2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロウィンイベント専用スレ

1 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 00:05:29.37 ID:O/SZvkCg0.net
わかりやすく立てた
語れ

248 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 11:53:19.40 ID:h4jwjP920.net
>>226
あったまいい〜

249 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 11:54:19.61 ID:h4jwjP920.net
>>228
あったまいい〜

250 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 11:55:28.64 ID:5cXvHbDzd.net
カイロスは出ても無視するから。

251 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 11:56:08.52 ID:4I7SRQqex.net
こういうイベントを毎月やってくれたら嬉しいけど、世界的に見て大規模なイベントの残りってクリスマスとイースターくらいしか無いんじゃないか?
テキトーな名目で毎月やってくんねーかなぁ

252 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:01:49.07 ID:dFE47CFo0.net
>>251
ラマダン期間は飴無し、ズリの実使えないとかな

253 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:02:25.32 ID:h4jwjP920.net
>>251
1月正月
2月バレンタイン
3月サトシの日
4月エイプリルフール
5月…
6月…
7月
8月

254 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:04:49.40 ID:h4jwjP920.net
>>252
あったまいい〜

255 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:06:53.91 ID:emszPpxKp.net
>>191
毎日20キロもどうやって移動してんの??

256 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:08:37.80 ID:8F+EGLHi0.net
ZENRINの調査員が一日30kmは歩くとかいってたな

257 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:08:53.70 ID:U2jVL2fy0.net
イベント終了後のおまえらの慢性的な砂不足が眼に浮かぶわ
オレも含めてw

258 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:10:21.29 ID:8O/bf40kd.net
>>247
1進化につき1個飴もらえる
進化させたことないんか?

259 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:12:25.44 ID:VzHZwPiMa.net
図鑑集め大好きのぼくはハピナスに備えてラッキーを連れ歩くべきか悩んでいる

260 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:13:22.92 ID:zJ06yijN0.net
>>153
カイロス好きなんだね

261 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:16:00.36 ID:aFF4g6RSd.net
生誕祭は無限孵化装置くる?

262 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:16:15.82 ID:TIB0YJvU0.net
>>220
卵孵そうぜ!

263 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:16:37.53 ID:A+3b4DW+d.net
で 日本時間の何時からはじまんの?

264 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:17:23.39 ID:kTNC9xK1p.net
露骨にジムが硬直状態になって草生える。みんなハロウィンに備えてるんだな

265 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:20:00.41 ID:7Mq8HsY90.net
ジム破壊するなら今やで

266 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:21:35.72 ID:P9Yr5D1sr.net
何時から始まるかまで知らせない運営の無能さ

267 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:21:52.42 ID:kTNC9xK1p.net
>>265
そう思ったが10キロ卵の孵化が控えてるから容易に動けない。相棒のカイリューもあと1キロだし

268 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:22:39.34 ID:95RXiOSp0.net
今捕獲したポケモンを期間中に博士に送ってもアメ2倍なんだよな?

269 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:23:02.56 ID:ojars9GBd.net
イースターは卵で何かありそうだな
孵化までに必要な距離が半分になるとか飴砂経験値が倍になるとか

270 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:25:59.95 ID:m81VI2zp0.net
>>255
駅まで自転車ちんたら漕いでる
帰りにポケストップやジムよってると余裕だよ
田舎だから捕まえてる時間より移動のが長い

271 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:26:59.91 ID:kgT3+i5ja.net
ラプラスはそんなにたくさんいないから平時の連れ歩きでそのうちたまる
それより数はいるが強化の雨が足りないカビゴンだな

272 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:28:51.25 ID:kTNC9xK1p.net
卵からカビゴン生まれて相棒をラプラスにしてミニリュウ捕まえに行けば三種類飴集まるじゃん!

273 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:31:19.13 ID:c5R5yOIkd.net
ボックス拡張してまで今日必死に飴用のポケモンを集める奴は期間中毎日全力でやるんか?

274 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:31:43.63 ID:p3DmezAfd.net
クズゴン結構持ってるから
10匹くらい飴にしちゃおう。
カビゴンの飴20貰えるのは美味しい。
http://i.imgur.com/75yOz7G.png

275 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:32:53.57 ID:bIxkhgCja.net
ラプラスの飴これ以上もらったところでTLなかなか上がらんから使えねえ。

276 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:34:25.66 ID:VzHZwPiMa.net
今更だけど、これ要は飴がたくさんもらえるってイベントだからガチ勢向けで、
このイベントでライトユーザーが戻ってきたりはしなさそうだよな

277 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:35:08.73 ID:bIxkhgCja.net
>>274
それだけあるならジム置き用に個体値無視で高い順に片っ端から強化したい

278 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:36:11.37 ID:bIxkhgCja.net
サーチ復活したらカビの飴も溜まるけどな

279 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:36:12.57 ID:lEW7wOxjd.net
ライト釣るならピカチュウがでやすくなるイベントとかやればいいのに

280 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:38:15.38 ID:7Mq8HsY90.net
どうせ冬になったら氷モンスターでまくり祭とかやるんやろ?
ラプラスはそのときでええやん

281 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:38:55.75 ID:6P2xXZ6nr.net
飴より砂3倍とかやってくれ

282 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:39:33.74 ID:WbrDPl0KM.net
朝から20キロ歩いてきたぜ!

283 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:40:59.70 ID:4/4QVhIa0.net
>>276
むしろガチとライトでより差がつきそうだよな
ラプラスの有無とかで

284 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:43:05.17 ID:JZzVnLu5d.net
先週孵化させたカビゴンが飴30くれたんだがこんなイベント知ってたら孵化させなかったわ
CP385のラプラス育てる飴にするか置き物用カビゴンの飴にするか迷うな

285 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:47:39.87 ID:SqLoXfjX0.net
A 自転車などで距離をかせいいで距離重点に攻める
(孵化装置課金またはある孵化装置全部使う)
目的 相棒ラプラス飴 卵レア孵化飴倍ゲット

B 渋谷や錦糸町など湧きスポットでマラソン飴を集め経験値をかせぐ
目的 経験値材料である飴大量ゲット

どっちにするか悩んでいる。

286 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:48:11.65 ID:DXCxmV2vd.net
>>195
イワーク「がおー」

287 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:49:42.93 ID:0zLmVxe30.net
飴いらんから星の砂数倍くれよ

288 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:50:21.94 ID:9e/p1jgx0.net
がっつり相棒連れ歩いて飴稼ぎ、ついでに卵から何か産まれりゃラッキーぐらいが堅実か
孵化課金はしたらイジになりそうで手出し辛い

289 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:51:27.97 ID:0rmJ+TO4d.net
図鑑埋めたいけどラプラスラッキーサワムラーと見事に飴関係ないのだけが残ってる
ミニリュウでも連れて歩くかな

290 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:53:51.77 ID:kgT3+i5ja.net
カイリュータワーの乱立がより進むのかと考えると憂鬱

291 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:54:00.24 ID:+llqhpTaa.net
>>276
図鑑埋め楽になるよ

292 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:55:51.80 ID:WFAC5zC/0.net
スリーパーとゲンガーでジムで使えるのどっち?

293 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:57:12.05 ID:sxtiBZUwp.net
>>285
ハロウィンの渋谷人やばくね?

294 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:58:25.14 ID:tIWtQF6ca.net
>>281
それな

295 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:59:00.59 ID:tIWtQF6ca.net
ところで日本時間ではいつから?

296 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 12:59:50.10 ID:WFAC5zC/0.net
>>293
ビックマックならそこまで影響ないと思う
センター街道、玄坂エリアは混みすぎてまともに遊べないと思うね

297 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:00:39.90 ID:h4jwjP920.net
てか、たまごから飴も倍になんの?

298 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:02:19.23 ID:5GIfai3ad.net
>>258
そうだったのか。気にしたことなかった

299 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:05:05.66 ID:h4jwjP920.net
俺の場合
カブトプスまだいないけど、
流石にカビゴン一択やな。ラプラスはいないしな。目標1日間で8個かな

300 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:05:54.71 ID:3jYjhQty0.net
俺は澁谷で戦うぞ
あんなコスプレバカどもに負けない

301 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:07:35.19 ID:OI3iBBa4a.net
公式読んでも孵化が2倍かどうか分からないし日付も何日か分からないし信頼性の低さすごいなw

302 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:08:00.37 ID:h4jwjP920.net
まあ、進化で飴2個貰えるようなら、卵も倍になる可能性高いか。とりあえず、スタートしたら進化させてみるか。てか、ここみれば分かるか

303 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:08:45.20 ID:t6TuK3FXr.net
砂も4倍しろよ

304 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:08:54.81 ID:UE/XjUwt0.net
卵倍は書いてあるだろよく見ろよ

305 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:09:43.93 ID:h4jwjP920.net
>>301
日付何日か分からんのかいw
スレに書いてあること信じてたわw

306 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:11:13.72 ID:N2byx6jm0.net
ぽっぽマラソンはイベ前にやってピジョン博士行きにするのはイベ中でいいんか

307 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:12:05.38 ID:h4jwjP920.net
>>304
マジか。孵化装置買わんとあかんか。ふしぎな卵セットのために貯めてるのに…むしろ貯めてたのが奇跡なんだけどな

308 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:13:24.89 ID:h4jwjP920.net
>>306
進化で飴貰えるからそれ倍になるかもしれん

309 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:14:01.43 ID:cguI5RPmd.net
裏情報によると、俺以外はカイロス、イーブイ8割らしいからな。

310 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:17:53.86 ID:dkUy+fTe0.net
>>267
http://i.imgur.com/04AMJwz.jpg

311 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:17:56.88 ID:tSbgBTfCd.net
>>309
お前はカイロス10割だろ

312 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:19:59.73 ID:jo2Ksckg0.net
>>301
英語版で

Halloween is here, and Pokémon GO has its own treats to give out! Starting October 26 and lasting through November 1, you can receive way more Candies than usual.
Every Pokémon you catch will award six Candies―twice the normal amount.
The Professor will give you two Candies instead of one for every Pokémon you transfer to him.
And your Buddy Pokémon will award Candy four times faster than they usually do. Plus, you'll get twice the Candy you'd normally get when you hatch Eggs.
Walk and catch all the Pokémon you can to get your fill of Candy during this special event!

when you hatch Eggs.ってあるから孵化でも倍じゃね

313 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:22:21.14 ID:oRUh93ts0.net
孵化装置からもらえる飴も2倍なの?
もしそうなら2キロも孵化装置使うわ

314 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:24:41.26 ID:qNQE3dChp.net
レアのあめ数、現時点で調べてみた
ラッキー49
ラプラス88
ポリゴン76
プテラ63
カビゴン153
ミニリュウ234
カイロス365

よってイベント時の相棒はラッキーに決めた

315 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:28:07.68 ID:tSbgBTfCd.net
Plus, you'll get twice the Candy you'd normally get when you hatch Eggs.

孵化したとき普段の2倍ってかいてあるね

316 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:29:29.70 ID:SqLoXfjX0.net
>>300
>>293
ポケモンのコスプレしてプレイってのはどう?

317 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:29:32.53 ID:Dm43L9w7d.net
>>282
すげーな俺も今から20kmは歩こう

318 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:29:52.29 ID:ckJubnClM.net
>>314
巷ではメガカイロスへはアメ1000と専らの噂だから
相棒はカイロス、君に決めた! でもいいと思うロスよ

319 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:30:45.87 ID:SqLoXfjX0.net
>>315
自転車で卵孵化に専念することにした。
日曜日どこか遠くにいこうと思う。

320 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:31:14.09 ID:OskVFNbW0.net
>>318
お前カイロスだろ

321 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:31:40.90 ID:qNQE3dChp.net
>>318
ちょっと迷ったロスw

322 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:35:34.03 ID:SgzfhWF+0.net
>>319
あの世?

323 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:37:06.69 ID:KoREgoIJd.net
>>310
その場で膝から崩れ落ちるな

324 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:51:52.40 ID:+wGp10YR0.net
TL30お祝いのルアー在庫3つ(´・_・`)
ジム長者に乞食しとくか

325 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:54:21.36 ID:S70sA19Bd.net
>>317
明日からでよくね?

326 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:55:17.81 ID:UU0OQJHN0.net
明日からであってるよね・・?

327 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:56:20.19 ID:WFAC5zC/0.net
相棒をポリゴンに変えたら浮いてるw

328 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:58:43.05 ID:OskVFNbW0.net
26日か27日かはっきりして欲しいな

たぶんYahooニュースは英語ページの情報を元に
27日と書いたんだろうけど
日本語の公式に26日って書かれてるんだから26日が正解だろうな

329 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 13:58:49.61 ID:c5R5yOIkd.net
>>324
歩きまくればいいんだからルアーは要らないだろ

330 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:00:28.19 ID:8j1dN1Fhd.net
>>316
先週ぐらいに、ラプコスちゃん出現済み
個体値は、驚異的で言うことなし

331 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:03:09.68 ID:njfafqM3r.net
相棒連れて、タマゴ孵化でウマウマだな。
クリスマスは10qタマゴ三個プレゼントと飴獲得アップ系イベントでよろしく

332 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:12:28.58 ID:SqLoXfjX0.net
明後日からだろ。

333 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:12:40.69 ID:iL6EOzODa.net
サブ垢育成捗りそうだけどまだTL28だしとりあえずは30目指すか
近隣のジムの面々見ても28だとアベレージかそのちょい下くらいだからまずはレベル上げだな

334 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:12:47.67 ID:lsD3nlAxd.net
タマゴはイースターエッグの時だろ

335 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:14:43.44 ID:gY2gSj0Cd.net
進化させるのに飴は増えても3-4ぐらいなのに砂の必要数は膨大に増える
ラプもカビもカボチャムーミンも砂不足で進化できんわ

336 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:18:18.63 ID:SqLoXfjX0.net
>>335
やっぱそう考えるとぽっぽ集めの方がよさそうだな。
渋谷に>>330みたくラプラスのコスプレなどして集合かな

337 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:21:10.60 ID:oa/NP2iZ0.net
飴なんてどうでもいいから経験値倍のイベントとかすればいいのに

338 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:21:16.96 ID:m81VI2zp0.net
>>328
ところがどっこい
公式は英語を日本語に機械的に翻訳してるだけだから正確には27

339 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:23:32.17 ID:EAPxHExaM.net
なんとなくとってある雑魚ポケも全部ハロウィン中に飴にしちゃおう

340 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:26:46.43 ID:/pCZ197B0.net
経験値倍のイベントとかクソイベすぎて誰も見向きもしないでしょ
レアポケ育てたい奴も経験値用にポッポ乱獲したい奴も得するのが今回イベントなのに完全に劣化じゃん

341 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:29:11.81 ID:cguI5RPmd.net
>>311
俺、イーブイ、カイロス、カイロス、イーブイだったから、経験上カビゴン出やすい状況。

342 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:29:23.19 ID:ci83zjkea.net
ポケモン擬人化は極度に嫌う奴がいるからそんなオフしたらトラックで突っ込んできそう

343 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:29:43.66 ID:95RXiOSp0.net
レアソースが全部ゴースト系に変わってえらいことになりそう

344 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:30:09.48 ID:e4x888Jb0.net
これ何時からなん

345 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:30:39.31 ID:dFE47CFo0.net
>>341
イワークとストライクのターン

346 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:32:04.53 ID:mOh2//dhd.net
ボックス卵課金レインコート課金長靴課金
は必要か時差で27かな

347 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 14:32:37.92 ID:iLgDzVma0.net
>>334
イースターは出現ポケモンが全部タマタマ
金銀実装あればトゲピーも

総レス数 1000
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200