2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 山口 part6

1 :ピカチュウ:2016/11/04(金) 21:41:13.05 ID:Ps+XihTXd.net
たてたぜ!

284 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:11:04.13 ID:S64p39q50.net
ジムレベル10がなくなっていい感じですね。
まだジムレベル10があったら更地にしましょう!やっぱりジムは取り合いが面白いです。ただ防衛の名声は元に戻した方がバランスいいと思います。

285 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:22:41.72 ID:C37nxbYsd.net
山口にはカビゴンきますように!

286 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 00:36:39.70 ID:ljcjEzkD0.net
7日目のボーナス+イベントでポケストップからアイテムがジャックポットwww

287 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 02:15:04.13 ID:ZzfH7lYpa.net
キャンペーンのおかげで金銀実装の飴もかなり揃って、かたまりやハイパーボールも大量入手できた。
何より追い出し地上げされてたジムが解体してポケモン置けるようになったことが一番有難い。

288 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 04:51:02.25 ID:sSHti7Mr0.net
>>283
うらやま
こっちはコラッタばっかで効率悪すぎ

289 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 07:50:56.13 ID:+Aku9uSNa.net
ポケモンgoプラス、早く使用したいが中々届かない、、、

290 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 08:05:32.32 ID:5NbR7G4P0.net
>>289
俺は昨日発送された

291 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 08:14:39.86 ID:94xPf1GDa.net
ゴプラって画面見ない時に使うもんなんだよね?
カビゴンとかでもわからないでモンボ投げるとか怖いんだけどみんな怖くないんかな?

292 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 08:25:51.69 ID:WK+uHtMcr.net
GO プラスなんて買おうとも思わない。
ボールを投げて捕まえる所が楽しいのに、それを奪って醍醐味なし!

293 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:16:58.86 ID:CHyZG4Mw0.net
所有者からしたらプラスなしでよくまだ続けてるなという感想

>>291
そんなの日常茶飯事だよ
キャンペーン前の野生のゲンガーに逃げられたり当時はまだレアだったベロリンガに逃げられたりしてるぜ

294 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 10:20:18.85 ID:vxQdQdLKM.net
GOplusがあれば散歩中や仕事中でもポケットや手袋の中に忍ばせて人目を気にせずポケモンやポケストからアイテムをGET出来る
立ち止まる必要がないから他の人に迷惑をかけなくてすむ
職場がポケストに届く場所だからボールに困る事がなくなった
こんなに便利なら9月に買うべきだったと思った
ちなみにカビゴンには二度程GOplusで逃げられてた
GOplusをどう思うかは人それぞれだと思うな

295 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:14:43.01 ID:KhhN/5IUd.net
赤はなんか位置偽装複垢多いね

296 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:33:15.31 ID:CHyZG4Mw0.net
ポケソースはまた一新ではなくキャンペーン前に戻ったようだ
自宅から確認できる水ポケソースが復活して欲しかった…

297 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:40:36.25 ID:/nsd4cH00.net
きらら海沿いのジョギングコースなかなかいいな
水ポケレアなの以外は一通り見た

298 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:14:01.69 ID:ljcjEzkD0.net
アイテムが3つしか出なくてなんかさみしい切ない

299 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:25:43.01 ID:Fmi3Y1+pd.net
嗚呼、またボールや薬不足心配する日々に戻ってしまった
ぽっぽやコラッタでボール何個も使って逃げられるとイラッとする

300 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:43:53.99 ID:s8gyuXK10.net
夜アイテム37個出たけどログインボーナスはこれを通常にしてほしいな
イベント終了してもポケモンの湧きは前より多い気がする

301 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:13:16.33 ID:ITSZ97mj0.net
今日は雑魚最高9匹に囲まれたから前より出るようになってる気はする

302 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:13:16.95 ID:wqrYQkf40.net
徳山の埠頭に行ってきた
コイルやらビリリダマやらわんさか出るなw
スクショのタイミングミスって数匹捕まえた後のだけどイベント終わってるのに1度に結構な数出た
http://i.imgur.com/5pVcGPo.jpg

マルマインも数匹居たし、最後にはおまけでエビワラーまで来た
予想以上に美味しゅう御座いました

303 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:24:48.91 ID:G/TzyvUya.net
徳山埠頭いいな

304 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:43:48.89 ID:ITSZ97mj0.net
晴海親水公園の方ですか?

305 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:47:43.27 ID:wqrYQkf40.net
>>304
そこからもうちょい南西に進んだ辺りだったはず
予想以上に広範囲でコイル・ビリリダマがいる感じでした
エビワラーは偶然だろうけど
後は緑地公園でシェルダー欲しいけど、今モーターショーで行き辛い

306 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:07:52.90 ID:qeaSdpC4d.net
昨日親水公園行ったらこんな状態でしたww
公園敷地内よりは駐車場やその周辺にコイル、ビビリダマが出てた気がする
http://i.imgur.com/5SOIFgU.jpg

307 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:50:18.57 ID:ITSZ97mj0.net
>>305
そっちでしたか、ありがとうございます

>>306
自分が行った時はそこはコダックよりメノクラゲ大漁でした

308 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:51:01.52 ID:wqrYQkf40.net
>>306
ポケストまでは近づいてなかったけどそんななってるのかw
しかし昨日ならイベント中だったし今日より多かったんだろうな

309 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:54:27.84 ID:jAOtHIcpa.net
ポケモンの減りはあまり感じないけどポケストのアイテムの減りは期間限定と知ってたとはいえ痛い

310 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 22:41:26.75 ID:/nsd4cH00.net
クリスマスイベントって何するんだろうな
氷系BBAしかいないからそれで配置してくれねーかな

311 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 01:27:37.34 ID:nM4lPCnk0.net
あげる

312 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 01:34:09.37 ID:nM4lPCnk0.net
上げついでに山口の片田舎の人に図鑑の状況を聞きたい

俺は今129、良個体待ちで進化させてないのと相棒で何とかなるのを除けば残りパウワウ、ジュゴン、沢村、エレブー、ラプラス、ポリゴン、プテラの7体
パウワウは目星付いてるけどエレブーとか何処にいんだ…ブーバーは吐いて捨てるほど居るってのに
金銀追加までにコンプしたいが無理だろうな

313 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 03:05:38.15 ID:DebH8xhK0.net
>>312
自分は130

エレブーはタマゴで1回出てきたっきりだなぁ

314 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 03:35:35.90 ID:c0ofbsu60.net
>>312
エレブーとか卵でそこそこ出ないかな
野生は山口市とかじゃ見かけんね
遠征可能なら門司港近辺で何回か見たけど
確実なのは福岡市内だろな、天神の公園にいるよ
ついでに福岡タワー周辺とかマリノアシティで粘れば他のポケモンも一体くらいは取れるかも
ラプラスは卵のが早い気がする…
県内は海ソースが薄いから効率悪いよなあ

315 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 06:54:37.74 ID:31m6V/ZR0.net
>>312
約3週間前に142コンプです

316 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 07:07:52.26 ID:Hyqe/dlsa.net
>>312
おれは今141
あとジュゴンでコンプかな
そっちに書いてあるパウワウ以外は全部卵
エレブーは7〜8回産まれた
野生は門司の和布刈PAで1回影見ただけだな

317 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 08:10:20.14 ID:AobLq1Cz0.net
私もあと一つ ポリゴンだけですが、卵からも出ない、野生も見かけないので、行き詰まり感が半端ないです

318 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 09:09:23.05 ID:toTnqV3ra.net
>>312
後、パルシェンとジュゴンとレアコイルで日本産はコンプ
パウワウとコイルとシェルダーは全部たまご産で影すらほとんど見たことない

319 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 10:04:27.55 ID:EeN88Sdla.net
私もパウワウは、苦戦した。
卵で地道に集めた。シェルダーは周南緑地公園が巣になっているから、いってみてはどうかな?

320 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 10:10:10.50 ID:NdPtgYynM.net
無課金だけどポリゴン4匹いるよ
全部たまごからだから運が良かったんだと思うけどこんなにいらん
県外遠征は門司に一度だけでハロウィン期間中に142種類国内コンプ

321 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 10:35:13.35 ID:xAy7DZlv0.net
卵取るスポット変えてってできる限り孵化器増やすしかないんじゃね

322 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 11:52:43.90 ID:Uubb9zv+a.net
石巻は流石に遠いけど、熊本も近々祭やるみたいな記事を読んだ。
熊本ならちょっと行って見ようかなと思ったんだけど、祭の時期知ってる人いますか?

323 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 14:17:10.96 ID:aLBfmKwxa.net
>>322
まだ決まってないんじゃないかな
場所もどこ周辺でやるんだろ
益城はまだそんな状態じゃないと思うし熊本市内は動きにくいし
やるならラプラスとかカビゴン祭りぐらいじゃないと石巻に比べられちゃうね

324 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:46:18.70 ID:nM4lPCnk0.net
>>312です
エレブーは卵でよく出るとは聞いてるけど、そもそも10km卵が出ないから期待薄
何故か卵でも野生でもブーバーはポンポン出るんだけどなぁ

そいや昨日話してた晴海親水公園周辺にポリゴン出てたな
その時間帯に近く通ったのにスルーしてしまったよ…

325 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:53:50.55 ID:tDyOCWf+0.net
ほんと10km卵でないな〜
出る時はエレブー連続で出たり偏る

326 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:04:39.46 ID:aLBfmKwxa.net
ここ最近10キロだいぶ減った気する
出るのほとんど5キロ
つか卵自体あまり出なくなったような

327 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:15:06.14 ID:l7Cxj0Dp0.net
>>326
自分は60個続けて10キロ出てないよ
5キロばっかり

328 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:27:06.63 ID:rMVx/wKMa.net
徳山のポケスト産の10km卵は、当たりが全然出ない

329 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:27:16.19 ID:nM4lPCnk0.net
5kmデフォ、2kmで当たりってイメージ
10kmは期待するだけ無駄なレベル

330 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:45:27.88 ID:xAy7DZlv0.net
今日地元産でミニリュウ出た

331 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:25:38.81 ID:NdPtgYynM.net
10kmが出たら次の飴2倍キャンペーンに期待して貯めてるけどジムからのコイン収入が激減したから孵化装置買えるか微妙になってきた…

332 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:49:04.75 ID:XHQekNw70.net
親水公園でコイル回収して来た
ポリゴンも一匹出たよ
教えてくれた人ありがとうー

333 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:56:03.30 ID:/NVen0aH0.net
2qタマゴは無限しか使わないっていうプレーヤーが多いし
課金孵化装置でも10qより5qのほうが回転率いいからそのへん露骨に狙われてるのかもな

334 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:30:49.63 ID:BgeWeFiA0.net
ジムに飴送りの雑魚置く人多いけどケチ過ぎてゲスいからまねしたくないな

335 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:57:38.49 ID:iqH25GPta.net
イミフすぎるイチャモン

336 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:01:59.18 ID:IZhIJRJb0.net
えええ!親水公園でポリゴン出たんだ!
湧きソースの数は多くなさそうでほとんど行くことなかったけどまた行ってみよう

今日はきらら浜行ったけど人が多かった
沢山人が歩いてるサッカー場横を低速の車がウロウロしてたり、ベンチの脇やトイレに弁当カスが置き去りにされてるのが気になった

337 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:18:50.74 ID:xuDZkk9oa.net
ヒトデマンがカイリューに見えるようになってきた

338 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:24:17.25 ID:iqH25GPta.net
おれは代表マップ上の二ドリーナと右下のかくれているポケモンのメノクラゲがミニリュウに見える

339 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:24:27.82 ID:iqH25GPta.net
代表?、

340 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:45:05.38 ID:BgeWeFiA0.net
ジム回ってポッポ倒してコインを貰うのは時間が節約できるだけで面白みがないけど回転率が上がって喜ぶ人もいるんだろ
置いた後もカケラと薬の節約で飴送りを置かれたりするからジムは僻地以外は当分様子見だな

341 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:57:57.84 ID:BgeWeFiA0.net
>>324
エレブーなら休みの日にでも廿日市ゆめタウンにでも行って廿日市スポーツセンターに寄って狩りまくってきたら

342 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:03:35.59 ID:UQ4ELfw5d.net
吉香公園に青TL39

343 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:10:26.12 ID:7LWid2p3d.net
下関大丸の前に、えびわらー

344 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:07:58.00 ID:PpvExECx0.net
誰かカブト沸いているとこ知りませんか?

345 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 01:51:22.33 ID:cjBMhgICa.net
永源山、ピカチュウの巣かな?1時間弱で5、6匹は出現した。。

346 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:32:40.30 ID:CVVhN3Goa.net
レベル10全然見かけなくなったな
高くても5とかだしトレーニングも減ったから薬が余ってしょうがない
反対にボール足らなくなったから薬捨ててボールにしようか悩む

347 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:52:54.91 ID:Mj4nLsuTM.net
TL20前のライト層に偽装してる複垢ウザイな
最下層にトレーニングしにくい弱いポケモンわざと置いて嫌がらせしてる

348 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:59:46.59 ID:HWMs/xFfd.net
今回のラプラス大量発生で位置偽装がメッチャ増えただろうね
特に山口県みたいな田舎ほど

349 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:50:58.35 ID:lj74ilJHa.net
>>347
トレーニングしにくい弱いポケモンなんているの?低CPなら無視してもっと上層のポケモンのCP見てトレーニングしているけど。
ラッキーなら低CP高HPで面倒かもしれないけど。

350 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:03:40.98 ID:bnAlIdqz0.net
ラッキー1回ネタで置いて自分でトレしてみたらアチャーって思った

351 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:51:08.64 ID:xOt6Dospa.net
>>349
多分347はシステムをよく理解していない

352 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 15:36:40.65 ID:3rd2Ct+qa.net
岩国市で10タワー建ってるとこまだあるかな?

薬が余ってしょうがない

353 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:30:04.16 ID:+z+QN1LG0.net
>>349
下の方にCP1300くらいのカビゴンやシャワーズがいたら名声500稼げないから250狙いになって面倒くさいしすぐ崩されるからトレしてない

354 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:59:27.62 ID:dy5kjo+1M.net
TL20程度のカビゴンってせいぜいCP1400くらいっしょ?
TL低いなりに精一杯強いポケモン置くのも駄目とかそれだけで複垢認定しちゃうのが理解出来んわ

355 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:13:36.73 ID:y5/teVBm0.net
今のルールだとジムトレで仮に1体目がCP100で2体目がCP2000だったとしたらこっちがCP1000程度で組んで2体倒せば1体目は微々たる名声としても2体目については名声500アップするんじゃないっけ?

356 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:13:58.84 ID:+z+QN1LG0.net
ジム更地にしてまた同じ色の複垢置いたりガチポケ置いてるジムに複垢置いて更地にして本垢置いてる人見かけるよ

357 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:28:15.86 ID:gWdhmDQk0.net
https://youtu.be/jUxycBhsG_0

358 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 19:08:29.65 ID:t1B2qMBz0.net
糞o(´ω`*)o

359 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 19:17:40.35 ID:t1B2qMBz0.net
もうええっ!o(;ω;*)o

360 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:35:43.08 ID:h444eiZT0.net
ピーゴー復活したし、残り三体集める意欲でてきた

361 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:48:01.89 ID:PDCbz4owa.net
コンプって言っても日本さんのみで図鑑は埋まらないからなあ
伝説と地域限定が解放されたら本気出すわ

362 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:01:17.96 ID:V+zv69590.net
沢村さんってどこに住んでる?
無課金なんで卵には期待できないし
姿すら見かけない。

363 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:29:21.14 ID:xYXQQ8KQ0.net
>>362
今日は前に話題に出した親水公園と下松公園に出てたぞ
どっちも逃したけどな…仕事休んで飛んでいきたい

364 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:43:49.94 ID:JFsS2Yth0.net
>>362
昨日萩で出てた

365 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:33:18.28 ID:xYXQQ8KQ0.net
http://i.imgur.com/akGqjyC.png
なんか知らんがカビゴンが1ダース揃った
ラプラスはまだない

まさかカビゴンとラプラスでこれ程のレア差があるとは開始当初思いもしなかったわ

366 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:34:03.84 ID:xYXQQ8KQ0.net
ちなみに全部野生です
卵産なんて無理ゲー

367 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:35:54.90 ID:Jy0OdxPGd.net
>>365
カビゴンはどこでもで出るレアだけど
ラプラスは場所が限られてしかもレアだからな

368 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:53:38.97 ID:xYXQQ8KQ0.net
>>367
そもそも海ソース自体が少なすぎる気がする
三面海に囲まれてる県でこれは酷いと思うの

369 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:47:17.89 ID:xREo0CEZ0.net
維新公園がポッポの巣気味だから行くのに迷うw

370 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 05:12:49.25 ID:/CLAUkKXa.net
>>369
TL30達してから進化マラソンしてない。
TL上げてCP上限上がっても砂が不足してしまう。あとぼうふうピジョットがいないってこともあるけど。

371 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:34:43.28 ID:0aR7f8XAa.net
>>369
陸上競技場周りにワンリキー出るぐらいだな

372 :sage:2016/11/15(火) 10:35:28.73 ID:1iZkzIW9p.net
吉香公園 4重ポケスト有り 駐車場20時 カイロ巣
緑地公園 ポケスト分散 駐車場あり シェルダーの巣
維新公園 3重ポケストあり 駐車場時間制限あり ブーバーの巣
きらら ポケスト分散 駐車場22時 ひとかげの巣
ときわ公園 4重ポケストあり 有料駐車場 コラッタの巣

373 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:39:00.18 ID:l+XCrVi10.net
下松公園歩道橋近くサワムラーなう

374 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:41:58.65 ID:xI5Y3wija.net
>>372
維新公園はブーバーの巣じゃないよ。
他の人が書いてるように、ポッポ多めで競技場周辺にワンリキーが定期的に湧いてるだけ。

375 :sage:2016/11/15(火) 15:21:33.68 ID:1iZkzIW9p.net
吉香公園 4重ポケスト有り 駐車場20時 カイロ巣
緑地公園 ポケスト分散 駐車場あり シェルダーの巣
維新公園 3重ポケストあり 駐車場時間制限あり 定期ワンリキ出現
きらら ポケスト分散 駐車場22時 ひとかげの巣
ときわ公園 4重ポケストあり 有料駐車場 コラッタの巣

湯田温泉の一の坂川近辺のミニリュウ湧きは無くなったのだろうか。明後日に仕事で湯田温泉泊なのだけど、、、やっぱりいくなら維新公園かな?

376 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:39:25.40 ID:wT0rpg9ya.net
湯田と一ノ坂はたまには湧くけど前ほどじゃない
ほとんどのミニリュウはコダックに変わったっぽい

377 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 17:44:00.04 ID:D4IJuDJo0.net
岩国基地前の2連ジムは安定のレベル10だな。
レベル9以下なのを見たことがない。

378 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 18:10:26.55 ID:/CLAUkKXa.net
なんかカクカクなるぞiPhone6
おれだけ?

379 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:50:17.97 ID:BzFozfz/0.net
>>375
一の坂川は湧くけど最近は水ポケソースが分散してるから効率悪い

湯田は一時期よりは水ポケソースが増えたからまあまあ出るけど初期ほどではない
この二つなら湯田の方が探しやすいと思う
よく出るのは温泉の森の裏のセブンイレブンとホテル松政の裏あたり

380 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:29:01.01 ID:wmkbiZ31M.net
>>379
あそこはセブンイレブンのWifi補正と水ソースがばっちり重なってていいよな

381 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:43:03.71 ID:l+XCrVi10.net
プラス届いたから移動中楽しみだな
持ってる人付属のバンドは使ってるの?
マジックテープか何かでハンドルに付けようと思ってるんだけど

382 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 20:45:53.70 ID:l+XCrVi10.net
今日下松公園でオムナイト7匹とサワムラー捕まえたけどトイレの辺りにスズメバチが飛んでたからビビった

383 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:39:28.43 ID:JStlZGEvd.net
この期に及んでまだ何かを運転中にやろうてのか

384 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:49:28.59 ID:l+XCrVi10.net
車も自転車もハンドルにボタンやスイッチ付いてるけどプラスのボタン押すだけでもまずいかな

総レス数 536
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200