2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロウィン】ゴースト早くもおなかいっぱい 【イベント】

642 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:08:44.47 ID:ORb5VEHD0.net
2日までって書いてあるんだから今日もでしょ、明日の朝で終了じゃね?

643 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:11:02.29 ID:PGTAhKyG0.net
開始は8時半頃だったけど終了が未定だな

644 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:13:21.73 ID:GVZ74Zxwd.net
9:12にコイキング捕まえたが、飴6個加算

まだ継続中か?

645 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:14:18.28 ID:JxiuF0/C0.net
>>642
英語公式は1日までなんだよね

2016. 10. 24
Halloween is approaching...
Trick-or-Treat, Trainers!
It’s Halloween season and we have a treat for you!
From October 26th to November 1st,

646 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:15:29.34 ID:vUaK4Eai0.net
今から10キロたまごセットするか悩む

647 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:15:51.98 ID:AFIEHh720.net
このまま好評につき飴6個と相棒加算4倍を標準仕様にしますと
アナウンスがあれば皆幸せ

648 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:18:34.94 ID:nQ8RjMot0.net
>>625
25は見たことない
http://i.imgur.com/17mVvzf.jpg

649 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:19:26.31 ID:udgWrOfa0.net
>>647
幸せ卵装備ならさらに倍
この機会にどんどん課金してください

650 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:32:03.07 ID:PGTAhKyG0.net
>>647
相棒距離はマジで続けて欲しいわ
ラプラス育てるのに80キロ歩けってすげぇ修行だもん、しかも距離加算杜撰で少ないし
今回のおかげてなんとか強化できたけど

651 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:33:54.51 ID:4X0KfSm2a.net
スレタイを見たゴース達
https://imgur.com/a/6HyS6.gif

652 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:37:36.60 ID:WRtXYBX1p.net
>>651
無能

653 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:39:17.08 ID:lORbYHt8r.net
捕獲時の飴6は元に戻ってもいいが相棒は…ねぇ…
一律1kmでいいと思うんだけどね
一律1km飴3くらいが丁度いい
それでイベント時に倍にしてくれればもっと良い

654 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:40:29.04 ID:cvZo5YfV0.net
>>653
一律1kg飴3じゃポケモン捕まえる気なくなりそうw

655 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:41:44.76 ID:E9G3UlPOE.net
>>648
25
http://i.imgur.com/gCKfgzF.jpg

656 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:42:39.43 ID:09dSQwE/a.net
>>625
http://imgur.com/STsqq84.jpg
野生じゃないけど

657 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:45:42.69 ID:VPO23g9+a.net
>>652
何が?

658 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:51:01.91 ID:VPO23g9+a.net
http://o2.upup.be/itdvt5CLPM.gif

これでどうだ

659 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:51:47.22 ID:skk/tAaOM.net
>>658
無能

660 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:51:53.64 ID:1aj4WA0p0.net
>>657
またもや画像でないぞ

661 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:53:34.27 ID:lDbyPS+pd.net
ってか、早く俺たちのポッポの出現確率戻せや

662 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:53:35.81 ID:VPO23g9+a.net
これは?
http://p2.upup.be/MeBpPF0MKx

663 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:45:22.58 ID:wu4MLYa9d.net
>>662
ウイルス

664 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:07:37.89 ID:zuZgBBXb0.net
>>625
>>648
CP25、個体値100も捕まえた。
http://i.imgur.com/9PEN2GY.jpg
http://i.imgur.com/edFKDV5.jpg

665 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:17:30.00 ID:A5n9WeVr0.net
まだラプラスが1.25kmのままだ…

666 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:33:11.32 ID:3tTM+Ebja.net
相棒の1日分の制限来てんの気づかずしばらくチャリ漕いでたわw

667 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:41:55.40 ID:ebZtPQMed.net
10km卵今さら入手できたけど深夜までイベント続いてくれるのだろうか

668 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:51:36.88 ID:ab8Fm+Cv0.net
>>666
知らんかった
40qって制限あんのな

669 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:54:20.53 ID:c3Ikr0tNd.net
>>668
なにそれ?

670 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:58:17.61 ID:BHR3xjowH.net
相棒の距離でイベント終了が分かるか
取り敢えずまだ継続中

671 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:59:31.28 ID:YoRf8fBrr.net
その前にオープニングで分かるだろボケが

672 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:02:54.25 ID:Rxx5rlpJd.net
いちいち再起動してんの?w

673 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:03:03.15 ID:FkjyXjwXd.net
相棒の距離のがいいだろ
ロード画面なんてわざわざ再起動しなきゃだし

674 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:03:27.62 ID:TG0xO1nt0.net
嘘かと思ってたけど16:00終了説濃厚やな

675 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:09:02.16 ID:ak/YouF30.net
tillではなくlasting through November 1だからね
現地時間で1日までではなく1日中
西海岸との時差考えたら夕方に終了する可能性は高い

676 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:30:15.79 ID:173mAYX+K.net
起動画面のゲンガーがなんか好きで毎回見てたわ

677 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:47:01.03 ID:KTi10GXw0.net
ハロウィンポケの割合が下がった気がする
まだ出てはいるけど

678 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:58:03.67 ID:1pAs24ANd.net
くっそ
CP25糞うらやましい!

679 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:17:26.08 ID:fXNmCtdya.net
ゲンガーはどこで食べ物を消化するのか気になる

680 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:33:01.55 ID:Gk4XvvXPa.net
雑魚好きでCP10のゴースから27のゲンガー作って満足してたのに25とかしかも完璧個体値とか裏山、可愛くてしゃーないだろ

681 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:50:50.03 ID:uTe9ooaba.net
次スレあったのね

682 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:15:19.53 ID:xHwcyXz7a.net
まだ続いてるの?

683 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:17:36.69 ID:nvqBJ7Kn0.net
8〜9時くらいで終了じゃね

684 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:32:15.22 ID:rctgALFja.net
アメ倍増はこれから実装する課金アイテムを買わせるためだぞ
アメ倍増中毒者は買うやろ

685 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:36:39.95 ID:xeXFtdll0.net
終わりそうで終わらないイベント

686 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:41:27.60 ID:/7P/0QJ7d.net
さて、今から課金してたまごわるかな

687 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:21:26.10 ID:hMcuo4EFa.net
バカ発見ー

688 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:30:39.47 ID:lORbYHt8r.net
どうぶつの森Direct見てる間にしれっと終了してそう

689 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:34:32.05 ID:R+LM5HCap.net
というかアメリカでもまだイベント終わってないのか気になる。
現地民いねーのか

690 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:41:43.95 ID:Se30WBVi0.net
10km出たから割ってくる!
ミニリュウ頼む。

691 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:47:59.89 ID:zNx5hFuM0.net
>>625

http://i.imgur.com/b9FHgxc.jpg

692 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:56:21.02 ID:YyPsGmURa.net
好評につき3週間延長!

693 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:01:58.84 ID:6jIkgZHk0.net
ここに来てやっと10km出たw
夜中10キロはしんねーとw

694 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:05:06.06 ID:YoRf8fBrr.net
ゴーストはおなかいっぱい


飴拾いはまだまだほしい

695 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:18:20.42 ID:ux4f2MBn0.net
>>693
10q走ってやっと割ったら12時過ぎてて、
終了してたりしてw

696 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:26:09.27 ID:75H2FErd0.net
>>689
アメリカは今夜中

697 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:33:43.55 ID:Fjo7jBhp0.net
俺も流石に最終日金メダルになった

698 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:33:43.88 ID:Fjo7jBhp0.net
俺も流石に最終日金メダルになった

699 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:44:48.53 ID:6jIkgZHk0.net
>>695
まぁ一番最悪なのは割ったと思ったらクワガタやカマキリが出てくることだけどな

700 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:54:44.47 ID:cBr5hfi/a.net
ゴキブリはセーフロスね

701 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:01:31.74 ID:f79GKdTz0.net
今から卵割って虫が出ても諦めがつくな
むしろカビラプだったらと思うと落ち着かない

702 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:02:12.37 ID:xI6Ef72xM.net
昨晩から残り期間をプリンにしたらまさかの丸一日。。飴ちゃん50個程持って来たw

703 :690:2016/11/02(水) 20:13:18.90 ID:MTAnG2D40.net
まさかのカイロス。。。

704 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:17:06.50 ID:6Qg3XThU0.net
残念ながらカイロスはまさかではない!

705 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:27:31.08 ID:PitjGyvh0.net
結局何時までなんだ?

706 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:27:45.22 ID:hEKl1OKlp.net
最後の最後でラプラス飴42個
満足した

707 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:36:14.93 ID:m40KLurp0.net
イベントどうもありがとう。恵まれない10kタマゴだったけど、ミニリュウが
来てくれて、カイリュー3214まで強化できたよ。あと2回強化できるけどアメが
10個なので断念。もう歩き疲れました。でも頑張ったよ。

ラプラスは結局生まれなかったけど、いつか生まれるラプラスの為にアメを28個
まで貯めました。

708 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:56:06.85 ID:+VFWfTsL0.net
まだ終わってないの!?
朝拾った10kmタマゴ孵化させればよかった

709 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:02:27.16 ID:rVm9JxKqa.net
まだだね

710 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:05:54.40 ID:dp9uRHBBa.net
本命の9時、まだゲンガー、、、
風呂入って温まって散歩するか、、
はよ終われって、マジで、イライラする。

711 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:34:13.42 ID:Fi+g/QzJ0.net
10kmたまご
ブーバー、イーブイ、カイロス、イーブイ、最後の最後でミニリュウ

微妙〜

712 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:40:31.55 ID:dHaQen6r0.net
皆ええな未だミニリュウもラプもカビも出ず
今日割った最後の10kは3匹目のラッキーでした

713 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:03:07.16 ID:dW2OyDvv0.net
イベント何時までなん?

714 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:24:27.26 ID:/7P/0QJ7d.net
イベント終わらんから帰宅できねえ…。終電逃したらカプセルだな。それにしても、寒いわ。ラーメン食いたい

715 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:25:20.73 ID:0fvKUcf+0.net
自分も全く同じ
ミニリュウもラプラスもカビゴンも出たことなし
ラッキーだけ無駄に3匹いる

716 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:27:01.98 ID:6jIkgZHk0.net
くそ、雨降ってきたからもういいや

717 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:34:23.92 ID:tMheEJ+C0.net
10キロ卵からババア、AV、オナラが出て
僕のイベントは幕を閉じました
最後にまた10キロ卵が一個手に入ったけど
何が入ってるかな

718 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:35:44.63 ID:uU63jY4N0.net
ミニリュウ欲しかったな
なんで未だに生まれないんだろ
10k通算27個でラプラス4匹とラッキーは生まれたのに

719 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:56:25.41 ID:z7hX9F0t0.net
最後の最後でラプラス引いたわ 飴39だったけど
すげー歩いたのにダメダメだったのに最後にありがとう

720 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:08:31.05 ID:yLAFKA5Y0.net
ま、そんな苦労もクリスマスにラプラス大盤振る舞いで水泡に帰すんでつけどね

721 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:13:19.39 ID:zLUwPDJor.net
それぞれの国のひづけが変わる時間に一票。今んとこ、朝8時でも18時でもなかったから

722 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:18:18.69 ID:iwPabXqoa.net
イベントがいつ終わるかじゃない
終わるまで歩き続けるんだ

723 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:18:43.99 ID:OqaqP0PeM.net
>>720
課金しないと10km卵も滅多に出さないようなナイアンがそんな大盤振る舞いするかねえ
こおりタイプの中でもラプラスは出現確率絞られそうだけどな
新年早々新しいポケモン出してくるって話ならやりそうだが…

とりあえず個人的にはメガ進化を待ってるんだけど

724 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:19:06.40 ID:wXGYgAvf0.net
明日9時じゃね?

725 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:24:06.23 ID:RvbsffHpa.net
日付変わってもイベントが終わってなかったら徘徊するわ

726 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:27:05.60 ID:Hs8lcbCD0.net
最後の10Km卵、意地で孵したらラッキーだった…
カビラプミニリュウ期待してたのにな(´・ω・`)

727 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:33:45.16 ID:QYpkKVUE0.net
>>588
かみましね

728 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:36:11.72 ID:VPBNS6P8x.net
>>310
俺んちなんてベトベター湧くんだぜ

729 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:37:50.42 ID:Y17LCaw00.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://2c-links.somee.com/newsplus/20161103_4783.html

730 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:43:39.57 ID:PGTAhKyG0.net
>>723
来春イベントで新ポケモンの噂あるし
年明けから間を持たず金銀追加あるんじゃね
今回のゲンガー大安売りとかもそうだけど

731 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:43:49.74 ID:GtMss+ro0.net
世の中不公平
当方ミニリュウもラプラスもカビゴンもたまごから
いっぱい孵ったのにラッキーとプテラはまだ1個もでない

732 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:45:22.93 ID:rDflFUUBd.net
土壇場で10k卵で言うこと無しの1300CPプテラ誕生
飴57個持ってきた
ありがとう神様

これは強化しがいがありそう

733 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:47:59.88 ID:a18tRfCC0.net
>>723
横からすんません
完全無課金だけど10`卵なんて10月以降見た記憶が無い
田舎だからだと思ってたけど課金してないから出なかったって事なんですかね?

734 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:50:46.84 ID:Dh0TBK720.net
ハロウィン楽しかった
ライト層とガチ?の中間くらいの自分にも恩恵はたくさんあった
図鑑10匹くらい増えたし
最後の最後でラプラス出て来たし

735 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:50:58.57 ID:85T/Cals0.net
みんな贅沢だな。

たまご通算700、10kmたまごは全て記録してて60割ったがラプラスカビゴンミニリュウラッキープテラ全て0。

この一週間で10個割れたけどイーブイ5、カイロス3、イワークルージュラ。

そろそろ課金やめても良いかな、、、。
図鑑もポリゴンだけなのにいまだ出ないしな。

たまごシステムまじで死んだら良いと思う。

736 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:51:05.43 ID:ECFt+JqFp.net
>>733
無課金だが10kmたくさんでたぞ
ラプラスもカビゴンもミニリュウもでないクソ卵だったけどな

737 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:51:21.57 ID:FWGF18+Vd.net
もうすぐ終わっちゃうね
初期の頃みたいに
ハロウィンイベント期間中楽しかったよ
クリスマスイベントとか正月もあるのかな
ありがとう

738 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:53:11.39 ID:4i4fuUxe0.net
>>735
10kmタマゴ二桁すら割ってないのにラプラスカビゴンラッキープテラ全部出ててスマンな・・・

739 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:53:47.82 ID:DCoBT9sv0.net
>>735
マジならちょっと運悪過ぎない?
金銀追加されたらあなたの10km卵から高個体値ヨーギラスが大量孵化する事を真剣に願っとくわ

740 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:54:06.55 ID:YxIhuZ6R0.net
10キロタマタマ3つ保持でフィニッシュです

741 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:58:04.11 ID:QAXbqfQqd.net
>>735
それマジなら相当運悪いぞ。

742 :735:2016/11/03(木) 00:00:23.80 ID:EElJQRHm0.net
信じられないかもしれないがマジなんだ。
周りでも無課金勢がラプラス出たとかカビゴン出たとか言われる度に萎えてる。

9月上旬に図鑑コンプまでポリゴンリーチ状態になって、そこから孵化器フル課金状態でこれ。

さっきまで10kmたまご3つストックしてたのを意地で孵して3連イーブイツモった瞬間、全てのやる気が失せてしまった。

オムナイト、カブト、海老原がめちゃくちゃ出てて全部飴200以上あるけど、そっちに運吸われてるんかなぁー

743 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:01:03.57 ID:zlpFdmYT0.net
おわんねえ

744 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:02:12.91 ID:jmfpN2EGd.net
>>715
俺なんてラッキー無駄に9匹だぜ?
ラプラスよこせよ糞が

745 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:02:37.57 ID:lL0q9ZhZ0.net
送ってもまだ飴2個だ

746 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:03:20.12 ID:6dtSICyA0.net
0時過ぎて起動した途端にゴース出て萎えた。

747 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:03:54.58 ID:PR6Mb+Lga.net
アメリカの2日23時59分かな

748 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:05:54.64 ID:ItRfQJtm0.net
アメリカはそんな時間きっちりな仕事はしない

749 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:06:38.97 ID:iqOKLBF5r.net
>>747
NYのそれやったら、日本では13時間の時差やから、明日の13時前までということやろか?

750 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:07:00.15 ID:+oVgG1fGd.net
終わってねーwww

まだ家の回りでゴースがわらわら出る

もういい加減卵も孵したし寝るわ

751 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:08:08.72 ID:++uCsvwda.net
10kあるけどいつ終わってもおかしくないよな

752 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:08:11.54 ID:yx59rePe0.net
これまじで明日の9時までかもしれんね。
まさかの。

753 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:08:47.19 ID:IOgdDbqc0.net
きぃいいいいって声がむかつく

754 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:09:11.50 ID:1tFUfg9B0.net
まだ終わらんよ

755 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:10:03.09 ID:rq1M48o/M.net
まだだ、まだ終わらんよ

756 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:10:31.15 ID:iqOKLBF5r.net
ついに、ゴースト系ポケモンメダルが、GOLDに!ヤッター!

757 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:10:38.40 ID:zndmMH5nd.net
まだだ
まだ行けるんだ
オレはまだやれる
自分を信じて

758 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:11:24.05 ID:+Q83vt7Qa.net
歩け歩け

759 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:11:34.43 ID:IQPygX12d.net
よし!まだ歩けるぞ!
飴増やし朝まで頑張る
お前らはどうよ?

760 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:12:39.31 ID:IOgdDbqc0.net
ゴーマラやるか

761 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:12:39.77 ID:yx59rePe0.net
この状況なら朝まで大丈夫そうだから、ちょっとのろのろチャリ行ってくる!

762 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:13:13.39 ID:kWdFFCw60.net
>>735
マジかよ
ハロウィン始まるまでずっと無課金だったから
メモしなくても思い出せるくらい割った数少ないけど
イワーク、カビゴン、ブーバー×2、ルージュラ、プテラ、ラッキーと順番に来たぞ
今回初めてちょっとだけ課金して
イーブイ、カブト、エレブー、カビゴン、そんで初のラプラス

763 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:13:54.09 ID:gutUTtH/0.net
お前ら 職質受けんなよー
ちゃんと 目立った格好して歩けよー

764 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:14:43.26 ID:zl/W4Bw0a.net
金銀実装されたらムウマはレア枠な気がするし
ゴーストメダルはゴールドにしときたいね

765 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:15:08.80 ID:GExQBo0O0.net
さっさと雨やめやクソが

766 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:17:17.15 ID:lZTgOazfd.net
>>735
どんな環境なのか知りたい
いつも同じポケスト回してるとか?

767 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:18:15.41 ID:iDbi9Fccp.net
歩くわ

768 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:20:28.77 ID:vt9ytp1l0.net
>>742
こういうの聞くとアカウント毎に卵の中身偏る説信じそうだ

769 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:22:11.89 ID:wO6xwPFq0.net
このままイベ継続で、明日からクリスマスイベって名前変えたらいいやん

世間はもうクリスマスムード一色だぜ

770 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:25:53.82 ID:WJbOXarh0.net
カリフォルニアとの時差が16時間で、仮にイベント終了時刻が向こうの11/2の23:59:59までだったとしたら、日本の11/3の15:59:59までいけそうやな。

771 :735:2016/11/03(木) 00:26:25.42 ID:EElJQRHm0.net
>>766

そう、たまごの仕入れは毎日の通勤経路にあるポケストップがほとんど。

個人的にはたまごは拾った時点で中身が決まってることと、拾った場所で出るポケモンもある程度決まってる気がしている。


幸い、技ガチャ外れが少ないのが唯一の救い。
2匹カイリュー作ってはがねなし、6匹ウインディ作って地ならしなし、4匹ギャラドス作ってたつまきなし。

772 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:28:38.04 ID:iqOKLBF5r.net
>>770
あれ、NIANTICの本社はNYちゃうん?

773 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:30:20.28 ID:kWdFFCw60.net
>>771
それは羨ましい
自分は最高個体&最高CPのウインディが地ならし
ギャラドスは3匹中2匹がたつまき
カイリューはこれから初めてゲットする予定だけど
技の外れが怖くてまだ進化させられてない

774 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:31:11.55 ID:iqOKLBF5r.net
>>769
Christmas&New Year Eventsってかんじになってくれんかのう・・・。そしたら2週間はひとつのイベントで行けそうやん!

775 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:01:51.44 ID:evCNyP2Ka.net
>>606
逆に考えるんだ
ここなら自慢できる

【ホッカイロス】カイロス無視すんのやめろ飴10【はさむタイプ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476890640/

776 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:41:23.04 ID:DxU8ITwM0.net
イベちゅうに10K4個割った

ブーバー×3、えれぷー

マジかよ。飴倍の恩恵が全くない・・・

777 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:48:38.56 ID:BrJ1ZPRaM.net
起動時のゲンガーでイベ中かどうか、わかるじゃん

778 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 01:54:14.50 ID:1PvOJUTHd.net
はよイベント終わって…
もう疲れた…

779 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:29:09.68 ID:uElui1ANa.net
なんかもうイベ終了後もゲンガー湧いてもレアだと感じなくなりそう

780 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 02:36:26.83 ID:s7oxWvjv0.net
カビちゃん出現枠が完全にゴースト系に喰われてんだよな
1日2回ペースで捕まえてたのに、まったく出てこねぇじゃん
他のレア系のエンカウントも全く無いだろ
レアはイベント前日にカイリキー捕獲してから一切ないわな
昨日パルシェンみた程度だわ  マジでムカつく

781 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:05:23.32 ID:GExQBo0O0.net
夜中に2時間かけて10キロ卵割ってきたぜ!

イワークがアメちゃん54個持ってきた!!

782 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:20:37.97 ID:yx59rePe0.net
>>781
すげえ、ハガネール余裕じゃん。

783 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:24:07.79 ID:R/ff8uGn0.net
じゃん って気持ち悪い・・・

784 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:30:33.17 ID:yx59rePe0.net
方言否定するな。ここはローカルスレじゃない。

785 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:37:26.64 ID:R/ff8uGn0.net
ぉぇー

786 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:58:49.18 ID:XYVKt/6i0.net
あれ?
終わった?
http://i.imgur.com/HtpBPqv.jpg

787 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 04:59:05.98 ID:qjhgwDzC0.net
終わったかも…

788 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:00:01.01 ID:0gIei7NZ0.net
終了しますた

789 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:01:19.77 ID:XYVKt/6i0.net
唐突に終わったよww

790 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:07:00.57 ID:cBxoJyyId.net
やっと終わったー

791 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:07:14.43 ID:GExQBo0O0.net
無理して卵割っといて良かったぜ

792 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:10:01.21 ID:99xBpvDW0.net
マジかよ、、4.9km、、

793 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:20:09.11 ID:pzQBGaoS0.net
ゲットの飴は戻ったようだけど、連れ歩きの距離表示はまだ1/4のままだ
再起動しなければこのままいけるのかな

794 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:20:43.62 ID:WJTT/FDc0.net
スリープにボール投げてたらポッポに変わったよわろた

795 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:39:23.54 ID:oQERUbJN0.net
>>785
今ネットで「絵じゃん」というフレーズが流行りつつあるから毎日嘔吐する日が来るかもしれんぞ
ネット断ちができる日は近いな

796 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 05:50:02.31 ID:3uq4IITq0.net
こんな時間に終了しようとは誰も想像できなかったw

797 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 06:44:12.47 ID:t4P8KTXs0.net
9時頃までかと思ってた。
さて、ポッポ探しに行くか。

798 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 07:20:58.90 ID:wY8ZBrvR0.net
ポケGO落ちて再起動したらバディのカウンターノーマルに戻されたわ
カビゴンあと0.45キロだったのに…

799 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:12:29.50 ID:RqkOP8CU0.net
ゲンガーに進化させた分も考えると飴数2000は行ったと思う
朝起きて起動したらぱったり出なくなった
それはそれで寂しい気もする

800 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:24:11.93 ID:DqgM8kxHa.net
表示変わってなくても飴貰えないね

801 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:40:22.28 ID:wyWrQoeI0.net
起動画面はまだハロウィンだw
期待して損した

802 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:41:23.06 ID:uuFG97oBp.net
なんか燃え尽き症候群って程でもないけど、モチベが上がらんわ・・・
ベトベターとかレーダーに出ても探すやる気が出ない

803 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:53:20.11 ID:dNlOZMpQ0.net
イベント時間の表示もないし終了2日って言っときながら3日の早朝に終わるしひどいね

804 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 08:56:54.56 ID:fe5pY9NTx.net
多分起動画面は今後もしばらくゲンガーだと思う
ハロウィンでしか使えない絵というわけじゃないし
歩きスマホせずに立ち止まってるからギャラドスの絵より適切だし

805 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:06:21.52 ID:L46YsJMXa.net
孵化途中で終了とかしゃくだから昨日の朝孵化させる分までで孵化器買い控えしてたわ
終了時間告知してくれたら終了するまでの分も買ったのに

806 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:07:01.13 ID:THAaR3di0.net
相棒飴、再起動しないければ1/4のままいけるの?

807 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:09:06.68 ID:EM9I17yf0.net
お前ら乙!

808 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:09:18.18 ID:THAaR3di0.net
あらー表記かわってないだけで飴もらえないね。再起動しよっと。

809 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 09:36:39.69 ID:AyR5yKT3a.net
おわた

810 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:30:29.55 ID:vXvTJGBIa.net
終わっても飴三つだよ

ミニリュウってレアなのか
レベル低い時に取れたんだけどな…

811 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:35:03.17 ID:hI9Cu3Ww0.net
>>810
今はレア。ちょっと前は雑魚だった

812 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:46:58.47 ID:OYvqFHf60.net
次はクリスマス頼むよ

欲しいポケモンが手に入る

813 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 10:52:56.97 ID:t4P8KTXs0.net
クリスマスはドードーとオニスズメですね。
忘年会はエビワラーとクラブ。

814 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:04:00.84 ID:FNYg5Gbad.net
>>813
クリスマスプレゼントでポッポに代わり
ラプラス大量発生

815 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:16:15.41 ID:Zob8qDY4r.net
オワタ

816 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 11:29:03.42 ID:i0TjJKlY0.net
あと2週間ぐらいするとクリスマス&新年イベントでポッポと雀祭りになるんだろ?
七面鳥の代わりにニャンからのプレゼントだ、ってさ

817 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:02:54.23 ID:hI9Cu3Ww0.net
クリスマスカラー(赤白緑)で
トサキント、ストライク、ビリリダマ
ありえそうだけど全然いらない

818 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:08:26.64 ID:ItRfQJtm0.net
>>817
ビリリダマは田舎なら需要ある

819 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:09:01.55 ID:Ew2zSdyx0.net
>>816
クリスマスイベはあるんじゃないかってバク○イにも書かれてたけど
どうせなら彼女をつくって一緒にすごすほうがいいな…

820 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 12:24:21.24 ID:yx59rePe0.net
彼女と一緒にルージュラ狩りまくれば万事解決

821 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:48:53.99 ID:3uq4IITq0.net
イベント終わったのに今ゴースが出現してちょっとホッコリした

822 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 13:51:06.03 ID:8EVbjJVMd.net
>>821
帰りそびれたやつらだよ

823 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 17:37:55.06 ID:aS/WXdHya.net
夏の終わりに交尾相手見つからずまだ鳴いてるセミみたいだよな

824 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 18:39:10.60 ID:ItRfQJtm0.net
一方ギャラドスはハロウィン終わってもログイン画面出演のオファーが来ず途方に暮れていた

825 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:04:28.82 ID:bDeEu0XUr.net
ログイン画面X'mas ver.楽しみ

826 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:11:48.10 ID:hI9Cu3Ww0.net
もしかして今の起動画面ってハロウィン仕様って
わけじゃなくて、ギャラドスの起動画面だった
第1期みたいのが終わりってことなのかな?

827 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:14:33.19 ID:UwkHRNY+0.net
て言うかミューツウとかいつプレゼントされるの?

828 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:19:55.67 ID:oNWnFXO00.net
ミューツーはGOレーダーとマップが全滅する前の日にそれ系のアプリ起動したら多摩地区の方で表示されたんだがあれはバグだろうな

829 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:44:51.52 ID:6s+Bu5SZ0.net
今日ゲンガーみかけたけど、めっちゃレアだよねこれ

830 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 19:55:41.19 ID:2c7y+RePM.net
>>802
まったく同じ心境
図鑑も揃って強個体揃った人にこの境地を脱するには新ポケ増加ぐらいしかモチベ上がらないよな

831 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 20:31:31.32 ID:yx59rePe0.net
>>829
今日見かけたゲンガーならレア。
先週見かけたなら違う。
多分、みんなゲンガーが5匹はもってるだろう。

832 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 22:37:30.32 ID:Y+qN5I6P0.net
ハロウインイベントのおかげでゴースの飴1500以上たまってゴース進化祭り。一度に飴25個必要だから結構早くなくなる
ついでに飴100個追加してゲンガーも作ったけど、シャドークロー/ヘドロばくだん の当たり技になかなか巡りあわない
野良を含めゲンガー10体以上捕獲した中でシャドークロー/ヘドロばくだんは進化の2体だけ

833 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 22:47:01.03 ID:bWb2Kms8d.net
>>832
シャドクロ/ヘドロ爆弾は当たりなのかい?
シャドクロ/シャドボが正解だと思ってたわ

FFFゲンガーがヘド爆なんだけど、砂突っ込むかなぁ

834 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:01:23.28 ID:04en1hxX0.net
>>833
折角タイプ一致なのにシャドボうつよりシャドクロ連打の方が強いらしいぜ…

835 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:02:17.17 ID:hI9Cu3Ww0.net
野生ゲンガーだけで7体。
内2体がシャドー/ヘドロ(70%と80%)
ゴース62体、ゴースト6体、アメ1370個。
90%超え1体も無し…

836 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 23:03:18.25 ID:FCzLwjYo0.net
>>834
マジか
ヘド爆育てるわ

837 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 00:16:51.19 ID:tDN/MB650.net
>>833
育てても対ピクシー以外に使い道なくない?

838 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 01:20:42.34 ID:ni4SRfna0.net
次来ると噂されてるクリスマスイベ、こおりタイプが増加って書いてあるのに例でシェルダーやパウワウって挙げられてるから全く信用性ないよね?

839 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 01:41:17.03 ID:b3aty5d2M.net
うん
ラプラスなんてどうせこねーと思ってる
クリスマスプレゼントはルージュラ姐さんだよきっと

840 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 03:26:43.78 ID:12/I4uQH0.net
クリスマスにまた飴2倍くるかもしれないし10km卵を貯めておく

841 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 11:06:57.37 ID:2QvuI6Ut0.net
信憑性もなにもただの噂だぞ
あっても飴2倍だけとかでしょ

842 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 12:01:18.46 ID:zFn6ZEtZM.net
ホワイトクリスマスよろしく砂が降ってたりして

843 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 12:10:05.12 ID:dvuycJSO0.net
飴は夜更け過ぎに砂へと変わる?

844 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 12:15:29.70 ID:sPLT9XiDr.net
こおりモンスター大量

845 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 17:39:06.60 ID:wEo8I5sKd.net
クリスマスイベントはあれだ。
ヒトデマン、スターミー、ルージュラだな。
マジでイラネー。

でもきっとパウワウ大量のような。
雪、白い、パウワウって感じで。

846 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 17:45:06.38 ID:7DYFbK5Gr.net
>>843
それなんて山下達郎?

847 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 18:04:46.61 ID:o7H1Mnpj0.net
たまごからゴース
即飴

848 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:05:55.04 ID:V63CsM+D0.net
>>846
さいでんなー ほうでんなー

849 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:36:42.67 ID:u+tYNBIna.net
>>845
ラプラスとまではいかなくともパウワウシェルダーが増えたら嬉しいな

850 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:20:39.01 ID:c/D+eVp+0.net
やっと終わったか

851 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:22:57.00 ID:CcmylGh60.net
>>849
ラプラスは強すぎるからあんまり出ないだろうな。

852 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:18:33.47 ID:fo46AZXIp.net
クリスマスはこおりよりフェアリーの方がまだありえる
もしくはクリスマス仕様のハズレなし卵配布とか

853 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:34:57.05 ID:TGDEJeUz0.net
>>852
ハズレは人によって違うからねー

854 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:41:17.54 ID:0hjxfpT10.net
あまり出ないポケモンの安売りはやめて欲しいんだけどな
ゲンガーとかガラガラとかペルシアンとかスリーパーとか難易度高めだから集まった時に嬉しかったのに
パウワウなんて5km卵からもあまり出てこないのだから今回のゴースみたいに出てきたらおかしい

855 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:42:35.85 ID:GxxYmcVS0.net
ラプラスの安売りは止めて欲しいわ

856 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:43:28.75 ID:ZYcPNcAa0.net
珍しいポケモン出ないとイベントの売りがなくなるんでね
ガチの育成目当てなプレイヤーなんて全体では少数派だろうし

857 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:44:41.64 ID:CEbP2oG+a.net
安売りし過ぎで飽きて辞めていくか
出さな過ぎて辞めていくか
後者の方が多くないか?

858 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:45:20.53 ID:Z7aIISvNM.net
しょうもないゲームだからラプラスもカイリューもばらまいていいわ

859 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:54:45.97 ID:CcmylGh60.net
ラプラスがばらまきされたらラプラスダッシュで年甲斐もなく1kmも必死に走った事が無駄で悲しい。

860 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:29:19.76 ID:lM68rLcy0.net
ハロウィンポケモンを相棒にしてた俺よりはまし

861 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:59:12.46 ID:evjQBpti0.net
>>851
強力なアンチキャラのサンダー同時解禁かもな

862 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:27:06.50 ID:7Y02SSKtr.net
ゲンガーの技厳選したいが、どの組み合わせがええ?BOXを圧迫するんや、ゲンガーが

863 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:36:28.54 ID:yZy5ARdpd.net
クリスマスプレゼントには12月25日の午前0時から1時間限定で日本各地に
バリヤードが出現みたいな感じがいい
特定ポケモンの安売り、飴の乱発はゲーム自体のバランス感が崩れるからもうやめて

864 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:54:00.72 ID:wLEfqsd60.net
>>862
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/25515
https://pokemon.gameinfo.io/ja/pokemon/94-gengar

865 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:08:34.43 ID:eDO74O0h0.net
http://imgur.com/YH1Z3Ze.jpg
ワイ、高CPのゴースト捕まえてコイツになったのが一番の収穫。正直ゴース系出過ぎてうんざりしてたけど、イベ前は良技高固体値のゲンガーなんてハナから諦めてたもん

866 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 04:06:30.52 ID:ag5bMOn+0.net
個体値は良いけど、技が?

867 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:54:27.28 ID:aXjlbFXK0.net
>>863
ハロウィンでゲーム全体のバランスおかしくなったか?

868 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:07:05.61 ID:eDO74O0h0.net
>>865
シャドーシャドーこそゲンガーやぞ

869 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:48:29.90 ID:7EzGl0s50.net
コレクション用にはシャドシャド、ジムバトル用にはシャドヘドがいいと思う

870 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:24:57.15 ID:PQRRaJmE0.net
イベント終わった後もゲンガー捨てられず30匹くらい残ってる
なんか可哀想や

871 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:50:57.24 ID:sTvR8xtTr.net
>>864
個体ち91でも、Shadow Claw&Sludge Bomb以外は意味ないってこと?

872 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:20:21.44 ID:lxHFBxVm0.net
>>865
ゲンガーどうでもいいが
すなの数は正直うらやましい

873 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:36:18.97 ID:YYJ57asGr.net
シャドクロ、ドロ爆意外はいらんってのは国内でも既に定説だね。

874 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:48:22.53 ID:tl3l4OVr0.net
ゲンガー自体い   。

875 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:58:29.01 ID:zWY/B/Q6d.net
クリスマスイベ、ラプラスいっぱい出してほしい。カイリューだらけのジムに均衡を。
それがだめならパウワウで我慢するよ

876 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 12:11:44.71 ID:YnIzq6Rtd.net
そしてシェルダーへ

877 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 15:19:29.75 ID:Q0b0MbYRr.net
Gengarのやつ、答えてくれた人ら、どうもやで!
Marowak(ガラガラ)が三びきもおるんじゃが、こたいち83じゃが、技が合わせて40しかないのが一匹。これは飴ちゃん行き?

総レス数 877
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200