2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[いぶき]カイリュー技ガチャスレ13[はがね]

1 :ピカチュウ:2016/11/06(日) 16:39:41.79 ID:3w6OFyg+0.net
いぶきで天国、はがねで地獄のカイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ
*位置偽装、チーターは書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ12[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478065591/
類似スレ
平和な他ガチャも含めたポケモンGO技ガチャスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474766690/
最適技議論スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475111884/
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ11[はがね]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477649305/

はがねの被害に遭われた方はこちらも
【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473178548/

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list
https://www.dopr.net/pokemongo-guide/jim-defense-rankings

571 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:26:54.60 ID:h8FVgxQX0.net
>>570
ジムに興味ないなら図鑑埋めするのはありだろうけど
やっぱ胃袋とか息吹持ったらジム突撃したくなると思うので妥協しない方がいい
一応その高個体取れてるんだし、またチャンスあるよ

572 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:29:47.17 ID:retLiwxAd.net
田舎なら田んぼや用水路とかで出ないかな
今サービス期間みたいだから諦めずに探してみるといい
地味に固体値もいいの出るみたいだから

573 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:56:27.53 ID:sA/LGTWRH.net
カイリューは息吹3種類の個体値100を育てときゃいい

574 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:20:01.61 ID:/lebROeZ0.net
置物用のCP3000弱の息吹波動軍団が戻ってきてマジで邪魔だわ
置物にしか役割持てないくせに

575 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:22:13.90 ID:Aq1ExbaM0.net
>>574
戻ってきた奴にいちいちザオリクかける必要はないんだが
アプデで更地後にポケモン置く時間的余裕ができたから生き返らせるのは置く直前でいい

576 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:29:20.76 ID:VNJGAPIM0.net
邪魔なら博士に送って飴にすりゃいいのに阿呆なのかな

577 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:30:46.85 ID:/lebROeZ0.net
OKアメにしたわ、ゴミが消えてよかった

578 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:33:58.75 ID:X8rh0rbf0.net
熱く語っていた100%鋼最強くん脱糞もの
そういや鋼パイセン元気かな

579 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:39:11.27 ID:w5EZT0ti0.net
手持ちの進化カイリュー9
鋼破壊→胃袋→鋼クロー100→鋼3種3連発→胃袋→息吹波動・息吹破壊(今日)
鋼3連発で心折れかけたが息吹4/9なんで結局息吹率50%に収束していくのかと思った。
ちなみに野生の息吹は少し偏ってて6/8。

580 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 03:46:53.62 ID:dUN2YQ3F0.net
14/15/15の97%ミニリュウきた!
アプデでジム戦楽になったししばらく進化させないで取っておこうかな

581 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 07:17:48.67 ID:rownZqfA0.net
ひたすら忍耐だな 結論的には 良質なミニリュウまで我慢して、今やっと8体目
胃袋1 息吹波動3 息吹破壊1 鋼クロー3 全て個体値85以上だが、やはり評価基準のハードル上げないとダメだわ
HPのみ 防御のみ最高だと まず鋼 攻撃のみでも1体鋼になったわ
息吹系はHP 攻撃 防御の2つは最高もしくは素晴らしいが必要だわ

582 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 07:22:28.86 ID:VY1WMCwt0.net
>>581
逆のパターンもある。たった7回程度のそんな法則信用するな。

583 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 07:41:31.15 ID:EFE/mk9mp.net
夏に不忍池で取ったミニリュウをコツコツ育て3回泣いた。
今回4回目100ハクリューが息吹胃袋。
嬉しーーー

584 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 07:42:00.44 ID:Rp1TZI24d.net
カイリューに15体進化させて

胃袋 4体(100%、97%、93%2体)
息吹破壊 1体(91%)
息吹波動 1体(88%)
鋼 9体 (100%、95%4体、91%2体、86%、82%)

585 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 08:06:53.25 ID:rownZqfA0.net
個体値こだわるのもいいが、全てフル強化するだけの飴、特に砂の量は半端ないねw
ジム防衛神話も今は崩れて、低層タワーに息吹6体もいらんしなw 3.4体あれば充分だし、
他の手駒もフル強化したいわな いぶふぶラプとかカビあたりも
結局はコレクションだけの俺スゲー自慢で終わりそうw

586 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 08:32:47.52 ID:dCuPCgPSa.net
みんな進化させ過ぎ!
すげーな
近場であんまり出ない俺は三体進化させてようやくもうすぐ四体目
鋼が出てないのが救いだわ

587 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 08:53:18.65 ID:1CO0icK10.net
>>546
それがうちの方だと山奥だとか徒歩でしか行けないジムがあるからそう言うとこだと結構タワー残ってるんだよねw
自分もアプデしてからまだ戻ってきてないのが6匹いるしさ。

588 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:13:48.04 ID:4vDwnNPg0.net
日曜に神化させて2体目の息吹になった。鋼が怖いのと砂不足だけど戦力ほしかったのでCP高いのを進化させたから自慢はできない。。。次回から97,95,95の三体ガチャ始める。100%は持ってない。うらやましい。

589 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:17:38.29 ID:4vDwnNPg0.net
>>588
神化

590 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:21:10.54 ID:gZBhkEpu0.net
鋼、息吹破壊、鋼、鋼、鋼で折れそうだわ
胃袋か竜竜欲しい・・・

591 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 09:40:34.88 ID:oOssYL2i0.net
TL32で息吹5体フル強化してるけどジム改悪でもうこんなに要らないな
5タワーなる前にどんどん潰されてる状況だし、何を目的にこの冬乗り切れというのか
個体値厳選も9割くらい終わってるし(技ハズレは多少居るが)

592 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 10:17:49.98 ID:fDdqf8aE0.net
趣味ポケモン強化すればいいじゃん
どのゲームでもやりこみの成れの果ては雑魚強化だよ

593 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 10:22:47.84 ID:SA0lehv60.net
コクーンに砂入れるか

594 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 12:37:02.56 ID:zLCj130KF.net
今日ようやくカイリューに進化できたので、こちらを見に来たんだけど、
りゅうのいぶき、ドラゴンクローって当たりなのか
個体値低いから育てようか迷っているんだが

595 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 12:48:05.43 ID:Q2FXkSRr0.net
3000まで上げて使い倒しとけ

596 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 13:53:22.61 ID:NZxHi39Aa.net
アタッカーカイリュー6体揃ったのに
10タワー無くなった

597 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 14:12:27.08 ID:2frq7CGJa.net
>>596
そういう人が多そう

598 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 14:39:09.17 ID:VY1WMCwt0.net
もう息吹カイリューは3匹もいればいいな。
カイリューたくさんは必要ない。

599 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 14:42:46.35 ID:ar9fx2++F.net
>>598
どうしても技ガチャがやりたくなっちゃうのよね。息吹5体持ってるのにミニリュウを探す毎日
良個体が出ないから飴は貯まる一方

600 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 14:44:05.76 ID:zaSy+wMZa.net
>>599
強化用の飴に

601 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:40:24.28 ID:i85nol/L0.net
初カイリューが、鋼・破壊光線でしたけど、ぶっちゃけハズレですか?
何かに使えますか??

602 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:41:03.28 ID:Cun+swWBa.net
>>601
残念ですが…

603 :601:2016/11/09(水) 15:44:28.07 ID:i85nol/L0.net
>>602
やっぱりですか。もっと突っ込んでお訊きすると、鋼・破壊光線カイリューって、ワーストワンの組み合わせですか?

604 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:45:26.06 ID:Cun+swWBa.net
>>603
鋼ドラクロか鋼破壊が一番ハズレですな
個人的には鋼ドラクロの方が相手にすると嫌ですね

605 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:49:59.08 ID:LdpKZMMk0.net
優先順位は
攻撃>防御>hp
でしょうか??

606 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 16:17:13.21 ID:oOssYL2i0.net
ジム改悪でミニリュウ集めもモチベが下がりこの寒さである
ミニリュウが継続の30%くらい占めてたとこあるしジム戦&置きコインGETも厳しくなった
これ急速にユーザー減るよな

607 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 16:56:08.49 ID:PT7A9DXY0.net
自分が嫌になったからってみんなそうだとは
乱立するタワーに手が出せなかったライトから中堅までの層は今の方がいいでしょ
タワーで美味しい思いはもう十分

608 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 17:31:38.87 ID:LV8CEpiN0.net
この仕様だとシャワーズ量産で全て事足りるなw新規に優しいね
いぶき破壊欲しかったけどもういぶき4体いるし、必要無さそうだな

609 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 17:58:51.56 ID:uwGxXRjba.net
貴重なミニリュウ飴、強化に打ち込むべきかな。
戦力コマ数よりもcpか。

610 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 18:00:16.62 ID:vvORXaSp0.net
>>608
破壊は一発への期待が大きいだけにいざ手に入れるとその火力のショボさに拍子抜けする
高CPカビゴン相手だと削った感がまるでないんだよね

611 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:17:12.41 ID:mdN8IBJx0.net
5匹目にして初の鋼ひいちゃった
ジムの攻めで使ってみたらいぶきとのあまりの差に愕然!

カイリューがこんなに弱い生き物だったとは(-_-;)

612 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:21:00.99 ID:2frq7CGJa.net
なんか過疎ってきてね?

613 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:21:09.55 ID:HXQaEjJk0.net
昨日ようやく初カイリュー出来ました
http://imepic.jp/20161109/691100

うれしくて何度も見てしまうw

614 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:21:14.06 ID:VMPhBFiNa.net
>>611
カイリューでなく鋼はムーミン

615 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:32:13.52 ID:uk/iH1Yad.net
>>612
寒いからな

616 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:34:26.29 ID:1cpnq93P0.net
今日だけで驚異的なミニリュウ3匹取れて無駄に貯まった飴使って全部進化させた
3匹とも胃袋になりました
これ明日死ぬんじゃねえかな俺

617 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 19:34:30.70 ID:2frq7CGJa.net
>>615
冬季だけ半径500mくらいの位置偽装を実装して欲しいね

618 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 20:02:46.02 ID:t4quvgH6a.net
>>612
同じネタの繰り返しだからね

619 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:16:55.53 ID:ibumUL590.net
>>591
メダルは?
それしかないと思うけど。
俺はあと氷と短パンで終わる

620 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:19:35.68 ID:ibumUL590.net
>>605
攻撃>hp>防御
ジムではHP重要
フォローで異論反論あればよろしく

621 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:24:34.45 ID:ibumUL590.net
>>601
ぶっちゃけ外れ。
だけど息吹カイリューに比べたら数段弱いってのがこのガチャのポイントなので
他のポケモンの中では強い方だよ
>>613
おめでとう〜
初カイリューは愛着出るよね
>>616
おめ〜
トレード実装されるとカイリューで一番人気あるだろうね

622 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 21:30:52.16 ID:y3D8+mVva.net
初カイリューは鋼だったからこないだのハロウィン時に飴にしたわ

623 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:02:59.90 ID:9tOIW1Q90.net
何故かカイリュー作りだけは運が良くて
100胃袋
100息吹波動×2

という状況なのでトレードが実装されたら
100息吹波動を90程度の吹雪ラプラスと交換したいんだけど
そんな良固体のラプラスを手放す人はいないかな。
ラプは冷ビしか持っていなくて寂しい

624 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:10:35.02 ID:/lebROeZ0.net
息吹波動tとかいうウンコを引き取ってくれるやつなんていません

625 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:18:49.25 ID:TTd0xNTV0.net
3100胃袋1体で傷薬使わずにレベル3ジム余裕で更地に出来てしまう。巨神兵すぎる。

626 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 22:19:22.78 ID:QG5YSADJ0.net
はがねはアメ

627 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:04:50.85 ID:/dP3bD8u0.net
http://i.imgur.com/gUi3O9U.jpg
http://i.imgur.com/ifWeuqK.jpg
http://i.imgur.com/jfpgLu0.jpg

いきます!本命はピジョット!

628 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:08:14.18 ID:Ey+/itGb0.net
>>627
ここはカイリューのスレやで

629 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:08:15.34 ID:/dP3bD8u0.net
http://i.imgur.com/3oXJcGX.jpg
http://i.imgur.com/XKaKEOQ.jpg
http://i.imgur.com/PsslREl.jpg

ありがとうございます!ありがとうございます!

気分がいいのでついでいきます(^-^)
http://i.imgur.com/lVBX5k4.jpg

630 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:08:52.86 ID:/dP3bD8u0.net
>>628
すみませんでした…気づきませんでした
お目汚し失礼しました…

631 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:14:34.12 ID:AoSeQc7G0.net
>>630
どんまいピジョットおめ
翼暴風ぜんぜん出ないわ

632 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:26:41.55 ID:AN9uhb/k0.net
あーっ
http://i.imgur.com/44XafQT.jpg
http://i.imgur.com/VjiWV6Z.jpg

633 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 23:28:22.01 ID:tMkTMF4g0.net
>>596
今日は初10タワー崩しに行ったよ♩
終わりがけどんどんポケモン無くなるのな、ちょー気持ちー!!
カイリュータワークソだわ

634 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:36:18.54 ID:fXREDvA20.net
>>632
カイリューごときに逃げられるなんて。。

635 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:43:50.34 ID:PZEUJqXP0.net
正直相手が10タワーといえど、息吹カイリューは3体いればいい

636 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:50:55.88 ID:XROXJS6V0.net
>>635
カイリュー2900の1匹
ヤドン1900の1匹
ラプラス1600の1匹
パルシェン1300の1匹
で潰してきたわー
パルシェンみたいな雑魚でガシガシ避けながらやると面白いよー

637 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:58:44.97 ID:fXREDvA20.net
>>636
ヤドン強いなw

638 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 00:59:08.08 ID:ESbRr4/K0.net
https://imgur.com/HLtIjI7.jpg
こいつのせいで新しい胃袋カイリューちゃんが育たない はがねマジ老害

639 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 01:13:54.92 ID:xxXmen2F0.net
一匹目で胃袋引いて強化終わったんで二匹目の飴を集めてるぜ
カビゴンには胃袋より息吹波動のほうが良いってレス見たが
実際のところ胃袋より効率良いのん?

640 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 01:20:03.61 ID:cZHVFUyja.net
http://i.imgur.com/o5iSXKA.jpg
http://i.imgur.com/jzno7Dk.jpg

とりあえず放置してた鋼2体強化したわ
3000以上にするとやはり見栄えがよくて気分がいい
お前らも鋼育てた方がいいぞ
低CPのまま放置とかかっこ悪い

641 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 01:51:29.58 ID:nLHTlomZM.net
>>640
cp3000以上でcp25刻みのカイリュー本当に見栄えいいよね!
それにひきかえ個体値100以外を強化してる人や、
鋼を強化してる人を見るという気分がいい!

642 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 07:00:29.96 ID:j6HsTgKS0.net
>>640
育てると攻撃に割り込んでくるのが邪魔だからいいや
3300息吹4体でも1体多く作りすぎたかと思ってる

643 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:18:36.49 ID:ONXfmmS20.net
>>640
2体程度じゃまだまだだな
その調子にじゃんじゃん鋼カイリュー強化してって欲しい
期待しているぞ

644 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:30:59.80 ID:eKFNgsisa.net
3連続の鋼で心折れそう

これで9体進化させて4勝5敗か

645 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:31:17.29 ID:Q/5/7DVG0.net
>>639
息吹波動は持ってない(胃袋2、息吹破壊4)が、全避け胃袋でカビゴン2500超を切り裂くのは楽しいよ
胃袋3100超えればカビゴン2500超X3枚抜き出来る。これは息吹破壊には出来ない
複数抜き後、胃袋のHPゲージが赤になってから迎えた新規2700超カビゴンを着実に切り裂いてゲージを段々緑から赤に染め倒すのが好き
全避け面倒くさいという人もいるが相手のわざ攻略できれば簡単
息吹破壊も好きだが胃袋は使い込めば異次元の動きをする

646 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:33:23.01 ID:Vyxkl1mB0.net
胃袋出ないから息吹破壊強化してもよかですか?

647 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:56:08.41 ID:D/nlLSgf0.net
>>646
よかですよ

648 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 09:01:44.12 ID:fXREDvA20.net
>>640
鋼は3000以上でもゴミだよ

649 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 09:27:15.72 ID:CTZW/Bmpd.net
息吹破壊に初めて進化してカビゴン相手に使ってみたけど、破壊打っても思ったよりゲージ減らないなw
カビゴン相手には破壊がいいと言ってるひと多いけど、これなら胃袋の方が断然いいわ。

650 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 09:38:27.21 ID:PZEUJqXP0.net
>>649
脳死連打の場合、息吹三種の殲滅速度にあまり差はないよ
効率的に無駄なくやろうとすると破壊はゲージ管理が難しいから、適当にプレイしてたら胃袋波動よりもロスが増えやすい

651 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 09:47:41.66 ID:9bb171r+0.net
つっても前の敵でゲージ貯めて
開幕破壊光線
相手の技2が大技だったら避けてから破壊
のしかかりだったらまあどうしようかなめんどくせーって考えるだけだよ

自分のHPが1/3で頭突きカビゴンだったら全避けしてみようかなってこともある

もうごり押しでつぶせるジムしか残ってないが、な!!

652 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:15:16.54 ID:A8y6+d/va.net
した舐めカビゴンの攻撃アクションと攻撃判定発生のタイミングの関係が未だにわからない。
みんなの意見通り、した舐めは被弾無視することにするわ。

653 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:20:58.91 ID:Q/5/7DVG0.net
したなめはぴょんってジャンプした時に集中線が出る
いぶきなら三発安定して入れられる。また基本的にドラクロも挟める(成功率80%)
息吹カイリュー的にはみずてっぽうとほぼ同じ対応ができる安牌わざ

654 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:29:41.71 ID:NP5JDZ6G0.net
3000超えてるカイリューに舐めなんて大して削られないんだから脳死連打で技2だけ避けでおk

655 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:30:52.68 ID:L0kfTJ9cd.net
2700以上の思念のしカビか、2500以上のラプだけのタワー作りたいけど絶対コジキカイリュー入れてくるTL28前後が湧くんだよな〜

656 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:47:28.96 ID:iy1Heakyd.net
>>649
いまだに技2議論続いてるけど
息吹が最高なだけよ

クローは息吹連打より少し大きいダメ与えつつ、息吹連打してる時とほぼ同等に回避が出来る
というところが優れてるので回復薬の節約になるってところが好まれてる感じだと思うよ
回復薬余らしている人なら息吹であれば技2はぶっちゃけ何でもよい
さらに言うなら波動、破壊持ちで技2使わず息吹だけだ戦ったら
波動、破壊はいわば、与えるダメは少し劣化するが回避はより簡単となった胃袋みたいな使い勝手になる

波動と破壊は基本は息吹連打で回避行動もとる(波動、破壊を推してる人はこの息吹を連打しつつの回避と、息吹連打プラスクローがあまり与えるダメに差がないと知ってる)
で、波動と破壊は相手の1ゲージ技の後と2戦目の初っ端に技2発動って感じにすれば快適だよ

技1と技2で議論されてるけど
胃袋は息吹と息吹より少しダメ大きいクローという技1が二つある感覚
波動と破壊は技2があるって感じでとらえたら良いと思う
1ゲージ技か2ゲージ技かは他のポケモンと同様に好みに近い

657 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 10:51:03.91 ID:hMPCbA41a.net
息吹ドラクロ×2 破壊波動各1いるが3000まで強化したからもう良いかな
たいした意味もなくウインディ噛み大文字と牙大文字をmaxまで育てるか

658 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:00:06.03 ID:ONXfmmS20.net
カイリューの技2には「はずれ」がないのがわかり易いよね
議論って程でもないw
他のポケモンだと、技1と技2とのガチャ複合で争そっているから、収拾つかん

659 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:02:07.91 ID:PZEUJqXP0.net
>>655
ハロウィンで頑張ってカイリュー作りました!鋼だけど! みたいな量産型な〜

660 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:07:29.85 ID:1bw/lQfh0.net
ジム改変で息吹カイリュー2体いれば十分になったな。
首都圏の多くが名声6000くらいのタワーばっかになっている。

何体もカイリューの砂あげてた人はご愁傷様

661 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:08:22.72 ID:bsrIXHFO0.net
TL低い人がようやく置いたカイリューにまで文句言ってる上級者様がウザかったから今のタワー消えた環境は歓迎

662 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:12:39.27 ID:hMPCbA41a.net
>>661
いや、それはウザいだろ
カビラプラスで固めてるのに8階とかに2900のハガネとか平気で置いたら

663 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:13:09.00 ID:mYfu6Xdmd.net
雑魚なんだからしょうがないよ

664 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:21:03.54 ID:NP5JDZ6G0.net
>>660
それまでにコインとか恩恵があったからご愁傷様って事もないと思う
はがねに突っ込んでた人は寒い感じになってるとは思う

665 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:25:53.05 ID:PZEUJqXP0.net
>>662
そこら辺の空気読めない置きたがり勢は何処にでもいるな

666 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:28:07.76 ID:bsrIXHFO0.net
>>662
他人の置き物見てぐちぐち言うのが必死過ぎたんだよ
もうそんな必要もないからお疲れ様

667 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 11:30:07.19 ID:1bw/lQfh0.net
>>664
カイリュー6体以上強化している人はそうとう損しているよ。

カイリューというよりも高TL目指してた人が失敗した感じだわな。

668 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 12:00:25.21 ID:0nsTpDVn0.net
どうせまた揺り戻しがあるから無駄にはならんよ

669 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 12:00:31.16 ID:JADeDZled.net
何置こうが勝手だろ
むしろはがねカイリューの唯一の使い道が塔の上にはがねしゃちょーとして立つことだろうに

670 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 12:15:57.34 ID:1bw/lQfh0.net
>>669
その頂点の機会が今回の改変で大幅に減ったんだよ。ほぼ出番なし。
本当の置物のになった。

今回の改変でレベル10タワーがほとんど壊滅して2000から6000くらいのタワーばっかになった。
胃袋でさえ負け組になった。息吹破壊連打で倒せばいいだけになった。

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200