2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.11

573 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:26:30.98 ID:jiOyqnfL0.net
カイリュー1匹しか使わないなら水にバナ当てて温存させるし充分使いみちある
2匹目手に入れるとカイリューでほとんどなぎ倒してくから用無しに

574 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:26:31.29 ID:jMpbcyvga.net
鉄砲/ドロポン、冷ビのゴルダックは使ってみると動きもクセもなく軽快だよね
模擬シャワーズの役割はわりとはたせる

575 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:26:48.90 ID:+KGabTy30.net
>>570
個体値100%だもの取り合えず飴と砂ガン振りするさ
トレ用はサンダースもマルマインもエレブーもいるし

576 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:29:00.08 ID:tH4IPpXmd.net
>>567
HP多いからトレーニングでもシャワーズでいいや、なんだよな
ゴルダック好きだからよく使ってるけど1.5倍くらいまでのウインディならトレーニングいける
個体値低い方がトレーニング攻めだと有利とかいう謎仕様なのはどうにかして欲しいわ

577 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:30:38.69 ID:jMpbcyvga.net
>>573
上位だとシャワーズだけはダブルスコアで圧倒して倒せるんだけどね
ムチが速いし相手が技2出したら避けてソーラー返して終わり

578 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:38:23.94 ID:rvF3pu1P0.net
防衛用のナッシーなら、
思念サイキネ、念力サイキネ
どっちがいい?

579 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:39:31.93 ID:oGEjGUm90.net
>>554
プクリンは3回進化してるのに
ピッピはまだ卵産1匹だけ(´・ω・`)

580 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:50:06.95 ID:+KGabTy30.net
>>578
思念
技の間隔が短い分回避1回ごとの攻撃回数が減る

581 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:50:47.06 ID:lSyGQ/2R0.net
プクリンはたしかにHPがずば抜けてるけど
防御の種族値がポッポレベルの最下位クラスだから実質半分ぐらいにみといたほうがいい
ピクシーはバランスがいいよ
2000台のはたくムーンいるけど抜群取られるはがねカイリューすら問題なく倒せる
ドラゴン技ならなおさら楽になる

582 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:03:00.41 ID:zdL9MjBc0.net
対水用はカッタービームのウツボットがよいの?

583 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:09:05.61 ID:tH4IPpXmd.net
>>578
強いていえば念力
EPS高くてサイキネ連発しやすい

584 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:09:24.47 ID:v67qE2Nz0.net
ウインディ7連続、カイリュー5連続で技ガチャ成功してるけど、プクリンだけが全然ダメだ。
そろそろ10連続外してるわ…
地ならし鋼引きまくってる奴の気持ちがわかったわ…

585 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:13:12.55 ID:tH4IPpXmd.net
>>581
レベル定数上がること考えたら、TL35くらいでCP1000超のピッピ作ったらトレーニングメチャ捗るかも...?

586 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:29:04.95 ID:kQe49K+G0.net
>>578
思念の方がいいのではないかと思うようになってきた
念力は技1の入りが良すぎる
遅い技でも2発入っちゃうからね

587 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:41:40.54 ID:qRlZ2aTl0.net
>>582
むちビームのフシギバナの方が良くないかな。そんなに大差ないか。

ぶっちゃけビームナッシーでいいんだけどね。俺はエレブー使ってるけど。

588 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 01:48:01.00 ID:4oh6BAia0.net
むちフシギバナ使った後にカッターウツボット使うともっさりすぎて萎えるよ
攻撃種族値ならウツボットのほうが上だがやっぱりむちソーラーフシギバナが使い勝手がいい
ただバナは技ガチャが厳しいからなあ

589 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:23:10.84 ID:cnini87M0.net
シャワーズはカイリューが楽だけど敢えて草ならムチバナがいいね。ウツボは動作が大きくて回避が間に合わない時がある。ムチバナは同格シャワーズ2枚抜き安定してる。
ナッシーでもいいのかもしれんがこちらも鈍くてあんまり使わない

590 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:28:43.44 ID:JWjtMOo+0.net
>>577にもあるけど
ムチが回転速いからな技の合間にバシバシ殴ってビームでトドメってのがフシギバナかね

591 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 02:58:37.01 ID:3tju6x2O0.net
最適技スレで話すことじゃ無いかもしれんが…
攻撃回避するようになったら、カビの舐めのしののしが煩わしいように、ギャラの竜巻やシャワの水の波動が回避してると時間かかるし、攻めると技2くらうし…
ハズレ技ぢゃなかったの?と感じる
なんか良い攻略ない?

592 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:01:21.97 ID:1Ko6tx9/d.net
のしかかりは当たり技だしカビのタフさからして避けないとかなり合計ダメージ食らうぞ

593 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:28:05.86 ID:QaJ7T8mda.net
鞭ソラビ花は同格ドロポンシャワーズならギリ3枚抜きいける
波動3枚抜きは厳しい

594 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 03:50:18.61 ID:3wq4EzTu0.net
>>591
シャワはみずのはどうやアクア嫌だね
全回避いぶきカイリューメインがアタッカーだけどわざ2乱発されると攻撃のリズムが崩れてしまう
ドロポンはやりやすい

595 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:32:07.47 ID:X3FORjrEd.net
念力と思念ナッシーなら思念の方が断然強いぞ
というか念力が弱すぎる

596 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:05:09.31 ID:lpzqnJqi0.net
>>555
シャワーズ1、2体だけのジムor最速で傷薬は気にしない→ソーラー
シャワーズが複数体いるジムor時間はかかるけど傷薬温存したい→花吹雪
がいいのかも
今後シャワーズがジムから追い出されていくこと考えると金銀等追加されるまでは、ソーラー>花吹雪なのかな

597 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:33:10.19 ID:Xab6ITdR0.net
念力って単発の威力は高いけど攻撃判定が出るのが遅いから、回避が簡単すぎるんだよな
防衛時は思念サイキネの方が相手は嫌だと思う

598 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:35:19.89 ID:Axc7n/IKa.net
基本技2は防衛ならゲージ多いほうが嫌ね

599 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:25:51.55 ID:F1iIcqnC0.net
>>555
cp2,200台のシャワーズで脳死連打でcp1,600台のウツボット攻撃してみたけど強いなcp2600とcp2800のカイリューより手強かった
シャワーズに対しての草系の強さを実感した

600 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:44:57.82 ID:Vp0UkvzT0.net
カイリューのりゅうのはどうの回転率てかなり高くない?
相手してると連発されるんだがw

601 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:54:17.16 ID:OQrTTN0o0.net
誰かヤドランの技マトリクスについて利点や活用法を教えてくれ

A ねんりき×サイコキネシス
B ねんりき×れいとうビーム
C みずでっぽう×サイコキネシス
D みずでっぽう×れいとうビーム

602 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:02:42.52 ID:ndyXKdjqH.net
>>600
連発しても所詮雑魚でしょ

603 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:07:42.63 ID:ilXhmelZF.net
>>598
みずの波動
たつまき
たねばく

でも地ならしはアカン

604 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:18:05.16 ID:beRPR9/40.net
防衛ナッシーは思念、種爆が1番いいよ
サイキネ、ソラビはあたらないから意味ない
念力は遅すぎて全部避けられるし、相手の技くらいすぎるから論外
よって技1:思念、技2:種爆

605 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:20:14.74 ID:hgEKNAxLd.net
死んだけどやっぱ死んでなかったがあるうちはソラビのが防衛向き

606 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:22:24.72 ID:X6cGRN6F0.net
>>601
A 対ニョロボンで攻撃ばつぐん防衛いまひとつ
B 対カイリューで避け上手な人ならかなり強い
C GamePressではA評価の最適技
D 対カイリューで水いまひとつだがゲージ溜めての冷凍連射

607 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:23:26.53 ID:Q/VLrggoa.net
選択するのめんどいからナッシーには息吹カイリューでやってるけどタイミング的に思念のが全然避けやすい
念力は僅かに遅い分タイミングが合わなくて被弾してしまうことが多い
EPSも念力のが上だし自分なら防衛ら念力ナッシー一択

608 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:25:17.19 ID:beRPR9/40.net
よくDPSだのEPSだの数値化されてるが
相性、避けやすさ、相手への隙などが考慮されない数値に意味はない

609 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:27:39.08 ID:Q/VLrggoa.net
カイリューに念力ヤドランあてることはないわ
クソ遅い念力なんか打ってたらドラクロと波動食らいまくるだろ
技1いまいちでも水鉄砲冷ビ一択

610 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:33:03.15 ID:Q/VLrggoa.net
カイリューの1発は重いからなおさらだよ
回避性能最優先

611 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:55:35.78 ID:fg9coIg20.net
みずでキネシスヤドラン強いよ。ドロポンでウィンディ狩るの飽きたから最近はもっぱらヤドランですわ

612 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:00:56.22 ID:iWsH0ecud.net
>>609
ねんりきヤドランでも波動よけられるよ
ただし息吹間に一発しか叩き込めないけど

613 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:08:45.66 ID:X6cGRN6F0.net
タイプ不一致の冷凍ヤドランでカイリュー討伐するなら吹雪ドククラゲも結構使えるよな

614 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:12:58.18 ID:tNdaee3f0.net
ウツボットでようかいえき・へどろばくだんって、ナッシーにいける?

615 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:16:32.15 ID:X3FORjrEd.net
種爆とか低火力の上に隙だらけだし、回避後に息吹7発叩き込める糞技だろ
普通にサイキネの方が強いから

攻撃最適は思念ソラビ
防衛最適は思念サイキネか思念ソラビ

一時種爆が評価されたが、やはりゴミはゴミ

616 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:26:40.07 ID:Q/VLrggoa.net
ドククラゲは技1が中途半端なのが残念
技1毒針があったら使えるんだけどね
妖怪液も毒突きも微妙に遅くて使いにくい

617 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:29:16.92 ID:Q/VLrggoa.net
思念ソラビなんかソラビ溜まる前に倒せるから最弱だよ

618 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:32:44.82 ID:Q/VLrggoa.net
やっぱ防衛ナッシーならふつうに念力サイキネか念力ソラビ
念力種爆は種爆連発ハンパないからうざいには違いない

619 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:36:51.93 ID:KvoLsKTf0.net
間に何発入るとか言ってる奴ほどしょっちゅう事故で回避失敗してそうw
防衛ナッシーはカイリューに二重耐性付いてる草技回避できれば、他は相手プレイヤー次第でしょ

620 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:40:12.81 ID:KvoLsKTf0.net
防衛ナッシーにぶつけるポケモン考えてみれば、回避がどうこう以前にわざ2はサイキネ一択なのはわかりそうなもんなのにな

621 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:52:28.02 ID:FilB7DABd.net
念力は親切に打つぞ打つぞーって信号出してくれるからな
強引に打ち込んでも事故は起こらない

ソラビナッシーがソラビ打つ前に死ぬとか言ってる奴は相当な格下想定してるか、脳死連打してる

622 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:52:52.08 ID:AVrqgKrpa.net
どくづきヘドロウェーブのベトベトンはつおい?

623 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:57:12.56 ID:iZxY/3BO0.net
>>600

こっちが攻撃を当てまくっているからじゃね?

624 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:00:23.83 ID:iZxY/3BO0.net
>>616

トレ用に育てたいのだが砂が圧倒的に足りないわ
パルシェンと対火用カブトプスに全力投球してしまったw

625 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:13:51.58 ID:Q/VLrggoa.net
>>621
相手にしてるのは2500あたりのナッシーが多いかな
まあ3175息吹クローでやってるからだいぶ格下っちゃ格下だが

626 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:21:28.20 ID:Q/VLrggoa.net
>>624
カイリュートレ用?
やっぱ1500あたりの息吹吹雪ジュゴンが安定だけどまあ吹雪ドククラゲでトレも面白いかもね
自分は2500前後のカイリュー相手なら大量にいる1000あたりのラッタで特攻トレしてる
処分していかないとボックスがいっぱいいっぱい

627 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:24:27.56 ID:ybkXwQmZd.net
>>625
2500以上あったら絶対ソラビ打ってくるぞ
あるとすればゲージ溜まってるのに抱えたまま死ぬ可能性だが、まずない

2000ナッシーとかだと抱え落ちもあるしソラビ見えても発動前に残りHP削りきってゴリ押すとかいう状況もあるが

628 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:30:15.28 ID:Vp0UkvzT0.net
>>613
技もあるけどヤドランはCPとHPが優秀

629 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:30:20.42 ID:UhP7uTmYa.net
結局はカイリュー、ウインディ、ラプラス、ナッシー2、シャワーズで攻めるのが最強陣営だよな

630 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:38:35.76 ID:Q/VLrggoa.net
>>627
昨夜2490だったか、の思念ソラビとやったけど、ジムレベル3だったから胃袋で脳死連打瞬殺戦法して2回ともソラビ打たれる前に倒したよ

631 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:39:56.21 ID:bqdz+mgx0.net
かみつく、冷凍ビームのカメックスってカイリュー倒しやすいよ。

632 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:41:07.34 ID:Q/VLrggoa.net
2600あたりまで行くと脳死連打でも最後にギリギリ打たれるくらい

633 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:42:19.69 ID:jiOyqnfL0.net
2600ナッシーの思念力も避けずにバシバシ殴ってたら
カイリュー3体はいなきゃ使い物にならん

634 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:50:15.35 ID:Q/VLrggoa.net
ジムレベルによる
5階以上ならもちろんちゃんと避けながら戦うよ
5以階下で相手がナッシーやらシャワーズなら技2だけ避け戦法
2500あたり相手ならこの戦法でも息吹カイリューで2枚半〜3枚抜けるし

635 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:52:18.12 ID:kErz1Umia.net
>>622
攻撃では使いところないけど、防衛としては優秀だよ
CP的に置くの厳しいけど

636 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:54:45.30 ID:Q/VLrggoa.net
ちなみに息吹カイリューは4体いる
5階以下なら胃袋と波動の2体で余裕
10タワー潰すときはカイリュー4、ラプ2
2700クラスのラプがいたらラプ1をウィンディかシャワーズに切り替え

637 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:15:02.73 ID:rKISOpbOp.net
>>636
ラプ相手だとやっぱりウインディが良くて次点でシャワーズ?シャワーズ便利だね
カイリュータワー相手でラプ1しかなかったらヤドランが良いのかなぁ?

638 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:24:27.18 ID:Q/VLrggoa.net
>>637
うんシャワーズはいまだに優秀
ウィンディでもシャワーズでも倒す速度はあんま変わらない
攻撃力の差で少しウィンディが速いくらいかな
シャワーズの場合HPが半分近く残るからラプラス倒した後そのままカビと戦ってHP半分近く減らせる

639 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:27:02.06 ID:Q/VLrggoa.net
ラプが1体しかいないなら冷ビヤドランで十分補える
タイプ不一致だけどかなり刺さるよ

640 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:30:40.66 ID:fg9coIg20.net
ヤドランの水鉄砲ってシャワーズやゴルダックと比べて使いにくくない?同じ技のはずなのに回避がしにくい

641 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:33:16.45 ID:3ATIwFUm0.net
んなこたぁない

642 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:35:15.82 ID:C360GAY9M.net
ラプラスにシャワーズか
いまひとつ同士で考えた事なかったわ

643 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:36:21.39 ID:fg9coIg20.net
多分あの垂直ジャンプに違和感があるんだよな。水鉄砲の向きとは異なるし、飛び跳ねながら小便飛ばしてるみたいで変なんだわ

644 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:38:38.16 ID:rKISOpbOp.net
>>639
ありがとう!
冷ビヤドラン揃えてみる

645 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:00:16.22 ID:FxdptO/y0.net
お台場にラプラスとりに行ってけど、ラプラスって避けにくくないかな。

646 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:14:20.85 ID:3ATIwFUm0.net
感覚的にはシャワーズの場合は尻尾がやや重い感じがするしゴルダックの場合は足がベタッとして重い感じがするしヤドランの場合はお腹が重い感じがする
要するにどれも変わらない

647 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:56:09.52 ID:iZxY/3BO0.net
>>626

そう
カイリュートレ用です
全部のポケモンに出番を与えてあげたいんだよね〜

ゲンガーとスリーパーとフーディンの出番も考えたいんだが難しいw

648 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:00:07.92 ID:qvhj6bqq0.net
ジム置物にしか使わない前提で
個体値98のポケLV16のシャワーズでアクアテールとみずのはどう
育てるならどっち育てる?
砂は23万弱にアメは1455個あるのでTL33のMAXまでは普通に行ける

649 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:04:19.81 ID:ybkXwQmZd.net
まずシャワーズを置物として育てない

650 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:05:13.33 ID:fg9coIg20.net
はどうかな。アクアテールは避けやすいし

651 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:07:08.59 ID:zeuE1Scd0.net
サイキネほどじゃないけど波動動作遅延するからきらい
静止状態からならかろうじて避けられるけど

652 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:14:26.80 ID:o7kFKUZcp.net
波動だね

653 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:30:17.82 ID:JzkuwoK9a.net
>>646
それを言うと、カイリューのお腹もメタボと言うか妊娠何か月というレベルやし。

654 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:42:03.03 ID:OUsFfmvid.net
>>574
逆にそのCPに近いシャワーズ/ヤドランが居たらわざわざゴルダック使わないよね?

何体か高個体値高CPのゴルダック置いてあるけど、HPの低さが目についてトレーニングでも更地作業でも呼ばないなぁ

655 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:42:52.68 ID:KvoLsKTf0.net
避けやすいとか避けにくいとか小学生の感想文やめろ
せめて発動速度とか具体性ないと話にならないわ

656 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:46:20.11 ID:rSEuF/+K0.net
俺も個体値MAXがそれになったけどヤドキング待ってていいんだよな?

657 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:47:04.74 ID:rSEuF/+K0.net
>>656
スレ違いだった

658 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:19:47.83 ID:J4XrYZbm0.net
どれを育てればいいですかね?
http://i.imgur.com/lTrrFpy.jpg
http://i.imgur.com/vXDnZR4.jpg
http://i.imgur.com/CnftPDJ.jpg
http://i.imgur.com/krm43Zd.jpg

659 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:23:25.66 ID:qvhj6bqq0.net
>>658
育てるなら迷わず個体96の思念のしのカビゴンさんやろうな
むしろそのカビゴンほしいくらいだわwww

660 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:23:48.63 ID:pbGsAC/ea.net
>>658
96一択じゃね

661 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:27:02.12 ID:PcdVf/Cyd.net
>>658
育てたあとの自慢にきただけじゃん

662 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:31:19.85 ID:jOCJWJQEd.net
>>658
その96、個体値91か93%だから

663 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:33:33.36 ID:7aBD893jM.net
結局、破壊と舌舐めってどっちが優秀なの?
おしえなさいよ

664 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:35:25.08 ID:xcM7Ow7s0.net
>>658
個体値95%以下は雑魚
その個体値96って書いてある奴も個体値偽装でせいぜい93。よって雑魚

みんな雑魚で飴

665 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:35:49.47 ID:3ATIwFUm0.net
頭突と舌舐め?
なら一長一短だね

666 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:35:54.42 ID:GoYW2/iJp.net
>>658

まず充電からかな

96を育てておけば問題ないんじゃね?
技じゃなくてカビゴンはHPが高いのが正解なんだろうなと最近思う

667 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:37:20.92 ID:rEu+51TuM.net
>>658
そんなの育ててもジムの最前衛のCPだしアメも砂も足りないし八方塞がりだし
先に必死こいてジム置きしてるプレーヤーたちの足下辺りまでレベリングしたほうがいいんじゃね?

668 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:38:06.79 ID:J4XrYZbm0.net
すいません。これは、93が個体値なんですね。
93は昔からいて、最近技色々出てきたので、どれが最適技かと。とりあえず93育てます。
http://i.imgur.com/cCObK4e.jpg

669 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:40:34.33 ID:KvoLsKTf0.net
>>668
リーダーのコメント聞いて攻撃Fなら91%
全部に言及するなら93のEEEだな
何にしろこいつ以外は育てる価値ない

670 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:41:56.59 ID:3ATIwFUm0.net
パーセンテージは個体値じゃなくてCPレートですからぁって誰も突っ込まなくなったな
個体値というのは15 15 15よ

671 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:43:01.76 ID:ddFHMbHQ0.net
カビゴン便乗
舌破壊育てて使いたいけど後々置物にも出来る?

672 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:45:35.51 ID:3ATIwFUm0.net
置物なら技なんてなんでもいいよ
個体値高ければ地震でもいい

673 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:46:05.38 ID:fg9coIg20.net
カビゴンはいるだけでだるいから技は正直どうでもいいと思う。拘るなら頭突きのし、舐めのしが最適だと思うけど

674 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:46:17.79 ID:jW2vZp4E0.net
>>671
のしかかり以外アメ

675 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:47:13.64 ID:KvoLsKTf0.net
>>671
出来る
CP的にシャワーズとかラプラスの後ろにいるからって、ソラビナッシーでそのまま突っ込んで面倒いのは舐めカビ

676 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:47:39.41 ID:3ATIwFUm0.net
のしかかりだと少しうざいなあってなるだけのこと

677 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:48:11.03 ID:6joLbM3Y0.net
>>668
CPレートは個体値とはちょっとちょうよ
っていうかそのアプリ自体あてにならんよ
全自動個体値とかいうアプリの方を使ったほうがいいよ
ちなみにワシも思念のし93を推しとくね

678 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:49:54.71 ID:ddFHMbHQ0.net
やっぱ破壊は避けやすいですかね?
取りあえず使える程度に育てて遊んできます

679 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:50:51.11 ID:jW2vZp4E0.net
テンプレにしよう

Q どのカビゴンを育てたらいいですか?

A 頭のし、舌のし、個体値95%以上なら育成
 それ以外はアメ行き

680 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:53:38.76 ID:3ATIwFUm0.net
というやつに限って雑魚カビしか持ってないのよね

681 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:55:07.54 ID:J4XrYZbm0.net
これが正しい個体値とCPレートですね。
勉強になりました。他のやつも、CPレート間違えてるような...
ありがとうございました。
http://i.imgur.com/Pi7rnfQ.jpg

682 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:55:21.10 ID:GoYW2/iJp.net
>>670

現状のジムバトルを考えると
個体値よりもCPレートの方が重要なんだよね

連打マンじゃない限り防御とHPもそれほど重要じゃないし
攻撃力の数値が正義かね
タワーに置くとなるとちょっと事情は変わるけれど

カビゴンは特殊事例だわ

683 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:00:55.23 ID:RFqC8dsjd.net
まあたしかに果たしてどれだけの人が40maxまでやるのだろうかという根本的な話もあるし
もし個体値が現状のCPに強さが付加されるというシステムなら血眼で頑張りたいけどね

684 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:25:40.98 ID:nUtRr5PvM.net
>>683
眼から鱗()確かにtlに応じて強さが底上げされれば頑張ってレベル上げするかもな
まぁそうなったら位置偽装とかでレベル上げした奴の天下になるのは自明の理だけど

685 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:38:32.78 ID:o7kFKUZcp.net
サイドンさんは

どろかけエッジ
いわくだきエッジ
どろかけじしん
いわくだきじしん

どれがいいですかね?

686 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:43:56.77 ID:K1+l0pp0d.net
メ ガ ホ ー ン

687 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:48:12.93 ID:YJYAcn7la.net
>>685
どろエッジ

688 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:50:43.36 ID:OcwFfgtPa.net
どろじしんでウインディいじめよう

689 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:52:37.84 ID:o7kFKUZcp.net
>>687
thx
フルマックス強化するわ

>>688
ウインディイジメも楽しそうだわ

690 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:55:54.61 ID:iZxY/3BO0.net
>>685

マッドエッジのカブトプスを持っているけれどウインディいじめが楽しいよ
それとは差別化したいから
俺はどろかけじしんが欲しいかな

691 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:59:48.54 ID:+d2d9qgXa.net
>>689
使いたいならマックス強化はおすすめしない
DPS的には一番いい組み合わせだけど、現状ではどろエッジでも使い物になる環境でもステータスでも無い
どろじしんで地面特化したほうが将来的には使えると思う
そんで通常技で岩技を覚えるゴローニャを岩落としエッジにしてゴローニャは岩担当、サイドンは地面担当にしとくのが良いと個人的に思う

サイドン好きなら自由に育てたらいいと思うよ!

692 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:08:43.08 ID:yfhqKtgga.net
はたく、はかいこうせんのラッキーが欲しい。

693 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:23:24.86 ID:fg9coIg20.net
ラッキー、かわいいからジムに置かれるとちょっと倒しにくいんだよな

694 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:26:22.23 ID:oKZx4oot0.net
>>693
あんなの板東英二やで

695 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:26:25.79 ID:1VFHWv7Sa.net
>>693
わかる
攻撃する気無くすw

696 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:27:06.11 ID:0nKNjAy9p.net
>>679
98パーのし地震は防衛用にダメですか?
cpの高さだけで活躍しそう

697 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:29:43.52 ID:LTSihB82d.net
>>692
持ってるけどcp低くて使えん

698 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:36:06.05 ID:0hjxfpT10.net
カビゴンの技なんてどうでもいいよ
個体値の高い奴だけ強化しとけ
カビゴンは倒すのに時間がかかって鬱陶しいだけなんだから

破壊光線避けやすいけど避けても結構削られるからな
発動する前に死んでる大文字ウインディやソラビナッシーとはわけが違う

699 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:47:05.82 ID:mQtovpKkp.net
対カイリューの不一致冷ビシリーズだと
かみつく冷ビカメが一番かな?
ラプラスもジュゴンも持ってるけど
カメ技当たったんでロマン枠で育てようかと思ってるんだが

700 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:51:39.18 ID:RYRV4L+V0.net
CP1000くらいのムチ/ソラビのフシギソウ捕まえたんだけどトレで使える?
同CP同技のフシギバナとは結構な差がありますか?

701 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:53:23.13 ID:K1+l0pp0d.net
同CPなら違いは誤差みたいなもんだろ

702 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:12:07.78 ID:QJfMfGkfa.net
>>697
持っているなら、相棒にして飴を確保して最大の675まで強化でしょう。

703 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:17:06.31 ID:DxdLi5eK0.net
レアコイルって、電気ショック/放電より、スパーク/ラスターカノンが強くねぇ?

704 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:24:08.33 ID:znDGX91Yp.net
>>702
こいつは強化すべき?http://i.imgur.com/Lr2R0uU.jpg

705 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:28:17.49 ID:QJfMfGkfa.net
>>704
砂と飴に余裕かあるなら、強化した方が良いかな。ただ最優先ではない。

706 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:34:57.75 ID:UnulzmCt0.net
こいつ可哀想だよ
DEF、HPとも最高評価なのに…

http://i.imgur.com/KNTIH3c.jpg

707 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:39:51.04 ID:kQnFqBiK0.net
>>703
スパーク放電 ラスターカノンは吹雪と同じ硬直時間だからこの耐久じゃちょっと…電気&鋼弱点とかまだいないし

708 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:40:19.59 ID:IXwhWkaSd.net
10レベジム破壊の攻撃陣12体選別中なんだけど他にこれ入れとけってある?カイリューはもう作りたくない

胃袋カイリュー3100
舐めのしカビゴン2700
ドロポンシャワーズ2500
鞭ソラビフシギバナ2300
牙大文字ウインディ2600
噛み火炎ウインディ2600
息吹吹雪ラプラス2500
息吹吹雪ラプラス2500
息吹ドロポンギャラドス2400
叩く破壊プクリン1900
10万ボルトサンダース1800
水鉄砲岩雪崩オムスター1600

709 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:41:02.93 ID:kQnFqBiK0.net
>>700
むしろモンジャラとフシギソウで事足りるからフシギバナでCP1000あたりにする意味がない

710 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:43:14.54 ID:kQnFqBiK0.net
>>708
カイリューラプラス計3体以上いるなら息吹ギャラドス不要
使うにしても噛みギャラにしとけ

711 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:44:55.44 ID:VB68yf+Vp.net
>>708
十分だろうよ
強いて言うなら
ウインディは噛み文字もほしい
カビは攻めなら舌破壊がほしい
あとソラビナッシーは持たないのか?

712 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:50:20.03 ID:stfNHUli0.net
せやな あえて言うなら泡ポンニョロボン用に思念ソラビがいてもいいかもしれん
あと舌なめカビゴン用に思念破壊カビゴンか
まぁそのメンツなら特に不要だけどあえて言うならね

713 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:54:15.98 ID:eQCJMKgi0.net
カイリュー1体ぽっちでタワー破壊とか
我儘言ってないで息吹3体は作れよ

714 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:55:41.69 ID:51cS17vd0.net
>>711
アタッカーにナッシーとか要らなくね?

715 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:56:15.73 ID:stfNHUli0.net
ほんとそれ
今まで息吹破壊1体だけで頑張ってたけど胃袋加わったら世界が変わったわ

716 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:05:18.97 ID:IXwhWkaSd.net
息吹カイリュー複数いれば楽なのはもちろんだけど3体鋼になったししばらくいいかな
舐め破壊欲しいけど71%のCP1122しかいない笑
思念破壊2700、念力ソラビ2500は防衛に回してる
ナッシー10体以上作って思念ソラビゼロ笑
息吹ギャラはカイリューのサポート扱い笑

717 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:08:56.22 ID:eQCJMKgi0.net
下舐めカビって動き早すぎてかえって技1避けずらい
リズムが作れないんだよな3発食らわせて避けるとかそういう感じの
というわけでもっぱら頭突きを使ってるもちろん全避けでな
速さ的には龍の息吹やはたくくらいが丁度良い

718 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:14:43.55 ID:UaRH3vTfd.net
防衛用ナッシー作りたいけど砂に余裕がない
900くらいのタマタマ出てくれれば楽なんだが800越えすら出ないわ
TLは30越えてる
個体値90以上も2体いるけどどっちも低CPで放置してる

719 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:28:38.17 ID:NoA83SQjd.net
>>631
水冷凍ヤドランと変わらない気がするけど…
カメックスの方が硬いかな

720 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:41:51.92 ID:72vxiOnma.net
>>714
ナッシー>フシギバナ かなぁ

721 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:50:15.20 ID:VB68yf+Vp.net
>>719
水がカイリューにはいまひとつ
不一致でもかみつくの方が上らしい

722 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:56:33.00 ID:pnSf94M5x.net
>>708
連続エッジカブトプス1900

クソ犬より
翼鬱風ピジョット1800いれなよ

723 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:56:50.33 ID:VB68yf+Vp.net
>>720
シャワーズ狩りに関して言えば技1も草でゲージ早いバナの方が上

724 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:59:19.38 ID:msgU6hdT0.net
>>658
我が陣営の守護神。もうかれこれ3週間ほど帰ってこない
その間にTLが2上がってるからMAX強化すれば2900台の半ばくらいか
思念のしカビゴンは防衛の要としてお勧め

725 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:59:41.42 ID:PcdVf/Cyd.net
>>719
水鉄砲はタイプ一致(1.25)とイマイチ(0.8)で等倍
かみつくは何もなく等倍で一緒なんだが

726 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 19:59:54.37 ID:msgU6hdT0.net
>>724
貼り忘れた

http://i.imgur.com/fLeGk5x.png

727 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:12:59.73 ID:QSQ4ytLgd.net
>>696
いいよ
ぶっちゃけ防衛は高CPだけが正義

728 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:17:23.25 ID:pYXZyVQqd.net
>>721
かみつくならギャラドスでいいような
わざわざカメックスに拘る理由は?

729 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:19:35.66 ID:VB68yf+Vp.net
>>725
そうなんだありがとう
技ガチャスレで噛み冷ビが人気なのなんでやろ

730 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:21:31.91 ID:VB68yf+Vp.net
>>728
…ギャラドスは冷ビおぼえないぞ
技2冷ビ前提の対カイリュー技1考察

731 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:35:37.54 ID:kn3E+vU4d.net
>>655
ヤドラン水鉄砲冷ビ、始めてカイリュー戦につかったけどめちゃくちゃ強ぇ〜。
ラプラスより効率的かも。

732 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:38:19.24 ID:IXwhWkaSd.net
>>722
連続エッジカブドプスって対ラプラス?1100と1400いるんだけど誰に使うのがいいかわからないんだよね
ピジョットは1100で2体と1700をトレーニングで使ってる対ナッシーのみでいけば最強かな

733 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:46:45.24 ID:iWsH0ecud.net
>>731
ねんりき冷ビも強いよ!

734 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:53:15.23 ID:jW2vZp4E0.net
>>720
可愛さでは、ラフレシア>>>フシギバナ>ナッシーだけどな!

735 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:54:21.36 ID:Ao5qJqbK0.net
防衛ではねんりき・冷ビなんだけど最近はカイリューばっかで使いどころがなくなってきたよ >ヤドラン
だから、結局は鉄砲・冷ビでカイリュー狩りに使うのが一番良くなってしまう

持ってないけどな

736 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 20:57:26.33 ID:bzg9NrLI0.net
一致=タイプ相性だから不一致ってだけでものすごいハンデなんだよね

737 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:00:39.39 ID:HfJDUGkhM.net
>>733
連打癖があると被弾しちゃうんだよね
練習しないとなあ

738 :名無しのピカチュウ:2016/11/05(土) 21:11:22.22 ID:4Vo/W+jo7
http://bc-nextuto.xsrv.jp ここを使えば、高額は無理でも毎月少し課金出来る位の収入が簡単に手に入るのでは?
勿論、利用は全て無料ですし。

739 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:01:35.65 ID:kQnFqBiK0.net
>>729
水等倍以上相手ならシャワーズより有利な状況が無くなるからまずカメックスを使う事が無い
よって何のメリットも無い水鉄砲よりは、ナッシーも抜群技でやれなくは無いかみつくの方が何とか差別化して役割が多く出来るからマシ

740 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:10:26.87 ID:kn3E+vU4d.net
>>737
そうそう、念力だと一回打って逃げてまた一回打ってってな感じ。
水鉄砲なら三回打って逃げていけそう。
カイリューにはサイコ弱すぎなんだけど、サイコは何に強いのかな?

741 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:15:56.51 ID:HfJDUGkhM.net
ヤドランはオールラウンダーじゃないから冷凍で対カイリュー念力サイキネで対ニョロボン(かくとう)専用かな
鉄砲サイキネは誰に使うか思いつかないね

742 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:21:05.55 ID:+KGabTy30.net
>>739
与ダメがかみつくの不一致抜群と冷ビ不一致抜群、
被ダメがエスパーわざの一致等倍とエスパーor草わざで一致等倍or一致抜群で
相性面でお世辞にも有利つかないんだけどなんでカメをナッシーに当てることを考える?

>>741
てっぽうをゲージ貯めと割り切ってもわざわざサイコ当てたい相手がなぁ

743 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:25:12.25 ID:VB68yf+Vp.net
>>739
ロマン枠でどうしてもカメ使いたいならシャワーズ下位互換を避けてカイリュー対策にもなる冷ビ
技1は水でもかみつくでも大差ない
オリジナリティ出したいなら噛みってことかな結論は
ありがとう

744 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:32:07.63 ID:eKl5ohhZd.net
>>742
かみつくが特別有用というわけでは無い
水鉄砲を選出する意味が一切無いからかみつくがまだ良いって話
水は激戦区だから下位互換ばかり
水ドロはシャワーズ、水冷ビはヤドラン、噛みドロはギャラドスが上位の性能でわざわざ作りにくくて弱いカメックスを採用する意味が無い
かなり苦しいが対カイリューの氷枠を取りつつナッシーに互角程度の性能という理由でターゲットのカイリューとおまけでナッシーが並んででてる時に使えなくも無い、程度の役割を期待する
そんなのこじつけだろと突っ込まれたらカメックスを使う理由自体一切無くなるからそこは突っ込まれたら困る

745 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:32:59.87 ID:eKl5ohhZd.net
>>743
そういうこと

746 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:34:23.43 ID:Cf9SreDr0.net
>>734
フシギバナ可愛いか?
フシギソウまでは可愛いけど
個人的にはナッシーの不気味な感じが好きだ

747 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:38:12.34 ID:d7IIzIDMa.net
初めての技構成だけど、使い道ある?

http://i.imgur.com/RflNV8J.png

748 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:41:40.51 ID:n3SnAQmWd.net
おまえらまだやってんのか
もう誰もやってないのに…

749 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:44:03.92 ID:6lVpBvsW0.net
誰もやってなかったらここにもおらんだろ・・・

750 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:48:44.55 ID:0eLQDoNkp.net
>>748
人がやってるからやるなんてのはキョロ充がゲームやる理由
ゲーム好きな人は周囲関係ない

751 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 21:50:43.41 ID:i7+ADEYDd.net
>>500
亀だしスレチだったかもだけどありがとう
0.5秒じゃなかったのか…

752 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:06:18.68 ID:Cf9SreDr0.net
>>748
ハロウィンの不忍池とか満員電車なみだったぞ
もう誰もやってないとか周りに誰も人が居ない超絶ド田舎にでも住んでるのか?

753 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:13:49.65 ID:eKl5ohhZd.net
>>751
個人的には指を触れた瞬間からゲージ技発動までの要求時間が約1秒で、多くの場合回避(0.5秒)直後に入力するから最短で先行入力入れても約0.5秒ロスが発生するって感じの認識をしてる
0.5秒より短い事も考えられるけど、何度頑張っても水鉄砲にドラクロ挟むの安定しないからあっても0.4秒とかが限界だと思う

754 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:16:31.51 ID:K1lDn37O0.net
>>747
ラプラス用とは言われてるけど自分で試した限りは体力無さすぎで厳しい

たまに遊びで使う程度

755 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:21:11.23 ID:d7IIzIDMa.net
>>754
確かにHPが。。。
ありがとう

756 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:22:24.03 ID:tNdaee3f0.net
http://i.imgur.com/nEptc8y.png
対カイリューとしてはあり?育てる?
ラプラスは複数持ってるけど、トレ要員として育成していきたいんだけど。

757 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:36:41.95 ID:K1lDn37O0.net
>>756
砂が勿体なすぎて育成は無いと思うよ
玉砕スレスレで1-2枚抜ければ良いでしょ

758 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:39:54.81 ID:JWjtMOo+0.net
カメックスはロマンあるから育てていいと思うメガ進化さえくれば一躍トップメタだ

759 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:42:47.63 ID:LpCbBfp3a.net
>>748
人がやってるからやってるんじゃなくもう日課になってるからほっといてくれよ

760 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:44:53.97 ID:msgU6hdT0.net
>>758
現状で御三家が中途半端なのはナイアンがそれを見越してのことだと自分は密かに信じてる

761 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:45:15.70 ID:GgEwZPdL0.net
おれもいつかのメガ進化に期待して
リザードンはマックスまで育ててる

762 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:53:36.49 ID:ue5xBpoT0.net
メガ進化来たら技ガチャ外れたリザードンとカメックスが生き返ると信じてる

763 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:57:01.57 ID:DSr815S/0.net
カイロスさん育ててるけど信じていいんだよね

764 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 22:59:23.20 ID:anbM8XU40.net
>>722
エッジカブトプスと暴風ピジョットは思っていた以上に強いよな
逆に思っていた以上に強くないのが破壊プクリンとエッジゴローニャ
特にプクリン打っても打ってもダメージ減らな過ぎ

765 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:00:56.65 ID:msgU6hdT0.net
>>763
御三家はともかくカイロスが優遇される理由ってあるんだっけ?

766 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:05:48.06 ID:kn3E+vU4d.net
>>741
ありがとう。
対カイリューで育ててみるよ。

767 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:08:26.79 ID:DSr815S/0.net
>>765
カイロスさんは10km卵だぜ
イーブイは格下げされたのにw

768 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:08:55.43 ID:stfNHUli0.net
>>766
よっぽど対カイリュウのコマ不足なら仕方ないけどいずれ使い物にならなくなるよ
砂に余裕あるならいいけどあまりオススメはしない

769 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:15:39.74 ID:9FPmI3c30.net
このスレポケモン愛があっていいな 質問スレとかクソだわ

770 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:25:45.00 ID:OQrTTN0o0.net
ジム置き用のナッシーを強化したいと思っています。アメすなに余裕があるので、2体はいけます。
以下の4パターン持っていますが、厄介なヤツに育ちそうなのはどれでしょうか?
因みに全部孵化組、Lv.20です。

1 頭突き&サイコ CP1683 98%
2 念力&サイコ CP1656 86%
3 頭突き&タネ爆 CP1666 90%
4 念力&タネ爆 CP1654 85%

771 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:27:04.04 ID:3RCTIBgA0.net
防衛は個体値が全て
技はどうでもいい

772 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:29:36.03 ID:jiOyqnfL0.net
CPレート的にも1と3

773 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:30:30.01 ID:WudG0M64d.net
思念のし以外はどうでもいいね
ドラクロもウザイからほんと勘弁してほしい 防衛最強の波動置いてくれ

774 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:34:49.42 ID:akzyHEhOa.net
CP1750の野生のピジョットを捕獲した。
はがねのつばさ、ぼうふうのピジョットって、ナッシー相手でもごみですかね?

775 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:36:40.31 ID:pkQ4aS0ra.net
このスレも落ち着いて
雰囲気良くなったね
いっとき荒れまくってて来なくなったけど

776 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:39:07.67 ID:RzBT5qYX0.net
ウインディスレにガイジ隔離したのが正解だな

777 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:42:19.28 ID:pkQ4aS0ra.net
ウインディとカイリュー議論が
消えただけでこんなに落ち着くとは…
平和で穏やかなのはいいよねぇ

778 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:42:22.90 ID:QbH1jtK20.net
単純に評価が定着したからだろ

779 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:47:14.66 ID:ukA2/8qVa.net
娘さんよ良く聞け リザードン、ウィンディ、カメックス、カイリキーに砂入れるなよ

苦労してやっとら進化させてもあまりのポンコツぶりに落胆するぞ

780 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:55:41.51 ID:cnini87M0.net
>>756
今日取れたのでカイリュー倒してきた
http://i.imgur.com/UOfIuyS.jpg
全避けで格上カイリュー倒せるけどこんなもんに砂入れるってキチガイやぞw
いぶふぶジュゴンとかなら止めはせんが
そんな糞ポケの個体値100なんぞなんの意味もないw

781 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 23:58:55.30 ID:LMJSYVYE0.net
>>774
モッサリしてるけど充分に使えるよ
指が退屈するから翼を使っちゃうけどね

782 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:00:03.57 ID:f1lKhp7N0.net
>>770
自分なら1と2育てるかな
3は一応シャワーズ攻撃にも使えるね
サイキネは完全に避けれるようになったけどまだ食らう人も多いと思う。あれ食らうとウインディでも軽く致命傷なんだよなw

783 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:03:22.23 ID:RVECYeYJp.net
>>777
カイリュースレは基本胃袋で落ち着いた感あるな。
ガチ勢はイベントで三種手に入れて妬み合いがなくなったんだろう。

784 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:14:48.29 ID:zwhPbLmsa.net
そんなことより俺の一番のお気に入りのラプラスたんがジムからもう何週間も帰ってこないんだが、お前らこういう寂しさどうやって紛らわしてるん?

785 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:15:59.21 ID:3eRUEfiFd.net
カイリューの攻撃時おすすめ教えて
主観で良いので

786 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:16:32.85 ID:+anh+xi20.net
>>784
他のポケモンを育てる→愛情がわく

787 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:17:47.34 ID:XcJQWsNw0.net
>>783
全然胃袋には落ち着いてないだろ。
↓この人のまとめはいいと思う。賛同者多し。

674 ピカチュウ sage 2016/11/05(土) 12:46:12.97 ID:PFXaQSNcd
黄色タワー破壊しながらハロウィンで手に入った高個体息吹三種使ってみてるけど、それぞれに得手不得手があって面白いな

胃袋→小火力小回り型、回避性能は抜群ちゃんと避けられる人なら一番傷薬の節約に繋がる
ただ火力が無いので抜群とれない対カイリュー以外だとバトル時間がかかる、カビゴン相手だと火力なさすぎて全部避けても累積ダメージで効率が波動と破壊に劣る

波動→バランス型、胃袋よりダメージが通るので対カビゴンでも使える
硬直がクローより長いので回避性能は劣る、威力のある2ゲージ技なのでオーバーキルや出し惜しみなどのゲージの無駄が少ない

破壊→高火力大砲、タイプ一致なしで1ゲージ技なのである意味一番プレイヤーのスキルが求められるかも
抜群やタイプ一致を気にしなくていいぶん対カビゴン戦で真価を発揮する

788 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:24:12.85 ID:zwhPbLmsa.net
カイリューの話はホントにもう勘弁してくれ。見てて疲れるんだよ

789 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:30:22.20 ID:9nR3vsVod.net
>>788
同意、全種使っても無いのに感想文出すやつも出てくるしな

790 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:32:44.08 ID:uYtEMCHTa.net
>>784
まさこに慰めてもらうのじゃ

791 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:50:15.88 ID:vhmwFdd+d.net
>>779
リザードンそんなに使えないの?つばさ大文字でも

792 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:52:29.24 ID:awt2My/g0.net
ケースバイケースで使えるし、もうラプラスカイリューカビゴンゲーは飽きたから愛すべき二軍に砂入れてるわ

793 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:53:29.33 ID:GAjOujfqp.net
リザードンはむしろ翼クローを育ててウインディとの差別化を図った方が良いと思うの

794 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:54:06.44 ID:XjhPFnI4a.net
>>792
やっぱオニドリル、ドードリオ、キングラー、アズマオウっすよね

795 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 00:54:42.20 ID:zwhPbLmsa.net
ラプラスたん帰ってくるまでリザードン当たり2種育てるか・・・

796 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:02:43.71 ID:PxNcPCO40.net
ウインディスレ立てたの俺なんだ
いい仕事したでしょ

797 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:10:18.43 ID:IGpbltC9a.net
>>785
プクリン
ピクシー
ベトベトン
シャワーズ

この辺りで好きな奴を使ったら?

798 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:11:28.52 ID:y7adtx130.net
>>757
>>780
忠告ありがとう!

意見をきかせてください。
上から二番目評価のいぶふぶラプラスが産まれたんだが育てる?
同じ技構成の上から一番目の評価のラプラスは育てきってて、飴はまだ50以上ある。

799 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:11:56.31 ID:IGpbltC9a.net
当たり技を引いたので、個体値の良いベトベトンを限界まで育てたい。

800 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:12:28.27 ID:uYtEMCHTa.net
>>796
君が立てたスレは驚異的で芸術的だ!

801 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:12:54.33 ID:9nR3vsVod.net
>>793
耐性とわざ1で充分差別化出来てない?

802 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:19:02.69 ID:B9qWQf1V0.net
飛炎が通る相手にドラゴンはだいたい通る
飛炎が通らない相手にドラゴンもだいたい通らない
ドラゴン相手にするだけならいいかもしれん
リザードンですることじゃないな

803 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:22:25.55 ID:/gEty4CL0.net
つばさもじのリザードンは対ナッシー特化ならウインディより有用。
草技にダブル耐性だし

804 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:33:36.31 ID:UwAnCJEtd.net
ピジョット11連敗だが技1が辛うじて翼で撃つだけでナッシー攻めても格上余裕だもんな。はよ撃つ火炎リザードンでナッシー2枚ぶち抜きたいわ

805 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:33:57.88 ID:HERbksmg0.net
メガシンカに期待しないほうがいい
あれはバトル中にしか進化できない仕様だからメガったままで居ることは出来ない
それに種族値+100したらぶっ壊れメガシンカゲーになってまう

806 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:36:06.27 ID:qf0qZzIV0.net
>>797
なぜベトベトン?

807 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 01:36:41.29 ID:IBhgcz7fa.net
>>797
ベトベトンて対カイリューで使えるの?
趣味ポケでmax強化してるけどバトルで出番がなくて困ってるんだよなぁ

808 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:20:21.05 ID:vhmwFdd+d.net
>>807
ベロリンガの舌舐めとの対決は見ててかなり面白いぞ!

809 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:28:43.61 ID:LkUEh8Rq0.net
暴風ピジョットさんはナッシーへの一撃の重さ素晴らしいけど技2事故ると悲惨だ
ゼロ戦みたいな戦い方ですわ

810 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:30:46.54 ID:3s7spPJm0.net
カイロスを最大強化してる人は稀によく見るけど連続斬りシザーのストライクを最大強化してる人っている?

811 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:32:19.47 ID:TwZ6B94ka.net
>>805
俺は初代ポケモンでファンの多い御三家とフーディン、ゲンガーをあんな扱いにしてるのは何かあると見てる

812 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:37:00.16 ID:LkUEh8Rq0.net
>>810
ストライクは金銀追加でおそらく技ガチャあるからあんま強化せん方がよくね?

813 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:42:58.13 ID:IBhgcz7fa.net
>>808
ベロリンガにカビゴンも秀逸
変態にベロベロ舐め回されて飛び跳ねてはしゃぐデブにしか見えなかったわw

814 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:46:02.24 ID:Y4nqXLc0a.net
>>785
カイリュー除けば
ラプラス>ジュゴン>息吹ギャラドス>プクリン>パルシェン
ただしプクリンは息吹カイリュー限定
氷ポケは礫だと鋼の間にギリ2回挟めるので、鋼カイリュー推奨
氷の息吹持ちは万能
レイビ亀とか持ってるけど、事故が怖くて破壊カイリューくらいにしか使いたくないな

815 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 02:56:56.12 ID:vhmwFdd+d.net
>>813
ワロタ。今度やってみる

816 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 03:03:10.32 ID:vhmwFdd+d.net
そーいや噛みつく破壊光線プテラって使ってるひといる?使いどころがイマイチわからん

817 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 03:06:18.92 ID:S7XEWez7d.net
プテラはほぼ弱点つけないから等倍で通り自分の弱点つかれない相手に趣味で使うしかないな

818 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 03:49:38.81 ID:PVSyNftla.net
レアコイルの最適の技は、スパーク、ラスターカノンでいいの?
ジム戦でカイリューやカビゴン相手に使いたいと思っております。

819 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 03:51:04.28 ID:PVSyNftla.net
>>816
たまに使っております。まあでも趣味の範疇ですね

820 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 03:51:37.35 ID:EfUBnBAa0.net
>>658
96は91

821 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 05:03:23.61 ID:wyirhei5p.net
>>803
念力ソラビナッシーに、翼でバッサバッサやった後カウンター大文字で〆るのがきもてぃぃっ!

822 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 05:55:30.41 ID:v2/o2N6L0.net
ベトベトン4回目のガチャでやっと毒づき引いた
毒づきヘドロだったんだけど毒づきダストの方が強いんだよね?
その差はどんなもん?

823 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 06:24:31.79 ID:ID16HF3u0.net
>>798
羨ましい
俺なら育てない

トレーニング用で置いとくわ
CP1700弱くらいでしょ?
一番手頃なCPだと思うし、更地作業でも1.5枚抜きくらいはしてくれるでしょう

824 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 06:43:54.79 ID:v2/o2N6L0.net
>>818
サイトにあるその組み合わせは使いどころがなく外れ
スパーク10万が最適でラプラスに使うのが正解かと。
もちろん全避け必須。

825 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:19:26.07 ID:9akiV1ZM0.net
>>787
使い込んでない人のまとめだね
この人もしばらくしたら評価変わると思うよ

826 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:25:36.52 ID:1+YCAZXH0.net
雰囲気変わったのはワッチョイ撤廃してからだろ
ワッチョイで荒らし排除しようとして逆にまともな奴書き込まなくなって一部の粘着キチガイだけのスレと化してたからな

827 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:29:45.30 ID:1+YCAZXH0.net
ウインディで荒らしてたのはポケモンGO攻略まとめ速報とかいう
煽り記事しか出さないアフィカスだと思うぞ

828 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:30:18.92 ID:zCsJbS3V0.net
>>822
0.5 * (攻撃力 / 防御力) * 威力 * タイプ一致補正 * タイプ相性補正) + 1

0.5 *A*12*1.25*1 + 1)

829 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 07:30:55.05 ID:zCsJbS3V0.net
誤爆

830 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 08:39:59.13 ID:708/z0iZ0.net
>>824
10万ボルト使いやすいけど残念ながら覚えないんじゃないですかね

831 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 08:46:35.75 ID:zCsJbS3V0.net
>>822
わざ威力と時間のDPSで僅かにヘドロが上!

と思っていたのだが一応電卓叩いてみた
実ダメージ計算上で小数点以下切り捨てが起きるせいで
相手次第で効率が上下する程度の誤差の模様
小数点第2位以下とかのレベルで

832 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:04:25.02 ID:Nw16dV4S0.net
>>788
胃袋信者が悪いと思う
破壊や波動をゴミと言ったり火力や倒す速度まで上と言い出すからなぁ

833 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:06:54.57 ID:UDG5jAGTd.net
胃袋引けて嬉しいんだろ
見守ってやろう

834 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:19:11.43 ID:d/UdCWHN0.net
進化前の方が優秀な技を覚えるって、ポケモンをまともにプレイしていないやつが覚える技決めてそうだよね。

例えば
クロスチョップ:コダック○、ゴルダック×
10万V:コイル○、レアコイル×

金銀の時にタマゴ技でクロスチョップ覚えさせて使ってたのに。もちろんエレブー、ブーバーにも覚えさせて。

835 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:24:54.80 ID:rJmVHV6ra.net
格闘タイプの大幅強化はいつなんだよ。昨日カイリキーとオコリザルをカビゴンにあててそのHPの減らなさに愕然としたわ

836 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:38:38.98 ID:3Nc1hoqO0.net
運営「バンギが出て来たら格闘活躍するから強化しなくていいよな」

837 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:52:31.26 ID:rJmVHV6ra.net
ってか誰だよカビゴンにエスパー技持たせようって言ったの!おかげで25%の削りダメージも痛いし、格闘タイプの不遇っぷりと釣り合わないしで悲惨やぞ

838 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 09:56:18.22 ID:7b1OQ4WDd.net
格闘タイプは防御体力は紙でもいいが
攻撃は強くしてほしい。
全避けマン御用達みたいな。

839 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:06:21.57 ID:nAOw4wRL0.net
>>832
実際数値でそうなんだから仕方ない
まぁクローと破壊はほぼ五分で波動もそんなに差がある訳じゃないから体感だと勘違いは生まれやすいんだろな

840 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:07:50.13 ID:6lFnFf3Ud.net
からてチョップが弱すぎだよ
クロスチョップは爽快なんだけどさ

841 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:40:55.89 ID:WjR3wD32d.net
破壊波動は息吹が有能なだけだからな
ナッシーとかカイリュー相手にしたら息吹だけ打ってる方がマシなレベルだから、胃袋複数匹持ってたら置物と化す

破壊がドラゴンタイプだったら話は変わった

842 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:43:32.61 ID:ji4XF//GM.net
置物ように鋼強化するのはありなんか?よくジムに鋼3000オーバーいるわ

843 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 10:43:32.86 ID:MarES5t90.net
っていうかむしろクローもいらないんじゃないかっていうくらいミリしか減らない気がする
いぶきつええ

844 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:10:35.87 ID:6lFnFf3Ud.net
>>841
それ言ったら胃袋こそ置物じゃんw
息吹とクローなんてDPS殆ど変わらないしw

845 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:14:16.13 ID:RLgDtQsP0.net
>>842
砂が勿体無い
複垢のやつが下を削ってタワーの上に置けるからカイリュー使ってるが、
タワーは放置か更地かの二択になってきてるから、守備力に貢献しない鋼はゴミ
複垢扱いされて同色からのヘイト受けたいならどうぞ

846 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:18:15.99 ID:WjR3wD32d.net
息吹とクローのDPSが変わらんとかエアプの上に計算すら出来ない大馬鹿じゃん

847 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:18:18.95 ID:RLgDtQsP0.net
また持ってないカイリューの技を想像で語る奴が湧いてんのか
3種持ってて実際に使ってる奴だけ差を語れよ

848 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:21:07.94 ID:S4AFA7EQM.net
カイリューなんて息吹の時点で当たり

849 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:25:59.43 ID:Gx78Qq5Pa.net
今更カイリューの最適語るとかもうアフィカスにしか見えねぇわ。http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477649305/

850 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:28:51.95 ID:aeu9m9I10.net
カイリューとか言う産廃下方修正されね一かなもううんざり

851 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:31:33.46 ID:v2/o2N6L0.net
>>831
ありがとう
それならもう育てようかな
>>830
ごめん、間違えた
3ゲージの電気技、なんだっけ
ラスターカノンは外れ

852 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:32:49.75 ID:nnfuDQJu0.net
>>851
ほうでんやな

853 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:33:31.17 ID:duyo7aCha.net
またカイリュースレ化するぞ
技選びが面倒な人はとりあえず
ドロポンシャワーズでおk
カビゴン相手に引き分け覚悟で

854 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:36:41.40 ID:RLgDtQsP0.net
胃袋信者と牙or噛み語りと不一致冷B推し
この辺はもうニフラムで天に召されてどうぞ

855 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:43:18.75 ID:zCsJbS3V0.net
いや、対カイリュー不一致冷ビは2重弱点で一致抜群と倍率同じだから使えるには使えるぞ

あくまでも氷ポケまでの繋ぎか補助止まりだが

856 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:44:57.86 ID:Lh/8/15p0.net
ふつうにかなり刺さるもんなヤドラン冷ビ

857 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:52:18.78 ID:ky7MvcDv0.net
2匹めラプラス育てたいのに捕まえても波動、昨日孵化したのも波動
せめて冷凍きてくれ

858 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:53:51.58 ID:urQNu1JD0.net
俺の礫冷ビの防衛ガールラプラスはやく帰ってこないかな

859 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:55:21.90 ID:RHaYsLmTp.net
ラプラスなら、息吹冷ビだよ。
つぶてはトロい。
ふぶきはバクレベルにダメージ判定遅くて、
判定中に死ぬことすらある。
はっきり言って、ふぶきは地雷技、欠陥技だよ。
はどうの方がマシなほど。

860 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:59:01.75 ID:RLgDtQsP0.net
ジムにカイリューが多いから氷が攻めで優秀←わかる
不一致技でカイリューピンポイント←?
まじで氷ポケモンどれも手に入らないの?
水鉄砲でゲージ一生懸命ためて冷B撃つより、一致で氷の息吹連打したほうが圧倒的にサクサクなんだけど

861 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:04:00.89 ID:QDxOTOASd.net
俺TL32だが、今まで手に入れた氷ポケモン一匹だけだぞ
卵から出たルージュラだけ

まぁヤドラン使うくらいならカイリュー使うけど、カイリュー持ってないor足りない人もいるからな

862 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:04:31.24 ID:urQNu1JD0.net
別に誰も氷タイプの本業と比べてヤドラン冷ビがベターだなんて言ってないだろ。簡単に作れて、ラプラス、ジュゴンが来るまでの繋ぎになって、更にHP、CPと不遇がないなら評価されてるんだよ。ねんりきだったらゲージ溜まるのも早いっしょ

863 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:05:30.65 ID:jKgIyHE3a.net
氷ポケモンもっと出現させて欲しいな
メダルも貯まらんわ

864 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:08:50.98 ID:RLgDtQsP0.net
そうか、氷難民が結構いるから評価されてるんだな
なら、冷Bに関しては何も言うまい
すまなかった、クリスマスに期待しようじゃないか

865 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:09:06.21 ID:urQNu1JD0.net
>>863
シェルダー、パウワウに氷ついてたら良かったのにね・・俺もスキーヤーだけはまだ銅ですわ

866 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:15:15.38 ID:QDxOTOASd.net
シェルダーはフシギバナ並みにレアで、パウワウはリザードン並みにレアだからな
極々稀に平地ソースに出現する

ラプラスは出現履歴無し
図鑑埋めが目的じゃないから無課金で近場だけでやってるけど、流石にもうラプラスくらい欲しいわ

867 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:17:29.86 ID:sTe9ali/M.net
>>865
tl32だけどドラゴン23スキー17てつどういん41が未だに銅だわ

868 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:18:14.61 ID:zCsJbS3V0.net
>>851
ベトベトン鍛えても毒の使い道がなぁ…
割と頑丈だから誰殴ってもそれなりに仕事するんだけど
手持ちが増えてきたら「それなり」だと出番が減ってくるっつー

あと、ほうでんってつぶて回避から出して次のつぶて躱せる?

869 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:19:04.38 ID:KdViJkdL0.net
フシギバナの花吹雪小回りいい説あるけど、
個体値71ツルムチソラビ
個体値97ツルムチ花吹雪
だったら、シャワーズ倒す専門にどっちを育てるべきでしょうか?
CPは両方1600台で、使ってみた感想は自分の下手くそプレーの限りではあまり違いは感じませんでした。
正直見栄え的には個体値97花吹雪を育てたいです…

870 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:19:23.18 ID:97vUf35ba.net
近隣はパウワウよくいるけどヒトカゲすら滅多にいないや
ポケソース変更前だけど
カイリュー一強なのはどうかね
カイリュー相手に優位に立てるポケモン少ない祖

871 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:21:30.33 ID:qf0qZzIV0.net
>>844
胃袋が置物とか、息吹三種を持ってない奴らしいセリフだな。
DPSガーて、脳死連打で1体だけ倒す時にしか参考にならない。
圧倒的な回避性能で被ダメを減らし、2枚3枚抜けるのが胃袋の用途。
DPSがあまり変わらないと言うなら、回避性能の優秀さで優劣がつくのは道理。
頑張ってをアメ集め、胃袋出るまで技ガチャに勤しんでくれたまえ。

872 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:25:31.96 ID:RLgDtQsP0.net
>>868
ベトベトンは攻め向きじゃないな、防衛だとHP高いし逆に何で攻めても微妙になるからいいよ

873 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:25:39.16 ID:nnfuDQJu0.net
ドラゴンクローにサイレント修正来たら面白くなるな

874 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:25:55.32 ID:ezS7e1Dd0.net
>>810
TL31なので、本当の意味でのMaxではないけど、PL30までストライクを強化して使っていますよ。
ステータス: cp1751 (14-15-12), HP111, れんぞくぎり/むしのさざめき

482さんも指摘しているけど、草技に2重耐性あるし、見た目も好きなので。
ナッシー含む、草ポケモンにはれんぞくぎり=>むしのさざめきを軽快に決めてさくさく削っていく感じがいいですね。

ただまあ、ほしのすなを突っ込む価値があるかは微妙かと。MaxCPがそもそも低いし。
後は、HPが少なめなので、うっかり被弾するとあっけなく落ちてしまうのはさながら零戦のよう。
れんぞくぎりも気持ちいいけど、DPSは低いですし、、、むしくいのバランスが良すぎるというのもありますが。。。

875 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:27:06.28 ID:7tPVGWeA0.net
そもそも波動の使い方が間違ってる
あれは相手が技2出すまで息吹、技2回避後に波動2連射で大ダメージ与えて倒すのが一番被ダメ防げて効率いい

876 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:28:56.72 ID:urQNu1JD0.net
ベトベトンいいな。初進化がどくづき、あくのはどうで惨敗でしたわ

877 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:29:37.35 ID:zCsJbS3V0.net
>>872
TL30フル強化でCP2200台だからジムに居場所なんてないんや…

878 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:30:59.61 ID:RLgDtQsP0.net
>>873
状態異常含む、追加効果がないのにクリティカル率だけ差がついてるのがおかしい

879 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:31:46.39 ID:nnfuDQJu0.net
ベトベトンは舐め引いちゃったからやけくそでナッシーに当ててどつき合いしてるわ

880 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:36:29.71 ID:RLgDtQsP0.net
>>877
TLあげるしかないな...
2500弱のやつをタワー中盤に置いて遊んでるけど、すげー浮くから楽しいよ

881 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:36:35.13 ID:urQNu1JD0.net
ポケモンGO、状態異常でこおり実装でラプラス一強ゲーへ

882 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:41:15.18 ID:uYtEMCHTa.net
カイリュースレ立てたら良いんでないか
胃袋vs波動破壊で
隔離しないと終らなそう

883 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:46:33.45 ID:PxNcPCO40.net
>>882
もう立ってる
でもカイリューキチガイはスレタイ読めないバカが多いから
いろんなスレでやりあってる

884 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:50:03.64 ID:wyirhei5p.net
>>859
ねえよ

885 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:50:38.91 ID:sTe9ali/M.net
カイリューとかマジでゴミ化すればいいのにね

886 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:50:51.64 ID:/MuvHzHLd.net
いくら隔離スレを立てても俺はここでカイリュー対立煽りし続けるよ

887 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:52:27.45 ID:3Nc1hoqO0.net
対立煽りをしても、議論にならないんだなこれが。
胃袋最強で結論出てるし。はかい波動はゴミ

888 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 12:57:51.24 ID:qr15tYhDd.net
>>796
このコメントがなければカイリュー議論他でやったのにな〜
残念だわ〜

889 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:02:12.16 ID:9akiV1ZM0.net
息吹波動は持ってないけど胃袋はやっぱちょっと別なんだよな
ずっと息吹破壊愛用して使い込んで胃袋なんぼのもんじゃいと思ってたたけど胃袋ゲットしたら次元が違った
ただ細かいこと好きじゃない人もいるだろうし、使いこなせない人は>>787みたいな外面的な大雑把な印象にとどまる

890 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:03:50.16 ID:RmQJjkHjd.net
胃袋>>>息吹破壊>息吹波動>>>鋼
くらいの感覚だよね

891 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:03:56.61 ID:VQBJbe06a.net
>>756
毒吹雪1700ドククラゲでカイリュー2700楽勝ゲージ半分残ったよ
強化するよりも高CPメノクラゲを進化させて技が当たったら使うのがベストかも
カイリュー的にスッとスライドして避けるので結構好き

892 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:04:07.93 ID:o8gZAmiQd.net
タワー3本潰すのに
胃袋と破壊どちらが快適か
といった単体性能以外の要素を加味していかないと
いまだに威力ほぼ変わらない!回避しやすいから胃袋!破壊波動は回避糞!とか
もうこのあたりから卒業してくださいよ ハロウィンも終わったんだし息吹カイリュー5未満は議論に参加するな

893 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:05:08.46 ID:RmQJjkHjd.net
息吹カイリュー6体スタメンです
胃袋4、息吹破壊1、息吹波動1

894 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:05:56.58 ID:PxNcPCO40.net
間とってカイロス超強化でいいんじゃね?

895 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:06:45.66 ID:uYtEMCHTa.net
スタメンで息吹カイリュー6体いるけど
そのまんま出すし何でもいいってなる
しかし鋼!おまえはメンバーに入ってはだめだ

896 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:07:07.10 ID:nAOw4wRL0.net
基本的に攻撃に関しては議論の余地ないよね
回避は主観はいるから最適も何もないしな
トレーニング専用のスレにすればいいとおもうんどけどな

897 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:11:17.47 ID:RmQJjkHjd.net
さっきジムを更地にしてる時、同色に乱入されて開幕同時大技くらって大ダメージ受けた胃袋が可哀想だった
本来絶対喰らわないのに…

898 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:13:13.90 ID:Rg2NZ29dd.net
俺の胃袋は出会い頭の事故すらかわすよ
息吹破壊はくらいやすい気がする

899 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:14:35.39 ID:uYtEMCHTa.net
回避に関しては硬直時間最短の
胃袋は最強だ
それはみんな納得だろ

900 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:17:06.01 ID:797SAj5Ld.net
カイリューはバンギ来たら終わるから大丈夫だよ
息吹カイリューがゴミと化す瞬間を笑いたい

901 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:17:33.67 ID:Lu8J3LzW0.net
回避重視なら胃袋だけど、張り付く時間なくて連打でさっさと陥落させたいときは息吹ならなんでもいいやってなる
格下連戦だと破壊が楽

対人戦実装されて同ポケ連れていけない縛りなら胃袋一択だけどな

902 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:18:34.27 ID:sTe9ali/M.net
>>900
同意

903 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:20:22.44 ID:NoPjsmqz0.net
キュウコンの技1って、ひのこがオススメになってるけど
劣化ブースターになるから、だましうち欲しいんだけど同じ考えのひといる?

904 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:21:48.48 ID:uYtEMCHTa.net
>>901
同意

905 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:29:57.40 ID:uZUMeMu+a.net
>>900
もうそれ言い出すとメガ進化導入されたらメガバナさんにラプラスでもカイリューでもぶち殺されちゃう厚い脂肪とか反則だし

906 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 13:30:20.18 ID:RLgDtQsP0.net
>>903
それ考えたことあるけど、結局噛みウインディの超劣化になっちゃうんすよ...

907 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:19:45.18 ID:QDxOTOASd.net
カイリューとバンギは役割違うから、出番が減ったとしても終わらない

バンギは息吹並に強力な技1を持ってると良いな
かみつくは絶対覚えて欲しいが、同性能の岩技覚えたらかんぜんに化け物

908 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:43:09.11 ID:t+Jn8D2qd.net
98%息吹破壊
100%鋼クロー

置物育てるならどっちがいいかね
鋼育てるなんてあり得ないって思ってたけど、ナッシーじゃ追い出されるようになってきたから置物が全然足りない

909 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:47:16.55 ID:ky7MvcDv0.net
そりゃ他に100がいないかぎり頂点確定の100でしょ

910 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:47:53.50 ID:jQ8XgqbGd.net
カイリュースレでも胃袋信者が暴れてて、こっちのスレきたらこっちでも暴れててるのかよw

911 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:49:18.04 ID:t+Jn8D2qd.net
>>909
所詮置物だし全ツッパしない
30くらいで止める

912 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:50:17.74 ID:9tCYUtW9d.net
日曜日だからね

913 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 14:50:57.08 ID:ky7MvcDv0.net
どのみち「置物」として育てるならCPレートが上の方しか選択肢がないわけだ

914 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:16:49.04 ID:t+Jn8D2qd.net
割とガチで悩むな
両方育てるつもりでとりあえずレベル高い方育てるか

915 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:39:29.85 ID:9tCYUtW9d.net
いぶき・ふぶき2体持ってるけどダメージ確定に時間が掛かりすぎなんだよな
カウンターの破壊光線でやられることがある

916 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:51:02.23 ID:1+YCAZXH0.net
ここはpart1の頃からアフィカスに目つけられてるスレだからね
バンギガー言ってる奴も大文字キッズがどうとか言って対立煽りしてたのも即まとめてたのはポケモンGO攻略まとめ速報とかいうアフィカスだけ
マイナーポケの最適技について話題出すとやたら怒る奴いるのも対立煽りのネタにしにくいから
煽り記事ばっかのどうしようもないゴミブログの管理人早く死なねえかな

917 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:53:23.28 ID:pMPM83o70.net
秋葉でカビだったらUDXかセガに実績あるが

918 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:54:41.48 ID:pMPM83o70.net
誤爆すまんな

919 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:05:11.98 ID:e2LtnG/J0.net
やっとリザードンのつばさでうつ大文字ひけたよ
ジムで使うとサトシの気分になれる(^-^)

920 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:05:33.52 ID:l8pcb+4ed.net
>>916
今日もよいまとめ記事のネタありがとう!最適技スレッド!

921 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:15:40.94 ID:1+YCAZXH0.net
煽り系アフィカスがまとめてる記事の量をジムバトルスレあたりと比較すれば一目瞭然だよ
隔離スレの話題もほとんどまとめてないからな
このスレにだけアフィカスが常駐してる

922 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:16:25.23 ID:imM3KmgIa.net
リザードンの技ガチャって緊張するよな

923 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:20:27.69 ID:DWnytrF60.net
>>919
いいですね。3匹つくって翼火炎とひのこ文字しか持ってません。
やっぱり翼文字がほしいです。

924 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:50:59.83 ID:tEtz/TQRd.net
>>921
ここが主戦場になるようにカイリュー技ガチャスレからも誘導リンク貼ってきたよー\(^o^)/

925 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:51:48.96 ID:RHaYsLmTp.net
冷ビ>>はどう>ふぶき
ふぶきはダメージ判定の長さがあまりにも酷すぎ。
修正こない限り、ラプラスの技2はふぶきが一番ハズレ。
実際、カイリュー抜き動画のラプラスはことごとく冷ビ持ち。

926 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:53:14.73 ID:hgdbQmE8d.net
>>925
はい画像

927 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:53:16.33 ID:GaHiR9vn0.net
ジム初心者の雑魚に教えて
カイリューキラーとしてラプラスのいぶふぶ一体強化済み
あとラプラスは卵産のいぶき冷ビ、つぶふぶ 野良いぶふぶCP1900ほど
ハロウィンで飴がたまったので2体目強化可能だが、カイリューキラーとしてラプラス以外にCP1300程度のピクシーとプクリンがいる
ラプラスを育てずフェアリー達育てるのって有り?

928 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:55:25.56 ID:uyuIqr7Wd.net
>>927
無し

929 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:59:03.19 ID:TgsIkBZc0.net
今のジム初心者はラプラス2体持ってるのかよw
ラプラス0だが超超初心者扱いでいいかしら

930 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:00:07.47 ID:0rsPFQnPa.net
高個体値のオムスターが水鉄砲ハイドロポンプになったんだけど使えるのかなこれ
劣化シャワーズくさいけど

931 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:01:42.67 ID:ID16HF3u0.net
>>930
結論出てるじゃないか

932 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:05:45.89 ID:hdDgmQf86.net
>>927
フェアリーは鋼カイリューに弱いからダメ
息吹ギャラドスやジュゴンの方がまだ強い

933 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:06:48.04 ID:GaHiR9vn0.net
フェアリー軍は強化せずトレーニングに使うってとこ?
初心者なんでトレーニングしたいけど黄色のタワーが無くて...
プクリン人気なんで強化した方がいいのかなと悩んでました あり

934 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:08:50.81 ID:xzhAzwRId.net
>>933
CP2000を超えたはたく・破壊プクリンは強いよ
オールマイティーに戦えるから更地にするときは一軍だわ

935 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:13:41.82 ID:nnfuDQJu0.net
プクリンで2000オーバーってTL33位か

936 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:19:40.42 ID:f76AsXwba.net
>>934
技2は破壊?一匹未強化でCP1800台いるから育成迷ってるんだよね

937 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:27:35.20 ID:f76AsXwba.net
あ破壊って書いてあったか。すまんスルーしてくれ

938 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:27:49.63 ID:XnDS2xAx6.net
>>936
カイリュー受けならじゃれつくが強いけど、汎用性の高い破壊が良いよ
耐久はかなり劣るものの高火力な舌破壊カビゴンみたいな感じで使える

939 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:37:12.31 ID:nnfuDQJu0.net
プクリン
ATK168 DEF108 STA280
カビゴン
ATK180 DEF180 STA320

940 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:54:24.57 ID:ezTQswy6a.net
>>932
ダメと言うほど弱くないぞ
息吹なら2枚抜きのところが1.5枚になる程度の違いでしかない

941 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 17:56:40.46 ID:t+Jn8D2qd.net
>>908
これどうせ置物にするなら野生のレベル30ミニリュウ進化させるのも有りだな
贅沢な飴の使い方だが、どうせ育成するにも飴も砂もいるしなー

942 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 18:06:56.74 ID:PvqXOoNx6.net
>>940
自分もカイリュータワーを崩すときには氷ポケが足りないからプクリン入れてるよ
息吹カイリューを相手にするときはかなり活躍してくれるけど、鋼カイリュー相手だと一方的に抜群とられるからギャラドスやシャワーズの方がましになってしまう
プクリン好きだから育ててるけど、カイリュー・ジュゴン・ラプラスで6体揃ったらカイリューには当てないかなぁ

943 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 18:20:00.69 ID:3O0+H/Pc0.net
オレは氷チームにこおりのいぶき/れいとうパンチのルージュラも入れる。
CP差つまりHP差があるから単体ではカイリューには勝てないが、
いまのところ2匹組んででカイリュー1匹はかならず倒している。

944 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:34:05.10 ID:FuYNfplz0.net
https://youtu.be/LHDu6XjPaxY
神紅葉

945 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:38:46.88 ID:FHakbXPn0.net
胃袋カイリュー相手だと、レアコイルが効果今ひとつで全て受けて、
コッチからは抜群取れるから面白いんだけど、cp差がでかすぎて半分位しか削れない

946 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:40:40.40 ID:B9qWQf1V0.net
>>945
抜群はとれません

947 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:42:08.34 ID:FHakbXPn0.net
あれ、勘違い?でも、結構楽しめるよ

948 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:43:41.58 ID:RCk//ZhWa.net
ピクシーガチャしたら、当たりと言われてるはたく&ムーンが出た。コイツの活用法教えてください。

949 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:49:56.61 ID:e0xhQL4ea.net
>>948
ジムで相手してピクシーの怒った顔を見る。ムンフォのときは丁寧に手を振ってれてかわいいよ

950 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 20:55:34.46 ID:3O0+H/Pc0.net
>>948
ギャラドスに大活躍

951 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:12:42.89 ID:pdoYntfo0.net
ピクシーの思い切り振りかぶってはたくのが好き

952 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 21:31:43.18 ID:NPlWSK+sd.net
ゴローニャ初めて使ってみた。ゴロゴロ闘うの面白かった。
期待してなかったが割と強くて笑った

953 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 22:58:18.42 ID:/gEty4CL0.net
カイリュー相手にトレ要員

954 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:39:13.17 ID:wnISMIFOd.net
ようやくゴローニャがストーンエッジャーにななれた
カブトプスサイドンに苦しめられニド女史で我慢していたが
地味に岩系のガチャはシビアだよなー

955 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:40:49.60 ID:3drY/kgcd.net
ジムをこれから始めようとしているんですが、ギャラドスは波動とハイドロポンプどちらがおすすめですか?
波動はCP1532で個体値98%、ハイドロポンプはCP1812で個体値88%です。

956 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:53:28.38 ID:cCZFc2Ng0.net
ギャラは攻撃用の駒が十分に揃ってないときの補完枠みたいなものと思ってる
カイリューラプラスが揃ってない場合に、ナッシー+カイリューの並びを1匹で相手できるから選出するみたいな感じ
手持ちの他のポケモンと相談して、ギャラを何にぶつけることになるかを考えて選ぶといいよ

957 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 23:59:45.21 ID:6sf20hmua.net
>>955
ギャラドスの当たりは息吹波動か噛みドロポンの2択
前者はもう手に入らないけどね
ギャラドスは使いところがあまり無いから強化は程々にしとかないと後悔しがち

958 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:02:33.16 ID:2C6ZQcYkd.net
>>956
ありがとうございます(*^^*)
手持ちと相談して調べてからどちらを強化するか考えたいと思います!

959 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:06:13.32 ID:2C6ZQcYkd.net
>>957
少し前までジムの上に良く乗ってので強いのかなと思ってました(>_<)
最近はカイリューばかり見かけますが(>_<)

960 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:10:14.38 ID:ui+j9Fwrx.net
ギャラの息吹なんで廃止したのかな?
何か意味があると思うんだけど
カイリュー倒すマンにしても微妙やし

961 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:11:32.14 ID:9qm9UyT9d.net
ギャラドスはひこう属性と
かみつくがあくのおかげでナッシーにいけるからいいねファーストチョイスにはならないけど
いぶきギャラドスほしかったな

962 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:26:05.62 ID:yucohD0Ta.net
技の廃止とか変更されたポケモンはどれもなんで?って言うのばかり
ゴローニャに至ってはマッドショット→どろかけになって弱体化な上にサイドンと同じ構成だし意味分からない

963 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:30:48.42 ID:44YWgcrx0.net
そら本家ではギャラが覚えるのは竜の怒りであって、息吹は覚えないから
ポリゴンも確か電光石火とかいう意味不明な技をセッティングされていたし、エアプ運営なんだろ

とりあえずジム防衛のギャラはドヤれる息吹の方で

964 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:07:00.38 ID:z8W0X70y0.net
バンギ金銀うるせえ奴もアフィカスだろ
バンギ来たら今カイリューラプラスカビゴン育ててる奴乙wwwwwって煽りたいだけ
あと金銀のデータ解析で出てきたとかいうデマ記事のアクセス伸ばしたいだけ
バンギバンギ言ってるキチガイとか誰も相手にしてないのに話題に出たら必ずまとめられるからな

965 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:17:13.09 ID:z8W0X70y0.net
ポケモンGO攻略まとめ速報とかいう煽り記事しか出さないゴミブログ
ここがウインディで荒らされてた時期に連日ウインディ最適技の記事ばっかまとめてたからな
ワッチョイつけてまともな奴遠ざけて一部の粘着キチガイだけのスレにして毎日ここから煽りネタ拾う
で、ウインディが隔離されたら今度はバンギ煽りにシフト

966 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:25:33.46 ID:GVucPuD6d.net
>>955
ギャラドスなんて砂食わせて後悔するポケモンランキング3位に入るガッカリ野郎だぜ

967 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:29:35.31 ID:5ouTHAh/0.net
プクリンは竜巻ギャラドスの他に舌なめカビゴン、息吹カイリュウのいずれかがいれば使ってる

968 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:30:51.44 ID:z8W0X70y0.net
もうワッチョイつけるなよ
まともな奴書き込まなくなって余計にキチガイしかいないスレになる
ワッチョイありだったpart7〜9の荒れっぷりとその時期にアフィカスがこのスレを集中的にまとめてた事から学習しろよ
あとマイナーポケについて話題出すとボコボコに叩かれる風潮あったが
あれもマイナーポケは対立煽りの燃料にならないからアフィカスが叩いてた
それか「○○自体が外れwww」という煽りネタにして消化する
ここはアフィカスが一番餌場にしてるスレだからそろそろ学べよ

969 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:33:57.21 ID:ehiHdSb1a.net
もう技修正も長らく無くて最適技も決まり切ってきたし、伝説とか金銀を見据えた話するくらい良いんじゃない?
そうでないとライト層に最適技教えるくらいしか話すことない

970 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:36:12.53 ID:5ouTHAh/0.net
ワッチョイはあっていいと思うけどな
荒れてたのも胃袋信者とウィンディの話題だけでそいつらももう隔離できてるんだし

971 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:36:31.04 ID:z8W0X70y0.net
>>969
予想スレでも立てて勝手にやってくれ
最適技スレでバンギの話とか出てもカイリュー乙wwwとかいう煽り以外の話題にならない

972 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:39:41.27 ID:z8W0X70y0.net
>>970
カイリューの隔離スレなんて最初からあったけど機能してなかっただけだろ
ワッチョイなかったらまともな奴も書き込むから対立煽りなんて勝手に流れるけどワッチョイつけて一部の粘着だけが常駐スレになったら対立煽りし放題
つか胃袋信者とかいうくっさい対立煽りワード出してる時点でお前も察しだな

973 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:41:17.71 ID:ehiHdSb1a.net
>>971
ならないでしょ笑
てかバンギ来てもカイリューはオワコンにならない
防衛で置いてるカイリューは既にラプラスとかジュゴンで簡単に殴れるし、そこにバンギが加わるだけ
防衛でバンギ置いてあってもシャワーズで殴れる分ラプラスより良心的だし

974 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:43:59.65 ID:z8W0X70y0.net
>>973
なるかならないかとか知るかよまだ実装されてもないのに分かる訳ねえだろ
そうやって妄想するだけ無駄な話に相手を引き込んでさも議論してるかのように続けるのが対立煽りの第一歩だろ
金銀語りたいなら別スレ立てろ

975 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:46:03.84 ID:z8W0X70y0.net
ウインディ隔離されてからのアフィカスのバンギネタのまとめっぷり見ろよ
こんなもん見え見えなんだよゴミ

976 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:50:51.26 ID:ehiHdSb1a.net
>>975
アフィとか大体みんな興味ないし荒らさないでくれ
一番関係ない話してるの自分だよ?

977 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:51:34.06 ID:oKugvII30.net
アフィカスガーと焦ってるのは無駄にカイリュー持ってるやつだろw
カビゴン一体だけ育成カイリュー1体持ちだが、ゴミになるのは構わんけどね
それでもお気に入りのカビゴンを育てるわ

978 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:51:35.75 ID:ehiHdSb1a.net
荒れそうなんで書き込み控えます
スレ汚しすみませんでした

979 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:54:21.65 ID:yucohD0Ta.net
妄想するだけ無駄とか言いながらアフィカスに見をつけられてるって妄想してるの面白いなw

980 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:57:05.83 ID:z8W0X70y0.net
対立煽り脳に染まったカスは俺を煽ってくるだろうけど
またpart6から9くらいまでの糞スレを再現したくない奴はワッチョイつけるなよ
あとバンギと金銀は黙ってNG入れとけよ
学習する頭あるならな
忠告はしたぞ

981 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:01:00.03 ID:5ouTHAh/0.net
なんかこわいひといる

982 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:02:49.10 ID:cgD0TEa7a.net
>>980
自分のスレか何かだと思ってるのかな
金銀だろうが何だろうが、みんな話したいことは話すし、興味ないことはスルーするよ
Part6とか知らないし、昔のスレからずっと張り付いてるほどの廃人ばかりだと思わないでね

983 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:03:20.25 ID:oKugvII30.net
どうせケンモー民だろな
ポケモンだって位置偽装一番叩いてたのかサーチツール使いだったのかワロス
目糞鼻糞

984 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:07:09.42 ID:z8W0X70y0.net
>>982
金銀語りたい奴いると思ってんの?時々キチガイが話題に出すけどほぼスルーされてんだろ
それでもアフィカスは僅かなレスでも拾って金銀ネタまとめるけどな
カイリューウインディの対立煽りで一通り燃やし尽くして今のアフィカスの対立煽りトレンドはバンギだからな

985 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:12:45.00 ID:KAVB9uNpa.net
CP2150の冷凍ヤドラン、CP3000のカイリューに勝てるので、びっくりした。

986 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:13:08.05 ID:cgD0TEa7a.net
>>984
ごめん、君のアフィの話が一番誰も興味無いよ
別にまとめられてもどうでもいいし、そもそも嫌なら見なければいいだけだし
時間の無駄っぽいんで寝よ、お休み

987 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:15:58.73 ID:z8W0X70y0.net
アフィカスがID変えて必死だな
ワッチョイつけたい金銀語りたいなら勝手にすりゃいいが
またカイリューウインディでキチガイが暴れてた頃の糞スレに戻るだけだぞ
後で俺の忠告が正しかったと分かるだろう

988 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:22:34.81 ID:5ouTHAh/0.net
と、キチガイが暴れております

989 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:22:48.68 ID:jHgaha4Ca.net
>>985
冷ビヤドラン強いよね!
俺はラプラスやジュゴンを持ってないから、カイリューとナッシー狩るのに重宝してる。

990 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:25:19.03 ID:8DasxZL40.net
>>960
それはねメガシンカ出来るからだよギャラドスくんは

991 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:25:40.63 ID:ehiHdSb1a.net
レイビヤドランとレイビカメックスってどっちの方が良いだろ
カイリュータワー崩すときに一枠余るしどっちか入れてみようかな

992 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:30:55.38 ID:8DasxZL40.net
冷ビのヤドラン、冷ビゴルダックはラプラスない人はぜひ使うべき
まずヤドランはタフでHPが高いゴルダックは種族値ならシャワーズよか攻撃力高いからね

993 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:32:55.93 ID:Mf8fkYN00.net
次スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/

994 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:39:33.79 ID:tI0hbANR0.net
>>991
技1がみずでっぽうならどちらでも。

995 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:45:26.43 ID:J23rzCSc0.net
ねんりき冷ビヤドランも対カイリューならつえーぞ

996 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 03:19:49.96 ID:5ouTHAh/0.net
結局次スレもいきなりキチガイ暴れてんじゃねぇかw

997 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:05:43.21 ID:+uRhdbR+0.net
ねんりき/れいとうビームのゴルダックと、みずてっぽう/れいとうビームのゴルダックでは、
どちらがカイリュー攻略に向いていますか?

998 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:07:12.42 ID:5ouTHAh/0.net
さんざんこすられた話題
過去スレ参照

999 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:10:53.42 ID:OaHMN0aA0.net
>>923
>>922
遅レスすまんです(^-^;
ホントにヒトカゲ集めは苦労しますよね

皆さんにガチャ幸あれ

1000 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:00:35.97 ID:HSuInfcrd.net
>>966
1〜2位は?

1001 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 08:03:24.25 ID:adexn5oi0.net
うめ

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200