2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv9【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 07:49:57.41 ID:9c2h38220.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう、オレのチームにジョインしなよ!
直感を信じれば百戦百勝だ!

前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv8【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476499566/

748 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:34:17.43 ID:FhXFa5s9a.net
2、3日我慢して薬を目一杯ためて一気にけずるしかなさそうだな!
3日4日抵抗力し続けるくらい薬はほしいぜ!

全体を削るのはいい意見だとおもうぜ!

リアルバトルはに発展しないように注意はしとこうぜ!

749 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:36:23.54 ID:N7m+V/6d0.net
>>745
レスありがとうだぜ。
青の更地マンは黄色タワー崩した後に配置しないので
誰かは不明だが、多少の目星はついているぜ。
問題なのは複数いる事だが
地道に相手を削るしかないか。
試してみようと思うぜ!

750 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:41:07.99 ID:/8nsCcpL0.net
>>744
青が深夜活動しているのであれば、行動トリガーは自分のポケモンが瀕死になったことを確認しているんだな

となると、そいつらさえ倒さなければ、青タワーをメンテナンスする人はいないといっていい
強烈な誰かに依存している色は、その人の活動が止まれば、勢力はかなり落ちるよ

751 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:41:47.49 ID:KlWnYX1Qd.net
誰々まで潰すとか青の粘着マンみたいなつまんねー事せず全部潰せばいいのに

752 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:43:15.98 ID:N7m+V/6d0.net
>>747
>>748
クスリを貯めて、全体的に削って流れを作るか。
今日でハロウィンキャンペーンも終わりだし、
ボールの比率を下げて薬を増やすとするよ。

アドバイスありがとうだぜ。

753 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:49:46.41 ID:/8nsCcpL0.net
>>751
誰だれまで潰すのは粘着マン
誰の前でつぶし、誰だれを残すのが今回の作戦
青タワーを潰すと再建されちゃうところは、あえて青ジムを残すのがコツ
青ジムは青には潰せないからね

だいたいこういう人は車か位置偽装でやっているので、自分のポケモンが倒されないと活動しない
あわタワーのような初期建設以外で、他人のためにトレーニングする人はごく少数
そんな暇があるなら他の場所でタワーをつくるよ

754 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:12:28.43 ID:N7m+V/6d0.net
>>753
早速、青タワー二つを弱体化させてきたぜ。
名声をギリギリまで落として
次レベルまで10000近く上げなければならない状況にするのは名案だな。
相手は相当嫌な筈だぜ。

755 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:22:10.55 ID:yrbD3JbJ0.net
ハロウィンイベントでTLと強ポケモン強化した他色メンが跋扈すると思うと恐ろしいぜ!
こっちは10kmでろくなポケモン孵らなかったのに悔しいぜ!

756 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:26:32.94 ID:UnHH393Jd.net
自分も管理ジム以外は帰ってこなけりゃよっぽど暇じゃなければ特にメンテしないな!
ポケモンの名前に設置場所書いてるから帰ってきたらどこかわかるようにはしてるぜ。

757 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:36:06.91 ID:4X0KfSm2a.net
インスティンクトのロゴや
https://imgur.com/a/3bwAp.gif

758 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:49:53.23 ID:VPO23g9+a.net
http://p2.upup.be/E4wkBytY8h.gif

みす

759 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:51:38.95 ID:wYN25oQsp.net
ヘイ
昨日ジム育ててたら黄色のひとに声かけれたぜ
嬉しいもんだな
近隣のジムリーダーさんだったが、仲間がいると思えるだけで嬉しいもんだ

760 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:09:36.60 ID:tgjrqu7h0.net
ヘイ!朝晩寒くなってきたな!
フリース+ウルトラライトダウンでチャリでジム周りしてるが寒くてしょうがないぜ!
車もだと卵の距離稼げないし…冬は相当な気合いが必要だぜ、本当にな!
おわりだ!じゃあな!

761 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:14:29.50 ID:VPO23g9+a.net
https://giphy.com/gifs/3o7TKMezbBJy70xv1K.gif

762 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:15:40.13 ID:VPO23g9+a.net
これでどうだ
https://giphy.com/gifs/3o7TKMezbBJy70xv1K?tc=1

763 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:31:45.69 ID:nXxrPZe4a.net
ヘイ!昼休み中にチョコっとやって崩せるジムが少なすぎだぜ!

メシの時間が短くなるぜ!相当にな!
おわりだ!じゃあな!

764 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:35:37.06 ID:qNvwGttD0.net
キャンペーン、何時までなんだろうな。

765 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:40:24.55 ID:qNvwGttD0.net
ペイ!近所の最下層が2600のオールカイリュータワーがあっという間に壊されてたぜ!
やっぱ色々織り交ぜたタワーがいいよな・・・

766 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:03:42.88 ID:9sEx99Esd.net
へい
さっき青のジジイが2度もハイエナしてきたぜ
もちろんわざとこっちから置かなかったんだけど
陥落後しばらく後にハイエナならまだしも速攻置いてくるとか老害も甚だしいぜ
本当にな
置いてきたのはそれなりに手の込んだギャラドスとかだったけど
コテンパンにしてやったぜ
コンパンじゃないぜ
じゃあな!

767 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:04:04.34 ID:9sEx99Esd.net
おっと、IDがSEXだぜ
本当にな!

768 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:36:37.95 ID:iwPabXqoa.net
>>766
コンパンでコテンパンだよ黄色ジム
みんなもポケモンゲットじゃよ〜

てオーキド博士が言ってた

769 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:42:40.85 ID:iwPabXqoa.net
>>765
ヘイ!やっぱ色々なタイプを霜降りで置くのが良いのかだぜ!

そして胃袋カイリューが無断外泊3日目だぜ!
遠方だからその後タワーになったのか置いた時にいたカビゴンと寂しく守ってるのかどうなってるのか不明だぜ!こんなことは初めてだぜ!じゃあな!

770 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:47:19.04 ID:qqIfYXVpd.net
個人的に大事なのは定着させることだと思うぜ
ここは黄色の縄張りだというイメージをつけるんだ、1度決めた場所は取られても何度でも絶対に取り返すんだぜ

あと、急な敵地への侵攻も良くない、反って報復を受ける恐れがある
少しずつ黄色に均していくんだぜ

黄色10ジム安定させてる俺の言うことを信じなよ!
おわりだ!じゃあな!

771 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:57:49.47 ID:n9s/UCK66.net
周辺にポケソースのないフェリー航海中におこうを使うと出るポケモンはランダムになるのでレアもゲットしやすい
と聞いたので、未だにサービスが開始される見込みのない某半島ならもっとじっくりできるか?
と思ってやってみたが、おこうをタップしても「位置情報を取得できません」
となって使えなかったぜ!
ポケストが全くない土地でそれだけが唯一の希望だったのにガッカリだぜ!
http://i.imgur.com/WMWIUkz.jpg

772 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:30:51.57 ID:j78jE3Ej0.net
位置偽装勢はお帰りください

773 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:48:52.69 ID:kPMbYDyNa.net
近所に寒くなってからずっと維持されてる10タワーがあったんだが、今日見たら9になってたんだぜ!
これはチャンスと兄貴達に教わったようにCP低いので2体倒して撤退を繰り返し、昨日作ったばかりのとっておきのカイリューを置くことができたぜ!
これでしばらくは10円が毎日貰えるはずだ!本当にな!

774 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:49:19.14 ID:LiSL+zRp0.net
黄色だけやたら攻撃されるのは気のせいかな
赤青タワー乱立しててそぐそばに1日手付かずのとことかあるのに、ようやく完成の黄色タワーがちょこちょこ攻撃されてほんと赤青が嫌いになるぜ

775 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:54:43.44 ID:MOH8UgZPa.net
へい!
何も知らない土地でかくれているポケモンにお目当てが現れたら、どう行動するのが正解なんだ?!
周囲に自分以外にポケモンやっている人はいなくて、かくれているポケモンだけが頼りだ!

俺は進行方向と速度そのままで進むんだが、結構逃すことがあるぜ!
もっと速度あげて、周囲をまんべんなく走り回るのが良いのかね?
(相棒・孵化に距離カウントされないことがあるから速度はあまりあげたくないぜ)

776 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:58:34.57 ID:e1t4BS5Q0.net
ヘイ‼︎
うちの近所は青が強いんだ
少し前までは、とにかく必死に10階建てを更地にしてたんだぜ
カビゴンやらナッシーは苦手だからしんどかったんだ
でもすぐに青タワーに戻ってしまうんだ

最近は一気に更地にせず、一段ずつ削るようにしてるんだ
そして何日かしてカイリュータワーになったら、一気に潰しに行くんだ
カビ、梨いないとサクサクで気持ちいいんだ、本当にな‼︎じゃあな‼︎

777 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:03:15.97 ID:SiwMrmDi0.net
ヘイ!
まだハロウィンが終わってなかったから急いで10キロ卵4つ孵化させたぜ!
1個目がカイロス先輩で冷や汗かいたが後の三つは
カビゴン、カビゴン、ミニリュー、共に良個体だったぜ!
ミニリューも飴がたまっていぶきはかいこうせんのカイリューが出来たぜ!
これで黄色ジムをもっと増やすのに貢献できるぜ!
酒がうまいぜ、本当にな!

778 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:10:04.56 ID:ctIzUpdMd.net
>>774
のび太のくせに生意気だ精神の人が一定数いるからね
青と赤が一帯を占領してても何もしないのに
黄色の高レベルジムが数カ所出来ると黄色占領しすぎ!酷い!駄目だ!許さない!って潰しにくるからね

779 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:10:42.73 ID:tCT1ilXm0.net
うぉっしゃあ!
ハロウィン期間中3色で拮抗してた最寄りのジムがとうとう黄色レベル10になったぜ!
ハロウィン期間でレベル10になったのは黄色が初だぜ!めでたいぜおい!

潰されても潰されても潰し返してトレーニングしたかいがあったぜ!

780 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:24:10.54 ID:z6eXHR5B0.net
>>774
タワーが立つということはそれなりに仲間が集結してるんだな。
仲間もその場所は注目してるんだぜ!

とにかくその場所を見捨てないことだぜ!
タワーにならなくとも一時的でも黄色に染めることが大事だ!
タイミングが良ければまた黄色タワーは建つ! 必ずな!

黄色チームは人数が少ないようだが、
ガチもそこそこの数が隠れてるんだぜ。本当にな。

誰かがあそこで仲間が戦ってるんだと見せ続けることで
隠れてる高TLのトレーナーもジム戦に復活してくるんだぜ!

お互いにがんばろうぜ!
黄色ののろしをあげ続けるんだぜ!

781 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:56:17.64 ID:LiSL+zRp0.net
>>778
数の暴力で押し寄せるジャイアンにはウンザリだ本当にな

>>780
赤、青だったらどんなに楽にコインと砂稼げたかと後悔したこともあったけど
弱いからこそやってやろうって気にもなるし、黄色でよかったと思ってる
とにかく少しでも黄色の時間があるようにがんばるぜ、ありがとな!

782 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:05:10.49 ID:XgMQ1KBA0.net
>>772
決めつけるなよ!
ちゃんと仕事と観光して来たぜ
http://i.imgur.com/sHY8je9.jpg

783 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:09:29.37 ID:ylakA8sfK.net
ヘイ!>>775
俺の場合は地図に200mの円を三つ描くアプリでお目当てのポケモンを捜し当ててるぜ!
目星がついたところで、そこに向かうまでに間に合うか否かの瀬戸際を彷徨うのもまた一つの楽しみだぜ!
サーチアプリなんて邪道なモノに頼らず俺の直感を信じなよ!じゃあな!

784 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:03:08.17 ID:4h85Y7f/0.net
ペイ!

たった今複垢ねじ込み現場を目撃してしまったぜ!
証拠のスクショと車のナンバー覚えといたが、なんとアカウント名と車のナンバーが一緒だったぜ!ホントにな!

785 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:19:35.37 ID:g4D8c2qb0.net
>>780
ヘイ!ここは黄色という印象を作るのが大事だよな
近所に黄色が集うタワーがある。何度も何度も崩されたが黄色のみんなが粘り強く再建し、
細かくメンテナンスしていたら結構長続きするタワーになったぜ!
本気の更地マンに抵抗するのは難しいが、いつのまにか誰かが再建する場所になったんだぜ、本当にな!
諦めず粘り強くやっていこうぜ!

786 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:57:49.66 ID:Fbd0N9Aa0.net
ヘイ!
リザードンが欲しくて相棒システム開始からずっとヒトカゲと歩き続け、リザードンに進化後もコツコツ飴を貯めていたが、
ハロウィン利用してようやくCPが2000を超えたぜ!
フシギバナとジム戦したが、御三家バトルのかっこよさはトップクラスだ!すぐ勝負はつくがw

787 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:07:17.20 ID:RCUpscF20.net
今まさに複垢ねじ込み野郎が作業してるぜ

788 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:10:12.58 ID:C+587p3U0.net
毎月チームカラーをシャッフルしてください
お願いします

789 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:26:24.59 ID:K8EKeCV70.net
不正と同じ色にはなりたくないです

790 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:29:10.03 ID:Lgk6u3Hgp.net
黄色最高だぜ
変える必要ないぜ

791 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:29:18.15 ID:dH3PtuO10.net
ヘイ!青なんかあまりに多過ぎて複垢蹴り出しで味方すら敵になってるみたいだぜ。
上の奴がどんどん下がってきて次々蹴り出される、ゲームバランスおかしいぜ!だから青タワーを率先して更地にしてる。
黄色は貴重だからそんな事する奴はいないよな!なっ?

それだけだ!

792 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:33:33.62 ID:yrbD3JbJ0.net
黄色は解体するジムには困らないからな!
最近低TLのトレーナーを育てないとタワーなんか夢のまた夢だぜ!本当にな!

793 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:39:59.37 ID:xMOax6anr.net
>>791
ヘイ!当然だ!
一応横入り警戒してキョロりながらレベル上げてるが狙われた経験もないぜ!
さっきは逆に横取りタイミングでジムに到着しちまったが「私は横取りするつもりはありません」ポーズで明後日の方を見ながらボケーっとし、
相手がジム入りしたのを確認した後に8000上げて入居したぜ!
みんな仲良くな!

794 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:42:30.30 ID:Qb4krnXH0.net
うちの周りは黄色タワー多くて複垢の追い出しは本当によく見るわ。
帰ってくる約半分が追い出しだと思う。
多数派になればどの色でも行きつくところは同じなのかなあ。
最近はよく追い出されるタワーは敬遠気味だわ。もしくはCP2600以上にしとけば大体の椅子取りゲームから外れられるからそうするか。
確かにカイリュータワー化は脆いけど手をつける他色がいなけりゃ脆くても脆くなくても関係ない。

795 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:44:49.17 ID:fwDzD56md.net
更地にしてる時に潰されまいと名声500ぐらいからトレーニングする人がいるけど何がしたのだろ
潰された後に置かれた一段階を叩いた方が楽だろうに
嫌がらせ目的で性格がひねくれてるだけなのか知らんが本当に意味が分からない

796 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:50:26.07 ID:Qb4krnXH0.net
>>795
更地から始めると当然自分1体しかジムに乗らないから援軍がくるまで1体で守らないといけないけど一人を守り切れたらジムを2体で守るから少し守りやすくなるとか?
あとは攻めてる人への嫌がらせかなあ。

797 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:52:49.28 ID:PbNPHrtx0.net
へい
名声1.5万くらい上げたらハイエナされたぜ
敵は同色だった
本当にな

798 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:55:29.63 ID:4i4fuUxe0.net
1万5千も上げてる途中にハイエナってどういう状況なん?

799 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:48:50.39 ID:Yxe8YzyAd.net
近所のCP2900最下層カイリュータワーが潰されてたわ。俺の息吹き波動カイリュー3100が24時間ぶりに帰宅。他の青赤高層タワーも潰されてたし本当戦争みたいやったわ。

高個体値ライチュウが割とお気に入り
http://imgur.com/uQXe1om.jpg

技1はスパークの方がいいのかな?因みにTL31です

800 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:00:31.99 ID:VqttYX5/0.net
>>797
さすがにレベル上がってから更に5000も6000もトレ続けてたら席作ってくれてんのかなと思って入るわ

801 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:24:39.06 ID:6tMcSxo70.net
ヘイ!
朝イチにレベル3のジムでトレして適当にコイキングねじ込んだらレベル8まで育ってるぜ!
俺のコイキングは最下層だけどな!
こんなことなら攻防こなす自慢のカイリューを突っ込めばよかったぜ!
本当にな!
おわりだ!
じゃあな!

802 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:38:43.03 ID:6tMcSxo70.net
間違えだ!
ギャラドスだ!
俺もおわりだ!
じゃあな!

803 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:01:19.29 ID:g52ogjY00.net
一体いつまでハロウィン続くんだぜ!さすがにそろそろポッポに会いたいぜ!

804 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:14:34.67 ID:JCaGSVQn0.net
悲しみの鋼カイリューは最奥で順調に防衛しているぜ!
防衛陣足りてないんだ、味方のみんなすまないんだぜ!
まさか鋼になるとは思ってなかった!
2体目の最強アタッカーになると信じてたんだぜ…

805 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:17:57.78 ID:MQ5c5JLa0.net
ヘイ!
倍速で溜まった飴で完成したトップレベルギャラドスが無事たつまいたぜ!
終わりだ!じゃあな!

806 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:18:17.63 ID:mzLIeScc0.net
ヘイ!深夜に4匹も入居してるジムがあっからトレーニングしてきたぜ!俺が置いたのと途中から増えた1匹で6匹になったぜ!
でも他色が崩しに来て必死に抵抗したけど2匹追い出されてしまったぜ!
いま4匹しかいないけどレベル8まで上げておいたぜ!仲間にはさっさとカビゴン置きに来て欲しいぜ!カイリューはお断りだ!本当にな!

807 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:25:06.98 ID:Yxe8YzyAd.net
ヘイ!深夜にジム総攻撃する奴がいるから明日に備えて寝るぜ!

トップレベルパウワウ進化させたらこごえるふぶきだったぜ! 終わりだ!じゃあな!

808 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:44:37.28 ID:QHlIF+fu0.net
ハロウィン中、毎日何十kmも移動して孵化しまくったぜ!
ブリーダー490→623 10km卵は8個ゲット!
「イーブイ、空手ブーバー、けたぐりエレブー、空手ブーバー
 思念のしカビゴン、礫ビームラプラス、サワムラー、電気エレブー」
めちゃんこ疲れたが、ねんがんの氷ラプラスを手に入れたぞ!
これで敵ジムをうばいとる!カビゴンで防衛する!エレブーでトレする!
回復も大量にたまったしな!明日から本気出す!

809 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:45:46.63 ID:hPEpZiEya.net
>>799
俺も同じようなライチュウ持ってるんだけど、CP1200くらい。
フルゲージ技2を食らうと一撃で死にます。ハイドロとか。
CP1700まで上げればもう少し耐えられるようになるかね〜?

810 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 03:38:15.76 ID:HH5NFiOe0.net
>>784
やめてくれ
俺もアカウントに車のナンバー入れてんだよw

811 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:37:37.14 ID:pkwGS3v/0.net
ヘイ!
ハロウィンイベント終わったみたいでゴース地獄から解放されたみたいだぜ!

812 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 06:41:52.49 ID:7iTJah590.net
ヘイ!おはようだぜ!一週間ぶりに現れてくれたイーブイが嬉しくて即進化させてしまったぜ!サンダース登場だぜ!ラッキーだぜ!相当にな!

出勤前にトレ行ってくるぜ!じゃあな!

813 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:09:07.46 ID:+36tWvdta.net
ヘイ!おはようだぜ!
長らく赤タワーが8→9→10LVタワーになっててむかついてたんだぜ!
でも、黄色の先輩が牙城を崩してくれたんだぜ!
本当にありがとうだぜ!
朝一で、黄色8LVを10LVにしときましたぜ!
以前名前を憶えていた人達がすぐに入ってくれたぜ!

814 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:20:56.56 ID:hWoRkOrD0.net
入居時に自分の枠+一枠トレすれば割り込みの心配は無いぜ
なんかどのスレでも見かけるけど割り込み割り込み複垢複垢連呼してイライラしてる人達は冷静になることをおすすめするぜ

815 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:41:50.90 ID:fnKn+SAYd.net
以前ここでアドバイス貰って赤狙いをしてた者だが、近況を報告する

結論から言うと、物凄く良い流れになった
行動範囲内のジムは現在青タワー五本黄色タワー五本って感じで青と共存してる
赤のガチ勢一人二人が一日何本か潰そうとしてるが、潰しても潰しても赤が育たないので絶望してると予想する
何故なら赤を見かけたら俺が即解体してるから

とはいえ、隣の街とかに行けば赤ばっかりなので、他の高レベ赤プレイヤーは他所に置いて満足してるのだと思う

俺は黄色の聖地に5匹置いて、近所に5、6匹置いてるので、昨日は9匹帰還せず、今日は10匹帰還せずそのままボーナス受け取った

816 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:42:13.91 ID:znqJEdeXp.net
レベル9ジムの割り込みはイラッとするぜ

817 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:50:07.50 ID:fnKn+SAYd.net
駅前も5日くらい黄色がキープしていて、昨日名声31000くらいまで下げられたが、俺が駆け付けてトレーニング開始
500下げられるたびに800上げるって感じでジワジワ上げていき、50戦くらいして追い払った
相手は赤のおっさんだった
寒くて手がかじかんだぜ

818 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:06:07.42 ID:fnKn+SAYd.net
>>817
ちなみにこれ、40000になった瞬間車が来て黄色メンがジョインして行ったぜ
俺は既に乗せてるから有り難かったが、本人は「横取り成功したぜ!」って感じだったんだろうな、すぐに逃げて行った

819 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:18:44.26 ID:hWoRkOrD0.net
>>818
有り難かったのになんで横取り扱いなんだぜ・・・
ジムへのジョインを躊躇わせるのはやめてくれだぜ本当にな

820 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:24:07.05 ID:fnKn+SAYd.net
>>819
いや、すまんw
ベストタイミングでやってきて逃げるように去って行ったからちょっと面白かったんだ
まぁ他人がトレーニングしてるジムはちょっと様子見してから置いた方がいいと思うぜ

実際俺は何度も横取りされてるからちょっと過敏になってるぜ

821 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:42:19.77 ID:t2xCejnu0.net
ヘイ!
トレだけして入居するのを忘れて
慌てて戻ったことを思い出したぜ!

822 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:42:52.47 ID:Yxe8YzyAd.net
>>809

ヘイ!ギャラドスとシャワーズのハイドロ喰らうと即死に近くなるから回避重要だぜ

823 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:44:36.00 ID:sZJS/9x10.net
>>814
チームのために枠を作ったんだから黄色なら誰がどんなポケモン置いても良いんだぜ!
と考えられる広い心を持てればいいんだよな!本当はな!

824 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:44:37.90 ID:+P3GDHxoF.net
複垢使いは俺の周りにも最低二人は確認してる
他色の身内に協力してもらってる可能性も考えたが、ストップ回収ついでに覗いたら一人だった

ちなみにそいつらは名声22000のジムがあったとしたら、8000上げて強化することよりも2500削って割り込む事を優先する
名声500以上上げる方法を知らないらしい

825 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:48:08.79 ID:+P3GDHxoF.net
俺は名声8000上げて強化した10ジムを二回横取りされてる
周りにはエンジン切れた車が一台
運転席にも助手席にも人はいない
後部座席で待機してたらしい

最悪9レベジムならまだ許せたが、10レベだと入れないのですごすご帰った

826 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:55:45.77 ID:7iTJah590.net
ヘイ!割り込まれてガッカリするのはジムのメンバーを見て自分が入れようと思ってたのと同ポケCPに先を越された時だぜ!
次のもう1匹何をjoinしたらいいのか悩むぜ!相当にな!

827 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:00:18.91 ID:z5IFAC840.net
ヘイ!手がかじかんで勝手に脳死連打状態だぜ!
回避率下がってるぜ!
冬は厳しい戦いになるな!相当にな!

828 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:38:38.84 ID:/KXEVRo0d.net
ヘイ!
イベントでは最強アタッカーを作るつもりで頑張ったが、2体とも置物になっちまったぜ!
1体は飴にして、歩いて強化したカビゴンと合わせて置物2体が成果だ。ナッシー達に守って貰うぜ。
冷凍ビームヤドランやラプラスが戦力に加わったから、更地活動は楽になったと思うが、戦力より寒さ対策が必要だな。
じゃぁな。風邪引くなよ。

829 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:54:10.86 ID:A/0Tx4did.net
ヘイ!
気づいたら更地マンしてたが、家から届くジムを久しぶりにトレ楽しんで7まで上げたら後々珍しくLV9まで積み上がってたぜ!
知ってるご近所は1人しかいないが、今度はメンテマンデビュー!
守るのも楽しいな!相当にな!

830 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:31:35.90 ID:pEIfU7is0.net
家にいたら隠れているリストにカビゴンいたんで慌てて出ようとしたら・・・もう消えてたぜ!

831 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:03:04.05 ID:93cmafvz0.net
ヘイ! 前に誰かが言っていたカイリュー対策に冷びヤドランというのは効くな。
ハロウインでスーパーヤドランを攻撃用二体、防衛用二体の計四体作ったが、
冷びヤドランは1600台だが2600台のカイリューと互角以上の余裕だったぜ。
教えてくれた人ありがとうな。じゃあな。

832 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:08:44.45 ID:b3UHllve0.net
>>831
ヘイ!冷凍ビームヤドランは量産型劣化ラプラスだぜ!カイリューガンガン溶かせるぜ!
また冷ビゴルダックも格上カイリュー溶かせるんだな、本当にな!
こいつらはトレーニングにも他色ジム攻撃でも重宝すると思うぜ!

833 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:15:22.46 ID:93cmafvz0.net
>>832
ヘイ! 兄貴かい?教えてくれたのは。
川沿い住みだから、コダックとヤドンとコイキングは豊富なんだぜ。
今回スーパーゴルダックも三体、スーパーギャラドスも四体作ったぜ。
冷びゴルダックも行けるとはな。有難いぜ。
カイリュー10タワーにそろそろ挑戦するかな。ありがとうな。じゃあな。



834 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:36:39.08 ID:Wy7KU1tka.net
ヘイ!ポケスト回ってたがハロウィン期間より明らかに回復系が出てきたぜ!!
満タンがポコポコ出てくれて助かったぜ!!
みんなも今のうちに調達しておいてもいいかもしれないぜ!!終わりだ!じゃあな!!

835 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:45:51.04 ID:0crBJtVd0.net
子供達が熱出して、ジムに行けないぜ。
コイン貯まらないぜ。
2〜3日で10コインの自己ノルマが全く達成されないぜ

836 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:04:51.24 ID:OZWkihQzd.net
地域で一番レベルが高い青がいるジムを攻撃してたら絶対トレーニングが始まる
ジムがどんな状態か見れるアプリがあると聞いたことがあるけどそれを見て位置偽装してるのかな
時間も場所も間隔も適当なのにこの1週間で5/6ぐらいの確率でトレーニングが始まる
他の赤や青は潰しててもトレーニングしてこないのにこの人がいるジムだけ何か変

837 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:16:55.85 ID:mmnpnCwDa.net
ヘイ!
モバイルバッテリー2つ満充電で安心してプレイしてたのに、ケーブルを忘れてきたんだぜ!
か、買う…買うのか…だぜ…?たすけt

838 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:27:12.52 ID:srzvigWEa.net
>>837
ケーブルは所詮消耗品なんだぜ!買っちまいなよ!

839 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:36:20.01 ID:mmnpnCwDa.net
>>838
背中を押してくれてありがとう!だぜ!
確かに消耗品だし、そんな高いもんでもないしな!電気屋目指して歩くことにするぜ!

840 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:40:43.55 ID:ereOMdLXp.net
ダイソーのケーブルって使えるのか?
コード無くしちまったぜ

841 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:41:57.51 ID:EJ/ynQwI0.net
ヘイ!
近所ジム2つ崩しても崩しても赤がすぐ高層化するぜ!
崩すトレーナーも他に誰もいなくて孤独な戦いを強いられてるぜ。
解体してポケモン置いても即赤になるし、黄色10階にしたいんだ、本当にな!
どうやって赤に対抗すればいいのか、頭が痛いぜ。

842 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:55:55.79 ID:pkwGS3v/0.net
ヘイ!
一度更地にするのを止めて寸止めにしてみるといいかもしれないぜ!
おわりだ!じゃあな!

843 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:57:52.20 ID:93cmafvz0.net
ヘイ!最近思うんだがな、
更地にしないでラストの一体残しておくと、黄色の場合運がよければ三体になる。
残り一体のカイリューでも何でも倒したいと思う連中は多いぜ。
そこでもし黄色の誰かが倒して黄色ジムにしたら、即効トレーニングして、スペース作って一体置く。
最初の奴が空きスペースを作ってあっても空きを作る。
そこへ誰かが来れば、いきなり三体のジムだ。最低でも二体の空き部屋付きジムが完成する。
更地にして一体置いて空きを作ってもあまり誰も来ない事が多いからね。
空き部屋付き二体>>>空き部屋付きor無し一体だぜ。
以上だ。じゃあな。

844 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:58:27.94 ID:zE+f9Rwz0.net
>>839
ヘイ!
microusbならファミマのがおすすめだぜ!2A流せる上にコンパクトでケースを着けてても差しやすいんだぜ!しかも300円位だぜ!

845 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:01:25.50 ID:EbPsfLrer.net
いつも100均のケーブル使っていたが
ケーブルで充電時間がかなり違うという記事みて
Amazon3本700円くらいのケーブルに代えたら充電時間が半分になったし全然へたれないぜ
アンペアってアプリで充電電流確認したから間違いないぜ
ほんとうにな

846 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:05:40.03 ID:LtCd/r3y0.net
ヘイ!
これまでジムバトルもポケモン強化も無関心だったんだが思い切ってジムデビューしてみたぜ!
きっかけは家から見えるジムが青の10タワーで一ヵ月以上固められてて近所の青ボーイがバトル出来ないって悩んでた事がキッカケだ!

ここや他のスレでバトルのコツを勉強して自ポケを強化して慣れないバトルに挑んで更地にしたのはいいんだが間髪入れずヤツらがタワーを作った時は流石に心が折れたぜ。
でも、めげずに何度も崩していったらそのうちヤツらも来なくなって次第に赤や黄色のメンツもポケモンを置いてくれるようになったんだ!
オレも強化したポケモンに愛着が湧いたしこれまで捨ててた薬も有効活用出来るしで改めてジムデビュー出来て良かったぜ!
いろいろ知識をくれたここのアニキ、アネキ達には感謝してるぜ!ありがとうな!
おわりだ!じゃあな!

847 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 14:17:47.87 ID:pEIfU7is0.net
したなめ・はかいの攻撃向けカビゴンを捕獲したがCP1024・・・
砂もアメも全くないからトレ用員として使うことにするぜ!

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200