2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.15【よくないんよ駐車違反】

1 :ピカチュウ:2016/11/08(火) 23:33:44.59 ID:GMIAWtyGd.net
前スレ
【みなと公園】ポケモンGO 広島スレ Lv.14【マリーナホップ】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1477218750

256 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:32:35.63 ID:mB8VUTP6d.net
エレブー捕まえに来たけど人多いね
休日に来るもんじゃないわw

257 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:37:48.83 ID:M+RnAcQQd.net
廿日市スポセンでエレブーゲット!
教えてくれた人ありがとう

258 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 15:56:54.01 ID:P1LB6Dfzp.net
ポケソース増やしたならポケストップから出る量も増やしてくださいよ…

259 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:23:07.06 ID:Uk1CUUYD0.net
ニャン「モンボ買ってくださいよ」

260 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:38:33.35 ID:tfERfz4oa.net
コストコJR側入口にカビゴンなう
http://i.imgur.com/2psGvOD.jpg

261 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 16:43:32.85 ID:eA+Iogcld.net
ゆめタウンみゆきに寄ったが、もうコイル14体目・・みなとと合わせて微妙だなぁ

262 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 17:21:54.84 ID:gQ4+Zh280.net
plusで捕まえまくってたらモンボが無くなった

263 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 18:05:50.40 ID:e1JiiE8H0.net
祇園のイオン明らかに沸き方が変わって、ずっと五体くらいのポケモンが沸き続ける感じになってた。
微レアはロコン、ゼニガメ、ドガース、ヒトカゲをゲットした。

264 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:11:44.35 ID:ORySOGD40.net
田舎でもスーパーは山ほど出てくるな
今日尾道の朱華園の東側でカイリューゲットしたぜ
クソザコだったけど

265 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:19:40.48 ID:P1LB6Dfzp.net
復興イベント始まってから東北以外ラプラス報告なしとのこと。
まさかね

266 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:24:35.25 ID:9smfFcQ6d.net
つまりそれ以外の地域は神無月って事か

267 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:25:58.24 ID:rZStJMKxd.net
じゃあみなと公園きてる意味ないじゃん....

268 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:34:50.36 ID:ORySOGD40.net
ニドクインとビリリダマとレアコイル作るためだと思えばいいよ
ミニリュウぐらいは出るんじゃないの

269 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:44:35.51 ID:9smfFcQ6d.net
プテラ師匠待ちだ

270 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 19:45:52.07 ID:rZStJMKxd.net
ミニリュウはたまに見る
昨日はニドキング、ゴローニャ、ナッシー見た

271 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:10:15.27 ID:toxXDrtH0.net
>>267
そーいう事。
東北に人集める為に他は出さないって強行策取ってるみたいやな。
ナイアンまじでふざけてる

272 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:49:45.15 ID:lvCc5Aypp.net
東北祭りが終わるまでみなと公園は休みやなw

273 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:56:33.10 ID:rZStJMKxd.net
しばらくどこ行こうか迷うな
エレブーは別にいらんし...

274 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 20:58:51.58 ID:U4JhgN2tM.net
都内に行ってたんだけど散々だったよ
石巻を除いて全国的に悪いようだ
広島から石巻(仙台?)へのツアーなんてないかなあ
土日で東京まで/から新幹線って行程は強行軍だよなあ

275 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:07:57.38 ID:1iE9ZR14a.net
三景園で紅葉祭りついでにポケgoやってみたけど、水系が主で珍しいポケモン何もなしでしたはい

276 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:10:50.65 ID:rPURVld20.net
広島城ってタダで入れる?

277 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:12:17.54 ID:8CHUjVaxd.net
大久野島ってレアポケ湧く?
今日釣りの際に船から見たらストップは結構あったけど

278 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:19:43.63 ID:KshbtK1dp.net
>>217 の廿日市在住の者です。

センチュリー(廿日市スポーツセンター)の混み具合です。
金曜
http://i.imgur.com/buhXc7n.jpg
土曜
http://i.imgur.com/4jcFKLR.jpg
日曜
http://i.imgur.com/DRDSgGj.jpg

営業時間(センチュリー駐車場無料 解放)は
常に8:30-21:30です。この時間を過ぎると、門が閉まり車が出せませんので10分前撤収されたらOKです。

あと注意点として、、、
・道路路駐は警察常時周回してますので即キップ切られます。
・近場に一切、コインパーキングや空き地なし。
・ポケGO猛者が平日夜、常時不在のため虚しさを感じる点。ルアーはほぼ毎日焚かれてません。
・飲食店がすぐ近場にない。
・JR、広電から少し遠い(歩き10-15分)。
・土日は1-5歳児を連れたポケGO目的でない親子連れ多し。

本日の釣果エレブー6体(30分)
http://i.imgur.com/Nvah1zs.jpg

長文失礼しました。
また、廿日市区域の情報あれば報告します。

279 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:27:23.32 ID:flBbMdF20.net
>>217
 俺もまだだったので、ゆめタウン廿日市行く
ついでに行ってみたら、入り口でいきなり5匹
ご挨拶でびびった。CP1300クラスも含め、15
分程度で10体ほど集めた。沸き方がイベント
時のゴースみたいだった。

情報ありがとう。

280 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:35:46.44 ID:srUss01F0.net
はえ〜すっごい親切。でもエレブー狩っていいことあるんかしら…10キロで出たの10回じゃ足らんくらいだし。子供と良く行くしまあ一回は狩りに行くかな

281 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:46:45.44 ID:v2uEpuyQ0.net
(´・ω・`)持ってない人向けじゃね割とレアな方だし

282 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:52:33.17 ID:Uk1CUUYD0.net
>>276
お城(天守閣)上るには料金いるけどオムナイト狩りに行くだけなら無料よ

283 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:56:46.59 ID:qWLtVy8K0.net
上野学園ホール裏手の川沿いでカイリュー出現。
ピゴサのおかげでゲット。
車ダッシュ勢が入れない位置に湧いてくれてありがたい。

低個体値だけど胃袋でCP2700はうめぇ

284 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:57:09.26 ID:yCxc/xg50.net
ジムバトルしおわったら絡まれたわw
身の危険感じたからチャリで逃げたけど海田みたいな
ことあるんやな。

285 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:58:02.97 ID:toxXDrtH0.net
東北イベは23日までだから23日まではラプラス出ないって事か。
こりゃ今月ほぼ、みなと公園行く事はねーな。
つーか、一応課金してるんだが、運営の都合で勝手に制限かけるってどうなん?
ふざけんなよなナイアンティック

286 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 21:59:53.35 ID:60KzPIHv0.net
>>243
広島市東区光町公園。完全にエレブーの巣です。昨日からっぽいです。1時間に1匹必ず出る感じです!

287 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:22:17.30 ID:uBZHoMLr0.net
三原 三原大橋 ミニリュウ、カイリュウ両方わき
超ローカル情報ですまん

288 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:25:14.63 ID:NXHb1DWSd.net
>>284
どこ?

289 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:25:44.55 ID:Uk1CUUYD0.net
>>283
裏山!
そこいっつも行くところだわ。。。

290 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:29:15.99 ID:W/I9Lu2J0.net
>>283
固体値はクソだったけど、2700超えの胃袋カイリューは即戦力だし、有り難かったわ

ゲットした帰りに何度かチャリ勢とすれ違ったけど、カイリュー狙いかな、みんな

291 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:46:25.27 ID:yCxc/xg50.net
>>288
南区で青のやつやわ

292 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 22:46:59.91 ID:ufNlB66TM.net
>>283
その近くで18:30ごろにハクリューが出たんだけど、
ハイパー30使っても取れなくて諦めたわ…
カイリューがあれより難しいなら、自分はもし出ても取れないだろうなぁ

293 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:25:35.98 ID:OuT3UMne0.net
ラプ無月

294 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:39:22.51 ID:9Kihvl270.net
>>286
1時間に1匹程度では巣とは言わないと思われる

295 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:48:09.94 ID:xoUcNvzT0.net
今日は、宮島もみじ行ってきたが、全然レア湧かないな
配信後、宮島は、3回目だがミニリュウ1匹も現れなかった
クズシャワーズだけ
水物が湧くだけで、マリーナHPより劣るぞ
猿猴橋共々、テンプレのスポットから削除してはどうだ YO
みなとも21時すぎると撒き餌終了、10人ぐらいしかおらんし
ピーク過ぎたな
クリスマスイベント・金銀で巻き返せるかな?

296 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:57:37.60 ID:kyMndkd80.net
広島から石巻行く奴おらん?
ちと遠すぎるよな

297 :ピカチュウ:2016/11/13(日) 23:59:36.10 ID:asQPhy4z0.net
迷ってる
仕事の都合がなあ
ちなみにもうホテルは全滅らしい

298 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:05:58.74 ID:HZQWAD6u0.net
仙台市やら近郊なら空いとるみたい
それにしても遠い

299 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:07:40.55 ID:tFh+vgJn0.net
コンプ&TL30超になればやることないからな。
周囲も冬眠に入り始めたし、来年の金銀実装までゆっくり眠ることにするわ。
クリスマスイベで一時的に起きるだけかな。

300 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:13:09.50 ID:UAof8l0x0.net
大方の予想ではクリスマスでラプラスは取り戻せるはず
しかしその時期にポケモンしたいかって話 絶対寒いし時間がもったいない
飛行機だって早割でないと割高だし広島県から土日に行くならある程度計画的に
行動しないと交通費はなんとかなっても時間的に泣きを見る距離だよ
一応行く気はあるが金が自由になる社会人でも時間的に躊躇する

301 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:13:25.96 ID:60mt54dR0.net
>>277
水ソース多いだけで特別なのは湧かなかった
ところで今日鞆の浦行ったが弁天島のジムおいてるやつは全員通報しといたわ
位置偽装か船出したすげえガチ勢かはナイアンに判断してもらおう

302 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:15:25.48 ID:VSmX5kX60.net
あとカブトプス、エビワラー、サワムラー、ラッキー、ラプラス。

後ろの4匹に出会える気がしない

303 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 00:47:46.66 ID:uBl0ttzU0.net
地元の漁師が船出してジム戦してるのかもしれない

304 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 01:12:50.12 ID:TQ6AkH2t0.net
宮島行ってきたけど
朝からの4時間半程で
ミニリュウ15匹捕獲出来たよ
意外と紅葉谷公園あたりも出没する
最近は大鳥居の集団撮影場所周辺によく出るよ

305 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 01:17:54.66 ID:6rQjKAki0.net
八丁堀から広島城まで3往復しただけでボールが250個たまった
街中に住んでる人はいいな

306 :288:2016/11/14(月) 01:44:01.96 ID:3dsZEa97d.net
>>291
俺のとは別人か…

俺は西区で赤いジムを潰してたら、キモいデブが近づいてきたよ

307 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 02:27:09.19 ID:+2RrB3jWd.net
たかがデータに遠方まで行くか..
目覚ませよ

308 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 02:36:48.17 ID:EWpktWOm0.net
ポケモンGO出た7月や8月ならまだしも
この時期にそんな熱くなれるのがすごいなあ

309 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 03:06:58.24 ID:afjFu/tU0.net
広島で石巻行く人集まって行けば1人で行くよりかなり旅費浮かせて行けると思うんだが実現せんかな

310 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 03:30:11.66 ID:Cw6RgXW4a.net
>>308
きっと暑がりの人なんだよ。逆に今の季節が絶好調かもしれん。

311 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 06:29:33.37 ID:Lof39lnA0.net
宮島、頻繁にピゴサで確認してたが
3時間弱の滞在で
ミニリュウ、ハクリュウ現れなかったぞ

312 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 07:05:03.48 ID:y2ttewbua.net
今週末東京に行くけど、
お台場に行ってもラプラス出ないの?

313 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 07:56:34.06 ID:pPgMYIGz0.net
>>310
まさにそれですわ
7月8月はほぼ活動してなかった

314 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:18:23.27 ID:wALwj5V/a.net
>>312
台場スレに行ってみ。
東北イベ始まってから全く出てないのがわかる。
ラプ以外はまあちらほら出てるみたいだけど。

315 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:22:26.39 ID:etJb3eilp.net
>>311
ハクリュウもその他レアも1匹も出なかったけど
昨日は紅葉谷公園、大聖院前や五重塔裏など内陸部で5匹捕獲
神社出口に付近に2匹
商店街入り口から海沿いで3匹
集団撮影場所で2匹
フェリー乗り場で2匹(宮島口だが)
あとは忘れた
いつもはだいたい8匹くらいなんだけど
ただ出る時は良く同時湧きするが出ない時は1〜2時間くらい湧かないからタイミングが合わないと不味く感じるかも

316 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 08:33:36.95 ID:yFtrYUBcp.net
初めてプテラの影みた
バスだったから取れなくて残念
ちなみによく目撃情報でてる仁保
http://i.imgur.com/qLKSKof.jpg

317 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 09:20:52.09 ID:DDPIW3czd.net
>>312
恐らく東北イベ終わる23日までは、東北意外の都道府県は全てラプラス出現しないかと。
諦めるしかないな。

318 :312:2016/11/14(月) 09:25:04.77 ID:y2ttewbua.net
>>314
>>317
ありがとう。
錦糸町にするか…。

319 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 10:46:40.61 ID:vs0HU01/0.net
県北の田舎でもジムにラプラス増えてる
こんな奴らとバトルしてると思うと萎えるわ

320 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:22:23.46 ID:ELZ7tNIs0.net
>>319
田舎でもL30位になって卵課金したら2〜3匹は出るだろ
俺でも5匹おるよ

321 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:30:49.33 ID:AYX2h4ij0.net
週末、石巻行くことにした。課金したと思えばいいわ。観光もできるし。

322 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 12:37:54.37 ID:qWgCidasH.net
広島県庁にポリゴン

323 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:02:15.69 ID:yFtrYUBcp.net
>>322
3連続くらいで沸いてる気がする
影だけずっとでてるけど行けないー!
http://i.imgur.com/pMhJAOh.jpg
仕事終わりの時間にも出てくれないかなー

324 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:12:39.99 ID:vs0HU01/0.net
>>320
5匹産まれた自慢入りました!

325 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 13:16:04.33 ID:zkUMo0GSd.net
>>322
捕まえた
ありがとう

326 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 14:16:57.42 ID:5Mwo3sml0.net
庚午に出現したカイリュー 胃袋だったー!
素質低いけど大切にします

327 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 15:36:09.01 ID:/kaTQRN2a.net
>>278
センチュリーじゃなくてサンチェリーな

328 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:03:52.26 ID:An73fraR0.net
>>326
庚午にカイリューが出るのか
いまだにお目にかかったことがないからうらやまだ!

329 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 16:51:21.66 ID:W6fxO/iYd.net
二泊で上京、時間あったけど、予定してたお台場はやめといた。六万で東北に行くなら、海外行って地域限定探した方がよくね?

330 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:06:08.50 ID:W6fxO/iYd.net
カイリューとカビゴンはレアだけど偏在せず、ソースさえあれば田舎でも可能性はあるんじゃないかと思ってるんだが、ただ…これが忘れられないんだな
https://imgur.com/a/UWg95

331 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:11:07.33 ID:W6fxO/iYd.net
imgur初めて使ったんだけど、失敗したかな(>_<)

332 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:20:13.64 ID:/t9QgEqp0.net
失敗したと思ったらとりあえず消しておくのが良いぞ

333 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:24:55.75 ID:pXvLwJPJ0.net
ジムが閑散としすぎだわ
そういう俺もジム行かなくなった

334 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 17:58:00.97 ID:/FTGl51k0.net
>>325
322だけど、お役に立ててヨカタ!
323さんの昼休憩まで沸いてたら良いのに。

その後みなと公園に1時間くらいいて、
少しレアなやつは、ルアーからパウワウ、ロコン、ガーディ、ワンリキー。
公園内の駐輪場付近にピカチュウ、もぐら。公園内の広電広島港駅側のポケスト付近と広電駅近くのジム付近にワンリキー。
ニドランはここの書き込み通りたくさんいた感じでした。

335 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 18:29:21.93 ID:WUOqvPUY0.net
今日は広島城にコイルの影が出た。
オムナイトは時給5〜6匹。珍しく野生のゴルダックが出た。
県庁の裏のセブン南側で野生ガーディ。そごう屋上神社で貰った10キロ卵、ラッキーがでた。

336 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:27:11.18 ID:BHvDlF6Vp.net
5キロタマゴしか出ねえ

337 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:56:28.53 ID:7ZD/7nnlp.net
久しぶりの10kmタマゴはブーバーだったから大丈夫

338 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 20:57:36.72 ID:9JKgeEHXd.net
そう、5キロしか出ない感じ。10キロはもとより2キロも出ない。

339 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:05:22.48 ID:HZQWAD6u0.net
2km卵は無限孵化装置使う人多いんだろうね

どんどんお金使ってくださいってことです

340 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 21:15:11.34 ID:P2EeJyPgp.net
>>335
そういえば昨日も広島城にコイルいたわ
神社の前の広場に複数沸いてた
二の丸に近いあたり

341 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:04:49.33 ID:V6lJ+sox0.net
今日ポケスト回してないなぁ・・・天気悪くて外に出るの面倒だし、仕方ないか

342 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:09:24.10 ID:aTaAcDSba.net
広島も地震おきてラプラス祭りしねーかな

343 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:17:04.01 ID:gYleOzVX0.net
ないだろうな、うちの市は
逆に平和公園のポケスト消すくらいだし

石巻以外にも、誘致とかイベントに活かす自治体がある中で、唯一逆行してる市
愛知とワースト争うくらい糞なんじゃないかな

344 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:23:23.03 ID:4BNPUbCOd.net
クリスマスイベまでに10kタマもっと出てこいや

345 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:34:37.80 ID:xbGzQ3Ha0.net
広島はポケソ少なすぎる。
川多いんだから他県よりはミニリュウ出やすいとかであればいいんだが。
ムダに川多いだけでミニリュウの出現率は他県と変わらずヤドンばっかだしね。
唯一のポケソ(もはやポケソと言えるのかも謎だが)みなと公園は
コイルだらけでショボポケしか出ない始末。
「広島はハードモード」とはよー言うたもんや。

346 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:35:42.41 ID:fN/gCPWP0.net
>>345
多分ポケソの使い方間違ってると思う

347 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 22:42:00.58 ID:lKCHkZ5B0.net
広島のポケソースは原爆で焼き払われたよ

348 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:06:12.20 ID:Giopavzkp.net
安佐中学校前でカイリューゲット!

349 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:26:01.97 ID:7kl/Vdb00.net
>>309
来週の月、火ならいけますよー!
平日でもホテルないんですか?

350 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:29:32.02 ID:WUOqvPUY0.net
自分も以前はみなと公園行ってたけど、
最近は広島城メイン。旧球場からグリーンアリーナ、中央公園、美術館、広島城全て
地下通路でつながっているので歩いてると結構ポケストップもあるし。
ピカチュウ出てた頃は1週間に4匹通った。
港がもう少しレアなの沸けばなー、しょぼすぎる。

351 :ピカチュウ:2016/11/14(月) 23:53:40.12 ID:U/dpPofCr.net
超ローカルだけど福山市の松永港の工業地帯は行くたびにそこそこレアポケモンでるからオススメ
ポケストップがないのが残念だけど

352 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 01:15:16.20 ID:WmmEo6zS0.net
呉市の大進の近く(セブンも近い)にはよくカイリュウが出る。最近は中央公園でもミニリュウがでるようになった。

353 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:51:15.10 ID:LrC6mux80.net
yuki20130529
yukimon144

チート使用おじさん

354 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 03:53:21.89 ID:AAXBdVxC0.net
>>353
それ黄色?

355 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 04:00:41.72 ID:LrC6mux80.net
>>354
上赤
下青

356 :ピカチュウ:2016/11/15(火) 04:04:33.63 ID:AAXBdVxC0.net
>>355
よく似た名前で黄色のチートっぽいのがいたから黄色かと思った
同一人物の別垢かな

総レス数 1000
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200