2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ラプラス祭りを妬み僻み羨み嫉むスレ【福島】

1 :ピカチュウ:2016/11/11(金) 11:24:19.12 ID:SkuMUdxjd1111.net
もう宮城県産の魚や福島産の野菜は絶対に買わない

369 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:39:26.48 ID:rNEjGj6Gd.net
孵化装置は砂用だな
育ててジムで役立つかは知らん

370 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:40:35.29 ID:JWWNYkwZ0.net
リリース後4ヶ月でトップレア投げ売りされると萎える 金銀追加直前のイベントならまぁって感じだけど

371 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:43:21.23 ID:jszZiU9d0.net
>>368
信じたいんだね、自分のしてきたことの正当性を
バカジャネーノか

372 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:43:35.39 ID:V3YpbZ/Bd.net
妬みから東北が嫌いになったわ。

373 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:45:17.69 ID:G9oRxu310.net
ラプ一点狙いの孵化装置課金組は完全切り離された印象だし、
これで完全一線超えた感じはする 最大最凶のインチキだろ
俺は装置課金はやってないけど、金ブッ込んだ奴らはかなりムカつくだろうな
まあ、10k卵が購入方式でないだけまだマシかw

374 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:48:07.06 ID:UE6biRlrp.net
これほぼみんなが持ってるラプラスですらこの騒ぎだけど
3県に1種類ずつ海外産ポケモン出したらどうなってたかな?
むしろ実用的なラプラスだからこの盛り上がりなのだろうか?

375 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:49:01.72 ID:tAHGDZls0.net
負荷課金って、レア出すためより
ほしのすな目的の方が強いイメージだが

376 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:51:06.75 ID:rNsa+5/90.net
まあ田舎なんてポケストップも無いし普段は鳩鼠芋虫とかしか出ないんだから
たまにボーナスステージがあったっていいじゃないか

377 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:51:34.35 ID:JWWNYkwZ0.net
海外限定ポケが石巻にやってくる!とかストーリー性も全くないし無茶苦茶だろ ボツで当然。
ラプラスが毎晩現れる程度にして欲しかった。

378 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:53:14.76 ID:hQROIn9U0.net
https://imgur.com/a/p4hlt
俺は勝ち組か負け組かどちらだ。

379 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:53:22.31 ID:2NRd9ukop.net
悔しいのぉ
とりあえずダッシュしろよ

380 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:53:41.85 ID:q60IuBUj0.net
ほしのすな はゴプラ使っていれば
勝手に溜まっていく

孵化の目的は 図鑑埋めと 使えるレアキャラ狙い

381 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:54:12.92 ID:eyV4iu0h0.net
大阪まで往復6時間かけて何度も遠征して何時間も粘ってとったからとにかくムカつく
位置偽装したろかな

382 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 15:58:01.12 ID:JWWNYkwZ0.net
>>378
廃人か?TLいくつだよ
廃人で90パー以下なら負け組だな

383 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:05:36.70 ID:Wh/x7gTma.net
>>382
負け組か。引退するとしよう

384 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:12:16.12 ID:JWWNYkwZ0.net
遊戯王カードみたいに安売りポケには銀紙貼り付けろや

385 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:19:58.68 ID:DFaYesO20.net
コイキング計量大会【2ch会場】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478933465/

386 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:22:41.07 ID:YB5D/7+60.net
クリスマスにもラプラス出そうだな
このままだと海外からのクレーム恐ろしいことになってるでしょ

387 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:22:44.97 ID:07EpbxkYp.net
ニュースでも取り上げるからまだダッシュやってたら厳しい目で見られるだろうな
他のトレーナー迷惑だから引退しろよ
ナイアンも苦情減って喜ぶよ
ダッシュカス

388 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:24:15.04 ID:YB5D/7+60.net
>>368
神ラプラスでたじゃん

389 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:28:38.29 ID:7YaI5nim0.net
ふざけんなや、俺なんか7月からはじめて

ラブラスなんか見た事ないわ糞がー

390 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:28:41.76 ID:fDfuyr1Ma.net
http://i.imgur.com/Izdndt8.jpg
数分おきにポンポンとれて爽快すぎるwww

391 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:28:57.72 ID:oGPKLbtE0.net
石巻から都内まで帰ってきた。
土曜0時入り、10時離脱。片道5時間弱
現地から10km卵7つ持ち帰り、クリスマスイベントに飴倍のイベントに期待して眠らせようかなと思っています。

どなたかが書いていた、「大トロばかりでつまらん」には同意。
孵化装置に課金する気持ちが無くなったのが、行ってみて良かった。
GOPLUS使ってモンスターも400→1000なので選別作業はこれから。

392 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:33:57.93 ID:3mejVqt3a.net
東北のガキが白血病で苦しみますように

393 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:34:36.73 ID:4c3axDzy0.net
ラプラススレ消し飛んでワロタ
まぁ持ってない技を貶しあってばかりだったからこれでよかったのかもな

394 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:37:15.93 ID:JWWNYkwZ0.net
キモオタのズリネタから外れて良かったな

395 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:39:18.83 ID:F8WRa7lUd.net
あそこ最近キチガイしかいなかったからな

396 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:42:36.93 ID:G6DoiaVWd.net
なにこの一部の人間が得する不公平感

397 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:43:43.11 ID:8rllaglk0.net
>>373
うーんわかるけど、課金してる人は
課金時に納得してるわけだから問題ない

しかし今のうち売れるラプラスだけ売る
のは運営的に良いと思われる
後は、ラッキー位かな

398 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:45:20.74 ID:3iLVRV7+d.net
>>359
一番多く人死んでてイベント誘致したからじゃね

399 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:48:01.23 ID:MzccvsRC0.net
今後ラプラス持ってたって何の自慢にもならんな
3000超えのカイリューが珍しくなくなったように
評価できるとしたら個体中100でいぶふぶだけだわ

400 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:48:26.47 ID:3iLVRV7+d.net
>>390
こんなわかりやすい新垢の位置偽装もめずらしい

401 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:52:01.97 ID:lNv9xRCZ0.net
>>400
やるならメイン垢で堂々とやった方がいう。

402 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:52:03.59 ID:JWWNYkwZ0.net
いぶふぶなら80パーでもドヤできたのにもはや飴候補だしな

403 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:52:45.70 ID:QlsqP7mY0.net
ルアーで15/15/15つぶて冷凍ビーム

404 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:53:29.41 ID:1W2WrtFOp.net
個体値100も出始めだな

405 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:56:52.07 ID:0aTlpTZh0.net
>>403
こりゃひどい
技が不満だとしても100%かよ
ラプラスの価値どこまで落ちるんだよ

406 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:57:56.30 ID:xv2snwTm0.net
まあ、あれだ。復興支援という名目もあるが、ラプラスの価値が下がったおかげで位置偽装やアカ転売屋による不正行為は相対的に無価値になったわけだし。
健常者が割食った部分もあるけど、これはこれでいいんじゃないのかなって思ってる。

407 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:59:04.20 ID:DcMxzAwNa.net
>>400
http://i.imgur.com/9vagUfr.jpg
ちゃんと現地にいるんだよなぁ

408 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:59:12.84 ID:YjU32HzI0.net
健常者はもう金使わないよ。

409 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:59:13.27 ID:JWWNYkwZ0.net
つぶてビームは防衛最強だぞ 100も出たか。カビゴンも安売りされるのかな 怖くて育てられん

410 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 16:59:36.90 ID:OHOtPtsMa.net
時間差で良いからクリスマスに全国でラプラスばら撒いてくれないかな

411 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:00:45.71 ID:yTMYvA/70.net
一気にさめたが、ジムの前通ってもバトルしなかったしw
むしろよかったわ、こんなもんに時間やカネ使っても無駄なんだし
やる気もなくなったし、モンスター出てもボール投げなくなったり
気が付いてよかったのかもな

412 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:01:39.73 ID:YjU32HzI0.net
一旦アプリ削除して様子見してたが、今日一日の動きみてたら、
たぶん再インストールすることはないだろうと思った。
禁煙と同じであと2,3、日すればこの板にも来なくなるだろうな。

413 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:04:29.72 ID:0aTlpTZh0.net
まあそう逸るなよ
ラプラスに価値はなくなったが今後金銀実装とかあるかもだし

414 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:08:12.21 ID:yTMYvA/70.net
アイテムはただ何で拾ったら10キロ卵が3つも出たぞw
課金させるためかなwカイロス出しとけばいいんだしなw

415 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:10:10.44 ID:1W2WrtFOp.net
どんどん辞めろ
悔しいのぉ夏が台無しだな

416 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:11:05.86 ID:N2tMD1IQr.net
>>412
じゃあ、手持ちのポケモン全部アメにしてみろよチキン

417 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:11:16.54 ID:QlsqP7mY0.net
http://i.imgur.com/ZkNbxUK.jpg

418 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:11:24.19 ID:sZajSOqma.net
バランス崩れたゲームは廃れてく
クリスマスイベがトドメだろ

419 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:12:13.15 ID:4ibtTayS0.net
>>411
同意。
ポケモンそのものはどれも好きなので、費やした時間・金・労力と気持ちが運営からことごとく小馬鹿にされた悔しさや憤りが後味悪くて残念だけど、唯一これ以上このゲームで負けない道はポケモンGOから解放されるしかないと解った。辞め時かな。

420 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:16:52.70 ID:qx/XZRXea.net
レアラス時代に捕まえた人が
一番楽しんでたからいいやん
今の誰でも手に入るカスラスなんて
うらやましいやついるの?

421 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:18:14.54 ID:YjU32HzI0.net
価値をなくしたのはラプラスじゃないよ。
運営とこのゲームそのもの。

422 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:18:16.70 ID:5hUTxrQVM.net
出すぎだな
もうレアでも何でもないからラプラスの話題自体消えてなくなるわ

423 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:19:27.29 ID:qx/XZRXea.net
持ってない人ならまだしも
持ってる人で嫉妬なんてないでしょ
価値が下がったから嫌になっただけで

424 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:19:51.77 ID:qx/XZRXea.net
下がったというより無くなったか…

425 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:23:32.55 ID:bX1ZCYMCp.net
>>412
未練ありすぎじゃないですかwwww

426 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:23:38.14 ID:pcmpGg9Fd.net
釣りでたとえるといままで超高級でレアだった本マグロが石巻だと波止場やらどこでも釣れる感じかな
お台場に張り付いてた一本釣り漁師は
どんな気持ちだろうなw
まあ行けない距離の地方のやつもせこせこ釣りするが馬鹿らしくなるようなイベントだわ
ふか装置なんかラプラスのために使ってた奴多いなと思うがまあそんなもんかこのゲームは

427 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:27:24.47 ID:1W2WrtFOp.net
はよ辞めろよカス
未練タラタラやん
だから童貞デブなんだよ

428 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:31:34.64 ID:vzNafZMIa.net
>>396
他人の幸せは一緒に喜ぼう

429 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:34:49.55 ID:ZrtzCrKtp.net
>>358
逆転じゃない
どちらも並

430 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:36:31.55 ID:1eIKXCk30.net
笑ってしまうwww
ナイアンティックCEOは「ポケモンGOの核は交換システム。実装はまだだけど」
と公式発表してる
今は交換に備える準備期間中みたいなもの
実はまだ正式には始まってもいないのに辞める辞めないってww

431 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:38:03.12 ID:gxcMRDYH0.net
ポケモンに予算使う被災地なんか復興する価値なし。義援金返却しろよ

432 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:38:42.28 ID:1W2WrtFOp.net
笑うところないし長い

433 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:39:43.87 ID:Hh+a06HS0.net
みんな毎回のようにバランス崩れた崩れた言ってるけど全く崩れた実感がない

高層ジムが立ち並ぶ時代も倒し甲斐があって面白かったし
ジムが壊されてどんどん入れ替わる今も新鮮さがあって面白い
周りのジムが全部ラプラス10段タワーになっててもキュウコン6匹連れて倒して回ろうと燃えるけど
ゲームバランスってなんだろう
面白い調整してるなーと思ってるよ

大胆にシーソーをあっちにこっちに傾けてる感はあるけど崩壊のラインは越えてないはず

434 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:41:09.16 ID:Lu4c/1Em0.net
>>426
マグロは食べられる。ラプラスやポケモンは食べられない
ポケガイジが入れ込んでた電子データなんて所詮こんなもんだよ

435 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:43:18.71 ID:YjU32HzI0.net
複垢位置偽装を乗り越えないとトレードは導入無理だと思ってたけど、
今回のバラマキ見てると、公平性とかどうでもいいから無理やり導入するかもね。
カオスになるよ。複垢位置偽装で取ったものを正規垢に渡して何食わぬかおでロンダ。
新規アカウント作りまくって無料のルアーや孵化器でたまご還しまくってポッポと交換とか。

436 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:43:38.54 ID:tJGslpmc0.net
ラッキーも出まくっているな。
今日3匹も出てるし。

437 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:45:12.19 ID:c2ILo/IfM.net
ラプラス必死こいて集めてたのがあほらしくなるわ。価値ダダ下がりじゃね?10キロ卵の一番当たり枠大量発生させていいんかね

438 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:45:15.71 ID:gxcMRDYH0.net
>>408
昨日、今日で課金止めた奴が多い。

これからも課金してる奴がいたら、何も知らないお爺ちゃんとかだろう

439 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:46:44.36 ID:YjU32HzI0.net
ジムの仕様はいくらでも変更可能だし、戻すこともできる。
ばら撒いたポケモンは取り消すことができるか?

あるとしたらシナリオ(原作(よく知らない))にない新規のポケモンをだして、
バランスを保つぐらいなんだろうけど、そこまで能力があったら石巻で
そういうの出してるだろ。
作り出すことができないから既存の価値、レアを使いすてにしたのさ。

440 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:47:22.72 ID:Hh+a06HS0.net
元から地域限定ポケモンがある時点で公平性なんかないよ
旅するゲームだし一部地域を優遇するようなことは最初から適度にやってく方針だったのでは

441 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:47:48.49 ID:gxcMRDYH0.net
もはや卵とか、どうでもいいな。
歩くのもかったるくなった。

詐欺まがいのクソ運営、金返せよ。

442 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:48:10.74 ID:ZeirDpwN0.net
位置偽装

443 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:49:43.72 ID:iGI1/EGD0.net
今回は商売的な部分で、消費者から見て金を支払う価値があるところを崩壊させた
握手権付きCDを東北だけタダで配布しているようなもの
ゲームバランスが崩れるのとは訳が違う

444 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:51:18.00 ID:c2ILo/IfM.net
もうクリスマスイベントでラプラス大量発生してくれたら許す

445 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:52:41.65 ID:JWWNYkwZ0.net
クリスマスでラプラス投げ売りしたらそれこそ遠征組ブチギレだろ

446 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:53:01.59 ID:u2dvzYXo0.net
わかったからはよ辞めろ
お前たち台場いるとき画面しか見てないけど周りからクスクスされてるど底辺なんだから
口も臭そうだしはよらちね

447 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:54:18.43 ID:Hh+a06HS0.net
>>439
ラプラスをばら撒くことによってどうバランスが崩れるのか具体的に説明できる?
ジムやユーザーの手持ちにラプラスが増えるだけで今までと何も変わらないようにしか思わないけど

ただラプラスが大好きで頑張って手に入れたラプラスを大事に育ててきた人が辛いのはわかるよ、好きなポケモンいるし
でも実際それはバランスとは関係ないような

448 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:55:12.42 ID:lgXHjEFF0.net
位置偽造最強

449 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:56:35.20 ID:gxcMRDYH0.net
位置偽装したかったけど、古いAndroidだとroot化がうまくいかず、諦めたよ。

もうどうでもいいよ。

450 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:58:11.88 ID:JWWNYkwZ0.net
一部の人が大量に手に入れるだけだからな
トレード機能が追加されると話は変わるけど。

451 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 17:59:00.45 ID:MCEfEQh2a.net
まあ、被曝してまでラプラスなんか欲しくはない

452 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:00:56.69 ID:rNsa+5/90.net
ついに石巻にいぶきふぶきの100%が出現したようだぞ

453 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:01:24.52 ID:O3fO7fXtd.net
今日は高個体値出まくりでさっき100の息吹吹雪出たよ

454 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:02:13.94 ID:W6uV2BBH0.net
被爆地イベントにわざわざ行かなくてもこの運営ならクリスマスもラプラスさ
親が今行ってるけど充電する場所やトイレも不便で食べる所も人に対して少なすぎて散々だからもう帰るって

455 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:02:26.55 ID:13ADUCrc0.net
石巻って普通に寿命縮むよ。癌になる。

456 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:07:50.20 ID:ChxyoGyhd.net
>>445
ジム改悪で不忍池組ブチ切れ
石巻ばらまきでお台場組ブチ切れ

次はクリスマスラプラスで石巻組がブチ切れるべきだと思う

457 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:08:01.91 ID:K1nfJyKq0.net
石巻で完璧なラプラス来たな

TL31
http://i.imgur.com/DiUB3CW.jpg

458 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:08:23.16 ID:jF6idVhB0.net
ほんとやる気なくなってきたわ
東北で捕まえたら砂雨2倍ぐらいでよかったろ
いままで孵化装置買って歩いてた奴侮辱してるわ

459 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:09:11.07 ID:QlsqP7mY0.net
100だけど石巻駅から10`以上離れてるから現地の人は無理じゃないかな
偽装は知らん

460 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:09:46.32 ID:Hh+a06HS0.net
>>457
素直に羨ましい

461 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:10:45.00 ID:IzP56Z440.net
アプリアンインストールじゃなくて
カイリューラプラスシャワーズカビゴン全部飴したらok

462 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:11:55.24 ID:8jkAhJNzd.net
行ける人は図鑑の
「見つけた数:」「捕まえた数:」が、すごいことになってるんでしょ?
見せてごらん
ジェラっちゃうから

463 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:13:02.64 ID:3onhGmfk0.net
ラプラス安売り悲しいな
横浜界隈にプテラが沸くとかお台場やディズニーににレアが沸くとか越えてるわ
他の田舎はどうすれば良いのか

クソ運営見てたら対策考えろよ

464 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:13:23.78 ID:u2dvzYXo0.net
キモデブ童貞不潔デブども早く全部飴にして、アンインストールしてそとに出てくんな
クリスマスとかお前たち関係ないから
出家しろ

465 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:15:20.86 ID:Hh+a06HS0.net
よっしゃお嫁さんになってくるわ

466 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:15:49.60 ID:OBAQ9qzt0.net
あそこが金だしたからこそ起こったことだぞ
安売りとかとんでもない

467 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:17:29.44 ID:xv2snwTm0.net
ラプラスに高い付加価値つけてたのは意図的だとして、それが本当に運営の狙いだったのかねっていう疑問。
そもそもハンケはポケGoを月並みなソシャゲにしたくない気持ちがあったわけだけど、ここ3ヶ月の運営を見るにつけ、やはり強くてレアなポケだけ集める月並みなソシャゲになり下がってしまったわけだ。
ゲームバランスの悪さもあってジムは常時ラプカビカイリューの顔馴染がのさばる膠着状態。
このまま今回のイベントやらなければ暫くラプラス餌にして食っていけたかも知れないけど、もっと大きな戦略でいろいろ考えてるような気がするんだよね。
ユーザーのマナー違反とかポケGoによる死亡事故とかもあったし。

468 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:19:09.29 ID:l6HgcpcU0.net
エビワラーとかプテラの方がよっぽどレアになっちゃったな

469 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 18:19:32.53 ID:oNeCtll30.net
税金使って復興するならもっとマシな使い方しろや!

総レス数 944
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200