2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.56

1 :ピカチュウ(4級) (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/03(木) 19:32:54.00 ID:18hTm0ZYa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;;;;usp=sharing

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
950が逃亡した場合>>970が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2-4

前スレ ポケモンGO 神奈川県総合 Part.54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477896975/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

857 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:01:40.62 ID:s3wre4Eta.net
>>856
一度に3匹出てるときとかあったから運良かったらいけるかも

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bf1-Gpv5):2016/11/06(日) 00:02:42.46 ID:Yc6pmDpv0.net
いろいろな種類が湧くようになった&ロングが増えたおかげで
到着直後はワラワラと出てきていいんだけど

ソース総数は削減されてるみたいだから
公園の周回コースとかだと、一度取り切った後はけっこう寂しくなるよ

859 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:04:45.22 ID:TB4Ewye4a.net
磯子のガストがダメになってる
http://i.imgur.com/WiqjAPO.jpg

860 :ピカチュウ (エーイモ SEde-m5qj):2016/11/06(日) 00:04:46.09 ID:yNkGlJ7vE.net
取り逃がしが減るぶん総収支はプラスになるだろうしいいんじゃない?

861 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b75-Uu5Y):2016/11/06(日) 00:06:28.02 ID:kWUkPSt90.net
>>857
ありがとう。明日いってみよかな。
ちなみにポケストップは何個くらいあるんでしょうか?

862 :ピカチュウ (ワッチョイW bc39-DGmA):2016/11/06(日) 00:07:35.32 ID:vGV9ljW00.net
>>859
君と僕、半径50メートルにいたみたい

863 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:08:14.31 ID:TB4Ewye4a.net
>>862
怖ぇよ!

864 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:08:55.13 ID:TB4Ewye4a.net
sage忘れてたカイロスの呪いは引き受けるから許してくれ

865 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:10:59.97 ID:s3wre4Eta.net
>>861
15個くらいかな
右側に固まってる

866 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b75-Uu5Y):2016/11/06(日) 00:11:57.48 ID:kWUkPSt90.net
>>858
ソース総数が減ったのが事実なら、モジュールの価値がこれまで以上に
貴重になりますね。
課金への誘導策ともとれる?

867 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-DGmA):2016/11/06(日) 00:12:11.29 ID:XtLp/dWz0.net
>>861
横レスだけど、今日13匹/2hだったよガーディ
ポケストはそれなりにある
ジムは2-3かな確か

868 :ピカチュウ (ワッチョイW bce7-6WlR):2016/11/06(日) 00:12:56.09 ID:iCJVThTA0.net
>>862
これフットサルの隣の?とこなら自分もいた。

869 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 00:13:14.73 ID:F5rga/aRd.net
山下公園さっき行ってきたけどイマイチだったな
ガーディ時給3匹

ただほぼ一本道だから探索はしやすい

870 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:14:26.16 ID:s3wre4Eta.net
>>869
サーチなくなりましたが、人は結構いましたか?

871 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-6WlR):2016/11/06(日) 00:15:52.92 ID:XgHlQB4X0.net
家の周りのポケスト無反応...

872 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 00:16:17.30 ID:SjL+3+UVd.net
山下公園のトレーナーは夜のほうが目立つね、当たり前だけど。
年配夫婦や会社帰りのリーマンが結構いた

873 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/06(日) 00:16:27.31 ID:2ArHARiia.net
山下ガーディ昨日夕方40分で7匹
氷川丸あたりと薔薇園内にかなり出た

874 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b75-Uu5Y):2016/11/06(日) 00:17:08.63 ID:kWUkPSt90.net
>>865
再びサンクス
海に向かって右側ってことですかね?
ボール枯渇になる事はなさそうかな。

875 :ピカチュウ (ワッチョイW bc39-DGmA):2016/11/06(日) 00:17:32.90 ID:vGV9ljW00.net
>>863
>>868
http://imepic.jp/20161106/009280

876 :ピカチュウ (ワッチョイW bce7-6WlR):2016/11/06(日) 00:20:13.68 ID:iCJVThTA0.net
>>875
やっぱマリコムのとこか。スレ民が3人もいたとは。

877 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ea-KjJO):2016/11/06(日) 00:21:30.12 ID:nULOAF5v0.net
今日の収穫は馬車道で孵化した10q卵からラプラス。いぶきふぶき驚異的HP攻撃測定できない
それにしても今日はやたらに10m卵がでたな 5個も取れた。

878 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-m5qj):2016/11/06(日) 00:21:59.97 ID:WvSsdmtz0.net
山下公園にわんわん遂にきたか…!
障害者手帳で駐車場が終日タダになるからありがたい
早く寝て午前中から行きたいな

879 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-6WlR):2016/11/06(日) 00:24:07.49 ID:XgHlQB4X0.net
さて明日ポケモンしに行こうか迷うな...

880 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 00:24:14.59 ID:uYtEMCHTa.net
>>862
>>863
結ばれよ!w

881 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 00:26:08.86 ID:uYtEMCHTa.net
>>859
磯子警察署前に
昔磯ゴンが出たね
お勤め帰りで割りと個体値高かった

882 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:27:58.22 ID:s3wre4Eta.net
>>879
わかる
天気良さそうだけどあんま遠出する気は起きないなぁ

883 :ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 00:28:00.98 ID:F5rga/aRd.net
>>870
23時前後でも人は思ったよりいるよ
トレーナーはもちろん特にカップルが多い

884 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/06(日) 00:34:06.06 ID:2ArHARiia.net
そういえば昨日、山下ガーディ
噴水のベンチでいちゃついてるカップルの前に出てみんなでいちゃついてるカップルにボール投げてたな

885 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 00:36:40.60 ID:s3wre4Eta.net
>>883
カップルはいらんw
トレーナー多いならガーディの場所もわかりやすいかもねぇ

886 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-kVhM):2016/11/06(日) 00:42:01.79 ID:wsHqfw3Dd.net
>>884
想像してわらたw

887 :ピカチュウ (ワッチョイW bdcd-m5qj):2016/11/06(日) 00:42:13.86 ID:EVoHL5Oe0.net
>>878
なんの障害?

888 :ピカチュウ (ワッチョイ 34d7-NiuY):2016/11/06(日) 00:45:49.12 ID:GHomvcin0.net
野毛山のヒトガゲは園内に入らなくても外周ぐるぐる回るだけでたいてい捕れるね
坂が多いのが難点だけど

889 :ピカチュウ (ワッチョイ 13e7-2euV):2016/11/06(日) 00:46:23.51 ID:FzOe43nL0.net
>>878
よう、クズ

890 :ピカチュウ (ワッチョイ 91f6-umBA):2016/11/06(日) 00:55:23.34 ID:vSzFuL1w0.net
約一か月ぶりのMM探索から帰還
コイルとビリリダマの湧きが以前より減っていた気がする
これはソース変更に伴うものなのか、俺が久々すぎたのかは不明だな
臨港パークの北奥から山下公園氷川丸まで2往復したが目立った収穫もなし
まぁ、色々と厳しい状況だけど明日も参戦するわ
深夜組はあまりいないと思うが、無理せずご自愛を

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 9109-DGmA):2016/11/06(日) 01:12:42.51 ID:ARPHPq/k0.net
フシギダネの巣って横浜、川崎にはない感じ?
等々力、長津田って聞くんだけど、等々力はいなかったし、長津田はいても少数

892 :ピカチュウ (ワッチョイ f829-8n5s):2016/11/06(日) 01:18:02.79 ID:zs02cfqD0.net
等々力は初期に巣変更があったときもなぜかそのまま継続していたことがあったので
フシギダネのイメージが根強いけどもう既に変更されてから久しい

今はトサキントだよ

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 9109-DGmA):2016/11/06(日) 01:23:09.23 ID:ARPHPq/k0.net
やはりそうですか...
あと、フシギバナとエビワラーで国内コンプなので進化があるフシギダネ類は手堅く取りたいと思ってたのですが。

894 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-s1sn):2016/11/06(日) 01:30:55.72 ID:H2AEakzyd.net
MM来たけど路駐できないように置いてあったブロックなくなってるね

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-m5qj):2016/11/06(日) 01:36:15.29 ID:TNYrNRvT0.net
ラッキーとプテラでコンプというかなり厳しい状況です、やっぱり江ノ島とかお台場とか遠征しないとダメなのでしょうか?どう思います?

896 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-Y2pp):2016/11/06(日) 01:38:56.04 ID:5Gr7/uWEd.net
>>848
えっ…そんなん言われても自分全然平気だわ
感覚麻痺してんのかな

897 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-DGmA):2016/11/06(日) 01:42:16.01 ID:uk+EVkOR0.net
>>895
ラプラス残しよりはまだマシかと。プテラはロングソースが増えたから上大岡行けばなんとかなるんじゃない?
ラッキーは江ノ島でも一応狙えるけど、お台場行った方が可能性は高いと思うけど。

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-m5qj):2016/11/06(日) 01:46:15.24 ID:WvSsdmtz0.net
>>887
先天性とだけ

>>889
はい! クズです!

>>894
あの置き方は自転車乗る人にとっては危なかったからかな
路駐できない間隔でポールを立てて駐停車禁止にするしかないよね
障害物があっても頑なに路駐してる車あったからなw

899 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-m5qj):2016/11/06(日) 01:48:27.80 ID:TNYrNRvT0.net
>>897
なるほど、全然影も見たことないのでモチベが下がりっぱでした、粘ってガンガリます!ありがとうございました‼️

900 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-6WlR):2016/11/06(日) 01:50:02.79 ID:XgHlQB4X0.net
>>898
自分は内臓いくつか取っ払って体力戻らなくなったり食事面倒だったりするけど障害のカテに該当しないからちょっと羨ましい

901 :ピカチュウ (スッップ Sd28-m5qj):2016/11/06(日) 02:14:24.04 ID:ixQ+dPdQd.net
MM来たんだけど、殆ど居ないね。
思ったほど寒くなくて助かる。
来てすぐにミニリュウ取れたのが救いかな。

902 :ピカチュウ (ワッチョイ d390-KjJO):2016/11/06(日) 02:30:13.72 ID:wt07STG40.net
富士見公園って所初めて行ってみたんですが、
テニスコートの周りグルグル周る感じですか?

903 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 02:31:12.56 ID:VpO0h/Hjd.net
135種類集めて後は進化用の高個体値待ちと何qか連れ歩くのが5種類
サワムラーとラプラス残しになりそうで怖い
パシフィコ周りでたまにぶらぶらしてるけど中々ラプラスに会えないね
卵に期待するしかないのか・・・

904 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 02:57:02.68 ID:P3VNatkWa.net
山下のガーディはもう微妙なのかな
時給5あれば行こうと思うんだが迷うな

905 :ピカチュウ (ワッチョイW f0e7-kMxW):2016/11/06(日) 03:11:26.67 ID:MsIz2fKV0.net
みなとみらいルアー無し
オワモンゴww

906 :ピカチュウ (ワッチョイW 328b-DGmA):2016/11/06(日) 03:24:25.79 ID:AK9aQC4G0.net
>>904
タイミングによるかも。
昨日は夕方に時給2、22時に時給5一昨日はポケゴ生きてたから時給8だった
ハッピーローソンのとこのポケスト、氷川丸の前あたり、薔薇園、駐車場側階段のとこによく出てた
↑でも書いてる人いたけど、薔薇園が一番多いかな?

907 :ピカチュウ (スッップ Sd28-m5qj):2016/11/06(日) 03:28:20.49 ID:ixQ+dPdQd.net
http://i.imgur.com/0KjWzyK.jpg
寂しいな。

908 :ピカチュウ (ワッチョイW f08b-DGmA):2016/11/06(日) 03:46:41.52 ID:VHZiyK670.net
ソース変更とサーチ死亡同時に来ちゃったからな

909 :ピカチュウ (ワッチョイ e65c-B4S0):2016/11/06(日) 04:14:30.24 ID:htETgEjx0.net
goプラス今回買った人はもう使い込んで慣れた頃かな?
便利といえば便利なんだけど、もうひとつちょっとしたお楽しみみたいなのが
黄色点滅。図鑑に載ってないポケモン見つけると黄色く点滅するんだけど
9月に買ったときは結構図鑑空いてたから画面でシルエットが出てて黄色点滅すると
ちょっと熱くなったりしたのよね、図鑑埋まっちゃってる人には楽しみ半減かも。

910 :ピカチュウ (ワッチョイ 90e6-8n5s):2016/11/06(日) 04:35:51.74 ID:2y6zBx/K0.net
図鑑コンプのためにしばらく都内のスポットに浮気してたけど、
金曜にようやくコンプしたから、今度は神奈川で何も気にせずできるな。
サーチもご臨終しちゃったし。

明日はのんびり近所でポッポでも収集しようかの。

911 :ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-/dsW):2016/11/06(日) 05:44:59.76 ID:cdnVGplt0.net
自分が炊いたルアーに人が集まった場合一人に付き
10XP入るとかにすれば結構そこらで炊かれそうな気がするんだけどな
ほんと炊き待ち連中多すぎなんだよ。

912 :ピカチュウ (ワッチョイW 9109-DGmA):2016/11/06(日) 05:59:45.12 ID:VyN7fK1e0.net
>>829
いつもお疲れ様です
ヴェルニー公園ですが昨日どぶ板のついでに
横須賀駅からイオンまでゆっくり歩いてたら
5匹位メノクラゲでした
巣かなと思いましたが

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-m5qj):2016/11/06(日) 06:26:34.27 ID:MkZ+o/aw0.net
>>910
これもポケモントレーナーの悲しき性にて

914 :ピカチュウ (ワッチョイW bce7-DGmA):2016/11/06(日) 06:52:25.74 ID:wINh+Knr0.net
>>910
暇つぶしにLv10のジム潰しお願い

915 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 07:03:02.77 ID:I2ryilgLa.net
橋本駅前松屋にカビゴン

916 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-IJfh):2016/11/06(日) 07:04:41.04 ID:Axpa//r40.net
昨日林間公園行ってきたけど、fpmに出ても出現せず
朝サーチで見たときはふれあいセンターの所に出てたけどソース変わって違うところに出てるのかな
Pgo のソース道理じゃないってこと?
子供がいたからあまりうろうろすると怪しまれそうだったから座ってたけど

917 :ピカチュウ (ワッチョイ f829-8n5s):2016/11/06(日) 07:08:03.98 ID:zs02cfqD0.net
>>911
フレンドポイント的なもの実装してルアー沸きのポケモンを他の人が取った数に応じて
ポイントを得て経験値や砂とかと交換できたりするのはあってもいいかもね

918 :ピカチュウ (ワッチョイ a734-Szh0):2016/11/06(日) 07:08:21.41 ID:tPN39VYA0.net
>>911
そんなことしたら
アカウントいっぱい作って
無限ルアーってなる

919 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-1BXy):2016/11/06(日) 07:14:03.65 ID:dTFUj0Pda.net
>>911
>>917
普段から思うのは任意でアメプレゼントとか面白そうだなと
カイロスのアメ送りつけるやつが多い中でラプラスのアメくれる人もいたりして楽しそう

920 :ピカチュウ (ワッチョイ bc9f-8n5s):2016/11/06(日) 07:17:29.67 ID:2mLRHmFr0.net
(´つω-`)おはよー
今日はどこに行こうかな
こう考えるだけで楽しいね

921 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-DGmA):2016/11/06(日) 07:45:57.50 ID:lgF6XX9H0.net
さて、今日は昨日の問題点を改善出来るかね
再設置に戸惑い過ぎさえ何とかしてくれ

ポケモンGOで活性化 横須賀市の商店街にぎわう(テレビ朝日系(ANN)) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161105-00000041-ann-soci

922 :ピカチュウ (ワッチョイW 8a21-m5qj):2016/11/06(日) 07:48:08.16 ID:N4eLvI6z0.net
>>919
それおもしろそう!

923 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/06(日) 07:51:49.52 ID:jxarjHuja.net
明日の遠征用にアイテム回収に三笠公園〜ドブ板行ってくるか
ルアー湧き期待出来ないし

924 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-DGmA):2016/11/06(日) 07:54:03.59 ID:loleTQI60.net
晴れてきた、皆おはよう

昨日所用でベース前素通りしたけど
横須賀意外とスポット多いね

925 :ピカチュウ (スップ Sd78-2M2Q):2016/11/06(日) 07:58:08.36 ID:BtIGY3Pvd.net
>>916
ソース位置や時間変わったし
数が減らされた所も多いから
定期レベルになっちゃったのかもね

ところでソース時間ランダムって
真相はどうなんだろ
昨夜は毎時44分にポップアップしてた
自宅ソースがけさは

926 :ピカチュウ (スップ Sd78-2M2Q):2016/11/06(日) 08:00:20.89 ID:BtIGY3Pvd.net
>>925
途中送信してしまった
今朝は35分にポップアップ
検証のために昨夜は数時間
点けっぱなしだったから
ソースかぶりとかではないはずなんだけど

927 :ピカチュウ (ワイモマー MM86-yB65):2016/11/06(日) 08:04:09.53 ID:QC68+rTRM.net
>>904
昨日二時間ほどで正確な数は数えてないけど時給5は越えてた
mm側の端からにまとめて二体出たりしたから端まで歩いたほうがいいよ

928 :ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-8n5s):2016/11/06(日) 08:09:24.34 ID:V3whubn40.net
>>921

フシギバナ捕まえてるじゃんw

929 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 08:33:17.33 ID:Aa8lr8Tma.net
山下のガーディ情報くれた人達ありがとー
今日行ってみます

930 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-IJfh):2016/11/06(日) 08:42:34.85 ID:Axpa//r40.net
>>926
そうなんですか
でも出ることは出るんですよね
平日に行ってウロウロしてみよ

931 :ピカチュウ (スップ Sd78-2M2Q):2016/11/06(日) 08:50:13.46 ID:BtIGY3Pvd.net
>>930
昨日ソース変更知らずに
小田原城行ったけど
巣の種類に変更は無かったから
粘ってれば出ると思われます
ただ林間公園は元から
5ソースしかなかった気がしたから
減らされてたらちょっときついかもですね
王禅寺ふるさと公園で
時給0の時間とかもあったようなので

932 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 08:56:46.87 ID:+RHZK7U/p.net
赤レンガ、飴ゴン。
したなめ、のしかかり。
停車場のあたり。

933 :ピカチュウ (ワッチョイ 8acd-8n5s):2016/11/06(日) 09:09:41.09 ID:bhTq8gxG0.net
>932

もう出たか、早い

934 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 09:11:03.17 ID:+RHZK7U/p.net
マリンウオーク、ジュゴン、凍えるかぜ。
ついでにオムナイト。

935 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-ieKB):2016/11/06(日) 09:19:05.01 ID:Pqz9N1QfM.net
あれ?またポケソース変更有ったのか?自宅で5->1になったわ

ピゴサも使えなくなって影映っても捕まえられずアメ確保が困難でモチベ下がる、そろそろ潮時かな?

936 :ピカチュウ (ワッチョイW bdbd-DGmA):2016/11/06(日) 09:20:28.40 ID:EotwjAlj0.net
どなたかご存知の方がいたら教えてください
相鉄線沿いの和田町駅と上星川駅の間に頻繁にカイリューの影が出るのですがどのあたりで取れるのかご存知の方がいますか?

937 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-DGmA):2016/11/06(日) 09:26:41.03 ID:lH01QxLad.net
どぶ板行くか山下公園でガーディ狙うかどうしようかな。
バウワウも狙うなら山下公園方面のほうがいいかな?

938 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-6WlR):2016/11/06(日) 09:29:23.99 ID:XgHlQB4X0.net
どぶ板のグダグダ感みるにあそこまで行くの躊躇するので江ノ島と心中するかな

939 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 09:30:32.77 ID:zbaTS7rfa.net
>>935
うちは0から5。俄然モチベ上がってきた世の中つねに平等な笑

940 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p):2016/11/06(日) 09:37:51.48 ID:zqLYv/AKa.net
海老名駅 ヤマダ電機とパチの間に飴ゴン

941 :ピカチュウ (スップ Sd28-2M2Q):2016/11/06(日) 09:48:23.14 ID:9heIb5P+d.net
>>926
自己解決しました
1時間のロングソースになってた
ポップアップしたらつかまえちゃってたからなぁ

942 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:00:16.18 ID:mW018ii6d.net
ぼうさいの丘ワンリキー時給1以下だな
そもそもソース少ないし

943 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/06(日) 10:06:21.17 ID:f7pO8STBr.net
江の島もガーディ出るよね時給1か2ぐらいだけど
今日はドブ板行ってくる

944 :次スレ用テンプレ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:14:34.87 ID:rGhGztY9d.net
11/3 巣の変更まとめ(最終更新11/6)
※空欄は情報なし。情報の提供をお願いします

●川崎市
(川崎区)
富士見公園 ブーバー、イシツブテ(定期)
小田公園
渡田新町公園 ゼニガメ(定期)、イーブイ(定期)
(幸区)
ソリッドスクエア
南河原公園
(中原区)
等々力緑地 トサキント
中原平和公園 ビリリダマ
(高津区)
梶ヶ谷第一公園
(宮前区)
東高根森林公園 サンド?
(多摩区)
生田緑地 ガーディ
(麻生区)
王禅寺ふるさと公園 ピカチュウ、タマタマ、イーブイ
山口白山公園 ルージュラ(定期)

巣では無いが、川崎市多摩区〜幸区の二ヶ領用水はミニリュウが出やすいという報告が多い

945 :次スレ用テンプレ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:17:33.92 ID:rGhGztY9d.net
●横浜市
(鶴見区)
三ツ池公園 タマタマ
(神奈川区)
反町(たんまち)公園 ロコン(定期)?
ポートサイド公園 ニドラン♀
浦島公園 コンパン
(西区)
日本丸メモリアルパーク ニドラン♂、コダック、コラッタ
高島中央公園 ゴース
野毛山動物園 ヒトカゲ
みなとみらいスポーツパーク イワーク(定期)
臨港パーク ストライク
戸部公園 ルージュラ(定期)?
(中区)
赤レンガ倉庫 イワーク
汽車道〜運河パーク ディグダ
大通り公園 ニドラン♀
港の見える丘公園 ニョロモ
横浜公園 イシツブテ、ピカチュウ(定期)
山下公園 ガーディ
開港広場公園の2重ポケソース ルージュラ
三渓園 ニドラン♂
日ノ出川公園 サイホーン(定期)
(港南区)
久良岐公園 サンド
巣では無いが、上大岡駅周辺でプテラの出没報告が多い
(南区)
蒔田公園 パウワウ
(保土ヶ谷区)
保土ヶ谷公園 ヒトカゲ、イーブイ
児童遊園地 ストライク
(金沢区)
海の公園 ニドラン♂?♀?
(港北区)
新横浜公園(遊歩道) キャタピー
岸根公園 ヒトデマン
綱島公園 トサキント
(都筑区)
せせらぎ公園 パウワウ
(青葉区)
美しが丘公園 メノクラゲ
あざみ野ガーデン ピカチュウ
新石川公園 ニドラン♂
(緑区)
県立四季の森公園 ストライク
(旭区)
こども自然公園 タッツー
(戸塚区)
舞岡公園 ナゾノクサ?

★以下は情報募集中★
(西区)掃部(かもん)山公園
(中区)元町公園、根岸森林公園、本牧市民公園、本牧山頂公園
(保土ヶ谷区)川辺公園
(磯子区)洋光台駅前公園
(都筑区)都筑中央公園、茅ヶ崎公園
(青葉区)新石川公園
(瀬谷区)長屋門公園

946 :次スレ用テンプレ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:19:22.64 ID:rGhGztY9d.net
●相模原市【中央区】
横山公園 ケーシィ
淵野辺公園 カブト
相模原スポーツガーデン
鹿沼公園 ニャース(定期)
●相模原市【南区】
相模大野中央公園 コイル、東側2ソース タマタマ(定期)
しももりせせらぎ公園 ニャース(定期)
麻溝公園 アーボ
林間公園 オムナイト
●相模原市【緑区】
県立相模湖公園
●清川村
宮ヶ瀬湖畔園地 ピッピ
●厚木市
ぼうさいの丘公園 ワンリキー
厚木中央公園
中町公園※
どんぐり公園※
大手公園※
●大和市
大和ゆとりの森 ストライク、ケーシィ(定期)、オムナイト(定期)
ふれあいの森親水広場
引地台公園 ニョロモ
●座間市
谷戸山公園 ドードー
●藤沢市
辻堂海浜公園 巣では無い?
大庭城趾公園 ニョロモ
●平塚市
平塚市総合公園 カラカラ
●茅ヶ崎市
茅ヶ崎里山公園※
●小田原市
小田原城趾公園 イシツブテ
●横須賀市
ヴェルニー公園 マンキー、メノクラゲ
三笠公園 ケーシィ
うみかぜ公園 イワーク
馬堀海岸 パウワウ
●綾瀬市
綾瀬スポーツ公園※
●海老名市
海老名中央公園[ビナウォーク] コダック、ヤドン

※印が付いている場所については、長期間情報が無いため削除する可能性があります。

■今回も調査ありがとうございます。
報告の際はなるべく該当地域のレスにアンカーを付けて報告してください。
また、正式名称でお願いします。

947 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA):2016/11/06(日) 10:26:55.75 ID:rGhGztY9d.net
次スレ用のテンプレはこれで良いかな?
・機能してない地図屋のリンクの差し替え
・995以降の誘導スペース確保のお願い追加

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

■江ノ島の主なラプラス出現場所
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054170.png

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>801以降でまとめてくれると助かります
950が逃亡した場合>>970が代行で立てて下さい
次スレが立ってない場合は>>995以降を開けておいてください。
テンプレはこちら>>2-4

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478169174/

948 :ピカチュウ (ブーイモ MM28-6WlR):2016/11/06(日) 10:43:20.80 ID:hAtUV/K+M.net
細かいこと言うと画像の著作権どうなのよっと
直リンだし気になるかな
他がどうでもいいならいいと思うけど

949 :ピカチュウ (ワッチョイW bdcd-DGmA):2016/11/06(日) 10:46:24.86 ID:0++2WNrt0.net
ゴープラ売り払ったからソース減らすとかひでぇことしやがる

950 :ピカチュウ (ワッチョイ bd52-8n5s):2016/11/06(日) 10:48:27.67 ID:ITpMhzhM0.net
FPM内部のアルゴリズム変えられたとかで、脂肪各停ですね。

951 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/06(日) 10:56:38.56 ID:f+s4/jivp.net
ポケゴーがアルゴリズム変えたんだな
fpmがなぜ変わるんだ

952 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 10:57:44.28 ID:Aa8lr8Tma.net
山下行ってきました!
約2時間で16匹!
帰る前も影はあったけど
用事があるので切り上げ
教えてくれた人ありがとー

953 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 11:07:53.09 ID:uYtEMCHTa.net
横須賀GO昨日今日と盛り上がってる?
行くか検討してます
横須賀の方誰か教えて下さい!

954 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/06(日) 11:08:08.82 ID:uYtEMCHTa.net
>>951
スレ立て

955 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-8n5s):2016/11/06(日) 11:09:27.33 ID:+mBGSldB0.net
上永谷駅周辺のタマタマって時給いくつぐらい狙えそうなん?

956 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-8X/8):2016/11/06(日) 11:20:16.92 ID:GY0twVbW0.net
>>953
昨日行って来たよ。2時間くらいいておなじみさんが100匹はとれた。
うれしかったのはミニリュウ一匹だったけど。
邪魔扱いされずに通りで堂々ポケモン出来るのが良かったよ。
テレビのニュースのおかげで今日の方がきっとずっと盛り上がるね。
自分ジム戦やってて気がつかなかっただけで
もしかしたらレアも湧いてたのかも。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200