2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 4x戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 08:52:42.38 ID:NZ8kOYmcd.net
テンプレは>>2-10辺り

796 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:36:36.92 ID:/BDTh09T0.net
>>788
次に来るのが同色でも他色でも都合良いだろ
本音を言えばアメ送りするポッポでいいけどCP1800程のブースターを置いてるんだよ
かけらやクスリの無駄になるのもわかってるけどさ

797 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:37:18.65 ID:cXWxIVJl0.net
>>795
次からそうするわ、その方が自分の生き残りやすいし
善意のつもりだった

798 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:40:56.18 ID:p/XGHYOs0.net
赤と青が潰し合いして低層ジムばかりになったら黄色が俄に活気づいた

799 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:40:59.06 ID:XJAILU6D0.net
>>716
恋キング…

800 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:42:13.62 ID:NuhcWFFop.net
駅前のジムが大盛況だ

801 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:43:50.39 ID:fCxweTgm0.net
駅近の見える範囲のジムはこの時間帯はバトルしっぱなしだわw
一方で徒歩20分圏の住宅地はカイリュー積みを再開してたから白くしてきた

802 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:43:58.38 ID:XK7ZpWO00.net
>>771
同じポケモンとはジム内で?
それともトレーナーのボックス内で?

前者だと早い者勝ちになる上、似たような構成になると思う。
俺は後者の方が構成が多様化するし良いと思う。

803 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:46:29.82 ID:p/XGHYOs0.net
>>789
普段見ない低TLの子が入ってくれたらなんか嬉しいよね

804 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:49:21.95 ID:itMDJSbx0.net
でもその殆どがキモヲタの複垢なのであーる

805 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:50:41.62 ID:djKuOFBvd.net
それ複垢やんけ

806 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:52:11.86 ID:p/XGHYOs0.net
>>795
それがさ、トレーニングの仕様も理解してない奴の方が多かったりするのよ
昨日もたまたま同色のジム常連高TLの人がトレーニングしてる様子目撃したんだけどチマチマ100ずつ上げててビックリしたわ
CP半分で倒せば名声値稼げるとか、相手の攻撃を避けるとかいう概念の無い人間すっごい多い

807 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:53:04.53 ID:djKuOFBvd.net
無知な高TLは老人やろなぁ

808 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:55:28.78 ID:9ObbTSvQ0.net
無知と言うけど公式に説明されてないこと多すぎるしなあ
ネットで情報拾ってる層以外はいろいろ知らずにプレイしてそう

809 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:55:36.84 ID:NuhcWFFop.net
タワー化でジムバトルは無縁だと思ってた人らが
戻って来たらこのアプデは成功やろ

810 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:56:39.32 ID:igtGFP+b0.net
ヘイ!名声2000で寸止めされたカイリュー2体置きのジムトレして一番上にカイリュー置いてきたぜ!
2500カビゴンの上に置いたラプラスとともに結構長持ちしてるぞ!
こんなことならもう1つジム潰して30コインにすれば良かったぜ!本当にな!

811 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:57:30.83 ID:/BDTh09T0.net
このアプデは成功かもしれんが次のアプデでまた消える層なだけかも

812 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:59:03.60 ID:qE55HwoI0.net
ハロウィンだって今のイベントだってイベントかな?って予想はつくかもしれないけど何も気付かずやってる奴もいるだろうな
ハロウィンはさすがに気付くにしろ今回のは単なる仕様変更だと思われてても仕方ない
ましてやジムの仕様変更やそもそもの仕様なんて知らない奴大量だろ
なんでもっとわかりやすくお知らせしないんだろう

813 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:59:03.63 ID:J2cOK8vGr.net
>>771
俺もいつかアプデでそうなると思ってる。攻撃側も防衛側も同じポケモンは設置・使用不可みたいな。その方が面白そうだと個人的に思うんだが。

814 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:59:13.24 ID:3qIMaLyB0.net
>>808
このゲームは本当に不親切だからなぁ
このスレのテンプレをアプデしたら通知するようにした方が良いくらい
今回からいきなりボーナス通知来たし、技術的にはできたんだろうに

815 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 22:59:38.64 ID:yaK8omYr0.net
>>806
本当その通りだよなw
ここ見にきてたり色々調べてたりする連中なんてプレイヤーの極一部にすぎないし。
以前のジムの仕様でナッシー相手にチマチマ数百ずつトレしてたから手伝いで千単位で上げたてあげたり何度かあるわw

816 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:00:08.63 ID:drtsDiYT0.net
カビゴンが1階にいると一気にトレーニングする気無くすよな
カイリューかナッシーあたり置いとけよ

817 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:00:50.36 ID:LOy413SP0.net
改善されてもジムは赤と青ばかりで黄色は殆ど見かけなくなったなあ。

818 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:02:09.31 ID:VEOYQEHb0.net
運営がジムを活性化させたいなら、なぜ薬系を売らないのだ?

明日までのイベントが終わったら元に戻してほしい。

819 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:02:42.34 ID:LOy413SP0.net
プクリンならカビゴン相手でも楽にトレーニングできる
プクリン軍団作りたいわ

820 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:03:38.42 ID:qsZ9rwPea.net
もうトレーニングする気せーへんわ、どうせあっという間に崩されるしトレーニングは異常に時間かかるし。
なんかもう面倒くさくなってきた。

821 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:03:53.47 ID:XKAzZ+uK0.net
敵の場合
上層カビゴン→手前で降参するだけ
下層カビゴン→すぐに叩き出される
味方の場合
最下層カビゴンだとトレ時間かかりすぎ

今じゃカビゴン置く理由がない

822 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:04:00.03 ID:cXWxIVJl0.net
たった今CP2000鋼カイリューができあがったので今度からこれ置くわ
ラプラスで名声稼いでやってくれ

823 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:04:52.89 ID:3nbhloCRa.net
>>818
なんで活性化させたい前提なんだよ
むしろお前ら問題起こすなってジムぶっ壊したろ

824 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:05:33.78 ID:8dT5Zfz50.net
>>818
pay to win になるからじゃね

825 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:07:02.31 ID:fl3jCbxP0.net
アプデされてジム倒しやすくなったのはいいけど
前のハードモードで近所の10階建タワーをいつか倒してやることを目標に
コツコツ氷技習得のポケモンやラッタ軍団を育ててたから
その目標を達成することがなくなったのは寂しい
1ヶ月以上そのままだった10階建タワー、
アプデ翌日には誰かに更地にさせられてたし

826 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:08:07.70 ID:kHaI5mbh0.net
>>788
トレーニングだろう

827 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:08:40.90 ID:3qIMaLyB0.net
1ヶ月も占拠してた時点ですでに不健全だと思うよ
その1ヶ月、そのタワーに居た10人以外ジムを利用できなかったわけで

828 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:11:00.17 ID:GQG0MskUd.net
田舎だけど1ヶ月以上防衛してるポケ帰ってきてないよ3体ほど
車プレイは可能なのに
結局やってる人がいるかいないかが重要だと知った

829 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:11:07.44 ID:IObLJT/z0.net
複垢とか位置偽装で占拠してたんなら不健全だけどさ
そうじゃないメンバーで構成されてたのなら健全だと思うよ

830 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:11:15.35 ID:/BDTh09T0.net
LV10のカイリュータワーと言ってもその色のジムになった時点から
結構な入れ替わりがあって成り立ってたんだぞ

831 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:13:09.84 ID:XKAzZ+uK0.net
カイリュータワーで結構な入れ替わりなら
今の3層は天文学的な入れ替わりだな

832 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:13:51.68 ID:9RN49UNG0.net
一ヶ月占拠しようが何しようが同色の青しか入居しないから
赤と黄色のライト自体いないからw
青のライトの人は今の仕様で入居しやすいから歓喜
9月から始めたーとか10月からとかの古参じゃないのはいない

833 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:14:05.00 ID:6bhziUeH0.net
個人的な意見だけどジムは廃止になるんじゃないかなぁ。金銀追加でポケモン見つけて嬉しいゲーム路線で行くんじゃないの?本作もスタートしたら廃人層で移動しちゃう人多いだろうし。ライト層中心に進めたいんだろうかね。

834 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:15:44.02 ID:3qIMaLyB0.net
>>829
その間ずっとその10人以外の地元トレーナーがジム戦出来なかった訳で
仮に健全だとしてもゲームとしてはどうかと思うよ

835 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:15:56.15 ID:fl3jCbxP0.net
>>827
まぁそうなんだけど
だからこそ自分が一度更地にして流動化させてやると意気込んでたもんで

836 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:18:10.50 ID:9RN49UNG0.net
ジム無くなったら一つの楽しみがなくなるな
どんなジムがあるのか何色が強いのかなど
休日にチャリで隣町のジムを観に行ったりするのも楽しいのに

837 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:18:28.60 ID:3qIMaLyB0.net
今までは仮につぶしても一晩で復活だからなぁ

838 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:18:30.14 ID:/BDTh09T0.net
いつまでライト層ライト層言う気だよ
7/22のスタート時あれだけ一気にダウンロードして始めた人がいたのに
今さらライト層ライト層言ったってもうそこそこ経験してる人しかいないだろ

839 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:18:40.21 ID:p/XGHYOs0.net
ジム戦活性化させたきゃジムに攻撃しかけるメリットを増やせばいいのにね
タワー潰すよりもポケスト回しながら雑魚ポケ狩ってた方が経験値も星の砂も得するんじゃ時間の無駄でしかないもん
タワー化してる場所は潰したところで元の色の管理人が再建するのが殆どだし

840 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:18:41.35 ID:XKAzZ+uK0.net
いまでも10層を潰しにいくのは元々更地マンしてた人だけ
普通の人じゃいまでも1時間以上かかる

しかし一旦潰して低層にすればもう流動化する

841 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:21:22.54 ID:7wZ1H/ted.net
なんか街が黄色に染まっててわろたん
お前らそんなにいたのかよw
それだけ数いて絶滅危惧種として保護されてたというのは単に戦略間違えてただけやろ
黄色に手を出した事はほとんど無いがこれからは潰すわ

842 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:22:20.45 ID:qE55HwoI0.net
TL30以上で高CPカイリュー持ってて勝ちチームだけのプレイヤーとかいう全体の1割もいなさそうなジムを擁護して
今の誰でも参加できるジムを誰が得するかわからない、仕様変更の意味がわからないとか言ってる奴はどんだけ馬鹿なんだよ
別に前の方が良かったって意見は良い、でも仕様変更した意味くらいはいくら馬鹿でもわかるだろ

843 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:22:39.12 ID:3qIMaLyB0.net
再建阻止と潰しやすくするためのアプデだろ
どこも7レベで止まってるからそれは成功してる

844 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:23:04.63 ID:IObLJT/z0.net
>>834
ゲームのシステムとしては改善の余地ありかもしれないが
それはまた別の話
ジムはそこ一つだけではないし、金か時間、若しくはその両方をかけた
高レベルのプレイヤーが占拠するジムや地域があるのは当然じゃない?
それを否定すると全ておかしくなる

845 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:23:25.92 ID:aSnvaVoD0.net
黄色は青と赤の複垢だろ
うん、絶対そうだわぶっつぶせ

846 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:23:26.56 ID:iQwsCAYh0.net
トレを難しくしすぎたとは思うがなあ

847 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:25:42.64 ID:p/XGHYOs0.net
>>841
あいつら時間のかかるタワー潰しとかは絶対にしないのに
低層だらけで簡単にコイン手に入るとなった途端活発化しやがったからな
青や赤が欲張って縄張り広げようとした結果黄色が得をした

848 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:25:48.72 ID:3qIMaLyB0.net
>>844
その別のジムも全部同じような名前が占拠してたのが前まででしょ
当然だとしてもそれじゃあその10人以外の大多数の人間がゲームから離れる可能性が出てくる
それは運営にとっては目障りでしかない、だからこうなったんだとおもう

849 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:26:44.19 ID:/BDTh09T0.net
トレは前のままで良かったよ
バトルも前のままで良かった
問題はバトルする意義がなかったからスレでもなんらかの報酬つけろという話題が何度も出てた
別に崩せないわけではなかった

850 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:26:47.07 ID:8vtecabT0.net
2800カビゴン3体のタワーが30ふわ

851 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:27:16.97 ID:8vtecabT0.net
分持たなかった

852 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:27:23.36 ID:p/XGHYOs0.net
>>835
分かる
安泰と思って胡坐かいてる奴らにアッと言わせたいし潰そうと思えば潰せるってのがちょっとした誇りになる

853 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:27:28.12 ID:Aj34+Npk0.net
レベル3ジムに高CPカイリュー置いてあると笑える
今回のアプデで帰ってきちゃった奴なんだなと
ほくそ笑みながらぶっ潰してる

854 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:28:16.59 ID:3qIMaLyB0.net
トレは今のままがベストでしょ
高レベタワー化防げるし、結果複垢ねじ込み減るし、泡も非効率化出来た
攻め側を元に戻して報酬追加はありかもしれないけど

855 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:28:45.89 ID:zOtcUfFk0.net
ジム楽しんでるのがバカばかりで辛い…

小学生かお前ら

856 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:29:18.46 ID:QUMTQzZR0.net
>>844
当然なわけ無いだろ 冷静になれ
その地域の人はジムを利用出来なくてゲームの面白さに格差があるなんて是正されて当たり前

857 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:29:49.22 ID:HRIswqLi0.net
>>849
崩せないわけでもない奴をおとなしくさせるためにやったアプデですけど
何言ってんの?

858 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:30:01.62 ID:p/XGHYOs0.net
>>849
まさにその通り

859 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:30:04.26 ID:9RN49UNG0.net
名声1300から必死に上げてる奴いるなあ
しかもカイリューとかおいしい
あの赤ジムは俺の獲物だ、多分早朝誰かが潰すだろうけど

860 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:31:51.92 ID:p/XGHYOs0.net
>>857
崩せないわけでもない奴は元々おとなしいぞ
なにいってだ

861 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:31:58.63 ID:Z/kDaeAMa.net
>>855
自分の思い通り行かないと楽しんでる奴をバカ扱い
クズだなお前

862 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:32:01.81 ID:Aa3t7vLR0.net
ライト層がバトルガール銀メダル取れるまでこの仕様でいいかもな。
少し前まで、駅前ジムですら最下層2500カビスタートのLV7ジム。
どこもかしこもカイリュータワーで偽装vs遠征vs副垢vs廃人の締め出し合戦。
今から思うと笑えるわ。

863 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:32:07.33 ID:/BDTh09T0.net
複垢対策は+-500で入れ替えられるのと低層は2000トレだけど
高層は8000トレ必要なのの見直しすれば良かったんだよ
仮に5000削ってその後5000トレーニングしないと入れ替えられないとかだと複垢のメリットは減る
高層ジムに置けるメリットは残るけど

864 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:32:32.95 ID:Ctg7wxE20.net
カイリューはトレしやすい

865 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:33:28.10 ID:zOtcUfFk0.net
元々集中線出たら避けてあとは連打するだけのアホみたいに単純で
おじいちゃんおばあちゃんがやれるようなゲームだったところ

どのポケモン使えば効果あるとか、ラプラスが多いタワーは何で崩していくかとか
トレ用にCP合わせたポケ揃えるとか
そういうの全部なかったことにして

ただの集中線出たら避けてボタン連打するだけのゲームにして
しかも3分終わるどんなアホにでもできるになった

これ喜んでるのは…わかるよなw

866 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:33:35.16 ID:HRIswqLi0.net
>>860
追い出しねじ込みだけでおとなしかっただけだね

867 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:34:46.23 ID:2QLU6SQZ0.net
まだ文句言ってるのかチーター共

868 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:36:11.50 ID:3qIMaLyB0.net
>>863
それが残っちゃカイリュータワー不可避で意味なくね?
ねじ込み目的は長期安定コイン砂ゲットな訳だし
今みたいにレベル7以降は苦行で、レベル7もあっという間に崩されるなら複垢のメリットが大幅減少だし

869 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:36:11.70 ID:nKkMBgVv0.net
黄色は、もはやジムタワーなんかに興味がないので
低層ジムをっさとやっつけて、コインゲトして終了。
あとは20時間はどうでもいい。

それを潰してどや顔してる、赤がや青をみるのも楽しい。

てかもともと黄色はそういうやり方しかできなかったから、現状になにも不満がない。
廃ユーザーが嘆いて消えてくれるなら、それはそれでいい。
どうせ消えないってw

870 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:36:29.61 ID:zOtcUfFk0.net
必要だったのはトレの並び順見直してカイリューゲーをやめさせたり
壊すことに少し報酬出してもっと壊すインセンティブをつけてやることだったのに

ナイアンがやったのは
どんなバカでもやれるゴミみたいに単純なゲームと呼ぶのすらためらうようなゴミ仕様化

これ楽しんでるのは…わかるよな?w

871 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:37:55.31 ID:HRIswqLi0.net
大体複垢(別色連れ含む)が横行しすぎたんだよな
自分で自分の首をしめてジムバトルをつまらないした奴は反省知らないな

872 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:37:58.92 ID:p/XGHYOs0.net
>>866
あぁそういう事ね、納得
実際に今の仕様になってそういう輩ばっかりだったんだなって実感してる
高TLの連中は低層ジムをトレーニングしようなんて気はサラサラなくて今も残されたタワー探して追い出し捩じ込みやってるよ

873 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:39:12.67 ID:LeRoXOo70.net
>>872
残念ながら複垢は処罰されないからな
何度も通報してるんだが未だ健在だわ

874 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:39:31.98 ID:GMb+pzJ30.net
ジム足りないんだよ。田舎でも足りないんだから都会なんかもっとだろ?ジム三倍キャンペーンやってくれ

875 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:39:56.24 ID:zOtcUfFk0.net
今のバカしか喜べないレベルの単純ゲーwを批判したら
複垢、位置偽装w

頭悪くて萎える
こっちは分が悪かった黄色で頑張ってただけなのにw

ポケGoやってるのがバカばっかりで悲しい

876 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:40:59.27 ID:zOtcUfFk0.net
ちなみにカイリューゲーの時も今ももらえるコイン砂に変わりはない
だいたい置けて4つくらい


ただ絶望的なまでにジム戦がつまらなくった

877 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:41:04.18 ID:q73WOYXgd.net
複垢位置偽装って結構いそうだよね
トレードなんてやったらもう違法もなにもあったもんじゃない

878 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:41:09.42 ID:3qIMaLyB0.net
>>872
いくら頭悪いからってそういう奴は居ない
複垢ねじ込みはメリット重視だからな、レベル5にねじ込んでも無意味だって気付いてるよ
更に壊しやすいのが致命的、レベル3以下で2戦、それ以上でも以前の3割減で更地だもん
安泰しないのにわざわざねじ込みなんて非効率だからする奴は激減してる

879 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:42:16.17 ID:zOtcUfFk0.net
お前らレベル3とかアホでもできるこんなくだらないゲーム楽しいんですかー?w


ゲームとしてみたら最低レベルですよホント
こんなのソフトに金払わせられてたらクソゲーオブザイヤーになってるわ

880 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:42:40.49 ID:p/XGHYOs0.net
>>871
>>873
諸悪の根源は複垢なんだよね
家族や友達との協力は最悪許すとしても一つの端末での複垢だけは何とかして欲しいわ
一番悪いのはナイアンテックなんだけどね
複垢削りからの捩じ込みが一番手っ取り早いって状況を改善しろよと

881 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:42:53.65 ID:q73WOYXgd.net
ま、まだβテスト中だから…

882 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:42:59.61 ID:3qIMaLyB0.net
>>877
レア個体を複数入手できるからな
直接交換とか実装したらRMT天国になるだろうね
今の現状だと世界中の人と希望ポケモンだけ指定してのランダム交換くらいしか無いだろうね

883 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:43:46.66 ID:LeRoXOo70.net
>>878
ねじ込みマンはレベル3ジムですらねじ込むよ
実際現場見たからな

884 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:44:32.90 ID:lDGHAdird.net
>>882
暇だからちょっとやってみたくもなっちゃうのが怖い
どこでも飛べてラプラス拾い放題とか

885 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:44:45.95 ID:+YGt7XJZ0.net
>>873
どうやって複垢の確証を得てるんだよ?
限りなく疑わしい例もあるだろうが絶対そうとは言えないだろ

886 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:45:00.97 ID:3qIMaLyB0.net
>>880
改善されてるじゃん
タワーが紙装甲になり、一度に1000削る攻め仕様で更にトレが名声半分
現状削りからねじ込みにするメリットは低いよ

887 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:46:09.35 ID:fCxweTgm0.net
カイリュー置きジム優先で潰してるがカビゴン置きが目立つようになってきた

888 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:46:52.84 ID:vGqWQag8d.net
>>865
あんたもわかっとらんな
その単純な事を出来ない人がどれだけいるかをw

889 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:47:02.91 ID:lDGHAdird.net
別に複垢じゃなくても友人のスマホ借りてちょちょっとラプラス拾ってくるだけでいいんだからちょろい

890 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:47:51.04 ID:nKkMBgVv0.net
文句を言うことで、また変更はいるのを期待してんだろうけど
廃墟ユーザーのお陰で、ジム戦もできす面白くない思いをしたユーザーは
お前らの悲鳴を楽しんでるぞ。

騒げば騒ぐだけ逆効果。
ごめん、俺は外野として見ていて楽しい。
黄色だからもともとジム戦に固執してないしw

891 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:47:56.65 ID:nj9tzmLMd.net
近眼爺婆に集中線見えるのかね

892 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:48:06.38 ID:/BDTh09T0.net
>>886
8000トレするより3000削って追い出し1000トレして配置ほうが楽なのは残ってる
複垢対策は難しいんだろうけど複垢がいなくなればいいな

893 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:48:31.62 ID:LeRoXOo70.net
>>885
まぁそりゃ確証はないわな
毎度ちょい削りで入ってくる同一ネームがいるけど偶然だと言われたらそれまでだな

894 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:48:46.40 ID:zOtcUfFk0.net
複垢、位置偽装ももちろんいるはずだが
ちょっと言い過ぎで削られたら即複垢とか騒ぐバカもどうかと

ただまあ複垢は少数でも被害大きいのは確かである
そしてもっと酷いのはスマホというプラットフォーム上
複垢対策なんて絶対できないんだよね

絶対できないんだよ、これマジで
だから複垢前提でゲーム作るしかないんだけどナイアンの技術じゃ無理だあね

895 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:48:50.52 ID:YcWVo8w20.net
大体複垢、納得残念ながら足りないんだよ
喜べないちなみに結構頭悪い

896 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 23:50:30.05 ID:zOtcUfFk0.net
>>890
悪いけど俺も黄色なんだけど

もうはっきり色言っちゃうけど
それでもこの仕様クソすぎるんだけど

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200