2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 9

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 22:38:34.05 ID:SyWBsIQH0.net
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 8 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478583217/

487 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 08:17:24.42 ID:hzx0ruQJ0HAPPY.net
ちなみに12/9の金銀追加は確定ではないので一応その前提でということです

488 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 08:41:02.51 ID:ohrKtfT60HAPPY.net
半年経たずに続編ってそりゃいくらなんでも早すぎでしょ。このペースで行ったら来年の今頃金銀の次の次になってるわ。しかもそれに伴って追加システムくっ付いてくるからどんどん一見さんお断りの閉じたゲーム化が加速するで。

489 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 09:34:22.93 ID:GPjIN9PL0HAPPY.net
昨日はアクアトトで二時間半で40匹のピカチュウ。
電気のメダルは取れそうだけど、ピカチュウだいすきクラブは程遠いは

490 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 09:38:29.94 ID:470km9asMHAPPY.net
>>481
おーそこだわ
今時カビゴンくらいどこでも湧くよなあ

491 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 10:20:38.98 ID:fij5wFRP0HAPPY.net
ごああああああああ!今家の前にカビゴンがいたのに喜んで家族に見せてたら消えたあぁあっぁぁっぁぁぁっ!

492 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 11:51:15.00 ID:Pvd+jnMA0HAPPY.net
>>481
すごいねw
こんなに湧くなら人集まるわ

493 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 12:43:24.39 ID:0ZIvjoZ8pHAPPY.net
アクアトトは幼児連れでのんびりいってもピカチュ続々でてくるw
ボールがなくなったー

494 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 12:52:02.15 ID:NwUEB2XrpHAPPY.net
>>493
同じく
▼o・ェ・o▼コレクションにはいいけど
あまり役に立たんからな_| ̄|○

495 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 13:04:51.29 ID:0ZIvjoZ8pHAPPY.net
>>494
個体値いいのはでてこんね

496 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 14:12:06.54 ID:IVFDlgJI0HAPPY.net
岐阜でポリゴン出現するの?
卵も割っても出ないし

497 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 14:24:11.37 ID:TUMxg7PDpHAPPY.net
>>496
美術館北で割れた卵からポリゴンでたよ。
どこ産かは分からない

498 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 14:49:12.95 ID:AUoEZxEQaHAPPY.net
>>496
先週くらいに関市産の卵からポリゴンでたよ。こればかりは運や

499 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 15:34:44.22 ID:SJLAF09y0HAPPY.net
俺のは海津産の卵で固体値Maxやな

500 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 17:38:21.56 ID:hGAwdwkhMHAPPY.net
YouTuberの北山由里氏、多治見駅前で野生のカイリューをゲットする。

http://youtube.com/watch?v=bSCO3lywyjQ

501 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 17:42:46.76 ID:+Z89+jsJdHAPPY.net
>>496
うちのポリゴンも関市産だよ

河川環境楽園行ってきました
1時間弱点で10匹ゲット2匹逃げられました

502 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 17:44:04.85 ID:+Z89+jsJdHAPPY.net
あっ河川環境楽園はピカチュウです

503 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:20:10.97 ID:Qd4LD+Us0HAPPY.net
>>502
ピカチュー30匹
ボールがゼロになった_| ̄|○
ハクリュー出たのに青も黄色も無くなって
赤を30個くらい使って意地でゲットした
赤も無くなった_| ̄|○

504 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 18:37:23.61 ID:BBm9qPyt0HAPPY.net
県庁前の公園がドードーの巣になったかもしれない
そもそもソースが少ないから確実ではないけど、
サーチの履歴を見るとドードーが頻出している

505 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:09:36.02 ID:bNPPIjpV0HAPPY.net
前まで夜でも岐阜公園はルアー炊かれてたけど、今はどうなんかな?

506 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:26:38.99 ID:+Z89+jsJdHAPPY.net
>>503
ピカチュウはボール消費しますよね
(´;ω;`)

507 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:29:44.25 ID:Iidbb5Kl0HAPPY.net
美濃加茂の日本昭和村はワンリキーの巣になってる模様。
ただ、入場料がいるんだよね。
http://i.imgur.com/QfWHrdR.png

508 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:30:39.19 ID:qvCW8NOCrHAPPY.net
ボールよりもズリの実の消費がやばい
150個くらい持ち込んだのに50匹ほど捕まえたら残り50個になってもうた

509 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 19:39:55.05 ID:A4j7O9Ff0HAPPY.net
>>507
人が少なすぎて潰されてない青ジムがあったはずw

510 :ピカチュウ:2016/11/20(日) 20:16:04.66 ID:Pvd+jnMA0HAPPY.net
>>507
これって入らないと反応しない?
道の駅の駐車場の辺じゃ無理かな?

511 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 01:49:31.59 ID:1tvkKNCH0.net
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html

512 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 02:22:09.86 ID:AnSy0FAA0.net
更新

【岐阜公園】→オニスズメ
【岐阜駅北・信長像前】→カブト
【岐阜駅南・清水緑地】→?
【岐阜・県庁前公園】→ドードー?
【大垣・大垣城公園】→フシギダネ
【各務原・学びの森】→ピッピ
【川島・かさだ広場】→エレブー
【川島・河川環境楽園】→ピカチュウ
【笠松・みなと公園】→フシギダネ
【羽島・市民の森羽島公園】→サイホーン
【海津・木曽三川公園】→ヒトデマン?
【関・関口公園】→エレブー
【美濃加茂・中部台パーク】→プリン
【美濃加茂・日本昭和村】→ワンリキー
【可児・花フェスタ記念公園】→ケーシィ?

人口とか考えると岐阜市や大垣市はまだ巣がありそうだけど分からない
長良公園や養老公園など大規模な公園が巣になるといいのだが
その他情報求む(特に飛騨、東濃)

513 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 05:43:52.70 ID:TMNLsKCid.net
>>510
調べてみました。
入場口のあたりで一応取れるけど、1時間で2〜3匹かな?あんまり効率は良くないですね。
ワンリキー欲しいんで出来たら昼も調べてみます。
http://i.imgur.com/Lt3gYOg.png

514 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 08:43:40.36 ID:h3XFSyzrd.net
昨日、養老公園行ったけど、巣ではなかったな。

515 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 10:27:32.19 ID:RShJ5C7h0.net
養老公園は前から巣じゃないね
滝谷沿いは水系とミニリュウがたまに出るかな

サーチが上手く機能してた頃は公園から南に少し行ったところにカイリュー何回かみたわ

516 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:39:02.68 ID:ymEnZQnm0.net
>>513
今サーチしてみたら5匹出てるんで、1時間10匹くらいは取れるかも。
サーチに写るのは手前側半分だけだね。入口からそばや「とうげ」まで。
ミニリュウも出てる。

517 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:55:12.82 ID:HdsPJXVGr.net
今カブトが欲しいなら岐阜駅もありかもね、駅前だし。自分で確かめたわけではないから時給はちょっとわからないけど、サーチかけたら、今も二匹いたよ。

豊橋の高師緑地公園はおこう使って歩いたけど効果切れるまでに7引き取れた

518 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 11:55:48.24 ID:HdsPJXVGr.net
愛知スレと間違えた、申し訳ない

519 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:18:36.37 ID:SPI0yHoBp.net
関ヶ原はまだまだ10タワー建ちまくりだな
21号沿いの米原寄りの辺りは見渡す限り赤の10タワーだわ

520 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:38:13.19 ID:F77fHABn0.net
>>513>>516
ありがとう
11/26の花火に合わせて行ってこようかな
なんでアクアトトが巣の時にカイリキー作っておかなかったのか…

521 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:40:02.80 ID:F77fHABn0.net
>>517
昨日18:05にバスから降りて信長像の下に行ったらちょうどカブトが2匹重なっていたよ

522 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:54:04.54 ID:dkz9YftYp.net
岐阜駅の信長のとこってほんとにカブトの巣?
土曜の夜1時間ぐらいいたけど1匹も取れんかった。

523 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 12:58:42.18 ID:WfPSbN7wF.net
さっき関の善光寺でプテラ出たよ。この前同じ場所でラッキー出たから、たまに超レアポケモンが出るスポットかも(適当)

524 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 14:24:04.33 ID:ml9oufMbp.net
なんか環境楽園人めっちゃ増えたな ピカチュウ効果か

525 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 15:54:38.43 ID:0MtOkT0cM.net
近くに用事があったから寄ったんだけど、1時間で17匹。逃げられたのはゼロ
思ったより広くないし歩きやすかった
でも家から50分はちょっと遠いから通えない…

526 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 19:12:59.93 ID:1+hzurmw0.net
赤坂垂井線にカイリュー
酒飲んでるから諦めたw

527 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 19:18:55.02 ID:VyPJGm0V0.net
35.501543,136.785001

高富バイパス近くカビゴン100

528 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 19:40:20.11 ID:tjuOOqXya.net
>>527
100だったのかよw
メンドくせっ!って無視しちゃったわ

529 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:00:53.45 ID:Fqhdmcnka.net
http://imgur.com/YJPn7rX.jpg
クッソ田舎のワイの実家で大物連発、これは奇跡(゚o゚;;

530 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:03:17.62 ID:An86CrOE0.net
単発じゃないか

531 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:08:14.51 ID:pvHc9Muf0.net
さっきでた岐阜公園東のカイリュー個体値と技はどうですか?
まだ時間があるから取りに行くの迷う

532 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:08:30.21 ID:Fqhdmcnka.net
>>530
コンパン地獄の田舎舐めんなよ^ ^

533 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:23:56.18 ID:VyPJGm0V0.net
>>531
鋼爪
66%
30↑2300

534 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 20:41:36.53 ID:GTunOgvpa.net
羽島ぴーごーでラッキー出現通知
前回と同じくインター近く

535 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:21:16.01 ID:wLgJGvZC0.net
>>534
前回とまったく同じソースから出てるやんw

536 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 21:29:19.87 ID:kSF30MB7a.net
ついでに岐阜羽島駅でカビゴンも出てたね

537 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 22:56:37.85 ID:/x2hRACda.net
>>536
アメゴンだったよ(笑)
市民の森から走ったのにー

ラッキーは間に合わなかった

538 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 23:20:19.60 ID:7RsPHs6Q0.net
http://pokemongolive.com/en/post/celebration-nov2016/
November 23rd at 00:00 UTC and going through November 30th 00:00 UTC
(日本時間で23日9時〜30日9時)に獲得できる砂と経験が倍になるってさ

539 :ピカチュウ:2016/11/21(月) 23:33:43.24 ID:LzMvAHEb0.net
>>538
しあわせたまごで経験値は4倍?ポッポマラソン1回でかなり稼げるな。

540 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 00:13:16.83 ID:1x/zm2Cx0.net
愛知県民だけどナゴヤドームにプテラ3体出てる
プテラ難民はサーチ死ぬ前に捕っといたほうがいいかもね

541 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:03:40.94 ID:su4GKOOCd.net
岐阜県民だけど長島行くから必要ない

542 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:05:50.40 ID:G+oh88Dt0.net
穂積のシャトレーゼにディグダ

543 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 10:39:44.69 ID:t6WlGMoc0.net
果たして、今更ディグダ探す人はいるのだろうか

544 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:11:46.40 ID:EUvSr2Sb0.net
岐阜駅前、巣というほどでもないけどアホほど湧くの履歴
バウワウ→ルージュラー→オムナイト→カブト
ほぼ一か月周期で変わるな
ここだけでながーい目でみりゃそこそこ種類とれるな

545 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:45:04.48 ID:J+2TYBXN0.net
CP調整でサイドン爆上げ
サイホーン乱獲のため羽島へ

546 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 11:47:56.02 ID:q0gm7+Aqr.net
>>30
昨日までならピカチューの巣だよ

547 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 12:29:06.62 ID:T0DP1x2o0.net
可児の塩河カントリーがヒトカゲの巣になってる。近くに小規模なワンリキーの巣もあってかなり良さそう。
http://i.imgur.com/oFi0KCY.png

548 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:08:46.05 ID:tGMqDSx60.net
昨日12時〜14時の間、岐阜公園に居たけど
レアらしいレアは何も湧かなかった。
しいて言えば、ロープウェイ乗り場の所でベトベター、
公園の南側を出て堀田人形を過ぎた突き当りの所にガーディが出たくらい。

549 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 13:57:14.64 ID:Eprh6NX30.net
明日から砂2倍なら岐阜公園も人増えるかもね

550 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 14:59:43.83 ID:mWuZue/Da.net
関、わかくさの南でたった今リザードン

551 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:01:52.15 ID:lhJlDigJa.net
羽島西幼稚園の近くの公園、カブト固定涌きかな??

552 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:06:40.24 ID:srVPfrW/a.net
>>551
ソース変更前は知らんけど固定湧きなってるね
平日昼間には行くなよ。事案になるぞ

553 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:08:06.28 ID:su4GKOOCd.net
>>145
この人生きてる?

554 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:14:27.63 ID:mWuZue/Da.net
>>553
http://imgur.com/WLUgb8n.jpg
http://imgur.com/EQtlQg0.jpg
http://imgur.com/jvI3A4I.jpg
http://imgur.com/XlnTUc2.jpg
ワイ、むしろ喜んでるで^ ^

555 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 15:24:55.69 ID:Q3liAcDVd.net
https://youtu.be/o3yB6FsTkZ4

556 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 17:05:19.49 ID:su4GKOOCd.net
>>554
黄色でチームも終わりか

生きてて何より

557 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:05:46.78 ID:Q+LEEnYd0.net
>>545
バンギラス出たら御役御免やぞ

558 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:15:04.99 ID:J+2TYBXN0.net
>>557
すでにサイドン数体いるから繋ぎでいいし
リリースしてからバンギラスにするまでの手間考えたらしばらくサイドンで十分

559 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:24:07.06 ID:9/iN2MSf0.net
無課金の星サイドン

560 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:45:50.98 ID:kkqiUpAAa.net
フーディンとブースター強化はいいけどHP低いのが気になる。活躍期待できる?

561 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 18:46:12.28 ID:vm8XMRX70.net
バンギラスとか再来年だぞ

562 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:00:13.45 ID:zcs73Qe+0.net
また大垣北西部にカイリュー

563 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:45:47.22 ID:p4qh9OrP0.net
よく卵も空にしてアイテム補充に県立美術館に行くんだけど10タマ率高い気がする
気のせいと言われればそれまでだけど、ずーっと5タマで埋め尽くされてたのが2日で3個も10タマ出てきた
2個はエビワラーとプテラでした

564 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:51:00.46 ID:W0x7I61D0.net
輪之内町プラネットプラザでケーシィの履歴が多いが
ソースが少ない&現地が遠すぎるので検証が難しい

確認できる人がいたら参考にしてくれ

565 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 19:59:49.42 ID:rHJlUWFe0.net
>>547
ここ良いね
ワンリキーもヤドンも欲しいから行ってみようかな
ゴルフコースに入らないと取れないとかないよなw

566 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:24:26.32 ID:oADg4er0a.net
http://imgur.com/qmlNhvb.jpg
アクアトトのピカチュウ密度ワロタw

567 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:58:52.66 ID:KTZy/m+20.net
高個体値のサイドン3匹いる俺勝ち組か!?

568 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 20:59:21.84 ID:pG7i+dNp0.net
>>566
すげー

569 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:08:39.47 ID:KTZy/m+20.net
羽島公園しばらく賑わうのかな?
よく行くけど多くて5〜6人くらいだったが

570 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:27:51.21 ID:p4qh9OrP0.net
明日からのイベントはどこに行くべきか・・
ピカのメダル埋めにアクアトト行きたいけど、ピカチュウ狩りじゃ砂とXPとアイテムの効率悪いよな〜

571 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 21:40:03.37 ID:jeXOcH250.net
岐阜公園がまた賑わいを見せそう

572 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:31:33.63 ID:9/iN2MSf0.net
予期せぬタイミングでサブGET

偽装やってみたけど本垢になりそう

573 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 22:44:40.44 ID:zY8LbTcCa.net
単純に砂集めなら岐阜公園が一番効率良いと思う

574 :ピカチュウ:2016/11/22(火) 23:15:59.21 ID:oADg4er0a.net
>>568
2時間半いたけどミニリュウも3体湧きましたぜw

575 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 02:12:46.94 ID:VVzin+M90.net
アクアトトって自転車持込おk?
邪魔だなと思いつつ警備員にも注意されてなかったのでどうなのかな

576 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:31:16.00 ID:ttPaqJ5B0.net
ヒトカゲ個体値100%の技ガチャ死亡
ひのこドラクロとかいらねー。
カイリュー100%はいぶき破壊だから微妙
てかナイアンティックは御三家をもっと大事にしてくれ
カメックスがキングラーに負けるのは納得いかん
御三家を最終進化させるのには大変なのに、労力と成果が釣り合わない

577 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:34:07.49 ID:rXIeE4jk0.net
>>575
持ち込みはわからないが、レンタサイクルが1日200円だから利用してみるのもいいんじゃないかな
持ち込みの手間も省けるし

578 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 03:59:14.47 ID:JqEymsxBa.net
1日200円ならレンタルしようかな
あれだけ広いところを歩いて回ってられない

579 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:18:02.64 ID:TFe08jPJ0.net
外周ならわかるが中の方にも出るのに自転車とか邪魔

580 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:49:23.77 ID:n6kkn4B60.net
平日なら余裕だが休日にアクアトト内部で自転車乗れる余裕ないよ
小さい子供が走りまくってて危ない

581 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:51:08.70 ID:JmTXmXHx0.net
オアシスパークは小さい子供が多いから、園内の様子とポケモンの出る位置を見極めてから自転車を使うか考えたほうがいいよ。日曜に行った時は、昼3時間くらいの滞在だったが、乗った人はいなかったとおもう。

582 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 08:54:52.27 ID:uZBBLbzt0.net
木曽川を再現したエリアのすぐ南にある道なら乗れそうだけど、アップダウンが激しかった記憶

583 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:02:57.69 ID:KJQ/HMPZa.net
歩道広くなくて、休日で、巣で、しかもピカチュウだもんな。今日内部を自転車は無理。使いたかったら平日行くことだな。
先週と今週、平日の夕方に二回行ったけど人はまばらだった。もっとも、自転車がほしくなるほど広いところだとは感じなかったけどね。

584 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:25:05.14 ID:xcouLz6L0.net
更新

【岐阜公園】→オニスズメ
【岐阜駅北・信長像前】→カブト
【岐阜駅南・清水緑地】→?
【岐阜・県庁前公園】→ドードー
【大垣・大垣城公園】→フシギダネ
【各務原・学びの森】→ピッピ
【川島・かさだ広場】→エレブー
【川島・河川環境楽園】→ピカチュウ
【笠松・みなと公園】→フシギダネ
【羽島・市民の森羽島公園】→サイホーン
【羽島・間島西公園】→カブト?
【海津・木曽三川公園】→ヒトデマン?
【輪之内・プラザネット】→ケーシィ?
【関・関口公園】→エレブー
【美濃加茂・中部台パーク】→プリン
【美濃加茂・日本昭和村】→ワンリキー
【可児・花フェスタ記念公園】→ケーシィ
【可児・塩河付近】→ヒトカゲ?

羽島西幼稚園の近くの公園は南にある公園でOKなら間島西公園
可児は塩河カントリー?日本ラインカントリーのようにも見えるが

585 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:34:07.90 ID:xcouLz6L0.net
>>584

可児・塩河付近はピゴサでは塩河カントリーとなっていますが
グーグルマップなどで調べると日本ラインゴルフ倶楽部となっています(住所も室原)

行かれる方は東建塩河カントリーに間違っていくとがっかりする可能性があるので
お気を付け下さい

586 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:53:12.96 ID:px4/yCXzr.net
>>584
いつもご苦労様です。

587 :ピカチュウ:2016/11/23(水) 09:54:22.96 ID:JLBxtZUB0.net
今岐阜公園カイリュー?

総レス数 639
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200