2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.40

1 :ピカチュウ(7級) (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/03(木) 01:03:14.79 ID:iqOKLBF5r.net

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 17戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475553245/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475276894/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808 :ピカチュウ (エーイモ SE37-wOPQ):2016/11/15(火) 19:26:34.20 ID:S0cSQc5PE.net
>>798
すんまへん

809 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/15(火) 19:34:33.28 ID:UUCN070Ip.net
>>803
この起動直後にplusに繋ぎたいのにイライラ

810 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/15(火) 20:08:41.30 ID:Py2XNxMN0.net
>>788
石巻は23日まで湧くよ
その変更のツケでイーブイの出現が増えてんじゃねーと思うのよ

811 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/15(火) 20:12:03.89 ID:Py2XNxMN0.net
>>802
いろいろなデータをローカルで読み込むためにアプリのファイルがでかくなったからね
起動時点からRAMの空きが減ってんのよね

RAMの空きを確保する方向で裏で起動してるアプリの見直しをしてみんのもいいかもナ

812 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-+gkl):2016/11/15(火) 20:19:00.41 ID:dYJ+X78a0.net
メモリーと関係なくこのゲームのバグだってばw
iPhone7で固まるからな

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f40-9MLS):2016/11/15(火) 20:19:56.00 ID:or4Y3HNY0.net
>>812
IPhone7でもダメなんか

814 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-+gkl):2016/11/15(火) 20:23:03.28 ID:dYJ+X78a0.net
前は5s使ってたけど
起動時固まることなんかねえのにな
あとバックグラウンドで音楽流しててポケゴー起動すると音が小さくなるバグも放置のままだろ

815 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/15(火) 20:53:19.69 ID:tBbGPiIW0.net
>>814
「バグではなくて仕様です」
以前はポケGO動作中にメール着信などのOSからの音が入るとゲームの音がでなくなってしまうバグ。
それを改善した結果です。

816 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-9MLS):2016/11/15(火) 22:15:10.11 ID:uVfgH/4x0.net
それがOSの仕様上改善できない問題ならバグではないが、アプリの作りの問題ならバグの可能性大

なんにせよユーザーがバグ認定するものじゃないんだよな

817 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-wOPQ):2016/11/15(火) 22:24:13.75 ID:pGNVuo9/d.net
ジム初めてなんですが
敵ジムがレベルいくつなら速攻で潰しに行きますか?

818 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/15(火) 22:33:51.57 ID:M+tLzpL8a.net
今の出現率なのに隠れているポケモンが全く反応がなく何も出てこない場所のポケストでルアー使ったら何か出てくる?

819 :ピカチュウ (ワッチョイ bf90-MJQ8):2016/11/15(火) 22:35:36.41 ID:1mYO4Tjk0.net
>>818
でる

820 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/15(火) 22:47:08.95 ID:klaUS24yd.net
>>818
ルアーが回りのポケソースから抽選されてるという検証もされていない都市伝説級の噂なら聞いたことはあるけど

所詮は噂

821 :ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-0mri):2016/11/15(火) 22:50:35.90 ID:JKrLG9300.net
個体値出るサーチアプリはどれですか?

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f15-PwKp):2016/11/16(水) 00:43:44.09 ID:f0R+n/7f0.net
よくジム関連で出る集中線がわかりません

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 00:46:56.77 ID:KbW4nmPS0.net
>>822
http://i.imgur.com/iKAQNug.jpg
これ

824 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f32-QuG2):2016/11/16(水) 00:49:24.50 ID:qBXgiXYp0.net
>>822

破壊光線とか、ビームが出る直前の集まる線の事
http://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/pieddepoulpe-pokemongo/imgs/b/f/bf9d7814.jpg?
こんなの

825 :ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-PwKp):2016/11/16(水) 00:59:37.49 ID:MRdsyIoA0.net
この効果線は敵が技を繰り出す事を示してる。
効果線がでてから即回避行動をとることでダメージが軽減できる。

826 :ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-PwKp):2016/11/16(水) 01:00:55.01 ID:MRdsyIoA0.net
タイミングが重要なので、ようつべでバトル動画を見てタイミングを学んでからバトルすると幸せになれるよ。

827 :ピカチュウ (ワッチョイ ff43-M1Ou):2016/11/16(水) 01:08:10.14 ID:6Qa1VkIz0.net
この動画がわかりやすい

【ポケモンGO】ナッシー3体 VS 最強のカイロスさん
https://youtu.be/bV7TDOcNnM0

828 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 01:30:22.02 ID:EJQXipKGp.net
家にいる時だけおかしくなるのですが対処法はありますか?
ポケモンGOを開いていて「GPSの信号を探してます」になるのですが
それよりやっかいなのが、何も表示は出ないで隠れているポケモンのとこが真っ白になってることなんです。
ただ、いないだけなのかな?と思ってしまいますし
これになると一度閉じて開かないと直らないんです。
ジムをクリックしてもジムが点滅するだけですし

このような出来事の対処法わかるかたいませんか?
長文失礼しました

829 :ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-9MLS):2016/11/16(水) 01:30:42.79 ID:87kvwJS20.net
技は進化毎にリセットされるとのことですが、お姉さん(青)の攻撃が凄いとか防御が凄いてのも、リセットされるてことでそか

830 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 01:35:52.11 ID:KbW4nmPS0.net
>>829
お姉さんのアレが凄いコレが凄いはリセットされない
フシギダネで「攻撃、防御が凄い、最高!」だったらフシギソウになってもフシギバナになっても「攻撃、防御が凄い、最高!」って言われる
進化させた場合技だけ再抽選

831 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-yNdZ):2016/11/16(水) 01:41:54.22 ID:5jHNpe8k0.net
>>828
GPSがつかめないときはジムやポケモン捕獲はできません。
GPSがつかめないという事はプレーヤーがどこにいるか特定できないってこと
プレーヤの居場所がわからないので隠れているポケモンも出てきません
wifiを有効にすると解決します。

832 :ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C1EH):2016/11/16(水) 01:52:11.66 ID:V8+Z70P60.net
今、TL27終盤で、TL25ぐらいから全部デフォ状態でジム戦やりはじめたんですが
かなりキツいので、90%-100%個体値&良技のやつを強化はじめたんですけど、
一回に30とか40とかしかCPあがっていかないので、こんなもんで星砂ブッ込んでいいのかわかりません
ジムでよく置かれてるCP2500以上のやつってそれなりに砂をブッ込んで作り出してるわけですか?
手持ちの砂は60万ぐらいです、この段階で強化に使い果たしていいものかがサッパリわからず・・・
CP値が高いものが捕れるTL30前後ぐらいまで我慢なんでしょうか?

833 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 01:54:55.45 ID:EJQXipKGp.net
>>828
家の中ではWi-FiはONですよ。
GPS探してますって出るなら良いのだけどね
みて赤く表示されてるからすぐわかるし
早いときは10分に一度は右下の隠れているモンスターのとこが真っ白になります

試したことは
再起動
Wi-Fiのオンオフ
ネットワークリセットです

834 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 02:12:03.15 ID:KbW4nmPS0.net
>>832
ラプラスカビゴンあたりは卵産に飴66個、砂7万5000を突っ込むとLv30のCP2500越えくらいになるね
1回の強化でいちばんCPが上がるカイリューでもLv30までは1強化につき+50だから+30とか+40ってのは普通

でも全部が全部フル強化したものではなくTL30近くになって捕まえた高CPの野良ポケモンををのまま使ったりちょっと強化したりってのも多いかな

特にシャワーズナッシーウィンディあたりは育てずに高CPのイーブイ、たまたま、ガーディを捕まえて進化させて即戦力ってのがいいかも

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 02:15:48.87 ID:KbW4nmPS0.net
>>832
あと砂に関しては今あと何体必要か、孵化装置課金具合、ポケモンのプレー時間でだいぶ変わると思うから一概に「これだけ残した方がいい!」ってことはいえないかな

ただ上のレスでも書いた
>卵産に飴66個、砂7万5000を突っ込むとLv30
つまりはLv20→Lv30を1体作るのに砂が7万5000必要だからそれを考えて数体分は残しとく方がいいかもね

836 :ピカチュウ (ワッチョイ bfa7-teht):2016/11/16(水) 02:27:20.57 ID:6Ss1euZF0.net
>>832
TL27終盤ならTL30まで待つのもありかな
基本的に卵産を育てるのはカイリュウ、カビゴン、ラプラス以外はやめておいた方がいい
砂がいくらあっても足りない
TL28〜30くらいで野良で捕まえた高CPの高固体のを待って進化した方がいい
でもまぁ60万も砂があれば1,2体はMAX強化してもいい・・・かも

837 :ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-C1EH):2016/11/16(水) 02:33:54.19 ID:V8+Z70P60.net
>>835
>>836
ご丁寧な回答ありがとうございます、98%ウィンディと100%ジュゴンに相当ブッコミましたw
例えば、貯め込んだ60万弱ぐらいの砂ってのは
さっさと入手済みの高個体の強化に使ったほうがいいものなのでしょうか?
(あとに残すほどいいことがある?)
とっておきの手駒数キャラに資源を全力で突っ込むって手ハズはわかるのですが、
それをすべきTLというかタイミングというか配分バランスがいまいち分からないのと
だいたい皆さん何体ぐらいとっておきのやつを所有している感じなんでしょうか

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 02:44:10.65 ID:KbW4nmPS0.net
>>837
どんなポケモン持ってるか知らないけどジム攻撃用ってのであれば6体(カイリュー、シャワーズ、ウィンディ、ラプラス、ナッシー+1体)くらい強化しとけばいいんじゃないかな
カビゴンは攻撃じゃあんま使わないし

上でも書いたがシャワーズ、ウィンディ、ナッシーを強化するのは勿体無いが今すぐジムを楽しみたい+砂を30万くらい温存できるなら強化するのもありかもしれない

後に残すメリットは
・ジム戦やってて後々「これ強化したい!」と思ったタイミングで欲しいポケモンを即戦力レベルに強化できる
・追加コンテンツがあった時に即強化できる
こんなもんかな

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m):2016/11/16(水) 03:13:41.02 ID:vATjtN8n0.net
今のトレーングの名声上昇の計算式はどうなってるんですか?
低CPで高CPを倒した場合が良くわかりません

840 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fd9-teht):2016/11/16(水) 03:17:30.25 ID:0+6lyt+X0.net
低CPで高CPを倒した場合
敵CP/6匹の中の最高CP*250の名声獲得

841 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m):2016/11/16(水) 03:20:56.46 ID:vATjtN8n0.net
>>840
ありがとうございます
今は*250なんですね

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-wOPQ):2016/11/16(水) 06:52:54.68 ID:qRd1n9Vd0.net
個体値の項目で1番重要視する項目はどれですか?理由も教えて下さい。

843 :ピカチュウ (スップ Sdf7-9MLS):2016/11/16(水) 08:29:52.94 ID:gXFLEcVTd.net
>>817
ジムのレベル関係なくコイン回収時間に潰しに行くお

844 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 09:21:22.31 ID:PlyYPUGyp.net
>>842
各能力8以上あること

845 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/16(水) 09:30:07.38 ID:5QvNVZGp0.net
>>832
良個体値優先は長く続ける人じゃないと厳しいよ

高CP+良技+高LVの個体で良い
サラッと良いとは言うが↑の3個が揃うまでは我慢しなきゃなんねーけど

846 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fe7-wOPQ):2016/11/16(水) 10:22:53.08 ID:eK/Z9sv90.net
ポケモンピクロスのテーマ
B0HY W4M9 3JM2 VC7Q

847 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fa2-e60R):2016/11/16(水) 10:34:27.13 ID:MKbE1ymK0.net
個体だのCPだのは今のジムルールではあまり意味無い気がしますが皆さん何を目標に続けてます?
図鑑埋めるの終わったらジムやり出してひたすらCP高いの求めて同色の10タワーの高いとこに置いてましたが最近ではすぐ崩されて1日10円か20円ぐらい貰うのもアホらしくなりました

848 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/16(水) 10:39:07.09 ID:5QvNVZGp0.net
>>847
個体とCPの他で解り易い指標があれば教えて下さいませ

849 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-WVKM):2016/11/16(水) 10:48:18.21 ID:z5H3MLD+0.net
最近は同色建ててくれた人の空きに入らせてもらうだけ。
どうせすぐ崩されるけどそれでもザコ置いていくの迷惑だから出来るだけいいの置いていく。

850 :ピカチュウ (ブーイモ MM2b-wOPQ):2016/11/16(水) 10:49:21.09 ID:3IdTz0VRM.net
>>847
飽きたなら無理してやらなくても良いんじゃないの。
金銀待ちでもアカウント保持に金とか定期的なログインが必要じゃないし。

851 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 10:53:46.92 ID:wlHLtShTp.net
>>847
図鑑埋めは興味ないな
いずれ埋まるだろうから能動的に動こうとは思わない

当面の目標はバッグとポケモンを1000まで拡張することかな

852 :ピカチュウ (ガラプー KKb3-pw3c):2016/11/16(水) 11:27:51.12 ID:QXqMUcSrK.net
>>851
>いずれ埋まるだろうから能動的に動こうとは思わない
埋まるのかなあ
ポリゴンラッキー見つからなくて卵孵化待ちだけど金銀実装来たら確率的に無理ゲーになりそうで焦ってる

853 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb1-teht):2016/11/16(水) 11:38:57.63 ID:sVByLLv20.net
ジムでカビゴン倒すのに何使えばいい?
毎回時間かかってだるい

854 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f21-wZqW):2016/11/16(水) 11:44:44.97 ID:jAun8iZP0.net
月の石ってどうすれば手に入りますか?
ピッピとピクシーで図鑑コンプなんだけど石が無くてなかなかコンプ出来ない

855 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-9MLS):2016/11/16(水) 11:47:58.63 ID:6fbmc7ebM.net
>>853
カイリュー一択。対カビゴンで格闘育てたい気もするけど、勝った後困りそうで結局冒頭へ。

856 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/16(水) 11:53:27.96 ID:5QvNVZGp0.net
>>852
それこそ卵待ちになるね
ソースからの湧きが倍になったけど追加が来たら種類も増えるしね

卵枠を拡張出来る課金も来るかもしれないね

857 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb1-teht):2016/11/16(水) 11:54:30.32 ID:sVByLLv20.net
>>855
わざは?

858 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 12:13:16.18 ID:wlHLtShTp.net
>>852
確率的には新ポケモンをコンプする頃には既存ポケモンもコンプできるから

>>853
胃袋かシャワーズかナッシーで脳死連打

859 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f29-9MLS):2016/11/16(水) 12:24:35.81 ID:0pdC9qgG0.net
金銀実装解放は1200円ぐらいでお願いしたい

860 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f29-9MLS):2016/11/16(水) 12:25:31.11 ID:0pdC9qgG0.net
もしくはカントーメダル金以上

861 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-wOPQ):2016/11/16(水) 14:20:20.75 ID:W51Yufs/d.net
>>843
ありがとう

862 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-O45g):2016/11/16(水) 15:14:07.29 ID:bagB6qHwd.net
pgo使ってる人ってみんなスマホ2台持ちですか?ポケゴ使ってる端末にサーチ系アプリを入れたくなくて使ってないのですが…

863 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 15:29:43.44 ID:wlHLtShTp.net
>>862
なんで?

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-wOPQ):2016/11/16(水) 15:37:35.13 ID:DDZiklRP0.net
同じ場所で取った野生のポケモンでも人によってCPが違うのはランダムなのでしょうか

865 :ピカチュウ (ワッチョイ ff43-M1Ou):2016/11/16(水) 15:39:23.05 ID:6Qa1VkIz0.net
サーチ系アプリ=規約違反BAN対象
って思ってるんじゃね?

866 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 15:39:30.42 ID:afCjCJRBa.net
>>864
tlが同じなら同じ
tlが違えば違う

867 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 15:40:41.44 ID:afCjCJRBa.net
>>857
技1がいぶきなら技2は好み

868 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-O45g):2016/11/16(水) 15:57:11.70 ID:bagB6qHwd.net
>>865
そうですね…
一回も使ってないので意地になって使ってませんが最近使いたくなって来ました

869 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/16(水) 16:06:34.38 ID:HCB0GzAZd.net
>>862
入れたくないってiPhoneですか?
iPhoneであってもWeb版使えばいいだけですし、泥なら元からWeb版だけですから問題ないかと

870 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-O45g):2016/11/16(水) 16:27:40.46 ID:bagB6qHwd.net
>>869
ブラウザを変えたらweb版見れました!
ありがとうございます

871 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb1-teht):2016/11/16(水) 16:38:51.09 ID:sVByLLv20.net
iphoneのウェブ版ってどのブラウザ?
使えるからアプリ消すかな

872 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-O45g):2016/11/16(水) 16:42:00.21 ID:bagB6qHwd.net
>>871
クロームです

873 :ピカチュウ (ワッチョイ bfb1-teht):2016/11/16(水) 16:57:10.76 ID:sVByLLv20.net
>>872
サンキュー

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-wOPQ):2016/11/16(水) 17:24:22.78 ID:jYJcNqXP0.net
ポケスト3個しか出ないw

875 :ピカチュウ (ワッチョイ bfae-teht):2016/11/16(水) 17:28:28.85 ID:5QvNVZGp0.net
Intelmapを眺めてポータルが混み合ってるとこで補給だな

876 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/16(水) 17:34:50.78 ID:ZH32cjco0.net
>>864
TL29まではランダム。TL22の人がCP1200でTL23の人がCP75とかもありうる。
TL30以上の人は同じCPになる。ただしCP自体はランダム。

877 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 17:52:54.38 ID:wlHLtShTp.net
>>868
iPhoneなら他のアプリに干渉できない鉄の掟があるから、PGOがインストールされているかどうかすら確かめる術はないぞ

それにアプリ版PGOだってただのブラウザなんだから、わざわざ使いづらい他のブラウザ使う必要ないと思うが

878 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5f-teht):2016/11/16(水) 19:06:27.59 ID:lLsPo+LZ0.net
トレーニングの場合は名声を多く得るためには低CPのポケモンで臨む
敵チームとバトルの場合は相手のCPに関係なく1体倒すと名声-500pt
よってバトルの場合は低CPのポケモンを選ぶ必要はないという理解でOKですか?

879 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fb1-9MLS):2016/11/16(水) 19:18:05.42 ID:p0dt6XOV0.net
>>878
敵のジムならCP関係なく1000down/1体と全員倒した場合に1000downのボーナス

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5f-teht):2016/11/16(水) 19:24:23.22 ID:lLsPo+LZ0.net
>>879
そういえば1体-1000ptになったんでしたね
どうもありがとうございました

881 :ピカチュウ (エーイモT SE8f-Og7/):2016/11/16(水) 19:41:01.93 ID:sQUbbgKFE.net
モジュールって炊くと光の柱みたいなのが出るんですよね?
炊いたあと画面がバグって起動しなおしたら
アイテムコインは無くなってるけど何も変化なし
これは100円さよならですか…

882 :ピカチュウ (スップ Sd37-9MLS):2016/11/16(水) 19:45:08.56 ID:hJ/43T9sd.net
>>876
てことは30と31は同じCPが出るけどランダムだから29の人より弱いCPも出るってこと?

883 :ピカチュウ (ワッチョイ ff12-WVKM):2016/11/16(水) 19:54:57.86 ID:FMJsRnDv0.net
>>881
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1064048.png
左が「ルアーモジュール」を使った場合
右が「おこう」を使った場合
最近使ってないけど光の柱ってちょと良くわからないですね

884 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/16(水) 19:59:58.56 ID:wlHLtShTp.net
>>882
その理解でいいが、正確にはCPではなくてポケモンレベル

おそらく、ランダムの数値÷TLの余剰みたいな計算式で算出されていると思われる

だから、TLが違くてもCPが同じになる場合もある

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f89-9MLS):2016/11/16(水) 20:02:39.29 ID:dku+L8EW0.net
連続切りと虫食いだとどっちがゲージ溜まりやすいですか?

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-wOPQ):2016/11/16(水) 20:08:55.26 ID:jYJcNqXP0.net
捕獲したポケモンの背景が青くなってるのって何?

887 :ピカチュウ (ワッチョイ ff12-WVKM):2016/11/16(水) 20:10:32.78 ID:FMJsRnDv0.net
>>886
日付順に並べてみ

888 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/16(水) 20:40:48.26 ID:bjnXgRefd.net
技2のゲージが貯まって、長押ししたのに、技2を使った旨の文言出ないこと多くないですか?
ソラビや破壊光線みたいに、発動迄に時間がかかる技はちゃんと出ますが、冷凍ビームやアクアテールは、ちゃんと技が出たのか不明なんです。

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 20:43:41.60 ID:KbW4nmPS0.net
ラグってるんだろうな

890 :ピカチュウ (エーイモT SE8f-Og7/):2016/11/16(水) 20:45:37.89 ID:sQUbbgKFE.net
>>883
光の柱ではなかったですねw
このくるくる光ってる感じのエフェクトがなくいつも通りだったので
やっぱりバグったのかなと思います諦めます…

891 :ピカチュウ (スップ Sd37-YtcV):2016/11/16(水) 21:03:49.53 ID:zOy3yUl6d.net
息吹カイリュー3種類あれば飴は次のガチャするより強化に使ったほうがよいですか?

892 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fb1-dJcJ):2016/11/16(水) 21:21:42.32 ID:KbW4nmPS0.net
>>891
200個以上集まれば強化みたいな感じの方がいいんじゃない?
進化(25+100)と強化(卵Lv20なら66個でLv30)だから191個残しとけば次に良個体を拾えた瞬間に即戦力作れる状態になるし

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fe1-MJQ8):2016/11/16(水) 21:28:36.83 ID:4oV4G2Z50.net
>>853 シャワーズがええね。 連打連打で技2避けで抜ける

894 :ピカチュウ (ワッチョイ 3ffa-te5m):2016/11/16(水) 21:40:03.51 ID:Ygrzqnkt0.net
レアポケモンに遭遇したんですがドン引きされて
最大限、上の方までスライドタップしても全然届かなくなりました。
遠くまでボールをなげるコツってありますか?

895 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 21:43:04.63 ID:zcVh5Yo1a.net
今週イーブイ5匹進化させたけど全部サンダースでしたがこれは運が悪いだけですか?それともなんかのバグ?
イーブイは今まで一回も進化させた事なくてコツコツ貯めといた飴を使って楽しみに進化させたのですが技も全て同じでした

896 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 21:46:00.70 ID:CC4QkTQoa.net
>>894
焦らずゆっくりスワイブ

897 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 21:46:52.59 ID:CC4QkTQoa.net
>>895
あるあるだよ
俺は今4連続ブースター中

898 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fe1-MJQ8):2016/11/16(水) 21:49:12.54 ID:4oV4G2Z50.net
>>895 サンダース結構好きだけどね。 撃たれ弱いけど電気ショックは回転良いし、相手の技避ければ活躍するよ。
ヤドランやシャワーズ ラプラスに相性いいね。 カビゴンやカイリューにもそこそこ技2効くし

899 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/16(水) 21:53:52.88 ID:CC4QkTQoa.net
俺はモンジャラ派だな

900 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-WVKM):2016/11/16(水) 22:01:23.71 ID:z5H3MLD+0.net
ギャラドス以外の水ポケにはシャワーズ使った方が早い

901 :ピカチュウ (ワッチョイW ff8b-9MLS):2016/11/16(水) 22:20:44.67 ID:TFs2WCZc0.net
>>897
>>898
バグじゃなかったんですね
サンダース育てつつまた飴集め頑張ります

902 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-9MLS):2016/11/16(水) 22:33:38.95 ID:LXrLVtO10.net
>>895
バグってなんだよ
何らかの必然的な法則があったとしてもバグとは限らないだろ

903 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5c-WVKM):2016/11/16(水) 22:41:25.79 ID:z5H3MLD+0.net
レイバーの暴走みたいなもんか。

904 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/16(水) 22:46:03.57 ID:jSml1M6Sd.net
何か2000超えるとジムに何がいようが簡単に攻略できるよな!
あってる?

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f63-wOPQ):2016/11/16(水) 22:50:58.99 ID:3aUdECMD0.net
>>904
まずは自分で攻略してみよう

906 :ピカチュウ (スップ Sd37-YtcV):2016/11/16(水) 23:01:09.97 ID:zOy3yUl6d.net
>>892
ありがとうございます。
そうしてみます。

907 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-wOPQ):2016/11/16(水) 23:44:56.95 ID:MvdaT4L5r.net
ブースターに進化させるの、英語やとなんて名前で入力したら良かったんでしたっけ?

908 :ピカチュウ (ワッチョイ af7b-XpIe):2016/11/17(木) 00:03:02.61 ID:1gsz3OSE0.net
>>888
連打後の技2の不発は、昔からあるバグ
http://pokemongobattle.net/archives/6695478.html

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200