2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちっご】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv.5【SAGA】

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 17:12:52.71 ID:UvovYbad0.net
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等

前スレ
【ちっご】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv.4【SAGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477063329/

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

574 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:19:57.16 ID:qijCvaGf0.net
>>554
その台詞をそっくりお返しします
貧乏くさい回復アイテム節約の為にまわりの迷惑顧みず
自分さえよければいいという自己チューの器の小ささが分かってる?

575 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:29:11.11 ID:rJuO7OKXx.net
まだBBAが発狂してるのか

576 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:37:28.76 ID:u0OZ61URd.net
荒木の紙音近辺でカメール湧いた!
野生のカメールなんて初めて見たわ

577 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:38:44.44 ID:19UqLOnya.net
>>566
佐賀といっても東端やけど
新鳥栖駅の東口
ちょっとズレればジム2つ

578 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 19:49:18.04 ID:rJuO7OKXx.net
>>576小郡ゲオにはフシギソウ

579 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:12:23.58 ID:/5X1OV3S0.net
【嘉瀬川バルーン会場】マンキー
【嘉瀬川リバーサイドゴルフ場】コイル
どちらもソース少ないので巣とは呼べないが一応

佐賀市内で野生のコイルに出会って心底びっくりした

580 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:19:44.19 ID:Bw8h6BH90.net
>>579
コイルとかビリリダマは海近いとやたら出る(福岡タワーとかイオンモール香椎浜とか)けど、
それ以外じゃほとんど見ないよね〜。

久留米でも百年公園がコイルの巣だった時期以外では六ツ門(くるめりあ付近)で一度コイルの影を見たくらい。

581 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:25:55.04 ID:mffxLyJu0.net
>>574
いや、そもそも高LVはジムに低CP置いてはいけないなんて決まりないでしょう?
その考えなら、低LVのプレイヤーが置くことも迷惑ってことなのかな?
自分は低CP置かれようが、高CP置かれようが気にしないけど。
高CP置けと言ってる方が自己中でしょう。

582 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:28:43.18 ID:PJj+1G4N0.net
近くにいるポケモンでウインディとか映るとちょっとうれしい
初めの頃はブーバーやカイロスストライクでも嬉しかったなあ
今は無視してるけど初めて捕まえた時は感動した

583 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:34:46.34 ID:PJj+1G4N0.net
正直TL30にも届いてない様な人はジムやる前にTL上げたほうがいいと思わないでもない

584 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 20:35:51.59 ID:NxhQQTCW0.net
佐賀県立図書館はポケスト3つ反応したっけな?

585 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:35:58.72 ID:qijCvaGf0.net
>>581
>>536を見れば分かるように低TLは仕方がないし責めてはいないけど
あなたは決まりがないなら迷惑行為はやって構わないというような器の小ささですか?
ジムはあなただけのものではないのだよ
雑魚が置かれれば、後からトレーニングして置きたい人は迷惑している訳で
周りの迷惑を省みれない人こそ自己中の典型だろう

それに1度や2度ぐらいじゃ腹は立てないし、申請直前の最後の一カ所とかならまだしも
同色の同じ奴が毎日何カ所も雑魚をばらまいてるから大概迷惑しているのだけど

586 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 21:49:14.68 ID:UrEOqo/A0.net
>>584
反応する
後は鳥栖市役所の駐車場も

587 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:10:48.11 ID:meZwMHn40.net
ジムに何置こうと人の勝手だろ
そんなことも解らんのか?
馬鹿じゃないの?

588 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:18:59.90 ID:9ppIKSUux.net
発狂ババアに何言っても無駄やで

589 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:24:23.12 ID:ZV0WroQ/d.net
>>573
静観してたけど本当にBBAでビックリしたw

590 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:25:08.77 ID:ZV0WroQ/d.net
>>589
あんか間違えた

591 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:27:30.60 ID:uflh6129d.net
TL30超えて雑魚置いてる奴は多分ガイジ
TL30もいってない雑魚は何置いても変わらん

592 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:36:36.16 ID:meZwMHn40.net
筑後佐賀はガイジばかりで草も生えない。
ジムごときに何にムキになって言い合いしてんだ?
馬鹿じゃないの?

593 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:40:11.77 ID:meZwMHn40.net
ああ、ポケコイン100が毎日ほしい貧乏人が必死なのかwww
すまない、更地マンやってるからポケコイン貰えることすっかり忘れてたわwww

594 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:46:06.59 ID:mffxLyJu0.net
>>585
いや、迷惑してるのはあなただけであって、低CP置かれても自分は迷惑でも何でもない。
そういう考えのトレーナーもいるってこと。
そりゃ、ジム有りきなトレーナーからすれば迷惑かもしれないが、ジムをコイン稼ぎでしかないと考えているトレーナーもいるし、どうせ潰されるならってことで低CP置く人もいる。
もしかしたら、低TLのために置いてる人もいるかもしれない。
ジムに全く興味ない図鑑埋めのトレーナーもいるわけだし、色んなユーザーがいるんだから視野を広くもってはどうですか?
全トレーナーがジムの名声上げたいとか、防衛したいとか思ってない。

595 :ピカチュウ:2016/11/28(月) 23:55:06.62 ID:wFrh3emt0.net
まだ言いあってんの?
ラインでも交換して言いあえば?

596 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 01:28:20.33 ID:58uOKztd0.net
>>594
雑魚置かれて迷惑している人は自分の周りにもいるし、
ジム見れば分かるようにトレーニング多用している人も大勢いる
高TLでジム毎日やってるような人なら雑魚が弊害になってる事は分かっているはずなのに、
自分が迷惑でなければ他人の迷惑はどうでもいいというような器の小ささですか?

ちなみに課金してるからポケコインに執着はしてないが、コンプしてるしジム中心
回復アイテム消費して砂とポケコインと経験値に交換するからジム戦は価値がある

っか例の雑魚ばっかり置いてる常連が急に高CP置きだした
このスレ見てて批判した効果があったのか知らんけど、これなら個人的には問題はない

597 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 02:31:39.13 ID:GCzhos9l0.net
今日の1時くらいに羽犬塚駅周辺で位置偽装でジムやってる奴おったよ
それに加え そいつのジム戦すると画面がバグる
とりあえず通報した

598 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 04:36:04.56 ID:jR3FuSt2d.net
>>596
目的達成してよかったじゃないか。
これで言い争いは止めとけ。
両者これ以上続けるのは器が小さい。

599 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 06:36:22.97 ID:Z4L7tsIDr.net
>>597
通報なんて意味ないよ
やったもん勝ち
毎日100コインうまうまですわ

600 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 08:13:35.15 ID:b5AULE2Fp.net
ばばあの巣はここか

601 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 10:26:33.56 ID:S6+y8nS30.net
雑魚置くかどうかは状況に依るんじゃない?
毎日何回も色が変わるジムだと、高CP置くと回復する必要があるし薬が勿体無い。
雑魚だとやられても飴にすれば良いだけだし。

2〜3日とか1週間帰ってこないジムなら
トレーニングする意味もあるんだろうけど。

602 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 11:06:37.24 ID:6iF5Lklmd.net
ばばぁゲットしたいんですがどこに行ったらいいんんですか?

603 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:06:49.41 ID:GvbshqO60NIKU.net
ここババアいんの?
ポケモンも良いけどたまには俺とセクスでもどーよ?
とオッサンの俺が言ってみる

604 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:34:38.15 ID:h5bCcm/OdNIKU.net
>>602
花畑の女郎屋でGETできるぞ!
cp2500位あるから、ズリハイパを沢山用意しとけ

605 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:37:14.62 ID:pi9yEOEU0NIKU.net
下ネタと餓鬼の喧嘩は他所でやれよ

606 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 12:52:49.53 ID:7rlpsoYTdNIKU.net
ここはBBAの巣ですが

607 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 14:11:19.03 ID:v+Kyk5G/dNIKU.net
田主丸の210から1本北の細い川沿いの道ってコンスタントにミニリュウ湧くのかな?
昨日7匹捕まえたおかげでカイリュウが育ったよありがたい

608 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 15:27:47.06 ID:5TynBU98dNIKU.net
>>606
残念、ハゲの巣でした。

609 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:27:06.34 ID:REuqwYGnMNIKU.net
4匹目のメタモンゲット!

610 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 16:57:28.35 ID:Yvck9RI30NIKU.net
用事あって天神行って来たが
久留米とは比べもんにもならんなw

そこら中花吹雪で、見渡すだけで老若男女100人近くのポケモンマスターが居たわ。

611 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 17:28:05.22 ID:h5bCcm/OdNIKU.net
>>607
あそこは水ポケ密集してる所だし、ストップも豊富だから、ギャラドス、カイリュウ作るなら言いかも

わざわざ遠くから来るほどではないが

612 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 17:59:05.43 ID:v+Kyk5G/dNIKU.net
>>611
ちょっと歩けば道具満タンになるしね
仕事で筑後地区飛び回るしあーいう場所はありがたいわ

613 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 18:31:50.14 ID:6/ekZ6jh0NIKU.net
>>610
天神とか福岡タワーは別世界だからな。

しかし、盆に佐賀のド田舎の親父の実家に行ったときは久留米はまだマシなほうだと思った。

614 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 18:35:35.17 ID:y5hiRgrppNIKU.net
>>608
残念、ハゲとババアの巣です

615 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 21:10:06.51 ID:7rlpsoYTdNIKU.net
おお
久商裏陥落しとるやないか

616 :ピカチュウ:2016/11/29(火) 23:05:03.16 ID:1WUoE2ZI0NIKU.net
>>596
結局自己中な意見でワロタwww

617 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 00:00:10.99 ID:XlZh+gfj0.net
今から弥生が丘回るか

618 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 00:47:50.18 ID:9U5ktKsop.net
黄色を赤に染めるわ

619 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 01:15:46.85 ID:tncDxEgPd.net
赤を更地に
まだまだ調子に乗ってやがる

620 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 01:16:49.42 ID:tncDxEgPd.net
善導寺方面もあえて残しておいてやってたが潰すか

621 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 01:40:05.22 ID:9U5ktKsop.net
http://i.imgur.com/QZbsK1G.jpg
ヒトデマンでメタモン確認

622 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 05:40:07.07 ID:8GzFqL/2d.net
遠隔操作でタワーを更地にしてやるばい。
この間は城島のタワー破壊させていただきました。

623 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 06:40:10.34 ID:aNn+7brl0.net
青が調子に乗って来たので
某宗教の所にあったカイリュータワー潰してやったぜ!

ついでに周りの赤も10個くらい潰した^^

624 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 07:20:35.02 ID:bNj2HVVB0.net
巣の変更は明日辺りかな?
ワンリキーの巣来てくれ!

625 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 09:39:22.78 ID:bQgFxigb0.net
卵から生まれるポケモンがかなり変わったね。
ヤドンとかコイルとか微妙なのばっかり。

626 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 10:52:27.61 ID:R1bqcEtOd.net
>>625
大分前からね

卵も今となっては
飴、砂稼ぎの材料としか機能してないわ

627 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:09:14.75 ID:KnN9KvMT0.net
金銀追加でカントーのポケモンの出現率が減るなら短パンや釣り人メダルあつめが厳しいな。
小さいコラッタと大きいコイキングの比率を上げてくれればいいけど、そんな気の利いたことはやらないだろうしな。

628 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:10:34.66 ID:KnN9KvMT0.net
>>621
そのスクリーンショットだけではヒトデマンがメタモンに変わったことを確認できないんだが。

629 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:23:29.82 ID:KnN9KvMT0.net
>>624
2週間周期なら明日だが、twitter見ると今日すでに変わった?というつぶやきが複数あるね。

630 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 11:42:16.32 ID:KnN9KvMT0.net
百年公園は今ドードー3匹以上出てるから変わってないっぽいな。
やっぱ明日かな。

631 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 12:38:26.54 ID:fuq1MubJr.net
>>623
あそこずーっと青色カイリュータワーだったから更地マンこないかなぁって思ってた。朝起動したら更地になってて感動したわ。

632 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 12:46:58.77 ID:u/3Vl3XSx.net
某宗教てどこ?

633 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 13:50:39.44 ID:bQgFxigb0.net
知らなかったな〜
何十体もジムに置いて来ても、10体までしかカウントしないんだな。
損した気分。

634 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 14:05:06.97 ID:6gxh39zbd.net
>>621
冒険ノートに変身前はでねーよw

635 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 14:43:49.94 ID:9U5ktKsop.net
釣られんな

636 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 14:46:48.28 ID:PRZNgEtMp.net
>>569

637 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 17:17:41.23 ID:PRZNgEtMp.net
弥生が丘辺りでルアー炊くか

638 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 18:35:29.99 ID:j3UhTZa80.net
あ・・・ありのまま 今起こった事を話すぜ!
カイリュー捕まえてたらGPSエラーで消えた\(^o^)/

639 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 18:55:00.44 ID:R1bqcEtOd.net
スレ違いだけど大分のハーモニーランド
ヒトカゲか恐ろしく沸いてたわw
おかげで最難関だったリザードン作る飴60個GET

ありがとうキティちゃん

640 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 19:24:39.87 ID:KnN9KvMT0.net
高良山のほうにカイリュー出てるなー

641 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 19:31:10.82 ID:qG53Rd9kd.net
あの辺は昔からカイリューの巣

642 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 19:35:17.40 ID:PRZNgEtMp.net
そうそう

643 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 19:57:04.20 ID:FwTB1LLUd.net
馬鹿ばっかだな

644 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:11:44.98 ID:PRZNgEtMp.net
君も仲間じゃないか

645 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:26:43.48 ID:8t6jP5ZQ0.net
>>638
カイリューあるあるwwww

646 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 20:38:48.75 ID:3W/APpoid.net
今更カイリュー捕まえてどうすんのって分かってるけど見かけたら捕まえちゃう

647 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 21:11:50.92 ID:qG53Rd9kd.net
そしてハイボ集めにまた勤しむんですよね
知ってます

648 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 21:20:44.22 ID:ZoxJX08b0.net
ハイパーは使う機会少なくて溜まる一方
クリスマスイベントでラプラス大量放出してくれんかな

649 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 21:26:40.60 ID:YzjSuuMI0.net
熊本の復興イベントのために貯め始めたハイパーボールが
そろそろ300個に届きそうでアイテム欄を圧迫しています
もう使っちゃってもいいよね…

650 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 21:27:38.09 ID:cESBJ69TM.net
今までカイリュー3回チャンスあったが逃げられたりエラーでゼロ。しかも遠くて全然当たらなくてハイボごっそり無くなった…

651 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 21:35:32.55 ID:ZoxJX08b0.net
>>649
分かるw
当初はそれ狙いで貯めだしたら全然使わなくなってしまって貯まる一方
熊本よりクリスマスイベントの方が先だろうから今はそっちに期待してる

652 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:20:37.35 ID:KnN9KvMT0.net
とりあえずは明日の巣の変更に期待だな。

来ると確定してるわけではないが。

653 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 22:57:37.85 ID:bNj2HVVB0.net
くるー
きっとくるー

654 :ピカチュウ:2016/11/30(水) 23:53:04.96 ID:ZoxJX08b0.net
手持ちのポケモン強化にガーディかパウワウ、タマタマあたりを望む

655 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 00:41:21.36 ID:VOe1obY2d.net
全部弱体化された奴じゃ...

656 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 01:05:25.74 ID:9ryY/Q6tp.net
弥生が丘フシギダネめっちゃ湧いてる

657 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 02:02:46.77 ID:9ryY/Q6tp.net
田代公園のジムの黄色の奴はそばのホテルか運送会社?の人間だなw罠はったら分かりやす過ぎw

658 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 06:36:36.02 ID:Q0nMhUaG0.net
だから何?って話。

659 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 09:13:49.04 ID:11gmwZb40.net
巣の変更があったようだが、百年公園はいまのとこ雑魚しか湧いてないから判断できん。

雑魚の巣だとかなり残念だよな

660 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 09:48:50.63 ID:RQ/YUYhTd.net
吉野ヶ里、ビリリダマ
神野公園、ポニータ
森林公園、タマタマ?

661 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 09:59:05.50 ID:RQ/YUYhTd.net
どんどんどんの森、ナゾノクサ
百年公園、ニドラン♂

662 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 09:59:48.42 ID:11gmwZb40.net
百年公園はニドラン♂の巣っぽいな。

野中公園がゼニガメの巣かも。

663 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:10:31.25 ID:RQ/YUYhTd.net
佐賀空港公園、ワンリキー?

664 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 10:57:56.43 ID:11gmwZb40.net
大島公園はワンリキー出てたが元々ソースの少ない公園なんでまだ分からんなぁ。

野中公園は以前より出現率は良くなった感じ。

665 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:11:33.39 ID:G+8xZk/+0.net
位置偽装馬鹿のせいで、少し離れたジムタップするとコイル君出て来る。
アパートか商業ビルか微妙な写真多くてめんどくせぇ

巣はまだ落ち着いてないみたいだね。
久留米の西鉄すき家前でミニリュウ出たわwww

666 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:27:36.81 ID:9ryY/Q6tp.net
>>658ww

667 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:54:25.50 ID:GsBTbpUkd.net
金立公園、イーブイ?
筑後川総合運動公園、ポニータ

668 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 11:58:27.86 ID:GsBTbpUkd.net
バルーンフェスタ会場、ニョロモ?

669 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 14:01:48.39 ID:dm84HVbDd.net
はたざき公園でルージェラが2回出てる。
巣と言えるレベルではないが、他であまり見ないから一応報告。
中干出公園と大島公園にも行ってみたが、まだ不明。

670 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 14:05:45.72 ID:fiIe5YyI0.net
警固公園ヒトカゲの巣っぽいな。遠征するかな

671 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 14:20:31.43 ID:fiIe5YyI0.net
旗崎公園ルージュラの巣っぽいね

672 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 15:59:36.49 ID:G+8xZk/+0.net
文化センター、どうやらゼニガメの巣だね。

673 :ピカチュウ:2016/12/01(木) 16:05:04.64 ID:GsBTbpUkd.net
吉野ヶ里公園にビリリダマ取り来たけど、
黄色の副垢ジムばっかでワロタ
夜中入れないとこみると位置擬装もやってるのかな?
流石、汚ないうんこ黄色きたない

総レス数 875
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200