2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら図鑑どこまで埋まってるの?

1 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 08:39:08.59 ID:S2toZ0dqp.net
レベルと開始日、埋まってないポケモン上げてこうぜ。コンプについては地域限定を除くが、埋まってる人はどこでゲットしたかも書いてください。

29 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 13:39:37.27 ID:vYYNF91x0.net
サトシ乙

30 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 14:25:35.06 ID:77DHEhbu0.net
>>28
分かるーw
野良ライチュウ見たことあるよ
頑張って!

31 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 14:32:39.78 ID:F65LtOBi0.net
開始日は9月20日、TL25
一ヶ月丁度で国内図鑑コンプ

毎日30キロほど距離稼いで卵割り続けただけ
野生でレアポケモンなんか一体も見たこと無いけどコンプ出来た

32 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 14:53:17.24 ID:2mrMrOAta.net
二ヶ月コンプだったが結局最後にお台場に行けばあっさり終るゲームだった

行ってなかったら9種類くらいは田舎ではまだ埋めれていない
ラッキー、プテラ、ラプラス、ポリゴン
ビリリダマ、コイル、パウワウ、シェルダー、スリープの飴

都内なら一ヶ月、地方なら二ヶ月で早い方じゃないのか

33 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 15:14:07.90 ID:X2bEo6Kzr.net
>>8
自分基準バカ丸出し

34 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 15:40:49.07 ID:4KBGbYAyd.net
開始から133種だわ
目標136種くらいで、リザードンとかプテラとか会える気しないからコンプ諦めるわ

35 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 16:42:15.10 ID:k3fAFBEnd.net
ラッキー、プテラ、カブトプス、オムスター

36 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 17:03:22.95 ID:auPDby9n6.net
開始 7/22(配信日)
捕まえた数113ㅤ見つけた数126
TL24


ちなピゴサなどの不正ツールは使ってない

37 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 17:55:41.78 ID:DOqidp1R0.net
普通にコンプ

38 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 18:12:42.04 ID:32RPquWr0.net
TL26で配信日から
あとプテラとラッキーだけど引退した弟がラッキーもってるのでトレード実装されたら強奪するので実質のこりプテラのみ
道民だけどピゴサ時代でもプテラ一回しか出てないらしいし10キロ卵がそもそも出ないからちょっと諦めモード

39 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 19:34:32.79 ID:m2do41cY0.net
プテラ
フシギバナ
リザードン

40 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 20:22:30.80 ID:OAouI9+Xr.net
配信日スタート
911で142種コンプ
ジム巡りして昨日見つけた数144達成
あとケンタロスのみ

41 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 21:05:32.71 ID:PsULqM6/d.net
残ったポケモンを書き込むだけでいいのに
サーチツールを使ってないアピールする人ってリアルでもエクスキューズが多いんだろうなと思う

サーチツールをわざわざ不正ツールって言い直す人は
あいつは出自が〜だから
とか言ってそう

42 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 21:15:20.73 ID:qsq9Gk3J0.net
7/22開始で
10/18:TL28の時に最後ヒトカゲをつれまわして
コンプした。
山梨の田舎でよくできたと思っている。

43 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 23:47:37.91 ID:rCulBVEC0.net
7月25日開始
TL29
国内はプテラとラッキー
10km卵20個くらいだが、この2つは出る気がしない…
なぜかサワムラーが4体

44 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 01:55:58.38 ID:ucapqGiFa.net
>>41
使ってる使ってないで差が大きいからな
どっちなのか書いてくれるのは悪くないと思う
>>41はなんか後ろめたさからの被害妄想に見えるぞ

45 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:00:11.13 ID:8DNFQHZD0.net
あと、プテラ、ポリゴン、ベロリンガ

46 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:07:41.39 ID:6A6szW/i0.net
煽りでなくただ不思議に思っているだけなのだけど。

ガチでやっててTLも高いのに図鑑まだの人は、
カイリュー作りまくってたとか、ジムメインでやってるとか、
そういうことなのかな?

47 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:09:14.74 ID:6A6szW/i0.net
サーチ使ってないから、っていうのもそうか。

48 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:10:21.22 ID:/guRuOp2p.net
>>46
近くに聖地がない所はサーチがあってもちょっとしんどいんじゃないかなって思う。
完全にタマゴ頼みになるし。

49 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:54:01.26 ID:+u4n6qQs0.net
7/28
TL23
121種

50 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:54:54.96 ID:PLI040bn0.net
レベル27
開始日→配信日から1週間後
残りプテラ
10km卵、今まで14個割るがプテラ出る気配ゼロ。ゴミしか出なく辛い。
おとなしく遠征(お台場辺り)してプテラ探してくる。

51 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 02:59:22.60 ID:D8XHmsSS0.net
初日開始で9月10日にコンプ、その時点でのTLが多分27
和歌山産のみでレアはほぼ全て近所の人工島で取った
コンプ時点でプテラだけ孵化入手のみだったがコンプ一週間後ぐらいに野生で捕獲

52 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 06:23:05.08 ID:nSMi1qwsd.net
7/22
あと4500でlv30
ラプラス、リザードン、ワンリキーの進化でコンプ
ミニリュウとコイキング集めばかりしてた

53 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 07:36:42.26 ID:yKqC6jJud.net
7/22からで25レベル図鑑133

54 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 07:46:02.95 ID:+FqZnGWOd.net
7/22開始
10/18に残すはラッキーだったけど、卵から帰ってコンプ

家から最寄のストップまで車で5分くらいだけど、ちょい遠出とかでなんとか…

55 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 07:56:01.26 ID:NoMMjxOPd.net
>>44
自分は使ってないからサーチ使っての数は比較材料にならないんだよね

56 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:00:53.39 ID:ntx8x5pKa.net
TL29
配信開始日から開始で国内残りはポリゴン
地元(とは言っても車で40分)にロコンやらの珍し系が出やすい海辺の住宅地があったおかげで数回行っただけでほとんど埋められた
ポケスト巡りの拠点にしてたとこが水ソースだったので今は他のところで卵仕入れるようにしてる

57 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:01:09.43 ID:9i1/74IJ0.net
配信日開始でTL30、残すはポリゴンとサワムラー。プテラとラプラスは早いうちにたまごで出てた。

ラッキーはたまごで2連続で出たので、レアだって知らなかった。

58 :1:2016/11/01(火) 08:10:52.94 ID:M2l6bXtrp.net
ツール勢と日本の足で大地に立つ勢は分けたほうがいいんだね。荒れそうだけどな。
ツールの存在には気がついて居たが、使ったのは二週間くらい。
江ノ島でビリリダマ乱獲、みなとみらいでケーシー乱獲、ラプラス捕獲、近所でベトベター、カイリュー捕獲に使いました。反省して居ます。

59 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:11:40.56 ID:+WFDR6Wpa.net
配信日開始
TL25
エビサワ2体

基本孵化してるだけ

60 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:14:46.48 ID:NoMMjxOPd.net
>>58
孵化器への課金も差が出そう
課金がどうとか無課金がどうとかじゃなくあくまでもデータとして

61 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:18:24.32 ID:ZIaJtCOg0.net
開始9月13日
TL26
図鑑は133種類
始めたのが遅かったのが悔やまれる

62 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:20:17.52 ID:M2l6bXtrp.net
>>61
チャリ勢+課金孵卵器購入勢かな。
初日開始だけどもう抜かれてるわ。

63 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:21:41.06 ID:2way5+0s0.net
配信日開始
レベル27
ラプラスのみ
この1匹を残してもうすぐ1ヶ月くらい経つかもしれん
早く産まれてください

64 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:22:47.23 ID:ZIaJtCOg0.net
>>62
正解

65 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:36:12.91 ID:BQgSnTsp0.net
糞田舎だからプテラとラプラスがいない
もうすでに1ヶ月近くその二体を探し回ってる

66 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:37:36.63 ID:gQfj5fOKa.net
TL29
配信日からいままで
課金は二万ほど、プラス所持

残りは
オムスター、カブトパス、マタドガス、ベトベタン
カブト以外はアメ集まった。カブトも今日のGPSの揺らぎだけで集まると思うわ

67 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 08:50:17.46 ID:NLsiR/rLa.net
7/26開始9月上旬に国内コンプ
リザードンラッキーピクシーは苦労した

68 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:12:05.37 ID:Kk6JWuMRd.net
7月21日からやって50日で142。(サーチ無し)
それからサーチ使って野生捕獲コンプ目指して、あとカイリキーとオムスター。
ゲンガーも捕れてなかったけど、この騒ぎでアホみたいにとれた。

69 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:12:25.81 ID:zkKGnhDF0.net
初日からやってるが
見つけ 87
捕獲 70
総捕獲 496
神奈川の田舎で休みの日に1〜2時間ジョギングがてら、レベルは17
おまえ等すげぇな

70 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:21:07.29 ID:vmaMxYji0.net
9/28開始でTL26でラッキー以外全部
今回の祭りで進化系が全部行けたのは大きい
ベトベターは唯一捕獲していたのを祭りでベトベトンに出来た

71 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:23:39.36 ID:LydH/taSa.net
7月25日開始で、137 あとは相棒で飴を稼ぐ作業ゲームになった。

72 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 09:27:28.13 ID:VrBQQihh0.net
さーちでコンプ → チート
タマゴ課金でコンプ → もうかりまっか?そうでっか。

73 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 10:14:00.06 ID:LRgwGXhaa.net
開始日7/22
ポリゴンのみだが卵600個割っても出えへんのや…

74 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:09:45.80 ID:xw/fgDSBa.net
レアと言うけどサーチで取ったやつはレアでも何でもないからなあ
宅配便をコンビニに取りに行くのと変わりないし
レアってのはサーチを使わない前提が標準だと思うけど

75 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:11:52.84 ID:nI9NTSXm0.net
サーチ使ってコンプしてないってどういう事?

76 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:12:56.38 ID:3yp5lmvVa.net
>>74
まぁまぁ
レアを競い合うんじゃなくって、どんだけ埋まったかの報告会みたいなもんなんだし

77 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:18:33.41 ID:7kjvdlfj0.net
昨日の午前中に国内コンプリート
最後はプテラだった
そして昨日が誕生日 TL30
富山市だけで集めた

78 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:35:32.68 ID:OjBrrsO90.net
配信日開始 TL27
あとラッキー、マタドガス足りず
影はケンタのみあり

79 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:36:45.36 ID:OjBrrsO90.net
主に海苔、お台場で揃った
卵からレア出てない

80 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:40:05.16 ID:X9haX8z7d.net
サーチ批判するやつはそっちのスレでやれよ。
サーチって言葉が出てくるだけで興奮すんなよw

TL34
配信の翌日開始
コンプハは8月24日
ラストカビゴンに2週間位かかった。

81 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:49:01.27 ID:q1oN2Rgz0.net
配信日開始140 ラッキー難民。残り2(沢村ラッキー)になった時点で
サーチ使い始めたが即死亡W 、 昨日は江の島か台場で
悩んで江の島いったらその時間にお台場にでてた。

82 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:49:35.23 ID:pqPt/sMI0.net
TL31
8月17日スタート
141/142
残りは「ラプラス」のみ。
お台場とか行かないので卵孵化で揃えたいよ。

83 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:52:50.47 ID:TxT6NrQHd.net
配信日から初めて9月中旬に国内コンプ。
横浜に住んでて23区内で仕事する行き帰りで普通にコンプ。
台場と浜町公園にはそれぞれ2回行ったけど。

84 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 11:57:55.76 ID:3yp5lmvVa.net
>>80
双方とも
サーチあり、サーチなしもここではただそれだけ
淡々といこうな

85 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:00:38.78 ID:TxT6NrQHd.net
83だけど、TLは24でコンプした。
その後はもっぱらTL上げに励んでるけど、まだ28にしかなってない。
個体値と技良いのはだいたい揃ったから、次はメダル集めかな

86 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:14:58.96 ID:I4vC25qxa.net
7/23開始
TL27ポリゴンのこりです。
サーチある時、取っておけば良かった。

87 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:42:32.21 ID:7cNngR7i0.net
ちょっとサーチへの風当たり強くなぁい?

88 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:45:00.86 ID:7QxRnlik0.net
配信日開始で昨日コンプ、最後はリザードン
イベントのおかげでマタドガスとベトベトンも進化させられた
石川の田舎住みだけ野生見たことないのはプテラのみ。ラッキーやラプラス、ポリゴン、カビゴンは卵と野生両方
遠征してないけど卵課金はしたよ

89 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:45:12.15 ID:9wSBtG5br.net
そりゃサーチでコンプって言われても参考にならないからでしょ、スレの目的と合わない。

90 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:51:26.32 ID:lq6mieWea.net
プテラは山ソースだと思うぞ

91 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:55:00.25 ID:9wSBtG5br.net
そうでもない。
プテラは大阪だと天保山、南港で狩るのが普通。(どっちも海沿い)
東京が渋谷なのはよくわからん。

92 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 12:56:03.54 ID:vusdfJ+0d.net
7/24開始 TL28  無課金
イベントのお陰で、10/28に142種+海外版影3種コンプリート出来ました。
最後はベトベトン。ベトベターを半日連れ歩いてコンプリートです。
全部お台場で集めました。
イベント終わったら「ほしのすな」しこたま稼いでレベルアップさせなー

93 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 13:07:10.15 ID:BC3X8UPf0.net
9/14開始TL27. 10/4国内コンプ。海外は出張でゲットしたケンタロス、ガルーラ
ヨーロッパは出張行かなかったのでバリヤードのみ未完

94 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 13:10:01.45 ID:qI9NSbm4p.net
プテラは高層マンションやオフィスビル周辺の希ガス

95 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 13:21:29.39 ID:8gnlYUt1a.net
配信初日開始 TL27 関東地方都市
プテラは存在するんか〜

96 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 13:53:27.10 ID:vusdfJ+0d.net
>>95
関東都心だと、台場か渋谷なイメージ

97 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 14:36:57.45 ID:7QPXBGRla.net
>>91
いやいや 俺は埼玉県住みだけど山で見つけたのさ
この前 天保山も旅行で行ったけど
あのこは特別な場所でしょー
何でも出るじゃん
楽しかったなー

98 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 15:06:34.49 ID:ylEH6HT6a.net
TL28
開始7/22コンプ10/19
巣から回って行ってレアは最後にした結果、お台場でラプラスが絞られ早く行っておけばよかったと後悔

99 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 15:24:10.70 ID:M2l6bXtrp.net
>>95
神奈川なら、上大岡駅周辺だね。

100 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 15:55:56.00 ID:szz99PEh0.net
配信開始から
TL31
ラプラス・カイリキー・カブトプス・パルシェン・ジュゴン・レアコイル・オコリザル・ニドキングが未埋
まあ田舎なんてこんなもんでしょ

101 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 15:57:33.03 ID:szz99PEh0.net
追記
ラッキーもいないな
あと9匹か
タマゴ運が壊滅的なんだよな……

102 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:02:42.91 ID:szz99PEh0.net
つうか見てると俺よりひどい状況のやついないのな
これでもピゴサーでプテラとか埋めたんだが
ラッキーの出現バイブは一回しか鳴らなかったな……(ラプラスなんざ皆無よ)

103 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:16:32.21 ID:CzEji/Rcd.net
http://i.imgur.com/A0WH14Z.jpg
都内各所の巣、お台場、TDRと巡ってるけど

レア含めて影以外、江戸川区だけでもコンプ出来てるっぽい。
サーチのおかげさまだけど
でも、多くが江東区、一部浦安に分類されてた
マップLINKして位置正確に公開してほしいね

104 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:25:34.50 ID:2SOqIvjIp.net
開始日から TL30 課金2万
残りはジュゴン、オムナイト
オムスターは野良捕獲

105 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:27:10.53 ID:/ki1rN2rd.net
此処まで経過すると、ひたすら祈りながら孵化し続けるゲームだな

106 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:33:02.03 ID:j6u/z9ut0.net
TL28 寸前だけど、埋まってないのが、未だ15体もある。

107 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:38:37.78 ID:OjBrrsO90.net
プテラは田園調布の住宅街とお台場の青海駅でget

108 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 16:46:34.49 ID:aCPirQHb0.net
7/24から。9/28にコンプ(TL28)。ラストはラッキー。
野生を逃した後、意地のフル課金孵化で達成。その直後、野生で2匹ゲット...

109 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:15:55.95 ID:Dgn0zLR+0.net
残りはエビなんですがお台場以外で沸くところありますか?

110 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:44:28.89 ID:RElMGkssM.net
捕まえた数81
見つけた数99

チラ見で見つけた数が増える仕様辞めて欲しかった
なんか汚された気分
レアはおそらくほぼ見つけてない
たまーに思い出したら開くだけ

111 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:46:31.36 ID:id+kMspw0.net
>>110
そんな君がなぜこの板に?

112 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:49:35.36 ID:RElMGkssM.net
>>111
今カフェでコーヒー飲みつつたまーにでポケゴー開いてなんとなく2chも覗いてみました

113 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 17:58:46.17 ID:RElMGkssM.net
見つけた数が100になった
ワンリキーもゴウリキーも見つけてないのにジムでカイリキーだけ見つけて影になっちゃった…

114 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:14:06.74 ID:kxX2dsQPp.net
>>112
パチンコ依存症になりやすそうなタイプやね

115 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 19:16:14.83 ID:RElMGkssM.net
>>114
大嫌いです
学生時代に二回やったきり
ちなみにまだカフェ

116 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:15:32.57 ID:a4QJ/EoOd.net
配信日翌日開始。TL24で135。

無課金だしジム防衛もできないので、まだ後数ヶ月位は覚悟してやってます。皆、孵化装置にどの程度課金してるのかも知りたい。

117 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:47:01.73 ID:i58gz6lXa.net
>>116
月に2400円

118 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:54:45.74 ID:Rr0XrjpA0.net
配信日に開始でTL25で131
最初は頑張ってたんだけど新しいのが見つからなくなってきて飽き気味
課金は1200×3回のみ
イベントは少し頑張ったけどコンプにはまだまだ遠い…

119 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 21:57:43.20 ID:6mIzsZ8k0.net
レベル25
今日の夕方に最後に残ったプテラが約1ヶ月ぶりにゲットした10キロ卵から出てきて
図鑑フルコンプ

120 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:38:34.84 ID:OjqzgWRm0.net
>>119
お、おめでとう!いいなあ。

121 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:51:44.42 ID:AO+6Mdwld.net
開始日から TL26 課金5000
卵は200個割った
残りのベトベトン、ゴローニャは相棒連れてればそのうち埋まるとして、
イワーク、ベロリンガ、サワムラーをどうするか
お台場はなんとか一回行けたがレアに会えず
イワークはなぜか近くに巣が出ることがないー

122 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 22:59:04.52 ID:aDAINz3u0.net
孵化装置課金したら
すぐ図鑑埋まって 長く遊べないだろ

123 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:17:51.52 ID:J1S3KHVY0.net
国内コンプって142種なの?

番号で115、122、128、132、144、145、146が
抜けている。

124 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:19:03.56 ID:EHZoAz+a0.net
>>123
そうだよ。
海外ポケモン3匹
伝説ポケモン3匹
それとメタモン。

125 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:38:20.05 ID:CF0F/ndI0.net
開始日から
TL28、ピゴサ使用、課金2万くらい
ラプラス難民になって一カ月が過ぎた

126 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:39:14.80 ID:yKy9gJON0.net
残りラッキーのみになって2ヶ月以上
先日やっとラッキー獲れてコンプ

サーチ使ったからって必ず捕まえられる訳でもないよね
むしろ孵化器課金して卵孵してる方がゲーム的には面白みないと思うが

仕事中や彼女と居るときに通知来てヤキモキしてたのに、サーチ無くなった途端獲れるとか完全に運ゲー

127 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:43:42.13 ID:6VB79rDqa.net
後ポリゴンとラプラスとプテラ、めんどいの残ったー

128 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 23:48:27.04 ID:8qwJRKPWa.net
進化と相棒でどうにかなるのは別にすると、
エビワラーだけ、孵化だろうけど、
やっぱラプラスカビゴンがいいし、
生まれても微妙だな、嬉しいけど。

総レス数 216
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200