2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】ポケゴもうやる気が失くなった人集まれ〜【改悪アプデ】 part5

1 :ピカチュウ:2016/11/10(木) 19:39:02.61 ID:ATN6suMPp.net
やる気がなくなった人たちのスレです(やめるとは言ってない)

前スレ
【無能運営】ポケゴもうやる気が失くなった人集まれ〜【改悪アプデ】 part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477234376/

547 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 18:06:08.08 ID:3dkBn8Qyp.net
>>546
やってる奴が死のうが自己責任やけど関係無い他人まで巻き込んじゃいかんでしょ

548 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 18:11:40.84 ID:RFDEmsQy0.net
もう、すぐ中止でもいいけど。弊害のが多い。

549 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:10:42.39 ID:IxspcvQo0.net
今更だけど前のアプデから攻撃、ジャンプ、逃走率がかなり上がったよね マジで無農薬運営は何がしたいのやら

550 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:34:18.39 ID:eCViAmrn0.net
仮にこれ配信停止したとしてもマジで誰も困らん
一方他の日本産ソシャゲを配信停止したら
スポンサーされてるマスコミとかアフィとかユーチューバーとか他人の汁を吸ってる人間がすげー困る

551 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:38:50.85 ID:6tXPaxUe0.net
以前ならポケGOが不当に叩かれてたら擁護しようって気にもなったけど
最近のはもはやハンケの自業自得なのでそんな気にもならん

552 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 19:45:14.17 ID:BzZ0OiiZ0.net
>>549
ゴプラスを買わせて赤ボール課金させたい。

553 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 20:15:33.37 ID:bPm1PICRp.net
たまーに出るカビに脳汁垂らすだけの、 挑戦玉入れみたいなもんだな。

554 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:00:37.98 ID:VBcSK2OK0.net
>>532
そういう話じゃなくてip開示拒否してた昔の2ちゃんねるならともかく、いまの仕様で個人批判なんて、訴え怖くて自分なら無理

555 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:08:49.24 ID:jFJRjnot0.net
>>554
ポケモンGO批判するのが表現の自由なら、批判している奴を批判するのも表現の自由
開示されても問題なし

556 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 21:58:58.87 ID:3FgunGbW0.net
>>550
他人の土地を勝手に使って、リアルで他人の汁を吸ってるGOの立場は・・・

557 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:43:54.10 ID:tX9twdvEd.net
位置偽装復垢のクズ
こいつらに全部やられる
http://i.imgur.com/2nH3n3Y.png
http://i.imgur.com/Hyx5fRl.png
http://i.imgur.com/i17OMcb.png
http://i.imgur.com/ZFCuYT1.png
http://i.imgur.com/v36r6c2.png
http://i.imgur.com/u8fizkO.png
http://i.imgur.com/bSU1MGS.png
http://i.imgur.com/QpyhcRW.png
http://i.imgur.com/PGrBE77.png
http://i.imgur.com/UEMkrEM.png
http://i.imgur.com/DsIwjcj.png
http://i.imgur.com/nn6hTAs.png

558 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 22:58:49.03 ID:Pw+60zzMd.net
>>498
お前みたいなやつがポケGOしながら車を運転して人殺すんだよ
そうなる前に自分で死ね

559 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:04:02.63 ID:NRFMZ+8m0.net
>>557
全部海外垢で草
通報すると一ヶ月位で消えると思うが(複数回したほうがいい)

560 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:21:22.05 ID:Lrw0tNQn0.net
>>559
ん?何で海外垢だと思ったの?

561 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:31:22.82 ID:RFDEmsQy0.net
>>560
名前だろうな。

562 :ピカチュウ:2016/11/16(水) 23:37:23.05 ID:q8Zmxfcg0.net
規制に規制が続いてつまらん

563 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:10:19.25 ID:Rg+Ja9+S0.net
もし>>559が海外垢だと思った理由が本当に名前だったら
もうちょっと良く考えてみろと言わざるを得ない

564 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:12:25.93 ID:E0NypAej0.net
電車で出来なくなったから位置偽装は別にいいだろ

565 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 00:29:23.91 ID:NPWBs7LCp.net
>>564
言ってる意味がわからん

566 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:25:43.18 ID:5VhSvJtP0.net
>>564
便所で紙なくなったから手で拭いても別にいいだろ

という意味ですか

567 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:26:54.32 ID:92HbhMSFd.net
位置偽装の方が社会に迷惑かけないしよっぽど善だ

568 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 01:47:21.54 ID:I1fV685T0.net
強制終了しようとしたら無意識で
マジでアンインストールしてしまった

俺の中でマジ終わってるのかな
とりあえず再インストールはしといた

569 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 03:33:56.41 ID:brK4omWO0.net
どうせ金銀実装されても
捕まえるだけやん
今とかわらん

570 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 05:50:34.44 ID:45h3Hueh0.net
>>549
無駄にボールを消費して、ボールが枯渇するようになった。アホくさくて続けられない

571 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 06:04:20.16 ID:W/5rxJyS0.net
>>544
娯楽のお酒で何人も死んでるし、病気になってるけとね

572 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 06:57:22.63 ID:nXUGXKxB0.net
アンインストールしたらほんとに一生やらないだろうな
最初からやる気なんて起きないし

573 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 07:47:16.94 ID:HrKbS14Sd.net
BANされてもいい、というよりもBANされるとどうなるか見たくて世界中飛び回ってるが一向にBANされる気配無いなw
ソフバンだけや
いい加減飽きてきた

574 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 08:25:30.79 ID:NPWBs7LCp.net
位置偽装等の不正垢をbanしないのは>>416の指摘が実際のところだろうな

575 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:34:57.85 ID:Rg+Ja9+S0.net
【深刻なポケモンGO離れ】10〜20代で利用率低下が加速 / ヤフオクでアカウント投げ売り状態に
http://rocketnews24.com/2016/11/16/826652/
※アフィとか嫌な人は飛ばないでね
記事引用:
いまでは遠い目で「懐かしいな〜」と感じる人も多いかもしれない。私(佐藤)もその1人だ。すぐに飽きて、とっととやめてやった。

このライターさんに拍手喝采したいwwww

576 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:37:44.03 ID:KrRe7+9cd.net
>>575
深刻になる理由がない
日本語不自由なライターだな

577 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:38:51.72 ID:/joY9idkd.net
若いのが半分になったんだっけか
今さらイベントやデイリーやりはじめたの見ると本当に減ってるんだろうな

578 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:40:31.90 ID:IJAJWqYf0.net
若いのはポケGOしなくても部活やらで運動しているからな。

おっさんは運動ついでのアプリとして需要が伸びると思う。

579 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:51:50.69 ID:w/McAGRBa.net
孵化装置からラプラスが生まれる事を期待して
歩くアプリだったのにもうゴミだからな…
もう金曜日からログインボーナスしか貰ってない。
10km卵からカイロスやフーバーが削除されて
伝説ポケモンが追加されたらまた復活するかも。

580 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 10:52:56.89 ID:UqF/x76jp.net
単純にゲームとしてつまらないからでしょ

581 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 11:38:00.80 ID:Ls+sfGL0a.net
電車で起動したら速度制限画面出て、駅降りてプレイしてもアイテム回収とかポケモンゲットできないんだが。
電車で起動しただけで位置偽装扱いなのか?
せっかく再開しようかと思ったけど辞めるわ
スマホゲーなのに起動する場所選ぶとかナンセンスすぎるわ

582 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 11:42:45.53 ID:J0H5By/+d.net
素人が開発とかw
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12294430/

583 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:01:45.62 ID:53tsCaJVr.net
たまご孵化するときバグって
再起動したらポケモン反映されてなかった。
10キロたまごと5キロたまご。
課金やってらんないね。
お金を何だと思ってるんだろ。
初期の頃アイテムボックス拡張したら
650から増えなくてコインだけ減った。
不具合報告しても
番号教えろみたいなこと来て…
まずその番号とやらの調べ方教えろって思って
めんどくさくて諦めた。
長くてすみません。

584 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:03:11.88 ID:NPWBs7LCp.net
>>582
ポケGOのバグだらけ問題だらけの現状を見るに見事に株ポケ社長を裏切った格好だな

585 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:08:43.58 ID:9nwVR/4Tr.net
本気でやる気がない奴はこんな所に愚痴書き込まないで辞める

586 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:37:01.25 ID:mgvodn34d.net
>>578
おっさん、運動しないでビックマックや錦糸町に貯まってて邪魔くさい
あのプレイスタイルが一番効率でる仕様とか外出アプリの意味あんのかと。
ぶっちゃけあれなら位置偽装しててくれた方が迷惑じゃない

587 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:39:59.96 ID:IJAJWqYf0.net
>>586
あれはごく一部だよ。運営もそういうスタイルのぞんでない。
前にジムの仕様が変更されてレベル上げや強いポケモン集めることに意味がなくなった。

なので錦糸町や渋谷でレベルあげている連中は一番まぬけだよ。
自分の遊び方でウォーキングや散歩のお供で使っている人が賢い。

588 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:44:17.99 ID:ee7soNdVd.net
前の仕様でもジムの置物とするだけだから全く意味ないな
そんなにコイン砂稼ぎたいのかという

589 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:47:17.75 ID:f0Jc9OkyH.net
>>582
改悪アプデしかしないわけだわ

590 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:47:37.08 ID:Rg+Ja9+S0.net
ちょっと前からスレチなのに居着いちゃってる
このすごくやる気のある子(ID:IJAJWqYf0)は
業者なのか単なる構ってちゃんなのか判断に困る

591 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:50:57.00 ID:3H9toxutd.net
明日からサンムーンやるからしばらくはお休みかな
金銀実装されたら再開するわ。まあ実装されるの早くても来年の夏頃だろうな

592 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:52:26.01 ID:IJAJWqYf0.net
>>588
前の仕様はカイリューを複垢で入れ込むとかものすごい重要な意味があったぞ。

593 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:55:18.10 ID:fuTgX31D0.net
>>591
ポケゴーのキャラはサンとムーンに移せるらしい。

594 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 12:58:15.92 ID:wbcQ5gj8d.net
重要な意味(CP高いから上に居座れて長く乞食ができるだけ)

595 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:03:45.19 ID:IJAJWqYf0.net
>>594
あとオレーつえーアピールができるのもでかかったよ。

今はレベル10タワー首都圏だとほぼないから、TLあげたり強いポケモン集めるの意味なくなった。

596 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:07:41.28 ID:W/jmFs5P0.net
ラプラスバラマキでアンインストールして1週間になりました。
石巻組が戻ってきて周りの覚め具合から浮きまくるって
愚痴を吐くのをみるまでがこの板にくる楽しみです。

早く愚痴ってくださいよ。

597 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 13:39:35.68 ID:qfMbdYnH0.net
熾烈なフォアグラウンドの取り合いに於いて、あの程度のコンテンツで並み居る強豪に勝ち続けるのは
無理だろう。スマホネイティブな若年層であればなおさら。

598 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:41:27.56 ID:Yh6SQr0o0.net
>>582
今までのクソアプデ&クソバランスっぷりに納得した

599 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:54:47.52 ID:i3TnsowX0.net
東北のラプラス祭りの動画を見てから西日本の自分はモチベがダダさがりですね
今持ってるポケコインを使い切ったら年末で引退かなー
配信から体重が5s減ったのだけがよかった事かな
日課に成ったウォーキングは続けるけど、ありがとう ポケGOノシ

600 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 14:56:15.57 ID:zerQijKad.net
>>582
なんか色々納得

601 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:01:38.70 ID:QAbiRa9od.net
一部の都会優遇が一部の田舎優遇になっただけ
課金もサーチも馬鹿らしいだろ

602 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:01:58.75 ID:lHDOi+OXa.net
まあアイディアだけは良かったな

603 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:25:29.03 ID:jWsm+lS+d.net
>>587
はいはい、自分の遊び方で位置偽装してレアゲット交通費節約してる人も賢いですね。

604 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 15:47:11.73 ID:+HrxBErX0.net
>>582
今までで一番引いた

605 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:03:34.79 ID:BX9Dfott0.net
おかしなゲームバランス
モチベーションの維持や達成感・爽快感を与えることの軽視
「開発リーダーの野村氏がゲームを作ったことがない」で説明つくよね

606 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:30:45.91 ID:W/jmFs5P0.net
史上もっとも多くのユーザーから恨みを買うことに成功したソシャゲ

607 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:34:58.58 ID:Ba2QxGixa.net
人が歩けば健康になること、AR技術の応用、地域活性化の有用性。
ポケGOのユーザーはこういう研究の被験者だったんだよ。
ゲームなんかどうでもいい、データだけくれの精神が滲み出てる。

608 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:40:19.95 ID:nKVpsmF20.net
色んな問題含みなゲームなのに
開発者が表彰されるってどうなんだろう

609 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 16:50:15.81 ID:U+ETzqS+0.net
なるほど・・ナイアンからしたらコレはゲームではなく本当に実験だったのか
まぁ一夏の思い出に楽しむ分にはちょうど良かったけどゲーム性に少しでも任天堂が噛んでればな・・残念だ

610 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:16:24.00 ID:QAbiRa9od.net
任天堂が絡んでたら捕まえたポケモンを飴にする発想なかったろうな

611 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:25:17.13 ID:G5epqyLS0.net
なんでこんなクソゲーに夢中になってたんだろうなぁ
嫌がらせしかしてこない糞運営のせいで飽きたわ

612 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:29:29.56 ID:Yh6SQr0o0.net
やっぱり何もわかってなかった無能ナイアン
もうこれ手遅れですね
http://withnews.jp/article/f0161117002qq000000000000000W00810701qq000014318A

613 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:36:13.21 ID:a/m8MWE1d.net
>>612
大事にしてる歩行距離の90%はBOT、車、電車、位置偽装だろうにw

614 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 17:36:24.77 ID:nKVpsmF20.net
>>612
なにこれ
ギガンテス痛恨の一撃ですわ

ドラクエのはぐれメタルが愛されたのは
逃げやすいけど10000万経験値があったからこそ

ユーザーを被験者にするなら秘密裏にやれ
ニャンテックの本音を知ったら
こころあるユーザーは引退するだろう

615 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:17:38.53 ID:HCA1jj5B0.net
>>612
グーグルが個人の位置情報収集したいだけやろ
それを商売に利用するための布石
ポケモン起動時以外はGPS切っとけよ、おまえら

616 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:28:23.93 ID:etb2jYkc0.net
やる気がなくなったというか、やる事がなくなった。

617 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 18:29:09.57 ID:lgntkNfX0.net
運営がエアプってマジ?

618 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 19:55:20.46 ID:VZZ14u12a.net
明日のサンムーン発売でトドメだな

619 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:12:11.45 ID:bCDoJQhy0.net
やることがまじでなくなった。ちょっと散歩がてらポケモンするかってなってもすぐ飽きて帰宅。デイリーのクエストも嫌々で達成したらそっ閉じ。早く次のイベントやら伝説やらが来てほしいのお

620 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 20:46:23.61 ID:Fs9BEV7RK.net
世界はサンムーン祭りだぞもう明日発売に向けてカウントダウン

本家やれよw

621 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:15:38.89 ID:wpzTQxU+0.net
アンインストールした
これでやっと解放される

622 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:36:37.39 ID:IOisN1jbd.net
おめでとう!
これでサンムーンやり放題だ

623 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:48:28.99 ID:A7MBiHgb0.net
>>500
故意にって必ずその位置にずれるんだけど
どうやって故意にずらすんだよ

624 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 21:54:48.61 ID:A7MBiHgb0.net
マンションでgps全くつかまないから
キャリア電波とWi-Fiから位置出してるんだと思うが
揺らぎも全くなくピタッと150mずれてるからさじ加減でどうとかアホが言ってるが
さじ加減でどうかなるなら直してほしいわ

625 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 22:33:55.34 ID:I4UCiOIx0.net
>>605
このゴミクズ野村はバランスもなにもわからんアホやな。

626 :ピカチュウ:2016/11/17(木) 22:36:36.51 ID:W/jmFs5P0.net
ハンケとどういう役割分担かしらんが、どちらも技術には興味があるけど、
エンターテインメントには無関心みたいだね。

627 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 00:51:44.61 ID:VMbJpF1f0.net
ゲームとしての出来が散々なのは開発リーダーがゲームの素人だったからってのはよく分かったけど
それ以前にそもそもバグだらけなのはエンジニアとしてどうなのよ

628 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 00:52:09.38 ID:j5uft7s0d.net
>>595
そのくらい今でも置けますよ

629 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 01:25:41.41 ID:NWSRzzfp0.net
>>628
おけるけど首都圏だったらすぐに狙い撃ちされてつぶされるよ。

ジム仕様変更後高TLの高個体値高CPカイリュー、カビゴン、ラプラスは
狙い撃ちされる存在になっている。

実際都心だったらレベル10タワーは皆無だからね。

630 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 01:43:27.27 ID:2wZAZ8GSd.net
>>623
その位置にずれることを知っててやってるなら悪質だね
サポートに連絡して原因がわかるまでそこに近づかないのが正解

631 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 02:05:35.93 ID:NWSRzzfp0.net
ジム近くとかスポットたくさんあるところって繁華街や名所で強いwifi飛んでいるからそこに飛ばされうことはあるみたいだね。

632 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 03:13:22.08 ID:ZAHzZaia0.net
最近、雑魚イーブイが威嚇しまくり、跳びはねまくりなんだけど、これからは無視だな。

633 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 03:20:22.61 ID:88eJkM8C0.net
>>583
プログラマ的に考えると、そのような現象は考えにくい。
どちらが正しいかっていうと、たぶんナイアン。

634 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 06:43:40.47 ID:U+C4hQ/ed.net
>>629
変更前はレベル10に守られてただけ
実際は育ててもたいしたことのない置物だったと言うことだ

635 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 06:44:55.50 ID:XAc7sKQR0.net
>>621
アンインストールだけではデータが残ってしまう。確保したアイテムとポケモンも捨ててからアンインストールしたほうがいい。

636 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 08:39:11.71 ID:4kAtfG180.net
>>625
企画が日本人とは意外だよ
あの適当さ大ざっぱさはアメリカっぽかった

無理ラス海ゴンを連発して群衆の動きを探ってたとはなぁ
ビビディバビディ的要素を感じる

637 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 08:56:30.14 ID:jiX9m5P4d.net
久々に起動した

ま だ い る
http://imgur.com/G0qtSPE.png

もうこいつら帰ってこないんじゃないかな

638 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 09:02:31.64 ID:X+haq9Igd.net
廃人ばかりが徳をするしようになえたわ
ポケモン乗せてもすぐ帰ってくるしポケモンはすぐ逃げるし

639 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:07:32.15 ID:W9g3dlfn0.net
あえて素人にやらせたのではないかと疑う、何か裏が有るのか?
アニメで素人の棒読みど下手くそばかりが声優だったらどうだと思う?そういう事だよ

640 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:10:16.56 ID:uOLi80Kv0.net
雑魚の威嚇逃げはボール3個使ったら放置することにした
ジムしないから砂いらないし今は歩いて相棒の飴貯めるのが目的だからね

641 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:43:40.35 ID:sJ/Md0R+0.net
ジムの変更といっても単にポイント数の変更だけで
更地化やトレにかかる時間が違うだけだからな。
卵の色変えてみたりラプを大量湧きさせてみたりちょろっと設定いじるだけで
本来のゲームとしての要素を面白くするような変更は今まで一切ないからな。

642 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 10:57:29.62 ID:vaaLlH+M0.net
>>630
近づかないって自宅だわ

643 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 11:35:15.44 ID:xUzSVlSXM.net
TL上がると威嚇やジャンプの頻度上がるよな

644 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 12:07:57.73 ID:ZAHzZaia0.net
雑魚のポケモン取るのが辛い。

もはや、CP100以上のポケモンだとボール投げるのに躊躇するくらい。

230のコラッタとか、やめてしまう。

645 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 12:10:06.63 ID:NRk315iS0.net
エクセレント決まって失敗でその後投げるナイスで捕獲成功とか多々ある。そして何故ビードルはあそこまで捕まりにくいのか

646 :ピカチュウ:2016/11/18(金) 12:19:40.16 ID:80eII/Ksd.net
>>642
ナイアンテックは位置偽装のこう言う屁理屈ばっかり聞いてうんざりしたんだろうな
胡散臭い動きをする奴は全員警告した後にBANでいいよ。位置偽装の言い訳にはうんざり

総レス数 989
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200