2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv67【尾張三河も】

1 :(7段):2016/11/06(日) 17:20:59.70 ID:pgqRa4vq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv66【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478229903/

関連スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv9【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477909648/

【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv17【三重県桑名市】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478273304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

60 :ピカチュウ (スップ Sd28-DGmA [49.97.105.116]):2016/11/06(日) 21:02:50.97 ID:GP9M12Ard.net
納屋橋昼頃いったけど待機はつらいな
通行人いるし

61 :ピカチュウ (ワッチョイW bd88-eI/M [118.105.148.13]):2016/11/06(日) 21:04:59.34 ID:kFzoutqA0.net
今年中には伝説、トレードくらいは来ると思ってたけど来そうにないな

62 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 21:05:03.15 ID:OwrHnM6Kd.net
>>59
俺まだ320個だったわw
まだまだ出ないなんて嘆いちゃいかんな…
卵課金でもするか

63 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 21:06:26.24 ID:OwrHnM6Kd.net
>>61
次から次へとやっちゃうとゲームの寿命を縮めるだけだからね
ユーザーが遅い遅い思ってるくらいが丁度いいよ

64 :ピカチュウ (ワッチョイ 7162-8n5s [218.216.230.82]):2016/11/06(日) 21:06:40.82 ID:4CBdqzom0.net
>>55
ストライク6
ブーバー6
エレブー4
エビワラー3
サワムラー2
ラッキー2
カビゴン2
イーブイ2
ラプラス2
ルージュラ1
イワーク1
ミニリュウ1
プテラ0
オムナイト0
カブト0
カイロス0

65 :ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.196.84]):2016/11/06(日) 21:08:17.57 ID:bGv1YdZnE.net
>>64
カイロス0ってすごい

66 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.229.49.150]):2016/11/06(日) 21:09:44.41 ID:DM4Jck9Ir.net
>>56
Amazonアプリの個体値チェッカーforポケモンgoってやつ

67 :ピカチュウ (ワッチョイW bd88-eI/M [118.105.148.13]):2016/11/06(日) 21:10:52.35 ID:kFzoutqA0.net
>>63
遅すぎね?遅すぎてユーザー逆に離れるわ
配信してから唯一やったことがハロウィンのゴーストイベントとか...
しかもそれやるのにどんだけ時間かけてるんだよって話だし何も目新しいものないしな

68 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.255.188]):2016/11/06(日) 21:11:19.80 ID:Sr2iZYgqd.net
紅葉見に香嵐渓へ。
そんなにレアでないものが、満遍なく出てくる。
3匹〜5匹程度一度に現れる。屋台の行列で子供の暇潰しに丁度よいぐらい。

69 :ピカチュウ (ワッチョイ e921-M0Uu [114.171.67.115]):2016/11/06(日) 21:12:52.76 ID:gcpcN3J00.net
>>44
プテラ以外はなんとかなりそうに思えますが・・・
ビリリダマ、コイルは金城埠頭とか海沿いに行けばいやになるほどいる
パルシェンは今オアシス21がシェルダーの巣になってるっぽいのでそこかな
パウワウの巣は今どこですかね、ちょっとわからない

オカルトかも知れませんが、タマゴもポケスト依存だと僕は思ってるので、
タマゴ空っぽにしてジャズドとかに遠出して、タマゴを仕入れてくるのもありだとおもいますよ
海沿いと内陸では湧くポケモンの種類は全然違いますから
と言いつつ金城埠頭で仕入れた10kmタマゴ2個は二つともブーバーでしたがorz

70 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-Qhnx [126.186.193.124]):2016/11/06(日) 21:12:55.66 ID:UDdEo4Klr.net
あとラプラス、プテラ、ポリゴンでコンプ。卵から出る気配ないし、もうムリゲー。

71 :ピカチュウ (ワッチョイ bc41-8n5s [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 21:17:00.55 ID:/bFGkIsL0.net
卵全部で710個割ってて
ラプラス1、プテラ0、ラッキー2、カビゴン0、ミニリュウ0、サワムラー4、エビワラー4
他腐るほど

72 :ピカチュウ (ワッチョイW 326d-DGmA [119.63.117.198]):2016/11/06(日) 21:21:47.11 ID:01fpMq+m0.net
俺はあとプッチーとサワムラー
サワムラーは昔1回出会った時に逃がしたのが痛すぎる
プテラはもう生きてる間に出会える気がしない

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj [60.90.185.33]):2016/11/06(日) 21:25:50.40 ID:7fMyMCjH0.net
常滑駅の前通ったらけっこう人多かった
近くのラーメン屋寄ったらミニリュウ出たし

常滑、ジャズド、豊橋、名駅方面無しのエンジョイだけどあと4匹まできたわ
リザードン、カイリキー、ジュゴン、オムスター
オムスターが絶望的

74 :ピカチュウ (ワッチョイ bc41-8n5s [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 21:28:17.57 ID:/bFGkIsL0.net
>>73
全部進化系なら楽勝
最近、栄あたりでもオムナイト結構みるし

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-6WlR [60.132.32.188]):2016/11/06(日) 21:28:32.80 ID:EPLpjFCy0.net
プテラ2 カビラプサワエビワラー1
ミニリュウ ラッキーは0
ストライクとカイロスも奇跡の0

>>71
710っていったいいくら課金なんだ?

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj [60.90.185.33]):2016/11/06(日) 21:30:19.10 ID:7fMyMCjH0.net
卵301
ストライク4
ブーバー0
エレブー1
エビワラー1
サワムラー1
ラッキー1
カビゴン0
イーブイ6
ラプラス1
ルージュラ2
イワーク4
ミニリュウ2
プテラ0
オムナイト0
カブト0
カイロス1

上の引用させてもらった

77 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 21:31:13.06 ID:/AIr5dHQd.net
>>54
ニュアンス違いだった。
ニドランオスメス中心に野生で捕獲してアメ送りのポケモンしか5キロからは生まれない。
5キロアタリってポリゴンだけだよね?って意味です。

これが10キロならスカッたか!ってなるんだけど、孵化装置フル回転でタマゴまた5キロかよ!どうせハズレ何だろ!!

ってならない?
よっぽど2キロにアタリ入ってるよ

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 2688-m5qj [27.127.77.178]):2016/11/06(日) 21:31:27.15 ID:SgIQDOhy0.net
参考までに1132割ってラプラス5 プテラ4 ラッキー1です。

79 :ピカチュウ (ワッチョイ f0e3-B7lR [125.0.54.45]):2016/11/06(日) 21:32:31.38 ID:rBScFwb90.net
>>36
とんくす、わざわざ行く価値は無さそうだね
庄内緑地に出てる時に行けばよかった・・・

80 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 21:32:57.25 ID:OwrHnM6Kd.net
もうラプラス出るまでボーナス突っ込むか…

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj [60.90.185.33]):2016/11/06(日) 21:34:27.20 ID:7fMyMCjH0.net
>>74
ポケモンの為に栄とか行けない
行っても子供にすぐ帰ろって言われるし
家周辺は水ソースが全然ないからパウワウとオムナイト見ないんだよね

82 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 21:34:52.18 ID:OwrHnM6Kd.net
>>78
そんなに割ってるのにレベル30からの仕様知らなかったの?

83 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.141.196]):2016/11/06(日) 21:36:00.11 ID:iPt53ZzHp.net
卵710個?
俺なんて2309個割ってるぞ!
自慢じゃないけど課金5万ぐらいいってると思う。
いい歳ぶっこいて恥ずかしい。
でもおかげでパチ屋に全く行かなくなった。
http://i.imgur.com/Nbqmx1r.jpg

84 :ピカチュウ (ワッチョイW 2688-m5qj [27.127.77.178]):2016/11/06(日) 21:36:26.10 ID:SgIQDOhy0.net
>>82
はいw
今TL29です!!

85 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-m5qj [49.98.9.197]):2016/11/06(日) 21:36:39.80 ID:0DEyMHavd.net
赤のチート集団が豊橋にも来てた
鬱陶しい

86 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.7]):2016/11/06(日) 21:37:31.36 ID:0rsPFQnPa.net
タマゴからオムナイトが生まれてオムスター作れたけど技が劣化シャワーズ
岩雪崩かストーンエッジのわざマシンください…

87 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 21:38:21.27 ID:QAI87O6l0.net
>>83
すんげえ
けどパチよりはマシだろうね

88 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 21:40:40.05 ID:OwrHnM6Kd.net
考えてみれば卵課金すれば今までより9倍ラプラス出やすくなるんだもんな

89 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 21:40:55.93 ID:/AIr5dHQd.net
>>64
イーブイ、カイロスの数値が嘘臭〜!って思ったけど…。

バラつき考慮したらそんなもんかもね。

90 :ピカチュウ (ワッチョイW 326d-DGmA [119.63.117.198]):2016/11/06(日) 21:42:16.86 ID:01fpMq+m0.net
さっきちょうど100個目割れたわ
課金もそうだけどお前らよくそんなに歩けるな

91 :ピカチュウ (ワッチョイ e921-M0Uu [114.171.67.115]):2016/11/06(日) 21:43:54.39 ID:gcpcN3J00.net
卵290
ストライク3
ブーバー4
エレブー2
エビワラー0※
サワムラー0※
ラッキー0※
カビゴン0※
イーブイ2
ラプラス2※
ルージュラ1※
イワーク2
ミニリュウ2
プテラ1※
オムナイト2
カブト2
カイロス1

※は確実。他はうろ覚え
エビワラー、ラッキーはピゴサがなければ出会えなかった

92 :ピカチュウ (ワッチョイ bc41-8n5s [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 21:46:23.65 ID:/bFGkIsL0.net
>>75
3万もいってないぐらい
卵しか課金するところないし・・・

93 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 21:46:34.56 ID:/AIr5dHQd.net
>>88
そうだけど、10キロ無限で孵す間にどれだけ残りの8個を無駄にしたか!
課金孵化装置使用だと2キロ無限、他課金孵化装置だろうけど、

課金するとクセになるから自分のスタイル貫くのもありだと思う。

孵化装置は魔力だよ。

94 :ピカチュウ (ワッチョイW fd74-kVhM [182.171.213.159]):2016/11/06(日) 21:48:37.35 ID:qVJEJrLE0.net
タマゴ100でラプラス3の自分は運がいいんだな
でもカイリューガチャ3連敗中

95 :ピカチュウ (ワッチョイ bc41-8n5s [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 21:49:50.82 ID:/bFGkIsL0.net
課金は10kmを孵化させるためじゃなくて
邪魔な2km、5kmを割るためだしなあ
コンプ後はこないだのハロウィンまでは全然課金しなかったけど

96 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e99-1pjH [211.15.24.58]):2016/11/06(日) 21:52:02.50 ID:2DKFssMp0.net
卵孵化700で
出たことないのはプテラ、ラプラス、カモネギ、ドガース、ベトベターくらいかな

97 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.5.124]):2016/11/06(日) 21:53:20.48 ID:k2p2E/6Md.net
卵スレも平行してみてたから一瞬卵スレかと思った草

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 21:54:01.96 ID:QAI87O6l0.net
無い案がサーチ潰しにばかり力注いでるのも
本来は孵化装置にじゃぶじゃぶ課金しないと手に入らないレアポケをサーチで簡単に取られたくないって事だろう
レアを10キロに、人気ありそうな御三家ピカを2キロに詰め込んで出現率激低にしてる辺りそうにしか見えない

99 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 21:54:52.17 ID:/AIr5dHQd.net
>>72
僕はプテラは卵から。
後輩はジャズドリーム、デズニーシーで捕獲。

僕デカピン2セット課金。
後輩無課金。

結局狙って狙って捕まえに行くゲームなんですよ。生きてれば捕まる。

人生諦めるな!生きて、生きてれば良いことあるよ!おまいさんのプテラ捕獲報告まってるから、極論に至るなかれ!
明日はあるよ!

100 :ピカチュウ (スップ Sd28-DGmA [49.97.108.113]):2016/11/06(日) 21:55:02.23 ID:jKFlVP8Id.net
タマゴ500個の銀メダルだけどラプラスもカビゴンもカイロスも出たことないわ

101 :ピカチュウ (ワッチョイW 326d-DGmA [119.63.117.198]):2016/11/06(日) 22:01:19.09 ID:01fpMq+m0.net
>>99
ありがとう
昨日は弁天まで行ったんだが収穫なしだった
まあシコシコタマゴ割りつつ気長にてくてく歩くよ
でもそろそろ金銀勢追加するなりなんなりしてくれないとプテラgo飽きるわ…

102 :ピカチュウ (スププ Sd28-DGmA [49.96.4.160]):2016/11/06(日) 22:04:06.76 ID:Kxgb+11Ad.net
>>38
お前は俺か(笑)

103 :ピカチュウ (スップ Sd28-m5qj [49.97.111.123]):2016/11/06(日) 22:05:22.61 ID:/YNirD9ld.net
鶴舞公園、こんな時間にほぼ満開なんだな

104 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-X2H6 [182.251.251.12]):2016/11/06(日) 22:05:41.56 ID:2i6jYQKba.net
シャトレーゼ滝の水公園付近にカビゴン居た

105 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 22:07:10.56 ID:/AIr5dHQd.net
>>101
でもね。
図鑑コンプするともっとやる気が失せるよ。
モチベのために出ないのもある意味楽しみが持続している、プテラゴー何て言わないで一緒に歩いて楽しもう!

僕もホントはベトベターのアメ数個でコンプなので相棒セットしたら終わります。準図鑑コンプ状態で野生待ちで家、職場1時間近い徒歩。

106 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-X2H6 [182.251.251.12]):2016/11/06(日) 22:07:46.67 ID:2i6jYQKba.net
ちな 緑区鳴子付近(上旭?)
>>1

107 :ピカチュウ (ワッチョイW f056-m5qj [125.58.101.103]):2016/11/06(日) 22:16:45.99 ID:AH5nxSPJ0.net
卵産か野良産か区別できるマークとか欲しいな
ぼうけんノートはログがすぐ流れちゃうから使い物にならんし

108 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.72.8.230]):2016/11/06(日) 22:21:01.93 ID:Cent+reNd.net
茶屋ヶ坂にプテラ

109 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.7]):2016/11/06(日) 22:22:24.84 ID:0rsPFQnPa.net
地元のタワーの下限がCP2000あたりになってキツイ
ミニリュウの飴無いしもう80%のウインディに砂つぎ込もう

110 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e99-1pjH [211.15.24.58]):2016/11/06(日) 22:23:20.68 ID:2DKFssMp0.net
もう2000なら低い方じゃね

111 :ピカチュウ (ワッチョイW 0688-DGmA [123.48.65.149]):2016/11/06(日) 22:24:29.12 ID:WNuuRb2J0.net
2500ばっかなんだよなぁ

112 :ピカチュウ (ワッチョイW 5e4d-DGmA [115.37.35.161]):2016/11/06(日) 22:28:52.59 ID:AHqeOGey0.net
ポッポはほんとに減ったな
ネズ校はむしろ増えた感短パンメダルのために見かけたら必ず捕まえてるけど1日+1されればいい方だ
短パン金メダルの人いるん?

113 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.5.124]):2016/11/06(日) 22:39:31.09 ID:k2p2E/6Md.net
なんかハロウィン後よく湧いてた各地のミニリュウもソース変更後湧きにくくなった気がする
今日は山崎川2周で0、記念橋は時間帯変えて5周で1だったわ
そもそも全てロングソースになったなら余程タイミング合わない限り同じ時間帯なら1周廻れば充分かなとも思う

114 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 22:39:35.77 ID:QAI87O6l0.net
現在タマゴ148個
そしてたった今5個目の10キロタマゴが孵ったが
2匹目のエレブーだった

これで2個連続でエレブーだぞ勘弁してくれや……

これでサワムラーカブトラッキーエレブーエレブー

せめてストライクかイワークなら金銀実装に向けて、と喜べるのに

115 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-ElTk [182.251.245.2]):2016/11/06(日) 22:43:51.09 ID:YN0v4LK4a.net
みんな10kmタマゴのカイロス出ない率がスゲーな

俺なんてカイロス確変入って3連チャンを2回も体験したぞ

ちなみに孵化課金してないんで50個も割って無いと思う

116 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/06(日) 22:50:35.77 ID:UaaLqlGH0.net
俺はカイロスはかなりの確率で出てるよ
卵全体で690回しかないのに、カイロスの飴は300超えてる
カウントしてないけど最低10回以上は出てる、ゼロの人が羨ましい

117 :ピカチュウ (スップ Sd28-DGmA [49.97.108.113]):2016/11/06(日) 22:51:44.17 ID:jKFlVP8Id.net
>>109
昨日更地から2500ウインディ置いてトレして
レベル10タワー作ったけど、10体入居後も先頭だったわ

118 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 22:53:30.68 ID:/AIr5dHQd.net
>>115
だったら偏っただけ。

フル課金でのデータじゃない故に

119 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-35Th [1.75.242.82]):2016/11/06(日) 22:54:20.55 ID:/AIr5dHQd.net
悪い方に偏っただけ。

次ガンバレ!

120 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.251.36]):2016/11/06(日) 22:56:02.32 ID:WuvdZq0ra.net
ラプラスは初10タマゴからでた。
図鑑は後7
サワムラーベロリンガ以外は相棒で埋まるが300キロ以上歩く必要ある

121 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-2mfK [60.90.143.169]):2016/11/06(日) 22:57:07.53 ID:AwlKvOYW0.net
>>83
卵2309あけてまだコンプできないん?
レベルいつく?

122 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-DGmA [49.98.10.81]):2016/11/06(日) 23:01:17.08 ID:FxTCdb0Od.net
無課金で最近10kmでてないのでこの流れに参加できない
一個ずつ孵化して追加してくのじゃだめか

123 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.253.226.6]):2016/11/06(日) 23:16:06.48 ID:V72x10w3p.net
焼山カイリュー
http://i.imgur.com/XlbWYAV.jpg

124 :ピカチュウ (ワッチョイ b056-Yp7G [61.213.197.229]):2016/11/06(日) 23:16:25.87 ID:P+dFz/u60.net
自分のペースで楽しめばええんやで

125 :ピカチュウ (ワイマゲー MM89-m5qj [106.184.21.29]):2016/11/06(日) 23:19:03.55 ID:mBfFI21eM.net
焼山って新潟?

126 :ピカチュウ (スッップ Sd28-0MQb [49.98.138.70]):2016/11/06(日) 23:22:55.21 ID:M0zDef3hd.net
卵535個割ってレアはラプラス1(息吹吹雪、個体値151511)、カビゴン1、ラッキー2、プテラ1、ポリゴン1
最近はこれらが全く出ない
ちなみにカイロス2、イーブイ5、ストライク5

127 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.253.226.6]):2016/11/06(日) 23:27:06.70 ID:V72x10w3p.net
焼山は天白と名東区の間だよ
はがねはかい82パーセントBランクでした

128 :ピカチュウ (ワッチョイW 133d-6WlR [180.198.199.108]):2016/11/06(日) 23:28:06.89 ID:Ku8PZ2W80.net
卵342個中10kは

イワーク4
イーブイ2
エレブー3
ストライク3
ブーバー1
オムナイト1
カブト1
ラプラス1
ラッキー2
ミニリュウ2

俺もカイロス出たことない国内コンプまでエビワラーのみなのて出て欲しい

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 9188-DGmA [122.130.91.109]):2016/11/06(日) 23:31:06.28 ID:ng07WSUN0.net
>>128
カイロス、刈谷ハイウェイオアシスで見たことありますよー

130 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj [60.90.185.33]):2016/11/06(日) 23:33:32.40 ID:7fMyMCjH0.net
>>122
俺も最初はそんな感じだったけどジムやりだして毎日100コインもらうようにしたら孵化装置買えるようになった
そしたら回転早くなって10キロ増えた
受け取るのよく忘れるから21時間毎にアラームしてるけど夜中の4時とかツライ

131 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 23:34:11.69 ID:QAI87O6l0.net
カイロスがルージュラと並んでハズレ2トップなのは間違いないね
カイロスはその辺でいくらでも出るし強くない、進化はいつになるかも、あるかも分からないメガシンカ待ち
ルージュラは割とレアだけど弱いし進化も無し

132 :ピカチュウ (ワッチョイ e921-M0Uu [114.171.67.115]):2016/11/06(日) 23:34:47.97 ID:gcpcN3J00.net
タマゴからカビゴン、ラッキーは羨ましい

10kmタマゴからストライクが生まれて嬉しかったころが懐かしい
だって、色がきれいで鎌を持って強そうじゃん
俺はこいつと成長するんだと思ったもんだ

バトルやり始めた当初はエース格で使ってたんだが、
あいつは伝説の飴玉になったよ

133 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 23:36:35.93 ID:QAI87O6l0.net
>>130
ジムでポケコイン貰えるんだよな……

正直ぶっちゃけると未だにジム戦のやり方分からん
左右に避けるのとタップして通常技出すしか出来ん
ため技出せるとか攻略サイト見るまで知らなかったし
見た後もいざやってみようとしてもなんか出来んからもう諦めてジムにはノータッチ

134 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/06(日) 23:37:33.55 ID:QAI87O6l0.net
そんなだから最近のジム戦の話題には微塵もついていけない

135 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.214.16]):2016/11/06(日) 23:39:49.15 ID:/58rZLBMd.net
>>130
ジム10置きなんてそれこそできん
卵空にしてみてコツコツ貯めたコインつかったら10km2個でたからそんなもんなんだなと思ったけど

136 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/06(日) 23:43:19.78 ID:OwrHnM6Kd.net
>>130
きっちり21ごとにやってるやつなんているんだな…

137 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-m5qj [60.90.185.33]):2016/11/06(日) 23:43:33.53 ID:7fMyMCjH0.net
>>134
別に敵ジムに挑む必要はないよ
味方ジムのトレして自分の高CP置くだけ
レベル上げのために進化させたピジョンとラッタ(CP800~900ぐらい)を6体選んで連打すればいい
死んだら飴にでもしてあげて
2500超えカビゴンだと時間切れ起こすかもしれんけど
やってるうちにバトルも分かってくるからそれから何使うか考えればいいよ

138 :ピカチュウ (ワッチョイW bc41-DGmA [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 23:46:39.41 ID:/bFGkIsL0.net
>>131
カイロス、イワーク、ルージュラのスリートップだわ、名城公園産の卵はホントにクソ

139 :ピカチュウ (ワッチョイW 064d-DGmA [123.1.68.24]):2016/11/06(日) 23:48:28.06 ID:+nZoQKGt0.net
>>130
100なんだしそんなに頑張らなくてもいいよ、ちゃんと寝て集中して仕事した方がいいぞ

140 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-qW1M [182.251.243.47]):2016/11/06(日) 23:52:39.76 ID:VZYPHLgza.net
1700割ってプテラ6回出てる
レアなのはわかるけどこんなの一回出れば十分

141 :ピカチュウ (ワッチョイW bc41-DGmA [153.193.77.203]):2016/11/06(日) 23:54:07.49 ID:/bFGkIsL0.net
ジムはホントにクソだわ
6体トレーニングできるようになってからはやめた
割り込み、複垢、位置偽装何でもあり
一日100円でストレス貯めるなら金払ったほうがまし

142 :ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204]):2016/11/06(日) 23:55:07.95 ID:tXW8NId/0.net
名城白川鶴舞産のタマゴは総じてクソ
ソースは俺

143 :ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s [126.27.26.227]):2016/11/06(日) 23:55:52.32 ID:ky7MvcDv0.net
10ジム安定だから100コイン報酬でしか孵化装置買ったこと無いな
3日で2個買えて今200ちょい
ラプラス3カビゴン1ラッキー1プテラ1
卵運だけはいいわ

144 :ピカチュウ (スップ Sd78-eI/M [1.75.1.27]):2016/11/06(日) 23:58:05.54 ID:pIbSAXxQd.net
卵252個孵化して172,173個目がラプラス
両方とも隣の市へ行ったときにゲットした卵っぽい
10km卵でTL20までに出たのは孵化させず保持(4個)

うろ覚え
ブーバー、カビゴン、ミニリュウ、プテラ、オムナイト、カブト、カイロスが0

ハロウィンイベ中はストライク2、ルージュラ1で爆死した

145 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b88-DGmA [124.18.89.64]):2016/11/06(日) 23:58:43.88 ID:aeHffwY60.net
>>138
どれも出たことない
ブーバーばっかだよ

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 3288-DGmA [119.238.97.223]):2016/11/07(月) 00:07:17.04 ID:kwKL9T4l0.net
メタモン、ポリゴンはどこにおるんや

147 :ピカチュウ (ワッチョイW 1341-ho/F [180.21.31.68 [上級国民]]):2016/11/07(月) 00:08:22.27 ID:1V5KnwFZ0.net
>>137
最近俺もジムやりだしたんだけど
スワイプで避けようとして右に動かすと
高確率でポケモン交代画面が出てくるんだけどどうしたらいいんだろ
画面の上の方でスワイプしても出て来てうざいんだけど

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 5156-DGmA [58.146.45.104]):2016/11/07(月) 00:14:16.34 ID:UI50PT2w0.net
回復が面倒で元気のかたまりがある程度溜まらないとジムやらないわ
まあ鶴舞公園毎日いける距離だからただのわがままなんだけど

149 :ピカチュウ (スップ Sd78-DGmA [1.75.228.193]):2016/11/07(月) 00:16:30.35 ID:Lucz/C2td.net
>>147
左手でプレイしてないか?

150 :ピカチュウ (ワッチョイW bd88-m5qj [118.105.127.107]):2016/11/07(月) 00:17:40.42 ID:Y1+pONV90.net
>>146
メタモンは出ないんだけど…

151 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.75.255.86]):2016/11/07(月) 00:18:30.69 ID:g9UixRHDd.net
なんかたくさん出た
http://i.imgur.com/W6V57Xm.png

152 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-6WlR [60.132.32.188]):2016/11/07(月) 00:22:29.29 ID:tsDfhnDI0.net
黄色のオレにはジム10なんて夢のまた夢だな
普段2でめっちゃ頑張って4
1匹が1日帰ってこないとラッキーってぐらい
最近では近所の安定してる黄色のタワーが高層化しだして受付がCP2800とかだし、、

153 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-yIaR [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/11/07(月) 00:25:33.94 ID:9RAuccKN0.net
>>138
イワークは金銀来たらハガネールになれるしまだ……

154 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.10]):2016/11/07(月) 00:25:58.01 ID:eIeov3CAa.net
近隣は動きのない10タワーと狩場や駅付近の入れ替わりの激しいジムしかない
TL25じゃCPも伸びないし争いの尻馬に乗って10コイン掠め取るのが精々だわ

155 :ピカチュウ (ワッチョイW 909f-m5qj [157.65.239.32]):2016/11/07(月) 00:27:55.86 ID:5AOa4YUW0.net
俺は12だぜ(^^)v

http://i.imgur.com/WVwJEKY.jpg

156 :ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-O4f6 [101.128.174.31]):2016/11/07(月) 00:39:04.93 ID:c5yVY4KP0.net
過去の栄光はいいから、今現在の時間を上げてくれよw

157 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-D0Dh [1.75.251.135]):2016/11/07(月) 00:42:03.26 ID:VuZSWJekd.net
>>132
わろた

158 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj [126.152.80.227]):2016/11/07(月) 00:42:33.32 ID:Ma4Ahxnjp.net
シーパレスが死んで三河は終わったの?

159 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-UVP4 [60.94.243.101]):2016/11/07(月) 00:43:10.96 ID:Is6lYCdg0.net
>>152
俺もそんな感じ
始めたのが10月からでまだTL26だし受付が2500超えてるとこだらけで手を出せないし
とりあえず強い置物が欲しいけどカイリューさんおらんし

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200