2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 41戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 00:13:15.75 ID:l9iw8wtL0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 40戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478517973/

555 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 05:59:56.25 ID:tUD4wE1l0.net
ジムバトルが活性化して良かったわ
ポケモンアニメのジムじゃあるまいし固定メンツよりみんなが遊べるほうが良い
俺のカイリューとカビゴンも二週間ぶりに帰ってくるだろうからやっと強化出来るし

556 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:01:03.16 ID:HLWCpM0D0.net
初代でもジムはいじめられる側だから現状が合ってるのさ。

557 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:03:13.55 ID:hLN2Lbbid.net
昨日更地になったジムが4と5になってたので
また更地にして置いた。

5くらいじゃ豆腐のようにすぐ更地になるんだが。

558 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:09:22.95 ID:ms5kD6620.net
>>554
バランスが良かった時って有った?

559 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:10:29.25 ID:Cfa59Idxa.net
>>558
ないないw
極端な運営だからね

560 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:12:01.67 ID:UpAWLJDId.net
>>555
そりゃ昨日の今日だしな
あちこちのジムから煙が出てるわ
ジムに入り込めなかった人たちの溜まりまくった鬱憤が解放されてる

561 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:13:30.67 ID:UpAWLJDId.net
そしてそのうち「ポケモンすぐ帰ってくるからツマンネ、にゃんてく何とかしる!」と文句言いだすよw

562 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:13:38.24 ID:Cfa59Idxa.net
これでカイリュータワーとか
見慣れた光景も
SAYONARAだね

563 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:14:20.70 ID:lRAD3u050.net
極端なプレイヤーに合わせて極端な調整をする市道でF1走らせるような
調整しかしない頭が逝っちゃってる連中だからね。

564 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:17:19.49 ID:fUCac2VT0.net
今もバランスが悪いのは違いないが、どこにいっても10タワー複垢横入り押し出しが当たり前のカイリュー以外殆ど見なかった前と比べてバランスが悪いと言っているならバランスじゃなくて頭が悪いのではないかと言わざるを得ない

565 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:18:15.48 ID:HLWCpM0D0.net
夏草や強者共が夢の跡

566 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:21:12.03 ID:k1uxMe3rd.net
近所の青タワーに複垢位置偽装のメンテマンがいたんだがほぼ全ての青タワーが襲撃にあってメンテ追い付いてないわw
薬切れたのか流石に萎えたのか

567 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:24:59.83 ID:Qr8QXdJ4d.net
泡カス発狂wwwwwww

568 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:28:30.59 ID:+qlLk2eVd.net
位置偽装複垢野郎ざまぁw

569 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:35:57.62 ID:L/mJ0rW30.net
>>566
メンテ無理ゲー
トレ名声上がるの半分になってるやん
潰すの単体だと倍になってるのに。・゜・(ノД`)・

570 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:40:09.02 ID:NF6sjfIGd.net
鋼カイリュー置くのが恥ずかしい日がやってくるとは
ジム戦選抜メニューにも出て来て邪魔だから飴にしなくては

571 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:40:53.20 ID:581N9fRaa.net
仕事が深夜終わりなので夜中に小さいジム潰してコラッタやポッポ置きながら10箇所回って100ポケコイン
カイリューやカビ置いても今の仕様だと即潰されるんだから夜中に雑魚ポケ置いて回るのが薬節約出来て楽だよ

572 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:42:16.91 ID:ms5kD6620.net
>>564
複垢の問題はこれからも起こるよ。

単に今までまジムを潰すのは出来たのに寒いからとか時間が掛かって面倒臭いとやらなかっただけだろ。
近所の黄色なんてジムを更地にしに来るし自ジムは更地にされても直ぐにタワーにするし頑張っていたよ。
こっちも取られたら取り返してたし。
建てやすく崩しやすいならまだ納得出来たんだけどなぁ。

573 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:44:44.30 ID:HLWCpM0D0.net
あれ?田舎民の私には良アプデに聞こえるw
不正して100コイン5,000砂もらってたゴミは消えろ。
もう薬困らなくなるし我慢比べなら受けて立つ。

574 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:46:36.71 ID:Kih1dVW70.net
みんな気付いていると思うけど
運営「お子様たちにポケモンバトル会場を開放する為、たむろしているポケモン出て行け」
って事でしょw
・・・そもそも運営はこのままポケモン集めに飽きてユーザー減らすのを恐れて「ライトユーザーにもポケモンバトルを」
とか言っているようにしか聞こえないし・・・
結果、そのバトルがつまらなくなったのでは本末転倒なんだけどね

575 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:47:03.22 ID:hLN2Lbbid.net
一度更地になったらもう二度とレベル10ジムにはもどらないなこりゃ。

攻撃側が4倍楽になった

576 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:53:45.11 ID:43Ok/S9Bd.net
黄色チームで1日0コインとかだったが、
10タワーマンションから更地になってるジムが
沢山あって深夜回って70コインゲット


神あぷでだー

577 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 06:59:41.11 ID:ahgmkZZv0.net
今まで何も出なかった自宅でタマタマ出てちょっとテンション上がったけどもうこいつなんの役にも立たないんだよなあ
ラプラス強化しても倒すカイリューがいねえし
胃袋でネタポケ叩くだけのゲームになってしまった

578 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:00:21.65 ID:+bFRkXZJd.net
>>496
トレーニングして来たけど上昇量が半分に減っただけであとは問題ない

579 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:02:25.91 ID:jp29bIKj0.net
速度規制は10km以下でもいいから
ジムやポケストップ、ポケモン出現範囲とか
全て2倍に広げてくれれば神アプデなんだけど

580 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:03:19.01 ID:AApbsyWv0.net
>>553
更地合戦はしない
自分の地域でつよい青チームさんを1体だけ残してあげて
トレーニングの喜びを忘れないようにさせてあげてる

581 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:04:35.25 ID:dJCkjhctM.net
駅前のジムが9月頃みたいになってる
常時火花散ってら

582 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:05:07.09 ID:fpo7aBHC0.net
むかつくからタワー見掛けたら即更地にしてやる
自分でトレーニングはもうしません

583 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:06:03.10 ID:k0wJWmsH0.net
まだ一匹も帰ってきてないから
さすがに30分かけてレベル10を崩すのは面倒なんだろ
メリットもないし

584 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:08:56.88 ID:+bFRkXZJd.net
>>583
まあ、今週いっぱいだろうね
土日で真っ平ら

585 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:09:02.14 ID:PrcGmbOP0.net
最初の6匹くらいまでは即入居でもいいけどな

586 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:13:45.85 ID:aqhaEcf20.net
海外で置いてきた鋼カイリューが数週間ぶりに戻ってきた
海外もジム戦活発になってきたなw

587 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:15:19.99 ID:HLWCpM0D0.net
>>583
現在あるレベル10は立地が良いだけだ。
更地マンの人口が増えるのに比べれば面倒?
この流れに対して誤差の範囲だろ・・・?

588 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:15:26.68 ID:0BNOUgWjp.net
息吹カイリュー6体持ちは知らんが
息吹2体のワイ
そいつらフル活用で全抜きしない宣言!

589 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:16:26.47 ID:2wLnjwj+0.net
ジム戦は 置物だったポケモンで攻撃して、新たに低CPのいらんポケモンが置物になる流れ?

590 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:16:30.47 ID:N4IRgphY0.net
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、カイリューすぐ死ぬん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

591 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:16:43.65 ID:+bFRkXZJd.net
しかし、2匹削って一周→レベル8
1匹削って一周→レベル7
楽な時代になりました

592 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:19:59.46 ID:P/VjpKGR0.net
タワーマンション入居者や入居を夢見てた鋼カイリューさんには気の毒だけどレベル10タワーが乱立してた今までは明らかに異常だったと思うよ。どっちもバランスがとれてないなら今みたいに壊したり壊されたりの方が楽しいね。

593 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:23:52.32 ID:6GI1I7Nd0.net
>>592
今はタワーが残ってるからそうみえるんだろうけど少し考えればわかるだろ。
来週にはそもそもジム戦そのものがなくなる。
誰もトレーニングしないからな。
攻撃するところはゴミポケ1〜3匹おかれたしょうもないジムだけ。
先が見えない人は今の状況だけでしか語れないからな。
どうなるか考えて方がいい。
ジム戦たくさんの人にやってもらうどころか、ジム戦ができなくなるとかやってることむちゃくちゃ。

594 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:24:24.67 ID:9/MeBHMs0.net
>>564
その意見に賛成
多数派が極端に有利で、少数派が頑張っても無駄な社会なんて、どう考えても不健全だった

595 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:24:56.06 ID:E9CowKwk0.net
>>573
都会民はジムなんて前からすぐに崩されるから変わらず
つまり、発狂してるのは声のでかい一部

596 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:26:37.99 ID:z7YgZKEb0.net
ないあんてっくって極端な調整ばっかやなあ
攻撃有利ー防衛ー攻撃って元に戻っただけやな

597 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:31:59.24 ID:+gCZkx7x0.net
高CP作ってタワーに置くのがモチベになってて
ハロウィンイベでもそのためにがんばってたのに・・
意味なくなったじゃねぇか

598 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:32:08.70 ID:+bFRkXZJd.net
>>595
発狂してるのははがね(笑)に飴と砂突っ込んだカタカタでしょう
南無

599 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:32:19.03 ID:6GI1I7Nd0.net
>>596
いや、ずっと攻撃有利だよ。
攻撃側は崩すのは大変じゃなかったし。
時間と薬消費がかかるうえ、更地にすることで得られる対価がないからやってなかっただけで。
もっとみんなにジム戦やってほしいのなら、壊しやすい方だけでよかったよ。
建設ができなくしたら一体どこを攻めたらいいのか、育てたポケモン何に使えばいいのか本当にわからない。

600 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:33:23.05 ID:uylCCGcUM.net
寒くなってきたからポケモンGOやる人少なくなってきたのかな?
敵ジム更地にして、ネタでCP44のカイリュー置いてきたんだが、30分たっても戻ってこない・・・・
以前なら速攻で戻って来たのに

601 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:35:19.63 ID:MEnSrxbjd.net
http://i.imgur.com/dmfiop9.jpg
2匹帰ってきた
ヤバイよヤバイよ〜

602 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:35:50.97 ID:6GI1I7Nd0.net
ライト層にも活躍できるように
→トレーニング6匹使っていろんな雑魚ポケも輝けるようにしました。
これやったばかりからの
→やっぱりトレーニングできなくしておきました
は本当に意味がわからないよ。
ガチ勢と違ってCP高くない手持ちしかない人も低CPのいろんなポケモンの使い所できて楽しくなってきたところだったのに。

603 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:36:58.29 ID:Dui5sn7TM.net
やっぱアプデ入ったのね
毎朝駅で10コインゲットするのが楽になってよかった

604 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:39:21.14 ID:dJCkjhctM.net
このジムシステムなら最初に5体くらい無条件で置けてもいい気がする

605 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:39:40.85 ID:ol/peC0nd.net
バターを油で揚げて食う国の考える事はさっぱり分からん

606 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:40:26.88 ID:P/VjpKGR0.net
>>593
ジム戦に何を期待してるのかによるけど、10コインと砂がある限りジム戦は無くならないと思うけどね。
電撃戦やる人もいるし、薬節約のために弱いやつ置けいても低TLがコインと砂欲しさに崩して置くだろうし、強いやつ置いても今まで以上にみんなに倒されるだろうし。
少しでも多くの報酬のためにやってるんだと思ってたから澱んでた今までより良くなったのかなって感じてる。バランス取れてるとは思ってない。

607 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:42:03.20 ID:HpmyLQA20.net
黄色はこれくらいじゃないとジムやれない
赤青は数押し付けすぎて甘え過ぎ
低ジムばかりになるからライトユーザーも気軽に潰せるでしょ

608 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:42:08.17 ID:xEgBNrSOa.net
鋼カイリュー置くだけのカスが砂を無駄にして真っ当にジムに貢献しようとカビナシラプを育ててた人が得する調整

609 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:43:04.58 ID:E2WfO0I30.net
>>157
ナイアンティックの実験場だよ毎週
イベントと同じやりたい事一割しかやれてないから
それに付き合うゲーム

610 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:43:40.27 ID:dJCkjhctM.net
>>608
ナッシーは別に
カビラプ2700超にしてる人は頑張ったんだなとは思うけど

611 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:44:35.57 ID:5HTc4hqY0.net
>>608
カビ2ダースが大活躍ですわ
というか、これまでも1ダース半、地方も含めてあっちこっちバラ撒いてきてるから10カ所は安泰
人口の多いところはダメだな
昨夜だけで5匹帰ってきた

612 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:44:45.64 ID:6GI1I7Nd0.net
>>606
報酬なんていらないわけよ。
そりゃあったらそれはそれでいいけど、純粋にゲームとして対戦を楽しみたい。
タワーを破壊→育てた強ポケモンの使い所
タワーを建築→低CPでトレーニングするためいろんな雑魚ポケを多種多様で使う
マラソンの産物でもいいし、微妙ポケモンもトレーニング6体体制にしてやっと使えるようになった。
それの両方を潰す今回のアプデがいいわけがない。
強ポケも雑魚ポケもなにもいらなくなってしまった。

613 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:44:53.43 ID:SLQJhUE2d.net
>>602
低レベルでもレベル調整でトレも出来たのにね。

まぁ更地にしたらCP3000の鋼カイリュー置いてトレするか。
同色ジムで先頭がCP2000のラプラス相手にトレするより遥かに楽だからなw

614 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:45:11.34 ID:xEgBNrSOa.net
>>604
どうせすぐにタワー崩せるんだし
トレ無しで4体まで置けて一人二匹可能とかにしてほしい

615 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:47:01.57 ID:6tZQekfHd.net
>>576
結局お前らもコイン欲しかっただけなんだなw

616 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:47:08.59 ID:AJQ8Ylkt0.net
今回の修正で前回修正で乱立してしまった高層タワーをリセットしておきたいんだろ
廃墟だらけになったらトレーニング上方修正来ると予測

今度は建てやすく崩しやすい方向に

617 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:48:36.25 ID:JeHWPk4Sd.net
>>577
ハロウィンでラプラスお供に歩きまわって飴100個貯めたのが無駄になったわw

618 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:49:06.07 ID:CzNloMo30.net
ガイジが発狂してるな

ライト層もジム戦楽しめるようになってよかったね

619 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:49:31.30 ID:R6wMHFxzr.net
はがねカイリューは置物として使える笑

620 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:49:31.54 ID:q0/3Ecoz0.net
>>481
今までは薬出ても捨ててた層が
ちょっとでも使ってやろうって気になったらいいんじゃね

621 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:50:34.98 ID:6GI1I7Nd0.net
>>616
そうなるといいね。
あと報酬のコインは無くして欲しい。
これがウダウダ文句言う原因になってる。
そもそもジム戦に力入れてたやつはコインなんてどーでもよくて砂のためにやってた人が多いと思うよ。
10円単位でもらっても別に対してうれしくないし。
むしろ今まであんま置けなかった人の方がやたら金にこだわってるよね、本当にみっともない。

622 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:52:44.85 ID:k7ori3zQ0.net
ジムやって一定の名声上げる(下げる)したらジム戦やったポケモン6匹の中からランダムで飴2個貰えるとかならみんなジム必死こいてやるだろ

623 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:54:04.06 ID:ryjsD7kxa.net
更地後青のおっさんが朝から必死に100コイン回収してて草

624 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:54:09.48 ID:HLWCpM0D0.net
今まで更地マンは尊敬の眼差しでした。
すいませんこれからは私でもできます。
カビゴン?ラプラス?それが何か?
あると思います。

625 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:54:25.79 ID:GKEUOQNa0.net
家から見えるジムでは青のやる気がなくなってるな
赤はまだ元気あるけどレベル5とか

626 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:54:40.07 ID:1nj7T7Rn0.net
そもそもライト層はジムやらないしキッズは飽きて別のゲームしてるだろ

627 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:55:41.04 ID:sviBZEFB0.net
やっぱり仕様変わってるのか
こっそり変えるのやめてくれないかな
ここ見ないと仕様変更の確認できんってどういうこと

628 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:56:01.08 ID:rd9ucTDP0.net
>>621
コインはガソリン代考えると赤字だしね
とはいえコイン無くすと孵化装置買える数減るから実質砂減少なんだけど

629 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:56:07.33 ID:SISKHyPNa.net
10コイン嬉しい!ライト層も楽しい!みたいな奴とガチトレ勢じゃ感覚違いすぎてあかんね

630 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:56:16.10 ID:Ror+r9hhd.net
そもそもジムレベル2か3じゃトレするのに1、2体しかガチ置かないしCP10ポッポが飴貰ったって意味ねえよ

631 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:57:04.40 ID:AJQ8Ylkt0.net
今後は困難な条件でタワーを建設するトレーニングマンが尊敬の念を受ける
更地マンはトレーニングマンに転向する かも

632 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:57:04.55 ID:+bFRkXZJd.net
>>608
はがねもそこまで弱いとは思わないけどはがねを育成する目的は防衛じゃなくて人より高いとこに置きたいだけだからねえ

633 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:57:14.12 ID:sviBZEFB0.net
レベル7ジム以上に置く気にならなくなったな
まあプレイスタイル的にはそれくらいしか変わらないか

634 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:57:35.73 ID:F7xPmxJOa.net
>>613
その低レベルが頑張ってトレしてポケモン置いたのに高レベルがあっさりと追い出してカイリュードヤ顔で置いてやる気無くさせてたから

635 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:58:49.33 ID:+bFRkXZJd.net
>>612
トレーニングは今まで通りできるし3レベルジムを微妙なポケモンで潰して遊べばいいのでは?

636 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:59:08.68 ID:efUSF0Zma.net
>>243
違う色で共闘したらどうなんのよ

637 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:59:30.73 ID:k7ori3zQ0.net
結局チーターがやりたい放題だから再調整しまくってんだよな
ライト層にジムやってもらおうとしたら名声上げの養分にされて複垢追い出しだからなー

638 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 07:59:40.76 ID:ryjsD7kxa.net
>>631
アプデ後でも前の10レベ更地に比べたら一万トレぐらい楽なもんよ
色んなポケモン使うしカイリューで殴るより面白いしな

639 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:00:17.01 ID:6GI1I7Nd0.net
>>629
毎日10円もらえてうれしい!ってもはやジム戦関係ないからねw
ジム戦楽しい!育てたポケモン使いたい!いろんなポケモンが活躍できるようになりたい!
こっち方面にもってかないと。
まぁ今後のアプデに期待。
まさかこの最低バランスのままいかねーだろうな

640 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:01:05.57 ID:SpR4YtoD0.net
>>631
逆境を楽しむタイプならトレーニング一択だね

641 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:01:15.95 ID:43Ok/S9Bd.net
駅前周辺のジムがかなりのかず対戦の煙あげまくってる。

ジムバトル最盛期かよ。

あと更新アップデートしたら、
ポケストップから貰えるアイテム数2倍になってる。
神あぷでか

642 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:03:14.56 ID:+bFRkXZJd.net
>>641
低層・低CPが増えてジムが活性化したのは間違いないみたいねー

643 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:03:19.63 ID:PQNiYp7Qd.net
だだてめえがコイン欲しかっただけなのにライトをダシにする
偽善者臭がプンプンするぜ

644 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:03:55.12 ID:5HTc4hqY0.net
>>637
ほんこれ
位置偽装野郎をbanしまくるだけでジムの半数以上に空席ができるのにそれを何故かやらない

645 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:03:56.91 ID:Vlzr9ZaWa.net
>>638
確かにそうだな
問題は途中でトレやられると勝ち目が無いとこか

646 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:04:03.56 ID:SLQJhUE2d.net
>>634
多色のジム潰して問題有るの?
複垢による追い出しは別問題だよ。
TL低いなら上げれば良いだけじゃないかな?
会社の行き帰りと週末にちょっと遠出するだけでTLも上がるしポケモンも集まるよ。

647 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:05:13.39 ID:rj2ty0gi0.net
>>626
ジム見てみろよ
今まで見たことないトレーナーに
TL25未満がゴロゴロしてるだろ

そういうことだ

648 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:05:51.23 ID:nHo/qbcT0.net
タワー崩し捗るなぁw
山奥で大丈夫と思ってるやつら今から崩しに行くからなw

649 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:07:12.48 ID:6GI1I7Nd0.net
>>638
誰もいないところでやれば確かにできる
ただトレによって稼ぐ名声と攻撃されて削られる名声のバランスが終わってるから勝ち目ないよ。
前まではここで攻防のバランスとれてたからね。
それでも前のバランスがいいとは言わない。
実際にタワー乱立してしまったのだからシステムに問題はあったろう。

650 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:07:25.62 ID:ol/peC0nd.net
何匹抜きしても1匹分しかオマケして貰えないので一番上にエース君臨させても全然固くならないのな

651 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:08:15.74 ID:wjQ6a4EWd.net
うちのタワーはまだ崩されてなかった
敵やる気なさすぎだろ

652 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:11:28.23 ID:CzNloMo30.net
山奥では位置偽造民同士でジムバトル

市街地ではライト層同時でジムバトル

なにも問題ないのでは

653 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:13:49.73 ID:aBwt+7tKd.net
ジムバトルってw
ポッポやキャタピーばっかで何がバトルだよ

654 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:13:57.32 ID:Ue3HSYIz0.net
起きたらカビゴンタワーに置いてるカビゴン以外みんな帰ってきてた
そして近所のジムはすべて3階以下になってる
いよいよつまんなくなったなこりゃ

655 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 08:14:08.46 ID:0y/Hw4Wg0.net
今喜んでる層もしばらくすると防衛欲が出て、このバランスに不満を持つようになるんじゃないかな。そこまでやり込まないのかもしれんけどさ。
それとTLによって陽の目を見たマイナーポケモン達の活躍の場がなくなってしまったのが残念だな。

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200