2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更地マンのスレ

1 :ピカチュウ:2016/11/01(火) 18:45:12.83 ID:/zidCb1Wd.net
語れ

218 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:01:07.74 ID:MDhAc0JYa.net
>>212
血相変えて寄ってきて、その大学生はそのあとどしたの?

219 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:09:25.25 ID:fKRKYd1xa.net
>>237
でもさ更地にしたあと泡マラ係がサクッと建ててライト層は配置して終了
俺の地元の青の大学生はそんな感じでチームプレーの勝利って悦に入っているのでうんざりするやら苦笑いやら

220 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:10:25.73 ID:fKRKYd1xa.net
あ、>>217の間違い

221 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:12:36.66 ID:o7H1Mnpj0.net
TL30になる前まではクスリを経験値に変える作業でもあった
なった後は経験値はどうでもよくて定住してる他色を追い出す作業

222 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:29:34.24 ID:IZGMJ9Gc0.net
>>220
ほのぼのしたそれは結果論
鶴見にある団体に親玉がつながってる可能性もあるのだから
対応は正解だよ
君子?危うきにだよ

223 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:37:32.29 ID:7aaOXLA+0.net
暇人による富の独占(すな、コイン)を許さないというのが第一義的にある

224 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 19:40:00.03 ID:IZGMJ9Gc0.net
>>223
そ、そうだよね!
もともとはライトユーザでも10コイン500砂軽く稼げたのに
タワーの独占によって稼げなくなった
そりゃライトユーザにしてみりゃ楽しくないでしょ
だから正義というか第一義だと思うよ

225 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 20:17:19.39 ID:wHOP0Iv00.net
ナイアンの糞バランスの尻ぬぐいをしているから、
その分ジムが動くので、修正するのが遅くなる可能性もあるがな。

226 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 20:24:44.27 ID:IZGMJ9Gc0.net
>>225
そうだね。尻拭いかも
でもね世界と対峙している内案では限界あるよ
日本の文化にあわせて日本人として楽しむのが使命かもね

227 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 20:58:45.82 ID:KCYWNuPdd.net
俺は位置偽装のチーターとそれに群がるゴキブリ共を駆除してるだけだ

228 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:01:56.65 ID:k6AFEX+9r.net
>>204
>>205
おまえら更地マンじゃないどろ

229 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:09:44.27 ID:o7H1Mnpj0.net
今のとこチームいらねえんだよなあ
無差別に崩したいぜ

230 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:22:48.55 ID:IZGMJ9Gc0.net
>>229
そう思うよね
いや自分が青なんだけどカイリューのみのタワー多すぎ
癖があってやっかいなのが赤なんだよね・・・
自分のカラーのタワーが一番美味しそう

231 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:23:11.66 ID:wHOP0Iv00.net
居なくなる順番をランダム又は配置したモンスターからにすれば大分変るかもな。
今のシステムだと中途半端に壊して再建されると、より強固になるので、一気に更地にしないとならんが、
それでは気軽に出来ない。

232 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:25:58.41 ID:IZGMJ9Gc0.net
>>231
どどのつまりはCP高いカイリュータワーじゃない?
結構落としやすいよ
困るのはカビゴンタワー

233 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:33:01.09 ID:l6lVfZns0.net
エラー多すぎ!!!
相手の心折る前に俺の心が折れるわ!!

234 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:46:53.99 ID:GMXwIKZd0.net
寒くてキツいな
ホッカイロス持参してるわ

235 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:51:35.41 ID:l1/L2/EKp.net
どなたか素敵な更地マンさん大阪府高槻市のここのジムのカイリュータワーの下から6番目カイリューを解放してもらえませんか。

座標: 34.850195000, 135.626403000

うっかり置いてしまって帰ってこなくなってしまいました。。。ご都合がよろしければで良いので、何卒よろしくお願いします。

236 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:55:50.04 ID:kSjB0avv0.net
おまえらホントに楽しんでるな
そーゆーの好きだぜ、ホントにな!
じゃあな!

237 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 22:06:38.45 ID:wHOP0Iv00.net
アップデートしてやりがいのある要素が出てくれば、3日で10か所は更地にしてやるがな。
それまでは傷薬のストックを減らさない様に気を付けながら、ボチボチやる。

238 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 22:19:27.65 ID:12/I4uQH0.net
息吹カイリュー2匹になったら更地速度が一気に上がった
これは3匹目も欲しくなるな…

239 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 23:01:00.86 ID:2yOR6vN9a.net
息吹1匹しか居ないから残り1体になったときにしか使ってない
無駄にギャラどす10匹いるから
いつもギャラドス戦隊でタワー削ってる

240 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 23:33:18.06 ID:z//Qr+lDp.net
オール胃袋軍団組めるともはや何も障壁がなくなってしまう
すぐ飽きるから色々縛り入れてやってる

241 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:16:44.25 ID:Az7Ptec8r.net
深夜更地マン
出動してきます

242 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:26:20.22 ID:kQe49K+G0.net
寒いからほどほどにな
L10タワー4つ、トレーニング中L8ジム潰してきた
まだまだやりたかったが体の芯まで冷えきってしまって帰ってきちゃったよ

243 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:44:29.05 ID:1NF/GS4qd.net
>>200
すてき。

244 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:21:22.58 ID:eBhd/oZ9d.net
>>240
自分は息吹破壊が好き
特にゲージ残した次の相手が息吹だったりして開幕ブッパ、脳死で又ゲージ溜めて即ブッパ、相手何も出来ずに死亡ってパターンが気持ち良い
胃袋は胃袋で相手に触れさせないモハメドアリのような戦いが楽しいけど

245 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:59:12.21 ID:GYpJvVISd.net
1回だけ1人で10段タワー壊したことあるけど虚しすぎてもうやらないでいいやってなった
最近は1周だけバトルして44000にしてごちそうさまって去ってる
みんなよくそんなモチベーション保てるよね
8段くらいだったら10段になる前に壊しとこってなるけど
10段タワーとかひとりでやるのバカみたいじゃない?って感じ

246 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:09:01.66 ID:yOGbItjex.net
低層でも高CPで固められているところから潰す
そんな更地マンになりたい

247 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:46:13.27 ID:Az7Ptec8r.net
深夜の更地マソ
最大攻撃力CP1900台までで

カビゴン2400筆頭に〜カイリュー3000
黄色10タワー解放

無事トレーナーのもとに帰還
隊長、任務完了しました

248 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:53:47.53 ID:yOGbItjex.net
>>247
レス間隔2時間半か
お疲れ様
CP1900以下だとどんな感じだった?

249 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:56:28.51 ID:Ayox30GeK.net
冬場は車じゃないとキツイやろなぁ

250 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:59:29.41 ID:/zdqsH2I0.net
タワーってLv10たってからある程度決まった変遷あるよね
初期の混沌状態から下層カビナシ上層犬竜
しばらくすると一番下のカビ以外竜で埋まって
最後は竜で染まって更地マンの餌食

251 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:28:24.52 ID:dLWPVqo6a.net
>>245
ヴァンダリズム、手入れされた花畑を踏み荒らす様な快感
賽の河原の鬼が積み上げた石を崩す理由が今なら分かる

252 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:28:27.15 ID:c3y8ryHqa.net
一体残すつもりが更地マンになっちゃったw
また自色に塗り替えてやるわ!ざまあ!

253 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:41:11.63 ID:3wq4EzTu0.net
既存秩序への叛乱
個による集団への抵抗
権威からの解放

誰も知らない知られちゃいけない
更地マンが誰なのか
今日もどこかで更地マン

254 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:43:58.25 ID:jMpbcyvga.net
今日車駐車して更地バトルしてたら小汚いおっさんが車のぞいてきたわ

なんか話かけられるかと思いきやそばに立ったまま1分くらい動かず
去るときに車のナンプレまじまじみられた
すげー気味悪くて怖かった。
エラーより人間が怖いわ。
ポケモンごときでムキにならんでくれ

治安あんまよくない地域だしな
おまけに帰りに信号フル無視の時速120kオーバーの気違いがいるわで悲しくなった。

255 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:50:04.98 ID:+BjO1OfLr.net
>>248
主力組のカビゴン1900、1800
ラプラス1600
ゴルダック1900、1600
ナッシー1700
メインでバトル

タワーはカビゴン6体カイリュー4体
避けてても削られまくりだね
ゴルダックは技2避けミスるとほぼ即死
カビゴンのずつきのしかかりのヒットアンドアウェイでどこまで行けるかやってみたがキツイね

もともと長期戦とクスリカケラ処分戦も兼ねてマゾプレイでした

256 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:53:38.78 ID:yOGbItjex.net
>>255
一回で全抜きとかむりじゃない?
クスリとか元気のしずくとかで回復して再挑戦になったろうけど、
全部で何回くらい挑戦で更地に出来た?

257 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 04:11:38.69 ID:GYpJvVISd.net
>>251
わかんないや…
畑の話だと自分は手入れする側の立場のことが多いので、
一か所に張り付いてジムが立つたび即更地に戻すってのを何度も繰り返すのはすっごい好き

258 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 04:17:02.92 ID:+BjO1OfLr.net
>>256
最初、中盤の全抜きは無理だね
5体抜きぐらいがいいとこ

数えてなかったけど100戦くらい?はやったと思う

259 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 04:33:21.10 ID:1QjaxEHn0.net
>>254
そのオッサンはCP高いですね

260 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 04:58:11.68 ID:xH1NO2at0.net
何か用ですか?って聞けよw
普段、集中戦見てコンマ何秒でスワイプするんだから相手の出方みて
穏便に立ち去らせるかガチでやりあうか相手の振る舞いでわかるだろうに

261 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:01:17.55 ID:MoZ/usnI0.net
>>259
CP1880

262 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:10:20.97 ID:jMpbcyvga.net
>>260
普通の人なら聞くけど気味悪くて窓あけるのも怖かったわ
そいつ以外に人気もなかったしな。

何されるかわからん感じのほんとに小汚いおっさんだったから

たぶんおれのポケモンみたかったんだろうけど生理的に話すらしたくなかったらそのまま立ち去るの待ったわ

今までポケモンしてて夜中でもいきなり陽気な感じでいきなり話かけてくる人なら何回かいたけど
今回のは無理

263 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:29:54.32 ID:Ayox30GeK.net
>>262
お前が不審だったんとちがうんか?

264 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:37:12.49 ID:FnqcgScl0.net
かなり疲れた〜街をグルグルしてきた
最後の山の中の神社で、車降りないとできないから石段の途中でやってたらガサガサ音がして7レベルまで落として退散...申し訳ないw
熊はこの時期出ないよね?たぬきだったんかなぁ(汗)

265 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:41:09.03 ID:hVGcAro70.net
更地マンのお前らは当然白ジムにして華麗に撤退するんだよな?

266 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:43:51.43 ID:jMpbcyvga.net
>>263

おっさん本人か?こええよ

267 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:46:48.11 ID:fnvKvTIla.net
おっさん本人ワロタw

268 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:14:16.85 ID:qf3ph8pS0.net
>>265
最近は名声を500から1000までくらいにして最後の奴だけわざと残してるよ。
晒し首みたいで面白いw

269 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:36:51.82 ID:hVGcAro70.net
>>268
やっぱ更地放置だと誰か突っ込んだ時点で次とその次の席も確約されちゃうよね。
嫌がらせって意味では2001〜2500程度残しの方が効果あると思うからそうしてるわ。

270 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:41:55.64 ID:VAcT2Rnf0.net
>>265
カレー色にして撤退するぜ!

271 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:44:31.69 ID:Qi8EMI900.net
勝利のコイキングを置いて10コイン貰って帰るよ!

272 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:51:49.97 ID:qf3ph8pS0.net
>>269
経験から更地にして放置するとまた同じ色の連中がタワー作る傾向が
あるな。逆に更地寸前で放置すると次は別の色が居座るケースが多いと
感じるわ。

273 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:52:35.16 ID:jxbPTo52a.net
時間を持て余したぼっちが更地マンという名誉を手にした。

274 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:01:23.45 ID:6AnVI+cua.net
今日も夜中から朝まで近くにあるタワーどもを更地に
してきたぜ。
これは格差社会へのささやかな復讐だ

275 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:14:22.55 ID:Ayox30GeK.net
>>266
やっぱり被害妄想か

月曜日は病院行ってお薬貰って来いよ

ほなな〜

276 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:32:16.74 ID:B1uJh78c0.net
更地マン起床

277 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:22:21.22 ID:g1+Vi/Wm0.net
>>249
路駐してジム戦をする不届き者は更地マンを名乗らないでほしい

278 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:39:19.40 ID:Mc+Cavqdr.net
>>265
もちろん
30分後くらいに他の色のTL30前後の人が置いてたから
そいつの仕業にしといた

279 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:20:23.70 ID:3wq4EzTu0.net
白にするか寸止めで嫌がらせするか、悩むところだがやはり白にすることがほとんどだな
他色とのバトル戦略的にはおそらく寸止めが有効なのだろうが、破壊の美学を優先したくなる
白は美しい、破壊は創造のため

280 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:49:05.01 ID:0nKNjAy9p.net
あなたの隣に更地マン
あなたの後ろに更地マン
あなたの近くに更地マン
これであなたも更地マン
端から見たら更地マン

281 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:55:46.22 ID:G6CFi1iOd.net
ある企業の敷地内にジムがある
道路からはギリギリ届くがいつも途中でGPSのブレによって終了
ずるい

282 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:21:12.73 ID:0Xqln1zz0.net
「すんませーん!トレーニングしてるとこ悪いっすけど、更地にしていいっすかぁ?」

283 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:23:26.51 ID:0Xqln1zz0.net
最近、自チームのタワーさえ更地にしたくなってきたというくらい
一日中、更地のことだけを考えている。

284 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:04:29.46 ID:H9Noizzk0.net
サラマンチ

285 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:25:13.92 ID:yFUBRn1ad.net
>>258
100戦はすごいな
見習いたい

286 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:25:44.88 ID:PFXaQSNcd.net
黄色レベル10更地にしてきた
あと知ってる範囲に黄色のレベル10が9つあるからのんびり全部潰す予定

287 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:35:08.83 ID:hkjDH3ipd.net
俺も白チーム。勝手に平和維持軍を結成した
http://i.imgur.com/xCZJ7jh.jpg

288 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:35:46.19 ID:88kSUKKGd.net
>>254
路駐ガイジとおっさんガイジは仲良くしろよ

289 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:42:40.43 ID:0nKNjAy9p.net
今日から君も更地マン!

290 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:43:43.66 ID:yFUBRn1ad.net
>>258
そうだ、聞き忘れてた
クスリとかカケラ、どれくらい使った?

291 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:56:47.02 ID:m3PFiLrDd.net
>>268
そこからタワー再築されると上のやつには攻められたことがわからない場合があるから
きちっと更地にしてポケモン帰宅させてここは置いても無駄だぞアピールしてる

292 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:00:13.95 ID:VHwerV5nx.net
常にジムを白色にするのが更地マンとしての流儀

293 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:02:52.48 ID:PFXaQSNcd.net
>>291
どうせそいつは置き直しにくるだけだからそのジムに一ヶ月粘着する根性なければ置いといた方がいい
それより残りの9人の心を「トレーニング面倒くさ」って折っとく方を俺は取る

294 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:15:24.66 ID:CQZgPaUjd.net
俺の家の近所はほぼ同色タワーばかりになっちゃったわ。 1日2タワー更地を 日課にしてたのに最近は自転車で移動しないと他色タワーにありつけなくなった。コイキングで煽ったりしたほうがいいのかな?

295 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:37:58.92 ID:H0Lq3qj9d.net
薬の補充のがつらい

296 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:13:06.99 ID:KHDO1ZNpa.net
>>295
これだわ

297 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:36:52.52 ID:YpnrCM4Cr.net
>>283
副アカしかないよ
しかしTL30レベルタワーばっかりだと
TL20までくらいだとほとんど何も出来んね
さらに副副アカが欲しくなってきた
固定化見てても更につまらん

298 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:43:36.01 ID:/LWo/beB0.net
昨晩潰したのがまたLv9になってるから潰しに行かないと

299 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:17:16.47 ID:sIryDhfUr.net
野良ポケモンのみでジムってきたが
まわりが強化ポケモンばっかりになってきてジム戦キツい
まだ砂飴使いたくないんだよな次のポケモン用や伝説用に使いたいわ

300 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:22:40.38 ID:UkCGQvjap.net
更地マンになってから賽の河原の鬼が何故積み上げた石を崩すのかやっと分かった気がする

301 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:24:27.26 ID:EMHNN7PY0.net
いい天気なので、これから更地にしたいが、出かけないと。
キャンセルにならないかな。。

302 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:49:13.20 ID:0nKNjAy9p.net
すーぐそこに更地マン

303 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:32:41.72 ID:HkbYFoTq0.net
更地にしたら速攻ハイエナする奴が出てくるな
それがTL20ぐらいなら歓迎だがTL30ぐらいのが多いのが原辰徳

304 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:01:42.61 ID:IRnKs6Bra.net
我ら更地マン!積み上げれば崩す、賽の河原の鬼よ!!

305 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:31:19.53 ID:niNh1/KK0.net
そんなカイリューばっか使って楽しいの?ただの効率厨やん
目的を見失ったアホ
スマホゲームですら満足に遊べないのか

306 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:37:14.12 ID:HkbYFoTq0.net
>>305
意味がまったくわからない…

307 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:37:15.76 ID:KHDO1ZNpa.net
過剰なタワー建設の方が効率厨だと思うけどな

308 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:41:32.03 ID:jzN/GvRe0.net
なに言ってるかわからんが更地マンはもっと評価されるべきだろ
多色からしたら「よくやった!」
同色からしたら「次入居出来る!」
むしろ高層化して何がおもろいん?

309 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:42:30.28 ID:MvsarSXTp.net
500残しってアプデ以降無意味な気がする
てっぺんカイリュー相手だと、大抵の場合、CP調整なしのスタメン全力投入で名声500以上取れる
どれだけ寸止めしてても4回でレベル2だからなあ
ほとんどめんどくさくない
むしろ3000越えカイリューを6対1でシメるってかなり楽しい気が

310 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:44:05.05 ID:m3PFiLrDd.net
>>293
この前更地開始して3体抜きしたところでエラーになって周りのポケスト巡りしてたら
トレして頂上にカイリュー乗せてきたTL31がいて隣のL9ジムもトレして頂上にカイリュー乗せてた
エラー復帰後その2つのジムを更地にしたらそれ以来そいつはその辺で見てない
状況次第なとこもあるよ
俺も頂上がカビゴンだらけだった昔は寸止めマンだったけど
頂上がトレしやすいカイリューだらけになって意味がなくなってきたなあと更地マンになった

311 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:46:14.66 ID:qVDqKBA00.net
むしろどこかに100階建タワーとかあったら

312 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:46:17.87 ID:KHDO1ZNpa.net
トレしやすくても無条件で置かすより一手間掛けさせて置かす方が良いな
俺も500残しに移行しよう

313 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:55:59.67 ID:9LoMVLa40.net
更地より寸止めカイリュージムの方がタワーになりやすいと思う
更地だとコイン回収時間の時以外の高TLは敬遠するから低TLが乗せた弱いジムで育たない
上に高CPがいると安心感ができて高TLがぞろぞろ集まる
8000上げることに比べたら1500くらい屁みたいなもん

314 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:17:37.37 ID:ct4Dw4fRa.net
俺たちは一心同体!みたいに毎度毎度必ずセットで置いてある複垢ぽいヤツが居るタワーだと一体残ししてるわ

315 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:42:21.27 ID:08A8pM0D0.net
>>313
複垢野郎が定期的に巡回するタワーだと更地=即3体置き&トレやってくるぞ
1000以下に削って様子見ながらトレしてきたら即更地が正解

316 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:42:26.24 ID:57QAzGxNd.net
>>314
通報もお忘れなく

317 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:02:55.39 ID:KCmw3U3gd.net
>>306
色んなので試した方が楽しめない?

総レス数 989
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200