2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGOやりながら運転していたトラックに小学生がはねられて死亡。愛知県で2件目

1 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:39:38.06 ID:QslmUCzca.net
一宮市小学生交通死 運転中にポケモンGO

CBCテレビ 10月27日(木)12時8分配信

 26日、愛知県一宮市で小学4年生の男の子がトラックにはねられ死亡した事故で、逮捕された男が、「ポケモンGOをしていて前を見ていなかった」と、供述していることが分かりました。

 この事故は、26日午後4時すぎ、一宮市あずらで、近くに住む小学4年生・則竹敬太くんが、横断歩道でトラックにはねられ死亡したものです。

 警察は、トラックを運転していた川合信右容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 川合容疑者は、「スマートフォンでポケモンGOをやっていて、前を見ていなかった」と供述していることが分かりました。

 愛知県内でのポケモンGOに関連する交通死亡事故は、2件目です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00000905-cbcv-soci

420 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:47:58.64 ID:J9CplIU9d.net
>>74
なにその「そこに山が在るから登るんだ」的な価値観

421 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:04:11.95 ID:9TWR9/o50.net
外に出なければできないのがこのゲームの良いところ
というか他のゲームとの良い差別化
だと思うけどな。

422 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:09:21.64 ID:wcABF5jA0.net
ここが規制厨の巣ですか?

423 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:28:51.53 ID:I/OQwFcR0.net
スマホの免許制に一票

424 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:38:26.11 ID:skSN5N6Q0.net
合併したらしいので貼っておく
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/

425 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:07:58.33 ID:r5WLsjiqr.net
>>103
割り込むのはかまわんがそのあと加速しろよ
なに入れて安心してのんびり運転してんだ
相手にブレーキかけさせるようなトロい運転してる方が悪いに決まってるだろ

426 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:18:18.21 ID:4AtE9DTI0.net
民放ではこの事件をやり
NHKでは21時から宣伝をして更に被害者と加害者を増やすのか

427 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:18:59.95 ID:XpAy0iNea.net
>>426
宣伝すると被害者と加害者が増える?逆では

428 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:50:44.40 ID:XRn7afuO0.net
>>421
お前んちにレアポケ頻繁に沸いて夜中でも車やバイク来るの経験して見ろ

429 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:49:12.25 ID:PcPC5lsY0.net
>>428
エンジン音うるさいしライトは眩しいし車でやるのは犯罪レベルの迷惑行為だよな

サーチアプリ全盛の時は一斉にキチガイが集まって道路が詰まって
クラクション鳴らしててマジで迷惑だった

430 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:18:28.43 ID:F1tKtYDhM.net
この件に関しては速度関係ないらしい
トラックで押し倒して踏みつけたぽい
一旦停止で止まった(ポケストで止まった?)
前を見ずに発進(ポケモン捕獲?)
被害者から見ると、車止まってくれた、
横断歩道Go!、えっ!?えっ!?ぎゃー!!

431 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:18:31.52 ID:eXjGfEmd0.net
カビゴン渋滞ほんと狂気の沙汰だったよなw

432 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:22:03.00 ID:smsG0Lp8r.net
>>429
そもそもが、ポケモンが逃げやすくなったのと運転go規制が表示されたのが同じ時期だから、
みんな勘違いしてポケモンの近くで止まって捕りたがる。
最低でも、タップしてから200メートル以上離れた場所に移動して止まってもゲットできる。
知らない人多すぎるからな。

433 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:05:18.38 ID:G82+atKj0.net
>>428
むしろ湧いてほしいw ウチではせいぜいニドラン♂♀くらいじゃ

434 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:59:57.22 ID:14X476/+d.net
ポケモンGOアンチが体張ってポケモンGOの評判落とそうとしてるだけだろ

435 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:21:09.52 ID:1lPwDAyu0.net
>>434こそ1番最悪なポケモン下げだと思うわ
人死んでるのによくもまあ

436 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:49:49.64 ID:bWYX7dkia.net
子供の列にまた車が突っ込んだぞ。
またポケモンgoかと思ったけど、運転手の年齢みたら絶対違うわー

437 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:18:57.59 ID:1s/P0YK+0.net
とりあえずスマフォを車に固定する奴は付けた

ほうがいい

438 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:28:03.63 ID:gOjt4ySDa.net
>>50


439 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:33:47.73 ID:XhA0IrX5p.net
>>437
>>299だけど車のホルダーに画面見える様に置いて仮に後ろの車がトレーナーだと付いてきたりするから気をつけた方がいいよ

プラス買ってスリープで孵化だけやるのが一番だな

440 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:42:25.80 ID:zgytuC1Qr.net
>>281
脳無しは何言ってもムダ
未だに飲酒運転なくならねえだろ
分かってて飲むバカが現在もどこかにいる

441 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:46:31.89 ID:XRn7afuO0.net
>>434
何処の業者の馬鹿か知らんが逆効果だぞ

442 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:48:20.84 ID:XRn7afuO0.net
>>432
建て込んだ住宅地の行き止まりとか夜中や朝方でもお構いなしに来るの経験してみろ

443 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:49:52.16 ID:5bertr4Gr.net
サーチアプリ全盛期に車すれ違うのも難しい住宅地に数十台てな時期は過ぎてるのに、今回の事故はちょっと意外だったわ。
ポケGOブレイヤーが何台も集まって危ない状況で起こった訳じゃない単独だろうね。

444 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:02:38.53 ID:iFkdp9Ai0.net
殺された子の父親はポケモンgoを恨むつもりはないって言ってたよ
我が子を殺されてなおそんなこと言えるなんて立派だわ
何が悪いかきちんと理解できてるんだろうな

445 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:26:26.75 ID:Iv9LuzOW0.net
>>430
グロい

446 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:30:39.71 ID:HVeTF9l6r.net
>>444
ここの何人かとはさすがに違うな。あんなゲームに殺されて恥ずかしいとか良く言えるなと思うよ

447 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:58:47.61 ID:ciTws4/c0.net
>>430
殺人容疑でいいんじゃね
死刑にしろよ

448 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:38:51.67 ID:HUWRz2g00.net
速度規制絶対に解除なさそうだな。
時速20km越したらポケモンでないとかにしてきそう。

449 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:11:01.65 ID:DxAdG39l0.net
>>444
ソース貼ってね

450 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 01:28:15.34 ID:kPc5hNJO0.net
>>444
原文みせてくれよ

451 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 08:16:47.20 ID:LXN3+3XWa.net
LINEとかで文字打って事故なんて山ほどあるけどな

452 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:28:10.11 ID:RpdOSHBP0.net
運転中に他の事してるのが、そもそもおかしい
運転中にスマホで事故ったら、
被害者が居ようが居なかろうが、問答無用で当人殺人未遂罪確定、
一族郎等生涯税金三倍増しで良いよ

453 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:54:40.25 ID:fBh8eLp10.net
ポケモンgoに限らず、運転中にスマホやる奴の神経が理解できない

454 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:27:35.41 ID:XXeZtPSE0.net
>>39
不謹慎過ぎて草

455 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:35:42.05 ID:GT/jmkakd.net
一瞬のよそ見でも車はかなりの距離走るからな。歩いてる女子高生やOL見るのは控えるわ。

456 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:43:35.93 ID:LFb7PPKw0.net
愛知ってもともと車の運転荒くなかった?

457 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:13:39.56 ID:wSUcgbezd.net
>>456
愛知は車のお手入れが有名
荒いのは大阪

458 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:19:06.36 ID:CK4sKaPM0.net
「運転中じゃなく、止めてからやってるから俺は大丈夫」とか言い出す車でGOのカスも多いが、
だいたい停めてるそこは駐停車禁止場所というな
車でジムバトルで止まってるやつは、警察に通報しましょう

459 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:29:27.50 ID:l1C/L4Abr.net
車カスは車持ってない奴の僻みとか効率考えられないガイジとか本気で言っちゃう真性のガイジだからね
全員まとめて死ねばいい

460 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:42:49.20 ID:hy8pmGfEp.net
対策されたっぽい
嫁の助手席で画面操作してたら
突然の画面ロック
再起動しても速度出ると、またロック

461 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:45:00.46 ID:/PbxYyCE0.net
>>460
アップデートされてないのに?

それ4年生の呪いや

462 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:11:23.83 ID:m5YxC8HAaNIKU.net
朝鮮ガチャソシャゲ業者や下請けアフィがあちこちにスレたてとるな
似たような煽りしとるし

463 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:14:39.75 ID:r1YPQuTfdNIKU.net
>>459
お前が車の恩恵を一切受けずに暮らしてるんじゃないならお前も死ね
想像力のないバカは死ね

464 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:16:33.95 ID:/xT+oweO0NIKU.net
>>444
ほんとだったら聖人過ぎる
ほんとだったら、な

465 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:39:09.81 ID:ciWY+FmhaNIKU.net
被害者の父親は車でポケゴできないようにしてくれって言ってたみたいだが

466 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:40:07.80 ID:pPKBWJzF0NIKU.net
親父バカだろ
車なくせと言わないのか

467 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:40:16.97 ID:OBSoJSpz0NIKU.net
わき見をしてしまいました

で良いのに・・・

バカだなぁ〜

468 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:44:28.77 ID:k8IYJZImdNIKU.net
これ運転中もやりたくなるほどのゲーム性じゃないと思うんだが
クソゲーとまでは言わないけどつまらない部類のゲームじゃん

469 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:50:02.37 ID:GT/jmkakdNIKU.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00000925-cbcv-soci

5メートルもトラックで引きずったとか…怖っ

470 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:54:59.79 ID:/PbxYyCE0NIKU.net
愛知人しね

471 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:59:18.69 ID:HZPZd16kaNIKU.net
 「これ以上、犠牲を出さないように、車に乗ったら一切操作ができないような対策をとってほしい」。敬太君の父・崇智(たかとし)さん(46)は28日、無残に変形した敬太君の水筒を握りしめ、涙ながらに訴えた。「そうでないと、敬太が浮かばれない……」




対策されたらまじで困る
余計な事言うなよボケ

472 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:03:54.89 ID:/PbxYyCE0NIKU.net
>>471
おまえがしにますように 

473 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:06:36.15 ID:0rdzB9dc0NIKU.net
車に乗ったら操作しちゃいかんが
電車で座ったときは操作できないと困る。

474 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:18:32.80 ID:qDaSdQdFaNIKU.net
ケータイの頃から、いや自動車電話が出始めた頃から操作中の死亡事故なんてかなり起こっているだろうに。
ポケモンGOだけピンポイントで叩かれるんだな。

475 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:22:06.64 ID:m5YxC8HAaNIKU.net
朝鮮ガチャの敵
朝鮮ガチャがスポンサーのマスメディアの敵
マスメディアと親睦なソニーの敵
経団連が任天堂を目の敵にしてる

仕方ない

476 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:44:30.92 ID:EmwKsJ00dNIKU.net
大体最初小学生がポケGoやってて
公道出てトラックにはねられたのか
と思ったら実際逆。いい社会人がみっと
もない。

大体今の社会人幼稚過ぎる。管理職ですら
昼休みにパズドラやってるのを見てると
バカなのかと思う。俺はゲーム嫌いだから
情けなく思う。

477 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:46:08.11 ID:HWuowPtYrNIKU.net
とりあえずメディアがポケモンGOを潰したいのがよくわかるな、普通にながら運転で事足りるしアプリの種類までいうのは意図的すぎだわ

478 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:51:14.36 ID:/PbxYyCE0NIKU.net
潰してパチモンGO作ろうぜ

479 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:52:07.74 ID:ciWY+FmhaNIKU.net
>>476
改行多すぎ。どこ縦読みすんだタコ

480 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:00:14.97 ID:98UMbSqhaNIKU.net
>>471
文句言うなら愛知スレに言おうぜ

481 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:05:43.98 ID:/PbxYyCE0NIKU.net
>>480
日本国民の連帯責任だわ。ナイアン社員は全員地獄に落ちろ

482 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:11:14.02 ID:3E3Ya6yv0NIKU.net
兄をかばってはねられたららしいな。

483 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:19:52.16 ID:ESk9L5hX0NIKU.net
>>451
スパイアプリ姦国LINEは犯罪イジメの温床だから事故はもちろん他の被害者数も相当だろうね
そもそも情報やり取りすべて姦国政府に抜かれ
管理分析、保存までされてる恐ろしいアプリだし

484 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:32:09.98 ID:058jG8360NIKU.net
移動中はポケモンが現れません?
車で移動しながらポケストップ回すバカ対策は?
移動中にアプリ起動したら星の砂全部没取にしたら?

485 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:44:02.84 ID:Bffta1TOaNIKU.net
今日もポケモンGOの聖地「上野公園・不忍池」には全国からポケモントレーナーが大集結
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477722982/

ポケモンGOの聖地・不忍池に全国からポケモントレーナーが大集結 これ半分初詣だろ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477723065/

486 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:12:27.88 ID:8DUPpfrkrNIKU.net
>>463
どー読んでもポケgoを車でやってるやつに対しての批判なんですが?
解読力のないガイジはROMっててね

487 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:13:32.45 ID:e9cykUomaNIKU.net
底辺トラックドライバーは人間の屑がやる仕事だろ
現代のエタ非人

488 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:21:17.29 ID:OGrZ2EUsaNIKU.net
サービス終了だねこりゃ
そもそもゲームの作りに問題がある
考えてみろ、このアプリのせいでどれだけ騒動が起きたよ?
解決策はもう一つしかない
ユーザーとしておまえらが全員でサービス終了を訴えかけろよ

489 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:24:43.73 ID:dnjksZv10NIKU.net
スマホながら運転でどれだけの事故が起きたよ?
解決策はもう一つしかない

 ス マ ホ 禁 止 な

490 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:25:54.12 ID:LO26YJL50NIKU.net
ゲーム作りのノウハウすらない会社が作ったゲームだから夢中になるようなゲームでもないのにねw

491 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:29:59.32 ID:pJbgAb1FaNIKU.net
名字からして河原に住んでたロクデナシの末裔じゃないの

492 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:30:10.70 ID:OGrZ2EUsaNIKU.net
>>489
話を逸らすなよ
ポケモンGOはほかのアプリより画面を見る時間がずっと長い
しかも家でまったりやるのには向いてなく、アイテムの回収もわざわざ外に出なきゃいけない
普通に考えて危険でしょ、そのくらい分からない?
事が大きくなってから遅いでは済まされないんだよ、もう大きくなってるんだよ
サービス終了以外方法はないんだよ

493 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:05:35.46 ID:Wf5fu7Xf0NIKU.net
何でもかんでも規制すればそれで問題解決なんて短絡思考な奴がいるから、
日本はどんどん窮屈な社会になっていくのがわからないんだからな
哀れとしか言いようがない
>>489が話そらしてると思う時点で終わってるわ
物事の本質がわかってないんだろ

494 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:11:10.78 ID:1zwqt5qd0NIKU.net
日本が窮屈になるからポケゴで小学生が殺されるのは受け入れろだとよ
ポケゴ信者は哀れだなぁ

495 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:13:41.88 ID:Wf5fu7Xf0NIKU.net
また短絡ですな
「運転しながらスマホをいじってる」事が問題なのであって、
ポケモンGOそのものが問題じゃないだろ
昨日から同じことの繰り返しだな
馬鹿が多すぎる

496 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:22:45.55 ID:jKHirV48aNIKU.net
>>495
運転しながらスマホをいじるようになった「原因」はなんですか?
ポケモンGOのシステムが原因だよね
このゲームは移動距離が早いやつのが有利になるように作られてるよね
何故これでポケモンGO自体が問題じゃないと考えれるのだろう
このアプリ自体が危険な行為を促進させてることに何故気付かないんだろう

497 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:29:53.22 ID:XXeZtPSE0NIKU.net
時速20キロ超えたらポケストも近くのポケモンも非表示にすれば良いのに。

498 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:31:46.73 ID:t/9WSWoI0NIKU.net
物事の本質wwwwww
取って付けたように社会wwwとかいってるけど人殺しアプリを野放しにしといて社会がよくなるのかな???
おめぇ成人してねぇキッズだろ?
それか脳ミソだけガキのまま止まったおっさんかな???

499 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:40:43.67 ID:q8m+9CHJaNIKU.net
>>497
むしろ逆に20キロ超えたらポケモンもストップもオートで取ってくれるようにすれば運転中にやらなくなる

500 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:59:21.10 ID:v+MKCTePaNIKU.net
>>497>>499
うんう、一緒一緒。
時速15キロでトロトロ運転する車が出てくるよ
ジタバタするなよ
サービス終了以外方法はないんだよ

501 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:59:42.74 ID:Atbq97q50NIKU.net
他のアプリは早く警告でるようにしないと、事故起こったらポケモンは警告でるのにって、訴えられるんじゃないか。

502 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:05:02.71 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
>>500
何で一緒とか15キロでとか言い出すんだ?
何キロで走ってようと、オートで取るようにすりゃ問題解決だろ
まあ、それじゃPlus買った人は納得しないかもしれんけど
子供の命にはかえられないんだからいいだろ?

必至こいてサービス終了とか言ってんのは同業他社だからか?w

503 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:06:05.98 ID:v+MKCTePaNIKU.net
>>501
だから話を逸らすなって
ポケモンGOで起きた問題だろ?
なんで他のアプリの話が出てくるの
他のアプリに責任転嫁すればポケモンGOが助かるとでも思っているの?
どうにかしてポケモンGOを継続することしか考えてないでしょ?人が死んでいるのに
自分さえよければ良い。悲しいね、これがポケゴー信者か

504 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:07:50.49 ID:v+MKCTePaNIKU.net
>>502
スマン、ちゃんと読んでなかったわ
オートで取る、それはいいかもね
ただやらないだろうね

505 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:10:16.18 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
ポケモンGOだけ目の敵にしてサービス終了訴えてるの、みっともねーなー
運転中にスマホをいじる原因になったんであれば、それが何のアプリでも同じ事だろ
じゃあ、この事故がモンストやりながらの事故だったら別に子供が亡くなっててもかまわんとでも言うのか?
そうじゃないだろ?
ポケモンGOが問題なんじゃなくて、運転中にスマホをいじってたアホが問題なだけ

506 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:24:09.73 ID:v+MKCTePaNIKU.net
タラレバいらないよ
「原因」があって問題ってものは起きるんだよ
他のアプリには人の命を奪うほどの「原因」がないんだよ
ポケモンGOには明らかな「原因」があるよね
運転しながらやったほうが得だって言ってるようなものだから
サービス開始してから数ヶ月しか経ってないのに、あちこちで事件が起きてるの知ってるよね?
モンストで事件が起きましたか?
小学生じゃないんだから、この違い分かるよね?

507 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:39:39.21 ID:CJtGYGdyaNIKU.net
事故のあった一宮に住んでて事故現場を知ってる者です
アンチの味方をするわけではないですが
この運転手は、なぜこの道を通ったか?と言う問題もあるんですよ
事故のあった信号のない交差点でもわかるように、交通量が多い道ではないんですよ
この周辺に住んでる、この周辺に用がある人以外通る意味のない道です
神社、公園、寺があり、ポケスト、ジム多い道なんです
ホントのところは知りませんが、ポケゴのために
こんな裏道通ったんじゃないかと
改善すべき点の多いゲームだとは思います

508 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:44:02.50 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
>>506
モンストはあくまでも例えだっていうのもわからないくらいに理解力低いなら言っても無駄だろうけど
運転中は運転に集中すべきで、他の事やるなって免許取る時習うよな?
携帯も禁止、カーナビだって注視するな、テレビも見るなってなってるよな?
ポケモンGOもしつこいくらいに警告出るよな?
それでも運転中にスマホをいじってた奴がアホなだけなんだよ
ポケモンGOで死亡事故が起きたから、ポケモンGOは禁止にしようってのは、まあ一歩譲って良しとしても、
他のゲームアプリでも死亡事故が起きたら禁止
カーナビ、オーディオ操作してて死亡事故が起きたらそれらも禁止
ってやってたらきりがないだろ
>>489が言ってんのはそういう事だろ

そういうのを無視して、ポケモンGOだけ目の敵にしたような論調だったら、
ポケモンGOのせいで売上落ちてる同業他社にしか見えんぞ

509 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:46:01.58 ID:v+MKCTePaNIKU.net
>>507
アンチじゃないですよ
自分もユーザーだったけどあまりにも問題が多すぎて不適切なアプリだからいっそサービス終了したほうがいいと思っただけです
それに人が死んでるのに自分がポケモンGO続けることしか頭に無い人が多いのも腹正しかったので
家で出来る安全なアプリなら良かったとは思っていますよ

510 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:48:01.82 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
>>507
ポケモンGOに改善すべき点が多いというのは同意するけれど、
基本的には、運転中の、しかも車が動いている時にスマホを操作しているという事が最大の問題点だというのに異論あります?
操作したい時に停止していれば死亡事故なんか起こらないでしょう

停車の仕方に問題があって交通の邪魔になるというのはまた問題が別だと思いますし

511 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:48:47.78 ID:O/HTgN5M0NIKU.net
車無くせばいいんじゃないの(笑)

512 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:49:55.35 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
>>511
最終的にはそうなるよな
臭いものには蓋方式で規制したって問題は解決しないんだよ

513 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:51:02.30 ID:v+MKCTePaNIKU.net
>>508
なにムキになってるの
「結果」を見なよ。
ポケモンGOがこの数ヶ月で起こした問題を無視するなって。
火のないところに煙は立たないんだよ
同業他社とか言ってるけど、君こそ無駄に風呂敷を広げてポケモンGOの危険性を隠してるようにしか見えないよ?

514 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:52:45.82 ID:O/HTgN5M0NIKU.net
まじで人死にすぎだろ危険過ぎ規制しろよマジで

車を

515 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:54:46.73 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
>>513
死亡事故の「結果」を見るなら、他の死亡事故だって話は同じなんだよ
数ヶ月で起こした問題そのものに問題が無いとは言わないが、
そういうのってマスコミが報道してるから、あなたが「知った」だけの事でしょ
年間に起きてる死亡事故の膨大な数は無視するわけ?

俺は風呂敷なんか広げてない
運転中にスマホを操作するのが危険だと言ってるだけ
あなたと同じ論調で言うなら、スマホを禁止すべきでしょ
ていうか、運転中の操作はすでに禁止されてるわけだけど
それを守らない人がいるなら、スマホを禁止するしかないでしょう

516 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:55:59.59 ID:LO26YJL50NIKU.net
サービス終了してほしいと思う気持ちもわからなくはないが
ナイアンが止めるとは思えない
また行政が特定のアプリを狙い撃ちして禁止させるのも現実的には無理

517 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:58:35.33 ID:DxAdG39l0NIKU.net
>>509
ナイアンが業者に言わせてるだけだよ

>>444とかくっさい自演までしてるし

518 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:00:41.04 ID:DxAdG39l0NIKU.net
>>515
禁止したって守らないだろ
糞アプリを元から絶つのが一番手っ取り早いわ

519 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:03:50.81 ID:O/HTgN5M0NIKU.net
テレビポチ ニュースピッ

車で轢き殺し→ふ〜ん
飲酒運転で轢き殺し→ふ〜ん
ポケモンプレイヤーが車で轢き殺し→またポケモGOかあああああああ規制規制しろくぁwせえsrsrstfyfyふふふぃおいごおgpーーっl!!!!!!

520 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 19:05:05.77 ID:bcyKmZPi0NIKU.net
俺は長らくINGRESSのプレイヤーでもあるんで、ナイアンティックは糞運営だなと思ってる
ポケモンGOでもよく言われてたと思うけど、都会田舎の格差が酷すぎるのも問題でしょう
INGRESSの場合、ポケモンGO以上にポータルそのものに意味があるので、実際にその場所に行く必要があるけど、
田舎の場合ポータル同士が遠すぎて、移動には車がないとゲームが成り立たない
INGRESSも前に比べればかなり下火なのでやってる人数も減ってるだろうけど、
おそらく死亡事故とまでは言わずとも、INGRESSの移動中に交通事故を起こした人は多分いると思う
でもINGRESS自体がマイナーだからニュースにはならない
INGRESSの場合は車の移動中には操作する必要性は薄いというのもあるだろうが

ポケモンGOの場合、ポケスト間の移動で車というのもあるだろうけど、
卵や相棒など、移動距離にメリットがあるのが問題なんでしょ
これの必要距離をもっと短くするとか、無くすとか、
あとはポケストの数を徒歩で十分なくらいに増やすとか、やり方はいくらでもある

総レス数 932
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200