2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[サーチアプリ]どちらがより悪質なのか議論するスレ[位置偽装]

1 :ピカチュウ:2016/11/03(木) 21:01:25.59 ID:b9cMJTAE0.net
サーチアプリ
 本来近くに隠れているポケモンしか見えないのにどこに何が何時まで居るのか分かってしまうなどとは卑怯極まりない!

位置偽装
 位置ゲーであるにも関わらず動かずして世界各地どこでも行けるなどとは言語道断!卑怯極まりない!


更にこの2つを組み合わせるとこのゲーム本来の趣旨からかけ離れた物になるんじゃないのかね?
どちらも悪質なチートである事に変わりはないが一体全体どちらがより悪質なのか!
議論しようではないか

836 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:38:40.77 ID:RwXRge+Nr.net
go利用者の平均課金額は2000円。
レアポケが簡単にとれる以上、孵化課金が減ることは自明だよね。
ラプラスの卵からの出現率は3%しかないから、10km卵からラプラスを引くには平均30個の卵を割らなきゃいけない。
孵化装置なら10個、1500円の課金が必要だ。
もし、ラプラス、ラッキー、ポリゴン、プテラをコンプしてるなら、それはサーチが無ければ取れてないものが殆どのはず。
(お台場でもサーチが無くて口伝しか手段がないなら半分以上は本来取れてない。)
課金してでも欲しい、という層がどれほど居るかは判らないが、サーチ利用者のレアポケの半分が本来取れてないものだとすれば、それは3000円分に相当する。

837 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:39:15.31 ID:m5jrTBzW0.net
>>835
そんなもんがわかるわけがないだろ。
どーゆー頭だ?誰にでも噛み付くなよ
位置偽装してみ課金する意みがないから。
俺はしてないけどな。

838 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:41:47.55 ID:ooiy1C3e0.net
位置偽装野郎なんて地震の津波で流されてしまえばいいのにな(呪

839 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:45:49.50 ID:RwXRge+Nr.net
>>835
俺宛ての話じゃないが。
位置偽装が無課金でも母集団の数が違いすぎるから、平均課金額出さなくてもサーチ利用者による被害額の方が大きいのは明らかだろ?
仮にサーチ利用者が100円減らしただけでも、位置偽装利用者が1200円減らした効果と同等なんだよ?

840 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:47:22.96 ID:ooiy1C3e0.net
>>839
サーチがあると課金が減るというのはどういう理屈なん??
そもそも位置偽装したらアイテム取り放題で課金要素がまったくなくなるのだが??

841 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:49:45.43 ID:RwXRge+Nr.net
>>840
それは836に書いた。

842 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:51:38.27 ID:ooiy1C3e0.net
>>841
ラプラスなら位置偽装で東北に飛ぶのが一番早いし安いが??

843 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:53:24.66 ID:RwXRge+Nr.net
だから、位置偽装利用者は数が少ないから被害額が大きくならないと要ってるでしょうが。
堂々巡りですか、これ?

844 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:56:38.08 ID:ooiy1C3e0.net
サーチを利用する層のすべてがラプラス目的で卵課金するとでも??
サーチ利用してもラプラスなんて取れる地域にいなきゃ取れんのだが??

845 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:58:47.88 ID:ooiy1C3e0.net
それに野良のラプラスなんて固体値は大半がお察し。
巣でポケモンを大量に手にいられても、
良固体値が期待できる卵の需要は別にあるしなぁ。

ポケモンで一番生じ易い問題は地域格差であり、
それを帳消しに出来る位置偽装は、ポケモンを捕まえる目的だけでも、
圧倒的に優位に立てる代物だよ。

846 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:03:44.42 ID:snOEcE7Xp.net
家に居てもらっちゃ困るんだよナイアンは。
お金の為だけなら家で課金できる要素を作る。
だからナイアン的には都民が九州へ旅行に行き
そこから偽装で石巻のラプラスを狩るのはOKだ!
わかったか!マンゴーでも食ってこい。

847 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:05:10.98 ID:RwXRge+Nr.net
だから、全員とは始めから言ってない。
全員ならそれこそ3000円×250万人=75億円になっちまう。
仮に10人に1人としても7.5億円の減収。
位置偽装は全体が無課金でも10万人×3000円=3億円だ。
(※10人に1人というのはGoでの重課金者統計による)

848 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:05:29.54 ID:ooiy1C3e0.net
ところで、一部のガチの位置偽装ユーザーは
一般のサーチユーザーよりも圧倒的に少数であることが、
ナイアンの生じる被害額が少ない理由とのことだが、
以下をみていただこうか。

-----------------------------------
スマホゲームの大半はフリーミアムと呼ばれる、基本プレイ無料、アイテムや便利機能に課金するビジネスモデルになっている
そのフリーミアムモバイルゲームで、課金ユーザーはどれくらいいるのか、1ユーザー当たりの課金額はいくらなのかなどを調査したレポートが公開された
課金ユーザーは全ユーザーのたった1.9%で、約98%のユーザーは無課金でプレイしていることが判明。また、1ユーザー当たりの平均課金額は1カ月で24.66ドル(約2790円)となっていた
月の課金回数も調査。月に1回課金するのは全課金ユーザーの64%で、2回は19%、3回は6.5%、4回は4%、5回以上は6.5%という結果になった

------------------------
これを見ると本来ならば廃課金するはずだった位置偽装ガチユーザーが無課金に転じることで、
ナイアンの逃してる収益は莫大なものである可能性すらあるな。

849 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:08:38.28 ID:ooiy1C3e0.net
http://gigazine.net/news/20160325-mobile-market-report-2016/

850 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:15:40.71 ID:ooiy1C3e0.net
反論があるなら、根拠を添えてよろしく。

851 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:15:47.45 ID:OuwC0u2s0.net
ガチ位置偽装勢だけどもう5万以上課金してる・・・
ひたすら孵化装置買いこんでるわ
まっ、わんぷーすダンスバトルで120万課金してたのやめるきっかけくれたナイアンには感謝してるけどなw

852 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:26:38.20 ID:snOEcE7Xp.net
>>848
位置偽装=ひきこもり
という仮定に立った場合はどうなのだろう

853 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:28:18.93 ID:K5Dc18iuM.net
まあ現実社会でいちばん悪質なのは
外に出て実際の位置でポケgoやるトレーナーだよね

854 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:35:17.79 ID:ooiy1C3e0.net
旗色悪くなると、ゲーム内の話ではなく、
社会での話に転化するのなw

それはもう、位置偽装とサーチの話ではなく、
ポケモンGOそのものが邪魔って話だし、
更にいえば公共の場でスマホ弄る層を駆逐するしかなかろうに。

855 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:42:05.51 ID:snOEcE7Xp.net
そらそうだろう。これ以上ポケモンGOに外へ出ないと行けない理由を作られたくないからな。

856 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:52:41.08 ID:8fRU11FN0.net
両方実装しろよ
運転しながらやられるよりもよっぽど良いわ

857 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:58:17.19 ID:EgGB0SgK0.net
>>856
別にいま暗黙の了解で許可されてるんだから
自分で位置偽装すればよいだけ。

858 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:03:56.34 ID:ooiy1C3e0.net
暗黙の了解で許されてなんかねーよ
偽装ユーザーは通り魔の餌食になればいい!!

859 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:09:08.03 ID:EgGB0SgK0.net
>>858
だったら何で垢がバンされないの?
なんでヤフオクで垢が売られているの?

結局文句言ってる奴は位置偽装等できる技術がない
知能指数の低い奴らだろ。悔しかったらスキル上げろ。勉強しろ。

860 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:14:31.50 ID:RwXRge+Nr.net
ポケモンgoの課金ユーザーは他のゲームとは傾向が異なる。

調査によってばらつきはあるが、10%〜20%が課金ユーザー。

なので、1,2%が課金ユーザー層という前提がそもそも間違い。

位置偽装利用者の割合は課金ユーザー比率でも最大で20%なので、影響はサーチ利用者の方がやはり大きい。


http://pokemongo-park.com/?p=156

http://gigazine.net/news/20160913-pokemon-go-population/

861 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:15:11.71 ID:snOEcE7Xp.net
奴隷根性極まれりだな。
ある日お前は臭いから懲役10年と言われりゃ
その通りですと言うんだ。

862 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:22:29.98 ID:SkV1cPNza.net
ゲームに課金しない人はチートしようがしまいが課金しない。
課金する人はチートしようがしまいが課金する。

863 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:26:34.72 ID:3LsRwjrQ0.net
サーチしなかったら課金するかって言われればしない
あと位置偽装するなら課金は必要ない

サーチなし=ベリーハード
サーチあり=ノーマル
位置偽装=何もしなくても勝手にエンディング

という認識

864 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:29:56.51 ID:SkV1cPNza.net
ラプラス、ラッキー、ポリゴン、プテラがサーチが無いと取れない下手糞が居るなww

865 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:30:54.48 ID:K5Dc18iuM.net
偽装厨は枠拡大課金するだろあとplusも買わないと石巻なんかやってられん

866 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:48:23.03 ID:ooiy1C3e0.net
>>859
それはBOTがいないネトゲとがないのと同じ。
対処できてない=許可されているではない。

あえて位置偽装をマスターして、
ライト層が目につくところに誰でも出来るように
わかりやす〜く解説して書いてやるのもいいかもしれんな。
サーチと同レベルで広がりを見せればナイアンも対処するだろう。

867 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:48:58.32 ID:51zjGyKRd.net
ポケガイジのおにいちゃん
次はドラゴンボールで例えてみて(´・ω・`)

868 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:07:41.46 ID:XmLk+Kkm0.net
悟空の瞬間移動とスカウターなしで相手の位置がわかる、どっちが悪質か。

869 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:08:45.81 ID:RwXRge+Nr.net
>>864
いやいや、お台場にしてもサーチが無ければガセとの区別が出来ないから膨大な無駄足が発生する。
サーチがなければガセも言ったもの勝ちだから、もっとガセが増える。
倍の時間を掛けなければコンプ出来なかったと考えるのはごくごく自然だろう。
あなたがお台場で実際にかけた時間では半分もレアポケは取れてない。
車でgo民の場合はサーチがなければポイントにたどり着けないから、もっと取れてない。

870 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:29:39.96 ID:3yTX2CiD0.net
>>867
サーチがサイバイマンだとしたら位置偽装は530000
クラスかな

871 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:32:37.94 ID:ooiy1C3e0.net
>>860

意味不明な論理展開で草はえたww

まぁ、ポケGOが他のソシャゲと傾向が異なる とこまではいいや。

>位置偽装利用者の割合は課金ユーザー比率でも最大で20%なので、
>影響はサーチ利用者の方がやはり大きい。

ここは憶測で書いてるだけじゃんw

872 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:37:37.91 ID:ooiy1C3e0.net
サーチがあったら課金が減る というのが眉唾すぎんだよね。

サーチがなければ影が見えても見つからないレベルだから、
そもそもPlusをぽちぽちする以外にはやらんし、
ジムで必要になる高固体値カビ、ラプのための孵化装置まわしは、
サーチがあろうがなかろうがやるし、
ハロウィンイベや東北のラプラス大放出みたら、
サーチがあろうがなかろうが孵化装置は止めるんだがな。

873 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:55:23.36 ID:qziIZW7Or.net
>>871
そこはいったん良しとする、って言ってたじゃん。
お前じゃなかったのかな。

サーチ利用者がアクティブユーザーの50%、位置偽装利用者が
2%というのを前提で置いてる。

位置偽装利用者の2%ってのは根拠提示してる。
しかもこれは全て最悪の場合での想定だよ。
サーチ利用が50%ってのは確かに根拠薄い。
これは俺が街中でgoやってる奴らを観測した数字にすぎないが、
100人あたり50人くらいは見てるから統計上の精度としてはそれ程低くはない。

874 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:22:22.42 ID:6Br3CIWgd.net
>>867
ブルマ(ピゴサ)と悟空(位置偽装)が手を組んでRR軍(ポケガイジ)にドラゴンボールが手に入らなくなった
神様(ナイアンテック)がこりゃいかんと神龍のスペックを下げたのでギャルのパンティしかもらえないようにしたのでRR軍発狂

875 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:33:31.75 ID:ooiy1C3e0.net
>>873
俺じゃないと思うわ。

>位置偽装利用者が2%というのを前提で置いてる。

ここの根拠ってどこ?

>サーチ利用者がアクティブユーザーの50%、

これはないと思うw
中高年メインのアプリでこれはないw
所謂巣と呼ばれるところに赴くアクティブなユーザーなんて、
全体の10%いくかいかないかでしょ。
その中で見かけた50%なんてあてにならないわ。

そもそもサーチなんて、ポケモンスポット行かなければ
何の価値もないんだよね。
田舎では一切反応しないし、全国的に反応していたのは
ごくごく一時期だけ。
その一時期でどれだけ課金機会を損失したと読むの??

876 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:50:55.11 ID:qziIZW7Or.net
>>875

根拠は以下。
>>779

観測してるのは巣ではないよ。
俺は巣に行かないし、天保山とかも有意なデータにならないから除外してる。
ただ、天保山は老人でもサーチ利用者は多い。

しかし、田舎だと車でgoしかないんだから、レアポケ持ってる奴はサーチ利用者だろ。
まあ、その影響は除外しても結論は同じ。
だから、位置偽装利用者の課金額平均とサーチ利用者の課金額平均は出さなくも既に有意な差が着いてるってこと。

877 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:01:37.79 ID:ooiy1C3e0.net
>>876
2%も50%も根拠には出来んでしょwこれww
どんぶり勘定にも程がある。

で、数字の真偽はともかくとして、
少数派の位置偽装は、そうでないプレイヤーのやる気を奪い、
ゲーム引退を促すだけのインパクトがあるんだが、
そこから来る売り上げ減少は考えた??

で、

>田舎だと車でgoしかないんだから、レアポケ持ってる奴はサーチ利用者だろ。

意味不明だわ。
偶然捕まえた可能性はどうやって排除??

>まあ、その影響は除外しても結論は同じ。

???
サーチの影響を除外したら、サーチ側の課金減らないじゃんww

878 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:10:15.93 ID:i4Re5QdFd.net
>>877
位置偽装でやる気奪われる層は目立とうと必死になって迷惑行為してたポケガイジだけだよね
一般人は別に位置偽装が全コンプリートしようがジム荒らそうが気にしないし

879 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:14:57.22 ID:ooiy1C3e0.net
>>878
一般人とポケガイジの定義からどうぞ
ジムは一般人はしないという根拠もそえて

880 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:16:32.15 ID:qziIZW7Or.net
めちゃくちゃだな。

そもそも売上自体は減少してないだろ。
証拠のリンクみたの?
お前の言う偽装者による売上げ減少ってのはデータ上発生してない。
単なるお前の想像。

んで、偶然捕まえる確率がサーチ利用より圧倒的に低いのなんてあきらかだろ?
お前適当に歩いててポリゴン見つけたことがあるのか?
排除しないとしても影響度が10%超える訳ない。田舎民の比率は人口比で30%だから、全体にあたえる影響は3%しかない。
無視しても影響はほぼ無い。

そもそも自分が根拠のあるもの出せてないのによく言える。

アプリ全体の傾向出すとか面白すぎるだろ。w

881 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:18:26.96 ID:IvdJLUQHa.net
>>869
だからそれだけ手間と時間をかけたんだよ。

882 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:18:29.45 ID:ooiy1C3e0.net
卵孵化のメリットが

・ポケモンそのもの
・飴
・高固体値である
・経験値
・すな

とある中で、ポケモンそのものが入手できたからという理由で、
課金孵化装置をどれだけの人が止めるのだろうか?

勿論、図鑑コンプそのものを目標にして、
遊んでいたなら停止するかもしれない。
その場合は、サーチそのものがゲームの寿命を縮めたと言える。

しかしながら、位置偽装をしていたなら、
サーチを導入するよりもより早くコンプに至れるだろう。

883 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:21:02.16 ID:IvdJLUQHa.net
ラプラスはお台場でしか取れないとでも思ってんのかねww

884 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:22:46.86 ID:ooiy1C3e0.net
>880
いや、これのどこが証拠になるんだよwwww
-------------------------
>>775
ポケモンGoは全世界で6億DLされているのに対して
位置偽装アプリは最メジャーのfakeGPSでも500万DL、
DL上位のものを合計しても1000万DLに過ぎない。
80:20の法則を適応して1300万DLとして、
「すべての位置偽装アプリユーザがポケモンGOを利用している」
と仮定してもその割合は最大でも2%に過ぎない。

サーチ利用はほぼすべてのユーザが簡便に利用できるという性質から
50%程度のユーザが利用していると想定。
(こちらはWebアクセスできるので数値の裏付けはなし。)

50%のユーザの課金が減るインパクトが2%のユーザの課金減と比較
して大きいのは自明、ゆえにサーチの方が害悪というのが自分の意見。

総額がどの程度の規模で減るのか?というのは指摘の通り推定が難しいが
インパクトの大きさを比較するのはそれほど難しい話ではない。
--------------------------

885 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:25:52.39 ID:ooiy1C3e0.net
>>880
お前の言うサーチによる売り上げ減少ってのはデータ上発生してない。
単なるお前の想像。

んで、サーチ以前にポケモンが出る地域に行かなければ
レアモンに会えないのは明らかなんだがなぁ。

ポリゴンは見かけたことはあるし、
リリースしてまもなく(サーチも出回る前)に
捕まえたぞ?
ラプラスは野良では一度も遭遇したことないし、
サーチにかかったこともないし、
県内に出たという話も聞かないが。

886 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:25:58.74 ID:qziIZW7Or.net
>>884
位置偽装が最大2%ってのは十分根拠になってるだろ。
フェルミ推定としては妥当なところだ。
んじゃお前はどういう理屈で何%か位置偽装だと思ってるのよ。
より具体性がある論拠じゃないと否定にはならんぜ。

887 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:28:18.92 ID:ooiy1C3e0.net
>>886
位置偽装とサーチの悪質度を測る上で、
全ユーザーにおける比率は意味を成さないと考えている。

それはなぜか?

各々のツールにおける売り上げ減少が有意な数字として示せないからだ。

以上。

888 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:28:51.31 ID:IvdJLUQHa.net
レアがよく出る場所周辺を定期的に回ってたらポリゴンもラッキーも取れたけど?

サーチアプリを使わなかったら課金してたはず理論ww
なんだそれww

889 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:32:47.54 ID:qziIZW7Or.net
>>885
サーチによる売上減少はリリース直後から直近まで影響してるから、全体を押し下げる効果があるので数値上は増加減として表れない。
対しておまえの言うチータの活動で徐々にユーザーが離れたのなら、徐々に売上が減ることになるが、その傾向は現れてないだろ。

言ったことにオウム返しするだけじゃ、反論にはならんぞ。

890 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:33:52.99 ID:i4Re5QdFd.net
>>879
(ポケガイジ)
迷惑行為もなんのその、ポケモンゲットに命を燃やすガイジ。
前提として、ポケゴ世界にはまりすぎてしまい、ポケゴを最上のものとする価値観を持つ。
特徴としては、汚い格好、臭い、奇声を上げるなどがあり、これらはリアル軽視の姿勢から来るものである。
常にイライラしレアなポケモンを見つけると極度に興奮する習性を持つ。
興奮するど人混みや路地に自転車や車で突っ込んだり立ち入り禁止区域にも平気で入る為、危険である。
ポケモン世界におけるヒエラルキーを覆しかねない位置偽装をこよなく嫌い
ポケゴをまったりやっている一般人を見下している。
また、モンスターゲットでなくジムに固執するジムガイジも亜種として存在していたが、先のアップデートで絶滅した。

(一般人)
ポケゴは話題になった時にやった、もしくは今もお散歩がてらやる程度。
基本、歩きスマホでなく迷惑にならないようにプレイしている。
ジムは落として置いて10コインもらえれば満足。
レベルあげやレアには拘らず、位置偽装やサーチアプリもあまり気にしていない。

891 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:37:40.51 ID:m5jrTBzW0.net
サーチ利用すると普通に課金額が増えます。
ガキはしらんよ。
大人はモンスターボックスとアイテムボックスと孵化装置に
どーしても課金してしまう。サーチ利用する前は適当に歩くだけだから
当然孵化装置とアイテムボックスに小課金してましたよ。
実際はサーチ使い始める前にTL29の図鑑137に到達してるんで
サーチはあくまで隠れてるポケモンに欲しいのが居た時だけですね。

一般的な使い方が多分こーですよ。

892 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:41:00.70 ID:ooiy1C3e0.net
>>889
ん??P-GOが使えたり、使えなかったりで変化はあった訳だが?
本当に影響があったなら、数字に出ているはずだぞ?
チータの影響による売り上げ減の変化はたしかに観測できていないが、
東北イベントが終わって、いるはずのラプラスがジムに大量配置されたらどうなるかな??

893 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:43:50.32 ID:NKiHOau/a.net
サーチがなきゃ誰もこんなもん課金しないよ

894 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:44:07.45 ID:qziIZW7Or.net
その理屈は位置偽装利用者も同じ。
ポケモン名所にルアー指しまくってるのは主に位置偽装利用者だし、ポケモン狩りまくるにはポケモンボックス、アイテムボックスも増やさなきゃいけない。

実際は全体の行動パターンにそれ程有意な差は付かないんだが、それじゃ納得しないサーチ利用者がいるから、最悪のケース(位置偽装利用者は無課金、サーチ利用者は全体の傾向と同じ)を仮定して試算してる。
それでもサーチ利用の方が売上の上では影響が大きい。

895 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:44:09.36 ID:VmZVwQtNd.net
BANされなきゃ何やってもいいだろ

896 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:45:36.33 ID:m5jrTBzW0.net
ちなみに頭が幼稚なガキばかりなんで
参考までに言うと

位置偽装はいくつか種類があるんだよ。
面倒だから聞かれても答えないけどね。笑
ちなみに俺は位置偽装はしてない。

完全なチート位置偽装だと1時間放置でアイテムは満杯になるそうです。
見てて感じたんだけどさ位置偽装のやり方種類を調べてから
レスされたらどーですか?かなり馬鹿っぽいよ会話がね。笑

897 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:49:34.43 ID:m5jrTBzW0.net
>>894
このタイプはガチ偽装ね。笑
位置偽装は自分のやり方しかないと思ってんだな。

898 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:52:07.93 ID:qziIZW7Or.net
>>892
確かにラプラス後は興味深いね。
そこで変化があるなら、あなたの理屈は間違ってないかもしれない。

ただ、P-GOだけでは影響図れないね。
アプリ売上は世界合計だから、FPMとかがP-GOにデータ配信してなかった時期でも世界全体での影響は殆ど発生しない。
世界全体でみるとサーチは常に使えてたわけだから。

899 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:53:08.61 ID:ooiy1C3e0.net
>>890
それで分類できない人はなにもの?

>>891
似たような感じですね。
当方TL32な癖に、図鑑はまだ136だけど・・・
初期の足跡機能が使えたらサーチはいらなかったと思っていますが。

>>894
>ポケモン名所にルアー指しまくってるのは主に位置偽装利用者だし

根拠あんの??

>ポケモンボックス、アイテムボックス
ガチ勢名乗るならどっちも1000は当たり前だ!

>それでもサーチ利用の方が売上の上では影響が大きい。

数字が出せないのに、それでも主張が変わらない??
不思議すぎるwww

900 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:55:17.67 ID:ooiy1C3e0.net
>>898
アプリの売り上げは国ごとでも見れるから、
それは言い訳には出来んよ。

P-GO使えないというのは、日本国内では相当のインパクトだったので、
本当に売り上げに影響を及ぼすなら、データは取れるはずです。

901 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:57:23.87 ID:pTsRVpOvr.net
ちなみに前の方で言ってるけど、俺は位置偽装してないよ。
サーチは使う。

気に入らないのはサーチ利用者が位置偽装利用者を叩いてること。

人のことが言えた義理じゃない。

902 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:01:49.38 ID:pTsRVpOvr.net
>>899
位置偽装がルアー指してるのはお台場スレでも天保山スレでも観測してる。
同じ奴が同時にお台場と天保山、常滑にも定期的に指してる。
ただ、それは一部だから傾向の話とは別。
この辺を議論しだすとマスの話にならないから除外。
サーチ利用者の一般論を語る奴がいたから突っ込んだだけ。
君にではないよ。

903 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:04:36.39 ID:ooiy1C3e0.net
>>901
位置偽装したBOTが集めたデータで成り立つのがサーチだからね。
技術的な根っこは同じだから、その理屈も分かるが、
ゲームに与える影響度がダンチなので俺は認めないw

サーチ利用しないガチ勢がいて、
俺を叩いてきたら、ごめんって黙るけどな。

サーチが許されるなら、位置偽装も許されるよね?
的な主張が気に食わんわ。

904 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:11:13.56 ID:m5jrTBzW0.net
位置偽装は、大量に複垢作って無料でルアーたけるんだけどな。
課金する位置偽装はある意味凄いね。
自分には真似できんよ。

実際は卵からのレアが1番個体値がいいからさ
散歩で課金が1番楽しいんだけどね。
で隠れてるポケモンが欲しいポケモンの時だけサーチする。

自分のプレースタイルはこんな感じです。

905 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:17:20.63 ID:cO2vxPf20.net
>>902
>同じ奴が同時にお台場と天保山、常滑にも定期的に指してる。

30分以内に東京名古屋大阪に移動するのは
位置偽装者なら逆にやらないと思うけどねぇ
まあ、位置偽装やった事ない人には万能に見えるのかも
結構制限多いよw

>>896
PCでの位置偽装・・・PCでポケゴ動かして位置偽装。BOTプログラムも同時に走らせたりできる。
          その場合は位置偽装ではなくBOTとかマクロと認識される事の方が多い。
実機位置偽装・・・・スマホ端末に正規のGPS操作アプリを入れて行う位置偽装。個人が行うのは
          これを指すと思われる。基本、通常プレイと同じ一人一台の操作であり
          マクロを組んで動かしたりするのには勝手が悪い。
root化位置偽装・・・スマホ実機をroot化してやる位置偽装。こちらはroot化端末がナイアンテックに
          BAN対象とされているようで危険度が非常に高い。


これであってる?
          

906 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:17:36.43 ID:pTsRVpOvr.net
国別のアプリ売上が出てるってのを探したが、見当たらない。
判るなら教えろください。

907 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:23:42.24 ID:i4Re5QdFd.net
>>899
分類出来ない例をあげれば分類上の名前を付けてあげよう

908 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:53:04.52 ID:CfVVTJVH0.net
そもそもサーチが違う
A:何処に出現するか教えてくれるツール
B:固体値や業までなデータ付き出現情報ツール
Aは採るまで固体値や業は分からないし取りに出向かなければならない
Bは一般向けでは無く何処へでも跳べるのが条件
それを同等に話すことがナンセンス

909 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:27:38.68 ID:vHfuhXBF0.net
ポケガイジとか言ってる奴に限って人付き合いも、まともに出来ないシンプルにガイジが多いよなww

910 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:44:20.51 ID:ZCJ8cVL/d.net

キョロ充ポケガイジ

キモオタポケガイジ


911 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:59:46.02 ID:nblj8VEmx.net
>>815
>それ以上の精度を必要としない。
はい失格です

912 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:03:07.08 ID:XILsygbDd.net
>>825
ナイアンにとってと言いたいなら最初からシンプルに言えばいいのに
アホだな

913 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:06:18.07 ID:tO76o514d.net
>>836
サーチがなければ課金するってか?
頭沸いてる

914 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:35:40.07 ID:3/B+/Nusa.net
ナイアンにとってサーチアプリが無ければもっと早いペースで
プレイヤーが居なくなってただろうな。

915 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 01:17:07.25 ID:HVxPM2eD0.net
サーチが無ければお台場も弁天堂も滑床駅もあの惨状はなく
ポケガイジなんて言葉も生まれなかった

916 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 01:38:16.77 ID:uiTERyOL0.net
>>905
位置偽装は色々あるからね。
ただここを見てる位置偽装民はまだかわいい感じかな?
裏探してみ眼が覚めるよ。位置偽装とかサーチとか世界が違うから
ここでそんな会話したらいかんか。

917 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:02:47.85 ID:Dwm6h6wu0.net
>>916
商売にしてる人はまずここ書き込まんしね。

918 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:20:51.13 ID:uiTERyOL0.net
>>917
そう書かんよね。まぁーまたソースだせやらスレ晒せやら言うんだろーな。
笑スルースルー

919 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 05:47:10.50 ID:fd+vOXwb0.net
一番悪質なのは宮城県石巻

920 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 07:58:53.11 ID:egtL3ECEd.net
>>916
ポケガイジの視野はワールドワイドやで!

921 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:18:54.34 ID:lX1VLm1ka.net
>>915
サーチが無ければあれ程の賑わいも無かっただろ。

922 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:23:00.05 ID:4ka8te+Sd.net
>>921
あれで燃え尽きた感がある

923 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:23:35.49 ID:O+3IF698d.net
サーチがないサービス開始直後のが賑わってたんですがそれは。

924 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:25:35.33 ID:lX1VLm1ka.net
だとしたらサーチ関係無いやん

925 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:27:57.30 ID:OlWqdZAid.net
サーチが広がる前は皆でそこらを歩き回ってた感じ
サーチが広がってからスポットに人が異様に集まりダッシュする奴が出てきた

926 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:30:34.73 ID:GpavOzO+0.net
位置偽装を誰よりも快くないと思っている者がナイアン以外にいるとしたら
位置偽装で喰っている人だ。その存在をこれ以上明るみにされたくないからだ。
それが広がりだれても出来るようになったらどうする。おまんまの食い上げだ。
そして誰よりも悪質だと本心で思っている者も位置偽装で喰っている者だ。
そんなことは自明のことだ。喰うためにやっている。そこには忸怩たるものもあるだろう
このゲームの中で本当に悪質な者がいるとしたらそれは無邪気にもその位置偽装を
善としそれを持ち上げるものだ。
本音でも建て前でも位置偽装が絶対悪のものとしておかなければならないのだ。

927 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 08:49:30.69 ID:DAxwV2S6d.net
・サーチを使っちゃった人
集団心理で暴動に参加する不満層
・データをごにょごにょするサーチを作った人
それを裏で操り扇動する奴

・位置偽装のシステムを作った人
ダイナマイトを作ったノーベル
・それを利用してゲームで位置偽装する人
暴力に使って欲を満たす人

こんなイメージ

928 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 10:52:22.10 ID:kEuOhcGe0.net
↑何言っちゃってんのコノヒト??笑

929 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 10:54:41.00 ID:yisvtvNS0.net
>>926
なるほど。

位置偽装を潰したければ、位置偽装を学んで
ライト層に広く布教すればいい訳だな。

ちと、サブ垢つくって、総合スレやらライトの目に留まるところに拡散しまくるかねぇ。

930 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 11:03:54.21 ID:Dwm6h6wu0.net
>>929
俺もヤフオクで垢売って儲けたいけど、
日本に住む日本人だからリスクが高い。

俺はツールを作る高度なスキルないけど、ライト層が
やりやすいツールの拡散は待ち望んでいる


931 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 11:13:27.51 ID:7wD3dJ+ud.net
楽したいからねえ
楽して楽しむ

932 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 11:13:44.33 ID:7wD3dJ+ud.net
>>927
わかりやすい

933 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 11:50:35.12 ID:heWkDER30.net
このゲームどのくらい続くのだろう?
金銀とかどんどん追加して5年遊べるならじっくり遊びたいね。

934 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 13:06:18.78 ID:2bkwm4ES0.net
どっちも同類だわ

935 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 14:07:46.58 ID:Q5ahrSTsd.net
昨日は一日に何レスもするバカいたけど
今日は平和だな

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200