2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 38戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 15:24:33.83 ID:whvLDMkba.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 37戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478260345/

199 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:18:25.15 ID:oBjfZ4yx0.net
鯉鯉虫虫のcp10-20を置いて10タワー作ってる赤見た事あるわ
頑張るなーとおもって寝たら翌朝には青青してた

200 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:19:53.70 ID:WiK4Ib2S0.net
>>198
ハイハイつよいつよい

201 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:23:56.87 ID:0Yq1gGhu0.net
俺のCP2850のしねのしカビが1番先頭になっててわろた。もちろん後ろは全部カイリュー。今のところ先頭になってから2日粘ってくれてる。

202 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:24:10.34 ID:Z7UKB88Md.net
>>186
俺もこの案に賛成なんだけどカイリューいっぱい育てちゃったガチ廃人には不評だからあまり話題にならないw

203 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:26:45.32 ID:4OP9NbN20.net
カイリューはカイリュー保護区(カイリュータワー)に置いてくれ

丁寧にカビラプナシシャワ積んだジムにおかないでくれ

204 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:27:03.90 .net
>>17
ゴプラはポケスト回すのには役に立たんぞ反応遅すぎて
自動化も今はできないように対策されてる

205 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:27:36.78 ID:6+TKGhJsd.net
チーターのジムを毎日潰してたらとうとう本人が様子見に来やがったw
原付で一通を逆走してまでつけて来るから気味が悪くて公園に入ったら外からめっちゃこっち見てたw
そんでさっき潰したジムを見たらそのチーターのポケモンが複垢の分も乗ってたw

206 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:30:07.41 ID:tPM3DCQY0.net
>>186
そう、これでいいよ。さっさとこうしてほしいわ
「カイリューカビラプナッシーの高CPポケモン枠が早い者勝ちになるから後半トレするモチベ下がる!」とか言い出す奴いるけど
普通にそれでいいからね
敵ジム落とした功労者がジムレベル低くて敵の攻撃にさらされやすい状態でしかポケモン置けない不利をこうむっていて
後からちょちょっとトレして高レベルジムに置く寄生虫が甘い汁を吸ってる現状がおかしいんだからね
最初の方の人=ジムレベル低いうちからがんばる人に高CP枠の優先権が与えられる点でも道理に適っている

207 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:30:23.15 ID:TgT5tAVn0.net
Plusの自動化ってもう対策されたんか

208 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:32:32.55 .net
>>58
やべえガイジw

209 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:34:19.90 ID:hKUErlDvd.net
先頭が2800台のカイリュータワーとかあるんだな
回ってきたが置く場所なさすぎる

210 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:35:15.25 ID:oBjfZ4yx0.net
ジム戦するたびに手持ち6体が毎回同じメンツになるだけだなそれ
サクサクいかないし選択肢ないしで苦痛だなー

211 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:38:25.83 ID:tPM3DCQY0.net
トレは全抜きボーナスないから、先頭一匹だけでトレするのが確かに理論上は最高効率なんだよね
でも「バトルのたびに6匹を選び直さなければならない」というUI上の制約で効率が下げられている
納得いかない調整であることは確か

212 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:43:30.94 ID:hKUErlDvd.net
黒ウィズのデッキみたいにパーティー何個かあらかじめ設定できればいいのに

213 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:49:11.20 ID:Z8L1fR7N0.net
ジム戦やりに行くと大抵先にクソジジイがやってて萎えて帰ってくる。

214 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:49:20.81 ID:tPM3DCQY0.net
今のシステム・バランスだとカイリュー(+ラプラスとかちょっと)以外いらないからね
カイリューいっぱい育てちゃった廃人を基準にすると防衛は全部カイリュー、攻撃も全部カイリューの一択であって
その兆候が徐々に見られ始めているよね、どこのジムもカイリューだらけでしょ
このままじゃカイリューしかいなくなって、それは明らかにゲームとしてつまらないからそろそろ対策しないとなんだよね
しかもカイリューいっぱい育ててる奴の中にはチーターがワンサカいるのも明らかっていう問題も含まれているしね

215 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:52:48.48 ID:th4BxLcY0.net
クリスマスイベでラプラス大放出してカイリューサクサク溶かそう

216 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:53:03.97 ID:oBjfZ4yx0.net
つまらない(重課金要求しないのに記録的売り上げ)

217 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:53:36.44 ID:hKUErlDvd.net
金銀でcpインフレさせようぜソシャゲお得意の

218 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:55:15.62 ID:ehiHdSb1a.net
ジムにカイリューばかりいるのはつまらないけど、下手にカイリューの価値を無くす仕様にしたら課金者が激怒するからしないだろなぁ

219 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:57:41.65 ID:7bJgPZZD0.net
>>210
今だって手持ちのカイリュー五体とラプラス対策のウィンディの六体だけでやっていけることを考えれば、
それに比べれば六種類のポケモン使ったほうが楽しめると思うぞ。

220 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:58:56.88 ID:sqSJ9n2o0.net
ジムのレベルに応じてCP制限設けるのはどう?
1〜3→CP1800以下
4〜6→CP2000以下
7〜8→CP2400以下
それ以上→無制限
これなら色んなポケモン置けるし(1800以下のカイリューなんてわざわざ置かないだろ?)高CPのカイリュー起きたかったら必死にトレすれば良い
レベル10から崩されていくときは、上記の制限に引っかかるポケモンは全部追い出し対象にする。
ジムは攻めやすくなるし、防衛側はバカの一つ覚えのカイリュータワーでなくなる
ヤドランとかが光ってくるんでわ?

221 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 00:59:48.76 ID:MuHIrI1k0.net
ジムに個性もたせるのも解決策のひとつだよね
水ポケしか置けないジム
地面ポケしか置けないジムとかさ
もちろんオールマイティのジムがあっていいけど
一律オールマイティがCP高いカイリュウ万能になってポケモンの面白さ損なってるよね

222 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:01:03.53 ID:qDuUoKNDp.net
トレは置くのに必要な名声見て変えるな
あと8000なら4000を2セットで完了目指す、みたいな
でも1500くらいで揃えた6体でタワー全抜きしちゃうこともたまにあって
こんな弱いジム置いても意味無いよなって思ったら大体すぐ潰される
ある程度トレで苦戦するくらいじゃないと場所恵まれててもすぐ落ちる

223 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:07:26.66 ID:tPM3DCQY0.net
重複なしにしたからといって別にカイリューの価値がなくなりはしないけど
それで不満なら、エサをちらつかせればいいだけ
同種のポケモンを持っているほど、たまに援護攻撃してくれるとか
それを1匹につき確率1%プラスとか小さな値にして、大きな影響を与えないけどやり込み要素にしとけば廃人は黙る

224 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:07:50.29 ID:UXV1tu33d.net
どんなにCP高くてもジムに置いたら上限固定されちゃうとかすればいいのに
3000のカイリュー置いても2500とか

225 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:08:47.46 ID:vVf+bpUo0.net
レベル10で10体目を置けるの無くせばかなり解決するけどね。

226 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:09:28.83 ID:tPM3DCQY0.net
>>216
現状じゃなくて今後の話な
>>210といいお前だけだよ何も理解出来てなくてトンチンカンなこと言ってるの

227 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:09:35.82 ID:sqSJ9n2o0.net
>>224
それだと全部2500のカイリュータワーが出来上がるだけ。順番がどうなるかは知らん

228 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:11:03.81 ID:F71d/CHUr.net
>>213
ようクソジジい
テメェの顔見てから書き込めよ

229 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:11:12.93 ID:7jouJF6H0.net
>>206
これは激しく同意
バトル考えた運営がアホすぎる
はやく改善して欲しいわ

230 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:13:53.62 ID:QI4IBetf0.net
イーブイ取れすぎて進化マラソンしていたら、気づいた。

レベル高いサンダースCP低いからトレーニング要員に適している。
名前を#にしたら一番上にくるからだいたいCP1400〜1700になる。
高火力だからHP低いけどサクサク倒せる分かなりトレーニングはぇーwww
都内イーブイ取れすぎて今後トレ要員はサンダース一択になるわ。
6体瀕死になるまでトレーニングかなりオススメ。1戦名声2500以上固い

231 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:15:30.20 ID:2CSj1TJz0.net
あわニョロボンはトレーニングで邪魔すぎるんだよな
ずいぶん前だが、同CPのサンダースで全避けして勝率5割以下だったわ

232 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:15:42.12 ID:7bJgPZZD0.net
トレーナーレベルが5になったらジムバトルができるようになるっていうけど、
タワーだらけの今の現状で25レベル位までの初級、中級者が何を楽しめってか。
マジでなんとかせんと。

233 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:16:17.84 ID:yn4TPPQP0.net
トレで凄い傷薬以上のものは使いにくくてたまらんから買い取ってくれ

234 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:16:51.07 ID:ehiHdSb1a.net
サンダースって技が微妙だから高火力でもないんだよね
ギャラドスのトレくらいにしか使えない

235 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:17:55.77 ID:Xbyz1DjO0.net
ニョロボン相手のトレなら、
エスパー技で固めたヤドランぶつけとけ

236 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:18:21.60 ID:1Q/hDKSj0.net
運営よりここの人の方がジムバトルの事考えてるな
実際モニターみたいなもんだから運営も意見吸い上げるべきだわ
>>186でいいんじゃない

237 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:20:16.26 ID:tPM3DCQY0.net
>>231
あわニョロボンの強さって、回避のタイミングがとりづらい&ダメージも大きいから、
回避しそこなって食らうと大被害、ってところであって
全回避できれば普通に他のポケモンと同じで楽勝だよ 別にDPSが高いわけではないからね

238 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:20:38.07 ID:QI4IBetf0.net
>>232
そう考えるとTLごとに住み分けジムが必要だな

1階〜7階 TL30以下しか置けない
7階〜10階 TL30以上

ようするに高TLはジム入りたければ多色のジム落として優先的にレベル3ジム
以内に入れ!! 寄生できるのはTL30以下だとかなりジム合戦面白いはず。
ポケモンもジム各1種類。攻撃、防衛含めて!!

このぐらいしないと高TL寄生多くなる。高TL枠3人までにしないと現状きつい。
高レベルジム立ちすぎ。カイリュー多すぎ

239 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:23:54.27 ID:QI4IBetf0.net
現状、寄生うまぁーすぎて高TLがジム攻め放棄
ジムぶち込みウマウマになって安定10ジムになっている。

絶対、TLで入れる人数制限とポケモンの種族制限必要(属性でもOK)
ドラゴン属性は何体までとかそういう縛りつけないと厳しいわ。

240 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:24:37.30 ID:iPASmOD5d.net
タイプ別ジムとCP別ジムは作ってほしいな
例えば人が集まりそうな駅とかショッピングセンターはCP上限低めで公園はCP制限なしとか
あとは崩すときもCP高いやつ倒したら名声500以上削れるようにしてほしい

241 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:25:16.31 ID:tPM3DCQY0.net
>>233
すごい傷薬をいい傷薬4つと交換してくれる交換屋さんが街中にあってもいいよね
ポケストとジム以外の施設が設置されたら経済効果あるだろうなあ

242 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:26:07.05 ID:7bJgPZZD0.net
あとジムレベルは6までにして1回で6体を倒しただけで更地にできるとか

243 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:26:12.66 ID:Xbyz1DjO0.net
オンゲなんだから、
期間を区切ってジム戦のルールを色々と変えていきゃ良いのにね

244 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:28:11.99 ID:Jnef17Iz0.net
ジムレベルが全部10だからつまらないのであって
3までとか5までとか潰しやすいのがあればTL低くても遊べる

245 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:28:15.62 ID:3hbgdZAM0.net
位置偽装野郎とサーチツーラーのポケモンをジムから排除すりゃ今よりライト層でも楽しめるんじゃ

246 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:28:42.23 ID:iPASmOD5d.net
手持ち6匹までなんだからそもそも10匹置けるのもどうかって感じだな
原作と同じに考えない方がいいのかもしれないけど

247 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:28:52.37 ID:i24snzml0.net
>>198「見切った!」


wwwww

248 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:31:01.65 ID:tPM3DCQY0.net
TLが上がると制約が付くっていうのは難しいだろうねえ
TLを上げるモチベーションに真っ向から対立しちゃうから
高TLが置けないようにするんじゃなくて、高TLは「低TLを守れる」っていう立場がとれるようにする、とかがいいな
低TLの置いたポケモンとタッグを組ませて同じ階層に配置できるようになる、
その状態で防衛すると共闘で相手とバトルできる、みたいな

249 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:32:01.14 ID:QI4IBetf0.net
駅前なら6体トレーニングしないですぐ置ける。
全滅で倒さないとジム陥落しない。
レベル6ジム制限。

攻撃側がバトルするには防衛側の6体揃うまで時間制限(30分)
30分すぎて6体揃わない場合はバトルできる。
マクドオリジナルジム(ルール)とか作ってほしい。
週単位でジムルール変更のマクドジムならすげーマクド売上なるだろ

250 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:34:54.03 ID:QI4IBetf0.net
これコラボしている、ソフトバンクやマクドなど?
の企業にジムオリジナル提案すれば企業側からナイアに話行くじゃねぇ?

ポケスト設置だったけど、企業オリジナルジム!!これ絶対話題にもなるし
ニュースになって広告効果絶対しょ。

251 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:37:32.17 ID:iPASmOD5d.net
ソフトバンクにギガちゃんマクドナルドにドナルドとか出しちゃえよ

252 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:38:26.53 ID:zpLlvI8D0.net
けどカイリュータワーのお陰でラプラスやジュゴンの価値の高さが支えられてるんだよね
カイリューもそうだけどラプラス暴落はユーザー離れを加速させてしまう気がするわ

253 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:38:58.80 ID:7bJgPZZD0.net
タワーのジム戦をやるのにどれくらいの時間がかかるか。
さっと5分、10分で終わらせられないと。

254 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:40:23.91 ID:1Q/hDKSj0.net
>>250
いいね

255 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:40:56.25 ID:hz3ZevYkd.net
>>240
タイプ別にするとゴーストとか鋼、悪とかに設定された所は…
まあ、1カ所で3〜4タイプに設定しておけば、そこまで考えなくてもいいか。

あとは特定のタイプのみ見かけのCPが倍になるとかでもいいな。バトル中の能力値は元のままで。
CP1800でも補正のおかげで3500のカイリューの上に置ける。

256 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:42:36.39 ID:my9taL4B0.net
今まではさ、最初はCP2000〜3000くらいまでバランス良く並んでいて
徐々に押し出されてカイリュータワーになっていってたのに、
最近は最初からCP2900以上のカイリューが置かれるタワーばかりだもんな

ほんとCP制限なり種類制限なりしてほしいわ

257 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:46:56.51 ID:QI4IBetf0.net
コラボ企業もそろそろポケストだけじゃーきついなと思っているだろう。

第二弾は是非、企業オリジナルジムにしてほしい。
そうすれば、その店歩き回るわ。ポケストはもういらない。
ジム戦の特殊なルールが欲しい。

258 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:50:39.81 ID:my9taL4B0.net
>>231
念力サイコヤドランでCP2倍近いニョロボン倒せるよ
泡と泡の間に確か念力2回くらい入れられたはず

259 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:52:58.31 ID:7bJgPZZD0.net
真冬になったら、ポケモン探して歩き回ったり、
野外でジムバトルやったりは無理でしょ。
車での移動やジム横に路駐してのジム戦についても考えてほしいよね。

260 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 01:56:48.11 ID:th4BxLcY0.net
特定のタイプしか置けないとかだと
シャワーズ1匹で岩タイプジムを10分で更地
ゲンガー、レアコイルしか置けない縛りプレイ
目の前に氷タイプジム、置くポケモンが居ない初心者
特定のイベントでそうなるとかならまだしも常時だときつい

261 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:10:22.85 .net
うちの地元、赤が制覇しちゃってから他色がやる気なくなったのか、この土日一本も落とされてねーわw

262 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:13:43.22 ID:3PZF0wEt0.net
うーざぶい、10ジム潰してたら体が冷え切ってた、防寒はしてたんだが…
ポケモン探しなら動いてる方いいんだけどジム戦は突っ立ってるだけだから体温が下がるわ

263 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:15:37.20 ID:zpLlvI8D0.net
???「チートカイリューで四天王のトップとジム制圧余裕でした」

264 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:21:10.79 ID:5ouTHAh/0.net
TLV制限設けろって言ってる奴TLV30未満説

265 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:39:20.24 ID:6RIVFybPd.net
>>225
一番システム変更が簡単で、複垢で500削りのカイリュー置きがなくなるから、今のシステムから大きくブレずにいいじゃん。

もしくは名声MAX58000とかの10体置きでもいい。

266 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 02:43:02.38 ID:fcTI+L090.net
同じジムに1人で複数体置けた方がいいと思うの

267 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 03:00:24.62 ID:Gp/Z9F+i0.net
>>115
そういうやついるよね。車寄せてきたりとかね。リアルに持ち込むなって言うんだよ。気に入らなきゃゲーム内で報復知ろって話。

268 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 03:19:39.59 ID:510kH1lNd.net
崩す労力云々って毎日三本は10タワー倒しているからわかるんだけど、その分経験値はいるからいいんじゃないかな?
しかし、レギュレーション改定したよ以降は泡マラ無双みたいになってどうかなと思ってる。築く労力の方が圧倒的に楽だもん。

269 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 03:50:47.77 ID:geTIMPEN0.net
>>101
そう?青メインだと思ったよ

270 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 04:18:37.02 ID:WjX4w8Gpa.net
>>268
時間かかるけど一人でいい更地作業と、10人必要な10タワー。仮に一人が泡で10まで上げて即入居状態にしたとしても残り9人もそこに来なきゃならないなんて簡単じゃないはずなんだ。
一切の不正がなかったら今の仕様でも10タワー乱立なんてならない気がするんだけどなあ。

271 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 04:24:39.33 ID:fcTI+L090.net
>>270
普通に赤と青は空いてたらバンバン人来て置いてくけど

272 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 04:34:28.89 ID:510kH1lNd.net
>>270
徒党を組みかつ副赤使う輩がいるから、あっという間にタワーがたつよ。うちらの地域では。

273 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 04:42:27.57 ID:WjX4w8Gpa.net
泡も徒党も、そこは戦略だからいいと思うんだ。むしろ立派というか。そこに不正が混じると台無し。

274 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 04:45:21.27 ID:4gpECU2n0.net
こんな時間でもジム横取りにくる人いて驚いた

レベル9のを育てて残り名声500くらいのときに
チャリ野郎がきて近くの電柱に隠れてスタンバッてたから
バトル中断してしばらく待ってたら
そいつがトレしだした

レベル10になったから逆に横取りしてやった

275 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:04:35.94 ID:8GJuWZU9a.net
ポケスト東屋付近ミニリュウ

276 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:15:01.45 ID:Wq6hzQNI0.net
>>274
現状まず横入れどうにかしろって話しだよな
同色が一番の敵になってる現状だし

あとひとり20体以上置けちゃうのやめれ
普通に考えて10体限度やろ そんなに保険いらんやろが

277 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:20:37.58 ID:7/Exjotla.net
>>276
ただの横取りやんw

278 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 05:27:49.20 ID:Q4D72+y60.net
そのトレーナーは現在何体配置しているかを表示させればいい
更地までは面倒でも20置きしてるやつのとこまでは削るとか1,2体のライト層のところは見逃すとか色々あるはず

279 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:07:52.70 ID:i+LoelSva.net
むしろランキング制にして誉めちぎってあげるとか。この人は30体配置で地域一位です!って。

280 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:25:23.22 ID:LwUWMkgbM.net
1. ジム置きポケモンは1種1匹=10ジム置きするには10種類必要
2. 敵ジム戦、自ジムトレ6匹は重複不可=最低6種類必要
3. 週替りで赤青黄の使えるポケモン属性をランダム変更=ジム置き、ジム戦、トレ含めて

1. 2. はさっさとやればいい
3. はより多様なポケモン強化に繋がるけどまだ先でいいかな

281 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:31:30.73 ID:8U359JS90.net
何をしても複垢で追い出しや泡マラで対応されちゃうから。
面倒臭いし今のシステムで良いよ。

282 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:34:26.64 ID:g5WkV3p3a.net
>>203
それな
カビとかで固めてるのに一番上にカイリューってあほかと
しかも置くやつがtl31とかだからなあ

カイリュータワーにカイリュー置いたらだれも文句言わないのに

283 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:55:42.97 ID:9tNsBV1U0.net
>>280
ジム置きのためにギャラドスやヤドランに砂注ぐのやだなー

284 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:01:42.58 ID:1435toMo0.net
ジム関連の調整きたね
トレーニングで増える名声減少
他色に攻撃した場合に削れる名声増加
ジムを中立にした場合しばらくほかのトレーナーはポケモンを置けない

285 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:02:35.79 ID:DybQlKWsM.net
久しぶりにカビ大盛りタワー崩してきたけどやっぱ時間かかって指も寒さもキツい
カビラプタワーの抑止力は間違いなく高いわ

286 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:06:08.20 ID:VFuXjOHT0.net
これでレベル10タワー乱立が緩和されるかな

287 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:06:10.25 ID:i+LoelSva.net
>>284
後で試してみるわー

288 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:11:02.93 ID:gzhG/UXS0.net
ちょっとはいいアプデじゃないか
これでジムバトル活性化

289 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:13:58.86 ID:WiK4Ib2S0.net
>>284
えっマジで?
昨日までに建てたもん勝ちかよ

290 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:14:15.12 ID:esOOt7tS0.net
複垢なしで同色タワーを攻撃できるような修正はないか
効果あるといいな

291 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:14:45.15 ID:+A4LAZwX0.net
中立化したときじゃなくてトレーニングでジムレベル上げたときに
横入りできないようにしてほしかったなぁ

292 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:16:26.84 ID:WiK4Ib2S0.net
>>290
死んどけます!

293 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:16:56.95 ID:yLdm6glR0.net
>>291
トレしにくくなったというならなおさらね・・・

敵ジム一匹削ったらどれくらい名声が減るようになったのかな?
500→1000くらいに増えたのなら更地マンデビューするわw

294 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:17:17.04 ID:IFf9x9Z30.net
乞食対策か

295 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:17:51.96 ID:GSUE+qwp0.net
え、ただの妄想じゃなくて?

296 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:18:01.90 ID:6EkpLr3w0.net
よっしゃー更地マンの俺勝利!

297 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:18:33.73 ID:JGxmB1EU0.net
>>291
トレーニング完了までレベル上げ処理せず、かつ、完了後に最大名声獲得者が意思表示するか一定時間までロック
プログラムで片付く話なんだけどねえ

298 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 07:20:11.47 ID:ZnDxsbj8a.net
http://pokemongolive.com/ja/post/ver-update-110616/

ジムアプデマジだった

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200