2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その19 【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2016/10/31(月) 10:30:28.39 ID:oAHB8bwy0.net
京都府内のポケモン情報を交換しましょう!

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

次スレは>>980の人が建てて下さい。

前スレ
【金閣寺】 ポケモンGO京都支部 その18 【ホウオウ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477125830/

188 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:40:52.63 ID:vivoB7LI0.net
>>185
80個くらいかね?
そのうち5kmが70個。

189 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 01:43:11.53 ID:4CrAdk6t0.net
>>188
ありがとう
やっぱ15%ぐらいはあるんやね

190 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 02:04:45.16 ID:QRb2eNZ90.net
今までに卵70個くらい取得して10q1個だけなんだがおかしくね?
2qと5qは1:2〜2:3くらいだがやっぱ場所によって配分違ったりするんかな

191 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 02:22:09.96 ID:t8tEpv140.net
アップデートでデイリーイベントが実装されると解析組。どんなもんになるか楽しみやね。

192 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 03:22:29.55 ID:mMDcsliWa.net
最後にきてくれやがったぜ!!
卵は鴨川沿いのポケスト、詳しくは忘れた。孵化は木屋町七条通り
http://i.imgur.com/kPjXkKr.png

技wwwwwwww

193 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 03:40:32.13 ID:BsSueF4r0.net
>>192
カイリューキラーだから、それでもアリ。

194 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 03:57:38.81 ID:mMDcsliWa.net
こんなことあるのか?2連でラプラスきた…
卵は>>192と同じく鴨川沿いのポケスト。孵化は丸太町の鴨川らへんだわ

>>193 それもいいか、と思ってた矢先だわ
俺死ぬのか?
http://i.imgur.com/tr4bdxG.png

195 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 04:10:47.03 ID:bQQA7je3d.net
>>194
すげえ引きやな
こちとらイベ中孵化装置フル稼働させてたのに10q卵すら拾えんかったわ
今回は諦めて日が昇る前に帰ろう…

196 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 05:03:36.88 ID:9evEgszW0.net
>>123
オレも最近は割り込み野郎には怒りよりも、呆れという感情しかない。
何を考えているのだろうかと・・・余計な恨みをわざわざ買うことも
ないと思うんだがなぁ。
同時にトレーニングしていてとか、偶然じゃなくて、何分、何十分も
物陰で潜んでいてそっこーで割り込む。
今日の奴は赤い車に乗った、母娘、どちらも成人、親も何十分も付き合って
いないで、止めろよと(苦笑)

197 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 05:05:29.00 ID:mMDcsliWa.net
>>195 2匹目出た時は驚いて声も出んかったわ 前半散々やったけど報われたわ、まじ嬉しい
10キロ卵一つも拾えなかったの?
それは不運としかいいようがないな
みんなにもイベント終わるまでに神引き来てほしいな

198 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 05:08:02.46 ID:nzOWlpsea.net
週末京都行くんですけどポリゴン出るとこありますか?
大阪まで行って天保山行けってのは無しで…

199 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 06:35:31.90 ID:Z/nFnN/g0.net
>>198
ありません!

残念ながら天保山(ry…

200 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 06:38:36.04 ID:Z/nFnN/g0.net
>>192
てかあんたこのラプラス引く前から57個もラプラスの飴持ってるってことはかなりラプラス持ってるんじゃん…初モノみたいに書き込むなよ…

201 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:07:13.41 ID:oxg5XpR20.net
>>200
1匹だけ持ってて相棒じゃね
期間中引きずり回してフル強化で残りがそれぐらいとか

朝の散歩で10k引いた
もうだめぽ

202 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:26:19.37 ID:Z/nFnN/g0.net
>>201
なるほど相棒ね…
イベントで結局ラプラス引けなかったから妬みが強く出てしまったわ…

203 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:30:49.07 ID:4CrAdk6t0.net
俺もラプラス引けなかったなあ天保山にも行ったのに
10kmタマゴはルージュラとイーブイだったし

204 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:46:02.62 ID:mMDcsliWa.net
>>202 なんか煽るような書き込みしてすまなんだ
飴は相棒だね

205 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 07:47:08.83 ID:vmIZygKQ0.net
ラプラスは10km卵を狙うより、天保山か南港ATCに1日張り付いている方が入手しやすいぞ
京都市内からもそんなに遠くないから、寒くなる前に取りに行く方がよいと思う
でラプラスを相棒にしてミニリュウ狙いで鴨川を歩いて、飴をもらうのが良いと思うがな

206 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:05:30.69 ID:Tzahch9j0.net
まだゴースでるな

207 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:05:57.24 ID:whNslzzG0.net
一日だけ位置偽装で・・・・・・レアポケ狙いしたいわ
あと4ポケなんだよ

208 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:20:38.32 ID:Qb2/MkwH0.net
順当にいけばイベント終了と同時に巣の変更かな

ラプラス引き当ててる悪い子には全身の毛穴から緑色の液体が噴き出す呪いをかけてあげる

209 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:40:46.89 ID:whNslzzG0.net
ハロウィン期間中に
10キロ 5キロ 2キロの卵を孵化したら
ゼニガメが最高でしたわ。なんだよ。

210 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 08:42:44.15 ID:v68Tc7/00.net
俺は10kgタマゴ5個孵化させて
イーブイ×3
オムナイト
イワーク
おかけでイーブイの飴だらけだぜ…

211 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:13:14.37 ID:x2sATlO+0.net
10キロ卵4つ孵化させたらプテラ…ストライク…プテラ…オムナイト…プテラ5つ目。もういいよ…

212 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 09:25:10.19 ID:WqB7Txj3a.net
期間中10卵が全く出ずだったのに今出た。2つも。
もう孵化間に合わん。

213 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:24:30.61 ID:E8TC0n0Ta.net
期間中10k
ルージュラ3、ブーバー3、サワムラー2
イーヴイ2、カビゴン1。残り1個9.3kmで仕事中…ムリ

214 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:45:28.93 ID:K5m+8g8Dp.net
早起きしてイベント終わりまで歩くことにしたが全然終わらんぞ

215 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:47:10.06 ID:KBf9y9R8a.net
>>194
ラプラス探し卒業おめ!TL30超え余裕の飴まであって羨ましい

216 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:58:41.09 ID:aXFT6P7v0.net
終了は13時かな?

217 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 10:59:43.99 ID:1JM3Xq/ma.net
>>215 ありがとう!書き込んだあと叩かれるんじゃないかと思ってたけどみんな暖かくて嬉しいわ…

そういえば夜に休憩に行ったマクドの整理券番号がこれで、今日はもうダメだと思ったんだが、その後奇跡の引きが起きたw
http://i.imgur.com/gY1H2gJ.jpg

218 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:10:13.32 ID:Qb2/MkwH0.net
黄色は縄張り意識強すぎるわ
潰しても潰しても次の日にはタワーになってやがる

219 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:21:39.73 ID:h+iE7Ezi0.net
1960があっちこっちにいて気持ち悪い

220 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:29:46.49 ID:eklKvBsfd.net
黄色チームだがハブられててどのジムにも入る余地ない

221 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:34:55.66 ID:BsSueF4r0.net
>>214
有難う!
お陰でゴーストの金メダル諦めてたけどゲットしました!

222 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:44:00.83 ID:VxIUGvO00.net
さっき黄色の名声49810のジムがあったからトレーニングしに行ったんだが
1匹倒して降参したらもう他の奴に置かれてた
まあそれはいいとして、その置いたやつがなんと1960だったんだ
隣を見ると車の中でスマホやってるおっさんがいた
あいつが1960なんだろうな
シャッター音パシャパシャ鳴らしてたけど俺の写真でも撮ってたのだろうか
こっちも一応1960の乗ってる車の写真撮っといた

223 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 11:44:42.40 ID:KBf9y9R8a.net
>>217
ワイもラプラス2連続引いたことあるし、嵐山〜広沢の池あたりでとった10km卵で
結構あんのやねと思ったんよ

224 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:02:32.34 ID:K5m+8g8Dp.net
4時間近く歩いてもうへとへと
まあおかげで初モノのプテラとベロリンガが孵ったけど
相棒にしてたベトベターもなんとかアメ50まで行った
出るポケモンはイマイチだったけどアメ増量はありがたかった

225 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:26:16.82 ID:z2Dz1MOW0.net
>>220
黄色は1960を筆頭に、チートまたは廃人の同じ面子で固められてて、トーシロが入り込む余地ないもんな
頑張って赤青落としても、いつの間にか1960が入ってきて追い出され、結局いつものメンバーになる
黄色かわいそう

226 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:40:15.44 ID:z2Dz1MOW0.net
>>222
それ車の中の人が49800にして待ってて、置きに来た奴の写真撮ったんじゃね
置くのが目的なら、いくら横入りが怖いからって長い間49800で待機してるはずがない
車の奴が黄色ならおまえが来る前にさっさと50000にして置く

たぶん向こうはおまえが1960だと思ってるぞww

227 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 12:55:23.04 ID:JxiuF0/C0.net
>>226
どちらも1960じゃないのに位置偽装でジム乗っ取られて争ってるわけか
怖いな

228 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:09:18.21 ID:aXFT6P7v0.net
1960みたいな有名人がいるから目立つのかしれんけど、青タワーのが圧倒的に多いやん?

229 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:27:51.37 ID:JGyk23T30.net
俺の周りは赤ばかりなんだが??

230 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 13:30:32.14 ID:6r/TYpn5p.net
>>226
ありえそう

231 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:23:21.97 ID:nXxrPZe4a.net
イベントいつ終わんねん…
終わるまで歩いてやろうかと思ったけどさすがに限界があるぞ…

232 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 14:49:55.22 ID:Ic6f2ADjd.net
23:59までちゃう?

233 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:09:49.29 ID:3dgtCwOs0.net
ハワイの日付が変わる20時かもな

234 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:12:14.91 ID:NV5lBHKM0.net
>>220
俺は青で八分られてるからお互いに削り合いっこしようぜ
黄色を見かけたら1〜2個削っとくからおまえも青を見かけたらそうしてくれ

235 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:25:24.76 ID:kfOlgBu10.net
まだ倍化期間終わってないな
とはいえ40個割ったが結局10`ゼロとか舐めてんのか

236 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 15:46:04.88 ID:P4EN2VZwa.net
全然終わらないせいで助かった
10k孵化出来た。でもイワーク

237 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:00:52.99 ID:PSitubr0a.net
なんか一部の奴だけかもしれんけど疑心暗鬼になってて
スレ見てる感想としてはトランクス状態だわ

238 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:07:46.67 ID:aXFT6P7v0.net
今出川橋から荒神橋間てミニリュウがめっちゃ湧いてる

239 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:24:44.82 ID:z3NifLzSa.net
中京区内で自転車で行くのに良いスポットない?
御所は走り難いし二条城はバカガイジンが横になって歩くしのんびり行くにはやっぱ三条商店街辺りか

240 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:29:16.31 ID:VxIUGvO00.net
>>239
堀川通の東側の歩道をウロウロするくらいしか

241 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:33:24.14 ID:JGyk23T30.net
鴨川でしょ

242 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:50:46.30 ID:2bmK8lUjp.net
ポケタンが復活しとるけどゴースばっかりで見る価値ないなw

243 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 16:55:11.99 ID:eKPwP+ls0.net
>225
ウザすぎだろ…
>>234
それいいな

244 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:09:00.79 ID:5rTmNAOva.net
FPM京都でもうつるようになったね

245 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 17:49:45.57 ID:4OdK7Ij90.net
無くなった時は終わりだと思ったけど京都ではマップツールなんか大して必要じゃないな
ミニリュウは普通にでるし、定期的にイベントあるならカビゴンも育成できるし

246 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:01:44.71 ID:BtUfTVLp0.net
FPM観てるとどこにユーザーが多いのか分かるな

247 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:07:57.00 ID:lwnHGY1T0.net
復活したけどゴースだらけでどうでもいい

248 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:17:23.58 ID:Qb2/MkwH0.net
今バッグが650だけどもうちょっと拡張しといたほうがいいんかな
ボールと薬のやりくりがかなり楽になったけどたまにもうちょっと空きが欲しいときもある

249 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:24:45.02 ID:YD4Pdkved.net
西賀茂の山の森公園はソース1個しかないけどBBA固定なんだな。

250 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 18:37:14.81 ID:h+iE7Ezi0.net
ジムが置いた順にならないから便乗で居座り続ける1960みたいなのが沸いてくるんだよね

251 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:03:58.86 ID:ozCjnsAfd.net
イベ中最後の10キロ…

http://i.imgur.com/9bUAH96.png

252 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:08:48.86 ID:mLUwk2QJa.net
>>240
ありがとう
御池通りから色んな人通りの少ないとこ走ったわ
途中からauにキャリア変更してから発生する謎の電波障害で距離計算が止まっててプチ切れそうだった…
何処にこの怒りをぶつけたらええんや

253 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:18:05.21 ID:75H2FErd0.net
>>250
でも置いた順だと誰もジムレベル上げて入れようなんて思わなくなるしなぁ

254 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:23:56.77 ID:NV5lBHKM0.net
ジムはCPインフレしすぎだな
もはや2500程度だと一番下になってあっという間に帰ってくる
ある程度の期間置いておこうと思うと2800↑はないと辛い
一番上に置こうと思うと3100ぐらいないと置けない
そんなの普通はカイリューしかいないし中身がカイリューばっかりになるのは自然な流れだな

255 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:27:56.93 ID:75H2FErd0.net
ラプラスさえいりゃカイリュータワー潰した方が効率よさそうだけどそのラプラスが京都にはいない・・・

256 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:33:17.46 ID:Qb2/MkwH0.net
タワー潰すの自体は時間さえかけりゃいくらでも潰せるねん
問題はそのあとポケモン置いてもただのカモでしかない低層ジムができるだけってところやねん

257 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 19:41:40.34 ID:LmvkiLSHa.net
前スレで府外から京都に来ると言った者です。
高瀬川沿い歩いてみました!
ソース多めでとても楽しめました。
ミニリュウは1匹と、個人的には水鉄冷ビゴルダックが2匹とれて満足
あとは鴨鯉大量
砂集めが捗るね
教えてくれてありがとね

258 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:09:44.14 ID:kfOlgBu10.net
>>254
もうカビゴンですら置いても意味ないレベルだしな
本能寺のジムとか一時期最低CPが3080ぐらいとかになってて呆れたw
トレしやすくなったのは良いけどライト層はもう設置する事すら出来ないのが現状

259 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:09:45.69 ID:kEdCFuFCa.net
p-go復活してるやん

260 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:18:19.01 ID:sPTUicQy0.net
この1週間でミニリュウの飴400個程集めたけど鋼カイリュー3匹に化けて悲しい…早く息吹カイリュー欲しい
高瀬川沿いなら五条から七条の間でミニリュウに遭遇することが多かった

261 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:32:25.51 ID:ozCjnsAfd.net
>>260


262 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:34:27.17 ID:ZcTZvLhLd.net
フェアリーが増えたら鋼翼の需要も増すでしょ多分

263 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:43:20.31 ID:oxg5XpR20.net
朝の10kはルージュラ
仕事帰りに立て続けに2個10k引いたんで頑張ってチャリ漕いできた

エレブーx2で俺のイベントおわり

264 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:48:18.59 ID:RvbsffHpa.net
おつ

265 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 20:55:46.67 ID:MeM4Iror0.net
醍醐寺に赤タワー乱立させてる在日きもい

266 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 21:17:48.42 ID:NV5lBHKM0.net
>>258
3000超なんてカイリューしかいないしカイリューでもTL29以上にならないと作れない
しかも29で作るにはかなりの高個体値が必要だしな
まあ一般ライトピープルが遊べる世界じゃないわ
複アカ削りが規制できれば少しはましになるんだろうけど

267 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:05:57.61 ID:bo5zD1cL0.net
後サワムラーとドガースだけなんだけど何処回れば効率良いんだ?
サワムラーは天保山遠征か卵があるけどドガースは巣も無いし···

268 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:18:01.71 ID:kfOlgBu10.net
ドガースは割とどこでも偶に見かけないか?
あんま関係ないけどマタドガスなら今祇園に居るぞw

269 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:26:03.41 ID:EJAjA7lI0.net
>>267
天保山でもサワムラーってあまり見かけない
ドガースの方が先に揃うと思う

270 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:43:16.26 ID:75H2FErd0.net
マタドガス野生2体と進化1体で3体いる・・・
こんなにいらねぇw

271 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:48:57.54 ID:lluEQj4q0.net
明日から、やっと、コラット、ポッポ、コダックに会えるんやね(^o^)/~~

272 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 22:54:22.49 ID:Tzahch9j0.net
コダックは毎日ずっと会えてるぞ

273 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:05:24.20 ID:GYhG81o5a.net
ドガースって寺町新京極にたまに居はるけど…
こないだも本能寺前でマタドガスに遭遇して強マタドガス用の飴にしたわ

274 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:15:07.00 ID:kfOlgBu10.net
マップツール復活したから思うだけかもしれんけど
ミニリュウ沸きまくってるな
時間いっぱいまで高瀬川沿い往復楽しいぜ

275 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:31:08.33 ID:Qb2/MkwH0.net
今更ながら京都で一番あつい場所が公園でもなんでもない川沿いって終わってるな

276 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:33:47.51 ID:hrzrKN8q0.net
今日は2キロタマゴばかりで8連発
明日はどうなるか楽しみだあ(棒)

277 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:34:07.34 ID:JxiuF0/C0.net
まず市内に大きな公園ないしな

278 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:35:31.59 ID:75H2FErd0.net
そういや今日名神沿いの畑でディグダがぽこぽこ湧いてたけど巣なんだろうか・・・

279 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:40:19.46 ID:VxIUGvO00.net
ミニリュウめっちゃとれたわ

280 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:47:47.50 ID:vivoB7LI0.net
3匹目のラプラスを狙ってフル課金で特攻したけど10km卵すら出ず。
当たりはケーシィとゼニガメという散々な結果。

281 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:49:22.02 ID:JxiuF0/C0.net
>>279
堀川?

282 :ピカチュウ:2016/11/02(水) 23:52:33.46 ID:ozCjnsAfd.net
>>263
さっきのおれと同じだw

283 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:02:00.47 ID:KpdB8GXh0.net
イベント終わらねえぞw
いつ終わるんだw

284 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:06:48.66 ID:Qed5NQVP0.net
>>281
木屋町はほぼ常時左下に表示されてる状態

285 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:08:05.55 ID:Qed5NQVP0.net
右下だったよママン
堀川は知らない

286 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:26:43.25 ID:khprdg9/0.net
今回のイベントのおかげでかなりゲットできて図鑑埋めの残りは
サワ、エビ、ラプ、オムスターの4つになった。
オムスターはあと10アメで進化できるので相棒でいける
他は京都だと10kmタマゴしかないんだよなあ

287 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:35:57.93 ID:hD086XVEp.net
エビワラーはタマゴから出たことないが、北野天満宮で野生で取った
サワムラーはタマゴから4匹孵ったし、今日も市役所近くで出た10キロから孵ったが、野生で取ったことはない

288 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 00:37:13.30 ID:hD086XVEp.net
北野天満宮じゃなくて平安神宮だったわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200