2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 47戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 03:46:29.86 ID:xHD+jxbG0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+50pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+250pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−1000pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1000pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 46戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478792569/

126 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:55:05.79 ID:Hh+a06HS0.net
技1も技2も抜群で通す上にラプラスの全攻撃をいまひとつで受ける相性抜群のポケモンはレアコイルのみ
1800くらいのレアコイル作ってみたいんだけど育ててる人いる?
聞いて決めるんじゃなくて厳選と技ガチャが上手くいかなくて今育てられてない状況なので感想とかあれば聞きたい

127 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:55:07.65 ID:Yv+5Ff+gp.net
前仕様まではウィンディでも低TL帯踏み台にしてた時は1週間帰ってこないとか結構あった

128 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:56:17.37 ID:X+5qxGpQr.net
>>125
ギャラドスはいらんかな
打点が低すぎて萎える(´・ω・`)

129 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:56:54.97 ID:uUcbl+I+0.net
>>74
更地にしても強いのなんか置かない
雑魚ポケ使い捨ててる
寧ろ空きに突っ込んでくるのが最後まで残ろうと強いの入れてくる
レベル3程度のジムなんて時間稼ぎにもならないのにな

130 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:57:42.19 ID:nSAbDOGH0.net
息吹カイリューいるなら全部息吹カイリューに仕事させればいいだろ
息吹カイリュー持ってないからCP無視して全部相性で戦わしてるから傷薬の減り半端ないわ

131 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:57:43.40 ID:X+5qxGpQr.net
高個体かみぽんギャラドスも半端に育てたまま放置(´・ω・`)

132 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:57:48.93 ID:f+mywCfvd.net
>>73
大量においていた者だけど想像以上にヘイト買ってるわ。私のおいたら即潰しに来るから、同色に気の毒で基本置かないようにしてる。

133 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:57:51.68 ID:PF3A9FGG0.net
レアコイル一度ジムに居るラプラスにぶつけてみたけど体力の低さがやばいな
確かに相手の攻撃はいまいちだし、こっちは抜群取れるけどラプラスの高体力相手にすると長期戦になる
技2を避けても結構削れるしあんまり向いてないように感じた

134 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:57:54.61 ID:AcooDAxB0.net
>>118
10抜きしてもボーナスがたった1000だからねぇ…
先頭にウインディやナッシーがいたらそいつらだけを繰り返しシバいてる方が効率いいよね
でも作業感半端なくなるからやっぱ全抜きしたいわ、ボーナス見直して欲しい

135 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:58:39.60 ID:nSAbDOGH0.net
>>128
ナッシーをガンガンかみつくぞ

136 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 11:58:46.13 ID:RUjKbula0.net
>>128
竜巻は別にしてカイリュー出てきたらギャラドス使えばいいじゃん
ゲージだけ避けてりゃ簡単に倒せるし

137 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:00:01.09 ID:AcooDAxB0.net
ぶっちゃけシャワーズ6体いれば全抜きは余裕、時間かかるけど

138 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:01:43.53 ID:X+5qxGpQr.net
>>135
そう思ったんだけど、こっちナッシーだとそんなにくらわんのよ(´・ω・`)
ギャラドスは器用で使いやすいけど、打点力が気に入らなくてスタメン落ち(´・ω・`)

139 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:02:06.30 ID:RUjKbula0.net
ドロポンシャワーズより息吹or咬みドロギャラドスの方が仕事早い気がするんだがな

140 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:02:46.91 ID:v+wCKsRs0.net
>>133
それって強化したうえでの話?
未強化の低CPをぶつけたら何のポケモンでもそうなるわけで
レアコイルとカイリキーは自分も気になってるけど手元にいないんだよね

141 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:03:08.37 ID:X+5qxGpQr.net
というか、カイリューカビラプナッシーシャワーズ水準だからそう思うのかもだけど(´・ω・`)

142 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:04:29.26 ID:SAZe96MZ0.net
>>126
CP1800のレアコイルって100%個体でTL40にならないと無理じゃなかった?
オレは避けるのが下手で中々勝てないけれどCP1500で2000位のラプラスまでなら結構頑張るよ。
上手いい人ならもっと上でも勝負できそう。

143 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:04:57.88 ID:rXiNmgbz0.net
>>68
くさ技はみず/こおりのラプラスに抜群だと思うんだけど違うん?
くさってんこおりにいまひとつだっけ?

144 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:05:13.40 ID:X+5qxGpQr.net
>>139
シャワでっぽうはやっぱりつおいお(´・ω・`)
ギャラドスに原作の攻撃力があればよかったけど(´・ω・`)

145 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:06:14.43 ID:nSAbDOGH0.net
>>140
強化しないといけないのも電気ポケの弱点
それに比べたらヤドランは即戦力すぎるだろ
強化なしでカイリューさんいけるのにな

146 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:06:53.64 ID:v+wCKsRs0.net
>>139
シャワーズはみずでっぽうがタイプ一致で強いからね
シャワーズを出す時って相手がウインディとかカビゴンだから、単純に水技でDPSが高いほうがいい
ギャラドスの技2ハイドロはハズレで、りゅうのはどうのみ使い道があると思う
対ナッシーは言うに及ばず、対カイリューにも普通に十分な火力が出る

147 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:07:01.33 ID:LQFUzts80.net
俺の個体値100%のエッジカブトの価値が上がったかな
ラプラス、ウインディまとめてぶった斬ってやるぜ

148 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:07:28.43 ID:CHOJdOCv0.net
ラプラスにナッシーぶつけるのはお互い抜群の大味な対戦でも良いから短期でケリつけたいんだろ
特にこの時期の屋外は時間効率優先した方が賢い思うわ

149 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:07:28.91 ID:X+5qxGpQr.net
というかでんきはどれも元CPが低いお

150 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:08:23.03 ID:v+wCKsRs0.net
>>145
別にゴルダックでもギャラドスでもいけるからそれはカイリューが弱いだけの話だな

151 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:08:28.23 ID:RUjKbula0.net
ウインディに関しては攻撃側でナッシー相手にするときは無類の強さを発揮するけど
防衛側に回ったら話にならんくらい弱いからなw

152 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:08:54.97 ID:rXiNmgbz0.net
>>148
やっぱりお互いばつぐんだよね
安心した
>>68は勘違いさんか

153 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:09:47.49 ID:OmYbj4Wx0.net
>>126
君がその感想を書くんやで
ってのは煽りでなくてなかなか興味深いね
種族地問題で楽勝つえー!にはならないだろうけどいい勝負出来たら興奮する
カビゴンカイリキーと同じ流れっぽいけど

154 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:09:59.20 ID:rXiNmgbz0.net
よく分かってないのにすげえ偉そうでワロス

155 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:10:15.70 ID:X+5qxGpQr.net
>>146
んーナッシーやカイリューはラプで叩けばいいかな(´・ω・`)
ギャラのドラゴン特化はかなり劣化カイリュー(´・ω・`)

156 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:10:27.45 ID:CHOJdOCv0.net
ギャラドスで価値があるのは今となっては希少種のいぶはどうかいぶポンだな
バンギがきても盤石

157 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:11:57.60 ID:dgW7qZtZd.net
ラプラスにナッシーは別に大味ってわけでも無いぞ
最適解がないからモアベターなのはナッシーだと思う

158 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:12:20.41 ID:X+5qxGpQr.net
ばんぎはかくとうで割りたい(´・ω・`)
なおかくとうに有力候補はいないもよう(´・ω・`)

まあばんぎはみずとかでもいいんじゃない

159 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:12:38.91 ID:v+wCKsRs0.net
>>151
その通りだけど、さらに加えてナッシーも同様に防衛側に回るとゴミってのもある

160 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:12:40.36 ID:iraILSw6a.net
2000くらいのウインディで2700くらいのラプラスは余裕持っていけるから余計なものに砂つぎ込む必要性ないでしょ

161 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:12:55.87 ID:v5MdWUMta.net
>>73
位置偽装は今は石巻市に行ったきりなんやろ
俺もジムほったらかし

162 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:13:00.32 ID:Qho/KGqj0.net
15本確保してた自色10ジムは7本になった
近所は激戦区なので3ヶ所電撃戦するだけで
いまだに毎日5000砂貰えてるわ

163 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:13:11.00 ID:1Ymm+/Qf0.net
ギャラドスは梨ウインディカイリューカビゴンばっかのとこに
ぽつんと置くためだけにフル強化してる
攻めではこんなの使わんわ

164 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:13:24.34 ID:v+wCKsRs0.net
>>153
> カビゴンカイリキーと同じ流れっぽいけど
こういう予防線張るのやめようぜ

165 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:13:35.76 ID:rXiNmgbz0.net
>>157
早く終わらせるならナッシーということだよね

166 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:13:56.32 ID:agZuauLOp.net
位置偽装の糞野郎がバンされますように

167 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:14:57.55 ID:1HiwkeCR0.net
俺もレアコイル三体いるから砂ぶっこんでみるわ。

ちなコイルは三井アウトレット横浜ベイサイド辺りに大量に沸くぜ!!
これ豆な
さあ、みんなでカウンター石巻を作るんだ!GOGO!

168 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:07.00 ID:X+5qxGpQr.net
ラプ対策はみんなの状況はわからんけど、
うちの育ってるのはカイリューラプカビナシシャワヤドがそれぞれ数体だから、
カビナシでいくことが多い(´・ω・`)

169 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:10.47 ID:Yv+5Ff+gp.net
確かにみなとみらいはカウンター石巻の宝庫って感じはする

170 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:15.95 ID:iraILSw6a.net
STOP石巻!!

171 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:21.81 ID:1Ymm+/Qf0.net
イベント後にラプラスが増えるのなんてどうせイベント開催地と都内くらいだろ

172 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:31.24 ID:nSAbDOGH0.net
>>159
サイコキネシスは機種によって避けれない
5sから7に変えたら楽勝になった
むしろソラビが嫌だな
避けるバグあるよね

173 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:16:38.97 ID:v5MdWUMta.net
>>162
砂目的ならplus使った方が効率ええで

174 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:17:54.35 ID:v+wCKsRs0.net
>>167
いいね!俺もコイル相棒にするわ

175 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:18:00.02 ID:X+5qxGpQr.net
>>159
ウィンディよりはまともなんだけどね
2500クラスのねんたねサイコが当たるとけっこう持ってかれる

176 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:18:00.62 ID:Hh+a06HS0.net
>>142
おおありがとう
コイルいっぱい出るから100%で厳選しようかと
レベル上げは頑張るとして
1500で2000といい勝負なら単純計算で1800で2400くらいといい勝負?なのかな?頑張れば2500〜2700くらいのも倒せるって感じ?
聞いてる感じやっぱり耐久が弱点な感じに感じるけど
強く育て上げてプレイヤースキルも上げれば結構使えそうだね
火力高めだから削るのは早いし

177 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:18:10.29 ID:v5MdWUMta.net
>>171
今石巻ではゴレダの表示か活発やから
相当位置偽装集まってるで

178 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:19:36.52 ID:Hh+a06HS0.net
>>153
頑張るわ
待ってろお前ら!

179 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:21:57.15 ID:k35d4BTp0.net
ウインディは技1が軽いから攻撃向きだな

180 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:22:01.13 ID:hXHpoZYEM.net
都内チャリで電撃戦してきた。
40分11個置いて6個防衛だった。
深夜だったら10いけるね。やらないけど

181 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:22:10.07 ID:J3YtiVi3d.net
そういやカブトプスってエッジさえあれば技1なんでもいいのけ?
れんぞく切り引けなくて・・・

182 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:22:41.89 ID:v+wCKsRs0.net
>>175
そりゃ当たればウインディの火炎放射や大文字だって痛いよ
結局、ナッシーの強さって攻撃のタイミングがちょっと変わってるから初心者に当てやすいってだけ
あわニョロボンと同じね なれた人は100%回避するからな
ウインディは水ポケに弱く、ナッシーは虫鳥に弱い、まあシャワーズに弱いウインディの方がより弱いってのはあるね
目くそ鼻くそだけど

183 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:24:01.51 ID:v+wCKsRs0.net
>>175
ああお前ヤバイ奴か 間違えてレスしちまったわ
>>182は取り消しで頼むわ

184 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:26:25.22 ID:X+5qxGpQr.net
>>182
ただナッシーは育てやすいし技1がどちらも高威力、技2は回避しづらい

ウィンディがゴミなのは誰もが持ってるシャワーズでペシャンコにされることだと思うよ

ナッシーはそこそこ気をつけて戦うけど、ウィンディは手抜きで楽勝だし(´・ω・`)

185 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:27:18.69 ID:X+5qxGpQr.net
>>107,183
ばいばいさようなら(´・ω・`)ノシ

186 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:28:02.94 ID:Hh+a06HS0.net
>>167
イェッサーボス!

187 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:28:23.89 ID:v+wCKsRs0.net
>>181
対ラプラスなら技1はどっちでもいいんじゃない
いずれもタイプ一致じゃないからダメージにはそんなに期待できないから
速い技がいいけど、どっちも速いもんね れんぞくぎりがより速くてベターだとは思うけど

188 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:28:29.42 ID:/YmhMQh00.net
ナッシーの攻撃って全ポケ中屈指の交わしやすさだと思うんだが

189 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:28:45.24 ID:m+7mxdpa0.net
タワー崩しまくってたら残ったタワーに置物カイリュー詰め込まれててワロタよw
そこも崩したけど
青は人数多いから場所確保大変だな

190 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:28:56.99 ID:pPGF37WWM.net
ジム落とすとすぐ上に置いてくいつもの三人昨日から来ないな
そうかやっぱり石巻に飛んでるんだな糞位置偽装野郎ども(笑

191 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:29:44.30 ID:QxRBTKs+a.net
>>158
呼ばれた気がしたボン

192 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:30:24.78 ID:AcooDAxB0.net
ナッシー相手だと技1も避けなきゃダメだけど
ウインディなんてシャワーズ出しときゃ技1は完全無視で大丈夫だから決着も早い

193 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:30:30.73 ID:X+5qxGpQr.net
>>188
全ポケと戦ったことあるの(´・ω・`)?
いい加減な思い込みを言わないようにね(´・ω・`)

194 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:30:50.54 ID:PF3A9FGG0.net
ナッシーって攻めで念力使っても良いの?
7体進化させてようやくソラビ引いたけど、技1がねんりき
こいつでラプラス簡単に殺せるの?

195 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:31:35.84 ID:X+5qxGpQr.net
>>191
(´・ω・`)ニョローン

あわぐるまを育てようと思った時期がありました(´・ω・`)

196 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:33:20.26 ID:X+5qxGpQr.net
>>194
被弾覚悟ならいいんじゃない
低CPポケモン育てて使うよりは砂使わないし

197 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:34:26.16 ID:1Ymm+/Qf0.net
前仕様で作った即席置物ナッシー特攻させて死んだら捨てときゃ良い

198 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:34:34.58 ID:AcooDAxB0.net
ついでに言うとナッシーの防衛念力はクソ雑魚
思念なら技1と技1の間に炎の牙2発しか撃ち込めないが念力なら安定して3発撃ち込める
あっという間に終わる

199 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:36:06.80 ID:X+5qxGpQr.net
ねんりきかわしやすいからね(´・ω・`)
他の低CPポケモンと比べればクソってほどではないけど

200 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:36:25.49 ID:TJ/Tw9BM0.net
>>188
同理由で登場前からゴミ確定してるミュウツー

201 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:37:00.52 ID:X+5qxGpQr.net
てかきばも遅くてかなっしー(´・ω・`)

202 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:37:10.04 ID:1HiwkeCR0.net
ちなみにケンタロスのアイアンヘッドって向こうじゃ使えてるんだろうか?
プテラとイワークじゃ一瞬の置物だし

203 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:37:28.01 ID:PF3A9FGG0.net
またハズレかよ
俺は何時になったらソラビ引けるんだよ、フシギバナもソラビでねーしウツボットもそうだ

204 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:39:56.87 ID:X+5qxGpQr.net
ソラビはダメージ効率はいいけど硬直が嫌いになった(´・ω・`)
まえ大量生産したナッシーがみんなソラ美で萎える(´・ω・`)

205 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:40:53.68 ID:k4PgXXx80.net
ナッシーは6匹全て種爆になってる
もう顔も見たくない

206 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:42:57.88 ID:1HiwkeCR0.net
むしくいソラビのキノコなら布団の裏で寝てるよ

207 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:43:32.67 ID:X+5qxGpQr.net
たねばく大量はかなっしー(´・ω・`)

208 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:44:23.23 ID:72MkxNppd.net
ナッシーは思念でもシャワーズの水鉄砲の合間に1発しか打てないし
連打してたら技2食らうし使いづらい
地元じゃタマタマ出やすいからお気軽ジム置き用ポケモンなだけ

209 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:44:24.49 ID:xFsAo7LH0.net
ていうかジム戦やる前に技表示くらいしろよと
選ぶの面倒なんだが

210 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:44:24.97 ID:X+5qxGpQr.net
でもたねばくは配置で動きが読めなくて楽しいよ(´・ω・`)

211 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:45:55.81 ID:X+5qxGpQr.net
>>208
おいらは連打でもずつきならわざ2は回避(´・ω・`)

212 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:48:41.19 ID:PVekFgyBd.net
ウインディは、シャワーズを6体の中に必ず1体入れさす役目として十分役立ってると思う。

213 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:49:30.03 ID:X+5qxGpQr.net
さいきんはカイリューで行ってしまう(´・ω・`)

214 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:51:38.80 ID:OmYbj4Wx0.net
ニョロボン自体は弱くないから泡車ニョロボン同CPくらいのカビゴンなら瀕死になりつつ勝てるぞ
マッドショットでゲージガンガン溜められたらもっと楽だと思う

215 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:52:02.66 ID:PF3A9FGG0.net
>>209
書いとけよ
ナッシー種爆みたいによ

216 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:52:38.82 ID:xFsAo7LH0.net
>>212
シャワーズ自体が強いから何の問題もないと思うけど?

217 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:53:02.91 ID:72MkxNppd.net
>>212
体力あるから避け失敗や避けバグ時の保険で入れてる
息吹カイリュー2匹しかいないのもあるけど

218 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:54:15.39 ID:vnko1E2Ya.net
>>137
時間掛かるのがめんどくさいから結局息吹カイリューになる

219 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:54:25.89 ID:AcooDAxB0.net
12時過ぎにジムバトルしてたら2台のバイク音がゆっくりと近づいてきて俺のそばで停止、あ〜職質かと思ったら案の定お巡りさん
お巡りさん「ポケモンですかぁ?(囁き)」
俺「ポケモンです(笑)」
お巡りさん「了解でーす。」(ブロロロロロロ)

たまにいいお巡りさんいるよな

220 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:56:24.04 ID:AEPJ66b/a.net
>>208
思念は2発撃って回避できるよ

221 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 12:58:26.83 ID:nSAbDOGH0.net
>>219
よくねえだろよww
ポケモンやってるだけでなんで職質されなきゃいけないんだよww

222 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:00:53.17 ID:PF3A9FGG0.net
真夜中に公園やら公共施設やらに居たら職質される確率が上がる

223 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:04:56.60 ID:2BbT6zTe0.net
ポケモンやってない人から見れば不審者だからな
警察に通報しても不思議じゃない

224 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:05:22.23 ID:E5p13RNnp.net
まあ真夜中に誰もいない所で立ち止まっていたら職質されてもおかしくないわな
防犯が機能してて良いことだとおもう

225 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 13:07:28.35 ID:f+mywCfvd.net
レベル10のジムでラプラス二、三体置いてるジム攻略するときどうするかなって考えてて問題提起させてもらいました。
全避けとか、レベル高い技巧持ち合わせていないため、紙装甲のウィンデイの選択はわたしには向かないと結論しています。
現状複数ラプラスいるジムには3000CPの舌のしカビゴンとラプラスと胃袋胃破壊4体で挑む他ないと想定しているのですが、いかがなものかと、、、
カブトプス、そこそこ良個体の良技持っているので、気になりますね。

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200