2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv70

1 :ピカチュウ(1級) (ワッチョイ 91d7-8n5s [122.20.110.74]):2016/11/03(木) 12:19:53.66 ID:RtW9Kl580.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/10/21時点のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv88【ダッシュ路駐ポイ捨てガセ駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477697881/
【そうだ万博へ行こう】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv1【ヒトカゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477105443/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477717774/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

238 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 10:12:03.08 ID:MpS3TkoE0.net
Amazonのプラス購入制限1個か・・・

239 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.251.198]):2016/11/04(金) 10:12:06.68 ID:UMgxWB2oa.net
>>2
新大阪はパウワウでした。

240 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 10:13:24.78 ID:MpS3TkoE0.net
>>239
ニッセイビル?

241 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-/aJj [101.141.131.57]):2016/11/04(金) 10:14:27.42 ID:+HPq8wFs0.net
>>56 >>235
東側の公園入口付近にある注意事項の看板には明確にバイク自転車等では乗り入れないで下さいと書いてあるってば
園内自転車勢だらけだけど
ガーディが出る靭公園東側だけなら端から端まで徒歩でも5分ぐらいだから徒歩で十分

242 :ピカチュウ (ワッチョイW b011-DGmA [61.46.250.11]):2016/11/04(金) 10:18:38.06 ID:aV5LprMB0.net
>>241
あの狭さなら徒歩で余裕だね
個人的にはチャリよりタバコの煙の方が迷惑だけど
>>238
アカウント家族分で購入したよ

しかし、購入前の発送予定日が5月5日って勘違いする人いそう

243 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.251.198]):2016/11/04(金) 10:19:21.78 ID:UMgxWB2oa.net
>>240
そうです。

244 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 10:24:19.81 ID:MpS3TkoE0.net
それにしてもAmazonのプラスのマケプレ業者が醜いわ

245 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-JiHa [126.211.3.150]):2016/11/04(金) 10:38:00.36 ID:hbT2knz4r.net
>>2
大阪市住之江区 住吉公園 ゴースの巣

次スレで追加お願いします。

246 :ピカチュウ (ワッチョイW b011-DGmA [61.46.250.11]):2016/11/04(金) 10:38:36.49 ID:aV5LprMB0.net
んーポケモンGOプラス買ったら、サン、ムーン買おうか迷うなぁ

なんかgoぷら購入特典で割引なる当たり連携がありそう

247 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 10:46:30.70 ID:MpS3TkoE0.net
プラス定価のもう売り切れた?
でも次回入荷一週間後だからそんなに値段上がらないのかな

248 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-m5qj [101.141.6.69]):2016/11/04(金) 10:49:49.66 ID:ah/93J+v0.net
>>247
次回入荷の予定ってどこにあるの?

249 :ピカチュウ (スフッ Sd28-m5qj [49.104.12.58]):2016/11/04(金) 10:52:36.58 ID:CxrV/LErd.net
なんか高槻JT周り、異様にイーブイ出るような…
公園でもなんでもない公道だし巣ではないよなあ
http://i.imgur.com/z15lAl7.jpg

250 :ピカチュウ (ワッチョイW b011-DGmA [61.46.250.11]):2016/11/04(金) 10:53:20.44 ID:aV5LprMB0.net
>>248
購入履歴からだと11/14になってるよ

http://i.imgur.com/IU1EMcE.png

251 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-m5qj [153.154.47.169]):2016/11/04(金) 10:55:36.38 ID:WpMiwf/qM.net
プラス買ったらモンスターに逃げられんよになるん?

252 :ピカチュウ (ワッチョイW b011-DGmA [61.46.250.11]):2016/11/04(金) 10:57:18.67 ID:aV5LprMB0.net
>>247
ポケセンオンラインはまだ売ってたで本家の店はわからない。

まぁオンラインも二回目見たらアクセス集中で見れんようなったから何度も更新して進むしかなさそう

253 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-m5qj [153.249.162.29]):2016/11/04(金) 11:01:44.72 ID:J/atcVzoM.net
靭公園来たけどポケモン関係なしにチャリ多いし、たいして邪魔でもない
でも他の人も書いてるように超狭い公園だからチャリいらんわ
邪魔なのは円形の道に置いてる車どもだな

254 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-eI/M [126.85.40.249]):2016/11/04(金) 11:02:44.84 ID:BFii936c0.net
>>251
モンスターボールしか投げてくれないから
むしろ逃げられるようになる。
捕獲率については検索して。

ただ、画面見なくてもモンスターボール投げたり、ポケスト回せて、スマホがスリープでもOKというのが魅力

255 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spbd-m5qj [126.205.81.24]):2016/11/04(金) 11:11:25.65 ID:8Z9EAf2Yp.net
南天満公園からワンリキーがいなくなって人が消えたわ

256 :ピカチュウ (ワッチョイW e9cd-X2H6 [114.19.62.253]):2016/11/04(金) 11:14:54.29 ID:rdz9au4/0.net
>>220
大阪城は巣ポケモンめっちゃ沸くからな多分チャリのが効率いいけど

257 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-m5qj [153.154.47.169]):2016/11/04(金) 11:16:12.86 ID:WpMiwf/qM.net
>>254
なるへそ
サンクスね

258 :ピカチュウ (ワッチョイW e9cd-X2H6 [114.19.62.253]):2016/11/04(金) 11:20:11.34 ID:rdz9au4/0.net
>>212
もう地理わからんなら天守閣に向かっていけテキトーでも出るから

259 :ピカチュウ (スププ Sd28-eI/M [49.98.89.183]):2016/11/04(金) 11:21:14.93 ID:rfNlisXed.net
>>256
大阪城って坂が多いからきつい感じするけど
体力あるならやっぱチャリの方がいいのか

260 :ピカチュウ (ワッチョイW bc5f-eI/M [153.156.192.113]):2016/11/04(金) 11:28:18.32 ID:jb2NjGAo0.net
今朝ピゴサから江坂駅周辺にポリゴン出現の通知来てたけど淀川より北に出るのって珍しいよね?

261 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s [126.85.61.171]):2016/11/04(金) 11:35:30.78 ID:xBZzXjrg0.net
>>245
住吉公園今回はまったく嬉しくないな

262 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-m5qj [153.249.162.29]):2016/11/04(金) 11:41:13.69 ID:J/atcVzoM.net
>>259
坂登る必要はあんまないぞ
俺は外周を回って噴水まで来たら堀沿いに北上して太陽の広場から城ホールの東側に行くルートやわ

263 :ピカチュウ (ワッチョイW bcfb-DGmA [153.178.152.221]):2016/11/04(金) 11:42:21.08 ID:mTR7IPbj0.net
ゴプラ買えたわ!公式でけっこうスムーズだった

>>261
元々嬉しいものが沸いてた記憶がない
イベント中のケーシィくらいか?

264 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 11:58:57.99 ID:G5wd28YZ0.net
>>253
そうやんなぁ?
あそこでチャリ気にしてる奴の意味がわからん
最近行ってないから知らんけどもともとチャリ多いイメージやわ
大阪の西側意外と不便やねんなぁ

265 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-qW1M [126.28.191.13]):2016/11/04(金) 12:17:24.86 ID:I3sbHaWA0.net
スキーヤーはもうウリムー実装されてからでいいやと思ってるわ

266 :ピカチュウ (ワッチョイ e9d7-8n5s [114.144.165.63]):2016/11/04(金) 12:22:47.64 ID:Eb9oPIKE0.net
天保山ダッシュ組以外いらんよな

267 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.255.7]):2016/11/04(金) 12:25:59.54 ID:b4HkWe2Da.net
福島公園ヒトカゲなん?

確認した人居る?

268 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 12:26:20.50 ID:MpS3TkoE0.net
靭公園が狭いなら他の名もない公園とかどうなるねん

269 :ピカチュウ (ワッチョイW 1323-kz+6 [180.221.204.83]):2016/11/04(金) 12:30:26.60 ID:1pFlCixE0.net
明日ポケセン行く人よろしく
ところで1階阪神出入口でどこらへんなん?

270 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-m5qj [101.141.6.69]):2016/11/04(金) 12:31:34.41 ID:ah/93J+v0.net
>>250
さんくす

271 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DYhM [182.251.243.39]):2016/11/04(金) 12:32:52.95 ID:H4tuzW3Sa.net
大阪城は森ノ宮噴水からスタートして堀沿い進んで京橋口まで行ったら戻るの繰り返しで充分やで。
カビゴンやミニリュウが天守閣に出たら行かなあかんけど。

272 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spbd-m5qj [126.205.81.24]):2016/11/04(金) 12:36:26.16 ID:8Z9EAf2Yp.net
大阪駅ポケモン前の隣接し過ぎているタワーはどちら移設して欲しい

273 :ピカチュウ (ワッチョイW b0a8-DGmA [61.89.10.7]):2016/11/04(金) 12:36:31.16 ID:v+RHtK9N0.net
城公園にカビ居るな

274 :ピカチュウ (スププ Sd28-m5qj [49.98.52.216]):2016/11/04(金) 12:43:38.63 ID:1VRfQUOKd.net
>>267
ソース見る限りでは4ヶ所全部でてるな
ただ全部20分代なので0〜1匹しか取れなかったら50分待たないといけない地獄

275 :ピカチュウ (ワッチョイW 13fb-DGmA [180.4.87.184]):2016/11/04(金) 12:46:38.04 ID:VcRyw7Cm0.net
大阪城のルールは清屋門と京橋口をグルグル回ればよいと思うよ
大川や寝屋川のミニリュウもマーク出来て天守閣のカイリューも極楽橋を渡ればスグだ

276 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.78.176]):2016/11/04(金) 12:57:53.98 ID:i/BoJPKqp.net
これ出現記録だけでもなんとなく見えてくるね。
松島公園は北がタマタマ、南がピカチュウかな。

277 :ピカチュウ (ワッチョイW f895-6WlR [101.50.238.242]):2016/11/04(金) 12:59:50.69 ID:jA7QWWnY0.net
誰か昨日の巣変わり後のリスト
更新してるの貼ってくれないか。

278 :ピカチュウ (ワッチョイW bdfb-DGmA [118.3.194.154]):2016/11/04(金) 13:17:57.59 ID:Qkgw9GAI0.net
住吉公園がケーシーからゴースに変わったみたい。
ゴースはもういい、たまには違うのをよこせ〜

279 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.124.46]):2016/11/04(金) 13:24:53.89 ID:LPluypBNr.net
今更まさかのゴー巣w
全く行く気にならない。

280 :ピカチュウ (スフッ Sd28-m5qj [49.106.213.147]):2016/11/04(金) 13:49:01.52 ID:m1e7qPUid.net
>>264
うつぼ公園はポケモン以前にもともとチャリ多いよな

281 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.251.38]):2016/11/04(金) 13:53:26.24 ID:W3KdsqWEa.net
ポッポの巣があればいいのにな

282 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s [126.85.61.171]):2016/11/04(金) 13:55:41.43 ID:xBZzXjrg0.net
にゃーすって化け猫だったのな
ずっとどうしてニャースがでるのか不思議だった

283 :ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA [49.96.9.40]):2016/11/04(金) 13:59:33.92 ID:kxxPSoU/d.net
靭公園の西側は今は何の巣になってるのかな?
行ったけど特に何か出やすいって感じなかったけど。。ポッポの巣とか?

284 :ピカチュウ (スププ Sd28-m5qj [49.98.52.216]):2016/11/04(金) 14:00:24.29 ID:1VRfQUOKd.net
黒崎町公園はオムナイトかもしれん

285 :ピカチュウ (ワッチョイW 71b5-DGmA [218.42.210.158]):2016/11/04(金) 14:00:29.82 ID:wcZl70tR0.net
城北小学校にポリゴン出てるな
仕事じゃなかったら取りに行くのに…

286 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-m5qj [153.237.90.167]):2016/11/04(金) 14:03:14.03 ID:6QxcyIevM.net
ポッポマラソンもええんやけど
ウィルオーウィスプみたいなモンスターおらんかな

287 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 14:09:33.44 ID:G5wd28YZ0.net
ゴースやん

288 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-3Rp6 [121.80.178.216]):2016/11/04(金) 14:10:52.04 ID:XITrY48A0.net
>>2
寝屋川市 寝屋川公園 ケーシィ

289 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-m5qj [153.237.90.167]):2016/11/04(金) 14:13:01.80 ID:6QxcyIevM.net
>>287
そやなくて

290 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 14:14:23.08 ID:G5wd28YZ0.net
どういうこっちゃ?
ポケモンでウィルオーウィスプいうたら鬼火(技)のことやけど
ポケモン本体で言えばゴース以上にピッタリのはおらんやろ

291 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-Xqtn [60.95.204.34]):2016/11/04(金) 14:19:03.86 ID:yAgn0Oeq0.net
>>285
ポリゴン間に合ったわ。
ありがと。

292 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-m5qj [153.237.90.167]):2016/11/04(金) 14:22:27.14 ID:6QxcyIevM.net
>>290
ウィザードリィの経験値上げ知らんか?
ポッポマラソンからの文意汲んでくれや

293 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-KDeO [126.212.165.206]):2016/11/04(金) 14:27:08.81 ID:o3BXAeDRr.net
大泉緑地は運営に何やらかしたんや
こんなん絶対嫌われてるやん

294 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.186.225.141]):2016/11/04(金) 14:33:56.77 ID:3zIycZFzr.net
>>269
水が落ちてくる時計のとこらへんやない?

295 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 14:35:13.85 ID:MpS3TkoE0.net
>>283
テニ巣

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 3430-xdXz [49.251.53.66]):2016/11/04(金) 14:35:24.78 ID:aPKDLc/30.net
>>292
はぐれメタルで言うた方が良いなw

297 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 14:36:17.05 ID:G5wd28YZ0.net
>>292
ウィザードリィは全然やってないわ
せめてドラクエかFFでたとえてくれ

298 :ピカチュウ (スフッ Sd28-eI/M [49.106.203.44]):2016/11/04(金) 14:42:50.63 ID:POcPCkyQd.net
>>297
ハイドライドでいうところの...

299 :ピカチュウ (スフッ Sd28-m5qj [49.106.213.147]):2016/11/04(金) 14:42:52.55 ID:m1e7qPUid.net
>>295
誰うま

300 :ピカチュウ (スププ Sd28-IGDR [49.96.23.170]):2016/11/04(金) 14:51:18.10 ID:lybWIMF3d.net
東京って巣変更ないわけ?
不忍池ってまだミニリューわんさかだよね?
大阪に引っ越ししてよ!

できれば万博記念公園に。

301 :ピカチュウ (ワッチョイW e9db-DGmA [114.161.14.97]):2016/11/04(金) 14:51:26.29 ID:pNIFY4zD0.net
>>293
大泉緑地はまたカイロスさん?
大きい公園やのに不遇やな

302 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-3Rp6 [121.80.178.216]):2016/11/04(金) 15:02:37.54 ID:XITrY48A0.net
>>292
イースでいうところの半キャラずらし的な何かか?

303 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cb5-3Rp6 [121.80.178.216]):2016/11/04(金) 15:05:52.16 ID:XITrY48A0.net
>>300
ミニリュウの巣はどこにも存在しない
不忍池は、レア寄りの水棲ソースが多くてミニリュウが出やすい
あそこのミニリュウはルアーでも沸くので巣ではないで
不忍池ほど集中してへんけど、奈良公園も似たような感じやろか

304 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM [182.249.244.20]):2016/11/04(金) 15:09:52.13 ID:hOEtUiA8a.net
靭公園真ん中あたり カビゴン 後7分くらい

305 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.78.176]):2016/11/04(金) 15:10:48.64 ID:i/BoJPKqp.net
>>303
昨日バスで行った京都の鴨川もミニリュウの反応がそこそこでてたな。

306 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-m5qj [126.236.165.64]):2016/11/04(金) 15:14:34.95 ID:BBnZ6RtGp.net
今はさして湧かないが、9月半ばまでの時期でも、中之島をミニリュウの巣って言わないんだろ?
当時でも湧きが巣レベルじゃないのか?
範囲が不明確だからか?

307 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.78.176]):2016/11/04(金) 15:14:39.52 ID:i/BoJPKqp.net
>>304
そこまだピゴサに出てないけど二重ソースかな?

308 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.161.112.97]):2016/11/04(金) 15:15:18.78 ID:tAkcSOvcr.net
>>304
ガーディとタマタマしかいない。
西側か?

309 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-kMxW [61.205.4.210]):2016/11/04(金) 15:21:11.23 ID:GQ4EFyT9M.net
>>307
前からずっとピゴサはポケモン検出率100%ではない。
それに今はFPMから情報ぱくってきてるからFPMが検出しないかぎり表示しないしFPMよりデータ更新は遅い。
だから出ないことは普通にある

310 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.38.3]):2016/11/04(金) 15:22:18.82 ID:j4x8kr2Lr.net
>>295
靭公園に錦織ってレスを思い出したw

311 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 15:23:38.78 ID:G5wd28YZ0.net
>>306
毛馬から続く旧淀川全体がそうだからなぁ
何を持って巣の定義とするかやけど
全体で常に2体以上ってなるなら巣と言えたかもな
大体どの時間に行っても常にどこかには湧いてたと思う
今は知らん

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-Xqtn [126.60.247.46]):2016/11/04(金) 15:30:43.87 ID:UD4ufat30.net
中之島は北南の川2本のさらに両岸で水ソースが4本があるから
ミニリュウは巣がなくなり水ソースで稀に出るだけになったけどそれが集中してるって感じでは

313 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 15:34:21.19 ID:G5wd28YZ0.net
>>310
あったなw
錦織はポケモンマスターになれたんやろか?

314 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM [182.249.244.1]):2016/11/04(金) 15:35:29.77 ID:R5pCtzAta.net
>>308
カビゴン 靭公園の東側です 2回目今 出てます

315 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-kMxW [61.205.4.210]):2016/11/04(金) 15:38:02.85 ID:GQ4EFyT9M.net
巣の定義は整理すると
1、固有のポケモンが出現するポケソースがあり、そのソースが一定のエリア内にある程度の群生していること
2、ただし、このポケソースの固有のポケモンはルアー、おこうからは出現しないこと

不忍池は2を満たさないから巣ではなく、単純に水ソースが多くて比較的ミニリュウが出る恵まれた土地、土佐堀川もこっち。
1を満たさない場合はみんな「ソース少ないから固定湧きレベル、巣っていうにはちょっとなぁ…」なんて言い方してる。

堅苦しい話やったね、すまぬ

316 :ピカチュウ (ワッチョイ bcfb-Xqtn [153.183.110.2]):2016/11/04(金) 15:41:37.42 ID:g/2NtEAv0.net
許す

317 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.120.103]):2016/11/04(金) 15:45:16.97 ID:KXDh1Dnbr.net
>>319
とれた!
CP499やったけど、久々の舌なめ破壊やった。
これは育てるわ。
あり!

318 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-MAch [114.188.0.227]):2016/11/04(金) 15:49:07.70 ID:MpS3TkoE0.net
誰か言ってたけど福島公園ヒトカゲの巣だな
今もでてる

319 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e02-WGt7 [211.124.250.62]):2016/11/04(金) 15:55:22.87 ID:BPgOJ8Os0.net
>>318
福島公園って福島駅から西にちょっと行ったところ?ラーメンジャクソンと同じ区画の小さい公園?

320 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.14]):2016/11/04(金) 15:56:15.41 ID:XgbiUR92a.net
>>314
ありがとー

靭公園いるけど、
蚊に刺される。
東側の公園内でワンコと一緒にウエディングフォト撮ってはります。
自転車乗りのトレーナーさんいるけど、ガキんちょ引かないように気をつけて。

炎わんこは東側のどの辺り居たら5匹同時湧きありますか?

321 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.120.103]):2016/11/04(金) 15:59:40.70 ID:KXDh1Dnbr.net
>>320
東南あたりに良く出る。
前そこディグタの巣だったんだけと、ソースあまり変わってないから傾向は同じのはず。
あと、公園全体に同時に一気に出て、一気に消えるからタイミングに気を付けて。

322 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb5-Nwak [112.71.214.31]):2016/11/04(金) 16:03:54.67 ID:YaU2mdQj0.net
>>312
これ
普通なら川があってその両側に水ソースがあるけど、中之島の場合川に挟まれてるから水ソースが2倍になってる

323 :ピカチュウ (ワッチョイW c9d7-eI/M [210.159.184.18]):2016/11/04(金) 16:08:48.31 ID:PKvRYSRn0.net
婆さんや、ドガースの巣はないかのう?

324 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.211.120.103]):2016/11/04(金) 16:09:29.72 ID:KXDh1Dnbr.net
>>322
確かに川は二本あるけど、堂島川の南側はソース殆ど無いぜ。
精々三倍。
殆ど、コイ、ヤドン、コダックだし。

325 :ピカチュウ (ワッチョイW e9cd-X2H6 [114.19.62.253]):2016/11/04(金) 16:23:12.57 ID:rdz9au4/0.net
大阪城公園とかも水ソースだらけだけどミニリュウ頻繁には出ないんだよなぁ
もっと出してくれてもええんやで

326 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-m5qj [153.250.117.65]):2016/11/04(金) 16:28:08.29 ID:HJAu0g3RM.net
カイリュー集めゲーと化してきているのは
なんとかしてほしいとこやなあ

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 326d-/dsW [119.24.185.217]):2016/11/04(金) 16:38:55.36 ID:by5bEe2n0.net
CPがカイリュー1強すぎるからなあ
CPの上限上げれるアイテムとかきても結局カイリューに使うんやろしw

328 :ピカチュウ (ワッチョイ e9d7-8n5s [114.144.165.63]):2016/11/04(金) 16:39:06.62 ID:Eb9oPIKE0.net
イーブイめっちゃ増えてるね
イーブイマラソンしてその後ブイズ特攻できるわこれ

329 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.249.244.36]):2016/11/04(金) 16:40:25.52 ID:6l9jzGxQa.net
>>321
おかげ様で飴50個集められたわ
影が出たらさっさと公園内を周るのが良いみたいだね。
庭球場も寄った方が良い。

330 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-/aJj [101.141.131.57]):2016/11/04(金) 16:43:04.67 ID:+HPq8wFs0.net
カイリューだけじゃラプラスにフルボッコだからカビゴン、ウィンディ、ラプラス、ナッシーあたりも強いの作っときたいな
更に御三家最終型も育てておきたい
カッコいいからギャラドスも育てたいなベトベトンも怖そうでいいな
そして陥る深刻な砂不足がオレです

331 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cb5-6WlR [121.86.24.52]):2016/11/04(金) 16:44:05.88 ID:QYjpc1pG0.net
ジム配置の上からの順番をCPじゃなくて配置順にすればいいだけ
後出しでCP高いポケモン配置させる方が有利とかおかしいでしょ

332 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-eI/M [101.143.144.56]):2016/11/04(金) 16:45:27.04 ID:QYBRIeOh0.net
イベ終わって
鼠の煩わしさが倍増したが
俺だけ?

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 26cd-m5qj [27.89.97.190]):2016/11/04(金) 16:46:42.33 ID:3pnJdslo0.net
ジムに同じポケモン置けないようにしたらいい
そしたら色んなヤツ使える

334 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.92.82]):2016/11/04(金) 16:48:17.42 ID:fDXyko9/r.net
そりゃおかしい。
鼠と鳩は出現率が下げられてるばす。

335 :ピカチュウ (ワッチョイ b0b7-O4f6 [61.112.154.25]):2016/11/04(金) 16:49:08.40 ID:G5wd28YZ0.net
イベ前に比べてイーブイマジ多いわ
糞個体ばっかりやけどw

あと
Professor Willow has conducted research and made some major discoveries!
Trainers may notice fewer Pidgey, Rattata, and Zubat, and an increased variety of other Pokémon.
It was also discovered that Pidgey and Rattata no longer hatch from Eggs and Eevee now hatches from 5 km Eggs only.

2kmは別にええとおもうけどなぁ
問題は10kmやろ

336 :ピカチュウ (ワッチョイ 7409-phBG [113.37.56.138]):2016/11/04(金) 16:52:12.73 ID:XNZFhZuG0.net
http://i.imgur.com/1fHWNDA.png
ちっこいポッポ出てきた

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s [126.85.61.171]):2016/11/04(金) 16:54:22.88 ID:xBZzXjrg0.net
>>335
そういう情報はどこみてんの?

338 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-/aJj [101.141.131.57]):2016/11/04(金) 16:54:33.89 ID:+HPq8wFs0.net
10km卵もイーブイ消えてカビゴンラプラス率上がってるらしいやん?
そもそも10km卵が出ないけど

総レス数 1000
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200