2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOでムカつくことがあったら上げろ 5スレ目

1 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:15:23.77 ID:xHJ5f/FP0.net
前スレ
ポケモンGOでムカつくことがあったら上げろ 4スレ目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476455946/

2 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:17:38.86 ID:xHJ5f/FP0.net
DAT落ちしていたのでたてました

3 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:50:14.99 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

4 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:50:43.17 ID:/5ur7eiPM.net
保守

5 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:51:05.79 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

6 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:51:19.58 ID:/5ur7eiPM.net
保守

7 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:51:46.08 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

8 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:04.45 ID:/5ur7eiPM.net
保守

9 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:15.32 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

10 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:25.29 ID:/5ur7eiPM.net
保守

11 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:35.55 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

12 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:45.98 ID:/5ur7eiPM.net
保守

13 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:58.75 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

14 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:53:16.03 ID:/5ur7eiPM.net
保守

15 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:53:27.88 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

16 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:53:39.94 ID:/5ur7eiPM.net
保守

17 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:53:50.36 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

18 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:54:04.11 ID:/5ur7eiPM.net
保守

19 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:54:20.15 ID:xHJ5f/FP0.net
保守

20 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:54:50.61 ID:/5ur7eiPM.net
保守

21 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:18:51.19 ID:HGB65w1q0.net
誰も何もムカついてないのか、平和やね

22 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:37:30.40 ID:myu14/+e0.net
ジムレベル上げ中にエラー吐いてバトル不可
その隙に横取り

23 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:49:49.68 ID:TfrrYm+xd.net
幸せたまごで進化マラソン中にフリーズしやがった時はどうしようかと思った

24 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:05:11.70 ID:PZwtqe6oa.net
イベントの開始時間を教えない

25 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:00:54.80 ID:s7Aaf9Tc0.net
公園でポケモンgoしてたら、隣を歩いてた2人組が今話題の映画のネタバレを楽しそうに話してた件。
勘弁してよ、まだ映画館行ってないんだよ。

26 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:16:06.26 ID:bGD1H0AS0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

27 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:04:43.06 ID:/2btgid/0.net
ジムトレーニング終盤、やっと自分の枠を確保したとおもったら
いきなり来たチョン女に割り込まれて枠、取られた。
そいつじゃなかったとしたら、他に人がいないから誰か位置偽装。
殺意わくな。Parkhs09**とりあえいず、通報したからな!位置偽装だったらアカウントbanされろ!

28 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:42:04.26 ID:34Pvs6cw0.net
>>26←コイツ

29 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:51:42.52 ID:leCCBRK80.net
>>27 park・・・ってそれパクさんだからその女だ

30 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:49:07.76 ID:rkOy2w9Y0.net
>>23
あるある!
ルアー焚いたときにベトベター出てきてフリーズされたこともあった(バグがあったときの話)

31 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 21:45:39.35 ID:yw+Izfb00.net
御三家の捕まえづらさ

32 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:15:33.19 ID:V2W3Vkdb0.net
田舎はゴースとニャースとカラカラばかりなのに、
お台場や天保山は相変わらずレアを始め多彩なラインナップが勢ぞろいな件

33 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:24:46.95 ID:bfR6LXNy0.net
http://i.imgur.com/orxy9M0.jpg
公式サイトをiPhoneでホームに追加すると
アイコンがアプリなのか公式サイトなのか分からないのがイラつく
ユーザーの事考えてない感

34 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:53:33.75 ID:HWAUsATZ0.net
サファリ経由じゃなくてブックマークを直にアイコンとしてホームに設置出来るなんて今迄知らなかった訴訟
ムカつく

35 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 04:44:42.88 ID:o1g5sQiG0.net
イーブイ6匹進化で1匹もシャワーズにならなかった
ムカつく通り越してやる気失せるわ

36 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 06:42:28.72 ID:j90jCZZYa.net
>>35
海沿い産まれのイーブイがいいのかも

37 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 07:33:04.09 ID:VE5sAZmpp.net
俺はシャワーズが多いな
時点でブースター

サンダースだけ極端に少ない

38 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 07:56:05.47 ID:HHRNC/cd0.net
自分もシャワーズばっかりだ
野良シャワーズがも出る川のそばに住んでいるからだろうか

39 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 10:39:48.17 ID:9HhkLeLEr.net
イーヴイの名前、ミズキに変更したら一回だけシャワーズになる隠し技は無くなったの?

40 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 10:59:46.62 ID:0AGetXzid.net
アプデしたらバグのオマケ付きってひど⁉すぎないかナイアン
今回は強制アプデだし

ポケモンがみんな光の玉に・・・

41 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 11:15:10.34 ID:zkUtXNlld.net
イベントでチーターどもが盛大に帰ってきたのがムカつくわ
一人も垢banされてなかったんだな

42 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:31:48.51 ID:j90jCZZYa.net
今日もブースターご誕生orz
進化先指定以外はほとんどブースターです…
今度は水辺で捕獲してみるか

43 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 15:34:00.17 ID:YdV/us4Ca.net
>>40
端末性能がギリギリ(裏でアプリ動かしすぎとか)なのか通信環境が悪いのか

44 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 19:55:40.09 ID:wuQ7RUDt0.net
ジムで見ただけでも図鑑に影が載るのはいい
見つけた数1・捕まえた数0はまだ諦めがつく
でも、その後ゲットしたら見つけた数2・捕まえた数1になるのは許せない

45 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 21:04:38.73 ID:kWHE/UMbd.net
>>41
これ

46 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 04:47:51.03 ID:Op70FWYC0.net
必死こいて集めたポケコインで買った孵化装置から
出てくるポケモンがことごとくクソ。
ポケコインの使い道はアップグレードとしあわせたまごだけでいいのか?

47 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 06:00:25.03 ID:R6L13MPEM.net
イワークイーブイカイロス連続地獄のトラウマで10km孵化させる気しない
ほんとアホらしいイベントだな

48 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:20:26.17 ID:rtBbqivNp.net
http://i.imgur.com/RUXWGRw.jpg
こいつ位置偽装でジム10を構築するカス

49 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 10:20:37.29 ID:Owf7MrSp0.net
>>48
名前イカサマしよだからな

50 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:33:42.77 ID:N2cFSXCXa.net
地元のジムが黄色に占拠されてる
たまに解体されるが、次の朝には黄色高層ビルと化してる
編成もやたら強くて俺には手が出せない

51 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:36:33.82 ID:lBO3K8Laa.net
10k二連続イーブイって本当酷くない?
カイロスとかイーブイとか嫌がらせでしかないだろ

52 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:42:46.61 ID:M2PHr8nla.net
イーヴイは今は当たりじゃん。
野生の高個体壊滅してるし。

53 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:33:15.37 ID:5252/UHU0.net
ハロウィンイベント始まって出た10k卵を孵化させたらイーブイと海老原だった。

54 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:42:26.08 ID:VAxprLMOd.net
10キロ卵最後に見たの何時だったか…

55 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:44:48.50 ID:GvC9Usub0.net
イベントのせいかサーチアプリ復活のせいかしらないが
今まで息を潜めていたチートが復活していてつらい。

あと低レベル層は2000前後のラプラスやカビゴンを最下層に置きまくって
トレーニングが大変。
高レベル層は複垢押し出しカイリュウばっかりだし。

56 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:49:40.97 ID:GvC9Usub0.net
>>50
うちも黄色のジムに占領されているよ。
倒しても倒してもあっというまに10ジムができる。
平日深夜によく高レベルばっかり10人もすぐにあつまるものだなぁ
と思って見に行ったら案の定、複垢位置偽装。
広々とした見晴らしの良い深夜の公園ジム、誰もいませんでしたよ。

57 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:51:42.56 ID:aBJeEFUv0.net
盾マーク「2個キープやで」
盾クリック時「1匹のポケモンをジムに配置しています」

ああああああああああああああ

58 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:41:19.48 ID:OxVUEyVJ0.net
>>55
あいつら他色のジムにちょっかいかけるからうぜーんだよな

59 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:13:54.40 ID:vPcvergL0.net
52000マックスのレベ10タワーを
サブ垢使って削って、下層の奴押し出して
割り込んでくる奴ムカつく!

当方、郊外の住宅街のジムだから、
トレーナー名とか決まってきて覚えてくるんだけど、
割り込んだ奴は全然見かけた事ない奴。
更地マンにやられたら、イチからやり直すし
他色チームと取って取られて楽しくやってたんだけど、
割り込む奴なんて今までいなかったんだよね
押し出しくらっても
同色チーム52000だと手の施しようがない…
こんなんじゃいかに高層階にポケモン置くかゲームになって
華麗なキュウコンとかもう置けないじゃんよ!
平和返せや!

60 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:20:24.99 ID:Udf2CVSh0.net
>>56
カレーってそうでもしないとジム安定しないから偽装チート野郎多いんだよなw
目障りだから近所でカレー色ジムあったら片っ端から潰して泡マラソンしてるぜw

61 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:32:14.28 ID:pVD8jjbzd.net
>>59
いつものメンバーがいつものジムってのもやだけどね

62 :59:2016/10/29(土) 09:29:37.38 ID:vPcvergL0.net
>>61
ぐぬぬ!

いま、まそうなんだけど(笑)

いつのもメンバーつったって数十人はいるよ流石に。
その数十人の田舎メンバーらでやってたのにさー
なんか殺伐としそうじゃん

63 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:56:04.00 ID:emcwFuQr0NIKU.net
タマゴとジム関連が殆どだろ。

64 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:57:56.70 ID:0ECtbn4/0NIKU.net
>>62
いつもの奴らに占領されて停滞してジムで何も出来ない同色の人がいるんだよ。
そういう人が遊ぶには、今のところサブ垢使用で割り込むしかないわけで。。
つまり、そういう仕様のまま何も改善しようとしないナイアンが悪い。

65 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:27:12.05 ID:e9cykUomaNIKU.net
変な男二人組が怪しいテロ組織みたいなのに誘って来た
「ポケモンやってる場合じゃないんです地球が危ないので日蓮大商人の教えを学び僕達と地球を守る為に戦いましょう」とか基地外かよ

66 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:04:01.06 ID:WrB8INJR0NIKU.net
>>60
黄色の俺に言わせれば青こそ位置偽装が多いぜ。
黄色は少数派だから深夜、悪天候、僻地狙っていくし、
チャンスがあれば殺到するぜ、本当にな!

67 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:18:45.76 ID:0qo+dk//pNIKU.net
怒涛の完成されたレベル10タワーの巣窟になっているなんとかしてくれる

68 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:23:34.67 ID:/NSJqThn0NIKU.net
京都大学付近のジムバトルでレベルが上がった瞬間、自分のポケモン置くJM

69 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:24:18.25 ID:/NSJqThn0NIKU.net
JM1965JC120

70 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 20:25:15.90 ID:/NSJqThn0NIKU.net
顔おぼえたけんね〜。

覚えただけだけど。

71 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:14:23.26 ID:U7+fv2h40NIKU.net
基本無駄に暴れまくるポケモンって低個体だよね
無能程よく吠えるとはよく言ったものだわ

72 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 21:30:19.59 ID:qhZcUb0xrNIKU.net
>>71
何なんだろうなこれ
芸術品が暴れたことないわ

73 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 23:25:59.57 ID:PsPJP8qyrNIKU.net
JM1965JC120がチートした吉田神社参道のジムが潰れました。ありがとうございます。
できましたら、京大東一条館もお願いします。
JM1965JC120の所業だけは絶対許せません。

74 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 00:55:06.19 ID:JbNvp1Csd.net
>>71
あるある
苦労して捕まえたと思ったら評価低いんだもんなぁ…

75 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:16:14.34 ID:LhOXTntrd.net
回復するとき対象ポケモンをタップしてんのに回復しやがらねえ反応の悪さ

76 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 01:41:44.71 ID:Ks1KFlhd0.net
確かにドラクエみたいに満タンコマンド欲しい

77 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 02:46:52.80 ID:B0K1waVD0.net
>>56
こっちにも深夜にハッスルしてる黄色がいるんだがまさかね

78 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:30:05.80 ID:6Iyj3bVa0.net
>>56
さっき低レベルのポッポとヤドン置いてるから放置してたら、ものの10分ぐらいで10階にしてたのがいたな
近所で全く見たことないようなTLと名前だったから不審に思ったけど、納得したわ

79 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:36:44.53 ID:rleGtsxup.net
黄色の複垢率は異常
まぁそうでもしないとジム維持できないもんな

80 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:39:15.37 ID:BRxIMImx0.net
カイリキー全然良い技出ない
糞すぎる

81 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 03:52:35.78 ID:uXa383HDa.net
そもそもカイリキーに良い技なんてないからなw

82 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 04:02:33.20 ID:gSOcJnFV0.net
実機の位置偽装されると何も勝てないからやる気なくすよなー
でもいたちごっこが続くだけで対策はずっと無理なんだろなー

83 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 08:36:48.34 ID:43IiNEkl0.net
俺が雑魚モン置くと直ぐ攻撃してくるご近所さんがいる
全部潰すんなら良いけど俺だけ追い出してその上の雑魚モンは攻撃しない
毎日、毎回なんでいい加減腹立って1番上に乗せたら攻撃してこない
なんだよ複垢で気にいらないの追い出ししてんのかよ屑

84 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:40:41.97 ID:xpfyLCkJ0.net
田舎はポケストまで遠い→10km卵ですら超レアになる→ハズレばっかり孵化のループ。海が遠いため、水住みポケモン出ない。(ラプラス、ポリゴン、ミニリュウ、ワンリキー、カブト、オムナイト、コイキング)
都会系ポケモンも滅多にでない(ドガース、ベトベター) ポケモンの巣が県内にまず無い。
結局、埋立地商業施設のある所に遠征→にわかに行くだけでは運がかなり良く無い限りレアポケモンに出会わない。→ラプラス無理。

85 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 10:42:24.75 ID:/R8WQa/b0.net
ポケモン一覧でスクロールバーつかむのに失敗したまんま下スワイプしたら閉じちゃうの糞ウゼー

86 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 17:52:35.53 ID:gdcvtKQKd.net
CP30のゴース、ハイパーボールで何故取れない!

87 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:10:20.84 ID:IHcA+HIWp.net
ゴースとかいうゴミ、ゴミな癖に捕まりづら過ぎ
ポッポの方がマシ

88 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 20:43:16.67 ID:xP+S3JyBx.net
念願の胃袋

リザードンで・・・

89 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:08:10.00 ID:LAgpBiCT0.net
>>87
陸ソースこいつらで占領されて飽き飽き
ホントもういらない
微妙に距離が遠いから片手でひょいっとボール投げられないし

90 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:17:35.57 ID:+GGezP4ia.net
位置偽装ムカつくわ
通報してもbanされねえからだんだん調子にのってジム荒らしまくりやがる

91 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:50:00.61 ID:/YQ1+Aan0.net
普段は駅前が青10タワーばかりでうんざりなんだが
今日はめずらしく黄色10タワーが乱立。
中身をみると
M○○○○○Y○○○y
M○○○○○02Y○○○y
M○○○○○03Y○○○y
という複垢丸出しのやつが。
なんていうか、このレベルでもBANされないんだな。
チートやったもの勝ちじゃん。さらにうんざり。

92 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 21:50:04.36 ID:BvJ44J+c0.net
TL23のやつが2つのタワーに複垢追い出しで一番下に置いていった
何がしたいんだこいつ
たくさんある敵ジム崩しにいけばいいのに
それとも他色の複垢か?

93 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 22:02:05.33 ID:lPvsr9yPd.net
最近多いみたいだね。削り最下層置き。何日か連続で五つぐらいのジムの最下層に置いてるやついた。

94 :ピカチュウ:2016/10/30(日) 23:52:50.45 ID:43IiNEkl0.net
このゲーム、ポケモンのニックネームで嫌がらせ出来ないからか複垢の名前にエロっぽいの付ける奴が出てきた
名前の付け方からして良い歳のジジイ臭いんだけどガキでもないのにようやるわ
もし近所だったら恥ずかしいだろに位置偽装の複垢なんかな

95 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:12:52.30 ID:BQEQc6oma.net
レベル34になって8体目のシャワーズ個体値100
つくってよっしゃー
下見たら水の波動 無事終わりました

96 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:29:39.78 ID:A+4pKq8fd.net
個体値97.8%がアクテひいた
ブースターサンダース波動じゃないだけマシか

97 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 00:34:26.87 ID:UxJWDILV0.net
無意味なアップデート繰り返して苦情まともに解決しない

98 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 09:07:25.94 ID:gbOninB60.net
>・ポケモンソートの「HP順」は「最大HP順」ではなく「HP残量割合順」。HP減ったポケモンが居なければCP順と同じ

これ意味なくね?
最大HP順か現在のHP順に変更しろよ

99 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:25:40.59 ID:XR3Yiq+C0.net
ビードルが黒ひげ危機一髪みたいにピョーンと飛び出てくるの腹立つ

100 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 17:13:41.72 ID:WxOA4DO2a.net
中国人のくせにポケモンGOやってるのがいた
自分の国捨てて日本にたかりに来た大陸ゴキブリ氏ね

総レス数 356
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200