2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 40戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 20:26:13.31 ID:D1iDq/Gva.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 39戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478500820/

731 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:21:15.79 ID:Qa/MiEk8d.net
>>708
いや電撃戦とか分かるんだけど、正直ノラの適当なCPのポケモンで間に合っちゃうよ。
強化に意味が全くないのが残念なのよ。

732 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:21:24.23 ID:S2WJARDc0.net
>>713
それはうまいガチ勢の意見なんだわ
もっとまったり遊んでる側は6体使えることで
2体で1体を倒すみたいな戦い方の幅が広がった。
このパラセクトでこのナッシーを倒して、このピジョットとカイロスでこのナッシーを倒してって合わせ技でトレーニング成り立ってたのよ。
だから仕様変更前までまったくやってなかったトレーニングに勤しむようになって、それ用のポケモン集めるようになってやっとおもしろくなってきたところだったんだ

733 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:21:33.07 ID:OCwHohMK0.net
カビゴン置こうが何置こうが一度タワーを狙われたジムは
攻めに来るトレーナーがいるのだから置くだけ無駄、もう名声上げも諦めろ

734 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:12.01 ID:mbJ4aMe30.net
>>721
そういうおまいは誰か他人に貢献するようなことしてるのか?

735 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:25.59 ID:2N0qJLZa0.net
ホンマ>>694は建築マンの鏡やで

736 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:34.59 ID:Nw71/uVw0.net
ます10階ブチ抜いたら8まで下がる
そこから全抜きごとに1階か1.5階ずつ下がる
これくらいを全抜きボーナスで調整してくれればよかった
それプラス更地のインセンティブを増やす
ただ増やすだけじゃ放置されるのもあるだろうから長期防衛ジムは更にインセンティブを増やすことで外からも更地マンを呼ぶ
これが僕の考えた理想のジムです

737 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:39.35 ID:DefFsi0pM.net
警官呼んでジム守るバカが現れたぞ!wwww

738 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:22:47.45 ID:PEKH1M5e0.net
>>731
そりゃ倒せるけど電撃戦やってるなら時間かけたくないじゃん
シャワーズでカビゴン倒すよりカイリューで倒したほうが早いでしょ

739 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:17.23 ID:Zfme3Nrf0.net
>>732
面白いなら続けてやればいいじゃん>トレーニング

740 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:36.30 ID:3Kz+1a8da.net
これが改悪だと思わないやつはトレしたことないんだろうな

741 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:36.92 ID:w/1suXGD0.net
>>724
俺は車の通らないような山の細い道でやってたよ。まぁさすがにチンタラ走るのも億劫だから歩いてるけど。原チャリはポケスト回すときも捕まえるときも道路脇に止めればいいんだし、車ほど道路幅食わないから原チャリ最強だと思う

742 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:45.54 ID:c0bLugKP0.net
でもあれやな、バランス崩れて
トレーニングマンと更地マンが同時に攻防してても更地マンが必ず勝つようになったな

743 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:47.11 ID:9bBZCbpId.net
>>695
空席発見

トレでLV10に

あれ?置けない…なぜ

すでに自分は19体ポケモン置いてた

パターンだったり…

744 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:23:47.12 ID:bfthLqGFd.net
名声上げて4枠くらいあけて

ちょいちょい車で乗り付けてくるトレーナーが置いたポケを眺めるのは楽しかったよ

もうやれないけど(´・ω・`)

745 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:24:12.77 ID:teBYNxR20.net
上げが少ないと思ったらアップデートだったのか。
崩しやすくて上げにくいとかトレーニングには往復ビンタになるから崩しやすいだけで良かったのでは。

746 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:24:37.35 ID:Nfv8Z0jF0.net
レベル10ジム二つ落としてきた。
1つは管理人まで出てきたけど30分で陥落
もうひとつは20分で終わった
もう防衛なんてどうでもいいやw

747 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:24:49.57 ID:c0bLugKP0.net
>>745
ほんそれ

748 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:25:01.06 ID:w/1suXGD0.net
6体使えるってのは初心者が持ちポケモン総力戦でやるのに良い。きずぐすり消費とかは無視した上で。

749 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:25:28.79 ID:POFCmCiX0.net
>>732
上昇量以外昨日と何も変わってないんだから構わず続けていいんだよ?

750 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:25:36.71 ID:PEKH1M5e0.net
>>744
何で?
やればいいじゃん

751 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:25:39.23 ID:S2WJARDc0.net
>>739
それがおもしろくなくなっちゃったからもんくいってわけだけど。
トレーニングすることで得られるもの目標があって初めて達成感があるんだよ。
意味もなくやってて楽しいわけないでしょう。
RPGとかやったことない方ですか?
ただ、ひたすらレベルあげるだけで楽しい?

752 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:25:54.86 ID:oBjfZ4yx0.net
建築士より破壊神の俺の方がライト層に貢献してると思うわ
というか勝手に育ったのか、どこに置いたのかも分からないのが今12いる

753 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:26:07.21 ID:bfthLqGFd.net
結局防衛に砂とかアホ臭くて攻撃全フリしてた奴が勝ちか
鋼に砂とかもう黒歴史

754 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:26:45.73 ID:bfthLqGFd.net
>>750
倍の時間と薬かけてまでやりませんよ
ふざけんなよニート

755 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:26:51.25 ID:PEKH1M5e0.net
>>745
それだと泡でタワー乱立する奴が増えたからだろうな

756 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:27:03.68 ID:kLIEZMI1a.net
他色の共闘で更地にした場合の配置優先権てどうなるんだい?

757 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:27:08.26 ID:Plc/DSbtM.net
もうメンドクセーからジムの上限100階とかにすれよ、そしたら皆置けるだろ。

758 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:27:39.57 ID:zpLlvI8D0.net
レベル10タワー=潰して下さいって言ってるようなもんだよな
ただ更地マン増殖してジムでエラー吐きまくって面倒くさい

759 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:27:42.39 ID:/BBcRWgh0.net
>>745
まだこの糞ゲー続けるモチベ残ってる?

1週間以内にタワーは全滅して雑魚ポケしか置かれなくなる

ポケモン育てる意味無くなるから飴砂がいらなくなる
孵化装置も図鑑埋めにしか意味をなさなくなる

サンムーン発売前に自滅したと思うんだけど

760 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:27:49.29 ID:WVzva0R00.net
家から見えるジムがコロコロ色が変わって名声二桁残しで停滞しているw

761 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:28:02.33 ID:LfvK1jTY0.net
>>751
コイン砂乞食は黙ってろよ

762 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:28:08.89 ID:Qa/MiEk8d.net
>>738
どうせ直ぐに帰ってくるから、薬を沢山使うカビゴンなんて置かないよ。
仕事帰りに見たジムでもゲンガーとかゴルダックとか余った奴が置かれてた。
電撃戦やるなら本当に時間勝負だから風邪ひかない様に気を付けてな。

763 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:28:16.37 ID:PEKH1M5e0.net
>>754
意味不明なんだが
トレーナーの置いたポケモン見たいんだろ
なら時間と薬くらいかけてやろうよ

764 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:28:20.09 ID:BtSMJfcWp.net
>>646
カイリュータワーのトレ全然面白くなかったけど

765 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:28:38.35 ID:qAngJIbR0.net
トレーニングは低CPでやり繰りして倒すのが楽しいんだぞ
正直名声の数字とかあまり気にならんわ
たぶん今後もいつも通りやると思うわ

766 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:11.00 ID:F5wswZfQ0.net
試しにトレと破壊してきた

レベル9カビ多めなタワーだったけど行くときは二枚抜けて
まあ確かに楽にはなった確かに楽にはなった

ただしトレはダメだ
二度とやらねえと思うくらいめんどい
更地にされた彼らも明日そう実感するんだろなあw

767 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:15.32 ID:gXjjLK4O0.net
伝説はこのアプリ実装だろうけど金銀は別アプリだろ
ポケモンGO2とか
今までの苦労は全部チャラにするのがニアンクオリティ

768 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:27.18 ID:PByXrNUB0.net
何処かリアル秘境知りたい、行かなくてもどんな所グーグルアースで見て見たい

769 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:35.24 ID:/mNsItrTd.net
カビゴンに薬たくさんとか笑う
>>757
20にするべきだと思う

770 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:38.69 ID:BL4d+OYXa.net
>>737
とんでもねーな

771 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:29:51.70 ID:maWnxcjG0.net
今思えばまだカイリューすら持ってない頃
総勢3名のカレー軍団が謎の10タワー作ってそこに位置偽装勢7名加わったタワーをぶっ壊した時が一番楽しかった
途中で地域最強のヤツが援軍で来て共闘

772 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:07.06 ID:mbJ4aMe30.net
>>767
すでに金銀まではデータ入ってると解析されてるぞ

773 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:12.25 ID:4GtyEJUjM.net
>>753
攻撃上げ終わったから防衛に砂を回せる
TL35くらいになると攻撃10体防衛10体をLV上限までフル強化できる

774 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:21.32 ID:hiKeeWVn0.net
今日は10タワー3個倒壊させてきたわ

もうあの3個のタワーは二度と10まで育つことはないんだろうなぁ・・・・・

775 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:36.12 ID:VBlTPXBE0.net
>>753
「所詮防衛なんて無理」という考えでやってきた奴は結構いると思うけどな

776 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:45.54 ID:pnpZ3bWa0.net
まあ攻撃中にトレで名声値の増減を打ち消しあう根比べはそれなりに面白かった

777 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:49.17 ID:sB7SVMFA0.net
>>664
ライト層かー
考えてなかったなぁ…近所にまだいるとも思ってなかったよ
でも一回二回ならともかく、度々見掛けるからなー
やっぱ他の人も言ってるメンテマンな気がしてきたよ

>>695
ただの天然ちゃんだったのか…

778 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:30:55.32 ID:3Kz+1a8da.net
運営「みんなレベル高くなりすぎたね」

運営「捕まえた時の飴と経験値半分にするね」

おまえら「やったー\(^o^)/」

とはならない

779 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:31:02.89 ID:6pNjT55n0.net
ジムがすぐ崩されるから、ジム置きのポケモン用に飴と砂集めてポケモン強くする意味もなくなった。
図鑑コンプした人はもうやることなくね?

780 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:31:28.20 ID:SlcDe+/F0.net
ライトがジム入れないなぁ→トレーニング6匹にしよう!
人減ってジム動かなくなったなぁ→トレ名声半減にしてバトル名声2倍にしよう!
さらに人減ったなぁ…どうしようかなぁ
もうついていけん

781 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:31:29.05 ID:WCP8ygq10.net
やっぱ高層タワー潰すのはめんどいな、そこまでおいしくもないし
トレーニングはそれ以上にやりたくないけど

782 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:31:43.05 ID:F5wswZfQ0.net
これ神アプデとか言ってる奴は一週間もしたら
現実と向き合うことになるわ
潰すタワー自体がなくなってるな

783 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:11.10 ID:mG/IAbJYa.net
これトレはかなりきついな初期よりキツイ。最下層ブースターさんでCP半分で一戦500上げれるならそれが正解かな?

784 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:11.99 ID:oBjfZ4yx0.net
>>782
乞食なめすぎ

785 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:27.40 ID:S2WJARDc0.net
>>764
たのしいよ?
普通使えないパルシェン、ジュゴン
冷ビもちのいくつか
こいつ意外と使えるんじゃ?ってポケモン探したり。
そりゃいろんなタイプのポケモンいるところの方がトレーニングしがいはあるけどね。
少なくともいまのトレーニングする意味のなくなったクソ仕様よりは楽しめるよ

786 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:30.70 ID:/mNsItrTd.net
>>778
「なんで?ポケモン捕まえるの好きなんでしょ?やれよ」

って言ってるのと変わらないんだよなぁ

787 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:38.98 ID:r1zmK1d+0.net
高層ジムがなくなったぐらいでまたアプデしてくると予想

788 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:47.69 ID:ZKjV76hm0.net
>>694
何度見ても草生えるww

789 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:32:48.50 ID:K6OZcfh/0.net
>>765
低CPで6体以上抜いてリザルトで名声が一気に上がるのが気持ちよかったから
今回の半減は不満だわ

タワーの固定化防ぎたかったのなら
崩しやすくする+攻撃時の報酬アップ程度にすべきだった

790 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:33:02.22 ID:mbJ4aMe30.net
>>779
CP3000の したなめ/こうせん カビゴン6体で
脳死解体プレイするのが夢です!

791 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:33:13.58 ID:QsF72Lk90.net
外寒い。
室内でもできるようしてくれ

792 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:33:50.80 ID:F5wswZfQ0.net
これからどんどん寒くなるのにあのトレやり続ける根性ある奴なんかほとんどいないだろw

793 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:33:55.51 ID:Q4D72+y60.net
>>753
砂自体が無価値になったからあながち大外れでもない
すでに敵ジム落とし用のアタッカー6体に砂全振りしてあるなら
鋼だろうがネタキャラだろうが何に砂つぎ込もうがOK

794 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:34:03.57 ID:esOOt7tS0.net
>>777
TVL29周辺のライト層な
田舎はこのレベルでも置物になるカイリューが揃ってない奴は結構いる
ラブカビはなんとか卵で出したようなプレイヤー
更地まではできるけどジムに長期置きたくても置けなかった層

795 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:34:19.41 ID:hiKeeWVn0.net
>>782
1週間後にはすべて更地になって廃人が10個以上独占とか
不可能になるね

796 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:34:52.53 ID:oBjfZ4yx0.net
>>694
これテンプレに入れてもいい位だ
トレ云々言いだしたら>>694さしたら終わる

797 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:34:55.98 ID:c0bLugKP0.net
>>794
そのレベルはライト層とは言わんやろ。

24前後じゃね?

798 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:35:01.58 ID:A3HqSX+S0.net
そういや『それでも俺はまだ泡タワー建築するぜ!』ってやつ、もうおらんの?

799 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:35:18.53 ID:Z7Cbn87Ha.net
ライト層はいるけど
ほとんどもうやめてるか
ジム自体をやったことないって感じよ

800 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:35:42.95 ID:pnpZ3bWa0.net
>>782
タワー破壊ゲームから電撃戦のライディングデュエルに変わっただけだよ

801 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:04.58 ID:hiKeeWVn0.net
トレーニング経験値半減で来週にはジムが全部レベル3固定になっていると予想

802 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:06.25 ID:3Kz+1a8da.net
デメリットしかないやろ
メリット言ってみろや雑魚ども

803 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:07.19 ID:UI3FyGSe0.net
トレーニング好きにはたまんねー神アプデだなw

804 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:22.13 ID:NpGfoGin0.net
俺は5箇所の管理人《守り》だったが、今までのリアルタイム攻防は絶妙だったな。

攻撃側の1匹あたり-500+全抜きボーナス-1500を上回るためにはどうすればいいか、素早くデッキ編成考え、時間がもったいないから、貴重なげんきのかたまりを多用したり。
30分くらい一進一退の攻防を繰り広げたりして緊張感があった。
そういう戦略的要素はもうなくなるのか。

805 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:31.16 ID:BtSMJfcWp.net
単純にこれからの季節ヨーロッパや北米でも屋外でジムやる人減るしサラッとバトれるようにしたんでしょニャンは

806 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:32.12 ID:+JwZ7Im10.net
今北

昨晩思念のしゴンと個体値100の鋼をフル強化した俺呆然自失

807 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:34.61 ID:oBjfZ4yx0.net
公園で仲良くなったおじいさんはジムの戦い方が分からないって言ってた

808 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:39.87 ID:esOOt7tS0.net
>>802
富の再分配が起こった

809 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:36:57.93 ID:c0bLugKP0.net
>>804
あれ楽しかったよな(´・ω・)

810 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:37:00.50 ID:WVzva0R00.net
トレの金メダルまだなんだよなあ
ほんと弱いの置いてくれる時にやろうかしら?w

811 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:37:07.09 ID:/BBcRWgh0.net
>>802
ステマ業者のイーガーディアンとかが儲かるとか?

812 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:37:34.24 ID:BL4d+OYXa.net
>>798
500しか上がらんのに同じこと繰り返すのはきついわ。
使える2匹目泡手に入れたのになあ。
気が向いたら落ち着いてやれるジムでやるかな。

813 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:37:55.77 ID:qqkDB63l0.net
>>801
攻撃側の勢い次第だがレベル7までは上げるんじゃね?

814 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:38:06.66 ID:5iuhzD7t0.net
電撃戦復活か?

815 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:38:25.12 ID:11b5miev0.net
>>794
ラプラスは野生で見たこと無いし、カイリューはまともなの1匹だけ(野生の低CPも1匹)だな
ナッシーとシャワーズと少しのカビゴンを置いてた

816 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:39:08.85 ID:K6OZcfh/0.net
>>804
公園とかのリアルタイム攻防たまにやってたけど、時間と薬の無駄とわかりつつ楽しんでたわ
今後は攻撃側の圧勝以外あり得ないんだよな…

817 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:39:19.92 ID:WiK4Ib2S0.net
>>728
あぁいいぞ

818 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:39:22.28 ID:i3DzVg8L0.net
>>802
発狂してる奴らを見て楽しめるのがメリット

819 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:39:32.90 ID:S2WJARDc0.net
トレーニング2倍になって2倍楽しめるっていってるやつら
進化に必要な飴2倍、TLあげに必要な経験値2倍になったら、やったぜポケモン2倍楽しめるようになった!って思うの?
理解できない。

820 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:40:07.11 ID:Nfv8Z0jF0.net
自宅から見える範囲のジムが全部レベル1になってワロタw

821 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:40:27.77 ID:hiKeeWVn0.net
トレーニングがバカみたいに名声上がらなくなった
攻撃側有利なアプデだな

よほどの物好きしかトレーニングしないだろ

822 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:40:28.76 ID:A3HqSX+S0.net
>>812
なんだ、やる気あんじゃん
いや、俺今日10タワー3本解体してきたけどさ、他に特にやる事ねえし泡マラしてもいいかなって思ってさ

823 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:40:35.37 ID:/BBcRWgh0.net
>>819
煽って楽しんでるだけのガイジだからほっとけよ

824 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:40:49.63 ID:md+OUM1W0.net
トレーニングが好きなやつなんて少数
殆どはトレーニングの結果が欲しいだけで、我慢してやってた

825 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:41:21.72 ID:11b5miev0.net
>>819
2倍楽しめるとかは思わないが全員が同条件なら気にしないかな

826 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:41:32.04 ID:WCP8ygq10.net
>>31 遅レスすまん

 1回全滅させると3×1000+1000=4000ptマイナス=2000pt( "2"体残る)
 もう一回全滅させると"2"×1000+1000="3000pt"マイナス=0pt(更地です)

こうじゃないの?

827 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:42:08.69 ID:Z0W8nJGnd.net
>>694
笑うわこんなもんw

828 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:42:09.35 ID:4pwi7/vP0.net
何この勢い?

829 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:42:13.17 ID:Zfme3Nrf0.net
トレーニングはトレーニングなんだから結果はバトルに求めないとな

830 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:42:13.65 ID:POFCmCiX0.net
>>819
今の時点でTL30いってないような層は40まで3年以上掛かるバランスなのになんでトレだけそんなに楽したいの

831 :ピカチュウ:2016/11/07(月) 23:42:25.99 ID:PEKH1M5e0.net
>>819
トレーニングが好きって言ってるから二倍楽しめるって言われてるんだろ
名声が上げるのが好きって素直に言えば、残念だったねで済む話

総レス数 1000
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200