gUWfbt0.net
>>781
スカイパークは昨日初めて行ったんだけどアルウィンのところが一番いいんじゃない?
陸上競技場とフラワー園の方にも行ってみたけどなんか今一だったんでアルウィンに腰据えることにしたよ
アルウィンは競技場の周りにソースが集中してるから分かりやすかった。競技場の周りグルグル歩いて半日でシェルダーの飴800個溜まった

785 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bbd-Gpv5):2016/11/03(木) 12:06:42.96 ID:BohDIYz20.net
>>783
今日安室ちゃん長野来るんだ!楽しんできてね!
ちょーど今日巣の変更があったばかりだからまだあんまり情報入ってないね

786 :ピカチュウ (ワッチョイ d057-2euV):2016/11/03(木) 12:07:18.18 ID:pgYk7pjI0.net
>>783
若里公園は巣じゃなくなってるみたいな気がしたな
さっきいたけど

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-B69z):2016/11/03(木) 12:13:35.03 ID:6s+Bu5SZ0.net
>>779
徒歩で四時間程度だよ。広そうにみえて以外と短い。

788 :ピカチュウ (ワッチョイ c63d-M9UC):2016/11/03(木) 12:48:42.42 ID:D6bfpd4O0.net
上田城ケーシィの巣になってんじゃんやったぜ

789 :ピカチュウ (ワッチョイ bc7e-cChU):2016/11/03(木) 12:50:38.14 ID:zdhPHklL0.net
目障りだったオリスタのLv10タワーやっと解体終了

790 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bae-B69z):2016/11/03(木) 12:52:44.21 ID:6s+Bu5SZ0.net
岡谷のやまびこ公園はカラカラ→ディグダか。
行ける範囲でろくな巣がねぇw

791 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-6WlR):2016/11/03(木) 12:55:52.26 ID:9q7fkM1qp.net
盛りよしのA定食とガーリックポテト奢ってくれたらあがたの森見てくる

792 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/03(木) 13:06:54.10 ID:mWv/7y04a.net
>>767

パパウパウパウ・・・パウワウ・・・!?

フフィーーン(泣)

793 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b43-z7Kr):2016/11/03(木) 13:11:58.91 ID:uVot6Cx20.net
>>789
おー、俺のモンスもかえってきた
オリスタで2日ももつなんて珍しいわ
一番崩しやすいジムなのに

794 :ピカチュウ (ワッチョイW bc7e-DGmA):2016/11/03(木) 13:13:31.41 ID:zdhPHklL0.net
>>793
お礼はいらないよ

795 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-8n5s):2016/11/03(木) 13:19:23.76 ID:UPJtjNBm0.net
イベント終わったら松本に巣らしい巣ないな

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-kVhM):2016/11/03(木) 13:36:01.36 ID:usF8j1Qe0.net
小布施ハイウェイオアシス
コンパンぽい......

797 :ピカチュウ (ワッチョイ bc7e-8n5s):2016/11/03(木) 14:25:54.66 ID:FIeYiRUz0.net
小布施がハズレ引いたの初めてじゃね?

798 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 14:40:12.19 ID:RcH68m2vd.net
更新お願いしまーす
【11/3時点】
小布施ハイウェイオアシス→コンパン
長野運動公園総合運動場→
南長野運動公園→
若里公園→
エムウェーブ→
川中島古戦場→
新城山公園→
犀川第二運動場→
ひまわり公園→
青垣公園→
上田城→ケーシィ
小諸懐古園→
佐久総合運動公園→
佐久駒場公園→
安曇野南部公園→
大王わさび農場→
あがたの森公園→
松本市美術館→
松本駅前記念公園→
信州スカイパーク→フシギダネ?
芳川公園→
鳥居平やまびこ公園→
諏訪市湖畔公園→パウワウ
岡谷やまびこ公園→ディグダ
木曽文化公園→

799 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-Yp7G):2016/11/03(木) 15:07:30.78 ID:Q5JI8pfC0.net
こんな時ぐらい位置偽装厨が役に立ってくれ
巣の確認してきてくれよ

800 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 15:17:38.61 ID:9BO8g6rSp.net
>>797
前回ズバット....

801 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kVhM):2016/11/03(木) 15:19:51.28 ID:ET7LB300a.net
>>798
岡谷やまびこと鳥居平やまびこは一緒だね

802 :ピカチュウ (ワッチョイW 137e-m5qj):2016/11/03(木) 15:29:02.24 ID:o+EkbT0c0.net
>>798
スカイパークはフシギダネ確定で良し。

803 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 16:02:40.56 ID:qceez+xqd.net
もしかして若里公園ヒトカゲに戻った?

804 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/03(木) 16:24:14.57 ID:5/4toHIXd.net
安室ちゃん待ちの私も若里公園で4匹ヒトカゲを捕まえました

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-eI/M):2016/11/03(木) 16:47:25.44 ID:59Pjaxpr0.net
10タワー少し崩しただけで、今まさに速攻で建て直しに来てる。一日中監視してるの?って感じ。スクショ撮ったから特定してやる

806 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 16:49:23.63 ID:nwwvqpd1d.net
>>766
これ
市中心、女鳥羽川から城とは違うタイプが湧く
今日はサンドヒトカゲワンリキーを捕獲したよ
ピッピプリンも出るしね

807 :ピカチュウ (スッップ Sd28-0MQb):2016/11/03(木) 16:52:02.30 ID:gQpvVkrHd.net
南部公園だけど何の巣でもない感じ
1時間しか居なかったから運が悪かっただけかもだけどルージュラ・オムナイトの時は時給3〜4って感じだったから多分今回は雑魚の巣かもね

808 :ピカチュウ (ワッチョイ bc7e-luPW):2016/11/03(木) 18:01:27.70 ID:ICzoah040.net
ホワイトリング ビリリダマ
犀川河川敷 シェルダー
両方ソースは少ない

809 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/03(木) 18:13:51.88 ID:37Qn+y//a.net
今まさに目の前で!誰も周囲に居ないジムで!位置偽装VS位置偽装の激しいジム争奪戦が行われているー!
面白いからしばらく見てよ〜っとw

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 3582-DGmA):2016/11/03(木) 18:14:47.80 ID:EqC3ZSPz0.net
>>809
どこの地域?

811 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/03(木) 18:29:21.12 ID:37Qn+y//a.net
>>810
安曇野の某病院のそばだよ
知ってる人はわかると思うけど、ここのジムは隠れてポケモンできるとこじゃないんだ
前から怪しいと思ってたトレーナーの不正をようやく目撃できたから、心置きなく通報しまーす

812 :ピカチュウ (ワッチョイW 96ff-rMuQ):2016/11/03(木) 18:32:04.91 ID:1O9Bgv9n0.net
さっき若里公園の近くでカビゴンゲットした
一ヶ月ぶりぐらいの遭遇

813 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-8n5s):2016/11/03(木) 18:41:08.14 ID:8xVWWRBz0.net
南長野運動公園行った人いない?何の巣になった?

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 137e-QtdM):2016/11/03(木) 18:43:07.09 ID:Ox/Wm2k60.net
>>811
え、百均のとこ?病院側?

815 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/03(木) 18:44:46.98 ID:37Qn+y//a.net
>>814
ううん、豊科南部公園の近くにあるこども病院の北側のジム

816 :ピカチュウ (ワッチョイW 137e-QtdM):2016/11/03(木) 18:47:26.18 ID:Ox/Wm2k60.net
>>815
穂高病院のところかと思いました。
そこに限らず、位置偽装の人は田舎狙うんだろうなー

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fd-nJsM):2016/11/03(木) 18:54:31.12 ID:cdMRAtRH0.net
>>816
ややっこしい書き込みしてごめんなさい!確かに穂高病院近くにもジムありましたね
田舎には怪しい高レベルトレーナー多いですもんねぇ

818 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 18:58:29.78 ID:nwwvqpd1d.net
>>812
松本でカビゴン影が出て久々探しまくったけど時間切れー
市民祭で混んでたし警官がいっぱい居たから遠慮がちだったけども楽しかった

819 :ピカチュウ (ワッチョイW e915-sFA9):2016/11/03(木) 19:03:18.40 ID:cgimhK3m0.net
南信にもポケモンの巣をください…

820 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-DGmA):2016/11/03(木) 19:21:56.06 ID:OxtX7AOM0.net
芳川公園はヒトカゲぽい

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-8n5s):2016/11/03(木) 19:25:54.07 ID:UPJtjNBm0.net
県の森、美術館にもそろそろピカカス、草カスに帰ってきてほしい

822 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 19:29:25.48 ID:axLKBMrwp.net
>>819
カイロス「呼んだ?」

823 :ピカチュウ (スップ Sd28-s1sn):2016/11/03(木) 19:32:53.84 ID:vROLm+Ood.net
>>813
ビードルの湧きは良かった。

824 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-8n5s):2016/11/03(木) 19:47:17.30 ID:8xVWWRBz0.net
>>823
マジかよ。芋虫の巣かよ・・
パウワウ狩り楽しかったのに

825 :ピカチュウ (ワッチョイ c63d-Yp7G):2016/11/03(木) 19:47:56.95 ID:bgGr9A9u0.net
ハロウィンイベント中の湧き見て気付いただろ?
長野県は全体的にビードルの巣なんだよ

826 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 19:52:51.22 ID:axLKBMrwp.net
さて…富山駅で青チームのカイリュージムを発見したんだが…どうすればいう?
当方青チーム。

827 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 20:01:49.03 ID:H6sk+uYzd.net
今5k卵からイーブイが孵ったんだけど変更あったん?

828 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-8n5s):2016/11/03(木) 20:22:26.51 ID:UPJtjNBm0.net
嘘つけ

829 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 20:24:16.58 ID:H6sk+uYzd.net
嘘じゃねーから書き込んでんだよタコ

830 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bbd-dKGq):2016/11/03(木) 20:31:27.88 ID:PvVYhuNl0.net
今日とった5キロ卵からはイーブイ出るよ
変更あったからな

831 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 20:32:25.61 ID:H6sk+uYzd.net
>>830
どうもありがとう

832 :ピカチュウ (ワッチョイW 4551-WOnR):2016/11/03(木) 20:32:51.96 ID:YqWW4eDK0.net
>>827
仕様変更あったみたいですね。
一方で10kmからも生まれてるみたいだから、拾った時に中身決まってるのが、確定の模様。

833 :ピカチュウ (スップ Sd28-s1sn):2016/11/03(木) 20:34:13.99 ID:vROLm+Ood.net
巷では仕様変更だろうといわれているぞ。
10キロタマゴからの孵化もあるので拾った時に既に中身は決定されているってことか。
いつ拾ったタマゴか分かれば良いデータになるね。

834 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bbd-Gpv5):2016/11/03(木) 20:38:49.27 ID:BohDIYz20.net
ポケモンのスペックが見られるページの1番下に捕まえた場所が表示されるけど、
タマゴ産のポケモンは孵化した場所じゃなくてタマゴを拾った場所が表示されるもんね

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 3279-8n5s):2016/11/03(木) 20:40:46.86 ID:8xVWWRBz0.net
変更前の10km卵にはイーブイが隠れてる可能性があるってことか
1個持ってるけどどうなるか

836 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/03(木) 20:46:36.40 ID:44wXm+4Aa.net
諏訪湖の野外音楽堂でCP1200越えドククラゲ出てやっとこさ捕まえた、つい20分ぐらいかな?まえ
思わずガッツ石松ポーズ取った

837 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/03(木) 20:50:38.35 ID:H6sk+uYzd.net
確かに5kイーブイ卵は今日拾った卵だった
10kもそろそろ孵るからイーブイ出ないってだけでも気が楽だ

838 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/03(木) 21:01:19.59 ID:axLKBMrwp.net
いや〜金沢の地元民が行く居酒屋いいね!
魚ウマー!

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-kVhM):2016/11/03(木) 21:02:03.33 ID:rSf00cH80.net
>>835
出たよさっき
イベ中に拾った10キロからね

840 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/03(木) 21:39:19.64 ID:vO8dgsS3p.net
828の謝罪待ちw

841 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b9f-eI/M):2016/11/03(木) 21:40:16.87 ID:0paY9HD/0.net
若里公園がヒトカゲの巣になったなら明日終わったら行こうかな
絶対寒いけど

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 5bbd-Gpv5):2016/11/03(木) 21:50:17.29 ID:BohDIYz20.net
タマゴって歩いた距離が青い文字で表示されてるけど、
孵化装置に入れる前のタマゴで0キロの表示が青文字のタマゴと黒文字のタマゴ2種類ない?
これって何か中身に関係あるのかな?

843 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-m5qj):2016/11/03(木) 22:11:55.17 ID:/SfgDYGWd.net
城山公園がピッピの巣かなー昼間から湧き続けてんなー

844 :ピカチュウ (ワッチョイW e915-DGmA):2016/11/03(木) 22:28:07.14 ID:vWW4JCWX0.net
そろそろスキー場に氷ポケモンソースとポケストップ配置しとけよ運営

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 96ff-m5qj):2016/11/03(木) 22:39:11.24 ID:GqfMQFBN0.net
戸隠に忍者よろ

846 :ピカチュウ (ワッチョイ 137e-8n5s):2016/11/03(木) 23:06:32.59 ID:PmAfWrXV0.net
>>820
21時ころ芳川公園行って同じくヒトカゲ出たから確定かな

847 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-DGmA):2016/11/03(木) 23:21:13.78 ID:0hHOi/kMD.net
川崎にいるけど、駅前はこんな感じ。
諏訪には少ないタマタマがけっこう多い。

http://i.imgur.com/EsemLSi.jpg

848 :ピカチュウ (ワッチョイ 137e-8n5s):2016/11/03(木) 23:33:39.74 ID:PmAfWrXV0.net
一覧に情報反映+地域別に北から並ぶようちょっと順番変えてみた
犀川河川敷は運動場のことでいいのかな?

【11/3時点】
小布施ハイウェイオアシス→コンパン
新城山公園→ピッピ
長野運動公園総合運動場→
ひまわり公園→
エムウェーブ→
若里公園→ヒトカゲ
犀川第二運動場→シェルダー
ホワイトリング→ビリリダマ
川中島古戦場→
南長野運動公園→ビードル?
青垣公園→
上田城→ケーシィ
小諸懐古園→
佐久駒場公園→
佐久総合運動公園→
大王わさび農場→
安曇野南部公園→
あがたの森公園→
松本市美術館→
松本駅前記念公園→
芳川公園→ヒトカゲ
信州スカイパーク→フシギダネ
鳥居平やまびこ公園→ディグダ
諏訪市湖畔公園→パウワウ
木曽文化公園→

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 43f8-KjJO):2016/11/03(木) 23:44:24.47 ID:zi66zm1k0.net
他県なんだけど 臥竜公園に興味あって週末行こうか考えてます
今回もどうやらミニリュウの巣が地元にはないようなので で
新情報ではどうなってるんでしょうか 
>>848の中に見当たらないけど地元では違う呼び名なんですかね

850 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b9f-8n5s):2016/11/03(木) 23:59:58.50 ID:NV6FZY3P0.net
(そもそもミニリュウの巣なんてポケGOに存在してないよね・・・)

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 137e-8n5s):2016/11/04(金) 00:05:30.02 ID:Be8RJsy+0.net
>>849
>>431の通り水棲ソースが多いからミニリュウが出やすいスポットになってるだけ
長野県は臥竜公園、松本城と近くの女鳥羽川沿い、高島城なんかが狙いどころ
ただし1時間に数匹出ることもあれば1匹も出ないこともあるので運次第

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200