2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めんたい】ポケモンGO 福岡スレLv.22【モツ鍋】

1 :ピカチュウ:2016/11/12(土) 07:10:52.34 ID:eqJQo4NU0.net
※ワッチョイを入れる場合は本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

前スレ
ポケモンGO 福岡県 Lv.19 [無断転載禁止]©2ch.net (実質20)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477193865/
【内緒くさ】ポケモンGO 福岡スレLv.21【こすか〜】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478007537/

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

900 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 18:50:02.01 ID:ogRuY2I90.net
>>890
どうせチート。

901 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:03:08.80 ID:p+mYLpOvd.net
>>885
ピゴサ使ってる?

902 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:33:51.32 ID:O/9I0rT30.net
須崎公園、オムナイトの巣。
1時間で10匹。
あと、メタモンが4匹。

903 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 19:34:12.39 ID:NGXb2qzOd.net
ピゴサ使ってる奴は通知待つだけでなくサーチしろよな

904 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:09:59.27 ID:FBtNDHnda.net
須崎公園はオムナイト、山王公園はカブト
どこかにプテラの巣は無いのか

905 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:38:50.20 ID:zqhP/0z50.net
プテラはサーチされにくいよくわからん海沿いの場所とかで出るからきついな
最近の人口減少でサーチに引っかかってないだけだと思うがなかなか通知こない
神奈川だけ異常に出てるから出張の時にでもよれば図鑑埋めはできるが卵孵した方が安そうだ

906 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:40:24.34 ID:EBqsK+WJ0.net
プテラは卵にかけるしかないね
6匹孵化したから何とかなるよ

907 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 20:57:47.35 ID:bKZKQ/gzr.net
一度産まれてしまうとそれ以降はハズレ扱いになるのがプテラのつらいところ

908 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:02:58.05 ID:CCiDxebUd.net
プテラは中比恵公園のスポットから二回連続で卵から生まれた

909 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:15:28.83 ID:qXX+gYeJ0.net
塩原中央公園はカイロス先輩

http://imgef.com/qI5SHYd.jpg

910 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 21:38:22.12 ID:NGXb2qzOd.net
通知来ないんならサーチすればいいだけ
昨日も東区でサーチしたらプテラしてワロタ

911 :ピカチュウ:2016/11/25(金) 23:42:21.05 ID:3uNbEhU20.net
美野島のパナソニックのあたりにもっとピカチュウとか出て欲しい

912 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:05:53.12 ID:OPhbaMrc0.net
箱崎結構居るんだね!私も箱崎
因みにカビゴンは2~3週間前には箱崎にめちゃくちゃ出てたよ
駅近くで今月10体くらい見つけました

913 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:08:21.48 ID:qzAbf4znd.net
この前、プテラが回ってるジム見つけたから覗いてみたら、カモネギ→ポリゴン→プテラの順で並んでたわ
なんかもったいなくて俺には潰せなかった

914 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:29:46.73 ID:H/5EYndL0.net
自分は松島だけど、昨日は松崎のファミマで19時半ころカビゴン。

915 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:30:14.40 ID:H/5EYndL0.net
905です。

916 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:35:11.49 ID:H/5EYndL0.net
あらら、すんませんね。なれてないもので・・・orz 最近近くでカビゴンでまくりですね。ここ2週間ほどで10体くらいは捕獲したかも。 23日の祝日も箱崎公園の近くでゲットして香椎イオンへ移動したけどすぐ後に胃袋カイリューが流通センターに出てて捕り逃してしまいました

917 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 00:52:42.57 ID:tQv+5rrv0.net
最近マリノアからドームのあたりにラッキー多くなったね
プテラは姪浜から小戸公園あたりに月5−6匹は出てる

918 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 01:14:48.97 ID:3oudsqsV0.net
プテラとか影すらみたことないわ。卵から三匹ほど孵化してるからいいものの

919 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:35:44.46 ID:TG/rTR/U0.net
博多駅前また陥没したってマジ?

920 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 02:52:11.29 ID:pOHIP5H50.net
>>919
Twitterでトレンド入りしてるね

921 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 03:05:22.39 ID:VI5faBwU0.net
あかんやん

922 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 03:12:45.18 ID:169eLx+q0.net
マジ?

923 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 03:16:25.45 ID:3oudsqsV0.net
五センチ程度らしいけど・・・早すぎたんだ・・・

924 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 03:56:13.41 ID:vMDjCudUa.net
中国笑えんな

925 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 04:04:59.66 ID:jgXXhu1n0.net
>>865
近くに高層マンションがあったらそこの住人という可能性
うちもそうだけど高層階はかなりGPSズレてるよ

926 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 05:51:31.92 ID:ql65CdBe0.net
突貫工事でやったものだからな
突貫じゃなくて少しくらいは時間かけていいからもっと頑丈にしろ

927 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 06:21:52.42 ID:gKmDNQ7N0.net
箱崎周辺のトレーナーが湧いてきてウケるw
どうしても卵産のラプラスが欲しいんだけど東浜〜香椎浜ぐらいまでのポケストから今までにゲットした人いる?
700個ぐらい割ってラプラス(ミニリュウも)ゼロ。。
気休め程度に参考にしたいから具体的にどこのポケストか教えてもらえると助かる!

928 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:15:35.81 ID:a5P87/Vep.net
国内コンプまであとマタドガスだけになった
週末に天神ウロウロしてあと4匹ドガース捕まえたい

929 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:29:56.19 ID:Ab2fnAXP0.net
>>927
自分のいぶふぶラプラスは大野城春日近辺産。
割った数は200弱。

930 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:37:10.13 ID:FbcSNuboM.net
攻撃
メインの息吹カイリュー
対カイリュー用ラプラス
対サイドン用シャワーズ(実装予定のバンギラスにも有効)

防衛
カビゴン1択

とりあえずこれが結論

防衛は

カビゴン→カイリュー、シャワーズでちまちまやるしかない

カイリュー→ラプラスでガン処理
サイドン→シャワーズでガン処理
ギャラドス→カイリューで処理
シャワーズ→カイリューで処理

になるからカビゴン以外置くなって風潮が益々強くなる

931 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 07:45:59.00 ID:oCcrABMBa.net
暇人に粘着されたらゴリ押して落とされるし深く考える意味無し

932 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:15:46.07 ID:sB5kbBuP0.net
今しがたジム戦やってる奴は極度の情弱かバカって認識でOK?

933 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 08:25:29.51 ID:XobkVRV30.net
ガビガビ
https://anonym.to/?https://t.co/34LPJXnVys

934 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:09:26.99 ID:eLjM413s0.net
朝から箱崎公園行って来た!
30分ぐらいしか居られなかったけど、カビゴンは出なかった・・・
まぁまぁめずらしいところではヒトカゲぐらいかな?到着してすぐ2体湧いたよ

935 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 10:56:04.63 ID:Ny8UH2VD0.net
>>895
地元民じゃないもんで助かる
須崎公園は確かに密度高い上にオムナイトの巣でいいな
行ってみるサンクス

936 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:16:27.85 ID:OPhbaMrc0.net
>>927
ハロウィンイベ終了直後の頃だけど、箱崎駅の時計台のポケスト回して出た10キロ卵からラプラス出たよ
私の唯一で初ラプラス

937 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 11:33:52.02 ID:pGCCyFpOa.net
百道にサワムラーの影が

938 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:02:27.19 ID:naV1dYV3d.net
いまだにメタモン来ない

939 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:09:56.37 ID:169eLx+q0.net
>>938
雑魚ソースやルアーで湧く
レアソースや巣ではむしろ湧かないっぽい
昨日新天町の入り口でルアーが同時に4つ炊かれている場所にいたら
30分で2匹ゲットしたよ

940 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 12:43:51.81 ID:gKmDNQ7N0.net
>>936
レアソースではあるけど水ソースは関係なしかー
ちなみに仕事上、博多駅周辺のテキトーなポケストで最初の400〜500個は割ったけどプテラ、ルージュラ、オムナイト、カブト辺りは1体も出なかった
水(海)ソース中心に回すようになった100〜200個ではかなり出たけど

941 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 13:35:55.45 ID:noWzNLsq0.net
卵産地は関係ないとあれほど・・・

942 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:01:50.46 ID:gKmDNQ7N0.net
そうなん?最近になってココ見るようになったから悪い
10卵産は数が少ないからなんとも言えないけど5卵産はソースの影響を受けてる気がするんだけど

943 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:03:05.05 ID:KjBrgiC20.net
>>927
博多から中州、たまに天神が行動範囲で卵1242個でラプラス9、カビゴン5、プテラ6、ラッキー2
産地と中身は全く関係ないと思う
ラプラスやプテラは野良では影も見たことない

944 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:11:38.03 ID:gKmDNQ7N0.net
それ引き良すぎw
中洲はそれなりに回したけどオレは700個中・・・
カビゴン1、ラッキー1、プテラ2(´・_・`)

945 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:16:35.10 ID:9ASHBvbF0.net
俺も1000越えるまでカビゴン3のラプラス0だったわ
今は1250でカビゴン5のラプラス2だけど
卵で引いたラプラス息吹雪DDF育ててるけど現時点TLV35でMAX強化まで飴があと54個も必要
相棒だけだとあと270kmも歩く必要があるorz
もう一匹ラプラス欲しいけどとても育てられるとは思えんわ

946 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:31:54.27 ID:gKmDNQ7N0.net
贅沢言うなw
オレは1000キロ卵でもいいから個体値80%以上のいぶふぶラプラスが1体欲しいだけなんだ。。
天神のルアー祭りでも行ってこよ
少し気休めになったわ、みんなありがと

947 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 14:34:58.70 ID:naV1dYV3d.net
やっとメタモン出ました
大濠公園の交番近く、コラッタから
アドバイスありがとうございました

948 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:12:36.97 ID:NyKv3q9Cd.net
>>944
中州から天神の間で2日間10キロ卵からプテラ、カビゴン、プテラ、ミニリュウ、だった。
卵800個ほど孵化させたけど、卵から出たのは全て初めて。
直前に5400コイン課金したご祝儀かな。

949 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:25:07.06 ID:KWaIQ6iw0.net
車でGOが暖かいし楽だ 昨日まで自転車でしてたけど耐えきれなかった  

950 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 15:45:55.73 ID:gKmDNQ7N0.net
課金説は有力なの?w
でもオレも500個まで無課金(ジム報酬もなし)で課金して孵化装置買ったら初カビゴン、プテラきた

951 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 16:00:14.44 ID:Z4M74vbf0.net
車でGO最高だよな
俺も今日は山王公園と中比恵公園を何度も往復してカブトとヒトカゲ乱獲したわ
一方を狩って一方に移動するとまた湧いてるし距離的にちょうどいいんだよな
難を言えばヒトカゲはMAX3体でなく常時3体湧いていて欲しい

952 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 16:42:22.46 ID:LsiXgoLfd.net
そして位置偽装に走る
俺もそうだった

953 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 17:24:11.73 ID:cfKPE3XA0.net
>>925
位置偽装して通報されてもバンならないんやから高層GPSズレも大丈夫でしょ

954 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:28:27.02 ID:gEhEkUu10.net
ワッチョイなしだと定期的に変なの湧くな
俺はワッチョイどっちでもいいからこだわる人は950ちゃんと踏んどきなよ

955 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 18:29:23.01 ID:ivDu0xvwp.net
派手に動かすと数時間バンされるときもある
でもピゴサと併用すれば最強

956 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:31:17.06 ID:9ASHBvbF0.net
>>950
ワッチョイ頼んだやで

957 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:35:34.67 ID:oAX8OqAUd.net
>>950
俺と嫁でそれぞれ同等に課金してるけど差が出てるよ
最近では、旅行課金で孵化機7の嫁は10kmでず、ジムコインの俺は10km2つだった

958 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:39:38.97 ID:ztplA1870.net
たまたま

959 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:43:54.12 ID:yk+C1t120.net
テスト

960 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:50:05.71 ID:7y/p1Oce0.net
てかいい加減このクソ雨降るのやめろや
毎回毎回、イベント中の土日雨降りすぎてイラつくわ

961 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:52:19.74 ID:yk+C1t120.net
次スレ立てました。
保守をお願いします。

ポケモンGO 福岡スレLv.23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480157304/

962 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:54:33.35 ID:9ASHBvbF0.net
>>961
乙&GJ

963 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 19:55:03.40 ID:lT8Lef9hd.net
>>961
乙ばい

964 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 20:10:20.94 ID:gvB8cfDV0.net
わっちょい前に
ココタンマックスきめぇww
身内より

965 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 20:58:29.24 ID:uL6T2KKD0.net
IP入りワッチョイは流石にレスしにくい

966 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:34:05.20 ID:v5E02LcD0.net
新天町のマック近くでメタモンをゲット! かわええ(#^_^#)
http://i.imgur.com/7IP5Eox.jpg

967 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:36:19.69 ID:+cjl/2x4a.net
まだラプラスは帰ってきてないのかな?

968 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:38:03.70 ID:o2U0UMa60.net
ラプラスはいつになったら出現するんだ?

969 :ピカチュウ:2016/11/26(土) 22:45:29.15 ID:20erspUz0.net
休みが雨ばっかで嫌になるわ

970 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:13:31.74 ID:xIYRKjaq0.net
姪浜から博多までの間にGOプラスで
メタモン7匹逃してた

971 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:21:10.15 ID:6YTlqcl90.net
ポッポマラソンを終えて時間が2分くらい余ったところに野良ポッポ出現
よし、あと1匹マラソン出来ると思って捕獲したらメタモンに変化

ふざけんなよ余計なとこで出てくんな

972 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:41:23.09 ID:v1/1ltbzp.net
周りでポケモンやってるの4、50代のオッサンばかりなんだけど何でか知っとる?
それも飲む打つ買うが趣味のクズ揃いが夢中になってとる

973 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:44:37.72 ID:rDXjXI2g0.net
そんなクズと付き合うの辞めたら?

974 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 00:50:13.33 ID:/+yKjr6id.net
スマホゲームとパチンコがおんなじようなもんだから
ユーザーはかなりかぶってるって大昔から言われてるだろ

975 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 01:00:50.89 ID:6YTlqcl90.net
ドラクエはレベルをカンストさせ、マリオは隠しゴールまでしゃぶり尽くした世代だ
おっさんはとことん極め尽くすで

976 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 01:06:10.45 ID:Ujxvhkqb0.net
20代だけど半分楽しさ半分惰性でやってる
図鑑コンプしたらやる気削がれそうで怖いなぁ

977 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 01:42:47.60 ID:/+yKjr6id.net
というか現状ただの図鑑埋めゲーなんだから
モチベ下がって当然っつーか普通の人はその後することないよ

978 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 02:00:03.46 ID:6YTlqcl90.net
図鑑をゴミで埋め尽くすだけでは満足出来ない
質を高めて行く膨大な作業が残されている

979 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 04:32:32.25 ID:9oJidIz30.net
廃人カイリューが粘着してる箱崎2号公園ジムを更地にするのが最近楽しい
顔真っ赤にして毎回30分以内に復活するのがさらにワロスwww

980 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 04:56:12.26 ID:nTjQ8oGf0.net
そこジムシステムが今の仕様になる前は壊しても壊してもソッコーで10に戻ってたな
俺もよく壊しに行ってたわw 多分マンションの住人だろうな 自宅からジムアクセスできるの羨ましいわ

10/08から糟屋の田舎に放置してたCP2500カビゴンがついに帰ってきた
500コイン25000砂は稼いでくれたかな?長い間お疲れ様でした

981 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 05:39:59.42 ID:9oJidIz30.net
今の仕様でもこの前1日でジムレベル8になってたw
最近5以上はなかなかないから更地マンにとってはありがたい
てか、あれだけジム(自宅?)にいてTL39とか位置偽装以外で可能か?

982 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 07:50:34.25 ID:xIYRKjaq0.net
うちの近くのジム管理人
以前は破壊しようとすると
毎回防衛に来てたけど今はこれ見よがしに
見える位置でベンチに座って
こっち見てて壊されるまで待ってる
更地にして載せた瞬間コインもらう暇無く
破壊して載せてくる
これがいつでもどんな時間でも
夏場は一晩中ベンチに寝てたりしてた
怖くて行くの辞めた
未成年にも見えてけど、、

983 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 08:20:08.80 ID:M4QOSbQIp.net
>>981
Tから始まるトレーナーだよね?8月初旬からTLが28とか29だった奴!

984 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 08:24:55.74 ID:2Z2minYH0.net
世の中には常人の理解を超えたものがいるということだよ
関わり合いになりたくないがな

985 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 08:44:41.79 ID:/AlhBbXX0.net
>>982
通報しろよ
24時間ベンチにお住まいなら未成年なら補導だし、成人なら職質コースだろ

986 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:03:52.18 ID:9mvXQwjZ0.net
うめ

987 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:27:41.73 ID:EA4ZYONx0.net
>>971
分かる。マジ何匹もいらんあいつ
こっちはポッポが欲しいんだよ。ポッポは裏切らない

988 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 09:31:06.99 ID:QeSic4XCa.net
>>979
その人有名人だったんだね。
ヒトカゲ捕りにいった時に視界に入ったのでお手合わせしたけどサックと更地に。
どんだけカイリュー防衛弱いんだ…と思ったのとなんでここがジム?
にゃんテックの基準がよくわからん

989 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:43:45.03 ID:S0H5ip++p.net
>>982
お前の方がこえーよ
ストーカーだろ

990 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:50:23.61 ID:2Z2minYH0.net
そんな目立つ変人居たら注目すると思うぞ
別にストーカーとは思わない

991 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 10:58:06.13 ID:Flt83umld.net
どう見てもストーカー
気持ち悪い

992 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 11:07:32.89 ID:S0H5ip++p.net
「夏場は一晩中ベンチに寝てる」のを監視してたんだろこえーよ

993 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:31:38.54 ID:EM2dJ1500.net
メタモン求めて新天町に来たらカビゴンがいたでござる(^-^)

994 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 12:50:33.88 ID:HV5OiXBkH.net


995 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:47:44.28 ID:0r9SvN0H0.net


996 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:50:12.08 ID:/ZE6plhv0.net


997 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:50:54.78 ID:/ZE6plhv0.net
埋め

998 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 13:58:24.38 ID:/ZE6plhv0.net
うめ

999 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 14:01:23.47 ID:/ZE6plhv0.net
ウメ

1000 :ピカチュウ:2016/11/27(日) 14:11:18.32 ID:CLPa+ZKm0.net
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

総レス数 1009
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200