2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.21

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイ 135c-Nq4i [126.90.84.204]):2016/10/27(木) 18:41:21.98 ID:BGHbrvb+0.net


ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たないとスレが落ちるので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476942889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

464 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.143.44]):2016/11/01(火) 02:03:16.51 ID:HWBLJA1od.net
>>407
そこら辺で仕込んだけどエレブー産まれた、、、

465 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.143.44]):2016/11/01(火) 02:04:24.76 ID:HWBLJA1od.net
>>408
結局10キロとれませんでした。
三ノ宮駅で10キロでてもう少ししたら孵化します。

466 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.90.117.7]):2016/11/01(火) 02:59:19.43 ID:JpDeO08O0.net
南西部でラプラスポリゴンは姫路港、飾磨港、妻鹿港あたりだろ
ただ数日に1回しか出ないレベルだと思う

ポケストも姫路港で5個、妻鹿港で1個しか無いし

467 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-srTX [59.190.107.179]):2016/11/01(火) 06:25:56.49 ID:fu4A7td10.net
>>435
先日コンプした。ラッキー、プテラは天保山で1匹ずつ捕まえたのと卵からも1匹ずつ孵ったよ

468 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.167.234]):2016/11/01(火) 07:28:02.49 ID:a08IayPsd.net
>>446
住んでるところを絞られるのがこわかったり

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 57c5-srTX [121.92.234.88]):2016/11/01(火) 07:43:18.87 ID:oBfPcnaS0.net
サーチ系ではジムの色とレベルをリアルタイムで更新してくれるのが欲しいな
これだけタワーが増えたら、どこに行けば置けるのか分からん

470 :ピカチュウ (ワッチョイ 8700-0DI1 [61.197.159.74]):2016/11/01(火) 09:00:17.41 ID:+36nOe420.net
日曜日に西宮浜行ったけど、ゴースト系全く出てこなくて普通ポケモンが沸いてたわ

471 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.45.121]):2016/11/01(火) 09:01:24.09 ID:0+g0VLjTd.net
ローカルな話で悪いんだけど、芦屋2号線沿いのジム『交通安全地蔵尊』壊れてるよね?

ここ1週間くらいはずっと1100台のカイロスが一階で名声も動いてないと思う
(上にはノリマキ)


何度か通ったときに壊そうとしたけどエラー吐いて10分ログイン不可くらうんだが、誰か試した人居る?

472 :ピカチュウ (ワッチョイW e39f-Jz20 [58.94.3.141]):2016/11/01(火) 10:00:45.44 ID:ZZ25JvF+0.net
赤穂城はトサキントの巣だな
いままでも出てたけどワンリキーとか出てた場所から新しく出るようになってるし頻度も増えた
まあそんなに出ないしトサキント事態に需要無いけど一応

473 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-0+qa [114.156.187.70]):2016/11/01(火) 10:14:29.19 ID:IdSSx9Xe0.net
5kmたまご×3が連続で割れて、スリープ、カラカラ、ゴース
そのあと10kmたまごからイーブイ、舛添カイロス爆誕で萎えたわ…
そういうのはせめてイベ終わってから出てくれよな…

イベントって明日の朝8時半くらいまでと考えていいんだっけ?
10kmたまごもう1回仕入れたいなぁ

474 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-hsAU [126.61.254.231]):2016/11/01(火) 10:45:04.61 ID:18c7cBKn0.net
>>471

バグってるね
壊すのもトレーニングもできない
エラー出るだけじゃなくて、10分弱ログインすらできなくなるという恐ろしさ
もう1か月近くになるしなんとかしてほしいけど、放置されてるからな

475 :ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.211.33.107]):2016/11/01(火) 10:57:26.60 ID:SHjld3lcr.net
>>474
それカイロスの特殊効果だよ

476 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-WKBS [182.250.246.201]):2016/11/01(火) 11:48:01.31 ID:mRtwJxdra.net
>>474
BANされたアカウントだったりしてな

477 :ピカチュウ (スプッッ Sdff-COf6 [1.79.75.111]):2016/11/01(火) 12:01:52.82 ID:eVTfTGAzd.net
イベのおかげで今日やっとコンプできた
嫁がラプラス、ラッキー、ポリゴン待ちだからポーアイ遠征はまだ続く…

478 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.5.243]):2016/11/01(火) 12:36:36.44 ID:onp69kMdd.net
あれ?まだイベント中なの?昨日で終わりなんだと思ってた

479 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.39]):2016/11/01(火) 12:39:28.26 ID:0aEXqJx3a.net
加納町の交差点の東に100%ミニリュウ。
近くにいる人いたら

480 :ピカチュウ (アウアウカーT Sa7f-JJ20 [182.251.245.14]):2016/11/01(火) 12:58:58.11 ID:PY9tgYJ1a.net
出張で姫路に来てるんだけど、姫路城以外でいいところないかな?姫路城の堀の周りでチラホラやってる人みるけど、配信の時と比べると全然人いない。みんなどこでやってるんだろ?

481 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.5.243]):2016/11/01(火) 13:00:41.20 ID:onp69kMdd.net
手柄

482 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-0+qa [114.156.187.70]):2016/11/01(火) 13:02:42.20 ID:IdSSx9Xe0.net
>>479
マジで!?スレ見てなかった
行けばよかったぁぁ〜
そしてイベ中最後になると思われる10kmからブーバー…

483 :ピカチュウ (アウアウカーT Sa7f-JJ20 [182.251.245.14]):2016/11/01(火) 13:17:55.79 ID:PY9tgYJ1a.net
>>481
やっぱり?今日、ホテルでチャリ借りて行ってみるわ。サンクス。

484 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp7f-srTX [126.205.148.115]):2016/11/01(火) 13:19:07.33 ID:TKSvlBXwp.net
ポーアイ、ポリゴン。キメックセンター。もしかしたら11.25の二重かも。体当たり放電。

485 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp7f-srTX [126.205.148.115]):2016/11/01(火) 13:21:40.40 ID:TKSvlBXwp.net
失礼、11.41です。cpレートは37でした。

486 :ピカチュウ (ワッチョイ b3c1-Kak9 [182.167.14.156]):2016/11/01(火) 13:37:56.89 ID:JhH6Pp360.net
>>435

ラッキーは先週位に以外な所で捕まえた。
白川台のスロットバスターズとか言うパチ屋の近く。

ヤドンと思ったらラッキーで驚いたわw

487 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.39]):2016/11/01(火) 13:55:12.85 ID:0aEXqJx3a.net
>>482
わざまで一緒になるかわからないけど、いぶき波動でした。

488 :ピカチュウ (ワッチョイ f7cd-IfuI [113.153.244.124]):2016/11/01(火) 14:01:22.65 ID:MNU+23Kd0.net
>>483
自転車で行く場合駐輪スペースがないから注意な
南側の大階段登ってくとちょうど階段登り終わったあたりでストップ4か所被ってる場所もあったりする
ただ車が行ける場所ではないので人が集まるのはいつも上の方

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 0317-Jz20 [210.147.22.252]):2016/11/01(火) 14:21:06.31 ID:t0AtFn9x0.net
手柄の夜の人の集まりはどんな感じかな?
ルアーは焚かれているかな?

490 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-srTX [182.250.253.37]):2016/11/01(火) 14:26:09.11 ID:DYqAv/mha.net
イベントは明日の朝まで?
エレブー、サワムラー、エビワラーの三連打で心が折れた…

491 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-0+qa [114.156.187.70]):2016/11/01(火) 14:52:13.14 ID:IdSSx9Xe0.net
>>487
進化した後のわざも同じって話は聞いたことないけど、どうなんだろう?
わざは良いのにこしたことないけど、育てるべき高個体値がほしいわ

加納町交差点付近ってよくミニリュウ湧いてた気がするけど今でもそうなんかな?
磯上カブトが終わったら毎日通ってみるか…

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b85-t3FV [220.208.40.70]):2016/11/01(火) 15:50:37.92 ID:r1ePcBGJ0.net
>>479
羨ましい!

493 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-O9pn [106.154.116.230]):2016/11/01(火) 15:53:13.06 ID:ouK7vcY1a.net
>>491
進化後の技は違うで。連れと一緒に個体値100%のミニリュウ野良で捕まえて進化させたら技ちがってた。

494 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-0+qa [114.156.187.70]):2016/11/01(火) 16:04:59.78 ID:IdSSx9Xe0.net
>>493
せやんな、ありがとう

495 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-DtDZ [60.95.228.119 [上級国民]]):2016/11/01(火) 16:57:35.15 ID:x1CiZXrJ0.net
100%羨ましいわ。

イベント始まってから、20体は捕まえたけど、一番の良個体が82%だわ。
飴も300超えてきたので、ついCP744の62%進化させちまったわ。

496 :ピカチュウ (ペラペラ SDff-Jz20 [49.109.216.196]):2016/11/01(火) 17:12:21.89 ID:dgQuyT2LD.net
岡山 後楽園帰りに龍野西のパーキングエリアよったんだけど、外の駐車場にとめてパーキングエリア内でポケモンやってる奴かなりいるな、カラカラあと20で遺跡マニア金だったので一気にためたわ

497 :ピカチュウ (スフッ Sdff-O9pn [49.104.26.177]):2016/11/01(火) 17:46:00.82 ID:QnQV1byDd.net
兵庫県でラッキー生まれた人、どこのポケストで拾ったか教えていただけないでしょうか

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f95-Jz20 [203.133.218.247]):2016/11/01(火) 18:19:57.63 ID:kYLb1T1A0.net
西宮浜で拾ったのから生まれたよ

499 :ピカチュウ (アウアウオー Saff-O9pn [119.104.14.195]):2016/11/01(火) 18:22:57.84 ID:xRvQJdeva.net
西宮浜産から生まれたで。野良ラッキーは西宮浜と西宮北口駅らへん。

500 :ピカチュウ (ワッチョイW fb91-g7D+ [124.27.202.77 [上級国民]]):2016/11/01(火) 18:25:15.47 ID:Wcw1Tz+/0.net
>>475
ええ…

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f1e-1SDe [203.133.203.119]):2016/11/01(火) 19:24:57.68 ID:Wpc36Vc50.net
>>497
ハロウィン中に六甲アイランドでタマゴ出て、次の日も六甲アイランドに行って歩き回ってる時に生まれた

502 :ピカチュウ (スッップ Sdff-O9pn [49.98.171.201]):2016/11/01(火) 19:35:41.65 ID:Sz5ngVxnd.net
>>497
西神戸のケーズ電気横のポケスト
普段レアとか湧かないとこだからあまり関係ない気はするけど…

503 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.250.253.226]):2016/11/01(火) 19:37:04.66 ID:dcr1LYX2a.net
ハロウィンイベ終わったら、そろそろ巣シャッフル来そうだな

504 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.33]):2016/11/01(火) 19:56:46.27 ID:a1flDyzQa.net
>>491
そこから生田川までよくでるよ。
西も鯉川筋まで出るしね。

>>502
そこの向かいのソフトバンクのポケストでプテラなら出たよ。

505 :ピカチュウ (スフッ Sdff-owI0 [49.104.43.60]):2016/11/01(火) 20:09:06.05 ID:jm75myFRd.net
なんとなく無限孵化装置の方がレアが出る気がする 10キロ卵で今向島産初ラプラス飴54個
課金孵化はイーブイイワークイワークストライク

506 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.90.117.7]):2016/11/01(火) 20:11:14.29 ID:JpDeO08O0.net
ラッキーは姫路でも生まれた
ただラプラスだけはマジで出ない
最近はイーブイばかり

507 :ピカチュウ (スフッ Sdff-owI0 [49.104.43.60]):2016/11/01(火) 20:14:45.11 ID:jm75myFRd.net
ラッキーとプテラも出たけど田舎のポケステやけど無限孵化装置産 たまたまにしては偏りが気になる

508 :ピカチュウ (ワッチョイW b39b-Jz20 [118.237.156.14]):2016/11/01(火) 20:15:24.77 ID:FInzs/lP0.net
加古川付近でフシギダネ出るとこありませんか?

509 :ピカチュウ (ワッチョイW d7b8-Jz20 [153.190.1.137]):2016/11/01(火) 20:31:43.94 ID:jHxHHme00.net
神河町行ったときに、ラッキー二匹でたわ
多分、二匹とも寺前から生野の播但線沿い

510 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fb8-O9pn [123.221.24.247]):2016/11/01(火) 20:33:20.31 ID:Xue21Q900.net
前スレで相生中央公園の世界方位塔のポケストから出たタマゴからラプラスがって書いてた人がいたので一昨日に行ってみて10キロタマゴゲットできて、期待してたのだけど、

カブトだったよ。。。

511 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f76-Jz20 [211.124.148.81]):2016/11/01(火) 20:33:51.36 ID:jDhg/xYP0.net
関係ないんじゃないの

512 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.250.4]):2016/11/01(火) 20:34:59.67 ID:iZpfzTuaa.net
伊丹、川西、尼崎でポリゴンはどこにいますでしょうか?尼崎駅南口で見た記憶はありますが。

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bb8-zTvh [180.18.56.177]):2016/11/01(火) 21:00:00.75 ID:svzb0lwN0.net
>>510
場所とか関係ないから…。
孵化時の抽選ではないらしく、獲得時に既に抽選してるし…。

514 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.33]):2016/11/01(火) 21:10:21.58 ID:a1flDyzQa.net
ハーバーで五キロを孵化させるとやたらメノクラゲが出るのでちょっと関係あるのかなと思ってたわ。

515 :ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20 [126.212.249.28]):2016/11/01(火) 21:43:14.61 ID:oEgOoTLor.net
玉子の産地は関係ないと思ってたんだが
姫路でいくら10km玉子孵化させてもハズレばかり
先日ハーバーに遠征したら一発でラプラス生まれてくれたわ
産地は関係ありに傾いたw

516 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.151.124]):2016/11/01(火) 21:45:25.06 ID:89KYSz8Qd.net
たまごはどこで取っても出るのは運だと思うよ

517 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f91-LwMx [115.176.7.176]):2016/11/01(火) 21:51:11.95 ID:WfULOIbB0.net
卵の話いい加減うぜーわ
場所によっていいの出るならお台場産や天保山産がもっと話題になってるはずでしょ

518 :ピカチュウ (ワッチョイW 57c1-Jz20 [121.83.147.219]):2016/11/01(火) 21:53:05.94 ID:1wN03YDa0.net
ちょっと前に姫路城あたりで取ったタマゴからプテラ出たっていう話もありましたね

519 :ピカチュウ (ワッチョイ 57c1-WjTj [121.82.220.10]):2016/11/01(火) 21:54:40.03 ID:XEfMjyyQ0.net
良いことは信じたい悪いことは信じたくない
所謂ギャンブル脳

520 :ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-0DI1 [133.155.243.176]):2016/11/01(火) 21:57:03.99 ID:86AESgSJ0.net
芦屋浜のサイゼリヤ内からラプラスゲットできるんですか?
影が出るだけですか?

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-srTX [126.74.82.64]):2016/11/01(火) 22:00:21.93 ID:XoTeJriJ0.net
>>510
オレも書き込み見て行こうと思ってたw
まぁ、何度か行かなきゃダメだろうな!

522 :ピカチュウ (ワッチョイ 8f30-JJ20 [211.124.173.206]):2016/11/01(火) 22:02:01.66 ID:uFWkT0L80.net
オカルト好きはメンヘラ

523 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.251.33]):2016/11/01(火) 22:02:56.70 ID:a1flDyzQa.net
たいして話題もないし良いんじゃない

524 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bb8-zTvh [180.18.56.177]):2016/11/01(火) 22:05:24.04 ID:svzb0lwN0.net
>>520
そりゃサイゼから届くソースに出りゃ取れるだろ。
出るか出ないかはわからんじゃろ?
涼風町南部や西の端の岸壁沿いに出たら間に合わんこともあるしな。

525 :ピカチュウ (ワッチョイW b3b5-Jz20 [182.164.54.116]):2016/11/01(火) 22:17:22.06 ID:SJjspOfe0.net
大阪みたいにポケモンの巣のテンプレはないのか
カブトの巣があるらしいが

526 :ピカチュウ (ワッチョイW e39f-Jz20 [58.94.3.141]):2016/11/01(火) 22:19:09.40 ID:ZZ25JvF+0.net
過去ログ漁るとエクセルでまとめてるのあるよ

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 8f76-Jz20 [211.124.148.81]):2016/11/01(火) 22:24:35.93 ID:jDhg/xYP0.net
芦屋在住のワイ情報

だいたい確率的には
ポリゴン 深江浜>芦屋浜=西宮浜
ラプラス 芦屋浜>西宮浜>深江浜
カイリュー JR芦屋〜山手幹線間
ゴローンとゴローニャ 西宮浜>芦屋浜
こんな感じ

あと最近芦屋浜の某運動公園がブーバーの巣になったね

528 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-O9pn [61.205.4.35]):2016/11/01(火) 22:29:13.35 ID:UBGxLAZYM.net
今夜の舞子海岸はパウワウ祭だった

529 :ピカチュウ (ワッチョイ e7b5-0DI1 [133.155.243.176]):2016/11/01(火) 22:41:14.83 ID:86AESgSJ0.net
>>527
芦屋浜のラプラスは、どの辺りが1番出るんですか?

530 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-N9KO [210.138.208.156]):2016/11/01(火) 22:42:29.00 ID:oU7TeoOEM.net
巣の変更があったのか

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bc1-O9pn [112.70.112.95]):2016/11/01(火) 23:00:33.62 ID:RrQ/177P0.net
しかし寒くなってきてダメだな。
どこにおるかもわからんポケモン探せんわ。
冬はできても天保山ぐらいやな。
六アイとかポーアイは行ったことないけどサーチて使えてるの?

532 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bb8-zTvh [180.18.56.177]):2016/11/01(火) 23:25:23.88 ID:svzb0lwN0.net
>>531
++民が来ないから全滅中。
俺もあいぽんにして人力BOTで協力したいんだがな……
泥にも++こいや!

533 :ピカチュウ (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.231.56]):2016/11/01(火) 23:29:36.05 ID:hr10ysVSd.net
晩に阪神尼崎〜出屋敷のポケスト全部モジュール焚いてあった
最後の追い込みかね

534 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn [126.236.209.52]):2016/11/01(火) 23:53:09.81 ID:bocaJahQp.net
カンナミ婆がポケモンやってるってわけか

535 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn [126.247.75.99]):2016/11/02(水) 00:27:59.63 ID:MJYUx8J5p.net
もう夕方は寒すぎて手出してスマホ弄るの無理だったな
車組の時代か

536 :ピカチュウ (ワッチョイ 67c1-0DI1 [101.142.83.119]):2016/11/02(水) 00:36:54.39 ID:EXSXBXju0.net
イベ期間最後の最後で10kmタマゴ3個きたから今まで歩いて孵化させたらストライクストライクカイロス
やっぱ虫なんだよなぁ…しかもストライク両方鋼の翼/辻斬りだし

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fea-Jz20 [119.25.19.116]):2016/11/02(水) 01:09:21.61 ID:GZm0SqrG0.net
丹波市内に行ったけどジムが面白かった

3階建てくらいのTL24前後のジムもあれば1階からCP2700越えてるガチジムまで幅広い
タワーは青が多かったけど、シャワーズとかフシギバナあたりでほっこりしたわ


9レベルジムの中層にニョロボン捩じ込んだらさっき帰ってきてたけど…

538 :ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-DtDZ [60.95.228.119 [上級国民]]):2016/11/02(水) 01:19:52.01 ID:6GAvuO9s0.net
ポケモンGO専用の、右中指先だけ特殊加工した手袋が売られてるに違いないと、
検索してみたけど、無いな。。。

539 :ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-O9pn [113.153.177.65]):2016/11/02(水) 01:42:57.01 ID:U4eJ0W0O0.net
スマホ用手袋ってあるよ

540 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-O9pn [106.154.101.182]):2016/11/02(水) 04:56:38.14 ID:qm6fbcd/a.net
>>538
100均でもスマホ用てぶくろあるだろ。あったかいかどうかは知らんが

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-tVId [114.155.97.163]):2016/11/02(水) 05:11:25.48 ID:KsyBt8x60.net
スマホ未対応の手袋でもこの液体を染み込ませたら〜ってのもあるね

542 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn [126.236.210.78]):2016/11/02(水) 06:11:11.93 ID:SorBTf/4p.net
>>526
エクセル見てきたけど今ガーディの巣ってないんだね
ガーディ欲しい

543 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.249.244.162]):2016/11/02(水) 07:44:06.43 ID:f8+Z1zUla.net
>>533
呼び込みのババァとスーパー玉出の年寄店員の仕業に違いない

544 :ピカチュウ (ワッチョイW d7b8-Jz20 [153.130.247.249]):2016/11/02(水) 07:47:08.08 ID:6TXMU77n0.net
追い込み中にスーパーいくやつおらんやろ..

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-Jz20 [126.80.144.90]):2016/11/02(水) 07:55:21.70 ID:sfbXTR/70.net
1ヶ月ぶりの10km卵、イーブイだった……

546 :ピカチュウ (スッップ Sdff-GkYt [49.98.165.240]):2016/11/02(水) 08:02:50.85 ID:8xnHgQfwd.net
ポートターミナルでプテラの影

547 :ピカチュウ (スッップ Sdff-oKvu [49.98.131.174]):2016/11/02(水) 08:19:00.85 ID:ht+oZRzId.net
>>535
手袋にペン使ったら大丈夫!!

548 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.249.244.17]):2016/11/02(水) 08:28:16.92 ID:TF/JRs/Ma.net
ん?終わった?

549 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn [182.249.244.17]):2016/11/02(水) 08:29:02.40 ID:TF/JRs/Ma.net
まだだったわ。

550 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b8-O9pn [114.176.89.135]):2016/11/02(水) 08:32:27.48 ID:y3h3k36e0.net
>>499
>>501
ありがとうございます!
やっぱりレアでるところのポケストじゃないとでないですよね
ハーバーだとメノクラゲイーブイがやたらとうまれ、海だとシェルダーとかパウワウ、高原だとマンキーやロコンがやたらとうまれるのでポケスト関係あると思います
西北と六甲アイランドで卵集めてみます

551 :(ワッチョイW fb5c-O9pn [60.94.244.250]):2016/11/02(水) 08:36:30.61 ID:sa5LS/oC0.net
二見人口島ノーリツ付近にラプラスきたー

552 :ピカチュウ (ワッチョイW 83b8-O9pn [114.176.89.135]):2016/11/02(水) 08:56:56.37 ID:y3h3k36e0.net
ちなみにポーアイか三宮(多分ポーアイ)の卵でポリゴン産まれた
プテラは豊中市(大阪空港?)、ラプラスはグランフロント
カビゴンは割とどこでもうまれる
レアソースがあるところでポケストまわすことは大切な気がする

553 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.151.124]):2016/11/02(水) 09:22:07.07 ID:S62FWiNbd.net
XPERIAなら手袋しててもタッチ操作できるモードあるよ?

554 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f1e-1SDe [203.133.203.119]):2016/11/02(水) 09:26:41.51 ID:Y6nmGSSe0.net
まだハロウィン仕様のポケだね。試しにゴース捕まえて送ったら飴2だった。

555 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-P+QJ [126.94.251.211]):2016/11/02(水) 10:02:52.75 ID:vNwfx8li0.net
アメリカ時間で2日が終わるまではってことかな?
13時終了?

556 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn [126.152.77.171]):2016/11/02(水) 10:04:25.43 ID:bMYbrKYjp.net
>>554
送らなくても捕まえた時に分かるぞ
普段は3つ、ハロウィン中は6つ

557 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-srTX [182.250.253.11]):2016/11/02(水) 10:59:34.64 ID:kDuQQuzva.net
相棒の歩いた距離見た方がはやくね

558 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn [126.236.209.52]):2016/11/02(水) 10:59:59.37 ID:PBVRXocrp.net
アプリ出たての頃は大阪城がガーディの巣だった
それがいまではヒトデマン祭

559 :ピカチュウ (ワッチョイ e3c1-o5ys [58.188.201.100]):2016/11/02(水) 11:05:43.74 ID:Na7oLalT0.net
イベント中の10km卵から生まれたのは

ラッキー(ポーアイ産)
プテラ(六甲アイ産)
イワーク(天保山産)
オムナイト(明石産)
ストライク(明石産)

ほしいラプラスは出ませんでした。

560 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.143.44]):2016/11/02(水) 11:11:47.78 ID:ITVsttoOd.net
>>515
ハーバー産10キロ五つほど割ったけど、イワーク、ストライク、ブーバーだったよ。

561 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.143.44]):2016/11/02(水) 11:17:43.61 ID:ITVsttoOd.net


562 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-O9pn [106.154.101.182]):2016/11/02(水) 11:27:32.82 ID:qm6fbcd/a.net
>>515
ハーバーずーっと通ってるけどハーバーからラプラスは生まれてない。レベリングの際の生田神社と東遊園地で2匹ラプラスうまれてる。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW 67c1-O9pn [101.140.252.4]):2016/11/02(水) 11:57:08.39 ID:aWM3I5y10.net
まだハロウィン続いてんのか…
昨日夜中に必死こいて歩きに行ったのに

564 :ピカチュウ (ワッチョイ b314-6MCD [118.110.213.48]):2016/11/02(水) 12:16:00.75 ID:72IDy9se0.net
好評につき一週間延長とかでも全然いいのよ(´・ω・`)

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200