2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus総合スレ Part.25

1 :ピカチュウ(6級) (ニククエ MM7f-REnT):2016/10/29(土) 16:06:30.62 ID:qF/fOMBfMNIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGOplus総合スレ Part.24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477545772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :ピカチュウ (ワンミングク MMff-N6GB):2016/11/01(火) 09:27:11.98 ID:RXOtnnehM.net
>>572
plusの初期化で一発でなおる
ボタン押しっぱで、青ランプついたらまた押しっぱで、振動きたらおけ

597 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-P+QJ):2016/11/01(火) 09:41:28.14 ID:SCptDKHwa.net
前回の販売でも池袋のポケセンは
寝袋持参の奴までいて前日から並んでる奴もいて
販売する翌朝には建物を一周するぐらい並んだよ。
再販まで2ヶ月も待たされたから
初回より増えるの間違いなしと考えるとヤバイだろ。

見てるか池袋のポケセン
また当日になって集まりすぎた人数を見てビビって
集合場所を変えたり、急遽作った分かりにくい小さい案内紙なんて
気付かない人だらけで混乱するの繰り返すなよ?

598 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-P+QJ):2016/11/01(火) 09:48:30.80 ID:SCptDKHwa.net
銀座アップルみたいに
ある程度並んだら転売屋対策に身分証提示と一人一人スマホで整理券配布してほしい。
絶対使わない並び屋ホームレスや小遣い転売屋中国人多過ぎ

599 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-+nUx):2016/11/01(火) 09:53:23.14 ID:V4t1fQ+Ta.net
>>595
ポケモンセンター関係とAmazonしか取り扱いないはずだが知り合いでもいるのか?(笑)

600 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f72-Jz20):2016/11/01(火) 09:55:09.83 ID:A32RzRem0.net
天覗いてみてあれば即ポチ
なきゃ即ポケセンクリックするわ

601 :ピカチュウ (ワキゲー MMff-Jz20):2016/11/01(火) 09:59:26.67 ID:jcErmS3EM.net
実際相性問題があるので使える保証はないのと
返品と修理に対応してないのでギャンブルだね
さらにサーバー側にも問題があるので
実質使えない

602 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-QpRP):2016/11/01(火) 10:01:39.02 ID:trRoQ3yYp.net
ポケゴ専用の周辺機器すらまともに作れないのか
ナイアンのお粗末な仕事に嫌気がさすわ

603 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 10:04:50.69 ID:ez50VARaa.net
今回も即完売だろうけどヤフオク15000位いくのかな

604 :ピカチュウ (ワッチョイ 839a-WjTj):2016/11/01(火) 10:04:58.12 ID:LyKIYpSI0.net
再接続させてたら2か所同時にターゲットしたわ
昨日はずっと同じ座標をロックオンしたままになるし
ますますおかしくなってないか?

605 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-iziA):2016/11/01(火) 10:08:24.08 ID:jS7dDLm4a.net
>>443
頭上げろ

606 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 10:13:41.77 ID:sD6ay+A6a.net
amazonポケモン壁紙たけーよな

607 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 10:19:08.06 ID:aNxdBBmS0.net
>>606
それ壁紙はついてない。

608 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 10:35:05.45 ID:PHwu2nA10.net
>>604
2か所ロック自分もなったけど
実際にボタン操作で取得できるのはそのうちの1か所だけ。
見た目が気持ち悪いから再接続しなおしたら治った。

609 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 10:39:06.05 ID:sD6ay+A6a.net
今度はアプリ本体がポケモンもポケストも表示しなくなった
ゴプラは生きてる

610 :ピカチュウ (ワッチョイW 9be9-NOr5):2016/11/01(火) 10:41:08.59 ID:gsNFG02n0.net
2か所か自分もなった
ただ自分の場合1つは自分にロックオンされてたから
危うくあの動画になるとこだったんじゃないかとw

611 :ピカチュウ (ワッチョイW f709-TD3v):2016/11/01(火) 11:00:25.71 ID:8xFD8h+R0.net
>>576
いまさらだがし最終日は明日だぞ

612 :ピカチュウ (ワッチョイW 038b-Avdz):2016/11/01(火) 11:00:38.66 ID:j1fsitHa0.net
>>609
高速移動中なだけじゃ?

613 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 11:02:39.87 ID:aNxdBBmS0.net
>>612
iPhone 6 plus だけど、
ときどきそんな状態でポケゴが起動されることがある。2つ前のアプデから。
ゴプラへの接続は可能で、(見えない)ポケスト回したり、ポケモン捕獲できるんだけどね。

今度なったときにはスクショ撮っておく。

614 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-Adfe):2016/11/01(火) 11:11:25.51 ID:eoEPVVCCp.net
電池変えたばかりなのにしょっちゅう反応しなくなるな
スポットでアイテム回収ができないよ…

615 :ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20):2016/11/01(火) 11:41:03.79 ID:19D0VQCL0.net
FAQ的なの書いてみたけど直すとこいっぱいだろな

・ポケモンセンター
9月販売時はスカイツリーが完売までに時間がかかった様子
他の店舗でも7時到着では大体買えた

・ポケモンセンターオンライン
販売開始時は殺到するためページが表示されない事等多数
送料は前回はかからなかったが今回についてはまだ明記なく不明
1ページ進むたびにブックマークしておくと少し楽に
届くのに数日かかる、Amazonの速さが異常なだけ

・Amazon
11月の再販については販売日時
限定壁紙と言うのが本物です、定価は税込3780円で今あるのは転売屋や手元に在庫のない12月発送等の業者ですので購入しないほうがいいです


・Plus買うと何ができるの?
画面消灯時や他のアプリ使ってるときでもポケストップ、ポケモンの通知確保ができます、メモリーの関係で端末によりバックグラウンドにした際ポケゴー本体が落ちる事もあります
ポケモンに対してはモンスターボール一つしか投げませんので入らなかった場合は逃げられた事になります25XPは入ります、捕まえた場合砂飴経験値(カーブボーナスは無し)が手に入ります

・自動化って作るの面倒?
ボタン押しっぱなしで大丈夫
手軽なのは5円玉と輪ゴム、結束バンドで押しっぱなしにできます
Androidだとできない人もいるようです

・押しっぱなしにして壊れない? 
初期に壊れた報告一件だけありましたが、それ以降、報告上がってませんので元々のハズレ端末かデマ

・電車、車で捕まえられるようになる?
速度によりますが手動でやるときと大差が無いです

・ポケストは正常なんだけどポケモンの緑ランプでボタン押すと接続切れる
典型的な電池切れです、電池交換をしましょう

・接続してるのにポケスト、ポケモンに反応しない
最近多いバグです、再接続で直ることもあります

・再接続できない
Plus長押しで青点灯、もう一度長押しで白点滅で初期化
携帯を設定からのPlusの設定、△押して接続の解除
最初から接続のし直し、端末の再起動等で直る可能性が高いです

・どこの電池がいい?
ダイソーの三菱製2個入り、量販店でSONY,Panasonic,maxellが100円〜150円であります

616 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 11:47:58.23 ID:PHwu2nA10.net
普段コイン電池なんて買わないから
コンビニとかで値段見るとビックリするよね。
特にファミマふざけてんのかと

617 :ピカチュウ (ワッチョイW 579f-O9pn):2016/11/01(火) 11:50:30.97 ID:zHU1dvEY0.net
>>614
反応しないのに気付かずポケソース通過を
何度もやってしまっていたので
本来は1時間リセットだけど繋がっていても
30分毎に接続しなおしているよ

618 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f88-corf):2016/11/01(火) 11:51:22.30 ID:/cwRUIh20.net
泥だけど押しっぱにすると青点滅の再接続になるから押しっぱできんわ

619 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 11:56:12.56 ID:PHwu2nA10.net
押しっぱなしって電池消費増えたりしないの?
と言うかそのうち対策されてソフトBANされそ

620 :ピカチュウ (ワッチョイ d79a-WjTj):2016/11/01(火) 11:59:19.31 ID:bqJrWPFm0.net
ついに4つ同時にタゲ来たぞ
なんじゃこりゃ
同期ズレが起きてるのかな

>>618
一旦ポケゴの設定からペアリングしてるプラスを削除して長押ししてみたら?

621 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 12:06:36.24 ID:NfbdbcKKa.net
ゴプラ、電池かえても何の反応もしなくなりました。
こんな症状他の人にもあるのでしょうか。
(光もしません)

622 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 12:08:01.84 ID:aNxdBBmS0.net
>>621
>>228さんがそんな症状だ

623 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-QpRP):2016/11/01(火) 12:11:15.43 ID:tKNth+a7p.net
今時ボタン電池って…
普通充電式だよね

624 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-+nUx):2016/11/01(火) 12:12:34.04 ID:QOwU7/qqp.net
>>621
俺もここ2日ぐらいそう
完全にお散歩バックグラウンド仕様

625 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-O9pn):2016/11/01(火) 12:19:54.73 ID:OzvkJVaop.net
>>624
ボタンも押せない光もしないのに接続はできるの?

626 :ピカチュウ (スップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 12:21:36.17 ID:k6EK1ZJad.net
電池変える前にテスターで電圧測れるといいんだが
2.8V位まで落ちると残量マーク出るな

627 :ピカチュウ (ワッチョイW b343-Jz20):2016/11/01(火) 12:25:02.01 ID:BFeaMMiJ0.net
cr2032と同じ型で充電できる電池あるみたいだが、100円程度で買い換えられるなら使い捨てでいいやってなった

628 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fc1-bQmu):2016/11/01(火) 12:27:24.28 ID:r7zs5ZT80.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w156070561

在庫いっぱいあるよ買ってね

629 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 12:30:51.39 ID:xSPhFIuId.net
>>615
トリップつけとかなすぐ埋もれちゃうんよ
>>1
>>950

630 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 12:34:25.08 ID:xSPhFIuId.net
>>623
ただでさえ3500円とか3750円が高いと言われてるのに充電池にしたらまず値段上がるそしてUSB充電にしたらコネクタの異物混入から水没のクレームなんなら充電器付いてないとか言われるくらいならボタン電池で3750円のが任天堂的には良いよね
って普通にお勤めしてるオトナなら思うと思うよね

631 :ピカチュウ (スップ Sdff-+XsA):2016/11/01(火) 12:35:06.83 ID:HbSxwdsQd.net
購入したい
ショップ
並び状況

とかは別スレ立てて欲しいなぁ

632 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fc1-bQmu):2016/11/01(火) 12:36:08.01 ID:r7zs5ZT80.net
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v476114309

詐欺のようです。
この出品 これ以外のも多数出品してるから
これから多数被害者でるもよう

633 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fc1-bQmu):2016/11/01(火) 12:36:53.65 ID:r7zs5ZT80.net
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/226556409

こいつも多数出品してたから
数日後同じようにトラブルになる可能性あり

634 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 12:38:29.32 ID:xSPhFIuId.net
>>631
そーゆーのは11/4に用意しないとすぐ落ちるだろうけどもそもそも普通の人は見てるだけで書き込まない
書き込むDQNは専スレ見つけれずにここに書き込む、でも落ちてる、とかだろうね

635 :ピカチュウ (ワッチョイ 577b-RkUG):2016/11/01(火) 12:38:31.71 ID:cREmEe2c0.net
>>626
本当に電圧でか?
単に接続時間でだしてるという報告があったような気がする
電池、古いのを入れなおしてもすぐにマークでる?

636 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 12:40:32.66 ID:PHwu2nA10.net
>>623
充電式は端子が必要になるので
どうしても本体が大きくなるし
腕にはめたりポッケに入れるゴプラまで
充電ケーブルを垂らして歩き回りたいか?
最悪はスーパーなりコンビニなりでも買える交換電池方式がベターかと。
ベストとは言えないが・・

637 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 12:42:51.19 ID:PHwu2nA10.net
>>623
それにソニーだったら防水USB端子とか付けるかもしれないけど
任天堂だと本体価格を引き上げてまで
高性能な部品を投入しないでしょ。

638 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 12:42:52.76 ID:jjfITd60a.net
>>632>>633
なんでわざわざリンク貼るの?

639 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 12:45:12.03 ID:0NqY0X0ea.net
発売日からずっと使ってるけど未だに電池が切れない
爆発するのかな?

640 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 12:45:15.30 ID:aNxdBBmS0.net
>>634
ショップや並び状況なんかは発売日前後しか需要がないし、
買う前に相談する人も結局GOplus総合スレに来ちゃう。
ここで受けるのがいいと思うが。

つながらねー → 電池、不具合 のループでいいんじゃね?

641 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 12:45:43.58 ID:jjfITd60a.net
>>636
Bluetoothイヤホンとか見たら大きさはそこまで問題ではない気がするわ
その他の部分での問題でしょ

642 :ピカチュウ (ワッチョイ efae-0DI1):2016/11/01(火) 12:49:52.39 ID:0iX255O40.net
部品点数が減れば故障も不良も少なくなるしね

643 :ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20):2016/11/01(火) 12:53:17.44 ID:19D0VQCL0.net
>>629
おう、だがこれ叩き台としてどこ直すかなと思って、とりあえず適当に思いついたやつ書いただけなんだわ

あと直すとこ足すとこいっぱいあるよね
電池もちについてとか
公称100日

644 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 12:58:25.89 ID:PHwu2nA10.net
>>621
とりあえずスマホ側を再起動

645 :ピカチュウ (スプッッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 13:00:33.96 ID:yN0rDVIfd.net
イベント前のアプデ以降、1日2、3回はスマホの再起動するようになったわ
無能開発

646 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:06:00.26 ID:PHwu2nA10.net
みんなコイン電池のメーカー別体感どんなもの?

自分は今まで使った感じだと


パナソニック>マクセル>三菱>ソニー>その他

こんな感じに思えた。若干パナが長持ちする気がする。
たぶん買収したバッテリーに強い三洋の技術が生きてるんだと思うけど
コスパはたぶん三菱

647 :ピカチュウ (ワッチョイ b37b-0DI1):2016/11/01(火) 13:08:58.11 ID:gDDj/WON0.net
電池議論は無意味

648 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 13:09:18.25 ID:aNxdBBmS0.net
>>615
ちょっとリライト

【これから買う人】
定価は税込3780円。これより高いのはすべて転売屋です。

・ポケモンセンター
9月の初回販売時は7時に到着していれば大体買えた
スカイツリーにあるポケモンセンターは完売までに余裕があった様子

・ポケモンセンターオンライン
販売開始時はアクセス集中でページが表示されないことが多かった
9月の初回販売時は送料がかからなかったが、11月の再販売時の送料は不明なので送料540円がかかるかも
1ページ進むたびにブックマークしておくと少し楽に
発送までに時間がかかる
Amazonは注文日に即発送された

・Amazon
11月の再販が行われるかどうか不明
初回販売時は『Pokemon GO Plus (ポケモン GO Plus) & 【Amazon.co.jp限定】オリジナルスマートフォン壁紙 配信』という商品名でした
「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」と表示してないものはすべて転売屋
今あるのは転売屋や手元に在庫のない12月発送等の業者ですので購入しないほうがいいです

649 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:09:34.83 ID:PHwu2nA10.net
もしかして最近の三菱ブランドは製造は大創産業?

650 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 13:10:46.80 ID:aNxdBBmS0.net
>>646
パナソニック>マクセル>三菱、ダイソー>>ソニー>>その他100均

かな三菱とソニーには越えられない壁があると思う

651 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 13:11:15.17 ID:aNxdBBmS0.net
>>649
ダイソーは製造しませんって。

652 :ピカチュウ (ワッチョイW d720-O9pn):2016/11/01(火) 13:16:19.01 ID:isBdGtzV0.net
ここで三菱の報告してる人は日本製じゃないわけだろう?
メーカーに聞いてもどこで売ってるか教えて貰えなかった

653 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:17:40.38 ID:PHwu2nA10.net
>>651
ああ、ごめん製造はたぶん中国メーカーだと思うけど
パッケージの表記でチラっとそういう商品を見かけたので。

654 :ピカチュウ (ワッチョイ b37b-0DI1):2016/11/01(火) 13:22:00.75 ID:gDDj/WON0.net
なっこんな中途半端な知識もない人間があーだーこーだいうだけ
毎スレこんな調子

655 :ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-0DI1):2016/11/01(火) 13:22:53.45 ID:Veek0NXx0.net
ゴプラ改善パッチ当たったころはかなり快調だったのにここ最近のアプリアプデ後は接続が一発でつながららないことが多くてイラMAX

656 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:25:00.46 ID:PHwu2nA10.net
上海問屋なんかでも5個入り税込み149円とか
大丈夫なのか・・・(‘Д`;)

657 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:30:11.43 ID:PHwu2nA10.net
投稿日は少し古いけど、こんな記事があった。

CR2032ってどんな電池?主要メーカ7社の比較まとめ
http://rbs.ta36.com/?p=20398

658 :ピカチュウ (ブーイモ MMff-+nUx):2016/11/01(火) 13:31:40.04 ID:pY92rrMfM.net
>>656
正常に動かないときプラスに疑いの目を向けなければ大丈夫だよ
悪ければ電池の問題

659 :ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Jz20):2016/11/01(火) 13:33:15.85 ID:iDAEpqBK0.net
>>656
店頭なら5個100円だ
ちなみに上海じゃないが5個100円のを買ったら
うち1つが最初から電圧低くて通信切れまくりだった
出先でドライバーと電池調達する羽目になって高くついた

660 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 13:37:27.64 ID:d0wsvLd8d.net
>>657
このURL貼られるの何回目なんだろう?

661 :ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20):2016/11/01(火) 13:38:36.77 ID:19D0VQCL0.net
ダイソー三菱はインドネシア製
パッケージに大創産業書いてあるので、専売だな
http://i.imgur.com/c2S4IKu.jpg

尼のパナ20個とかは偽物の可能性高いので避けた方が安全

662 :ピカチュウ (ワッチョイW d720-O9pn):2016/11/01(火) 13:38:52.46 ID:isBdGtzV0.net
その比較に出てくる日本製がどこにも売ってない
まぁ取り寄せは出来るところはあるけど1つで200円
セリアFDK日本製で普通に2週間持つし他の買うメリットも無い

663 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:39:49.88 ID:PHwu2nA10.net
検品跳ねしたバルク品だとそんなものか・・
なんか通販サイトとか検索してると
結構電池メーカーの下請け会社や代理店が
バルク品を市場に流してるな。

現地で動かないとアタフタするよりは
多少高くても正規品の方がいいかな

664 :ピカチュウ (ワッチョイW 5349-Jz20):2016/11/01(火) 13:44:30.28 ID:KP3BbW1a0.net
コンビニで買った500円くらいのやつ
毎日ゴプラ二時間はつけてるけど
もうすぐ1ヶ月たつわ

665 :ピカチュウ (ワッチョイ fbc1-WjTj):2016/11/01(火) 13:47:17.97 ID:PHwu2nA10.net
>>662
サイトの写真に乗ってる
パナ、ソニー、マクセル辺りは
コンビニやスーパーの電池売り場でも比較的見かけるけど
地域にもよるのかな

666 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-Jz20):2016/11/01(火) 13:51:58.68 ID:Wh+vScsa0.net
>>567
貰えるようになってるね!

667 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-O9pn):2016/11/01(火) 14:02:42.18 ID:ET+nhYG4M.net
まじでスーパーボールも使えるようにしてくれ
それかplus専用モンボ100個100円くらいで売ってくれ

668 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-+nUx):2016/11/01(火) 14:03:27.06 ID:THsMQZ/MM.net
>>620
タゲがたくさん出るとキモ
http://i.imgur.com/9dUvKkk.jpg
http://i.imgur.com/zKeiu7z.jpg

669 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-+nUx):2016/11/01(火) 14:03:37.75 ID:ZvYQ4Qwrp.net
>>656
今まさに上海問屋使ってる
先月新品入れた直後からポケモン捕獲操作すると白点滅一発で切れる現象が起きた
今は別の個体入れてるけど動いてる
つまり個体差があるってことだ

670 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-+nUx):2016/11/01(火) 14:06:11.45 ID:THsMQZ/MM.net
>>653
適当過ぎだろ。
ダイソーは三菱で以前は日本製、
いまはインドネシア製です。

671 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 14:16:32.06 ID:+PB5KO2vd.net
Amazonで10時から発売する

Amazon検索はポケモンgoプラスではなく、ポケモンGO plusで検索するといい

672 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-QpRP):2016/11/01(火) 14:18:52.70 ID:vcvI24L9p.net
心配しなくても売り切れることは無いでしょ

673 :ピカチュウ (アウアウアー Saff-O9pn):2016/11/01(火) 14:19:25.33 ID:MeYNC5dta.net
結局アマゾンで販売するのが確定してる情報って今んところなし?
アマゾンで販売が確実ならポケセン見なくて済むからありがたいんだが

674 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b41-WjTj):2016/11/01(火) 14:26:22.86 ID:/MV80k0G0.net
>>673
>>105

675 :ピカチュウ (スププ Sdff-srTX):2016/11/01(火) 14:45:45.62 ID:ECh3MJW4d.net
Amazon予約開始

676 :ピカチュウ (ワッチョイ d79b-JJ20):2016/11/01(火) 14:49:02.30 ID:aNxdBBmS0.net
>>675
「Pokemon GO Plus (ポケモン GO Plus) 予約商品」
は転売屋だからな

677 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b20-corf):2016/11/01(火) 14:54:32.37 ID:HoY7Qy8X0.net
あの予約商品って謎なんだけど
販路がポケセン系か尼系しかないのにどうやって予約を確立させてるんだ

678 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 15:04:54.54 ID:NHV1AKhja.net
>>576
ゲームラボが防水化してるから参考にしたら雨の中でも余裕になったわ

679 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-+nUx):2016/11/01(火) 15:26:55.54 ID:QOwU7/qqp.net
>>671
この間は7時には買えたよな?

680 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 15:31:30.64 ID:yepCFReSa.net
錦糸町行って見た
プラスでやってる人いなくてプラス俺だけか
つーか電池減りの早さ半端ない

681 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 15:37:21.91 ID:V6UYa6Vha.net
>>680
やっぱりプラス起動しながら手動でも捕獲してると爆速で電池消費するよな?

682 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-O9pn):2016/11/01(火) 15:39:14.63 ID:Th57yDq4M.net
問題は生産量が不明だって事だ。
前回並みなのか、需要減を見越して絞ったのか
それすらわからん

683 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fc1-bQmu):2016/11/01(火) 15:54:45.47 ID:r7zs5ZT80.net
たぶん 来月も再販売すような感じがする
クリスマス前が一番もうかるからな
11月
12月
1月
と再販売して
その後は数減らすしていくんじゃないかな

684 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/11/01(火) 15:55:30.53 ID:jjfITd60a.net
Amazonは前回より非公式出品多いから本物見分けるの難しいかもな

685 :ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20):2016/11/01(火) 15:57:36.25 ID:19D0VQCL0.net
>>684
3780円以外は全部偽物だろ
現状なら中古でもその値段なら良心的と思うわ

686 :ピカチュウ (スププ Sdff-srTX):2016/11/01(火) 16:01:22.48 ID:IwlHFgU+d.net
>>677
無い商品の予約取ってるだけやで

再販日に転売屋自らAmazonやポケセンとかで購入してから料金上乗せ転売。

入荷日を遅らせてる

687 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 16:01:59.39 ID:hoeb3QUnd.net
>>950
テンプレに>>648を追加で

688 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Iz4y):2016/11/01(火) 16:02:10.20 ID:p63IgiuHd.net
前回はポケセンオンラインは11時前まで買えた
受付番号で推測するに数は10万個くらい

ポケセン店舗は土曜日の午前中まで買えた店舗もあった

今回はどうなるかね…

AmazonはF5連打してるうちに間違えて買いそうで怖いよ
業者の商品もAmazonが販売してるなら1クリできるんだっけ?

689 :ピカチュウ (ワッチョイW d7cc-+nUx):2016/11/01(火) 16:06:53.11 ID:s6RA6na60.net
未だに1万以上の値段で売りつけようとしてるゴミバイヤーww

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 0709-Jz20):2016/11/01(火) 16:11:42.58 ID:19D0VQCL0.net
>>688
土曜日の午前中ってそもそも金土に分けてポケセンでは売ってたじゃん

テンプレにしたい内容がアフィに全部書いてあったわw
アフィなのにAmazonのリンクにはアフィ付いてない良心設計
デザインネタもあったな今回は大丈夫だろう

691 :ピカチュウ (ワッチョイ b321-corf):2016/11/01(火) 16:11:51.01 ID:uCBZ0cLz0.net
>>688
ポケセンオンラインも1人1個しか注文できなかったんですか?

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b9f-+nUx):2016/11/01(火) 16:12:36.78 ID:id+kMspw0.net
>>648
Pokémon Center ONLINEで売ってるPokémon GO Plusなら
※こちらの商品は、送料が無料となります。
と、明記されてる

693 :ピカチュウ (JPW 0Hff-Jz20):2016/11/01(火) 16:19:43.48 ID:eVTfTGAzH.net
尼は売るのか売らないのか

694 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Iz4y):2016/11/01(火) 16:20:01.84 ID:p63IgiuHd.net
>>690
うんそうだよ
単に土曜日分は列解消した後もあったということ
それ以外に他意はない

>>691
ポケセンオンラインはひとつだったよ

695 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b9f-+nUx):2016/11/01(火) 16:22:42.59 ID:id+kMspw0.net
>>693
次回入荷は未定

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200