2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 27km【イワーク曰く】

1 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 00:05:13.16 ID:8AbkEKrr0.net
卵孵化ガチャスレです。
卵ガチャの愚痴と歓喜を叫べ。


次スレは>>980が宣言して立てて下さい。
次スレまでの減速もご協力お願いします。

前スレ
【カイロス】ポケモンGO卵ガチャスレ 26km【やっぱりカイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477977600/

52 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 05:47:52.43 ID:6lVpBvsW0.net
2kmのランダムソース
5kmのランダムソース
10kmのランダムソース
これをさらに振り分けるとか気が狂っとるわ

53 :14:2016/11/05(土) 06:04:44.80 ID:YYTZ6Lmg0.net
なんだか変な流れなってしまってスマンかった

まぁ、今日も割っていこうや

54 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:29:39.07 ID:ZeYBl8Di0.net
いつもカスな卵しか出なかった近所の公民館から出た10kmからラプラスが出た。
イベント中の10kmからはイーブイ(終了後に孵化)だった。

産地は、あまり関係ないと思う。内陸県や内陸国ではコンプできなくなる。

55 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 06:38:40.33 ID:r8LhXC1Ua.net
名古屋駅にラプラスの確率80%のポケストがあるらしいね
どこか聞いたけどスルーされた

56 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:25:08.08 ID:uEVT4mxv0.net
>>43
これは俺の憶測にすぎないが、取った場所によって確率は違うんじゃないかと思い始めている
例えばラプラスだと海辺のポケストからは6%で内陸部のポケストからは2%みたいな感じで

57 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:57:27.15 ID:EBV4+JX/F.net
>>56
俺はテーブルはストップ固定じゃなくて複数のテーブルが入れ替わってると思う
同じポケモンが固まって出るのはそのせいかと

58 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 07:59:02.38 ID:yRuZigDqd.net
初めて5kmで埋め尽くされた
ムカつくから手持ちの孵化装置全部ぶち込んだった
http://i.imgur.com/VCnay1o.jpg

59 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:04:14.75 ID:x5Zu+Nao0.net
昨日の夜、名声48000程度の手頃な同色ジムを発見
先頭はCP2300程度のシャワーズ
さて誰を置くかと手持ちのポケモンを見てみるが
CP2300以上のポケモンは攻撃主力部隊を除き全員ジムに出張中
しかしせっかくのいい機会だし誰かを置きたいと思い
先日CP195のコイキングから進化させたはいいものの
全然活躍の機会がなかったCP2100ちょっとのギャラドスを強化することにした
ほどよく強化してCP2350ぐらいにした頃に、手持ちの10km卵が孵化
めでたくカビゴンが誕生
飴はそこそこあったのでCP2500ぐらいに強化してさっそくそのジムに出張
ギャラドスは手元に残りました

60 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:07:55.65 ID:G7Vy1PVS0.net
>>59
長文な上に何の意味もない日記な上にスレチって

61 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:28:43.99 ID:Lbuo/X4ha.net
ハロウィン10キロから
カビゴン
カビゴンたまごからはじめててゴプラ並んでるから
嬉しい

62 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:33:45.48 ID:TGDEJeUz0.net
>>61
良く分からないけどおめでとう

63 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:35:12.53 ID:wo4Yjgeq0.net
卵自体が出にくいのがむかつく

64 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:46:52.07 ID:TGDEJeUz0.net
>>58
犬犬犬
犬犬犬
犬犬犬

だと良いね

65 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:51:42.09 ID:u+tYNBIna.net
>>56
蟹蟹魚
蕾蟹蟹
蟹蟹草

現実は厳しい

66 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 08:58:52.80 ID:x5Zu+Nao0.net
>>60
10km卵からカビゴンが生まれたからここかなと思ったんだけど

67 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:01:58.94 ID:uEVT4mxv0.net
>>66
なら9行目だけで充分だろ

68 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:21:09.59 ID:JjVXuLmC0.net
>>66
ガイジ

69 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:31:27.83 ID:Lbuo/X4ha.net
ハロウィン5キロからポリゴン
ポリゴンも初めてで嬉しい

70 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 09:42:03.87 ID:TGDEJeUz0.net
>>69
おめ!

71 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 10:56:21.14 ID:ZuI6y0URd.net
ハロウィンで飴はがっつり貯めた!
出でよラプラス‼︎
http://i.imgur.com/dEFa76y.jpg

72 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:08:40.87 ID:ZuI6y0URd.net
よし!
http://i.imgur.com/J0lihOU.jpg

73 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:10:09.65 ID:Lbuo/X4ha.net
>>70
ありがとう
続いてハロウィン5キロから
ワンリキー

74 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:13:39.92 ID:qSuLFmx60.net
仕様変更前の2kmから2回連続でコラッタ。名残惜しい・・・とはならんかったわ。クソが

75 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:15:30.12 ID:ZmVFzBtmd.net
カビゴン生まれたぜ
舌のしBCC77
個体値が悔やまれる

http://i.imgur.com/KQ5ETBL.png

76 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:19:30.47 ID:C360GAY9M.net
カビゴンはTL40でCP3000超える個体値なら育てても良いかと思ってるがまだ良い個体値が出るんじゃないかと思いつつ飴貯めてる

77 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:21:52.41 ID:/4gKgN7Wd.net
60%でも育ててるけど他の高個体値とcp差が開いてきて後悔

78 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:36:01.40 ID:i7rsYgXT0.net
ポケストップに対する卵抽選テーブルが複数あってもなんも不思議はない
ポケソースに対して地域格差があって湧くポケモンが違うのも同じだろ

79 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:45:17.51 ID:cC6OyKmT0.net
「おや」で固まった。
どうすればいいんだ。
このバグ早く直せ

80 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:45:32.13 ID:NLj9kJ3Wp.net
>>72
うむ!10km集めを継続せよ!

俺も今、集めてる最中なんだが卵全然出ない。出るのはコンパンばかり。コンパン大繁殖中

81 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:46:03.81 ID:9bfp3CExa.net
http://imgur.com/y4Z7pVD

杉並区産という謎ラプラス
孵化した場所は錦糸町
技が大ハズレ

82 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 11:56:35.51 ID:ZmVFzBtmd.net
そのあとまさかの野良ゲット
舌破壊だけど個体値低そう

http://i.imgur.com/O509t4B.png

83 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:11:24.06 ID:OK5D5LNb0.net
>>76
TL40までの道程を考えてみろ!それまで続けてるのか?

84 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:15:20.27 ID:Vc5VvsTv0.net
この2週間5キロ卵しか出ないw

85 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:24:52.51 ID:qf3ph8pS0.net
>>82
3度目はリアルカビゴンに捕まりそうだね。お気を付けあそばせ。

86 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:29:53.58 ID:6ZIlOJcgx.net
なぜイーブイだけじゃなくミニリュウも5キロにしなかったんだよ

87 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:39:35.19 ID:MD3ylyV+d.net
3個ゲットだぜ!
今日中に全部孵したる‼︎
特に0.3のやつは川沿いの普段まったく卵でないスッポトからでたやつダ!
http://i.imgur.com/UbPSnk0.jpg

88 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:40:19.02 ID:aL+WINdAa.net
台湾産の10km卵を日本に持って帰った
http://i.imgur.com/YzR55SO.png

89 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:41:26.13 ID:MD3ylyV+d.net
あ、ID変わってますが>>71です。

90 :88:2016/11/05(土) 12:42:39.22 ID:aL+WINdAa.net
バスで一瞬で孵化したわ
http://i.imgur.com/82foouJ.png
http://i.imgur.com/UL96VWQ.png

91 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:43:10.27 ID:MD3ylyV+d.net
お、これはおもしろそう

92 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:44:19.74 ID:i7rsYgXT0.net
>>88
中身出たら教えてね

93 :88:2016/11/05(土) 12:53:10.63 ID:aL+WINdAa.net
なんか普通ですまんかった

台北は出るポケモンも卵も変わらなかったわ
ポケストップは都心並みに多いのに、モンスターの湧きは田舎並みだった
それでもポケGOやってるやついたし、ピカチュウやカビゴンなどグッズはよくみた

海外から2ch書き込めたらもっと情報集まるのにね

94 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:55:24.06 ID:Kjm4YJ5K0.net
でも捕まえた場所見てにんまりできるのはいいよね
俺の端末だとなぜか卵産の半分ぐらいが、日本、しか書いてないけど・・・

95 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 12:59:35.23 ID:/65hqyDJ0.net
>>93
俺の台湾産ラプラスちゃん
http://i.imgur.com/OnVG8H8.jpg
Wi-Fi持ってれば2ちゃんできるでしょ?

96 :88:2016/11/05(土) 13:05:31.04 ID:aL+WINdAa.net
>>95
ラプラス裏山
現地simとホテルのwifiどっちも弾かれてたわ
数少ない成果はさっきのプテラとこの二匹くらい
http://i.imgur.com/3Nr3NDi.png
http://i.imgur.com/6KmNJRB.png

97 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:09:20.01 ID:n3XGPkmx0.net
はぁ〜、3時間歩いたけど10km卵出なかった。明日また頑張る

>>87
おめでと〜

98 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:14:31.23 ID:9bfp3CExa.net
いいね 台湾 台北の表記
新鮮だわ

99 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:20:41.24 ID:/65hqyDJ0.net
>>96
マジか
俺日本からポケットWi-Fi持ってったら行けたわ
でも、ポケゴできればいいよね
台南って田舎なんだけどさ、お台場みたいな場所あって、
夜中でも人めっちゃいたし、
ミニリュウダッシュをバイクでやってる集団いたし、
日本とあんま変わらないなと思って嬉しかった

100 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:32:15.60 ID:B+KG6QfGp.net
>>98
外人の方がガラ悪そうだよね
ゲーム一つで数人死んだぐらいなのに

パチンコで借金抱えて何人死んだんだ?!
オリンピックまでに無くしてほしいわー

101 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 13:57:22.82 ID:yRuZigDqd.net
>>58だけど一応報告
コメントは特にございません
http://i.imgur.com/wJCcSIV.jpg

102 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:06:57.16 ID:NNbc5THH0.net
お台場行って初エビワラーゲット!うれしい!
お台場で拾った10Kmたまごからエビワラー出たー、わーい

ある程度予想していた事ではありますが・・・

103 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:12:51.76 ID:VUnIShjg0.net
昨日の夕方孵化したやつ
https://i.imgur.com/kJ7uY97.png
https://i.imgur.com/agifaEl.png
地震だけど飴もらえたからいいや

104 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:21:18.41 ID:3nb7DADdr.net
スレの流れぶった切りですみません。
ネタではなくて真面目な質問なのですが、卵からカイリューって産まれないですよね?

105 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 14:22:17.65 ID:1YXmeomJ0.net
>>104
ミニリュウは10kmから生まれるけどカイリュー(というか進化済みのポケモン)は出ない

106 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:12:23.94 ID:rc8GTt9Ca.net
http://i.imgur.com/6MwCKhl.jpg

107 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:13:08.69 ID:KOYOi6ZHp.net
天気の良い日には…
https://i.imgur.com/WJHcJIr.jpg

108 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:18:20.99 ID:xW7L1iGn0.net
孵化前撮るの忘れた
10kmからストライク・カイロス・カイロスからのミニリュウ
http://i.imgur.com/nMDSZId.png

109 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:25:47.35 ID:KOYOi6ZHp.net
昨日もコイツ出たし…
連チャンだし…
https://i.imgur.com/QjWQL2h.jpg

110 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:27:22.58 ID:wo4Yjgeq0.net
集めにいくか
すげー時間かかるんだよなーたった4個でも
http://i.imgur.com/CMooNfY.jpg

111 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:37:52.95 ID:dqmYYE7Qa.net
イベント後 初カビ
https://i.imgur.com/Q3NztXx.png

カビは珍しくなくなって来た

112 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 15:55:35.93 ID:VUnIShjg0.net
>>111
CP同じだー技違うけど

113 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:04:16.26 ID:G7Vy1PVS0.net
ストップ20回以上回してるのに10kmどころか卵自体出ねえよ!

114 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:15:42.98 ID:NLj9kJ3Wp.net
卵産高個体の舌破壊カビ欲しいけど、卵自体が出ないし気長にやるしかないな。
とか言ってるうちにトレード実装されて、知り合いと息吹雪ラプラスとトレードしてそうだけど

115 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:15:51.00 ID:g017XnEja.net
http://i.imgur.com/oifWIIF.jpg
さてさて

116 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:16:33.55 ID:rc8GTt9Ca.net
>>106
http://i.imgur.com/LfPYqm2.jpg
http://i.imgur.com/6PoI5rK.jpg
http://i.imgur.com/k9mgIob.jpg
http://i.imgur.com/GqQzUvm.jpg
ポリゴン2体目なので当たりなしかも…
ポリゴン2ってくるのかな

117 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:18:04.46 ID:yTBIM8AOa.net
>>114
高個体値ってどれくらいのを求めてるのよ?

118 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:20:59.63 ID:g017XnEja.net
>>115
http://i.imgur.com/Y67e0rh.jpg
http://i.imgur.com/KRhUL0i.jpg

スレタイ決めた奴死刑な

119 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:25:56.72 ID:5OpWyUaS0.net
卵割れてもらえる星の砂の量ってランダムなの?

120 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:26:08.23 ID:xW7L1iGn0.net
卵産のミニリュウの個体値71%ってひどいわ

121 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:28:10.30 ID:KOYOi6ZHp.net
ウェーイ!本日2発目!
https://i.imgur.com/NagI1he.jpg

122 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:30:46.02 ID:LbO7EhaJ0.net
卵から欲しいポケモンは特にないけど、ほしのすなが欲しいので課金孵化を復活させた。

イベント後の最初の10kmからラプラスが出た。欲が無いのが吉と出たのか。
もう1個でた10kmは、カイロスと予想。

123 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:32:42.51 ID:X7tb0yJVd.net
5qからイーブイ出た

124 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:39:20.07 ID:iZxY/3BO0.net
>>109

れんぞくぎりストーンエッジかマッドショットストーンエッジを引ければ結構楽しいぞ

125 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:40:20.37 ID:KOYOi6ZHp.net
ウェーイ!
低迷期に入ったようだな。
https://i.imgur.com/8Rnqg8f.jpg

126 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:43:47.62 ID:8AbkEKrr0.net
>>125
10km出るだけいいと思う。
30個以上割って現在カバンの中身は5km9個・・・

127 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:48:38.83 ID:qVX3J32R0.net
今日最後っ屁か10kmからイーブイの高個体値が久しぶり出たよ
5日前から孵していたからなあ

128 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:51:58.97 ID:n3XGPkmx0.net
>>117
90あったら最高。80でも攻撃15なら即戦力。
今までの卵産カビは5体だけど思念やら地震やら技が全然噛み合わなくてね

129 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:52:32.98 ID:y4dPNEYk0.net
>>126
そんなの普通だよ。
漏れもハロウィンからずっとそんな感じだわ!!
まあ、ワンリキー、ポリゴン、ガーディーとか
出てくるからまだ許せるが……

130 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 16:53:57.67 ID:qVX3J32R0.net
>>126
つい最近5km卵がポケスポットから連続で14個でたよ
15個目が2kmでその後の3個は5kmだった

もうね乱数調整何とかしろよと思うわ

131 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:05:58.39 ID:rc8GTt9Ca.net
http://i.imgur.com/IkCRt7O.jpg

132 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:08:27.70 ID:Q6KGaolX0.net
おい丁度いま10km卵からオムナイト産まれたんだが?
オムスターじゃなくてオムナイトってマジかよ!?

133 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:09:24.34 ID:HOgPDHNC0.net
5km卵からワンリキー出た

134 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:19:06.23 ID:VUnIShjg0.net
お前はいらん
https://i.imgur.com/foHbiQV.png

135 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:20:09.57 ID:GOuQZeHGd.net
ハロウィン中に生まれたラプラス。
千代田区産(東京国際フォーラムの入口)なんだが…技が残念。
https://imgur.com/xZ4NJ3k.jpg

136 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:23:26.72 ID:Hi3H6Aqua.net
>>132
オムナイトは普通に産まれる
オムスターは絶対産まれない

137 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:29:14.80 ID:g017XnEja.net
>>119
ほしのすなの量
距離 最低値 最高値
2km +400 +800
5km +800 +1600
10km +1600 +3,200

アメの量
距離 最低値 最高値
2km +5 +11
5km +5 +23
10km +16 +32

138 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:35:00.47 ID:5OpWyUaS0.net
>>137
上限下限の中でランダムなのか、ありがとう

139 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:36:03.83 ID:MD3ylyV+d.net
>>87ですがもうすぐラプラス三姉妹の長女の誕生です!
http://i.imgur.com/PfAhzSt.jpg

140 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:36:21.65 ID:jzCdhAl60.net
60個ぶり2個目の10kmから
待ったかいがあったかな
https://i.imgur.com/d8A5U0V.jpg

141 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:41:40.09 ID:n3XGPkmx0.net
>>139
待ってた期待

142 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:42:14.21 ID:MD3ylyV+d.net
長女爆誕‼︎
http://i.imgur.com/nZKLO9b.jpg

143 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:43:03.73 ID:MD3ylyV+d.net
焦って肝心の張り忘れ
http://i.imgur.com/nWAKRYV.jpg

144 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:44:09.72 ID:i7rsYgXT0.net
>>142
おー有言実行 ただしあと二発

145 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:44:16.01 ID:n3XGPkmx0.net
マジか!すごいぞ!おめでとう!
いやー、励みになるなー。俺も明日頑張るぜ!

146 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:45:21.40 ID:/jS7j8fH0.net
ストライク5匹目なんだけど
高個体値でれんぞくぎり、むしのさざめきなら大丈夫だよね?

147 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:46:18.73 ID:/jS7j8fH0.net
>>143
個体値も結構高いだろうに波動か、残念

148 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:50:19.45 ID:Iz5HQ4bm0.net
2連続ブーバー

149 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 17:55:02.61 ID:MD3ylyV+d.net
みなさんありがとう!
次女と三女孵すためにもう少し歩きます〜

>>147
野良含め3/3でいぶ波動です〜
吹雪冷ビは都市伝説!

150 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:02:06.90 ID:WVELQEaUp.net
http://i.imgur.com/bI2HnoU.jpg
10キロ祭りだああああ

151 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:06:53.29 ID:o5mVCcus0.net
>>132
ぼうけんノート見ろよ

152 :ピカチュウ:2016/11/05(土) 18:08:24.65 ID:WVELQEaUp.net
http://i.imgur.com/Ypaheh9.jpg
http://i.imgur.com/T12G00C.jpg
は?(怒)

総レス数 975
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200