2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 7噴火

1 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 11:49:57.83 ID:x3tqVGcRr.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう
※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 1噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934379/
ポケモンGO 鹿児島スレ 2噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469974330/
ポケモンGO 鹿児島スレ 3噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471289849/
ポケモンGO 鹿児島スレ 4噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473224782/
ポケモンGO 鹿児島スレ 5噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474468942
ポケモンGO 鹿児島スレ 6噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477685381/

200 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 20:55:32.19 ID:YLUUuF/ad.net
鹿児島はカイリューでやすいらしいよ
東京の友達はあんまでないっていってた
そのかわりむこうはカビゴンがでやすいかも

201 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:28:27.62 ID:FeAAl8tj0.net
川内川沿いって水系のレア出ないのかな?

202 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:44:06.56 ID:XXn+FG9Y0.net
デイリー/ウイークリーボーナスの分、普段回して出るアイテムが絞られたのかな
3個しか出ない事が結構ある

203 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:54:19.00 ID:vcObuaB+a.net
桜島の桜島フェリー乗り場が神
カイリューとミニリューが同時沸きするのあそこくらいでさ

204 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:56:19.41 ID:8WtTBJnH0.net
ウィークリー38とか胸躍るな
日付変わったら幸せ卵進化マラソンしながらウィークリー経験値もらうわ

205 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 21:56:52.11 ID:rgHqvQC2a.net
川内にある万葉の散歩道は、
今はコダックの巣という
感じですが、ミニリュウも
出ますね。昨日は3匹、
今日は2匹ゲットでした。
車運転しながらのマナー
悪い人もいますが、
川内市民にとって高見橋
のような存在になると
いいなと思います。

206 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 22:24:43.38 ID:SkNrjMIlM.net
>>205
あの道くらい歩けやw

207 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 23:17:18.71 ID:1XIRqRG9a.net
>>200
品川、渋谷はカイリュー出やすいけどな

208 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 00:20:53.15 ID:pnnhmFd70.net
万葉の散歩てどこですか

209 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 01:30:20.62 ID:Be0nHHaua.net
甲突川の途中にガーディの巣がある?

なんかその場所だけ一気に2・3体何回かでたんだけど(´・_・`)

210 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 02:56:33.04 ID:AeaKw+nZ0.net
ウィークリーボーナスで紫たまごが9個出て欲しいの〜

211 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 07:23:48.64 ID:7Xa/EKhbp.net
甲突川沿いに通るたびにガーディ出るポイントありますね。

212 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 08:02:30.47 ID:i3MtIhcva.net
>>208
万葉の散歩道は、267号線沿いの
明屋書店川内店の中に入ったポケスト
7つ、ジム2つが並ぶ散歩道です。
少し離れたとこにもポケストやジム
があり、道具確保やジム戦にはよい
とこです。以前は、ポケモンも
あまり出なかったのですが、
この前のポケソース変更から
いろいろ出るようになりました。

213 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 08:45:23.49 ID:PP4AQm3H0.net
出水のツル観察センター周辺一帯(クレインパークではない)がカブトの巣になってるっぽい。昨日、周辺のポケストップに寄ったら毎回カブトが沸いてた。1ヵ所で4匹出るときもあったから、2時間でカブトプス作れたよ。

214 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 09:02:28.33 ID:vD1AxpDy0.net
>>199
永利って具体的にどの辺?
やっぱりタイヨーから、パチンコ屋近辺?エディオンあたり?

215 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 11:22:54.93 ID:pnnhmFd70.net
>>213
職場が近いから明日行って見る

216 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 13:59:47.32 ID:e9fpMpaD0.net
今から高見橋にいく
モジュール炊いてまっててくれよな!

217 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 14:43:37.13 ID:2FyM927+d.net
武之橋〜松方橋の北側緑地がガーディの巣で
平田公園がカブトの巣

218 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:03:00.08 ID:EhWiAN8Q0.net
熊本もラプラス祭りがあったら行くだろうなw

219 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:02:37.83 ID:ZA5/YB9y0.net
熊本なら行くけどね〜(^○^)
東北はお金や休みが必要だなぁ(≧∇≦)行きたくても無理ですね〜。

220 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:19:24.32 ID:DsDWEzRK0.net
自宅でラッキー出現したらさすがに声出た

221 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:26:50.82 ID:DjgWjLKTd.net
たしかに武之橋とおったらガーディでたわ
同時に二匹

222 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:37:54.68 ID:KYEZvNPp0.net
>>220
まじかすごすぎwww
一ヶ月以上追っかけてる身としては超羨ましいおめでとう!

ガーディ出現ポイントできたのか!
後で行けたら文化公園行くついで張り付いてみよかな

223 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:57:11.99 ID:BaYhPiiT0.net
夕方、川内の万葉の散歩道でエビワラーゲット。
CP279だったけど、これで残り三種。
万葉の散歩道は、最近色々出るようになったね。
カブト、オムナイト、ハクリュウとか。
今日はコダックとヤドンが多かった。
それと、川内だけではないかも知れないけど、ピカチュウをたくさん目撃。

224 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:16:36.01 ID:DjgWjLKTd.net
レベル32の俺より強い人のウィンディトレーニングしたらじならしでずっこけた
技厳選してないとは

225 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:43:06.09 ID:KYEZvNPp0.net
ピカチュウは与次郎周辺にも結構出るみたい
後地元にもちょいちょい出てくれる

>>224
トレーニング用として置いてくれてるとか?
それか技ゴミでもcpだけは高いからただの置物要員か

226 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:53:27.38 ID:k5wHE0Zod.net
https://youtu.be/Srq4MpkCcVQ

227 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:46:56.77 ID:DjgWjLKTd.net
>>225
砂余りまくってるとかだとトレーニングように育てられるのかね
それは少し思ったけどおれならやんないな

228 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:52:03.34 ID:AeaKw+nZ0.net
ジム維持に執着しない人もいるしね
コインもらったらそれで良いとか

229 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:59:44.94 ID:lc7WPU660.net
ジムに置いて戻ってきたら飴にしてるんじゃ?

230 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:01:20.27 ID:YiMoxXwc0.net
>>214
遅レスだが永利タイヨーのATM付近とガソリンスタンド側の駐車場で2回ずつ捕まえたことががあるよ。

ちな昨日は川北電光とマルはんの間の道で見つけたけど逃げられた。車でgoの人に轢かれかけたし逃げられたしサイテーX-<

231 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:12:54.47 ID:BaYhPiiT0.net
>>230
情報ありがとう。今度張り込みしてみる。

232 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 07:41:44.43 ID:YGYVoEjVp.net
お前ら緊急情報だ
中央駅前交番前にカビゴンがいるぞ!
あと何分もつかわからんがな

233 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:37:49.00 ID:JYTr9FoJ0.net
さっき夜勤帰りにカイリュー見つけた
CP2500
はがねはかいってのがアレだったが嬉しい

234 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:51:17.17 ID:h2b8wMPa0.net
昨夜からアミュ付近で1時間毎にカビゴン出る時間あるよね
今日はってみようかな

235 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:36:55.77 ID:QuvjMntj0.net
カビゴンてランダム湧きじゃなくて一部の場所に集まることってあるんだな
ピゴサで一時間毎に必ず湧くの確認したら張ってみよかなぁ

236 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:28:42.66 ID:aobh7Wo7d.net
金、土、日 3日間家の近くにカビゴン出て2引きゲットできた

237 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:08:37.25 ID:JYTr9FoJ0.net
中央駅、アミュは定期的にカビゴン出るよね
野生のラプラスに出会える気がしない

238 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:21:56.11 ID:h2b8wMPa0.net
今度は一番街!これはガチだな

239 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 11:27:25.42 ID:SujwPDJJK.net
1番街だったんだ 路線バス降りるか迷ってた

240 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 15:27:54.57 ID:bUn/QAuid.net
カビゴンきのうは家の近くと宇宿でつかまえた
どっちも低cp低個体だったけど

241 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:21:51.46 ID:SujwPDJJK.net
またアミュ辺りでカビゴンの影が出てるね。

242 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:20:23.97 ID:jJBsrPMrd.net
文化公園前の球場側ポケスト今日で4回目10キロでのラッキーが出た。

カビゴンでやすいとこないのかなあ…
高個体がほしい。

243 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:19:54.78 ID:6cBV+rJfa.net
ドルフィンポートのイルカの卵からカビゴン出たな
自分も中央駅で2回遭遇してるから、カビゴンほしいなら中央駅で卵とれば

244 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:25:57.38 ID:gWdhmDQk0.net
https://youtu.be/BS_PpzVEo3k

245 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:42:58.60 ID:gWdhmDQk0.net
https://youtu.be/XjuaNq-ngzs

246 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:00:29.71 ID:bUn/QAuid.net
家の近くでカビゴンの影でたからサーチつかったけどでなくて影も消えた
バタッ

247 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:53:20.91 ID:ADbNw+eV0.net
お前らサーチばっか使ってるから影出ても捕まえられないんだよ
俺くらいになると影だけでほぼ捕まえられる

248 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:55:57.15 ID:Uvl7BEJx0.net
>>247
アホかお前みたいなニートと一緒にすんなボケ

249 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 00:54:10.41 ID:EymSEVCi0.net
川内の寺山公園はドードーの巣。
飽きるほど出る。

250 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 10:16:28.57 ID:PuAxFgqF0.net
カビゴン捕まえないまま人生が終わったらどうしようと思ってる

251 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 12:47:05.64 ID:rRwyedNd0.net
サーチなしで初ゲットしたカビゴンは甲突川のあの有名な風俗街だった・・・w
キャッチに声かけられながらゲットしたぞ

252 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:03:08.82 ID:k1NO2i9sd.net
どなた指名ですか?
か、カビゴン!

253 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:05:41.93 ID:gGRnlXMD0.net
10キロ欲しいんだけど全く出ない_| ̄|○
ラプラス祭りとか関係ないからせめて10キロ卵配布イベントやって欲しいわ

254 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 14:53:22.83 ID:8jEAqUE90.net
>>253
中身ほとんどカイロスさんだったりして

255 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 15:14:24.50 ID:StW355D0d.net
出水の鶴の里温泉から荒崎のツル観測センター方向に曲がって野田川渡るほんの手前にある金比羅神社?付近
確かにカブトの巣になってますな。
大量のツルの鳴き声もセットで楽しめる
http://i.imgur.com/Mtqj9M0.jpg

256 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 16:25:18.41 ID:mN1a9LOO0.net
>>252
座布団一枚!(笑)

257 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 19:09:42.92 ID:Xh6MzhFRd.net
お!カビゴン通知きた!15分か、ギリ間に合うな

車でダッシュしてカビゴンタッチ

よし家に帰ってまったり捕獲しよう

帰宅、最近の癖で逃げるボタン、、、

死にたい

258 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:47:45.56 ID:wcwym3230.net
さてサッカーも終わったしポケモン捕まえに行くけ

259 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 21:52:48.73 ID:Cg6kRb+bH.net
空港ルージュラ湧きすぎwww

260 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 22:20:41.72 ID:Cg6kRb+bH.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1740305-1479215998.png

まだまだいるぞwww
嬉しくねぇwww

261 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:08:04.76 ID:wcwym3230.net
それは湧きすぎw

262 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:26:41.11 ID:tXvwBbzYd.net
10キロ卵ラッキー地獄…連チャン3体はテンション下がった…

263 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 23:40:13.97 ID:k1NO2i9sd.net
ラッキー探してる人もいるのに!
俺は近所でとった10キロのイワークさん率がたかくてなえた
三回は引いてる

264 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 00:22:20.90 ID:QCCxHAS30.net
鹿児島空港ほんとにルージュラだらけだなw
来週行くから一足早くクリスマスイベント味わわさせてもらうわ

265 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 02:06:28.55 ID:otklTqoa0.net
どうした鹿児島空港
ルージュラは初期の高麗橋で取りまくったけど

さっきの新港に出たカイリューで初胃袋ゲット
なお、個体値

266 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 06:23:34.80 ID:4ikdOa9l0.net
阿久根の市民病院コイルだらけ

267 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 13:38:10.67 ID:F8KCgZ/1a.net
鋼金目指すか

268 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 14:01:37.33 ID:rGhWZC7u0.net
吉野イーブイだらけ、初期のポッポ並み
飴も500超えた

269 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 14:23:21.37 ID:O8M8O7n1a.net
永利タイヨーのガソリンスタンド側の駐車場にカビゴン。何時までか知らんが。

270 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 17:33:27.72 ID:otklTqoa0.net
文化公園と高見橋
夜はどっちがルアー焚いてある?

271 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 18:02:25.67 ID:vNkcPbZAr.net
東坂元で初カイリューげと!
TL24でCP2300だから悪くないよね

272 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:51:30.62 ID:rGhWZC7u0.net
2週間ぶりに紫卵拾ったけど最近出現が多いストライクな気がして来た

273 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:07:09.66 ID:BCOHFjhh0.net


274 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:07:31.25 ID:0CwV4bsK0.net
しゅ

275 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:07:49.61 ID:BCOHFjhh0.net
しゅ

276 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:24:42.26 ID:uxtTilxIa.net
ボールがたりないー

277 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:38:36.55 ID:mayg+PW1F.net
イベントの後、少し多めに湧くようなセッティングになってるようだな
レアもの多めに出してくれるとうれしいんだが
図鑑が埋まらないよ

278 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:52:36.16 ID:8O3jTQfu0.net
安いSIMフリー機使ってるんだが、最近ストライクにもボールが届かなくなった。
飛んで無いカビゴンはギリギリ届く。
届かない様にする変更って有ったんですか?

279 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 03:22:54.85 ID:6L/1WY4+r.net
>>278
僕のは情弱スマホだけど遠くに投げる時は
速くスライドするとダメ
溜める感じで心持ちゆっくりスライドすると遠くに飛ぶ
いろんな投げ方試してみるといいかもね

280 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 05:48:15.05 ID:KG+pv8+T0.net
>>268
指宿もイーブイがやたら出るよ〜
ハロウィン終わった辺りからポッポ並みになった
バトル不向きじゃなくCP700以上だったら進化させてる

281 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:24:07.81 ID:KMtJVIsE0.net
やっと…ギャラドスに進化

282 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:05:21.22 ID:udWHYYsZ0.net
自宅近くで昨日の深夜と今朝とカイリューが出た。個体値は低かったけど嬉しい。

283 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 11:34:03.75 ID:ya/SXwP0a.net
>>282
うらやましいです(^○^)
プテラ出ないかなあ!後プテラだけだけどなぁ〜(≧∇≦)

284 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 11:35:40.27 ID:Uy9XDoz+0.net
https://youtu.be/1gp4SgYcT9w

285 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:10:13.34 ID:aaGNeK6id.net
うんこ

286 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:35:50.20 ID:hSYG5GFcd.net
今日は可愛小の近くにカイリューやらカメックスやらカビゴンやら大盤振る舞いだな
仕事中だから行けなかったけど

287 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:09:23.61 ID:8cTahW4P0.net
>>286
今日はレアが結構でてるね。

朝のカイリューにチャリンコダッシュで間に合わず帰る途中にカビゴン見つけたよ!

今日はやすみだからチョロチョロとピゴサ見てたけど、カビゴン6匹、カイリュー、フシギバナ、カメックスとか沸いてたね。

たまたまレアが多かったのか、いつもこれくらい沸いてるけどピゴサに反映されてないだけかはわからんけどね〜。

288 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:14:39.80 ID:9OfGvX/v0.net
ポケモンGOで課金するならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html

289 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:35:56.81 ID:MaMzi0YSd.net
>>288
死ね

290 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:51:46.80 ID:wAFL4eu80.net
プテラああああああ!

291 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:22:31.60 ID:FzquEnFa0.net
谷山のたわわタウンの裏の公園がパウワウの巣になってるぽい
ここ前はソースすらほとんど無かったんだけどな

292 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:58:15.37 ID:PfN2kbwvM.net
また川内カイリュー

293 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 22:03:39.98 ID:GSa0zICA0.net
ランニング中にニドキングゲット!
いろいろでるようになったね

294 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 22:26:24.53 ID:723VoVIId.net
ピーゴーながめてたらドルフィンポートピカチュウの巣かも
よくでてる
今日から巣変更らしい

295 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 23:51:54.42 ID:pPX8npJdd.net
今日ピカチュウ一匹ゲットcp500だった

296 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 00:15:59.61 ID:aDBZya1Z0.net
ジュゴンのいぶふぶ持ちはカイリューキラーになりえるから谷山行くか

297 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 00:18:53.04 ID:OVHxjZC/d.net
かみなりもちライチュウいるけど育成手が回らん
カイリューカビゴンラプラス育てるのでたいっぱい

298 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 07:08:41.73 ID:EVLIg+qTp.net
今朝は何も出ねえぞ

299 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:19:56.11 ID:i2SUUhTA0.net
2キロ卵すら出ない
5キロ卵しか出ないイベントでもしてんのかよ

300 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 17:07:26.50 ID:ieeA3Oqr0.net
ここ数日のうちに市内松原町の松原神社の庭でカビゴン1匹とナッシー2匹ゲット。

総レス数 968
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200