2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv31

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイW 8acd-DGmA):2016/11/04(金) 16:16:55.57 ID:IDdkdeWH0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv30 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477717691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

753 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/08(火) 21:04:44.91 ID:6wUlVBeGr.net
>>742
アイテム出まくるやつ?

なんかキャンペーン中なんだとさ。
5日間だけらしい。
ナイアンが何を考えているかわからないが、
これが地域格差改善のための試験的な何かだといいんだけどな…

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b8d-2GCN):2016/11/08(火) 21:07:48.07 ID:ARAaVoOG0.net
>>749
了解したwww

755 :ピカチュウ (ワッチョイW b003-DGmA):2016/11/08(火) 21:12:03.43 ID:eLwCGuWz0.net
函館駅ジム周辺です
参考までに
http://imgur.com/Uxk45Z4

756 :ピカチュウ (ワッチョイ c956-Xqtn):2016/11/08(火) 21:12:17.66 ID:PrcGmbOP0.net
需要はないと思うが、厚別北の若葉公園、ポニータの巣だな

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 918d-wkg1):2016/11/08(火) 21:26:36.10 ID:ub0cnrsD0.net
>>753
キャンペーンだったのか。
公式とかまったくチェックしてないから、知らないうちにあれこれ変わってて
とまどうわ。

758 :ピカチュウ (ワッチョイ bcc1-umBA):2016/11/08(火) 21:31:55.33 ID:sqtuUiCj0.net
チーターに寄生する青の連中がいなくなれば楽なんだがな

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 45c1-NIlO):2016/11/08(火) 21:35:08.68 ID:jlpgDzFd0.net
めっちゃアイテム出る

760 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-6WlR):2016/11/08(火) 21:35:14.97 ID:coIl/op5M.net
どのオンゲにも言えるけどチーム単位で批判したら終わりだわ
どのチームにも同じくらいの率で変な奴はいる

761 :ピカチュウ (スプッッ Sd2d-WSFk):2016/11/08(火) 21:35:21.25 ID:fLqk8Wqvd.net
これやばい位ジム簡単に壊せるね
タワー数ヶ所名声1000位で寸止めしてきた

762 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-6WlR):2016/11/08(火) 21:36:13.07 ID:coIl/op5M.net
12日までという話もあるから今のうちにボール貯蓄しないとな

763 :ピカチュウ (ワッチョイW ba9f-DGmA):2016/11/08(火) 21:37:27.20 ID:bH0zS+zE0.net
家の近くにあるポケストップから出た2km卵から5回連続でイシツブテ出たんだが
特定のポケモン卵が出やすいポケストップとかあるの?5個連続で同じの出るとか偶然の確率超えてるだろ

764 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eI/M):2016/11/08(火) 21:37:52.33 ID:z3wZMvfMa.net
南平岸 天神山緑地
ソース変わってからヒトカゲ出まくってるよ もしかして巣になった?
近所なので様子見

765 :ピカチュウ (スッップ Sd28-m5qj):2016/11/08(火) 21:38:23.00 ID:3Kcv9JTed.net
むしろ薬を貯めておきたい

766 :ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-uTye):2016/11/08(火) 21:44:55.40 ID:LtIOuVei0.net
>>702
なーんだ期間限定か
冬中これでもいいのにw

767 :ピカチュウ (ワッチョイW b0e0-DGmA):2016/11/08(火) 21:53:13.17 ID:eZyCA5yA0.net
5日間限定のイベみたいですね
今のうち、周りの清田区赤高層タワー潰しときます
手始めに3つほど更地にした

参考までに
手駒ショボい自分
今までレベル10更地が70分→今回の修正でレベル10更地が45分

しかしトレ優遇修正→今回の修正って、自分のアホさわかってるんですかね運営

あとiPhone5でBGM出ないのいい加減に対応すれよ糞が

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-DGmA):2016/11/08(火) 22:05:48.34 ID:SslHxUtD0.net
>>739
中の島2条5丁目の中の島公園野球場ってとこのポケスト付近で今日別ソースでカイロス連続沸き
あと菊水稲荷神社で2日連続でイワーク出てた

769 :ピカチュウ (ワッチョイ bdcd-8n5s):2016/11/08(火) 22:07:31.94 ID:ul2DdOxM0.net
30分デフォ+わき増量効果すごいな
ポケスト回収ついでに40分うろついただけでゴプラの捕獲が35匹だった
ずーっとブルブルしっぱなし

770 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 22:10:45.86 ID:nqCN3ARka.net
夏の間チャリでやってたから歩くのが辛すぎる
車ももうダメだしチャリと比べて歩きは距離は半分以下疲れと時間は倍以上
函館は雪積もってないの?積もってないならチャリ持って遠征したいなぁ

771 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-DGmA):2016/11/08(火) 22:26:36.22 ID:SslHxUtD0.net
仕事終わって家にいて5時間で39体捕まえたw今ゴープラ持ってる人羨ましい

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-DGmA):2016/11/08(火) 22:36:54.76 ID:XLpN6ThW0.net
>>767
飛び火が来るので穏便に過ごしたい

773 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 22:43:43.21 ID:3/zmPQBga.net
博多駅前でポケモンやらなくて良かったー

774 :ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-8n5s):2016/11/08(火) 22:52:56.94 ID:8NF/OqV40.net
課金してMAXまでバッグ拡張してアイテム貯めとけってことだよなあ

775 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/08(火) 23:03:21.24 ID:3/zmPQBga.net
2016/11/08
・北海道、東北、関東、関西、九州、沖縄地域で試験的なサーチが可能になりました。ただし、消滅時間を知る方法が無くなったため、消滅時間は表示されません。
5分以内に存在を確認したもののみを表示しますが、消滅時間が不明なため、既に消滅している恐れもあります。
現状は試験的な運用のためピゴポの付与は行われません。

776 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 23:08:13.40 ID:baiVTus9p.net
なんのデータ抜いてんだろうね、まぁ助かるからいいけど

777 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/08(火) 23:11:44.43 ID:OHh293lFa.net
黄色芋虫だけアイコンちっちゃくてワロタ

778 :ピカチュウ (ワッチョイ 41cd-uTye):2016/11/08(火) 23:14:07.88 ID:rCxLV5H60.net
家の近く更新してみたら数が凄いことになっててわろた

779 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/08(火) 23:15:02.88 ID:6wUlVBeGr.net
案の定旭川はアウト・オブ・ガンチューだな

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 715c-m5qj):2016/11/08(火) 23:15:47.08 ID:u3V6e1qC0.net
>>767
俺もIPhone5つかってるけどBGM出てるぞ

781 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-Y2pp):2016/11/08(火) 23:22:23.91 ID:VvRBFFKua.net
旭川の常盤公園内に待望のソース出来てたぞ!水ポケソースっぽい。公会堂ルアーにも、水ポケ出まくり。まあ、5日間限定かもしれないが

782 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-6WlR):2016/11/08(火) 23:28:39.94 ID:coIl/op5M.net
10レベルタワーでも20分くらいで壊滅可能という情報だったので早速黄色タワー破壊してくるわ
戦いの火蓋は切って落とされたのだ

783 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/08(火) 23:36:05.26 ID:6wUlVBeGr.net
>>781
よく見たらピゴサ、旭川もちょいちょい表示されたりされなかったりだな。

水ソースは旭川そこらじゅうにあるよ。
特に、東旭川の動物園通りのほっともっとからセブンイレブンにかけて。
深刻なのは、いくら街でも内陸だとザコしか沸かないのは、港ソース(電気ポケ)と島ソース(炎ポケモン)がないことだな。

784 :ピカチュウ (ワッチョイ e99f-2euV):2016/11/08(火) 23:37:03.91 ID:YrSIxX9K0.net
PGOサーチ仮復活か。森林公園でフシギタネ狩ってきました2hで18/20 2匹逃げられた
仮サーチあればもうちょい効率上がるはず

785 :ピカチュウ (ワッチョイW b003-DGmA):2016/11/08(火) 23:37:13.71 ID:eLwCGuWz0.net
>>770
函館市民です 雪は積もってないですよ 今は雨です 明日は雪の予報だが積もることはないと思う

786 :ピカチュウ (スプッッ Sd2d-r4t7):2016/11/08(火) 23:37:22.11 ID:WlL4yQWvd.net
普段ジム全くやらないが
家から視界に入る青タワーが全て目障りだったんだ
いつも同じ名前の奴らがのうのうとしやがって
たまには危機感持たせてやるか
明日全て潰してやる

787 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 23:38:40.82 ID:RNv3ZmX6p.net
ストップアイテム数と湧きやばいなまじで
旭川なんだが今日仕事の行き帰りでプラスポチってたらポケモン確保数80〜100いって草生えた
限定イベントなのが惜しまれるな

788 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj):2016/11/08(火) 23:39:52.77 ID:RNv3ZmX6p.net
ちな旭川春光台公園サイホーンの巣確定な
今日湧きイベントと相まって10匹手に入れたわw

789 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-uxHX):2016/11/08(火) 23:41:02.75 ID:lfpLYa+ip.net
P-GO新川付近にカビゴーン

790 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/08(火) 23:42:20.49 ID:6wUlVBeGr.net
>>788
サイドン作れるべや。

791 :ピカチュウ (ワンミングク MMd0-6WlR):2016/11/08(火) 23:42:21.05 ID:coIl/op5M.net
ゴースもこれ逃したらチャンスない!って思ってたのにイベント後はイベント前より出るようになったから、アイテムの数もサイレント修正入るかもね
4つ以上確定とか

792 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b9f-m5qj):2016/11/08(火) 23:42:29.50 ID:+Oe63LHT0.net
>>789
発寒な

琴工の北

793 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-Y2pp):2016/11/08(火) 23:48:05.42 ID:VvRBFFKua.net
>>783
東旭川は自分もよくお世話になってたから、知ってるよ。それより、常盤公園内にソースが出来た事が、旭川民にとっては待望だろ。あの広い公園内に今までは、たったの1個しかなかったんだから。

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-6WlR):2016/11/08(火) 23:57:44.98 ID:Cfmo+NDD0.net
>>750
厚別西公園さっき行ったらいっぺんに2匹沸いたで
ちなみに近くのちびっ子公園で今日オムナイト2回捕まえた
ソースなのかは分からんけれど、どこもポケストップの近くに沸いてる気がする
厚別北の若葉公園でもポケストップの近くにポニータ2匹ずつ沸いたし

795 :ピカチュウ (スプッッ Sd2d-r4t7):2016/11/08(火) 23:59:18.56 ID:WlL4yQWvd.net
>>784
森林公園ってフシギダネの巣なのかい?
あとどこの森林公園なのかな?よかったら教えてくれ

796 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 00:00:29.22 ID:Dbw1147pp.net
北大植物園のど真ん中に火犬。
警備員か?

797 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 00:02:19.05 ID:Dbw1147pp.net
美香保公園こんなに人影湧いてた?

798 :ピカチュウ (ワッチョイ 26f9-Xqtn):2016/11/09(水) 00:04:50.04 ID:JZwPjPqa0.net
アイテムたくさん出るけどポケスト周りに8匹くらいドーンと出るので
けっきょくボールが貯まらないむしろ減ったw

799 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/09(水) 00:06:19.89 ID:UIELUwF0r.net
>>793
おそらくだが、ポケストップに表示されるポケモンをサーチする機能のテストのために1個のポケストップに1匹のポケモンを定期的に出しているかと思われるが…
5 日 間 だ け だ ろ う な。

とにかく、ゲットしまくるなら今のうちというわけだ。

800 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbd-eI/M):2016/11/09(水) 00:09:40.48 ID:xM9qyAmEp.net
俺は明後日ウイングベイに行って乱獲してくる

801 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:11:26.44 ID:h2zYURUkp.net
>>790
イベント中なら半日で作れると思う
駐車場のストップの方と、下の公園ストップにかけて1度に5〜6匹湧く

他にも旭川の巣分かりやすくなってそうだな
他にも気がついたら報告するわ

802 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:13:29.50 ID:UIELUwF0r.net
>>801
さんくす

803 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:15:11.64 ID:flxlkYJO0.net
>>797
漢字で書くとホラーだな

804 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:15:32.57 ID:h2zYURUkp.net
>>793
配信日からやってるんだが8月中頃までは公園内爆湧きだったんだぜ
ソースだけで数十個あったと思う
9月くらいに公園内のソース1つだけに削られたんよ
当時はプレイヤーもわんさか居てな…ってなんか俺おじいちゃんになった気分

805 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:15:47.65 ID:flxlkYJO0.net
>>795
前田だね

806 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:25:28.81 ID:0ogSA1vda.net
そもそも、ハロウィンイベントで特定のポケモンを増やしたり、今回のようにソースを簡単に増やせるなら、田舎救済なんか、簡単に出来るんでないの?

807 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:26:04.02 ID:0T2NxvqU0.net
ぴごさしゅごいいい

808 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:28:17.03 ID:UIELUwF0r.net
いつも思うんだが、なんで地方都市のポケストップはちゃんと削除されるのに、東京とかの公園の明らかに迷惑行為で問題になって削除申請されてるポケストップは削除されなかったり削除されても復活するんだろうな。

809 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:29:11.04 ID:0T2NxvqU0.net
あれ?わっちょいきえた?

810 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:32:06.42 ID:UIELUwF0r.net
>>806
それな。
一週間でいいから大富豪(トランプゲーム)の革命みたいに、ポッコラビーのソースを聖地と入れ替えてほしい。

811 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:34:49.43 ID:IFeTbKwb0.net
美香保はやっぱ人影の巣なのか

812 :ピカチュウ (ワッチョイ f089-KjJO):2016/11/09(水) 00:38:19.58 ID:1XOE0vcQ0.net
>>764
本当だ。サーチしてみたらヒトカゲ沸いてるわ
巣になったのかね

813 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-4D6u):2016/11/09(水) 00:46:00.28 ID:UIELUwF0r.net
旭川の神楽岡公園になまらニドランいるべや。
春光台のサイホーンといい、頑張ればサカキ様の手持ポケモンが二匹作れるな。

814 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-/dsW):2016/11/09(水) 00:53:53.95 ID:S6xLtRmY0.net
植物園は届かないところばっかりソース増えてるな

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-eI/M):2016/11/09(水) 00:56:54.23 ID:Q+jyru5d0.net
>>812
今日だけで6ゲット、2逃げられた
ずっと影出てるから間違いないと思う
雪があるからジム近くのポケストに湧く
やつだけでも凄い
欲しい人は今だね

816 :ピカチュウ (ワッチョイ f089-KjJO):2016/11/09(水) 00:57:04.48 ID:1XOE0vcQ0.net
前田森林公園、今フシギダネ同時8沸きか
適当に歩いても毎時8とか9というのは誇張じゃないな

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 91c1-fNKr):2016/11/09(水) 00:58:34.96 ID:vkM8qh5e0.net
天神山にラプラス出たぞ

818 :ピカチュウ (スプッッ Sd2d-r4t7):2016/11/09(水) 00:59:23.08 ID:DmmyHaBGd.net
>>805
サンキュー、明日天気が良ければ行ってくる
ついでに美香保も行くぜ

819 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-RMVU):2016/11/09(水) 01:00:10.27 ID:h2zYURUkp.net
>>813
情報d
他にも旭川情報みんなで共有しようず!

820 :ピカチュウ (ワッチョイ f089-KjJO):2016/11/09(水) 01:03:21.27 ID:1XOE0vcQ0.net
>>815
真駒内公園のヒトカゲ祭りに乗り遅れた人はチャンスだね
土曜まで続かないのが残念だが

821 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-DGmA):2016/11/09(水) 01:05:06.53 ID:7xzMX6q20.net
さっきまでGPSがものすごく狂いまくって、自宅に居ながら道具取ったりポケモン捕まえたり色々できて面白かったww
距離も5km近く稼いでた

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 76a2-DGmA):2016/11/09(水) 01:06:11.49 ID:/CdE1Lxx0.net
ポケモンGO、金銀の新ポケモン追加を早くも準備。52系統100匹のデータがアプリから見つかる
http://japanese.engadget.com/2016/11/08/go-52-100/

823 :ピカチュウ (ワッチョイ 3582-8n5s):2016/11/09(水) 01:06:23.58 ID:tNIfOFOK0.net
さっき鴨々で1時間程いってきたが、ミニリュウ2匹
ルアーじゃなきゃ消えるまで長くなってるから、捕まえやすくはなったな
数は増えてないと思う

824 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-DGmA):2016/11/09(水) 01:08:52.39 ID:7xzMX6q20.net
ちょ、PGOの中島公園がストライクですごいことなってるぞ

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 918d-DGmA):2016/11/09(水) 01:10:37.20 ID:vl2HGWMv0.net
前田森林公園フシギダネ12体同時沸きとか凄すぎw
こういうのが本来の巣だよなあ

826 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b9f-m5qj):2016/11/09(水) 01:14:32.69 ID:o7xZDk8y0.net
>10分以内に存在を確認したもののみを表示しますが

だから同時に湧いてるとは限らないのでは

827 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-kVhM):2016/11/09(水) 01:14:39.73 ID:y+tiuced0.net
ストライク集めしたいけど、現状優先度は低いしCP高めだからボールの消費多そうで躊躇する

828 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-DGmA):2016/11/09(水) 01:15:06.37 ID:IFeTbKwb0.net
天神山お台場

829 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 01:16:39.21 ID:a6D/9Ggca.net
えっそんなに?
前田森林公園て手稲だよね?雪積もってる?

830 :ピカチュウ (ワッチョイ 918d-KjJO):2016/11/09(水) 01:17:13.52 ID:4GqEW+Dn0.net
お台場ヒトカゲもいるな・・・

831 :ピカチュウ (スプッッ Sd2d-r4t7):2016/11/09(水) 01:17:17.77 ID:DmmyHaBGd.net
平岸にラプラスきてるぞ

832 :ピカチュウ (ワッチョイW 91c1-fNKr):2016/11/09(水) 01:19:19.30 ID:vkM8qh5e0.net
天神山のラプラスは0:58に表示されはじめたからなぁ…
30分ソースかムダ足か…

833 :ピカチュウ (ワッチョイW e99f-kVhM):2016/11/09(水) 01:19:34.44 ID:y+tiuced0.net
今日は溶けてる。が、暗くなると明かりが少なくて危ない

834 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 01:21:18.85 ID:2W7AHMujp.net
天神山裏、坂エグいから要注意やで

835 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-eI/M):2016/11/09(水) 01:23:10.90 ID:Q+jyru5d0.net
>>834
行ったけど逃げられたさ
このーーー

836 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 01:30:04.53 ID:2W7AHMujp.net
わいも居たで

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 01e0-eI/M):2016/11/09(水) 01:30:33.41 ID:Q+jyru5d0.net
>>820
湧きは真駒内公園と同じぐらいになってるわ

838 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-OUaf):2016/11/09(水) 01:31:04.73 ID:BHrCfXO+r.net
ラプラス間に合ったけど一発で逃げられた。もう少し時間空ければ良かったかな……。
CP1800越えてて、溜まってる飴使えば即戦力になりそうな個体だったんだが。
あと本当に坂キツいし雪積もってて他の車おすれ違うのも大変だった。冬は難しいな

839 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 01:31:22.31 ID:2W7AHMujp.net
cp566逃げやがったが
P-GO復活嬉し

840 :ピカチュウ (ワッチョイ f089-KjJO):2016/11/09(水) 01:42:25.48 ID:1XOE0vcQ0.net
豊平のみずほ公園はイシツブテの巣なのかね

841 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b89-KjJO):2016/11/09(水) 01:46:50.14 ID:436GkoJm0.net
あちこちでカイリュー、ラプラス、カビゴンのアイコンが出てきてるな

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 5b89-KjJO):2016/11/09(水) 02:04:45.24 ID:436GkoJm0.net
地下鉄白石駅南東にマタドガス

843 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-uxHX):2016/11/09(水) 02:37:41.35 ID:2W7AHMujp.net
すすきの付近にラプラス

844 :ピカチュウ (ワッチョイ e99f-Gpv5):2016/11/09(水) 02:40:07.08 ID:+94Xg2WC0.net
ポケモン捕獲祭りは良いけれど

今日だけで4体お帰りに。1体置き直しに行ったけど結構上げるのに苦労した。
他のジムも途中で上げ投げした痕跡あり 10以下で放置されている
TL上げてCP高いポケモン育ててジムタワー育ててという楽しみが奪われ
飴要員をジムに置くゲームになるのかも
近所のジムもアップデート後 参加者が急に減った。

845 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/09(水) 02:49:29.06 ID:Ucz/qHyka.net
LV3程度のジムが増えたかな。
ポケコイン稼ぎたい人は回ればそれなりに稼げる感じ。
他色の誰かが同時に同じ事やると厄介。

今までジムの席取れなかったやや後発の人にはチャンスかも。
毎日活動さえすれば、手持ちの駒が多少弱くてもコイン稼げるってのは運営の狙い通りなのかもしれん。
何かにつけてやたら歩かせたがるしな。

846 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/09(水) 02:56:10.49 ID:uqCcrVhta.net
せめて1日20円はほしいよね

847 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/09(水) 03:21:15.15 ID:Ucz/qHyka.net
固定席にならないのであれば毎日ジム巡りすることになるし、そうなると30コイン回収するためにガソリン代いくらになるんだろう?
公園に変な車や変な人来た時の気味悪さも考えると、そんなこと毎日やってられん。

848 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/09(水) 03:42:08.13 ID:dCuPCgPSa.net
定期的にジム関連の変な車とか変な人言う人出るけど自分も同じだって気づいたほうがいいよ

849 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/09(水) 04:27:25.69 ID:Ucz/qHyka.net
>>848
キモ行動でジム防衛しようとするやつがいるみたいなんで、定期的に指摘しとかないとな。

もしかして、キモ行動したくて家で悶絶してる人?

850 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA):2016/11/09(水) 04:35:42.33 ID:dCuPCgPSa.net
>>849
キモ行動ってのがよくわからないんだけど普通に車でジム戦やってるんじゃなくて他になんかしてるの?

851 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-nJsM):2016/11/09(水) 04:58:55.51 ID:Ucz/qHyka.net
>>850
ジムいじってる先客がいる場合は近づかないのが普通。
一部地域で真後ろや真横につけて監視してきたり、削られてる最中のジムを修復しようとしてくるのがいる。
車を移動すると真後ろをつけてくるのもいるらしい。
車の中で奇声発しながら公園をグルグルまわるやつの話も夏ぐらいのスレにあったし、
何考えてるか分からないから気味悪い。
これで追い払えば来なくなるから防衛手段だと思ってるんだろ。

相手のターンが終わるまでは近づかないってのが過半数の暗黙のルールなんでないの。
利用規約にはないけどな。

852 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-DGmA):2016/11/09(水) 05:12:08.68 ID:bjA25m6H0.net
一時間かけて置いてきたラプラスさんが、あっさりお帰りになりました。こりゃだめだな。

853 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ccd-DGmA):2016/11/09(水) 05:14:56.66 ID:bjA25m6H0.net
>>851
なんでジムいじっていたら遠慮しなきゃならないんだ?複数人がジムに参加できるのがこのゲームの仕様でしょ。
意味のない自主規制は不要ですよ。

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200