2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv68【尾張三河も】

1 :ピカチュウ(7段) (ワッチョイ 0667-/dsW [123.1.58.84]):2016/11/08(火) 20:53:07.84 ID:/0W6A8WH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv67【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478420459/

関連スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv9【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477909648/

【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv18【三重県桑名市】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478508083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


180 :ピカチュウ (スプッッ Sd28-m5qj [49.98.7.193]):2016/11/09(水) 08:43:08.69 ID:3SSGp3Nwd.net
それそれ捕まえにくいのを直すとかいいながら捕まえにくくする無能ゴミゴキブリうんこ白痴産業廃棄物老害ハンス

181 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-nJsM [126.247.77.140]):2016/11/09(水) 08:44:11.44 ID:LhVJ4XEip.net
>>170
俺なんかカイリュー表示されなかったぞ
ソース1個ズレてたらどうなっていたことやら…

182 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b9c-kVhM [220.146.44.108]):2016/11/09(水) 08:44:49.33 ID:EpJNNt1g0.net
>>177
昨日まで分数表示あったけど、さっき見たら、きれいさっぱり無くなってた

183 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.7]):2016/11/09(水) 08:47:35.63 ID:lP2dqHW/a.net
カーブボールが当たる直前に威嚇するのやめて

184 :ピカチュウ (ワッチョイ bab9-8DWo [223.135.2.156]):2016/11/09(水) 08:50:54.66 ID:0NCJ98pq0.net
刈谷のPanchi0318→トレが難しくなった状況でも遠慮なくやるハイエナさん
園の陰に隠れていて、ポケモン置いたらすごい勢いで消えていった

185 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.7]):2016/11/09(水) 09:02:18.30 ID:lP2dqHW/a.net
更地にして適当なの置いてたジムがレベル8になって自分のポケモンが受付やってた
寒い中よくやるなあ

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 1318-m5qj [180.62.22.176]):2016/11/09(水) 09:09:06.96 ID:BSnHCXco0.net
>>154
ちなみに卵そんなに割るまでどれくらい課金した?

187 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj [126.152.40.247]):2016/11/09(水) 09:13:46.88 ID:2Xhxw60jp.net
朝起きて起動させると
http://i.imgur.com/LH54bBJ.jpg
イベントだから?

188 :ピカチュウ (アウアウイー Sad3-m5qj [36.12.2.40]):2016/11/09(水) 09:16:53.38 ID:fOZrrmV7a.net
たまたま以外どうでもいいという

たまたまか?

189 :ピカチュウ (ワッチョイW 133d-6WlR [180.198.126.17]):2016/11/09(水) 09:24:04.31 ID:yiyKeEdp0.net
ポッポコラッタの出現率下げてもさぁ
コンパンの出現率上げたら意味ないんだよ

190 :ピカチュウ (ワッチョイ bcf3-Xqtn [153.177.100.30]):2016/11/09(水) 09:29:17.88 ID:a5tVSu380.net
>>189
コンパンよりポッポコラッタの方がうれしいってのが問題だ

191 :ピカチュウ (ワッチョイ 139c-8n5s [180.62.12.133]):2016/11/09(水) 09:35:52.61 ID:jz3w40h40.net
>>177
今見たら久屋&オアシス21表示されてた
http://i.imgur.com/9ZcXBqK.jpg

192 :ピカチュウ (アウアウアー Sa22-kVhM [27.85.206.71]):2016/11/09(水) 09:52:56.60 ID:ezRPS0eMa.net
おや? の画面で指二本をせばめるようにピンチすれば卵割りアニメ割愛出来る裏技に感動

みんなやりなはれ

193 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.161.228.10]):2016/11/09(水) 09:57:16.99 ID:n3g8B/5Sa.net
>>192
捕獲後と進化も短縮出来たらいいのにね

194 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-nJsM [126.247.77.140]):2016/11/09(水) 10:00:08.08 ID:LhVJ4XEip.net
>>193
進化短縮はしあわせタマゴ買ってもらえなくなるのでNG

195 :ピカチュウ (ワッチョイW d05c-m5qj [221.24.211.181]):2016/11/09(水) 10:00:54.83 ID:nkaw87Fr0.net
昨日岡崎市小呂町ロッテリアの交差点から滝町方面に入った結婚式場の角付近にあった青いジムを倒してくれた方ありがとう!
久し振りに違うカラーを見ました
ついでに乗っけて来ました

196 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 10:02:27.42 ID:wXdNFkDgS.net
>>192
それ二本指タップなら拡げても同じ方向でも変らないよ

197 :ピカチュウ (アウアウアー Sa22-kVhM [27.93.161.118]):2016/11/09(水) 10:05:49.31 ID:PZ+3/ysPa.net
>>152
https://i.imgur.com/T0md4Qj.png
常滑に移住する

198 :ピカチュウ (アウアウアー Sa22-kVhM [27.85.204.34]):2016/11/09(水) 10:07:39.16 ID:mKkE/zCqa.net
>>196
うん、でも「消す」イメージがわかりやすいと思って。

199 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.9]):2016/11/09(水) 10:25:25.35 ID:IbRyRsZBa.net
パラスって地味に捕まえにくいのが面倒
パラセクトでナッシーサクサク喰うのはおもしろいんだけど

200 :ピカチュウ (ワッチョイW bd88-m5qj [118.105.102.90]):2016/11/09(水) 10:31:57.12 ID:X/Gioap60.net
東山動物園、ストライクの巣っぽい

201 :ピカチュウ (ササクッテロリ Spbd-updm [126.205.208.77]):2016/11/09(水) 10:37:55.02 ID:N22PF0tLp.net
>>191
ヒトカゲいるねぇ〜
でも他にいねぇな

202 :ピカチュウ (ワッチョイW 3557-S25j [14.192.107.24]):2016/11/09(水) 10:39:30.88 ID:smdGC7oS0.net
茶屋ヶ坂プテラ出まくりかよ、行かなきゃ

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-m5qj [126.219.189.104]):2016/11/09(水) 10:43:04.77 ID:39aXpJsd0.net
>>194
どういう意味?

204 :ピカチュウ (アウアウアー Sa22-kVhM [27.85.207.154]):2016/11/09(水) 10:57:55.46 ID:ZjDPOs8wa.net
>>203
時短できたらしあわせタマゴの燃費が良くなるじゃん。良くなる分だけニャンティクの売り上げ落ちるじゃん。

205 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/09(水) 10:58:04.56 ID:apikABsv0.net
イベント始まってベトベターの影が出ることが増えた
前は月に1回見ればいい方だったのが3日連続で出てる

206 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-m5qj [126.152.1.103]):2016/11/09(水) 11:00:40.22 ID:+Cxk8tWUp.net
巨大化アイテムゲットした
http://i.imgur.com/iqvo6um.jpg
http://i.imgur.com/TSjSAmr.jpg

207 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.145.20]):2016/11/09(水) 11:02:36.38 ID:GHZS8RZop.net
大量アイテムだけどやっぱりくすりは少ない気がす

208 :ピカチュウ (ワッチョイW c988-gw9Z [210.151.185.6]):2016/11/09(水) 11:08:26.47 ID:aW8AIkHA0.net
>>206
それって…
もしかして、赤に白い水玉模様のキノ(ry

209 :ピカチュウ (ペラペラ SD74-m5qj [157.112.37.104]):2016/11/09(水) 11:09:11.46 ID:hQd8szkJD.net
岡崎市稲熊町ねこざわの里交差点付近にベロリンガ
http://i.imgur.com/TS9mCpb.jpg
http://i.imgur.com/u8guBYq.jpg

210 :ピカチュウ (スップ Sd28-m5qj [49.97.111.224]):2016/11/09(水) 11:09:45.11 ID:TRk7Iu0Id.net
需要ないだろうけど県営名古屋空港はヤドンの巣

211 :ピカチュウ (ワッチョイ 45e3-KjJO [222.158.56.212]):2016/11/09(水) 11:10:16.27 ID:Y+/tc07d0.net
久屋大通ヒトカゲいつもより沸いているみたいですね!金曜日に突撃しよう

212 :ピカチュウ (ワッチョイ 45e3-KjJO [222.158.56.212]):2016/11/09(水) 11:16:09.55 ID:Y+/tc07d0.net
ついでにソース変更後水ポケソースからヤドン、コダック地獄になった家から届く唯一のソース
昨晩ついにミニリュウ沸きました!なんか水ポケソース全体的にヤドン、コダック多くなってない?

213 :ピカチュウ (ワッチョイW c988-gw9Z [210.151.185.6]):2016/11/09(水) 11:19:22.04 ID:aW8AIkHA0.net
>>167
あの辺土地勘ないから、結果何処にいたのか分からないんだ…すまぬ
プクリンも社員さんだったのか

214 :ピカチュウ (ワッチョイ 139c-8n5s [180.62.12.133]):2016/11/09(水) 11:20:46.80 ID:jz3w40h40.net
>>212
いままでコイキング出てたとこでコダック多めの気がする

215 :ピカチュウ (スップ Sd28-DGmA [49.97.108.65]):2016/11/09(水) 11:31:21.71 ID:vAJANC+Ed.net
>>212
同じくコイキングが減ってコダックに変わってるような

216 :ピカチュウ (JP 0He2-/dsW [219.127.71.134]):2016/11/09(水) 11:32:40.59 ID:xCKvzjXIH.net
ヤドン増えすぎな気がする
川から遠く離れた道端でも普通にあのピンクのでっかいケツが

217 :ピカチュウ (ワッチョイ b056-uTye [61.213.207.160]):2016/11/09(水) 11:37:09.97 ID:4xeNaGju0.net
茶屋ヶ坂ってまだプテラ出るのか?
先日行ったがニドチンとニドマンが腐る程出て終わったんだが。

218 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-kVhM [182.250.251.201]):2016/11/09(水) 11:43:57.18 ID:Eal5zZDya.net
岡崎南公園行ったらこれでもかってくらいシェルダー湧いた。ソース変わってからは影すら見なかったのに。でもいぶふぶパルシェン持ってるけど脆いからなぁ。
今はどの公園でも湧き少でもこのくらい湧くのかな?

219 :ピカチュウ (ワッチョイ bc41-KjJO [153.183.98.179]):2016/11/09(水) 11:44:30.54 ID:EUvvoUDv0.net
前は茶屋ヶ坂地味にサワムラーやカビゴンも湧いてたな
あそこでは空振りすると特に俺なにやってんだろ感が凄い

220 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-DGmA [1.79.39.178]):2016/11/09(水) 11:56:45.09 ID:aZkDVfm0d.net
>>209
岡崎で見たことない影があるとおもったらコイツか

221 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.161.214.253]):2016/11/09(水) 12:18:09.60 ID:2frq7CGJa.net
>>213
たぶん平和小学校かホテルキヨシの辺りだと思うんですよねf^_^;

どうでもいい話だけど、キヨシ向かいのだいやめって居酒屋に西川きよしがよく来てる(^-^;
前に書いたけどそこから北東にあるメデリンでメーテレの三人兄弟のロケをしてて白石美帆にお目にかかれる

222 :ピカチュウ (スププ Sd28-kVhM [49.98.90.25]):2016/11/09(水) 12:31:41.64 ID:LIuov9oFd.net
本スレでは愛知だけポケストとソース削除しろって言われてるよ
愛知は日本のトレーナーから嫌われてる

223 :ピカチュウ (スップ Sd78-8NzQ [1.75.5.224]):2016/11/09(水) 12:34:01.51 ID:o6P7FJZ2d.net
嫌われとるの上等じゃん

224 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.161.214.253]):2016/11/09(水) 12:34:22.72 ID:2frq7CGJa.net
あれだね、若い時に女遊びしないと歳取った時に女狂いしやすいってあるけど
今ポケゴに夢中になってる爺さんとかはそんな感じなんだろうね

225 :ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-6WlR [111.96.60.107]):2016/11/09(水) 12:34:59.46 ID:eiqlmYxl0.net
いつからか分からないけどソースの位置も変わってる?
今までと違って家でポケモンが出るようになってる

226 :ピカチュウ (アウアウウー Sa89-DGmA [106.161.214.253]):2016/11/09(水) 12:35:28.55 ID:2frq7CGJa.net
>>224
>>222これはお宅さんへのレスね

227 :ピカチュウ (アークセー Sxbd-DGmA [126.162.4.153]):2016/11/09(水) 12:39:33.31 ID:hBD/uryax.net
>>222
で?っていう
愛知県以外はトヨタ車没収な

228 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-kMxW [211.1.200.132]):2016/11/09(水) 12:40:45.59 ID:tT4YG+nQ0.net
そうなって一番困るのは豊田市と名古屋市だとおもが
セルフ制裁してどうすんの

229 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.254.44]):2016/11/09(水) 12:41:29.30 ID:vNIzVgxZa.net
>>209
朝はいつもの常磐にカビゴン湧いてたな

230 :ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-DVlP [113.158.81.105]):2016/11/09(水) 12:43:04.69 ID:098O68Ml0.net
怒れ、怒れ、もっと怒れ! 殴れ! いがみあえ!
人間みなカタキ、一日一悪!

231 :ピカチュウ (スプッッ Sd78-m5qj [1.75.253.69]):2016/11/09(水) 12:45:16.93 ID:mKuZZfBad.net
1日100コイン貰えてたのが貰えなくなって課金せざるを得なくなった。
強いポケモン帰ってきたことだし多色のやつも道連れにしてやる。

232 :ピカチュウ (JP 0H54-2euV [125.206.248.72]):2016/11/09(水) 12:53:15.68 ID:g6zHh/huH.net
元気だなお前らw

233 :ピカチュウ (JP 0H31-UVP4 [210.238.227.189]):2016/11/09(水) 12:54:16.58 ID:lTgwIxksH.net
>>231
おれもー
行動できる範囲のレベル5以上のジム
全部潰して道連れにしたる。

234 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbd-m5qj [126.245.145.20]):2016/11/09(水) 12:55:20.36 ID:GHZS8RZop.net
10km卵が2つ貰えた。速攻で孵化させたいのを我慢してジッと寝かせてる。すぐ孵化させたらカイロスだったからな。寝かせてるうちにラプラスになるんだろ?な?

235 :ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.198.160]):2016/11/09(水) 12:56:27.28 ID:m9tlep9CE.net
>>234
こうなるかもしれないしなあ
http://i.imgur.com/CRqDLrT.jpg

236 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.244.7]):2016/11/09(水) 13:01:03.62 ID:Ux81zL+Na.net
ミニリュウ集めを頑張って来たけど、カイリュウも6体中4体帰って来たし、ミニリュウ集める意味合いが薄れてきたなぁ。

さて、次は何を目指せばいいのやら

237 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.250.253.2]):2016/11/09(水) 13:02:22.90 ID:QsiRKKQta.net
帰りがけに低階層ジム落としてコイン取るのが日課になりそう

238 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.251.19]):2016/11/09(水) 13:05:24.97 ID:kEyuvbwQa.net
>>200
本当だね。
ストライクが沸いてた。
ハッサムの為に高個体値を集めると
良いかもね。
http://imgur.com/P2cxhV2.jpg

239 :ピカチュウ (JPW 0H89-6WlR [106.171.47.195]):2016/11/09(水) 13:05:58.34 ID:WgrnIlOkH.net
俺の98%胃袋は一向に帰ってこん

240 :ピカチュウ (エムゾネW FF28-6WlR [49.106.192.222]):2016/11/09(水) 13:10:42.20 ID:vq6G/ZCZF.net
せっかく10ジムに置いてあったカイリュー軍団帰ってきたし更地希望のあるジムあるか?
座標はってくれれば暇つぶしに更地にするよ

241 :ピカチュウ (オッペケ Srbd-DGmA [126.212.152.134]):2016/11/09(水) 13:16:29.61 ID:AX3v8Aw8r.net
>>228
お前バカなの?
トヨタなんて国内の販売なんか
すでに見限ってるわ
中学生は勉強してろ

242 :ピカチュウ (JPW 0H89-6WlR [106.171.47.195]):2016/11/09(水) 13:18:57.16 ID:WgrnIlOkH.net
>>240
青です
35.111594,136.859151

243 :ピカチュウ (ワッチョイW bd88-eI/M [118.105.68.180]):2016/11/09(水) 13:19:20.42 ID:dFXFOe5p0.net
>>67
交通死者数で常に全国トップを争うのが愛知なんで
事故も危険性もたいがいやで

244 :ピカチュウ (アークセー Sxbd-DGmA [126.162.4.153]):2016/11/09(水) 13:30:45.26 ID:hBD/uryax.net
>>228
没収されたらまた買うのに
なんで豊田と名古屋が困るんですか?
フシギバナでも沸いてるんですか?

245 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.250.251.43]):2016/11/09(水) 13:32:13.08 ID:eICpWab5a.net
一宮削除でよくね

246 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウカー Sab5-DGmA [182.251.255.36]):2016/11/09(水) 13:38:51.34 ID:+Q9SRPcla.net
ブツブツ文句言ってる奴は要請した一宮市長と県警に直接言えバカ

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/09(水) 13:45:32.26 ID:apikABsv0.net
愛知民だけど一宮なんて行ったことが無いw
ひとくくりにされていい迷惑だ

248 :ピカチュウ (スップ Sd78-6WlR [1.75.8.19]):2016/11/09(水) 13:47:50.46 ID:+M5TflQVd.net
>>242
ごめん俺も青だ
色言ってなくてすまぬ

249 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.242.65]):2016/11/09(水) 13:47:55.27 ID:NZxHi39Aa.net
せっかくアタッカーカイリュー6体揃ったのに
10タワー無くなった。。

こんなことなら強化用の飴にすれば良かった

250 :ピカチュウ (ワッチョイ d3b1-8n5s [116.58.161.118]):2016/11/09(水) 13:51:08.48 ID:dtVlW9Px0.net
一宮の青ジム全部更地にしてくれや

251 :ピカチュウ (JP 0He2-/dsW [219.127.71.134]):2016/11/09(水) 13:54:00.88 ID:xCKvzjXIH.net
愛知から削除したらそれこそ全国に被害が拡散して…

ところでさ
カイリュー置くためにミニリュウ探してたけど
即潰されるようになったし防衛に強いとかcpが高いとかのポケモンってもう必要ないんかね

252 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-kMxW [211.1.200.132]):2016/11/09(水) 13:55:36.46 ID:tT4YG+nQ0.net
ジムの仕様もこれで確定されるかはわからんしなんともだな
固定化され過ぎも流動し過ぎもバランス悪い

253 :ピカチュウ (ワッチョイ 43f8-KjJO [36.2.141.231]):2016/11/09(水) 13:55:57.63 ID:XDlpOWfS0.net
うん シャワーズがいい

254 :ピカチュウ (アークセー Sxbd-DGmA [126.162.4.153]):2016/11/09(水) 14:15:36.58 ID:hBD/uryax.net
>>251
なんかもう好きなポケモンをMAXにして置くだけでいいような…
個体値のいいキュウコンMAXにするかなぁ

255 :ピカチュウ (アークセー Sxbd-DGmA [126.162.4.153]):2016/11/09(水) 14:16:38.05 ID:hBD/uryax.net
>>251
なんかもう好きなポケモンをMAXにして置くだけでいいような…
個体値のいいキュウコンMAXにするかなぁ

256 :ピカチュウ (アウアウイー Sad3-m5qj [36.12.6.232]):2016/11/09(水) 14:16:51.10 ID:6cP/a+ppa.net
つるま講演南西にカビゴン二体脇かよw

257 :ピカチュウ (アークセー Sxbd-DGmA [126.162.4.153]):2016/11/09(水) 14:17:01.60 ID:hBD/uryax.net
二度いいました

258 :ピカチュウ (ワッチョイ fdde-Xqtn [182.170.142.135]):2016/11/09(水) 14:18:16.42 ID:YQlTCj2/0.net
今日の昼に戸田川行って来た
一時間で9体だからまあいいのかな
ニドキングが出たからそれも捕獲した

259 :ピカチュウ (ワッチョイ fdde-Xqtn [182.170.142.135]):2016/11/09(水) 14:20:35.10 ID:YQlTCj2/0.net
9体はオムナイトな
木曜にまた巣は変わるのかな?

260 :ピカチュウ (ワッチョイW 655c-Y2pp [126.145.85.21]):2016/11/09(水) 14:29:53.49 ID:ElKNqSD+0.net
イベント期間ちょい気温等きびCな…

261 :ピカチュウ (ワッチョイW 9644-DGmA [203.181.40.188]):2016/11/09(水) 14:31:26.92 ID:ctrMsZM30.net
てかラプラス騒ぎとか東京も大概なことやってたよね

262 :ピカチュウ (JP 0Hde-8n5s [119.15.36.3]):2016/11/09(水) 14:38:05.59 ID:SH2tZCIpH.net
岩倉五条川沿いの黄色ジム破壊してくれ

263 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/09(水) 14:45:38.73 ID:apikABsv0.net
>>261
元都民としては恥ずかしいこった
転勤族だから今愛知県民なんだが、その前は無い案の本社のあるカリフォルニア住人だったしその前は東京都民だった
もし愛知県民全部を恨みたいなら俺の居た東京都とカリフォルニア州も同じように削除させろと言ってやるw
どこにでもいい奴も悪いやつもいるんだよ
それを全部ひっくるめて嫌うとか憎むとかどこの特亜の人間だよと

264 :ピカチュウ (ワッチョイW 9644-DGmA [203.181.40.188]):2016/11/09(水) 14:49:50.58 ID:ctrMsZM30.net
>>263
正直愛知の運転マナーがいいとかは言わないけどこの仕組みだといつかどこかで事故が起きてたと思うなあ
海外でも銃殺とかあったはずだしないあんは甘く見すぎよね

265 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/09(水) 14:54:33.70 ID:apikABsv0.net
>>264
東南アジアにも住んでたけど、あちらから愛知に戻ると愛知のドライバーマナーが可愛く思えるくらいすさまじかった
台湾以外の東南アジア方面でリリースされてないのもその辺が汲まれてるんではないかと思う

海外では銃殺騒ぎ→日本は武器の携行禁止だから安全だからリリースしよう←今ココ

266 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e12-O4f6 [115.38.54.108]):2016/11/09(水) 15:02:34.70 ID:0gOg8CQy0.net
今日は何だか、超久し振りにミニリュウが多いな?!居るべき処にはちゃんと居るて感じで、一昔前に戻ったみたいな?
朝から久し振りに7匹もとってしまったw
豊田の平芝とエキスポと一木川でそれぞれ1匹、その他の市町村でも4匹
 なんか有った?

267 :ピカチュウ (ササクッテロロ Spbd-kVhM [126.253.225.194]):2016/11/09(水) 15:02:37.69 ID:NauvbW2ep.net
>>254
昨日ジム潰してキュウコン置いたら続けてオコリザル置いてくれた人がいた
同じ考えの人けっこういるかも

268 :ピカチュウ (ワッチョイW 9644-DGmA [203.181.40.188]):2016/11/09(水) 15:02:44.08 ID:ctrMsZM30.net
>>265
しっかり対策するべきよねえ
車でGOやめさせたいし客逃したくないならゴプラの性能上げるなりアイテム回収はオートにするとかさ

269 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:02:45.22 ID:Urfu8IUkS.net
>>240
東山動植物園

270 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 15:04:22.86 ID:Urfu8IUkS.net
土曜が休みだから金曜夜に頑張りたいけど、ミニリュウを捕まえるか鶴舞公園でレベリングするか、どっちが良いだろうか
カイリュー1匹、飴160個。TL31です

271 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e12-O4f6 [115.38.54.108]):2016/11/09(水) 15:06:03.75 ID:0gOg8CQy0.net
そういえば平柴の黄色君たち、今度は普通のを置いててくれてありがとうね! 胃袋カイリュー2体でどこまで倒せるかいいテストができた ラプラスも一体混ざってたけど、ふぶきじゃないのは簡単によけられちゃうねw

272 :ピカチュウ (ワッチョイW fd6f-DGmA [182.171.203.45]):2016/11/09(水) 15:07:13.87 ID:/+sV9HAE0.net
自分の家の周辺でレアキャラが出る可能性があるなら
車移動に頼らないで足で稼ぐ
現状、自分の家の周囲は明らかにポケストップ不足、ポッポ、コラッタ過多 
徒歩でどれだけ歩こうが出ないキャラは出る見込みはない

カビゴンは大きな施設や交差点の辻に出ること多い
ラプラスは港によく出るし、
カイリュウ出現はツイッターで情報流れるとか
執着心強い人なら車でgoしたくなるのは容易に想像がつく
地域による偏りが激しすぎるから、出現履歴のある場所への
車での移動がゲーム進行の必須になってるから、事故原因にもなるな

273 :ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168]):2016/11/09(水) 15:08:00.41 ID:apikABsv0.net
あとそれから、ぼーっと携帯見ながら歩いてたら東南アジアなんて殺人やらスリやらひき逃げに普通に遭うからな
携帯すら奪われるだろうから、ゲーム成立できんわw

外に出かけてゲームをする危険性は都市部ほど高いだろうね
最初から車が入ってこられないようなパーク限定にしておけばよかったかもしれないが
私有地やら立ち入り禁止区域にもソースやポケストがあるとか、無い案の不備多すぎる

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 0667-/dsW [123.1.58.84]):2016/11/09(水) 15:09:04.25 ID:F0+PqIlk0.net
>>259
今週木曜に巣が変わるのではという人をちらほら見るけど、
巣が変わったのは先週の木曜なので、
これまでの2週間ペース通りなら、次回の巣の変更は来週の木曜になるかな

275 :ピカチュウ (ワッチョイ 5e12-O4f6 [115.38.54.108]):2016/11/09(水) 15:12:31.61 ID:0gOg8CQy0.net
>>270 胃袋になるかどうかは進化させてみないと分からんよね? ドキドキしながら
俺は7体育てているなかの2体が胃袋だったが、かなり恵まれていると自分でも思っている

276 :ピカチュウ (ワッチョイ 715d-Xqtn [218.41.56.21]):2016/11/09(水) 15:14:28.71 ID:5Zs6vTlP0.net
長久手の古戦場公園にピカチュウ4匹いるみたいだけど巣なんだろうか

277 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-kMxW [211.1.200.132]):2016/11/09(水) 15:27:12.82 ID:tT4YG+nQ0.net
>>276
巣だよ
ポケソース大幅追加の前からちょこちょこいた

278 :ピカチュウ (ワッチョイ 715d-Xqtn [218.41.56.21]):2016/11/09(水) 15:29:36.49 ID:5Zs6vTlP0.net
>>277
サンキュー
巣一覧に載ってないから違うかと

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 3e23-kMxW [211.1.200.132]):2016/11/09(水) 15:31:46.58 ID:tT4YG+nQ0.net
人少ないから報告してる人がいないだけだと思う
マップツールも見れないしね

280 :ピカチュウ (アウアウカー Sab5-m5qj [182.251.243.14]):2016/11/09(水) 15:34:11.64 ID:37ibZcjia.net
テレビ塔ヒトカゲっていつまでなん?
できれば栄にムーン受け取りに行くついでに寄ってきたい

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200