2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 43戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:09:16.77 ID:l9iw8wtL0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 42戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478567717/

239 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:58:44.82 ID:SLo6NXkX0.net
都内では10ジム見なくなったけど地元だと依然として10ジムあるな
まぁでも25くらいの人とかが置くようにはなったな、御三家最終並んでるジムもあった

240 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 00:59:29.05 ID:DgVzxZF30.net
仕事帰りみたらほとんどのジムが赤と青に入れ替えって感じになっていたな。

田舎や首都圏の奥地の状況が気になる。
家ジムなんかはやっぱまだ10ジム多いのかな?

241 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:00:37.41 ID:DgVzxZF30.net
>>236
すげーおきやすくはなった。実感5倍くらいおきやすい。(黄色は除く)

242 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:00:59.06 ID:LT0/2Vpt0.net
育て甲斐のない糞ゲーになったな。
これじゃコインと砂集める意味がない。

243 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:01:32.46 ID:kgyt+GMY0.net
低層ジムなんか更地にしてもつまらん
防衛もできない

ジムの楽しみ方教えてくれよマジで

244 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:01:34.48 ID:7rsd9rr2a.net
>>238
潰される事より建てづらくなった事に腹立ててんだが
透けて見えてるとかドヤ顔してるけど何も見えてないよ

245 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:02:25.73 ID:vNgpLk4w0.net
>>238
潰されるのもだが
トレが一番問題だと思うんだが
力抜けよ2ch初心者ふぅ〜

246 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:02:34.04 ID:/VGefxcF0.net
>>242
ついでにTL上げる必要もなくなったぞ良かったな!

247 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:02:40.85 ID:TBZcPRak0.net
イーブイ多すぎイベント中に赤ジムを更地にしてから
TL20 シャワーズ3体 赤ジム配置。

そのあと名声を2000減らして 4000/8000にして放置するwww
これで標的は4000名声稼がないと入れない。
仮にトレーニングして入ったら、速攻潰すwwwwwwwこれだわ

特定のキャラ狙っている人はこういう遊びに切り替えるだろう。

248 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:02:57.06 ID:wo9dRAz4a.net
>>234
横入りしまくられてもいいのか?

249 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:03:03.29 ID:C3hlgR8e0.net
>>233
それはわかるけど反応が見えるわけでもなく自分にまったく益もないのにようやるわって思うわ
>>237
ゲームやってるときくらい子どもでいたいわ

250 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:03:10.25 ID:4GqEW+Dn0.net
人目のつかないあたりに強烈なタワー築き始めてるよ
山頂にカビゴンタワーとかね

つぶしておいたけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:04:05.42 ID:DgVzxZF30.net
>>244
立てやすいと自宅ジムの人はすごい有利になるからなぁ・・・。
このくらいのバランスが一番いい。

252 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:04:45.49 ID:Vzqj9Y1H0.net
残された数少ないタワーめがけて複垢使いが集まってきそう
結果カイリュータワーと化し20分で更地になる未来が見える

253 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:05:33.93 ID:7rsd9rr2a.net
>>251
自宅からジム触れたらどんな仕様でも有利に決まってるじゃん
何言ってんの・・・

254 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:05:44.23 ID:kgyt+GMY0.net
>>241
TLいくつよ?
俺黄色だけどアプデ前は自分で育てたタワーに複数入居してたし、更地マンもしてたけど、今は何もやることないわ

255 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:05:56.61 ID:Rs7apEZyd.net
>>211
意味不明。
更地化すると、同色が入ってくるよ。
私はご近所ジムにポケモン置かない主義だからねえ。
ジム削ったり潰したりしているのが私だとは判るまい。
チームカラーさえ特定出来まい。

256 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:06:00.21 ID:7eLyiS//0.net
運営は前回アプデで出来てしまった10レベルジムを一回全部更地にしたい
逆らっても無駄
更地になった後に次回修正が来る

257 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:06:02.60 ID:iCBivb1ra.net
>>238
図星のおマヌケさんたちが釣れてて草

258 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:06:27.32 ID:qoYo2YVO0.net
まずCP順に並ぶのはやめてよ
結果的にカイリュウだらけになるし、そうなるとカイリュウ同士の争いで高個体値厳選、不忍池にガイジ大集合で地元迷惑みたいな
置いた順に並べばカイリュウなんてCP高いだけのゴミだし

259 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:06:50.36 ID:Ojicok+Z0.net
以前は10ジムを崩すのにそれなりのPSと労力が必要だったから崩してたわけ
育てたポケモンと鍛えたPSで10ジムを崩して自色の仲間にトレの恩恵を味わわせてやるのを楽しんでたわけ
誰でも崩せるようになって、しかも崩して建てたジムもまたすぐ崩されるんじゃやる気しねーわ、やめよ

260 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:07:27.68 ID:wo9dRAz4a.net
>>252
実際来てるわ。ほんま複垢削りマンはTLだけは無駄に高いしょーもない乞食だわ

261 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:07:56.23 ID:Aq1ExbaM0.net
オレ黄色だけどまあ、前の仕様の方が良かったわな

262 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:07:59.80 ID:vNgpLk4w0.net
>>257
自演乙かよ

263 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:08:12.73 ID:Vzqj9Y1H0.net
ジム攻撃してる時にトレーニングで対抗してくる人がいたんだけど(多分家の中から)
仕様変更知らなかったんだろうな、すぐ諦めてた
今の仕様でリアルタイム防衛は不可能だって

264 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:08:20.06 ID:Rs7apEZyd.net
>>223
位置偽装野郎が来ても4匹目を置きにくいだろ。

265 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:08:53.93 ID:nFQpdxDA0.net
>>258
俺もそれでいいとおもうが そう提案するとタワー頂上にカイリュー置いてる廃人どもが
「強いポケモンを育てる意味がー砂を集める意味がー」とか騒ぎ出すんだよなぁ・・・

266 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:09:31.64 ID:4x/Mg82P0.net
>>238
お前みたいなバカには何も分からなくていい

267 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:09:31.71 ID:wo9dRAz4a.net
>>256
ポケスト増量も一環なんだろうな

268 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:09:35.34 ID:vNgpLk4w0.net
敵ジムと闘う奴もいれば位置偽造と闘う奴もいる、それがポケモンGO

269 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:09:35.67 ID:cDyDBfd/0.net
この状況下でカイリュータワー云々とかどうでもいいだろw

270 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:09:43.67 ID:HmwBqe8F0.net
名声上げを元に戻して、
同じジムには一種一匹のみしかおけない制約をつけて欲しい

271 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:10:06.91 ID:4x/Mg82P0.net
>>242
その通り

272 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:10:10.63 ID:Rs7apEZyd.net
>>232
お前は陣取りゲームを理解出来て無いなあ。

273 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:10:25.53 ID:28rXbqyW0.net
>>258
複垢が増えるだけじゃね?

274 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:10:26.08 ID:X8rh0rbf0.net
鋼カイリューに砂と飴ぶっこんだ人おる?

275 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:10:34.01 ID:4x/Mg82P0.net
>>243
バカはそれを良アプデと思ってるようですw

276 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:11:53.39 ID:Vzqj9Y1H0.net
>>258
入居順にすりゃいいだけの話なのにね
それならTLが低い子だってモチベーションが上がるしタワーの複垢削りも無くなるだろし
ただレベル7からトレーニングする人もいなくなるだろうからそこらへんはレベル上げるのに必要な名声値とかを調整してね

277 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:12:04.92 ID:nFQpdxDA0.net
この時間になってもいまだに発狂してるやつが見れるのは面白いな

278 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:12:31.47 ID:vNgpLk4w0.net
負け組からしてみれば良アプデってだけだろ!誰が得するんだよ!

279 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:12:38.04 ID:C3hlgR8e0.net
>>264
位置偽装の人って名声2000なら律儀にあげるの??

280 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:13:23.19 ID:DgVzxZF30.net
>>253
たしかにそうだけど、やっぱ自宅にジムあったらジム育ているのに専念しそう。

自宅でもマンションみたいなところだと、この仕様だと赤青争いになることが多いから、
他の人も入りやすくなるよ。

281 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:14:15.23 ID:qRGzn3Saa.net
>>262
違うよおマヌケさんww

282 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:14:16.45 ID:TBZcPRak0.net
駅に20個ぐらいポケストある。

研究のすえ1周12個取る間に5分経過するルートを発見した。
グルグルそこ回るだけで永遠とポケスト回れる。平日はそこグルグル回って
ボールを回収。土日は錦糸町にボール900個持って出撃している。
正直言うと、プラスが欲しいところ><手動はつらい。
当然、一般人からは、ガイジだと周りに思われているわな。
同じやつがグルグル10週近く回ってくるからなwwwww

283 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:14:20.75 ID:nFQpdxDA0.net
少なくともその地域の弱色として虐げられてた奴と低TLは喜んでるやつだらけだが?
(俺ら廃人の中で)誰が得するんだって? んなもん得しなくていいからとっとと引退しろよ(笑)

284 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:14:42.40 ID:Rs7apEZyd.net
>>235
更地にして敵色ポケモンを3匹置く。
削って5,000/8,000にしとけば、位置偽装野郎対策になるな。と
考えたが、複数アカウントは不正だからね。
ダメよ。
不正してまでゲームしたい層は何が目的なのだろうか?
金を貰えるわけでもないのにな。

285 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:14:57.84 ID:vNgpLk4w0.net
19時くらいに強化しておいたポケが2体まだ戻ってきてねーわ
やっぱトレしておいた方がいいぞ

286 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:15:33.69 ID:nFQpdxDA0.net
>>282
すげー頑張るな TL40手前までいってそう

287 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:15:46.93 ID:LT0/2Vpt0.net
>>278
負け犬が1日に10〜20コイン貰えるだけ

288 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:15:46.98 ID:C3hlgR8e0.net
>>272
陣取りゲームじゃないでしょ
専有されても迷惑だからの今回の仕様変更だし

289 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:16:20.83 ID:bLFMbcM00.net
さっきトレーニングしてみたけど徒労感がすごい
CP半分のポケモンで頑張って相手のわざ避けて2体倒しても上がる名声は1000
倒す方はCP上のポケモン当てて1体倒したら1000減らせるんだと思うとやる気無くすな

290 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:16:20.96 ID:Aq1ExbaM0.net
>>274
胃袋以外はジム置き用にしてたから鋼も3000超え2匹いるわ

291 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:16:34.01 ID:4x/Mg82P0.net
>>277
お前のことかw

292 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:17:11.46 ID:DgVzxZF30.net
>>254
TL20青だよ。以前は青タワーで入る余地なかったり、赤20タワーが多かったが、
今は赤タワーも青タワーも名声2000がほとんどで、6000がたまにあるくらいになっている。
しかも空きが多く、遠くから移動しても間に合う。
以前は10がやっとだったが、今は20から40コインが入るようになったよ。

293 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:17:17.76 ID:Ojicok+Z0.net
入居順にするとなぜ低TLのモチベーションが上がると思うのか
トレしても一番前に自分の弱いポケモン立たされてすぐやられるしかないんじゃモチベ上がりようがないだろ
TLが低くても高CPポケモンさえ持っていれば高TLの上に置けるからモチベ上がるんだろ
入居順だけはない、最前列にカビゴンラプラスいて最後のジムリーダーがポッポとかおかしいだろ

294 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:17:47.63 ID:X8rh0rbf0.net
鋼カイリュー育てた人って投資失敗したみたいで可哀想

295 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:18:21.16 ID:nFQpdxDA0.net
鋼カイリューとか完全なゴミになったけど
まぁそれまでコイン大量に稼げただろ?諦めとけ

296 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:18:37.26 ID:Rs7apEZyd.net
>>279
さあ┐('〜`;)┌

297 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:18:38.43 ID:hIZT6y/O0.net
喧嘩するな!おまえ少し和め

http://i.imgur.com/5Ewtwzl.jpg
イケメンの団長のコマさん

んでわいのフレ募集やでw
http://i.imgur.com/KFrA4Za.jpg
頼むはw

リアルコマさんは
こっちやでwお猿さん
http://imgur.com/veNju0H.jpg

298 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:18:41.53 ID:TBZcPRak0.net
>>286
まだ31><

不忍池行き過ぎてまだ全然TL低いよ
ミニリュウ集めに必死になりすぎてギャラドス数十体、カイリュー10体
コイキングのアメ・・・・1500個www

もっと早くポッポ、コラッタマラソンに切り替えるべきだった。
一ヶ月後には30後半目指している。それまで錦糸町のルアー健在であってほしい。

299 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:19:16.52 ID:hIZT6y/O0.net
..        ____
       /_ノ  ヽ\
     / ( ●) (●)、    
    /::::::::⌒(__人__)⌒\    ワシがコマネチ
    |      |r┬-|    |
    \       `ー'´  /
    /   _. ヽーー '´\____
\ /            /__.))ノヽ           / ̄ ヽ
  \            .|ミ.l _  ._ i.)         /     \
   \   ・  | \(^'ミ/.´・ .〈・ リ、      /       ヽ
     \   /    .しi   r、_) | \   /          | 
      \         |  `ニニ' /    \/    |       |
        \     l  ノ `ー―i  \__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |- /        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   |  |/          |     |
             | |;   ;;  ;;|         /|    |
                ;;            /  |
                *   
たまにはわいのスレも見て欲しいは
ってよりわいだけ見てて欲しいはw

300 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:19:16.83 ID:OTx0ucCWa.net
>>277
よっぽど悔しいんだろうね

301 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:20:01.18 ID:4x/Mg82P0.net
>>289
もう絶対トレとかしないわ
潰しに来る奴と拮抗した面白い戦い
には全くならなくて異様に時間と薬がいるトレして
サクサク潰される仕様だからやる奴は俺に餌くれてるんだありがとうって感じw

302 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:20:31.08 ID:OTx0ucCWa.net
>>278
お前ライト層を見下したくて必死なだけだろ
クズだなー

303 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:20:53.45 ID:DgVzxZF30.net
>>282
それだと距離かせげないから、自分なら多少効率悪くても距離が稼げるコースにするな。

304 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:20:57.05 ID:Rs7apEZyd.net
>>288
ポケモンGoのジムバトルは、最初から一貫して陣取りゲームだよ。
理解出来ないのはオツム悪いからか?

305 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:22:57.64 ID:bLFMbcM00.net
>>282
自分も5分16ポケストのコースを見つけてときどき巡回してるけど
近くにパトカーが来たりするので誰かが通報したのかと内心ドキドキする
よく子供が遊んでる公園のところにポケストがいくつも集まってるからそこもコースに入ってるんだけど
何度もそこの周りを歩いてるおっさんがいたら保護者は怪しんでもおかしくないよな

306 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:24:32.34 ID:DgVzxZF30.net
>>305
iPad miniあたりでアピールしてやればいい。

下手にPLUSでポケットにかくしてやっていたら逆にあやしまれそう。

307 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:24:59.64 ID:Vzqj9Y1H0.net
一度半壊状態に追い込まれたジムをレベル9にまで戻してるところあったわ
このトレ仕様ですっげー根性だな、敬意を表して更地にしてきます

308 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:25:28.02 ID:Ohhd3kBE0.net
入居順はないわ
ごみ溜めタワーしか育たん

309 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:25:28.87 ID:DpHXirMQp.net
TL40だろうがカビゴン3000越えだろうがTL20の糞雑魚にやられちゃうゲーム性って...

310 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:25:32.45 ID:dc4BS3d/0.net
高層タワーを快適に崩す為に手持ちを揃えて強化していく事が、
このゲームを続ける為のモチベに繋がってたけど、
こうも小規模なタワーだらけだとつぶす側もやりがいが薄まるな

311 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:26:54.81 ID:C3hlgR8e0.net
>>304
自分の色ジムが増えるとなんか利益あるの?チーム全体に?
陣取りゲームとかお前が思い込んでるだけでしょ

312 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:27:16.30 ID:vDKodkOvd.net
最強のジム防衛手段は不審者がいるって通報だからな
一回職務質問されたら二度と立ち寄らなくなるだろう

313 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:27:17.62 ID:vNgpLk4w0.net
競争させるようなゲーム性なのに平等に持って行こうっていうバランスの悪さ

314 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:27:25.91 ID:v9W7dYDZp.net
上位アタッカーがCP2100-1900位の中堅プレイヤーの俺には良いアプデだったよ

315 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:27:48.25 ID:2kJrXh1O0.net
>>310
それな
ボーナスですなをばら撒いても強化する意味が薄まる

316 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:29:47.68 ID:Ojicok+Z0.net
>>312
近所の住宅地の中にある小さな神社のジム、以前は毎日入れ替わりが激しかったのに
ある日「ポケモンしないでください」という張り紙が貼られた
その日からずーっと青のLV10のまま動かなくなった

317 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:29:55.19 ID:iQQ8vZ2b0.net
他色ジムを22時くらいに1000残ししたのに
誰もトレーニングしてないナニコレ、人はいるはずだから実質置ける人減ったのと同じじゃないか。場所は駅から若干離れてる郊外

318 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:30:10.75 ID:X8rh0rbf0.net
ウインディ多いからシャワーズも出しとくかとか
ラプラス多いからウインディ数匹とか
ギャラドス多いからサンダースとか無くなって
胃袋2匹ほかは初期セットのままになった

319 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:30:14.66 ID:Lcstgn/OE.net
全部帰ってきたあああああああああああああああ

320 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:30:33.21 ID:vNgpLk4w0.net
>>316
それ青の作戦じゃね

321 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:31:40.71 ID:jyBM25ne0.net
>>117
山手線内側にそんなとこある?
だいたいすぐ壊されてるイメージなんだがどこ?

322 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:32:08.12 ID:Ojicok+Z0.net
>>320
神社に勝手に張り紙貼るとか普通に犯罪だから

323 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:32:45.34 ID:TBZcPRak0.net
>>305
だからiPhone片手にポケモンGOしていますアピールしている。
歩きながらスワイプするので絶対前は見ている。何回も回っているとリアル
にここポケスト!!あるよね。が連動してくるから怖い。

iPhone画面スワイプの時だけみるだけ。基本的に地図は頭に入っている。
たまにポケモン出たときにバイブ振動来るくらい。プラズまじ欲しい。

324 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:32:49.86 ID:7pTPIaPj0.net
>>314
そんぐらいの手駒しか無いけど相性考えて避けも駆使して十分10ジム潰せたけどな
そしてそれが楽しかった
今の仕様じゃやりがいがなさそうだ

325 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:32:57.52 ID:tz80iJd30.net
>>320
貼ったのが神社に関係のない青トレーナーなら作戦勝ちだなw
神社の人もポケモンしないで欲しいと思ってて剥さないだけかもしれないし

326 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:33:33.76 ID:vDKodkOvd.net
予言しておくよ
1、2週間して落ち着いたら前ほどではないにしてもまたタワーがゴキブリのように増える
今は頑張って更地にしてやろうって奴らが一時的に増えただけ
長期戦になったら多勢に無勢のタワー建設圧力に絶対負ける

327 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:34:02.13 ID:C3hlgR8e0.net
>>316
そんな場所で時間かけて10タワー潰すなんて無理だねw
そういう場所も踏まえてやっぱ今までの仕様には無理があったってことだ

328 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:34:06.32 ID:+ys8GpcFa.net
8レベに名声8000あげて乗せてきた。
倍差で500しか上がらんなんて鬼畜やな。
以前なら更に5000くらい積んでやったんだけどこれはキツいわ。
しかもこれ簡単に崩されるんだぜ。

329 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:34:27.00 ID:vNgpLk4w0.net
>>322
神社の人が青だったら

330 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:34:43.31 ID:Ojicok+Z0.net
>>325
だから作戦勝ちとかじゃなくて犯罪だから
お前らみたいな思考回路の奴がポケGO事件で新聞に載るんだよ

331 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:35:49.93 ID:bLFMbcM00.net
>>314
攻撃できて楽しいうちはいいが、置いたポケモンがまったく保持できない状況が続くと
誰もまともにポケモンを置こうとしなくなる
HPが高ければ高いほどくすりの無駄
置けば置くほどげんきのかけらの無駄

332 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:36:10.40 ID:uk8C2Ibbd.net
遅きに失したのかうちの周りはユーザーが辞めすぎてジムが全く動かない
未だに10匹ボーナス貰えるし
金曜夜まではこのままかな?
タワー2つ潰してきたから報復活動でジムが活発になれば良いが

333 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:36:48.62 ID:Ojicok+Z0.net
>>327
いや、だから以前は入れ替わりが激しかったよ
LV10になっても次の日の朝には別の色になってた
裏通りだけど通行量は多いし通学路・通勤路にもなってるからね

334 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:38:11.56 ID:TBZcPRak0.net
今週、不忍池行こうと思ったけど、完全にこのジム修正でTL上げに変更したわ

そのうち修正来るだろう。コロコロ仕様変えるからそれまでの間できることはTL
上げることぐらい。
おそらくジム修正と同時に、金銀ポケモン放出とかだろうな〜

TL上げて、イーブイ、ストライク、ヤドンなどアメと個体値いいの確保しておけ
ジムレベル3壊しあってもつまらん。

335 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:39:38.98 ID:jyBM25ne0.net
>>298
不忍池でも10分かければポケスト12くらいまわれるんじゃね?
それで孵化装置使いまくりつつ、プラスで色々狩ったほうが効率良いし楽しいと思うんだが。。。

336 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:39:43.24 ID:/VGefxcF0.net
>>334
心配しなくても来週にはサンムーン発売でポケゴなんて見向きもされなくなるよ

337 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:40:46.73 ID:vNgpLk4w0.net
修正とか改悪とかまだいいほうだろ、一番怖いのは終了

338 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:40:56.78 ID:Rs7apEZyd.net
>>226
それだとそのジムが、空きのあるジム(更地から伸びたジム)か、削られたジムかが、
そのジムの同色にしか判らないのでは?

339 :ピカチュウ:2016/11/09(水) 01:41:21.15 ID:Eqk4HHVA0.net
育て難くするだけならまだいいんだけど、育て難いのに潰しやすくするって…
そんな簡単に努力が水泡に帰すかも知れないなんて、どこの物好きがやるんだよ

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200