2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終焉】ポケストップも40km制限か!?

1 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 06:58:21.09 ID:3jLpmt5Ld.net
田舎完全終了

736 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:14:48.40 ID:vCdLkknQa.net
>>735
ついでに大阪も
理由はなんとなくマナー悪そうだから(偏見

737 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:21:38.28 ID:rOfTnygk0.net
ポケストのオートチャージ機能になら1000コインぐらい払う

738 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:26:42.49 ID:FtyosqYhd.net
電車でplus使ってたら余裕で拾えてる

739 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:27:43.90 ID:IBuw+mfid.net
バス乗ればわかる如何に車運転しながらGOプラス使わずにスマホ持ちながらポケモンGOしてる奴が多いのが

バスの窓から見下げたら丸見え

740 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:27:46.04 ID:FtyosqYhd.net
大阪が評判悪いのは全国一チョンコが多いから
テレビ見ててもチョンコばっかやろ関西芸能人

741 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:30:25.20 ID:Fqp4lm5A0.net
>>739
プラスはもう電車や車じゃ速度規制で使えないし、レア逃すから使っている人いないでしょ。

742 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 11:58:03.62 ID:mdYxxam+M.net
愛知県一宮市長に嫌な思いをさせられたトレーナーは世界中にいるし、
愛知県の最悪な交通マナーに一番嫌な思いをさせられているのは三重県民だろう。
自分の地域のトレーナーたちだけが地球上の癌である愛知県一宮市にやられたわけではないからね。

なんて自分に言い聞かせても納得は出来ない。

743 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:05:06.16 ID:+pYBFFM1a.net
原作のポケモンは自転車移動がメインなんだからね

744 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:08:29.36 ID:vCdLkknQa.net
>>743
サトシ君は1話目で 破壊して乗り捨ててたけどな

745 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:14:59.50 ID:6NaCvSEXd.net
>>632
あー
普段は腰の重い行政がやけに素早いと思ったらそういうことねw

746 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:18:23.95 ID:FoQDWSY/0.net
【任天堂の倒し方】『ポケモンGO』を規制強化するように働きかけた一宮市長は元グリーの人間だった! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478570135/

747 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:19:43.41 ID:xNSKvk8b0.net
愛知県警も大阪もグリーだと思い込んでるのだろうか

748 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:20:39.42 ID:eylOjXtK0.net
>>740
関東も変わらないな
一般人に紛れてるから分りにくいだけ

749 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:21:49.13 ID:Md4n87P8M.net
>>735
市内に入ったら一切使えない設定にしたら面白いだろうな。

750 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:22:28.42 ID:6NaCvSEXd.net
>>714
トヨタ様の犬がそんなことできるわけないだろw
愛知では自動車こそ正義(※ただしトヨタ車に限る)だよ

751 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:25:15.43 ID:eeBEAGk20.net
日本で一番ゴミなのは愛知
これは間違いない

752 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:27:46.62 ID:MwPHFB2Ma.net
名古屋は駄目だぎゃー

753 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:34:15.80 ID:IkSxWM5sa.net
>>750
最近は軽が増えてトヨタ様も危ない雰囲気

754 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:48:48.56 ID:kwVKtW2uM.net
愛知土人のおかげやww

755 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 12:55:51.52 ID:/MXo/1gdM.net
ドローンの時と同じで危ないから規制だ!って単純な流れなんだよね
どうやって使うかじゃなくて全面的に禁止する

756 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:07:02.68 ID:8ndkI0TCd.net
>>753
残念ながらダイハツはトヨタグループで愛知県のスズキディーラーの一部もトヨタ系資本の販売店だから抜かりない

757 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:18:47.45 ID:zU81pMXia.net
トヨタの日本車販売比率6%くらいか?

758 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:25:58.06 ID:JAK667C4a.net
親が一宮南高校の同窓会総会長なことや、勤め先が池沼支援学校や愛知の池沼サッカー連盟の理事ってマジ?
名前検索したら上のことやら住所らしきものやらも出てくるし、もしかして地元の有力者なのか?
同姓同名かもだが

運転してた奴が全て悪いのに、私怨で何の罪もないアプリ恨むの大人気ねえ…

759 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:29:36.31 ID:LsYAfBB20.net
俺はタマゴ孵化しながら運転してるから
20キロで走ってる
そこまで下げていいよ

760 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:30:30.90 ID:fI0OmdzNd.net
セグウェイ使うといいぞ

761 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:34:20.60 ID:vCdLkknQa.net
>>759
自転車気を付けろよ

762 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:37:24.23 ID:w3OqFdUb0.net
元凶は小学生轢いたトラック野郎
一生刑務所で暮らしとけカス

763 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:48:23.95 ID:b/65BfjM0.net
被害者の親が地元の有力者なら納得するわ
私怨で何の罪もないアプリ恨むの最低だわ

764 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 13:56:24.01 ID:IIZa7xeHM.net
オフィス街が感動的なことになってる。
今回で電車バス通勤社畜の一部はアイテムを得られなくなり引退せざるを得なくなってしまった。もうルアーは必要なくなったんだ。
だから引退社畜がルアー挿しまくってて引退の花道状態が朝から続いてる。
自分も手持ちのルアーを全て挿してきたわ。

765 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:07:15.56 ID:IIZa7xeHM.net
学生さんのように自由な時間はなかなかないですからね。
オフィス街のおじさんおばさん達とジム戦をしてくれた学生のみなさん、本当にどうもありがとう。ジム戦はとても楽しい時間でした。

766 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:15:08.34 ID:wbuXzvYZ0.net
電車やバスで移動中にアイテム取れることで
ポケスト少ない地域や時間がない人にとって
ちょうどよいゲームバランスになってたんだよなあ。

それができないとボールが枯渇するからやらないんじゃなくてやれなくなる。

767 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:19:12.71 ID:pk8XkdU6p.net
これからポールシフトが起きるというのにw

768 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:22:04.28 ID:sxBJkHAq0.net
今日回したポケストのアイテム数は少なくて6個
多いと13個とアイテム放出量増えてるじゃん。

769 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:25:05.06 ID:fI0OmdzNd.net
>>767
俺のポールシフトは右曲がりのダンディー

770 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:37:44.36 ID:TdQuafvB0.net
>>768
今、湧きとポケストアイテム数増のキャンペーン中らしいよ。

771 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:47:52.14 ID:+vVg83oF0.net
>>750
豊田市や系列の工場付近でもなければそんなにトヨタ車ばかりじゃないぞ
他の地方とそう変わらん

772 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:48:06.83 ID:IIZa7xeHM.net
もう電車からアイテムは取れないからアイテムを使わない遊び方をするしか残されてないわ。
オムナイト、シェルダー、リザードを相棒にして飴ためて進化させて図鑑埋めてゲーム終了。

773 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:54:22.36 ID:niNRJy8G0.net
>>771
愛知の話は愛知スレでやれ

774 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:54:48.31 ID:ULqFUG1Z0.net
電車から取れなくしたから変わりにアイテム倍にしたのかと思いきや、ただのイベントなのか
都会以外はぶっちゃけ常時倍ぐらいのほうがバランスいいだろ

775 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 14:56:30.01 ID:rWsEcia00.net
ハロウィンイベントの飴2倍と今回のドロップ2倍でちょうどいいバランスだよな

776 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:15:40.91 ID:F5JtNjQe0.net
アイテムがたくさん出る様になったのは吉

777 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:16:22.78 ID:qgojQNir0.net
それにこの修正を告知しない意味もわからない

778 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:23:55.84 ID:+cFf5clH0.net
>>670
イベントっすよー

779 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 15:32:05.11 ID:HwhTN98A0.net
>>45
それが一番安全だよね
あのクルクルを無くしたところでゲーム性は全く変わらんと思うんだが
且つタマゴは100%取得でいいだろ

780 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:00:18.94 ID:nfWR+ttld.net
>>753
最近はスズキと組んだ為、トヨタディーラーに新車のスズキのハスラーとか売ってるからな。

しかも売れてるらしい

781 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:02:16.58 ID:yy6ihThTd.net
それダイハツじゃね

782 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:04:27.46 ID:Bpk0bCJe0.net
>>29
余所見しまくりでそれはない

783 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:09:37.11 ID:Bpk0bCJe0.net
>>168
海外ゲームによくあるvipper課金対象にすれば無い案ウハウハだな

784 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:09:59.27 ID:tHZlcO0wa.net
速度制限ついた代わりにポケストップでゲットできるアイテム数が増えてるな。
最低でも5多いときは10くらい取れる。
田舎民やけどチャリ通勤やから今回の規制は全く問題ない。
車の連中が死んでるうちにガンガンやってやるわ

785 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:11:58.10 ID:4vLD//0V0.net
アイテムの数増えてるのは期間中だけやけどね

786 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:23:10.55 ID:xfilGVLe0.net
マジかよ
車や電車乗ってる時の暇つぶし(もちろん自分が運転していない時の)にやってたのにスゴく残念だ
じゃあね

787 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:24:23.16 ID:/hCfwXBU0.net
イベントいつまで続くの

788 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:26:40.55 ID:T4cjZHSoM.net
多分だけど終わるまで

789 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:30:25.83 ID:qlmXDOf00.net
>>787
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/daily-bonus-bonus/

790 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:43:29.98 ID:Y+uXIsmp0.net
>>312
おそすぎるぞ!先行組との格差は天と地

791 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 16:53:41.39 ID:/veYEyWf0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

792 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:17:57.78 ID:4HLE18hj0.net
愛知からポケスポ無くしてほしい

793 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:41:09.19 ID:6rQxd9CI0.net
>>780
それ、直営ディーラーじゃないやろ。
ただの取扱店なら昔からあるで。
田舎なんて2つ3つのメーカー掛け持ち多いし。

794 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:59:54.11 ID:t/v7CjDI0.net
愛知からはポケソースとジムとポケストップ全部消せばいいんだよ
安全な場所を厳選するとかなんとか適当な理由つけて全部消してやれ

復活させるかどうかはその後の反応次第ってことで

795 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:17:33.30 ID:D3/RCzFod.net
愛知からデリへルなくせだのポケストなくせだのいつまで言ってんだよw
そのしつこい性格なんとかしろよw

796 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:18:37.05 ID:a429o1kD0.net
ああら需要が追い付かないボールね

797 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:21:02.88 ID:oSNpl/4ud.net
>>795
んか味噌くせえ

798 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:21:22.82 ID:WTTAcjL1d.net
電車乗りながら出来ないとかあほか

799 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:21:40.82 ID:7B9FtSmoa.net
>>789
みなさん歩いて楽しんでくださいキャンペーンですね。

800 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:22:39.32 ID:z+gtCGgkp.net
だいぶ前から電車でGOは速度が出ると空回りしてたと思うけど…

801 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:23:23.90 ID:6HnYRZxlp.net
>>792
ポケスポwwwwww

802 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:26:08.82 ID:t/v7CjDI0.net
>>795
しつこいのは愛知の方なんだよなぁ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00001011-cbcv-soci

一応対策したのにまだグダグダ言ってくるからもう愛知から全部消せばって思っただけ

803 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:29:01.51 ID:4HLE18hj0.net
>>792
ポケストだった

804 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:30:01.60 ID:6HnYRZxlp.net
>>802
しつこいって愛知県庁に連絡してみれば?

805 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:38:11.98 ID:/uPLqp9Cp.net
電車クルクルお気に入りだったのに
愛知の馬鹿どもは

806 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:38:12.79 ID:6HnYRZxlp.net
愛知からポケスト無くせとか言ってるのは頑張れ愛知県、頑張れ一宮市長って言ってるってことだからね

807 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:39:02.44 ID:/uPLqp9Cp.net
>>784
それ11日までの限定や

808 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:40:20.55 ID:seWzvuuy0.net
>>802
公の道に出すななんて遅すぎるぐらいじゃね

809 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:41:39.51 ID:/Orq4v0Z0.net
>>807
そうなのか

810 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:47:19.91 ID:czAhr4uup.net
>>794
マジでこれでいいと思うんだがな

ノイジーマイノリティを調子付かせないためにも

811 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:48:05.54 ID:7cMclwGy0.net
>>809
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/daily-bonus-bonus/

812 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 18:53:20.93 ID:90nxzlE3a.net
もみばかのやつの転載
http://imgur.com/qIntII0.jpg

813 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:38:45.21 ID:kw0jvOY+0.net
もう愛知県内全て禁酒にしろ
飲酒運転事故無くなるぞ

814 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:38:57.24 ID:PXyh28XG0.net
>>802
それやったら愛知県大勝利だな
そもそもスマホゲー全体に対する社会の目は冷たい
一握りのユーザーが涙目になっても、それ以外の大多数の県民には何も痛みも無いし
クソ政治屋は「悪のゲームを県から追い出した英雄」を自称する

815 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 19:50:07.91 ID:EH46IQb20.net
酷すぎる
ナイアンテックしね

816 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:07:20.20 ID:+zfsvVbB0.net
普通にやってる分には上方修正だし歓迎する
あとはポケストップの配置密度が低いところほど1回で多くのアイテムが出るようにしてくれれば

817 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:21:34.56 ID:ipkx8j0qa.net
>>816
なにが上方修正されたの?

818 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:27:23.35 ID:+zfsvVbB0.net
>>817
ポケストップから出るアイテムの個数が増えたと思ってるんだが
勘違いだったらすまん

819 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:30:03.52 ID:kkAkSCyxd.net
規制入ったにも関わらず更に愛知県知事が規制要望送ってるんだけど・・・
愛知県スレ見ても普通に雑談してて自分達が犯した罪、全世界に与えた損害なんて関係ないみたい

820 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:30:54.74 ID:Yg1v0UhZ0.net
http://i.imgur.com/gBnb6yc.png

821 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:41:53.20 ID:dfeV44pq0.net
自転車に乗ってポケスト回しても
少し時間をおいてくださいだったかの表示でアイテム出てこないよな?

822 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:43:01.74 ID:t/v7CjDI0.net
>>821
愛知様のおかげで徒歩以外の全ての手段を消されたからね
歩くしかないよ

823 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:45:33.97 ID:kkAkSCyxd.net
愛知の2回目の規制要望により次は道路に面したソース潰されると予想

824 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:50:15.46 ID:K2dryrfw0.net
愛知でポケモン出なくしないとずっと知事が
ポケモンGOガーって言ってると思う

825 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 20:52:27.21 ID:CgRJxFYQ0.net
道路に面したポケソース潰すのは子供や自転車の飛び出し予防にできるから全然いいんだけどその代わりポケストップを普通に取れるように戻してくれ

826 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:01:53.43 ID:SZQMfXFIa.net
>>818
金曜までの期間限定だぜよ

827 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:21:38.23 ID:Oi4woOXM0.net
電車の人はドンマイだけど車で運転中しながらやってる奴にはざまぁとしか言いようがない。

828 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:23:28.43 ID:00qGRARba.net
グリーと朝鮮業者が悪い

829 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:27:26.11 ID:uknv0U7l0.net
>>828
一宮市長がグリー出身という時点でもうね

830 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:27:29.68 ID:sxRne3Wz0.net
やっぱ世界中で速度制限されてるみたいだな
愛知の屑どものせいで日本人全体が世界から白い目で見られるわ

831 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:44:54.35 ID:9SbqCkeH0.net
>>830
世界で?マジかよ愛知県は世界的事件を起こしたのかw

832 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:47:27.92 ID:f0oGRuUE0.net
台湾のポケモンの聖地と言われているところに行ったんだけど、
図書館に入ったら雨が降っているせいもあったのか図書館の中の人
殆どがポケゴやってて階段にまで座り込んでポケゴしてたw
異様な光景だったw

なんでも規制する日本だったら絶対図書館でのポケゴ禁止になってるわ

こうやって皆だんだん日本が嫌いになっていくんだわ

833 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:49:35.26 ID:XOKXUvcOa.net
>>827
運転中しながら?日本人か!

834 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 21:55:59.68 ID:qJnxYIo/a.net
規制規制ってうんざり
運転しながら使う奴が悪いのになんで巻き添え?
こんな何でも規制してくれるならうちの学校の教員のえこひいきを規制してくれよ

835 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:05:32.69 ID:b/65BfjM0.net
>>831
http://i.imgur.com/4ce6JVU.jpg
http://i.imgur.com/pkn363Y.jpg
http://i.imgur.com/oOVxXHl.jpg
http://i.imgur.com/jMdzLXY.jpg
http://i.imgur.com/MucHoql.jpg

総レス数 984
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200