2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 33戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:43:53.37 ID:qyUDIjAV0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 32戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477449503/

237 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:21:34.34 ID:I8jed/Yvp.net
人為的にエラー起こされてるっぽいとこあるよねw
そういうところは日を改めてでも更地にする!

>>234
悟ってますなぁ

238 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:29:24.75 ID:C24D/n+oM.net
最近はCP2000〜2400くらいのシャワーズが有能だな
CP50刻みで1体ずつ作ってもいいレベル

239 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:34:45.92 ID:jC3nVZcH0.net
>>236
集中線が見えたらスワイプ、ただこちらが攻撃モーション中だと当然無理なんで
相手の攻撃タイミングを確認しながらバトルしてみればいいよ
技1は相手の攻撃タイミングがわかるようにならないと避けにくいけど
技2の特に大技だと出すまで待ち時間があるからこちらも準備できる

240 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:34:48.70 ID:0vP5eNWF0.net
結局自分の中の最低ラインをどこにするかなんだよな
手持ちの何を置いても先頭になる2400から始まるジム前で途方にくれたことがあるから俺は2600のナッシーとカイリューをたくさん作る事に決めた

241 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:43:30.81 .net
だからカイリューカビラプ以外に砂使うやつはアホだと前から言われてるだろ
この三つ以外は個体値なんぞ意味ない

242 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:44:27.95 ID:fqb+JyaXM.net
アプデするごとにバグが増える仕様はいつまで続くのか?

・技1を連打していると、技2を一切使ってないのにもかかわらず技のゲージが減ることがある
・スワイプして避けたら、相手と自分のポケモンが画面の端っこに移動して見切れる
・技1連打で相手のポケモンを倒した瞬間にフリーズ
・相手の技の発動のタイミングと、こちらがダメージを受けるタイミングがめちゃくちゃになることがある

もう勘弁してくれ・・・・

243 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:44:39.38 ID:jTRSXXKT0.net
ポケセン転売 子供を脅し割込 https://www.instagram.com/p/BKbuvkegiag/
スタバ、Supureme NIKE アップルストア ポケセン ホームレス使いのヤフオク転売屋
アマゾンではDVD エロゲ 転売
並びで他の転売屋に俺はヤクザの親がいると言ってびびらせてホームレスを割り込ませる

http://imgur.com/qEC9uFv.jpg bs_craft bscraft AIL549BUGB0WW
http://imgur.com/2dxaXiP.jpg 松平俊敬 マツダイラトシヒロ 千代田区外神田2-17-6-603
特徴 身長170くらい アゴがしゃくれ

http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=AIL549BUGB0WW
インスタ http://instagram.com/yupreme.11
年間売り上げ1億円以上 税金過少申告 脱税 古物営業法違反
国税庁通報先
www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
アマゾンには偽造品などで通報してBANさせよう
alliance@amazon.co.jp reports@amazon.co.jp

244 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:48:18.00 ID:jC3nVZcH0.net
>>236
練習するときはこんな感じだろうか
バトル開始直後に2連続で攻撃してくるので攻撃せずとにかく避ける
そのあと1発だけ攻撃して様子見、集中線見て避けた後また1発だけ攻撃の繰り返し
ちょっと長い間があいたら技2が来るので避けに集中
避けるのに慣れてきたら攻撃の回数を増やすが何回までできるかはお互いの技による

245 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:51:23.97 ID:X2twyB3F0.net
>>236
・基本はエフェクト無視で集中線が出たら回避
・最初は相手側は技1を2連打してくるので攻撃はせず回避に専念
・次の技1も微妙に速い
・それから後は一定ペースでしか撃ってこないので、回避→こちらの技1を3発→回避…
等ペースをつかんで攻撃する
慣れてきたら対戦相手によって技の入る数覚えてくるよ、ナッシーの念力なら炎の牙3発とか

246 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:53:02.49 ID:yeoodMA40.net
噛み付く破壊光線ラッタってかなり使えるよね
CP1000ぐらいの6匹欲しいわ
技1も避けてたらほとんどのポケモン倒せるから最近はトレーニングでラッタばっかり使ってる

247 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 09:58:47.31 ID:nE13sdu/d.net
>>237
メインがエラーになったら即サブでブルドーザーやってる
たぶんその時点で保守側のエラー起こさせてる奴がジムエラー食らってるハズ
2クールほど全滅させたらまたメインに戻る
位置偽装やってる糞の為に10分も待ってやるほど更地マンは優しくないのだよ

248 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:01:11.89 ID:BL2mvnWa0.net
>>236
周りに人が居ない静かな場所のジムで音を少し大きくして画面と音両方を意識して何度かやってると
相手のゲージ技のタイミングとかわかりやすくなる
なれたら音消して集中線とか見ればよくなる

249 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:04:15.44 ID:giQavf3hp.net
開幕二連ブラスイチは回避が基本だが、カイリューりゅうのいぶきだと、先制と割り込みが出来る 。開幕の一連のうごきの間に無傷で計五発入る
先行入力を利用すると最速で回避して反撃していて面白い動きになる

250 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:04:57.19 ID:FolqMe6T0.net
ていうかアプデで思いっきり重くなった
なんじゃこりゃ

251 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:09:25.06 ID:X2twyB3F0.net
先制はどんな技でもできるよ
それこそ氷のつぶてとかでも
いぶきとかみずでっぽうなら何発も入るけど連打しすぎで先行入力の暴走に注意

252 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:13:08.30 ID:KlbwUm/q0.net
>>250
新しい暗号化かな
新機能は増えないくせにどんどんバグと無駄な演算が増えてるな

253 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:24:02.71 ID:giQavf3hp.net
>>251
先制二発、割り込み一発、割り込み二発と安定してます。最初と最後は一発増やせる余裕ある場合も

254 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:28:09.83 ID:Q3+imEl7x.net
ねぇ、そろそろ高個体値は不要とか言う奴いなくなった?

255 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:33:11.73 ID:Y5Bd7nnp0.net
>>227
うちは三色拮抗してるわ
近所に各色3つずつとテリトリー展開されてる
落とすとコイキングトレですぐに復旧される意識高さ

256 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:37:40.75 ID:FolqMe6T0.net
いや別に高個体値っても攻撃、トレーニングでは全く関係ないし
置物も所詮はカイリュー乗せの前には
ただの悪あがきでしかないし
カイリュータワーはすぐ潰されるし

現実的にはジムの中段までのナッシーあたりの争いにしか生きないし

257 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:39:56.55 ID:FolqMe6T0.net
ここ一人か二人、自分のただの思い込みを
やたらアピールするバカがいるよね

258 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:44:57.71 ID:uDST46LG0.net
>>172
同意だわ
いずれそうなると思うよ

259 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:51:25.65 ID:uDST46LG0.net
ジムの改善点

ジムの名声は1日2000P自然減
ポケモンは置いた順、CPによる繰上げ無し
更地、ジムのレベル上げ時は、30秒間該当者が優先
ジム破壊に星の砂ボーナス

260 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:52:15.59 ID:+DaosoV10.net
>>258
最初にCP10のポッポを置いたら、みんなでそれを守ることになるのか
胸が熱くなるな

261 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:54:46.86 ID:yeoodMA40.net
名声分の砂が貰えたら更地マンになってもいい
わざわざミニリュウ捕まえて作った息吹カイリューも最近はジムに置いたりしてる
ジムで不満なのは更地マンが不遇過ぎる事ぐらい

262 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:55:03.96 ID:giQavf3hp.net
建設を手伝った近所の10レベルタワーに置いてきた2600カビゴンが帰ってきた。その代わり見知らぬトレーナーのカイリューが増えていた
後でメンテに行くつもりだけど、より上のカイリュー置く気になってしまう

263 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:55:38.80 ID:OIMJb+1l0.net
>>260
BATTLES WIN:5 とか付いてたりして

264 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:56:22.18 ID:C24D/n+oM.net
>>241
カビラプも上に置けるわけじゃないから個体値どうでもいいでしょ
カイリューだけでええわ

265 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 10:59:00.94 ID:HVTat4z0p.net
同CPだと後乗せが上に来る仕様なんだね。

266 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:01:41.06 ID:Q3+imEl7x.net
>>259
防衛無理だから
ゴミ置き場、流動化が狙いなのか

267 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:03:44.64 ID:FolqMe6T0.net
どっちにしても今のジムは改善点多いよな
ラッキー最強でいいから防御とHP順でもいいわ
カイリュー置きは本当につまらん

268 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:16:50.40 ID:Q3+imEl7x.net
横入り防止案出すやつは
共闘、リアルタイムの仕様を全く考えてない奴ばっか
時間差設けることで発生する弊害を考えてから言え

防衛できねー(流動状態)→防衛できるようにする→タワーばっかで固定化→流動化しろよ
のアホパターンと同じことになるぞ

269 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:20:19.42 ID:Q46ghfJg0.net
>>262
そのループでカイリュータワー完成したらラプラス艦隊に40分程度で更地にされるよ
ってことを考えてないやつ多すぎ

270 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:21:21.98 ID:L/W0uYbt0.net
>>239
ありがとうございます。
集中線ですか、こんど気をつけて見てみます。
まずは技2を避けられるようにしたいですね。ソーラービームで即死してばっかです。

>>244
まずは攻撃せずに相手の動きを見ながら避ける練習ですね。

>>245
なるほど、相手の動きには規則性があるんですね。
あとは相手ポケモンによってこちらが攻撃できる間(技1を打てる回数)が違ってくる、と。

>>248
音ですか。いつもマナーモードでやっていたので、音鳴らしながらやってみます。
ありがとうございます。

271 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:24:17.11 ID:jC3nVZcH0.net
流動状態のほうが楽しかったかな・・・
ジム1か所につきタワー2つか3つにして同じ場所に入れられるのは1匹、MAXレベル5にするとか
MAP上の表示どうするのかと複垢万歳な気もするけど

272 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:24:40.31 ID:Q3+imEl7x.net
>>261
名声で砂もらえたら
複垢の泡タッツー、低cpトレ崩しの繰り返しの天下だな
せめて、倒したポケのcpが基準だな

273 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:26:07.22 ID:qmglbH1X0.net
名声の10分の1を移動した距離に加算しよう
Lv10ジム落としたら5kmや

274 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:28:40.00 ID:jC3nVZcH0.net
倒したポケのCPの1%でももらえるならちょっぴりやる気が出る

275 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:29:28.80 ID:Q3+imEl7x.net
>>273
自宅引きこもり泡タッツーで1時間に何十キロ移動できることになるんだろう?

276 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:30:21.72 ID:R4CLKC420.net
破壊報酬設けるなら全抜きしたジムのレベル、倒したCPに応じてが良いな
現状カビゴン倒すのもあわトレ邪魔するのも得られる経験値一緒なのは酷いわ

277 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:32:23.98 ID:y/ML7ZjP0.net
昨日初めて10タワーを更地にしたけど、1時間ちょいかかったなぁ。終わったらそんな時間いたのかと。
またやるのは面倒だし、更地は家から一番近いジムに限定しよう。

278 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:36:00.30 ID:qmglbH1X0.net
>>275
泡タッツーでも名声50000まで上げるのに今だと30分位かかるんじゃね
やったこと無いからわからんけど、落とす時間も考えたら時間で10kmも行かないでしょ

279 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:45:12.81 ID:C24D/n+oM.net
>>172でもいいけどレベル毎の必要名声値は変更しないとダメだな
8000上げて最下層じゃ誰もやらんし

280 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:48:23.49 ID:OIMJb+1l0.net
ジムが落とされたとき迷子になるポケモンがいてもいい
見つけた(ゲット)やつには何らかの報酬

281 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:56:10.25 ID:1bK/ZHbbd.net
>>33
吹いた。

282 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 11:57:54.10 ID:1bK/ZHbbd.net
>>36
たしかにそうなんだけど、6体でパーティー組まなきゃならんからそうなるんじゃないかな。

283 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:01:26.40 ID:1bK/ZHbbdNIKU.net
>>54
そういうときは載せ体制で待機したらいいんじゃない。
絡んでこられると鬱陶しいけど権利あるもんね。

284 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:02:18.56 ID:+R5G6/pH0NIKU.net
ジム攻略ツール修正。

・一覧表示のdpsをダメージ量に変更。
・ダメージ量算出のミスを修正。

http://ux.getuploader.com/pokemon_go_gym/download/15/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3GO+%E3%82%B8%E3%83%A0%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB_0_1_2.zip

http://imgur.com/a/1LRq5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


285 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:10:12.92 ID:1bK/ZHbbdNIKU.net
>>84
そういう発想できなかった

286 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:12:07.53 ID:Mb41Uq8Q0NIKU.net
最近は朝起きても6〜8は残ってる状態が1週間以上続いている
近場を30分くらいでぐるっとすれば100コインもらえる
随分楽になった@東京某区 青

287 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:14:08.20 ID:wWtCBGSU0NIKU.net
レベルの高い同色のジムに入るにはトレーニングで負けたほうが早い?

288 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:15:52.27 ID:9gK8XazDaNIKU.net
負けた方がとはどういう意味?
1体も倒さなければ当然名声は全く上がらないよ

289 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:29:56.08 ID:Jw6LQ4Z70NIKU.net
自宅から見えるジム状況
赤 タワー2 その他1
青 タワー1 その他1
黄 タワー3

290 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:41:13.23 ID:9r2Oz4Ck0NIKU.net
>>287
多色の複垢で最下層追い出ししかないと思うけど?

291 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:42:55.37 ID:MdhbD55F0NIKU.net
黄色ジワジワ増えてきたな
さすが廃人集団
青が絶滅しそう

292 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 12:50:07.65 ID:HCGVobQn0NIKU.net
>>269
いやある意味それを考えるからこそカイリュー置きたくなるんだよ
だってカビゴン置いて更地にされるのを防いだら一番得するのってカイリュー置いた奴じゃん
自分が下になってジムを守っても一番得するのは上にカイリューねじこんだ奴っていうゲーム仕様の欠陥

293 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:00:32.17 .net
青はホンマザコになっちゃったよな
アカバン祭りでいきなり高lv消えたゴミ集団
自民党関係者・ネトサポもみんな青

294 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:13:29.99 ID:dxJk45BE0NIKU.net
>>293
赤=共産党、黄=カレーってことでOK?

295 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:18:24.56 ID:b+0yuCIh0NIKU.net
ジムで攻撃する時って連打してる?
連打してるとラグりやすくなったりするのかなぁ?

集中線が出るの遅くて実質回避不可になるラグが多すぎる

296 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:22:53.81 ID:L/W0uYbt0NIKU.net
ttps://gamy.jp/pokemongo/zimubatoru-kaihi-taimingu

ジムバトル 集中線
でググったサイトに載ってた海外の動画がすごいね。

ただ実際には通信環境やスマホのスペックにも依拠するから理想通りには行かないのか…。
このあたりは実戦で経験を積むしかないか。

297 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:33:36.00 ID:dSXOH5Lx0NIKU.net
オレは青なんだが、赤が2層になっているとエラーになって攻撃できない。
だからLV10タワーをじっくりと500削りしていっても、残り2層で打ち切りになってしまう。
黄色はエラーにならないので、遠慮なく最後の1匹まで削らせていただいているが。

298 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:46:51.78 ID:pEoRK/ct0NIKU.net
>>153
凝縮された至言ですね。

299 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 13:58:34.88 ID:pEoRK/ct0NIKU.net
>>180
錦糸町、何がそうさせるのですか?ポケストが多いのですか?
田舎者に教えてくださいm(__)m

300 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:07:45.08 ID:FolqMe6T0NIKU.net
>>299
やたらまとまった数のポケストが集まってて
そこへモジュール焚きまくって
やたら雑魚が湧く
正直ポケストとポケモンがごちゃごちゃ重なってやりづらいくらい

301 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:12:37.55 ID:FSEsl4lW0NIKU.net
ほんとガイジばっかだな

カイリュー嫉妬
他色煽り
チート認定
横取り被害妄想
キチガイが来た作文

302 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:22:19.28 ID:7RjMlsw/aNIKU.net
色関連のワードと複垢をNGに入れるとだいたい解決する
たまに自分のレスが見えなくなるが

303 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:26:41.08 ID:y69owiy6MNIKU.net
人気ポケモンの防衛評価
全てLV30以上

カビゴン頭突き/のし
→文句なし

ラプラス礫/冷ビ
→文句なし

ナッシー念力/種爆orサイキネ
→避け強要できるしカビラプの邪魔にならないから置いていいよ
それに手持ちの育成した防衛ポケモンを全てカビラプにするのは無理があるからね

カイリュー技不問
→防衛の要であるカビラプを追い出す柔らかいゴミ
更地マンや他色のターゲットになりやすい
設置する人は回り回って自分の首を締める結果になることに気付け

304 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:28:14.49 ID:y69owiy6MNIKU.net
前ナッシー×5
後カビゴン×5

前カビゴン×5
後カイリュー×5

の二つのタワーがあったとする
前者はナッシーから削られるためカビゴンの戦闘回数が多い
後者はカビゴンから削られるためカビゴンの戦闘回数が少ない

カビラプの戦闘回数が多い=時間がかかり面倒くさい

305 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:31:06.76 ID:y69owiy6MNIKU.net
攻める側からすると前ナッシー後カビゴンジムは効率が悪く面倒くさい
ジムに挑まれる確率も低くなる
結果長持ちする

前カビゴン後カイリューは前にカビゴンいるのもトレがやり辛くなるためマイナスポイント
カイリューとナッシーの強さを比較するんじゃなくて
カビラプを追い出す追い出さないで考えなきゃいけない
ナッシーが良いと言っているのではなくカビラプの前に置けて1番マシなのがナッシー

306 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:31:59.40 ID:m+fOJCjm0NIKU.net
カイリュー10匹の方がええわ
トレーニングしやすいだろ

307 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:32:51.85 ID:pEoRK/ct0NIKU.net
>>300
ありがとうございます。よくわかりました。m(__)m

308 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:47:35.48 ID:aY8zk6bL0NIKU.net
一晩のうちにタワー9か所更地にされてた…
あの大雨の中やってたとかすげえわ

309 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 14:53:42.19 ID:yeoodMA40NIKU.net
車の中からやるから自転車徒歩勢が来ない雨の日の方が都合がいいんだろ
俺もタワー崩すの天気悪い日が多いし

310 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:11:15.68 ID:p4p2n1Sl0NIKU.net
>>81
つーか、複垢ないと
このゲームまともに遊べないぜ?

まだつくってないの?って感じ。

311 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:21:43.67 ID:d8CWli6PpNIKU.net
310 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/29(土) 15:11:15.68 ID:p4p2n1Sl0NIKU
>>81
つーか、複垢ないと
このゲームまともに遊べないぜ?

まだつくってないの?って感じ。

312 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:23:47.87 ID:tDMWAMob0NIKU.net
昨日の夜、神社の石段に傘差しながら座って名声52000から50000くらい減らすの頑張ったなあ
CP2000ラインのポケモンしかいないし、エラー3回なるわで長期戦、パンツまでびしょ濡れだったはw

313 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:37:13.01 ID:Z3BORP6ydNIKU.net
もう都内も10タワー見かけるようになったわ
いや都内じゃなくて都心な

これは大いなる停滞

314 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:38:20.45 ID:3nj97TbAdNIKU.net
ナッシー重ねてくるジム多いけど
頭突き種爆とか胃袋のカモにしかならないな
ジム配置はHP重視のカビゴン一択になるね

315 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:38:24.97 ID:Z3BORP6ydNIKU.net
>>312
その頃不忍池ではミニリュウ追いかけてサラリーマンがダッシュを繰り返していたのであった

316 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:44:40.51 ID:f635R32y0NIKU.net
カイリューの存在意義って何なの
攻撃側だと強い感じ?

317 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:45:11.45 ID:vRYJaWlZ0NIKU.net
ジムがほとんど10タワーになってからがポケgoジムバトルの本番なのかもしれない
ようやく配牌が終わったところというべきか

318 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:49:56.44 ID:vRYJaWlZ0NIKU.net
>>316
・高CPを生かしてジムの上位に置くための駒(主に「鋼カイリュー」の役目)
・攻撃性能の高さを生かし別色ジムを攻略するための戦力(主に「いぶきカイリュー」の役目)

319 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 15:55:43.16 ID:f635R32y0NIKU.net
まあCP3000なんてカイリュー以外いないから仕方ないか

320 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:07:08.36 ID:jC3nVZcH0NIKU.net
>>317
バトル報酬増やさないともの好きじゃない限りただの苦行だと思うが

321 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 16:46:43.03 ID:WIGg/cu90NIKU.net
>>320
まわりのやる気がナイトたとえタワーを崩したとしても、すぐに元通りにされて薬とかけらの無駄・・・
うちの近くで最近黄色がやる気があってうらやましいわ

322 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:20:02.54 ID:Ajk4eiZF0NIKU.net
今までの溜まってたうっぷんを晴らしたいのかしらんが妙に黄色が元気だね

323 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:23:32.87 ID:WIGg/cu90NIKU.net
>>322
黄色以外は距離稼ぎに熱心なのかな?

324 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 17:47:33.72 ID:MIlUnebq0NIKU.net
マジレスするとジム戦上達して全避けできるようになるとつまらん
相手がなんだろうとこちらがなんだろうと楽勝すぎる
胃袋あれば2体でほぼ全てのタワー崩壊

325 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:03:19.13 ID:caQfQTCn0NIKU.net
TLやジム関係のメダルによって技の集中線が無くなったり相手が猛連打とかしてきてほしい

326 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:07:30.92 ID:1IgctlaL0NIKU.net
>>312
CP2000ぐらいなら一体で一体は抜けるだろ

327 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:12:04.36 ID:Q3+imEl7xNIKU.net
>>325
メダル増えるとそうなるの?
ゲームを糞にして引退させる案か

328 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:13:27.39 ID:5dv/LWNn0NIKU.net
>>325
今でも集中線モーション無しで技撃ってくるで

329 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:19:02.99 ID:b+0yuCIh0NIKU.net
今の時間ラグが酷すぎてジム戦やりたくない
ろくに技避けられない

330 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:20:28.94 ID:4kCOJFF+ENIKU.net
スマフォは格安、腕はポンコツなので全避けとか無理
薬使いまくって何度も挑戦して頑張ってるわ

331 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:26:25.71 ID:6yNYRC6O0NIKU.net
>>312
ライト層で全避けとかよくわかってなくてもピジョンラッタや
進化予定の無い次点CPの飴行個体使って
飴飴一軍飴飴一軍 の6体でやれば2体は抜けるよ。

ここは猛者のトレーナーばかりだけど、いきなりパーフェクトな
バトルしなくても少しずつやって勉強してけばいいと思うのね。

332 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:36:57.51 ID:AysLw9zd0NIKU.net
4人でジム解体してきた
サクサクできて楽しいね
でも4人が2色に別れてるからみんなで置けない

333 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:46:35.36 ID:NmrITRmo0NIKU.net
ずっと連打が一番簡単かもしれんけど
次に簡単なのは全避けなんだよね
技2のみ避ける方がちょっとむずかしくなるぜ

334 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:49:59.70 ID:+xpVl9Nn0NIKU.net
>>333
全避けが技2避けより簡単なのか?

335 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:51:40.54 ID:NmrITRmo0NIKU.net
>>334
簡単
単調になる

336 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 18:55:04.42 ID:T0QUEstYdNIKU.net
>>291
>>293
毎日ジム荒らしに来てた青の複垢位置偽装がここ数日来なくなったわ
代わりに別の位置偽装野郎が毎日周辺を荒らしてる
別垢導入して来ただけっぽいが

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200