2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Trick】ハロウィンイベント専用スレ Part2【Treat】

1 :jack-o-lantern:2016/10/25(火) 23:41:06.45 ID:CS4sKJal0.net
10月26日(水)〜11月2日(水)、『Pokemon GO』の世界にハロウィンがやってきます。
期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例:
・ズバット
・ゴルバット
・ゴース
・ゴースト
・ゲンガー
・スリープ
・スリーパー

さらに期間中は、すべてのポケモンのアメが、いつもより多く貰えます。
ポケモンを捕まえた時に貰えるアメは普段の倍の6個、ウィロー博士に送った時に貰えるアメは2個に増量!
さらに、相棒のポケモンが見つけてくるアメの数は、なんと4個!
ハロウィンの間に、ポケモンをたくさん捕まえて、進化させ、強化しましょう!

※イベントの開始日・終了日は予告なく変更する場合がございます
※日付の表示は日本時間です

http://www.pokemongo.jp/topics/25/


前スレ
ハロウィンイベント専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477321529/

61 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:38:34.63 ID:xMs+0EL/a.net
>>56
バカなんだから相手にすんなよ

62 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:38:47.00 ID:5/WIWpTh0.net
朝の9時からに決まっておろーが

63 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:39:14.81 ID:8VDF6KrId.net
まさか明日とか無いよね?
あーもう何時からなの全く!

64 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:39:27.72 ID:ROpcPfTB0.net
普通に考えたら朝の9時からじゃないのか?
なんでいきなり0時スタートという発想が出て来るのか

65 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:39:48.01 ID:TfqF8T3Wr.net
いま博士に送れば分かるだろ

66 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:39:48.91 ID:gAesZQkDd.net
アメじゃなくて砂をくれ

67 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:40:26.77 ID:VM0tLU6J0.net
きたが!

68 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:40:51.63 ID:jDFEWlf60.net
こんが!

69 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:41:59.93 ID:x28Z/Lzl0.net
>>64
その言葉、0時に始まらなかった事を分かった後で言ってても説得力無いわ

70 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:42:58.38 ID:EQUESHE10.net
GMTすら知らないキッズだらけなのか

71 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:43:58.10 ID:Mev4ZZtr0.net
ところでさ
こういった獲得数倍とかのイベントって通常ネトゲじゃメンテとかして弄るんだけど
ポケゴみたいなものはそんなことしなくていいのかね?

72 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:44:30.13 ID:9RU7WD4R0.net
公式に「※日付の表示は日本時間です」と書いてあったら日本時間0時スタートだと思うだろ?

73 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:45:20.60 ID:AQhvDWgla.net
イベントはもうはじまてるよ
飴はイベントおわてから清算さろませ

74 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:47:14.79 ID:OwnfVMF60.net
後出しでGMTとか言われてもねw
まあ俺は9時になっても始まらないほうにかけとくわ

75 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:48:29.61 ID:YRZb2WOmr.net
北海道の旭川に住んでるけど、
0時くらいに、コンビニ行った帰りスリープもズバットも出てきた。
なにこれイベントもう始まってるの?
ボールもったいなくて捕まえなかったからわかんなかった。
てか、ハロウィンじゃなくても巣じゃなくてもこいつら普段からだいたいいるぞ。

76 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:49:08.03 ID:oNIKsvxf0.net
アーボゲットしてみたけど3個

77 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:53:09.63 ID:Rjh9kKFd0.net
ポッポマラソンまだしないほうがいい?

78 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:53:45.10 ID:y+ZOdPzFx.net
さっきからバグってんぞ

79 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:54:18.07 ID:fOdh4enRa.net
まだ?

80 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:54:50.64 ID:fOdh4enRa.net
>>31
9.9じゃなくて?

81 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:55:56.17 ID:pcSrWHjUM.net
詫び砂はよ

82 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:58:34.83 ID:x28Z/Lzl0.net
>>80
君のは10km連れ歩かないとダメなのかい?

83 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:05:07.18 ID:0fQiLreh0.net
>>48
大丈夫だ、まだイベントまで時間がある
走ってこい

84 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:05:59.73 ID:fOdh4enRa.net
>>82
あ、相棒のことか

85 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:07:30.97 ID:0fQiLreh0.net
このイベント金銀に期待してポリゴンの飴増やした方が良さそうだな

86 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:14:26.75 ID:fOdh4enRa.net
って、イベント木曜から?

87 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:26:06.05 ID:ZVAxR3aR0.net
ナイアンティックはテキサス州の会社
日本とは15時間の差

つまり15時だな

88 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:55:54.49 ID:5cs0ePaH0.net
イングレスはやってないから知らんけど、いつもの巣の変更はUTCの0時頃だし
少し記憶があいまいだが7月22日の日本の配信開始も先行した泥もそれぐらいの時間じゃなかったか
だからハロウィンイベントも日本時間の9時が有力じゃないの

89 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:02:35.75 ID:qBjSGftHa.net
あの公式発表見ればいくらクソ運営でもさすがに今日の早い時間に決まってるよ

90 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:23:53.02 ID:p/YF1pe7a.net
まだかな
起きたら始まってるかな
おやすみ

91 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:28:57.83 ID:R2Try1YA0.net
ポケモンGOjapanが日本語で10/26からと言っておいてこれはないわ
予定の時間だけでも書いておけよ
アプデ含めて全て雑すぎる

92 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:36:37.00 ID:vNy3QRVqp.net
開始時間書いてないのクレーム入れる猛者おる?ナイアンテック本社には届かないが日本法人には届くかも。今回の件のミスは日本法人にあると思われる。

93 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:38:08.53 ID:bE1J17WP0.net
ナイアンの無能どもは全員死ねばいいのに

94 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:44:12.90 ID:OkwSS7hy0.net
ナイ案、信用落としたね

95 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:50:19.58 ID:UxKc8jaLa.net
>>91
ナイアンテックなど信用するな。ソフトバンク並みの会社だ。

96 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:54:03.50 ID:CNqj1GTD0.net
卵の色黄色くなってる!これレアポケモン確定なの?

97 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:55:21.22 ID:de+TY8pya.net
>>101
今回のアプデで距離で色分けされてるね

98 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:55:39.58 ID:1aqewdck0.net
>>96
ハロウィン関係無しに今回のアプデで色分けされただけ

99 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:56:45.40 ID:Z0Qcw0uv0.net
今年の話じゃないだろ
来年のハロウィンイベントの話だよ?
byナイアン

100 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 02:57:54.60 ID:1KqL0bzZ0.net
5キロ卵が黄色になったんだね
区別しやすくなったわ
10キロは今ないから知らん

101 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 03:12:08.06 ID:ifzuUXzj0.net
>>100
むらさき

102 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 03:18:34.76 ID:MEj19WGt0.net
かゆいところに手が届く・・の一歩手前の
微妙にどうでもいいような内容だよなw
卵のキロ別の色分けとかw

103 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 03:33:31.59 ID:3zh/jy2Q0.net
カイロスさんだけ赤とか

104 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 04:05:13.64 ID:rfiCJcQr0.net
おいまだなのかよ
卵課金してるのにはあ…

105 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 04:23:21.52 ID:rwnMmWHl0.net
>>95
色々良くないんじゃね
バカ升対策は超一流と感じるが

106 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 04:58:33.98 ID:fIob5JcZ0.net
もうこれ仕様で良いじゃん
今までの頑張りが阿呆らしいわホンマ

107 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:05:35.05 ID:7o/4OJkba.net
>>102
kmごとの色分けは要らないけど
赤卵とか虹色卵を低確率で出現させて
レアの期待度大とかレア&個体値90%以上確定とか
取り入れても良かったな

108 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:06:46.22 ID:7mhQolAt0.net
5時過ぎたがまだ飴3だな
タマゴはタイプ別に色分けしてほしかったわ

109 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:18:24.71 ID:l7h9kZsV0.net
>>57
かわいい

110 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:18:44.62 ID:veYpUZ4SH.net
>>107
パチンコかよ。

111 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:25:10.51 ID:fsOvLvUV0.net
スマホゲーはこういう細かいミスで人を減らすんだよ

112 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:30:12.82 ID:fX48rFJq0.net
どうせ朝10時くらいからだろ
きっちり0時や5時スタートなんてありえないからw

113 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:38:12.20 ID:5/WIWpTh0.net
米国標準時で考えると日本では朝の9時からだな
既にズバットだらけなのは気のせいに違いない

114 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:39:53.43 ID:P54fAapt0.net
この期間だけパンプジンが登場するってマジ?

115 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:40:52.56 ID:n7Q7CFHB0.net
今起きた
レスを見るとまだ始まってないようだな

116 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:42:50.43 ID:7XZLrk8t0.net
さっき、散歩ついでに歩いてきたが、
1ヶ月野良ゴースなんて会ってないが、20分で2匹出た。
国内コンプまでゲンガーのみなので、かなり胸熱だわ。

気になるのは、近くのポケモンに出てないような気がするんだが・・・。

117 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:44:33.07 ID:7XZLrk8t0.net
>>80
相棒アメ

118 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:49:51.67 ID:HJ0lSk9ad.net
ズバットでたで


卵から

119 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:51:10.56 ID:AJtwOyj/0.net
>>64
これで9時に始まらなかったら最高に笑うわwwwwww

120 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 05:58:20.17 ID:GG7YuxqY0.net
アメリカの26日からって事?

121 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:15:16.37 ID:2VcYPw/60.net
>>91
今日中に始まれば「26日開始(日本時間です)」でも間違いじゃない

122 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:19:51.50 ID:Fn5UWgi70.net
こうなると終了時間も気になってくるな
終わるのはきっかり24時だったりしようものなら…

123 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:30:17.49 ID:mwTGap450.net
ジャップってほんとITリテラシー低いわ
GMT+9から説明しないといけないのか

124 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:40:40.85 .net
ジャップはせっかち

125 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:41:25.54 ID:m9rR+hgea.net
ログインしたら卵かえってしまったじゃん

126 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:49:14.98 ID:UDjv+/wk0.net
>>113
「米国標準時」なんてものはないぞ?

127 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:56:50.61 ID:/h1COey/d.net
9時はutcだと0時だから可能性あるな

128 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:57:53.50 ID:/h1COey/d.net
9時はutcだと0時だから可能性あるな

129 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:00:24.15 .net
大事なことなので

130 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:00:42.77 ID:d6Wp5bBk0.net
アプリ の バージョンアップ しなければ、 イベントに参加できない?

131 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:01:56.74 ID:IkI2liYVr.net
>>130
俺もまだしてないし気になる

132 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:06:09.81 ID:Mz+QfqXu0.net
除外対象

133 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:10:46.43 ID:d6Wp5bBk0.net
>>132 今 更新した。  これで大丈夫だよね

134 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:13:07.26 ID:KewlXTvlr.net
日本時間27日って書いとるやないけ。どこに目つけとんじゃわりゃあ〜

135 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:13:57.24 ID:HWWG0Oio0.net
サーバ側でユーザごとに利用タイムゾーン決められてたら、UTCとか関係ないんちゃうん

136 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:25:09.32 ID:Xmgenipja.net
>>130
当たり前やろ

137 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:27:30.16 ID:iOnO3ZuF0.net
俺アプデしてないけどアメもらえたぞ

138 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:38:59.46 ID:xV8s+ZUvp.net
さっき10キロ卵生まれちゃったけど
イワークだったからどうでもいいや

139 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:40:55.02 ID:zQQ9uPpm0.net
※日付は日本時間です

って注意書きあるから今日中には始まるだろ

140 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:41:30.01 ID:0EglaapIp.net
USが26〜11/1とあるなら、今日の夕方、アメリカ時間で26になってからの開始が予定通りな気がする。
で日本時間11/2、アメリカ時間11/1のタイミングで終了と。

141 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:41:37.91 ID:4lUmZLnL0.net
>>138
イワークはハガネール控えてるじゃん

142 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:41:43.12 ID:XgIaieXUp.net
イベントは日本時間の27日からってかいてるやん
お前ら日本語も読めないの?

143 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:42:05.26 ID:3np4mWd30.net
アメカスもう嫌い

144 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:42:41.29 ID:TE/zzz8r0.net
ゴミカビラプとお別れの日ね

145 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:42:46.13 ID:s13DQb3Ed.net
アメの数変わんないけど、やたらケーシィがでるのは、部分的にイベントのせい?

146 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:42:46.92 ID:zQQ9uPpm0.net
>>142
それどこ?
公式には26日って書いてあるけど

147 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:42:58.03 ID:hSupfJEvp.net
※イベントの開始日・終了日は予告なく変更する場合がございます

これ突発的にイベントやることが決まったぽいね。予め準備してたら開始時間の記載もするし、このような文言は注釈で書かないよね。

よって、いつはじまるかはナイアンテックも決めてないんちゃうか笑

148 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:43:32.32 ID:ER7nfcsc0.net
今起きた
ナゾノクサ捕まえた
飴3個

149 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:44:31.13 ID:9Av7QNM60.net
誰か電凸して何時からか聞いて

150 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:44:43.90 ID:NDDCKTqba.net
>>148
北米在住か笑

151 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:44:47.19 ID:fIob5JcZ0.net
まだ始まらないのか

152 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:45:19.55 ID:NDDCKTqba.net
Googleに友達おるけど知らんて笑

153 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:45:29.88 ID:3np4mWd30.net
ここまで舐められたらアメカスと戦争かもな…自衛隊たのんだ

154 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:45:37.80 ID:hW2u2o/00.net
>>150

捕まえて飴3個って通常じゃん

155 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:45:48.44 ID:M29zHmBH0.net
※日付の表示は日本時間です
って公式にかいてあるよ

156 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:45:57.07 ID:0z1AL8MM0.net
イングレスのイベントだと、世界標準時の9時からか、下手するとアメリカ基準で日本では午後5時からかな。
それがNIAクオリティw

157 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:46:30.65 ID:NDDCKTqba.net
>>154
だな笑
荒ぶってすまん笑

158 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:46:57.05 ID:GHZDgjWla.net
今日中なら23時過ぎから始めようが問題ないスタイル

159 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:46:57.54 ID:3np4mWd30.net
>>147
そんなもん普通は念のために書き加えとくもんやけど…ナイアンの野郎

160 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:47:13.34 ID:ZrhpuGemd.net
ラプラスがあと200mで飴くれるんだよ
朝の通勤開かずに待ってるのに!

161 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:47:17.82 ID:Y8fOfhGtp.net
カウントダウン&ニューイヤーイベントが正月の9時開始とか萎えるわな

総レス数 1000
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200