2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.108

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイ 6705-WjTj):2016/10/27(木) 20:14:20.30 ID:AATSF5X50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.107
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477418991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

522 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 16:06:03.66 ID:RLMy31Z+pNIKU.net
>>508
夢の島出て辰巳の森公園通ったら、あそこも割と普通のが出てるみたいだったよ

お台場に移って来たけど、人すごいな

523 :ピカチュウ (ニククエT SEff-hWuF):2016/10/29(土) 16:06:08.31 ID:8lRxoM/BENIKU.net
ミニリュウの不忍池がすごいことに
http://pbs.twimg.com/media/Cv6h-H1VMAACN_W.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Cv6hcnNUEAEWiXp.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Cv6hFpcUIAA67B7.jpg

524 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:06:39.39 ID:dhuB9YFddNIKU.net
>>517
さっそく隣から頂きました。
当たりだと良いな。

http://i.imgur.com/GQbRMSh.png

525 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 16:13:51.88 ID:jpEq2MHfaNIKU.net
>>513
何もいない
あえて言えばカイロス

526 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-+nUx):2016/10/29(土) 16:14:18.20 ID:1XNUelh0pNIKU.net
>>524
同じ場所やね
自分はあと1kmで孵化するから待っとれ

527 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-9dEY):2016/10/29(土) 16:14:50.55 ID:0nHAPHYlaNIKU.net
今日渋谷行ってる猛者いる?
ポケモンどころではない状況ですか?

528 :ピカチュウ (ニククエW d79b-O9pn):2016/10/29(土) 16:15:07.89 ID:maHW8VEI0NIKU.net
>>513

今は何の巣でもないよ〜
あの辺りは今はハロウィン系しかいない

こどものひろば公園にワンリキーが湧くけれど
良くて時給2
2時間湧かないとかザラ

そんな感じ

529 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 16:17:19.03 ID:BPCeGSNfpNIKU.net
夢の島歩き四時間でガーディ飴400程度、文句無し0体

530 :ピカチュウ (ニククエ fbcd-WjTj):2016/10/29(土) 16:24:25.57 ID:ccOATdL30NIKU.net
>>428
今は神社でなくても出まくりだろw

531 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-P+QJ):2016/10/29(土) 16:24:50.37 ID:HixoTSUirNIKU.net
さっきまで夢の島いたけどガーディ個体値80%台1体いたぞ

532 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:27:01.12 ID:Z1WfS39NdNIKU.net
スレ違うけど、江ノ島でラプラス初ゲットしました!

533 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 16:27:47.75 ID:BPCeGSNfpNIKU.net
>>531
ぴったり80で、とても強いだったのはある
取りこぼしたかな

534 :ピカチュウ (ニククエ fbcd-WjTj):2016/10/29(土) 16:28:45.99 ID:ccOATdL30NIKU.net
>>469
都バスは老人パスを持ったジジババが多いから、座るのがためらわれるんだよな。
周りの乗客の「今どきポケモンやってるの?」見たいな視線も痛いし。

535 :ピカチュウ (ニククエ SDff-CMcp):2016/10/29(土) 16:33:40.53 ID:QKASoVKjDNIKU.net
>>515
目黒川でなくなったら困るなあ
先々週は五反田中目黒往復で6匹取れたのに

536 :ピカチュウ (ニククエW 6fe0-Jz20):2016/10/29(土) 16:40:27.20 ID:wWtCBGSU0NIKU.net
>>523
禁止されたんじゃないのか?

537 :ピカチュウ (ニククエ 83e7-0DI1):2016/10/29(土) 16:42:37.04 ID:FeP/Mk1Y0NIKU.net
>>536
弁天堂のルアーが消えただけなのでポケガイジにはほとんどノーダメージ

538 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-iziA):2016/10/29(土) 16:43:41.98 ID:iz7CCiFYpNIKU.net
和田堀公園から善福寺川歩いてるけどミニリュウまだ1匹。
でも善福寺川公園が地味にヒトカゲ沸いてるな

539 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-+nUx):2016/10/29(土) 16:47:04.38 ID:1XNUelh0pNIKU.net
ほらぁ(死亡)

http://i.imgur.com/6ILqMPS.jpg
http://i.imgur.com/j6nRdV7.jpg

540 :ピカチュウ (ニククエW b3db-Jz20):2016/10/29(土) 16:48:49.03 ID:ekcTfzE40NIKU.net
善福寺川公園、
交通公園はヒトカゲ時給2〜3
杉並高校近辺でもヒトカゲ(少なめ)、ケーシー(多め)
ミニリュウは本当に減った。時給2位。
池の方は外ればっか

以上、今日の状況

541 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-ylnS):2016/10/29(土) 16:49:57.86 ID:S0qUZBiDrNIKU.net
>>533
15:30頃植物園前で捕ったのが言うことなし評価で攻撃と防御が胸熱だった

542 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:50:52.87 ID:1M4yIG63dNIKU.net
蘆花公園50分滞在でポニータ10匹可愛いから楽しい
個体値最高は71%で進化ギャロップはCP1599技ひのこドリルライナーってヤツ
初めて見る技だからよくわからんけど……

543 :ピカチュウ (ニククエ MM7f-+nUx):2016/10/29(土) 16:55:18.65 ID:5LC2h2+FMNIKU.net
夜8時以降は錦糸町駅前ルアーどんな感じですか?

544 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 16:55:55.71 ID:BPCeGSNfpNIKU.net
>>541
取りこぼしたね
初めて夢の島行ったけど良い公園だった
高低差なく歩きやすい、トイレ多い

545 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 16:57:04.64 ID:LukkZRlUdNIKU.net
明日不忍池行こうと思ったけどやめようかな

546 :ピカチュウ (ニククエ MMff-mTTg):2016/10/29(土) 16:57:49.82 ID:zK1MJ9scMNIKU.net
夢の島も雨本降りになってきた。
明日はもっと寒くなるらしいね。。。

547 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:03:49.86 ID:uB1ibvdSpNIKU.net
渋谷のマックって何店だっけ
教えてくださいお願いします何でもしますから

548 :ピカチュウ (ニククエW b33f-Jz20):2016/10/29(土) 17:05:18.14 ID:wn2J7KON0NIKU.net
ビッグ

549 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:06:23.00 ID:jpEq2MHfaNIKU.net
>>547
まず全裸になります

550 :ピカチュウ (ニククエT SEff-hWuF):2016/10/29(土) 17:09:02.11 ID:8lRxoM/BENIKU.net
ヨドバシカメラだかビックカメラにあるマックだったはず

551 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 17:12:14.26 ID:nci/pMofdNIKU.net
>>509

スクリーンショットはないけど同じとこで取れた10kたまごからカビゴン産まれたよ。

552 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 17:16:25.31 ID:dhuB9YFddNIKU.net
>>551
そうですか、こっちも頑張ってみます。
今さっき公園外の学習院女子正門でまた10k取りました。

553 :ピカチュウ (ニククエ 8f78-Sw7E):2016/10/29(土) 17:17:38.72 ID:dSXOH5Lx0NIKU.net
>>547
正式名「渋谷東映プラザ店」

554 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:17:47.20 ID:uB1ibvdSpNIKU.net
>>549
ポ、ポロン……

教えてくださいお願いします!

555 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 17:18:33.21 ID:dhuB9YFddNIKU.net
>>552
と書いたと思ったら隣の虎からまた10k取れました、何なのこれ。

556 :ピカチュウ (ニククエW a3f6-Jz20):2016/10/29(土) 17:18:36.22 ID:kgCMwZCi0NIKU.net
間違っても俺みたいにセンター街店行くなよ
全然出ないからな

557 :ピカチュウ (ニククエW b33f-Jz20):2016/10/29(土) 17:19:41.54 ID:wn2J7KON0NIKU.net
ルアーでそれはやめて欲しい

558 :ピカチュウ (ニククエ 9b90-corf):2016/10/29(土) 17:20:36.05 ID:uav3o5KH0NIKU.net
>>547
マクドナルド 渋谷東映プラザ店
渋谷1丁目24?12

大きい交差点にあるし、みんな立ってポケモンやってるから
すぐわかる

559 :ピカチュウ (ニククエW fbcd-srTX):2016/10/29(土) 17:23:40.78 ID:EfsCrRHU0NIKU.net
桃園川で、たちまちミニリュウ2匹捕まえた。ハロウィンあまり関係ないみたい。

560 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-gjiV):2016/10/29(土) 17:23:58.40 ID:6JDwCBKjaNIKU.net
>>536 木曜日に行ったけどダッシュ組が先鋭化してるっぽい。
南の繁華街に何か出たらしくて、そちらにダッシュしていったよ。

561 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:24:14.18 ID:xv/rupEfaNIKU.net
皇居、みんな桜田門に集結してて笑える

562 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-srTX):2016/10/29(土) 17:36:45.46 ID:v4/XvP7ddNIKU.net
今まで2時間夢の島、ゴースに負けてガーディ少ないってことはないのな
先週に続いて夢の島2度目だったけど、7匹目のウインディでようやく地ならし地獄脱出。牙で炎特化になったから満足

563 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-Jz20):2016/10/29(土) 17:38:17.23 ID:8DUPpfrkrNIKU.net
皇居入れ食い状態

564 :ピカチュウ (ニククエW fbe0-9fiG):2016/10/29(土) 17:40:31.42 ID:MIlUnebq0NIKU.net
>>523
一時超閑散としてたのに
全盛期以上だなw

565 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 17:41:02.07 ID:uB1ibvdSpNIKU.net
>>553
>>558

ありがとう
愛を込めたキスを贈ります

566 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-O9pn):2016/10/29(土) 17:41:21.83 ID:anxmg7y6dNIKU.net
今週はレア飴を集めるから強化での飴使用数を一覧にまとめた。既出だと思うけど貼っとく!
http://i.imgur.com/2CHPhNi.jpg

567 :ピカチュウ (ニククエ 8f78-Sw7E):2016/10/29(土) 17:47:13.01 ID:dSXOH5Lx0NIKU.net
明日、夢の島公園に遠征の予定なんだが
FastPokeMapもP-GOも新木場近辺での動作が停止している…

568 :ピカチュウ (ニククエ Saff-O9pn):2016/10/29(土) 17:47:47.07 ID:6faEaa1maNIKU.net
羽田の4点ルアーからヒトカゲでる?

569 :ピカチュウ (ニククエ fb09-WjTj):2016/10/29(土) 17:54:38.22 ID:7qUaErmO0NIKU.net
>>535
夕方も歩いたが普段の半分って感じ
時給1〜2 飴倍で変わらずかな

570 :ピカチュウ (ニククエ fbcd-WjTj):2016/10/29(土) 17:56:08.83 ID:ccOATdL30NIKU.net
>>568
以前毎週のように通ってた。
何度か出たけど必ず出るとは限らない。あそこは特定の獲物を期待して行くところじゃない。

571 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-Jz20):2016/10/29(土) 17:56:55.66 ID:8DUPpfrkrNIKU.net
>>568
運としか言わないけどある程度出るよ

572 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-yDtl):2016/10/29(土) 18:01:05.04 ID:d7J85pbyaNIKU.net
>>568
今出たよ

573 :ピカチュウ (ニククエW fbcd-Jz20):2016/10/29(土) 18:04:02.08 ID:vU2+ZOYg0NIKU.net
>>534
二人席の窓側に座るのがおすすめ
通路側に誰か座ると譲るの不可能になる

574 :ピカチュウ (ニククエ MMff-mTTg):2016/10/29(土) 18:04:07.82 ID:zK1MJ9scMNIKU.net
>>567
最近夢の島・台場に通っているけど夢の島は
レーダーいらないよ
使っている人も見掛けるけど、沸く場所限られているから
初めは人がたむろしてるところに集まればOKじゃないかな

575 :ピカチュウ (ニククエ f7cd-4HQD):2016/10/29(土) 18:04:38.86 ID:urY7UlRq0NIKU.net
イベント中のディズニーってどんな感じなん?

576 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-+nUx):2016/10/29(土) 18:05:31.35 ID:RixgjtqfdNIKU.net
ミニリュウ狩るなら桜田門と不忍池、目黒川どれがいい?不忍はあんだけ人がいるの見ちゃうとって思うんだよね。
ここで聞いていいのかと思うけどお台場の方が色々いけてミニリュウもいるから良いのかな。

577 :ピカチュウ (ニククエW 5774-+nUx):2016/10/29(土) 18:14:15.27 ID:KULewgEt0NIKU.net
>>573
最初から最後まで乗る前提なら一番後ろの両端どっちかじゃないか
どんなに座っても4人で広く座れるし、老人はそこにたどり着くまでに席譲られるか降りる手前を考えてそもそも来ない

578 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 18:17:17.85 ID:vjmhVuG/pNIKU.net
以前早稲田に住んでて渋谷までバスで行った事あるけど地味に長かったの思い出した
戸山公園でピカのあと渋谷のルアーに移動するかな
早稲田渋谷間ってかなりトロトロ走ってたし

579 :ピカチュウ (ニククエT SEff-hWuF):2016/10/29(土) 18:18:49.47 ID:J2AnoT+xENIKU.net
不忍池 VS 渋谷

http://pbs.twimg.com/media/Cv6h-H1VMAACN_W.jpg

http://i.imgur.com/veuZjrh.jpg
http://i.imgur.com/KNuq6Xr.jpg
http://i.imgur.com/oxIh7yR.jpg

580 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 18:19:20.04 ID:MhVmW8SddNIKU.net
>>525
>>528
どうもありがとうございます

581 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-Jz20):2016/10/29(土) 18:20:59.70 ID:8DUPpfrkrNIKU.net
>>576
ミニリュウだけなら不忍池か皇居
皇居のが道広いし人も少ない

582 :ピカチュウ (ニククエ MMff-O9pn):2016/10/29(土) 18:24:12.38 ID:7sJZrgKkMNIKU.net
http://i.imgur.com/utgQWZx.jpg
渋谷道玄坂からハチ公方面
ホコ天て何時から?まだ全然歩けるレベル

583 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 18:25:31.78 ID:SZCWeWPyaNIKU.net
>>542
ジムの一番下に置いてCP半分の水ポケトレーニング用オススメ

584 :ピカチュウ (ニククエW 0f8d-Jz20):2016/10/29(土) 18:26:46.58 ID:U8jLZ3OD0NIKU.net
>>579
この渋谷ってまさかポケモンGOじゃないよね?

585 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 18:27:16.18 ID:4a4YNlK9dNIKU.net
池袋西口にプテラ、エビワラ−はでますか?

586 :ピカチュウ (ニククエW fb20-aWoz):2016/10/29(土) 18:28:52.41 ID:RikOJGCp0NIKU.net
>>584
未来のミュウツーイベント

587 :ピカチュウ (ニククエW 3f0b-srTX):2016/10/29(土) 18:30:40.78 ID:DioNa4rl0NIKU.net
>>584
どう見てもハロウィンかと
ビックマックは線路の反対側

588 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 18:31:36.52 ID:MG5fNdCEdNIKU.net
>>579
これが422の言ってたハロウィン祭りか
何なんだよこの異常な人の数はw

589 :ピカチュウ (ニククエW 03e3-Jz20):2016/10/29(土) 18:32:02.05 ID:xJWaES+e0NIKU.net
>>562
おめでとう!
17時のラッシュすごかったね
15時〜17時で飴230くらいがっぽり

こちらも3連続じならしから脱出できた
牙火炎・牙文字・噛み文字と理想的です
個体値は70以上で妥協だけどね!
自分も15時半の植物園前は取りこぼしか、園内で届かなかった?みたい

590 :ピカチュウ (ニククエW 0f8d-Jz20):2016/10/29(土) 18:33:34.44 ID:U8jLZ3OD0NIKU.net
>>469
今は渋滞してないと即ペナルティで距離カウントされないよ
同じ路線の3kmで2.7kmになる時もあれば300mにしかならない時もある
どうせ金使うなら例のレンタルチャリの月額会員になりなよ

591 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-+nUx):2016/10/29(土) 18:35:50.24 ID:RixgjtqfdNIKU.net
>>581
ありがとう!
明日行ってくるよ。ついでと言っては失礼だけど記帳も出来たらしてくる。

592 :ピカチュウ (ニククエ SEff-Jz20):2016/10/29(土) 18:40:11.02 ID:iqrJQfzzENIKU.net
飛鳥山はパウワウポンポン出るな。
まぁタイミング良かっただけかもしれないが。
王子駅前なのでパウワウ足りない人(居るのか?)にはええね。

593 :ピカチュウ (ニククエ SEff-Jz20):2016/10/29(土) 18:44:34.95 ID:iqrJQfzzENIKU.net
>>76
今からいってみるー

594 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-QpRP):2016/10/29(土) 18:44:56.73 ID:9LfnAdrGaNIKU.net
お台場までチャリで行ってついでに桜田門周辺通過してきたけどそれだけでミニリュウ4匹取れた
効率はいいんじゃねえかな

595 :ピカチュウ (ニククエ Sr7f-Jz20):2016/10/29(土) 18:46:04.07 ID:7Rqmx9+FrNIKU.net
新宿中央公園、この時間にルアー1個
南側の一番南だけ
おそらくガーディ期待か?

596 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-iziA):2016/10/29(土) 18:46:36.71 ID:QNWI4DYtdNIKU.net
>>543
10時くらいまでは全点灯って感じです。ホームでも5個くらい拾えるけど、だいたい南口改札内連絡通路壁際待機か、南口出て左手の通路内壁際待機してる人ばかりです。

597 :ピカチュウ (ニククエW 5316-Jz20):2016/10/29(土) 18:51:15.08 ID:dLooyX9d0NIKU.net
>>539
ハロウィン期間に入って満を持して孵したら
これ2連チャンだったよ

598 :ピカチュウ (ニククエW 5316-Jz20):2016/10/29(土) 18:52:01.82 ID:dLooyX9d0NIKU.net
>>568
今日昼頃出てたよ

599 :ピカチュウ (ニククエW 135c-O9pn):2016/10/29(土) 18:57:25.16 ID:ApG9Vi2R0NIKU.net
蘆花公園て一部閉鎖されてるみたいだけどポニータ取れるんやね
飴多く貰えるうちに行ってみようかなあ

600 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-GkYt):2016/10/29(土) 19:00:41.57 ID:El3YPC3qpNIKU.net
>>595
昼間よそに行ってた人らが戻って来るから、また夜になるとルアーが満開になるよ

601 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 19:02:35.87 ID:J3ogsmVzpNIKU.net
夢の島公園ほんと歩きやすいしタマゴ孵化にもいいね。しかしトップレベルのがいないから進化させるの躊躇うな…

602 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 19:04:41.88 ID:MhVmW8SddNIKU.net
P-GOsearchって前から★ソースの表示ありましたか?

http://i.imgur.com/OgzOjVb.png

603 :ピカチュウ (ニククエ fb09-corf):2016/10/29(土) 19:13:17.05 ID:70L5Mopa0NIKU.net
このスレの
>>293
です。

今日も昼の14時ぐらいからまずは1時間鮫洲公園で
4点ルアーで刈りつつ、安定のヒトカゲ2匹ゲットして、

散歩がてら
>>106
さんに記載頂いた場所に散行ってきました!!
しっかり時給2でミニリュウでました!

あとあの辺りはハロウィンイベントながら、ゴース系はわずかしか出ずに
コイキング、ヤドラン、コダックがかなり多く沸いてたくさん取れました。
ちょうどゴースはもういいやというところだったのでちょうどよかったです。

ツマミ食いじゃなくて、今後もガッツリ頂きます!
ありがとうございました!

604 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-GkYt):2016/10/29(土) 19:16:26.28 ID:El3YPC3qpNIKU.net
>>602
なかった。
今日気づいた。
近所のポケソースが正しく表示されてるから九九様が直してくれたのかな?

605 :ピカチュウ (ニククエ fba7-0DI1):2016/10/29(土) 19:18:17.91 ID:r2tb0zUF0NIKU.net
>>602
千葉だけどあったよ
話題になってた

606 :ピカチュウ (ニククエ 135c-xC4o):2016/10/29(土) 19:24:24.29 ID:+sWC/UjW0NIKU.net
>>106 >>603
立会川暗渠だな、大井町駅の南側は松屋付近から京急立会川付近まで
大井町駅から上流方向は西大井を抜けてかなり先まで有る。こっちは自転車がおすすめ

607 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-Jz20):2016/10/29(土) 19:24:39.14 ID:PPtjYVX1dNIKU.net
渋谷センター街やばいらしいけどマック前は平気?

608 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 19:35:36.92 ID:JFWBCJ9paNIKU.net
王子駅近くの実家に帰省したらパウワウがいる!?って興奮したわ小さい巣みたいになってるのね
住んでるとこ全くパウワウ見ないから帰るまでに図鑑埋めしとかなきゃ

609 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 19:36:16.54 ID:Sr0PVJBJpNIKU.net
錦糸町、名曲はいりました!

610 :ピカチュウ (ニククエ 575e-d7wh):2016/10/29(土) 19:36:42.16 ID:60dPsN9n0NIKU.net
昼から夕方まで不忍池行ってきたけどほんとムラが激しいね
12時から13時過ぎまでルアー全焚きでも時給1で絶望してたらいきなり3、4匹一気湧きするし
夕方からボンボン湧いてきて17時過ぎに96パーの神ハクリュー湧いてみんな盛り上がってたよ
12時〜17時過ぎまでいてミニ16、ハク2でした

611 :ピカチュウ (ニククエ 57cd-0DI1):2016/10/29(土) 19:39:00.70 ID:yYtHrpdI0NIKU.net
>>592
平日行ったけどモノレール降り場と飛鳥山の碑の間でグルグル回ってるだけで
時給5・6くらいはあった
たまに出るミニリュウはモノレール降り場のすぐ近くの階段下りて駅に向かって
少し歩くとひっかかって2回くらい捕れた
平日だったからか年配のご夫婦とかじーちゃん二人連れとかばーちゃんグループとか
シルバーな雰囲気でまったりだったw

612 :ピカチュウ (ニククエW 135c-O9pn):2016/10/29(土) 19:44:54.07 ID:6GZ7PgUc0NIKU.net
あんま行ってないけど羽田に行くとアート…さんが
いつもいる、毎日いるの?

613 :ピカチュウ (ニククエ SEff-Jz20):2016/10/29(土) 19:47:22.29 ID:iqrJQfzzENIKU.net
>>593 です。
小石川運動場で少年サッカーの試合を
保護者に混ざりながら観戦しつつ
ポケモン起動してますが、
確かにヒトカゲがビミョーに出ますね。

たぶん時給で2〜3?
会社や学校帰りに寄り道できる人は。
って感じかな。

614 :ピカチュウ (ニククエW 0f8d-Jz20):2016/10/29(土) 19:48:09.39 ID:U8jLZ3OD0NIKU.net
皇居のミニリュウは以前と湧く場所同じ?
明日周回しようと思うんだけど西側はでない?

615 :ピカチュウ (ニククエW 7bf5-O9pn):2016/10/29(土) 19:52:32.72 ID:NEteDMLD0NIKU.net
皇居西側と北の丸にもたぶんいっぱい出てると思われるが、レーダにもピゴサにも反映されてない。

616 :305 (ニククエW 634c-O9pn):2016/10/29(土) 19:57:05.95 ID:czX+1Bhg0NIKU.net
戻りました

やはり、第1ターミナルのフードコートはすごいですね
地下一階のエスカレーター脇の椅子が埋まり通しでした
ミニリュウ、ピカチュウ、ワンリキーなど獲れました

その後、地下道で移動して第2ターミナルのホテル側の端のモジュール炊いてみましたが、タマタマ、オムナイト、ロコンが主なものでした

たくさんのモジュールの影響を受ける第1ターミナルの方が数として良さそうですね

617 :ピカチュウ (ニククエ 8fa1-+vlC):2016/10/29(土) 19:59:14.58 ID:GamdE5nL0NIKU.net
皇居西はピゴサ健在の時からほとんどミニリュウ湧かなかったな
北はそれなりに湧くけど現在のピゴサには映らない

618 :ピカチュウ (ニククエW 03e3-Jz20):2016/10/29(土) 19:59:20.31 ID:xJWaES+e0NIKU.net
皇居の皆さんはどんな感じで回ってるん?
不忍池辛そうだから明日行ってみたい

619 :ピカチュウ (ニククエ SEff-Jz20):2016/10/29(土) 20:09:05.18 ID:iqrJQfzzENIKU.net
>>613
補足
どうにも、ソースからゴースト系が混ざるので今は効率悪いかもしれないです。

かえろ。

620 :ピカチュウ (ニククエW 0f8d-Jz20):2016/10/29(土) 20:11:25.11 ID:U8jLZ3OD0NIKU.net
>>618
以前と同じなら
かなり広いから歩きなら桜田門から日比谷公園の交差点を往復か桜田門付近だけを捕る感じ
チャリならプラス内堀通りを加えて逆T字を走る

621 :ピカチュウ (ニククエ Sx7f-Jz20):2016/10/29(土) 20:12:02.81 ID:bQ/w9gsAxNIKU.net
ショッピングモール内のいい加減なポケストップの配置も徐々に修正されていく模様。
Ario西新井店のポケストップの位置が正しく修正されてしまった(ToT)
誰だよ、通報したの…。前のいい加減な配置がまとめて取るのに便利だったのに。

622 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 20:16:56.41 ID:kOXuveD6aNIKU.net
>>607
夜は諦めろ
仮装してるなら大丈夫

総レス数 976
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200