2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus総合スレ Part.28

851 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 15:48:32.08 ID:W/VSnsWHM.net
ポケスト密集してるとこで自動化ゴプラ使ったら速度なんkmくらいまでなら全部回収できるの?
ゴプラ無しで回収するのとどの程度違うか知りたいんよ

852 :ピカチュウ (ワッチョイ 13c3-8n5s):2016/11/06(日) 15:48:39.24 ID:gYiaOqFy0.net
>>845
そのアイコン押して「ボタンを押してください」というようなメッセージは毎度でるから
ボタンおして振動もするけど「接続できませんでした」の繰り返し
もちろん、左上がくるくる回ってないような状態でやってるよ

853 :ピカチュウ (ワッチョイW 327b-m5qj):2016/11/06(日) 15:49:11.06 ID:fntCkbNH0.net
4日ポケセンオンライン購入で本日昼前にヤマトから到着。さっそく装着して外出。4割くらいの捕獲率といったところですが、めっちゃ面白いな。もうこれ無しは考えられん!
ただきになるのはゴープラでポケスト回すと卵全然出ないんやけど、たまたま?

854 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p):2016/11/06(日) 15:52:20.30 ID:1bUPmMQna.net
>>853
たまご出るよ。5kmばっかだけど

855 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 15:55:12.15 ID:E2notRA5p.net
自動化したいんだけど
どこでクリップかえばいいの?

856 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-kVhM):2016/11/06(日) 15:55:30.26 ID:vyqjcS2Ap.net
先発組がイラつきながらも不具合対処法教えてる所が微笑ましいなw

857 :ピカチュウ (ワッチョイW b0be-DGmA):2016/11/06(日) 15:57:23.25 ID:ZtlMJO3T0.net
>>852
とりあえずソフトを再インストールするか、再起動してその場で動かずに左上のくるくるがないの確認して接続して
速度制限のプログラムが悪さしてると予想

858 :ピカチュウ (ワッチョイW b0be-DGmA):2016/11/06(日) 15:57:46.94 ID:ZtlMJO3T0.net
>>856
おれらも通ってきた道だからな

859 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-P9Lj):2016/11/06(日) 15:58:33.40 ID:e49CCcTkM.net
今日go plusの調子おかしいのは俺だけ?
ポケストップは大丈夫だけどポケモンを捕獲しようとすると1匹で接続が途切れる
電池金曜日に変えたばかりで容量減少のアイコンも出てない
ちなみにiPad mini4

860 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 15:59:48.18 ID:nDRGfdXF0.net
>>752
なにそれ、初耳。

861 :ピカチュウ (アウアウアー Sa22-DGmA):2016/11/06(日) 16:00:52.93 ID:EwNz/r65a.net
>>859
ここ見て騒ぎになってなければお前だけ

862 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 16:02:05.19 ID:nDRGfdXF0.net
>>768
そう。iphone5sで普通に使えてる。

863 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-P9Lj):2016/11/06(日) 16:03:04.44 ID:e49CCcTkM.net
>>861
俺だけみたいだな
端末再起動してもダメだった
ちょっと泥で試してみるわ

864 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p):2016/11/06(日) 16:04:38.99 ID:1bUPmMQna.net
>>855
透明にタイラップがオススメ。ほんの少し緩めにしておいて5円玉を挟む

865 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 16:07:37.12 ID:nDRGfdXF0.net
>>825
結構あるよ。
距離が離れた時は顕著だな

866 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p):2016/11/06(日) 16:08:03.52 ID:1bUPmMQna.net
昨日は30分くらいで再ペアリングが必要だったが今日は調子いいな。でも逃げられてばっかりでアイテム回収マシンだわ

867 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 16:09:08.07 ID:nDRGfdXF0.net
>>841
9月購入組。サーバー側の不調だよ。

868 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 16:10:34.47 ID:nDRGfdXF0.net
>>866
ヒント メダル

869 :ピカチュウ (ワッチョイW f090-m5qj):2016/11/06(日) 16:10:57.27 ID:lPprmSCu0.net
GPSがずれまくってて遊べん

870 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-RT2p):2016/11/06(日) 16:16:03.93 ID:1bUPmMQna.net
>>868
もう少しヒントくれ。再ペアリング?捕獲率?どっち??

871 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/06(日) 16:18:33.58 ID:qIxJk7Aea.net
>>851
速度の他、電波やGPS状況、ポケストの密集具合、あとその時に沸いたモンスターにも関係するから一概には言えない。(モンスターを通知しない設定にしたらポケストの取りこぼしは減る。

それだと、あまりにも回答になってないから感覚で答えると
「40kmでもぼちぼち拾う。4つ5つ密集したところとバス停にとまるタイミングが重なると、密集してても発車までにほぼ拾ってくれる」

取りこぼしが絶対嫌!というのなら
ゴープラは合わないかもしれない、
取りこぼしてもいいから、ながらスマホ出来ない時にアイテムやモンスターを捕ってくれたら楽だよな〜って思える人向きの商品。

872 :ピカチュウ (ワントンキン MMd0-kMxW):2016/11/06(日) 16:26:18.28 ID:tGsg6jw4M.net
図鑑にランプの色を変えるスイッチ
用意してほしいわ、マジで

873 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 16:27:21.45 ID:2PdEYT9sM.net
そんな程度の問題じゃないんだよ10分で反応しなくなるものがマトモなわけねえんだよ。

874 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 16:33:44.74 ID:V6GXdnn4D.net
>>873
電池が弱ってない?
電圧はどれくらい?

875 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 16:35:17.35 ID:8ePA/i0NM.net
>>874
何回同じ質問に答えればいいんだよデカかよ。ここで言ってる事は全部試してるよiPhoneでプラスがクズなのは確定してるんだよ。

876 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 16:36:28.32 ID:V6GXdnn4D.net
>>875
君は誰かな
電池の電圧った回答あったっけ?

877 :ピカチュウ (ワッチョイW bdcd-DGmA):2016/11/06(日) 16:36:29.54 ID:F6Z9YahJ0.net
>>845
左上アイコン状態が左右は気付かなかったわ!
確かにクルクルしてる時は接続出来ん。サンクス!

878 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s):2016/11/06(日) 16:37:59.68 ID:g3hu35sl0.net
自転車乗りながら使ってる人
どんな感じで持ってる?

879 :ピカチュウ (ワッチョイW bdcd-DGmA):2016/11/06(日) 16:38:57.72 ID:F6Z9YahJ0.net
>>850
言い得て妙、確かに本来不要なストレスをプラスしてるわな(笑)。

880 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 16:43:07.09 ID:p7IahvOSp.net
>>877

こんなのに中指通して付けて、薬指で押したり、親指で押したり、ハンドル押し付けて親指でおしたり
三本指でハンドル握るかな
まずは買って押し方考えたらいいよ、かなり便利なのがわかる
http://i.imgur.com/YMVnNKc.jpg

881 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-6WlR):2016/11/06(日) 16:43:28.82 ID:p7IahvOSp.net
>>878
違ったすまんこちらにレス

882 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 16:46:06.80 ID:2akvpHWQM.net
>>876
じゃあテスターでいちいち電池の電圧計らなきゃ使えねえクズでいいんだな。
電圧というか電池は他のスマホでちゃんと動くんだから問題ないんだよ。

883 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/06(日) 16:46:10.01 ID:k68cw8/B0.net
>>878
親指の横で押してる
http://i.imgur.com/PW7RSEM.jpg

884 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/06(日) 16:46:29.57 ID:qIxJk7Aea.net
全部やったと言われると
何もレス出来ないので考えうる不具合の対処法

・他端末でのテスト(端末に問題があるのか、GOプラスに問題があるのか問題の切り分け)

・端末の再起動
・OSのアップデート
・アプリの再インストール
・アプリからGOプラスの削除して再設定
・GOプラスリセット(GOプラス側からのペアリング解除)
・GOプラスの電池を外して入れる
・サポートに連絡
・ふて寝

885 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 16:47:14.15 ID:rVcu3Lp0a.net
チャリの右グリップにライトの延長ブラケットつけてplusにブラケット用のアダプター自作してブラケットにスライドさせてパチンと固定させてるわ
グリップ握りながら親指でポチポチ

886 :ピカチュウ (ワッチョイ e95d-8n5s):2016/11/06(日) 16:47:26.16 ID:iSxkq3O/0.net
>>829
9月分と11月分を買ったんで
827じゃないけど 写真撮ったよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1735890-1478418100.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1735889-1478418100.jpg

分解はしてない ってかできない
付属電池の数字と フタ裏の番号が違うだけかなあ?

なんか11月分のが 安定している気がするけど
電池の消耗具合の差かなあ

887 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 16:51:00.51 ID:V6GXdnn4D.net
>>882
ご自由にどうぞ

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 5109-DGmA):2016/11/06(日) 16:51:27.48 ID:oS9j+QiL0.net
11月のだからとかいってるひとは
なんの科学的根拠もないものをかんたんに信じそう
UFOとかも信じてるタイプ

889 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-i+ML):2016/11/06(日) 16:53:50.14 ID:KpA7RQ//0.net
前から気になって過去ログもさらっと掘ったりしてみてるんだが
>>84>>646の
> 【NG (あくまで現時点)】
> Arrows F-01H/Android 6.0.1 (公式で動作確認機種)

ってこれ何がダメだったの?
自分の手持ちのFー01HはOSアプデ前のキットカットでもアプデ後のマシュマロでも普通に使えてるんだけど

ただ、この機種は省電力仕様によるGPSセンサー休止再開とPokemonGOアプリの信号取りが噛み合わなくなる個性があって
マシュマロだとDozeが強力すぎるのかバックグラウンドに落としてもアプリ落ちはしないが
ゴプラ接続中だとよくアプリがGPS信号取れなくなって位置が全く動かなくなる現象
(お馴染みの信号を探しています赤帯が出っぱなしになる)がたまに起きていたので
アプリインストール時デフォで有効化されている電池の最適化から除外はしている
それ以降はめっさ快調
ボタン押しっぱなし自動化もちゃんと出来るが泥の反応遅延がキツくてやってない
友達の回路直結改造したゴプラ借りて試した時は完璧にに自動化されて動いたけれどもね

890 :ピカチュウ (ワッチョイ c939-M0Uu):2016/11/06(日) 16:54:44.67 ID:yNkGlJ7v0.net
次の再販も完売?
ポケセンオンライン見てもクリックするところない

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 5109-uTye):2016/11/06(日) 16:56:05.10 ID:oS9j+QiL0.net
>>890
https://www.pokemoncenter-online.com/
大好評のため、「Pokemon GO Plus」はお品切れとなりました。次回入荷時期は未定です。

892 :ピカチュウ (ワッチョイW bdcd-DGmA):2016/11/06(日) 16:58:24.83 ID:F6Z9YahJ0.net
>>881
だよね?俺は完全自動化廚だから(笑)。
今月のはバイブ外そうかと模索中。

893 :ピカチュウ (ワッチョイ e95d-8n5s):2016/11/06(日) 16:59:20.42 ID:iSxkq3O/0.net
>>878
車 チャリ 徒歩 どっちでも使ってる

マジックテープのバンドに クリップ挟んで
左手薬指に通して 装着してる

徒歩中は 手のひらに握り込んで見えなくしてる
ブルったら 左手親指で押してる

http://iup.2ch-library.com/i/i1735897-1478418993.jpg

894 :ピカチュウ (ワッチョイ 5109-uTye):2016/11/06(日) 17:01:12.40 ID:oS9j+QiL0.net
>>893
ださくない?
他の人に見られたら恥ずかしくない?

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-RT2p):2016/11/06(日) 17:01:41.48 ID:aXvWYwRc0.net
>>886
昨日納品され実質4時間くらい押しっぱなしなるようテープで固定したが、もう電池切れのよう。そんなもんなの?

896 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 17:04:22.09 ID:upFzWkEGp.net
時計のベルトに付けてる人いたな

897 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-RT2p):2016/11/06(日) 17:07:18.12 ID:aXvWYwRc0.net
>>895
自己解決したわ。電池の電圧測ったら3Vあって入れ直したら動作したわ。

898 :ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-8n5s):2016/11/06(日) 17:08:54.18 ID:q1MLqgig0.net
ただiPhoneディスりいだけのスレチ野郎がまぎれこんでるようだな

899 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/06(日) 17:11:32.30 ID:qIxJk7Aea.net
寝てる間も自動でやってほしいんだけど
iPhoneで自動で再接続をやる方法ないかな

900 :ピカチュウ (ワッチョイ 5109-uTye):2016/11/06(日) 17:12:51.24 ID:oS9j+QiL0.net
>>899
おまえがやろうとしてること
チートと変わらんぞ

901 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b41-DGmA):2016/11/06(日) 17:13:55.03 ID:sw6lb1EW0.net
一時間毎に起きたらええやん!(天才)

902 :753 (ワンミングク MMd0-KjJO):2016/11/06(日) 17:15:03.00 ID:g3khTMRWM.net
>>78
の4ってGOplusの初期化と思っていいのかな?
白点滅9回するヤツ

多端末なんか素人には難しいがもう少し試してみる

903 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 17:17:01.86 ID:V6GXdnn4D.net
>>897
3.0Vを切ったら不具合が出やすくなるみたい
個体差があるだろうけど、うちのは切断が多くなった時には2.93Vくらいになってる
新品は3.30Vくらい

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 5109-uTye):2016/11/06(日) 17:18:09.31 ID:oS9j+QiL0.net
>>903
誤差のレベルでどうこういうのってもう病気だよな
10000回試行してから言ってくれ

905 :ピカチュウ (ワッチョイ c939-M0Uu):2016/11/06(日) 17:19:40.47 ID:yNkGlJ7v0.net
>>891
サンクス
やってる人見ないのに人気あるんだな
なめてた

906 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-N3mb):2016/11/06(日) 17:19:47.07 ID:KXuywGPna.net
>>878
単に片手ポケットに入れてブルッたらポチッとしてる。
バンドは付けてないなそのまま。

907 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 17:19:53.78 ID:V6GXdnn4D.net
>>902
Bluetoothのペアリング解除だよ

908 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 17:22:05.34 ID:V6GXdnn4D.net
>>904
誤差ですか

909 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 17:23:20.44 ID:q6/5KIs8M.net
>>898
そういう事にしたい気持ちは分かるがプラスがiPhoneでクズなのは避けられない事実なんだよ。

910 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-8n5s):2016/11/06(日) 17:24:01.51 ID:PYpI4ppy0.net
>>905
人気あるのに見ないのはタマ数が少なくてまだあんまり出回ってないからや

911 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-i+ML):2016/11/06(日) 17:26:26.03 ID:KpA7RQ//0.net
小さいしあまり堂々と見せながらいじるものでも使用シチュでもないから目立たないって要素もあると思うよ
世界での出荷数って公開情報だけでいくと何万個くらいなんだろう?
ファースト合わせて20万個くらい?

912 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-8n5s):2016/11/06(日) 17:26:42.64 ID:PYpI4ppy0.net
>>909
おれもiPhoneでプラス初版組だが別に普通に使えてるがな

913 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 17:28:40.62 ID:V6GXdnn4D.net
普通に使えてる人もいるし、不具合だらけで使えない人もいるってことで良いんじゃないかな
使えない人も使えるようにしたい訳じゃなさそうだし

914 :ピカチュウ (ワッチョイW c98b-gjzs):2016/11/06(日) 17:29:06.33 ID:rXE1qk9/0.net
>>911
日本だけでも6万個くらいだから
世界的には50万個くらい売ってるんじゃないか?

任天堂ボロ儲けやな
責任は全部ニャンテックにおしつけてるし

915 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 17:29:13.66 ID:V5AtthSOM.net
>>887
どの立場から言ってんの?

916 :ピカチュウ (ワッチョイ e95d-8n5s):2016/11/06(日) 17:29:38.63 ID:iSxkq3O/0.net
>>894
w薬指の裏側 手のひら側だから
あまり注視もされてないよ

このままスーパーで買い物もするし
ダサいのは まあご愛敬ってことで

917 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 17:31:17.22 ID:V6GXdnn4D.net
>>915
ここをどこだと思ってるの
ただの名無しでしかないよ

918 :ピカチュウ (ワッチョイ c939-M0Uu):2016/11/06(日) 17:32:54.78 ID:yNkGlJ7v0.net
中国で作ってそうだから
コスト300円で作れそう
任の赤字消せるほどは儲からないだろうけど

919 :753 (ワンミングク MMd0-KjJO):2016/11/06(日) 17:37:08.32 ID:g3khTMRWM.net
>>907
Goplus側からペアリング解除すると他の端末とのペアリング出切るよね
なんかココでつまづいてた

それと>>753(私)にレスいただいてそっけない態度は
近くにカビゴンの表示あったからw残念ながらハケーン出来ずw

920 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 17:37:08.77 ID:V5AtthSOM.net
>>917
そうかじゃあお前も1人で自由にテスターで電池測りまくってたら良いよw

921 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-i+ML):2016/11/06(日) 17:38:26.59 ID:KpA7RQ//0.net
>>914
大しておいしくないかも
製造コスト1個1000円以下に下がってるだろうけれど100均で売ってる自撮り棒みたなコストにはなれないだろうし
なんだかんだで1個1000円も粗利出てれば良い方じゃない?
責任はNIAにって言うけれどNIAサイドも「販売は任天堂」としつこいくらい書いてるのがまた面白いところだし
ロジスティックの大混乱とかの対応コストから考えても5億も稼げているかどうか
これらによってサン&ムーンの利益をどこまで底上げ出来るかの方がミッション的には重要だろう

922 :ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-fj+A):2016/11/06(日) 17:38:54.54 ID:6Q/+r6gl0.net
>>903
うちの場合も同じ。
接続切れるようになったので電池交換した。
テスタで調べたら、2.93Vだった。

923 :ピカチュウ (ワッチョイ 51f4-8n5s):2016/11/06(日) 17:44:01.42 ID:W0RJnXqk0.net
質問:
「ポケモンを調べてもらう」で、
CP高いけど、「なかなか活躍が難しそうだ」と、CP低いけど「芸術的だ」なら、進化するにはどちらがいいの?
CP低いのを進化させたところで、進化後もCP低いんだよね?

924 :ピカチュウ (アークセーT Sxbd-8n5s):2016/11/06(日) 17:44:09.68 ID:jiGf+GMex.net
ポケモンストアとかまだ在庫あるのかな?
通販は売り切れらしいけど店舗は特に何も書いてないから余ってる?

925 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-9xEg):2016/11/06(日) 17:49:30.21 ID:Z1Di6R0v0.net
>>923
芸術的

926 :ピカチュウ (ワッチョイW d05c-DGmA):2016/11/06(日) 17:52:07.52 ID:3FDPjvIX0.net
>>923
前者は即戦力として、後者は砂集まったら強化する要員として、
両方進化したらええねん
どのみち選んだ方のキャラガチャで事故る恐れもあるわけだし

927 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b79-m5qj):2016/11/06(日) 17:53:39.92 ID:muOmtFVS0.net
ポケセンで注文したら、佐川のメール便で届くの?宅急便で届くの?

928 :ピカチュウ (ワッチョイW bccc-6WlR):2016/11/06(日) 17:53:53.73 ID:F5xHRccu0.net
ポケモンが複数出てゴープラが反応した以外のポケモンを普通に捕まえたらゴープラが反応しなくなった上ピンクのフラグが立ってるポケモンが消えたんだけどなにこれ

929 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-6WlR):2016/11/06(日) 17:54:44.55 ID:8I7iMMxhM.net
電池代バカになんねぇな
昇圧機について調べてみるか

930 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 17:55:25.71 ID:G1ahjQKaM.net
>>922
マジか本当に不安定な商品だな。何故かiPhone以外では使えるんだけどな。

931 :ピカチュウ (ワッチョイ c939-M0Uu):2016/11/06(日) 18:00:01.74 ID:yNkGlJ7v0.net
改良の余地あるじゃん
改良屋はなにしてる!と檄をとばしてみる

932 :ピカチュウ (ワッチョイ 51f4-8n5s):2016/11/06(日) 18:08:01.64 ID:W0RJnXqk0.net
>>925
>>926
芸術的選んで、強化なのね
強化ってもっとたくさんアップしてくれたらいいのに。

933 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-m5qj):2016/11/06(日) 18:10:51.23 ID:ClE8bW7m0.net
動作報告については、テンプレ作る?
機種名 バージョン
OSのバージョン
契約回線
ゴプラ購入時期
徒歩、自転車、自動車
自動化、手動
電池交換の時期
作動場所。ポケストの少ない場所かどうか
不具合の出る時のスマホのバッテリー
不具合の出る時のアンテナ
不具合の出る時間帯
不具合内容

スレのテンプレは読んだか
端末の再起動はしたか
アプリの削除、再インストールはしたか
フリーWi-Fiは入らないようにしているか

934 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s):2016/11/06(日) 18:13:00.22 ID:sq+kTYmg0.net
熱出るものじゃないから断熱素材でフルカバーするようなジャケット何処か作らないかなぁ。
冬の電圧低下目的で。

935 :ピカチュウ (ブーイモ MM31-JA3r):2016/11/06(日) 18:14:02.09 ID:FYQBahc1M.net
>>927
佐川の普通便

936 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s):2016/11/06(日) 18:16:32.32 ID:sq+kTYmg0.net
>>933
電池のメーカー、100均で買ったとか、パッケージに書いてある推奨使用期限刻印(10-2021等)なんかも参考になるとおもう。

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-6WlR):2016/11/06(日) 18:18:51.61 ID:WeTd15p30.net
未だに11日予約分の受注メール届かないけど
これは11日に現物が入荷して予約リストと照らし合わせてからじゃないと確定しないって話なのかな?

多分だけどポケセンの方も幾つ入荷するか当日にならないとわからないのかもね。

938 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-kVhM):2016/11/06(日) 18:20:14.80 ID:98kv0MYn0.net
誰か1時間制限を外す技を考えてくれ〜
無制限なら…

939 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 18:25:07.10 ID:V6GXdnn4D.net
>>938
アプリ本体の改造になるから無理じゃないかな

940 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cd2-DGmA):2016/11/06(日) 18:26:36.98 ID:0/95h4Fc0.net
アマゾンからゴプラのメール来てたから見たら9200円とかバカじゃね

941 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-qbKj):2016/11/06(日) 18:27:01.15 ID:GeSKF0mSp.net
>>933
キミさ、テンプレ作ろうとする気概は認めるけど本当にそれ全部必要だと思ってる?

942 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC):2016/11/06(日) 18:28:02.41 ID:B3+vHms70.net
>>929
秋月のDCDCと電池ボックスで、と思ったけど
100均で売ってる単4x3のLEDライトのLEDを取っ払ってそこからplusの電池端子にはんだ付けするだけで
行ける気がする。でんきに詳しい人どう思う?

943 :ピカチュウ (ワッチョイ 35fa-uTye):2016/11/06(日) 18:32:28.42 ID:zv+6lrZt0.net
ポケセンオンラインの14000番台、やっと出荷完了になったー( ・∀・)!!

944 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 18:33:24.93 ID:V6GXdnn4D.net
>>942
直列にしろ並列にしろ単4×3本じゃリチウム電池と電圧が違うから降圧回路か昇圧回路が必要だよ

945 :ピカチュウ (ワッチョイ f02d-8n5s):2016/11/06(日) 18:34:56.07 ID:SFAHEdGJ0.net
バックグラウンドで動かしてて、タマゴが孵ってたときの動作が不安定のような…
フォアに戻したときにタマゴの画面でフリーズ。再起動したら冒険日記には孵化の記録があるけど、居ない。
iOSのおはなし。

946 :ピカチュウ (ワッチョイ f02d-8n5s):2016/11/06(日) 18:35:41.94 ID:SFAHEdGJ0.net
孵化アニメを見る前に飴にしたからかな?

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-m5qj):2016/11/06(日) 18:37:08.64 ID:iLBuAw820.net
スマホ側の通知オフにしたらplusも反応しないのは仕様でつか?

948 :ピカチュウ (ワッチョイ bc39-8n5s):2016/11/06(日) 18:39:42.90 ID:E+4I/jdq0.net
ポケセンの4日分は何番代くらいまで出荷されるんだ?
19000なんだが、13日分は何番目くらいか知りたい
番号早くても早く発送されるとは限らないみたいだけど

949 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 18:42:35.26 ID:V6GXdnn4D.net
>>948
こっちに情報があるかも

【購入相談】ポケモンGOplus第二出荷分スレ【質問】 Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478338709/

950 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC):2016/11/06(日) 18:42:36.92 ID:B3+vHms70.net
>>942 最近のは3v付近への降圧してるらしいからいけるかなって
あしたやってみよかな

951 :ピカチュウ (ワッチョイ e65c-8n5s):2016/11/06(日) 18:45:09.41 ID:RoWjYDoe0.net
購入2日目でもう電池残量インジケータが表示されるんだがこんなものなの?
使ってるうちにまた消えたり表示されたりする

952 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 18:46:51.27 ID:odNv496zM.net
>>944
その前にマトモな商品なら安定装置入ってんに決まってんだろ。
買ったばっかの電池で電圧足りないとかどこの昭和家電だよ。

953 :ピカチュウ (ワッチョイW 1378-DGmA):2016/11/06(日) 18:46:57.78 ID:ZHah3bEZ0.net
寒いからじゃない?
暖まると消える、と

954 :ピカチュウ (ワッチョイ ca2d-8n5s):2016/11/06(日) 18:47:47.73 ID:I7tsnav70.net
1時間でペアリング切れるのは仕様なの?

955 :ピカチュウ (ワッチョイ e65c-8n5s):2016/11/06(日) 18:48:21.21 ID:RoWjYDoe0.net
>>953
サンクス、なるほど
2週間はもつって聞いてたのでさすがにまだ切れないよね

956 :ピカチュウ (フリッテル MMe2-gjzs):2016/11/06(日) 18:48:49.98 ID:5RMPzCgcM.net
>>955
頻度による
俺は1週間くらいだな

957 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-8n5s):2016/11/06(日) 18:49:41.11 ID:PYpI4ppy0.net
>>951
電池のインジケーターはアテにならん

958 :ピカチュウ (フリッテル MMe2-gjzs):2016/11/06(日) 18:51:25.57 ID:5RMPzCgcM.net
電池消耗度は、慣れてくるとバイブの強度でわかるようになるなw

959 :ピカチュウ (ワッチョイ e65c-8n5s):2016/11/06(日) 18:51:43.19 ID:RoWjYDoe0.net
>>956
一週間ですか 出費かさみますね
>>957
ついたり消えたりするので割りといい加減なものかと思ってる

960 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 18:51:53.09 ID:V6GXdnn4D.net
>>955
使い方によるでしょうね
電池切れインジケータは、、、
そのうち改善されるかも

961 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 18:52:27.64 ID:AnAu5Cs7M.net
>>958
バイブの強度高くても切れる時は切れるぞ。じゃあやっぱり電圧関係ないんじゃないか?

962 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-8n5s):2016/11/06(日) 18:54:07.87 ID:PYpI4ppy0.net
>>956
それ100均の電池だろw
最初のマクセルは1ヶ月持ったが100均のに交換したら1周間で切れたw

963 :ピカチュウ (ワッチョイW f09f-i+ML):2016/11/06(日) 18:55:29.17 ID:KpA7RQ//0.net
インジケーター表示のフラグはチップに汎用実装の原始的な電圧チェックデジットだと思うから
0か1かの判断でしかないと思う
アプリ側のコーディングどうこうするのは無理じゃないかな
設定した一定時間内に0信号(規定電圧以下信号)がいくつ以上でインジケーター表示、みたいな

964 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC):2016/11/06(日) 18:56:45.46 ID:B3+vHms70.net
建てれるかやってみる

965 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 19:00:40.38 ID:WT4vYx1bM.net
電子オナニーは他でしろよ、、、。

966 :ピカチュウ (ワッチョイ 983e-8n5s):2016/11/06(日) 19:01:09.69 ID:1/l2IKyc0.net
iphoneで使ってみてるが接続すぐ切れる

967 :ピカチュウ (ワッチョイW bc39-m5qj):2016/11/06(日) 19:03:09.44 ID:GQO7av7t0.net
タマゴ孵化でgo plus反応しなくなるのは仕様?

968 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 19:03:54.39 ID:AQjEv6EEM.net
>>966
テスターで電池測って電圧降下してたら安定化電源を外付けすると良いらしいぞ。

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC):2016/11/06(日) 19:07:06.63 ID:B3+vHms70.net
次スレ
ポケモンGOplus総合スレ Part.29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478228451/

ごめんGOがGoに・・・。

970 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c7b-9vhw):2016/11/06(日) 19:08:44.92 ID:H4/JDt8/0.net
>>969
落ち着いた方がいい

971 :ピカチュウ (ワッチョイ 8a9c-M9UC):2016/11/06(日) 19:08:46.40 ID:B3+vHms70.net
>>969ごめんアドレス間違えた

次スレ
ポケモンGOplus総合スレ Part.29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478426519/

972 :ピカチュウ (ワッチョイW 32e1-DGmA):2016/11/06(日) 19:09:26.84 ID:a7OwOI+e0.net
>>967
だよな?
相棒がアメ見つけても反応しなくなる

973 :ピカチュウ (ワッチョイ 98b3-8n5s):2016/11/06(日) 19:14:49.86 ID:PYpI4ppy0.net
>>971
ご苦労!

974 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 19:15:02.87 ID:XscvZw4dp.net
お願いします教えてください
iPadAir2を使用してる方でポケモンGOplusを使ってる方がいますが、私は接続さえできません
できる方とできない方がいるのでしょうか?

975 :ピカチュウ (ワッチョイW bc39-m5qj):2016/11/06(日) 19:18:34.37 ID:GQO7av7t0.net
>>972
あ、それもある!さんくす

976 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/06(日) 19:20:22.33 ID:fwQ/glfRa.net
>>974
iPadのBluetoothはONになってる?

977 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/06(日) 19:22:39.70 ID:XscvZw4dp.net
>>976
はい!なってます

978 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-RT2p):2016/11/06(日) 19:23:00.61 ID:aXvWYwRc0.net
>>951
おれは、昨日納品、計約4時間の連続使用でインジケータついたり消えたり。でその30分後に反応しなくなった。電圧測って3Vある事確認して入れ直したら普通に使える。接触悪いのかな?今は使えてるけど。メールうって取り換えてもらうかな

979 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 19:23:29.51 ID:qw6Hq9gda.net
公認チートだろ
車バイク持ちなんか必需品だし

980 :ピカチュウ (ワッチョイW 74b3-Vu6+):2016/11/06(日) 19:24:03.52 ID:7fS1pHAq0.net
Maxellの2032H、Amazonで5個800円買ったった。
安いのか?これ?

>>829
やらない。
以下、理由
1.SoCはモールド剥がさないと(破壊しないと)確認出来ないから
(まぁ、使えなくなるわけじゃねーけど)
2.SoCの変更なんて常識的に考えてありえないから
3.SoCの刻印は小さすぎて、拡大鏡でもないと確認出来ないから
4.報告されている不具合(ゴープラの初期不良っぽいの以外)は、すべてゴープラではなく、アプリ(ないしは鯖側)の問題としか考えられないから

ちなみにSoCはこれね
www.dialog-semiconductor.com/products/connectivity/bluetooth-low-energy/smartbond-da14580

981 :ピカチュウ (ワッチョイW e6be-6WlR):2016/11/06(日) 19:25:28.44 ID:efA1ZKbQ0.net
おっとっと(博士行きだけどアメでも嬉しい)
http://i.imgur.com/JCZp3Aq.jpg

982 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 19:26:07.31 ID:wKOav7Cga.net
タブレット使ってるヤツなんて複垢のクズ野郎だから質問に答える必要無し

983 :ピカチュウ (ワッチョイ e6e5-9tC1):2016/11/06(日) 19:26:18.96 ID:zrKbf6pL0.net
>>829
見苦しいなぁ

984 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-uTye):2016/11/06(日) 19:28:16.15 ID:Aln4yjl30.net
再販新規だがこれ使うなら赤ボール多く確保しておく必要がありそうだな

985 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/06(日) 19:29:09.66 ID:fwQ/glfRa.net
>>977
>>78とか参照してやってみて。
俺のiPad2世代が出来て、Airが出来ないというのはないと思う

986 :ピカチュウ (ワッチョイW 133d-DGmA):2016/11/06(日) 19:30:25.17 ID:gQRYqMTb0.net
初ごぷら!

3連続で逃げられた…(´・ω・`)壊れてない?

987 :ピカチュウ (アメ MM31-m5qj):2016/11/06(日) 19:31:52.01 ID:OjeBIsn7M.net
早く口だけじゃなくて秋月行って安定化電源作って上げろよ電子オナニストは。

988 :ピカチュウ (ペラペラ SD22-6WlR):2016/11/06(日) 19:35:45.59 ID:V6GXdnn4D.net
>>980
俺が買ってるのはこれ>>748

989 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e83-FX+S):2016/11/06(日) 19:46:31.96 ID:BXjiFfqz0.net
>>680
マキタのUSB用アダプタ ADP05おすすめ

990 :ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-m5qj):2016/11/06(日) 19:53:43.19 ID:iLBuAw820.net
>>986
当然だがボール一個分の確率しかないから殆ど逃げられる。

991 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/06(日) 20:12:10.11 ID:r/IdFSRoa.net
モンボは600ストックは欲しいところ

992 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 20:21:05.32 ID:qw6Hq9gda.net
>>986
正常だ

993 :ピカチュウ (ワッチョイW 32e0-DGmA):2016/11/06(日) 20:24:04.66 ID:G4e3nbQn0.net
泥だけどゴプラ使ってると距離加算甘くない?
いつも自転車でめっちゃトロトロ加算されないのにちょっと速めに漕いだら結構加算された

994 :ピカチュウ (ワッチョイW e9e7-DGmA):2016/11/06(日) 20:33:54.43 ID:nDRGfdXF0.net
>>880
キタネー手だな。

995 :ピカチュウ (ワッチョイW 900c-6WlR):2016/11/06(日) 20:47:21.82 ID:bonMdeW40.net
http://i.imgur.com/g76shob.jpg
コンセントにはめるダミープラグ(?)がぴったりやね

996 :ピカチュウ (ワッチョイW 133d-DGmA):2016/11/06(日) 20:50:07.73 ID:gQRYqMTb0.net
ぽけご全く捕まらないけどこんなもの?(´・ω・`)
6匹くらいやって1匹…

997 :ピカチュウ (ワッチョイW d05c-DGmA):2016/11/06(日) 20:53:48.24 ID:3FDPjvIX0.net
>>996
5回に1回成功、程度と考えていい

998 :ピカチュウ (ワッチョイ bc17-8n5s):2016/11/06(日) 20:55:09.31 ID:Qsq/zBdp0.net
>>996
1000個くらい投げてから出直して来て
ちなみにメダルがゴールドになると捕獲率が結構高くなる

999 :ピカチュウ (ワッチョイW 133d-DGmA):2016/11/06(日) 20:55:52.38 ID:gQRYqMTb0.net
>>997
もーすこし率上げてくれてもいいのになー…
それかスパボ投げさせて…

1000 :ピカチュウ (ワッチョイ 96e0-uTye):2016/11/06(日) 20:56:07.65 ID:HQliDXWP0.net
>>995
よく見つけるわw
部屋にあった奴付けてみたけど、もうちょっと棒の部分が長いといいね

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200