2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロウィンスレpart4

1 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:54:09.34 ID:lWg8V5Ce0.net
10月26日(水)〜11月2日(水)、『Pokemon GO』の世界にハロウィンがやってきます。
期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例:
・ズバット
・ゴルバット
・ゴース
・ゴースト
・ゲンガー
・スリープ
・スリーパー

さらに期間中は、すべてのポケモンのアメが、いつもより多く貰えます。
ポケモンを捕まえた時に貰えるアメは普段の倍の6個、ウィロー博士に送った時に貰えるアメは2個に増量!
さらに、相棒のポケモンが見つけてくるアメの数は、なんと4個!
ハロウィンの間に、ポケモンをたくさん捕まえて、進化させ、強化しましょう!

※イベントの開始日・終了日は予告なく変更する場合がございます
※日付の表示は日本時間です

http://www.pokemongo.jp/topics/25/

前スレ
【Trick】ハロウィンイベント専用スレ Part2【Treat】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477406466/

752 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:41:22.04 ID:/em6BGqyd.net
まあ初日だし
かくし球にかすかな希望を持つとしよう
期待はしていない

753 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:41:49.37 ID:Ok9rpAXPE.net
>>740
でも、画面の中で男ばっかり見つめてるの、つまらなくない?

754 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:41:54.93 ID:8pPcItGDr.net
>>744
ニャースとカラカラがポッポとコラッタの代わりらしいよ

755 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:41:59.08 ID:4lUmZLnL0.net
>>744
一応ばけねこポケモンだから・・・

756 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:42:50.75 ID:lHrhnocu0.net
んと湧きすぎ・・・ほどほどを知らない運営だなー。つくづく

757 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:43:23.85 ID:f7EH6vY4K.net
ポッポいたよ
全部が置き換わってるわけじゃない

それよりログインしにくい、、
再起動時間かかるし道端で何分も立ち止まってられねーよ

758 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:43:29.44 ID:oBUBgJsp0.net
>>744
・不気味なポケモンとの遭遇率がアップする

ル...

759 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:43:34.04 ID:89XlnSvO0.net
>>748
ゲンガーならそれで良い
ゴースト技に拘るならシャドボだが使い辛い

760 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:43:34.12 ID:1s+nYXhGd.net
>>744
ヨーロッパでは黒猫は不吉とされる。
ニャースは白いけど。

761 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:43:41.74 ID:nRlUhAXHM.net
>>746
ゴースイベントなんてただの飾りだぞ
真骨頂は自転車アメ4倍マラソンだぞ

762 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:44:38.73 ID:7PoPCSonr.net
>>759
ありがとう

763 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:44:44.25 ID:b0+Sr72I0.net
まぁ運営が糞なのは否定しないけど
事前に告知あったのにゴース湧きすぎなだけで文句はちょっと笑うわ
上にもあったけどマラソンしたいならゴースでやりゃええやんけ
飴1匹6-8個で25進化なんだから余裕でマラソンできるよ

764 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:44:56.08 ID:sn4/r7ND0.net
今から中野から自転車で光が丘まで行くわ
ひたすらアメ稼ぎしてくる

765 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:45:03.04 ID:tm3tc5fja.net
精神を鍛えるために相棒もゴースにした勇者だけど質問ある?

766 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:45:03.92 ID:XJgtGUAY0.net
モバゲ廃人には解ってる事。
今後ラプラスのバーゲンも、砂の大放出も100%無い。
もちろんラプラスも今ほどの有り難みは無くなるが。

767 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:45:33.38 ID:8pPcItGDr.net
>>761
怖いのはこのイベントが終わった時の脱力感だよね

768 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:45:40.77 ID:0K39f1pnd.net
ドラゴンの日にミニリュウもこの調子で沸いたら完全にタワーはカイリューでうまるな

769 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:45:53.00 ID:FewyNS840.net
わーいゴースわーい
個体値いいの捕まえる

770 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:46:34.50 ID:atZx8dwmH.net
5キロ孵化でゴースきた。

771 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:46:53.22 ID:tzDyEQbm0.net
>>753
普段から画面の反射や鏡で自分のキモい容姿を見なければならないやつは「せめてゲーム中は…」という思考に至るのか

772 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:46:59.20 ID:b0+Sr72I0.net
多分だけどこれからも別のイベントあんじゃねーかな
三ヶ月毎に季節替わりのイベントあればメリハリつくし

773 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:47:03.88 ID:rTAzjPzrd.net
チャリンコで普通に漕いで10キロと歩いて5キロだとどっちが相棒距離稼げるかな?

774 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:47:45.81 ID:VFF9Xr6X0.net
ゲンガーLv30でCP1781しかないのか

775 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:48:12.00 ID:bZv3Yu9ya.net
>>771
せやで
だから許してクレメンス

776 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:48:26.96 ID:gr7YqM7oa.net
カビゴン、ラプラス、ラッキー、ミニリュウどれ相棒にすればいいのよ

777 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:48:45.70 ID:ii+Z6pRG0.net
ラプラス飴は稼いでおきたいなぁ
1匹しか持ってないから

778 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:48:51.46 ID:WAryV4T60.net
当然の権利のように出てくるカイロスさんさすがです

779 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:49:06.34 ID:8RHXfPGia.net
このイベント期間中にポッポを相棒にする人はある意味正解だし間違ってないんだけど、リアルだと仕事出来なそう

780 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:49:58.41 ID:8pPcItGDr.net
>>773
チャリは本当にゆっくり漕がないと駄目だぞ

781 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:50:19.38 ID:tzDyEQbm0.net
>>775
うわあ…きっしょ






許すやで

782 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:50:53.19 ID:bZv3Yu9ya.net
つかチャリGoは乗ってる間やることなくてヤバイ
加算されないこともあるし歩いた方がマシ

783 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:51:09.54 ID:0K39f1pnd.net
>>779
イシツブテじゃない時点で

784 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:51:48.90 ID:SniTOuDnd.net
普段より頻繁に遭遇するから楽しかったな
サーチ要らずで会えるし
スリープやゲンガーにも会えたし

785 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:51:50.79 ID:FS+QXABMd.net
ポッコラ遭遇してもすぐ逃げるな
カラゴスもにげやすいしこっそり逃走率上げてそう

786 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:52:50.77 ID:b0+Sr72I0.net
そんなにポケモン逃げられないけどな
カーブエクセレントならズリ無しモンボでも捕まえられるよ

787 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:53:12.88 ID:0K39f1pnd.net
>>782
リアルでワロタ
目的地決めてやるくらいがいいんかな

788 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:53:29.45 ID:IHRhYIk9a.net
>>28
斜め上のナイアンは鉱山労働者で、松下電工の伝説を掘りあてた!
まで読んだ

789 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:54:05.23 ID:i/svqMGa0.net
スマホZ3cなんだがフリーズ頻繁になって萎えるわ

790 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:54:22.25 ID:5xI02DBU0.net
>>786
簡単にエクセレントなんてできるわけがねーだろ

791 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:54:58.11 ID:3ByieLGD0.net
>>773
自転車は時速13kmまではほぼ距離通り加算されることは今日確かめた
それ以上はワカラン

792 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:55:17.27 ID:ZBCvsBX20.net
>>776
ラプラス>>>カビゴン>>越えられない壁>>>ミニリュウ

道民
ミニリュウ>>>越えられない壁>>>ラプラス>>>カビゴン

793 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:55:59.06 ID:ALsN7Qvdd.net
もしかしてアバターが真っ黒になるのってバグじゃなくて仕様なんですか?

794 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:56:06.28 ID:4lUmZLnL0.net
つかチャリって普通にこいで15kmくらいだろ
ちょい遅めにこぐだけじゃん。どんだけ加速してんの

795 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:56:14.46 ID:tzDyEQbm0.net
>>789
最新のアプデでiPhone6sでさえカクカク、たまにフリーズという悲惨な状況

796 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:56:15.01 ID:KiHErBkhp.net
チャリGOするなら全身タイツとロードバイク購入でガチるのがオススメ
全然おたく臭くないし後ろめたくないし孵化もはかどってオススメ
ただ飛ばし過ぎるとアウトな模様w

797 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:56:47.26 ID:LbtJG8+x0.net
>>781
男アバターがガチホモの1種類しかないのも問題やと思う
もっとアバターに種類があればけこんなことにはならなかった
ピザデブ陰キャメガネとかあれば根暗陰キャはみんなそれにするのに

798 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:59:54.89 ID:3BT/5Iv5a.net
>>794
寧ろどんだけ遅いんだよ

799 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:59:59.24 ID:tzDyEQbm0.net
>>797
どうみてもガチホモじゃなくて調子乗ってるリア充だろこれwww
種類が少ないから増やすべきというのは完全同意

800 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:00:30.23 ID:nXaXeU8Ja.net
俺のいる街、ハロウィン始まってからカラカラが異常に出るんだけどなんか雰囲気近いから間違えてないかw
車の範囲で、どこにでもだぞ
勿論ゴースゴーストは今までのポッコラ並みに出るけど
スリープ一回しか見てないのにカラカラ大量捕獲中

801 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:00:35.00 ID:5MDljmbId.net
それなら女は幼女アバターも必要だな

802 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:00:50.28 ID:3BT/5Iv5a.net
ポッポコラッタはまだ見るけどニドランがほぼいないな

803 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:01:11.67 ID:8uzHVuYwa.net
9個の5kmたまご消化したら
今の所7個全部2kmたまごなんだが・・・

804 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:01:18.69 ID:b0+Sr72I0.net
>>790
カーブグレートでも1.5倍1.5倍だから問題無い
タイプ捕獲量で捕まえやすさ変わるアプデからは割と改善したよ

805 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:01:33.08 ID:KiHErBkhp.net
ロードバイク買う金が無かったらジャージ半パンランニングシューズで公園内を走るのがベター
ただしタオルはオタクがばれるのでNG、アームバンドで汗を拭おうね!

806 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:01:37.26 ID:H9ipsWo60.net
>>792
ラプラス58
カビゴン30
ラッキー3
今の飴。じゃあラプ相棒にしてもっと増やすわ!ありがとう

807 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:02:26.03 ID:WFOo7y+Ld.net
スリープ出るのに似たようなエスパーのケーシィが出ないのは何でなんだろ
イタズラしなさそうだからかな

808 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:02:52.26 ID:ctDozpvU0.net
油断するとすぐゴースに囲まれるな

809 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:03:08.84 ID:ii+Z6pRG0.net
ポッポの飴はめっちゃ持ってるから本体がほしい

810 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:03:19.59 ID:AFRekw0TM.net
>>796
そんなガチ装備でゆっくり走ってる方が不審だわ

811 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:03:53.96 ID:+SqnMpInd.net
高個体値のゲンガーを必死に作った俺だったが休憩時間で2匹ゲンガーゲット。

これ夜になるとズバットとゴルバットだらけになるのか嫌だな。今日は早めに帰るべ

812 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:04:04.93 ID:nXaXeU8Ja.net
あー他読んだら俺だけじゃないのか
そういやニャースも多いわ、なるほど黒猫か…黒くないけど

813 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:05:14.44 ID:AFRekw0TM.net
>>807
スリーパーは幼女を連れ去っていたずらするポケモンだからね

814 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:05:29.65 ID:tzDyEQbm0.net
ズバット地獄を恐れていたが意外にも現時点で1匹しか遭遇していない
ゴース系>カラカラ系>それ以外

ハロウィンポケモンを除くとコイキングは相変わらず半端ない

815 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:06:08.81 ID:SDs4xP78M.net
ポッポマラソンをしようと思ってポッポ貯めまくった俺は勝ち組!

816 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:06:11.41 ID:SniTOuDnd.net
スリープさんの手の動きを見れば誰もが納得

817 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:06:29.32 ID:YwzQSwJv0.net
モジュール使うと簡単にゲンガーが出る

818 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:06:41.68 ID:b0+Sr72I0.net
水ポケソースはいつも通りだね
ミニリュウ3匹捕まえた

819 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:06:57.94 ID:Z+fCgO7U0.net
ルアー挿しても出てくるのはゴース、カラカラ、ゴースト…
いやいや、ここまでは望んでない

820 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:07:07.05 ID:ppZOy+d/d.net
2キロの卵って幾つふだん貰えてるんだっけ飴
いまかえったら11個と端数だったんだが

821 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:07:19.68 ID:tzDyEQbm0.net
>>812
原作プレイしてないのか?
カラカラ、ガラガラは幽霊街シオンタウンのイベントでの重要なポケモンだぞ

822 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:08:41.32 ID:YwzQSwJv0.net
なんか車で走っても飴増えるんだが…

823 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:08:43.48 ID:6zG0HP+cM.net
ゲンガー、ゲンガーって入ってて空室1のジムに
シャワーズ入れる人とはお友達になれそうもい

824 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:08:57.92 ID:EW/u6r7D0.net
近所のジムのポケモンはいつも通りだなあ
今夜には入れ替わってるといいんだけどなあ

825 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:09:07.27 ID:8uzHVuYwa.net
>>811
やっぱりそういうことなのかな
蝙蝠は夜行性だけど、お化けと変態は昼でも出るからな

826 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:09:15.18 ID:q+/Egl24C.net
>>810
俺もそう思ったw夜とか絶対職質されるやんけ

俺なんか妹のママチャリだからな
別にオタクでも構わん

てかお前らだってどーせ一緒だろ?ww無理すんなって

827 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:09:50.39 ID:ZBCvsBX20.net
タマゴでラプラス・カビゴン手に入れた場合
TL32の奴がMAX強化する場合に必要なアメの数が108、砂が約12万
なのでこのさきタマゴで手に入れるであろう納得のラプ・カビを鍛え上げるつもりなら1体に付きアメ110を目標にするといいとおもう

828 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:12:18.42 ID:1s+nYXhGd.net
でもこういうイベントも楽しいな

829 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:12:48.76 ID:Ok9rpAXPE.net
何も無いよりはマシだね

830 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:13:29.20 ID:wkmM+/730.net
たまにはね

831 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:13:40.84 ID:TwL8lSTEp.net
ニドランもいつもより見る気がする
ズバットドガースは見ない

832 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:13:45.18 ID:1s+nYXhGd.net
ここは黙ってゴーストタイプを捕まえるのが最終的な勝利者

833 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:14:39.18 ID:FewyNS840.net
この期間にオカルト金まで行きたいな

834 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:16:01.72 ID:ctDozpvU0.net
メダルの為と思えばそこまで苦ではないな

835 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:16:14.51 ID:Aij+K1lI0.net
ポッポ→カラカラになった
昼頃進化したのにまた進化する勢い
ガラガラってジムで使える?

836 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:16:32.68 ID:H9ipsWo60.net
>>827
おぉ!参考になりました

837 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:16:54.73 ID:tlF9fnag0.net
ゴースくそうぜえな
ただのコラッタレベル

838 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:18:48.91 ID:PKUbNklJ0.net
ポッポとコラッタがレアポケになったね

839 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:20:39.97 ID:kgz3cedp0.net
初カラカラで喜んでだらガラガラも出た

840 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:20:57.76 ID:NduQSP/dp.net
>>441
こんなん殺されるわー・・・

841 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:22:26.30 ID:hHc7TD2p0.net
飴2倍 相棒4倍だけでよかったのにな

842 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:23:24.36 ID:8uzHVuYwa.net
コイキングの飴400集めるのに3ヶ月かかったんだが
イベント中に50匹捕まえるだけでギャラドス2体目作れるのか・・・

843 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:23:35.39 ID:Bplxag590.net
横でカイロスパイセンがオラついてきてるんですが無視していいですか?

844 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:24:29.60 ID:Aij+K1lI0.net
今まで課金したことなかったけどこれだけアメが増えるとしあわせたまごだけ欲しくなった
しあわせたまごってTL25になるときもらえる⁉

845 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:24:56.46 ID:ZBCvsBX20.net
>>841
わざわざ起動画面をギャラドスからゲンガーverに変えてんだぜ?
運営はみんなにウケルと思って仕組んだんですよ、たまには素直に楽しんでやろうぜ

846 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:25:02.11 ID:mYjTA/Sy0.net
おこう焚いてみたら、ゴース、ニャース、カラカラしか出てこなかった。

847 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:25:06.99 ID:tzDyEQbm0.net
>>842
計算し直せ

848 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:26:17.36 ID:bZv3Yu9ya.net
>>841
これ紋別じゃねえか

849 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:26:33.00 ID:85XX9REOd.net
イースターエッグでタマタマ祭はよ

850 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:28:08.37 ID:iI/R1EfN0.net
>>818
それを聞けてよかった
予定どうり週末はラプラス相棒にしてミニリュウ捕りに行くわ

851 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:28:47.90 ID:GfRz6ybra.net
ラプラスとミニリュウのことばかり考えてたけど、この先の進化を考えるとラッキーとポリゴンの飴が必要なんだった。今日はラプラス、明日がミニリュウ、明後日がポリゴンで明々後日にラッキーにしよう。

852 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:29:49.91 ID:1RbykVRG0.net
アプデしない方が賢明のようだな
飴ちゃん(゚д゚)ウマー

総レス数 1000
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200