2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv511【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.127.54.39]):2016/10/28(金) 21:38:26.80 ID:lRL1RXj50.net
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477310333/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv510【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477575852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.127.54.39]):2016/10/28(金) 21:38:54.89 ID:lRL1RXj50.net
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.127.54.39]):2016/10/28(金) 21:39:16.07 ID:lRL1RXj50.net
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg

4 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.127.54.39]):2016/10/28(金) 21:39:39.39 ID:lRL1RXj50.net
トリック・オア・トリート!

ハロウィンがやってきたのでトレーナーの皆さんへアメのプレゼントをご用意しました。
10月26日から11月1日までの期間、ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたり、ポケモンを博士に送ったりすると、いつもの2倍のアメがもらえます。
さらに、相棒ポケモンはいつもより3つ多くアメを見つけるようになります!
http://pokemongolive.com/ja/post/halloween2016/

期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例:
 ・ズバット
 ・ゴルバット
 ・ゴース
 ・ゴースト
 ・ゲンガー
 ・スリープ
 ・スリーパー
・カラカラ
・ガラガラ

http://www.pokemongo.jp/topics/25/

5 :ピカチュウ (ワッチョイW 032f-O9pn [210.236.118.110]):2016/10/28(金) 22:50:26.95 ID:ThCGjkG+0.net
保守

6 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-ijxz [220.17.194.127]):2016/10/28(金) 23:06:17.98 ID:/Qreck6P0.net
喪主

7 :ピカチュウ (ワッチョイW e39d-srTX [122.249.96.175]):2016/10/28(金) 23:08:51.23 ID:TN6HrerZ0.net
10k卵凄いな カビにプテラとか1日で当たり二個なんて今迄の、エレブーエレブーカイロスカイロスブーバーブーバーとか何だったんだ

8 :ピカチュウ (アウアウエー Saff-N9KO [111.107.151.156]):2016/10/28(金) 23:17:49.46 ID:5rfRdflHa.net
>>4
カラカラズレズレ

9 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e5-WjTj [210.255.251.68]):2016/10/28(金) 23:18:38.58 ID:UZvCvVvk0.net
テレ東のWBSでポケモン特集

10 :ピカチュウ (ワッチョイ 03e5-WjTj [210.255.251.68]):2016/10/28(金) 23:19:42.99 ID:UZvCvVvk0.net
若年層が減って、中高年が増えてるんだとさ

11 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9e-VmRI [119.24.218.135 [上級国民]]):2016/10/28(金) 23:19:45.43 ID:eULJgW7Q0.net
ジムバトルに勤しむオバちゃんwww

12 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.251.252.15]):2016/10/28(金) 23:20:34.42 ID:/OPzgAJva.net
ガチばばあ勢wwwwwww

13 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f5-corf [133.209.180.122]):2016/10/28(金) 23:21:35.48 ID:6xxIy31/0.net
玉当ててゲットとかゲートボールだもんな

14 :ピカチュウ (エーイモT SEff-jqTh [1.115.17.247]):2016/10/28(金) 23:23:42.41 ID:P9qTLo9HE.net
ウチの地域はテレ東映らないからBSジャパンで12時から見よっと

15 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.34.7]):2016/10/28(金) 23:23:51.67 ID:ng6dBB/Ka.net
今WBSでポケモンGOやっていたが

配信当初より20〜30才の若者は激減していて

30〜60才のおじさんおばさんが増えているのが驚いたw

16 :ピカチュウ (ワッチョイW fba4-Jz20 [124.159.188.144]):2016/10/28(金) 23:24:18.76 ID:wtN9myaW0.net
ババアがポケゴやって戦略とかあんのか?
脳死連打してるだけちゃうん?

17 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.51.24]):2016/10/28(金) 23:26:11.66 ID:11pR7uHod.net
GOプラス
再販11月の4日5日
今回Amazon販売は無し

18 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-yDtl [202.214.198.207]):2016/10/28(金) 23:26:17.85 ID:JKKtbxycM.net
スマホゲームに戦略もカイロスもあんのか?

19 :ピカチュウ (ワッチョイ 878d-/v9k [125.172.2.11]):2016/10/28(金) 23:27:00.06 ID:DRxEv6qV0.net
>>16
おばちゃん、全く回避てなかったわ
連打の仕方に草

20 :ピカチュウ (ワッチョイW 9be7-O9pn [180.46.137.118]):2016/10/28(金) 23:27:08.31 ID:icKTv51f0.net
70代のばあさんがポッポマラソンとか
さすがに草生える

だが少し見習いたい

21 :ピカチュウ (ワッチョイW 2f44-Jz20 [203.181.48.12]):2016/10/28(金) 23:27:15.36 ID:yYd4g6dg0.net
>>16
指紋が無くなるまで連打!だそうだ

22 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-O9pn [60.95.208.96]):2016/10/28(金) 23:27:24.92 ID:7z+mdul80.net
40〜50代の主婦の情報収集能力と行動力
舐めたらあかん

23 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20 [49.104.51.24]):2016/10/28(金) 23:27:26.55 ID:11pR7uHod.net
ゲームしない層でもできるのはでかい

24 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b9a-RSiG [180.30.100.23]):2016/10/28(金) 23:27:42.51 ID:GSuKgtoy0.net
俺はジム戦とかもう一切してないけど、案外老人がジムバトルしてんのかね

25 :ピカチュウ (ワッチョイ 6345-d7wh [218.33.161.141]):2016/10/28(金) 23:27:51.69 ID:Rrislktn0.net
そらババアが全回避とかしてたら逆にきもいやろ
顔ブロ脳死連打がデフォでええ

26 :ピカチュウ (スップT Sdff-0DI1 [1.72.3.127]):2016/10/28(金) 23:30:58.41 ID:a5GDO9ivd.net
回避できることすら知らなそう

27 :ピカチュウ (ワッチョイW 839f-Jz20 [114.182.222.104]):2016/10/28(金) 23:31:14.94 ID:McdVNdtf0.net
来たぞ
http://www.pokemongo.jp/topics/24/

いつも『Pokemon GO』をお遊びいただきまして、誠にありがとうございます。

ポケモンセンター・ポケモンストア・ポケモンEXPOジム・ポケモンセンターオンラインでの「Pokemon GO Plus」の再入荷についてのお知らせでございます。

 

■販売日時について

オンラインでの販売 :ポケモンセンターオンラインにて

11月4日(金)AM10:00より販売開始。

28 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.253.9]):2016/10/28(金) 23:33:20.52 ID:UjveX7F6a.net
10時とか社畜を殺す時刻だな

29 :ピカチュウ (ワッチョイ 0709-0DI1 [221.248.41.80]):2016/10/28(金) 23:37:39.22 ID:+6ELCitF0.net
こんな末期でも売れちゃうんだろうなー

30 :ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-Jz20 [36.12.104.2]):2016/10/28(金) 23:37:54.27 ID:vaC1E2HMa.net
いまさら売れねーだろ
大量生産してたらたまごっち以来の爆死

31 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fed-DnPH [115.163.4.62 [上級国民]]):2016/10/28(金) 23:37:57.70 ID:ZPN9TWHi0.net
>>16
>>19
>>21
うはっ草免れんわ
iPhone6辺りなら本体曲がるんじゃね

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 57cd-QpRP [121.105.195.82]):2016/10/28(金) 23:39:37.92 ID:Y6D8N2y+0.net
>>18
クソのことカイロス先輩を代名詞にするのやめろや

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-O9pn [180.52.17.235]):2016/10/28(金) 23:39:58.82 ID:BCLmNEUY0.net
熟年層にとっては歩くための健康アプリみたいな感じになってるから俺らとは根本的にスタンスが違う。
50代以上のためのポケモンgoみたいなホームページもあったぞ

34 :ピカチュウ (ワッチョイ 878d-/v9k [125.172.2.11]):2016/10/28(金) 23:41:07.94 ID:DRxEv6qV0.net
>>31
連打というより連叩きって感じで
しかも水鉄砲5回しか入らないところで10回連打くらいのペースに草

35 :ピカチュウ (スップT Sdff-0DI1 [1.72.3.127]):2016/10/28(金) 23:41:13.48 ID:a5GDO9ivd.net
普通に売れるだろ
品薄商法ガッツリだし

36 :ピカチュウ (ワッチョイ ef09-WjTj [219.123.234.52]):2016/10/28(金) 23:42:07.01 ID:wvjIoo0J0.net
>>7
俺はカブトがでたんだけど(-_-;)

37 :ピカチュウ (アウアウイー Sa7f-Jz20 [36.12.104.2]):2016/10/28(金) 23:43:56.47 ID:vaC1E2HMa.net
今日ボール集めてたら、今まではパチンコにハマってたような50代後半くらいのオッサンがくわえタバコでジム戦やってた。どんなプレイしてんのか興味はあった

38 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-yDtl [60.90.91.118]):2016/10/28(金) 23:44:25.91 ID:/TA1LntK0.net
プラスはみんなポケットに入れて使ってんの?

39 :ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.34.7]):2016/10/28(金) 23:45:42.60 ID:ng6dBB/Ka.net
今まで10キロたまごで、ラプラス、カビゴンがコツコツでていたのに

イベント期間になったらカイロス先生3連続とか、ナイアンテック糞すぎるw

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 0709-0DI1 [221.248.41.80]):2016/10/28(金) 23:46:08.22 ID:+6ELCitF0.net
ジジババがっちり掴んだってのはでけえよ
なんせあいつら金だけはあるからな

41 :ピカチュウ (ワッチョイW b328-O9pn [118.240.41.194]):2016/10/28(金) 23:46:24.43 ID:G0TYB/so0.net
>>38
周りから見えないように手に持ってるよ。

42 :ピカチュウ (ワッチョイW fba4-Jz20 [124.159.188.144]):2016/10/28(金) 23:46:36.23 ID:wtN9myaW0.net
>>25
全避けババアとかいたら逆にサインとか貰いたくね?
本人も素早そうやし

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f25-yDtl [59.147.138.76]):2016/10/28(金) 23:47:45.59 ID:fx0L2TJX0.net
店頭の並びは何時からだろ。
9時前くらいに並べば行けるのか。
ちなみに名古屋だが、前回販売の初日と翌日の並び具合わかる人いませんか?

44 :ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-yDtl [60.90.91.118]):2016/10/28(金) 23:49:20.38 ID:/TA1LntK0.net
>>41
そうなのか欲しいっちゃ欲しいんだよなーでもスピード出てると反応しないんだろ?

45 :ピカチュウ (ワッチョイ e309-JJ20 [58.183.131.18]):2016/10/28(金) 23:50:08.47 ID:tMARKYst0.net
ゴープラス持ってないから今度こそ絶対手に入れるわ
ネットで買って、店頭でも二日間並べば
3つはゲットできる?

46 :ピカチュウ (ワッチョイ 0709-0DI1 [221.248.41.80]):2016/10/28(金) 23:51:55.79 ID:+6ELCitF0.net
>>43
スカイツリーは12時30分くらいまで買えた

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 0fed-DnPH [115.163.4.62 [上級国民]]):2016/10/28(金) 23:52:00.97 ID:ZPN9TWHi0.net
>>25
>>42
全避けババァかっこいいな俺なら話しかけるそして(

48 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-N9KO [61.205.11.87]):2016/10/28(金) 23:52:41.47 ID:RtnuXnzXM.net
https://twitter.com/tm_primarycolor/status/792005701648330752
井の頭公園をミニリュウ三時間20とかホラをふくゴミ絶対に許すな

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200