2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.115

751 :ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-qFlH):2016/11/13(日) 23:38:05.53 ID:5EXGgQ5z0.net
板橋ブーバーの公園のとこカビゴン

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fe0-PwKp):2016/11/13(日) 23:41:20.19 ID:yA3QXQAB0.net
天王洲カビゴン
空振りだったorz

753 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-+Hav):2016/11/13(日) 23:43:07.04 ID:TzVjhpEM0.net
>>752
空振りって?不具合誤報だったってこと?

754 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/13(日) 23:45:41.73 ID:Mdag1ta7d.net
昼頃に桃園川の中野通りから紅葉山通りでミニリュウ4で豊作
だいたい病院辺りと紅葉山通り辺りでわく
夜は紅葉山通りから山手通りで0

755 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-EKpQ):2016/11/13(日) 23:46:47.51 ID:8WjwLw0Y0.net
今日の朝9時前ぐらいに、三越前駅の地下でカビゴンをとった。

756 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-9MLS):2016/11/13(日) 23:47:17.99 ID:T2N3wetZd.net
>>260
最近は不忍池周辺によく出るらしい

757 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-9MLS):2016/11/13(日) 23:50:14.15 ID:T2N3wetZd.net
>>277
神田川

758 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-MJQ8):2016/11/13(日) 23:54:05.47 ID:CmldmY5d0.net
池袋西口公園と駅の間に澤村おる

759 :ピカチュウ (スフッ Sdf7-Tu6u):2016/11/13(日) 23:56:16.48 ID:J9c3wO6kd.net
板橋区北区辺りのジムって、アプデ前の構想タワー時代もよく勢力入れ替わって流動性あった?
それともやっぱりほぼ定着してた?

覚えてる人いるかい?

760 :ピカチュウ (スップ Sd37-Ihf+):2016/11/13(日) 23:58:38.13 ID:xpcNKd3td.net
>>754
逆に山手通りから夜に歩いた
20:45堀越学園のちょっと手前〜21:00紅葉山手前で3匹ゲットしたよ

761 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe1-9MLS):2016/11/14(月) 00:05:06.46 ID:bDAdzPYP0.net
>>759
何週間かバグってジムバトル出来てなかったのは覚えとる
バグ修整きたあとは暫くバトルに飢えてた人達が激しくやりあってたけどそれが落ち着いたぐらいで高層乱立
そしてアプデきて高層も終了・・・のような流れでしょ

762 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe1-9MLS):2016/11/14(月) 00:06:38.94 ID:bDAdzPYP0.net
連レススマソ
ある程度高層の頃は固定されてたでしょ
いつもここは青だな的に

763 :ピカチュウ (アウアウイー Sad3-PwKp):2016/11/14(月) 00:11:15.64 ID:4LpF/C+Ha.net
次の巣変更いつだ?

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-jPSF):2016/11/14(月) 00:11:23.72 ID:Hv2yc5gI0.net
檜町公園やその近くに駐車場はある?
そのあと平和島に行きたいから車の方が便利なんだよねー

765 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 00:12:19.66 ID:1y1NCcP7d.net
新宿中央公園にヒトカゲの巣きてくれよー

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R):2016/11/14(月) 00:15:05.51 ID:WNzmthuY0.net
>>743
http://i.imgur.com/e7dAt8N.jpg
http://i.imgur.com/ybQbtms.jpg
位置ゲームでどう言うところに出やすいかを把握しないと

繁華街や公園は正義

767 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R):2016/11/14(月) 00:17:22.23 ID:WNzmthuY0.net
>>765
中央公園人もまばらでいいよね
イーブイの巣でもいい

768 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 00:18:34.46 ID:N9UsLGcLd.net
>>760
そうそう紅葉山手前の遊具あるとこもでるね

前までは堀越裏の古民家カフェあたりでもでたけど最近は不発

769 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-e60R):2016/11/14(月) 00:20:25.27 ID:Jw17z8hN0.net
>>763
知らんけど
自宅から見えるソースで巣の変更分かるけど
分かったら教えるね
今週中に来そうだけど

770 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 00:23:36.66 ID:2GqCG5lQd.net
>>664
当時はPCからだったが、昨今はみんなスマホで書き込みでしょ?

単純にAA入力するのが面倒なんだよ。

771 :ピカチュウ (アークセー Sx1b-O45g):2016/11/14(月) 00:26:55.59 ID:45n8AnOsx.net
ポリゴンは地図上の尖った場所に出やすい気がする。
尖って無い場所にも出るけど、繰り返し出る場所は尖ってるような気が。
上野公園の南端の尖った先っぽとか最近よく出てるし、ポリゴンを2回捕まえた近所の児童公園も三角形で尖ってる。

772 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-WVKM):2016/11/14(月) 00:27:52.69 ID:2dgPYmrT0.net
>>770
俺は昔の人間なので書き込みはPCがメインだな。やっぱりキーボードのほうが楽だよ。
OLの姉ちゃんみたいな早打ちはとてもできん。

773 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 00:34:38.35 ID:uCRj0JLwa.net
>>772
マジでビビる、スマホの早打ち、
両手で早打ち、キーボードの方が速いだろうけど、
速すぎるあいつら、怖い。

774 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-e60R):2016/11/14(月) 00:36:17.25 ID:Jw17z8hN0.net
>>771
関係ないと思うな
近所で2回捕まえたとこ普通にスクエアで直線上

775 :ピカチュウ (スプッッ Sdf7-9MLS):2016/11/14(月) 00:37:01.88 ID:uSc8WjLKd.net
エレブーを対ラプラス戦に使おうと思ってるんだけど、技は電気ショックかみなりで良いの?

776 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-MJQ8):2016/11/14(月) 00:37:09.88 ID:GqQcwh3w0.net
>>764
ミッドタウン100円/10分だったかな

777 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 00:48:35.20 ID:jsnEn+Fd0.net
>>748
でんきツートップってサンダースライチュウって言われてるけどステータス的にはライチュウよりエレブーの方が上だよね?
かわらわりガチャ避けなければいけないライチュウの方が評価されてる理由ってなんなんだろう

778 :ピカチュウ (アウアウイー Sad3-PwKp):2016/11/14(月) 00:54:21.86 ID:4LpF/C+Ha.net
>>769
せんきゅー
ワンリキー足りないから明日檜町行っておくか

779 :ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-PwKp):2016/11/14(月) 00:55:29.52 ID:0S7MpQOxa.net
>>751
板橋不毛と嘆いてたかたー見てますかー
良かっですね、わきましたよ

780 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-PwKp):2016/11/14(月) 00:56:09.40 ID:2fjzAqKfr.net
池袋西口にポリゴン

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-WgOm):2016/11/14(月) 00:56:42.54 ID:JEHniJom0.net
誰もいらんかもしれんが
只今大森駅京急バス停車場、カラオケ前カビゴン
ゴミです。

782 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-e60R):2016/11/14(月) 00:58:30.30 ID:Jw17z8hN0.net
>>778
前回たしか平日の午後7時にいきなり巣の変更だった
ここの運営マジで気まぐれだからこえーわ

783 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f07-j8WR):2016/11/14(月) 01:07:45.35 ID:kH+a9BIN0.net
ながらスマホの低脳クズ・カスの自己中DQNのサルwwww
「あの世へGO」しろwwww

784 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f07-j8WR):2016/11/14(月) 01:08:55.47 ID:kH+a9BIN0.net
> ピカチュウ

自己中wwww

785 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-XFeS):2016/11/14(月) 01:25:51.33 ID:Zvwrema9p.net
>>770
スマホの顔文字にAAって沢山載ってますよ。選ぶだけで楽ちんです。
以前はPCで自分で作っていたなんて凄いです!!

⊂ヽ( ^ω^)つ^ω^)つ
  \   /  /
  ( __フ( __フ
  (/  (/
   

786 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-hhMO):2016/11/14(月) 01:28:37.86 ID:Wzo2o+Xzd.net
城南島ラプラス

787 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-PwKp):2016/11/14(月) 01:31:24.78 ID:ubQn5yWr0.net
>>777
ピカチュウが可愛すぎるから

788 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-PwKp):2016/11/14(月) 01:33:27.81 ID:6OpO8dRm0.net
>>782
石巻ラプラスも平日の朝突然始めて祝日の朝に終わる予定だからな
普通のゲームアプリはイベント的な事はアプリ開けば予告してるけど、予告すらなく当日に2ちゃんで知ることがほとんどだものな

789 :ピカチュウ (スップ Sd37-M91x):2016/11/14(月) 01:33:49.00 ID:aelx99+3d.net
>>765

行けるなら神奈川県の野毛山動物園お勧め。入園料無料で5時間で飴200稼げるピゴサで確認してみるといいかも

790 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 02:02:28.33 ID:/IQ68OuEp.net
俺も今日は野毛山に行ってきたけど
動物園を楽しみながらでも飴100個は余裕だったよー
スレチだがオススメしたいスポット

791 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 02:08:19.63 ID:HnDgTV4id.net
鷺ノ宮〜下井草の中間点あたりでラッキー
正確には鷺宮2号踏切から50m西
北側の線路沿いから拾える

792 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 02:09:36.41 ID:YxiV3YQ70.net
>>779
>>751
ありがてえ!ありがてえ!

793 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd9-vdKu):2016/11/14(月) 02:22:34.36 ID:N04C0xsm0.net
城北公園と大山高校の間の広場(教習所跡地)にオムナイト湧いてるね。
行く度に二、三体捕れる。

ソースが少ないから巣とは呼べないレベルだけど。

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 02:24:44.46 ID:YxiV3YQ70.net
>>793
板橋で巣と呼べたのって一時期の赤塚公園ワンリキーぐらい?

795 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-H8Ht):2016/11/14(月) 02:30:04.81 ID:vuP5HoMtp.net
大森町にカビゴン出現の通知来た。


最近カビゴン出過ぎじゃないか?

796 :ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-PwKp):2016/11/14(月) 02:45:04.71 ID:5FEZg/tG0.net
しかしカビゴン捕まえられないな。
平日は仕事で大森平和島方面にいるのになぁ。
サーチ使わないと運頼みだからな。

797 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd9-vdKu):2016/11/14(月) 03:09:19.47 ID:N04C0xsm0.net
>>794
城北公園のコイルもまあまあの湧きだったと思うよ。

798 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-O45g):2016/11/14(月) 03:14:28.80 ID:opt0S5Cp0.net
四谷三丁目交差点付近ベロリンガ

799 :ピカチュウ (ワッチョイ ff34-ZXeQ):2016/11/14(月) 03:16:57.94 ID:bkk6A5+c0.net
神田駅の3000円マッサージ ウザい

800 :ピカチュウ (ワッチョイW bfde-9MLS):2016/11/14(月) 03:18:37.59 ID:NGqGOFf90.net
檜町公園行ってきた
2時間で15ワンリキーぐらい取れた
22時頃だったのに老夫婦や祖母と娘ぽい組み合わせもうろついてた
都会はお年寄りもオシャレで元気だな
うちの田舎なら21時前に寝てるよ

801 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-ZYUy):2016/11/14(月) 05:03:54.06 ID:FNi/XbQ80.net
田園調布せせらぎ公園に プテラの通知。
しかし、この時間は閉錠していて入れん!

802 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-PwKp):2016/11/14(月) 05:28:24.54 ID:kFkfYpHM0.net
. ▼ ̄>-―-< ̄▼
  Y  Y
/\ /   ● o ●)
\ |  つ  ヽつ

803 :ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-7KSV):2016/11/14(月) 05:30:07.28 ID:gCDX6HOd0.net
>>653
ポッポとピジョットの合成みたいなプテラがかわいい(*´∀`*)
確かに笑えるかわいいAA減ったね 寂しいよ

804 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-H8Ht):2016/11/14(月) 06:10:09.94 ID:04FvuLG8p.net
京急蒲田カビの影

805 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-9MLS):2016/11/14(月) 06:24:21.72 ID:veelLZcY0.net
100%イーブイ進化させたらまたブースター…
サンダースが中々作れないな。
やはりコイル集めるか。

806 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-9MLS):2016/11/14(月) 06:25:52.93 ID:1XMIuXD90.net
イーブイの2回の進化先指定使っちゃった?

807 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 06:44:07.91 ID:DXZv3eMba.net
>>749
コイルならお台場が一番出るよビリリダマもだけど

808 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-UNDL):2016/11/14(月) 07:02:15.49 ID:dZtxuJggM.net
>>777
攻撃力だけ見ればライチュウが電気トップだからだよ
全避け当たり前で、防御が紙でもHPが雀の涙でも何の問題もない達人からしたら
攻撃力こそが重要なファクターということになる
だからみんな達人気取りたくてしきりにライチュウ持ち上げるんだよ

809 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-WNQ0):2016/11/14(月) 07:38:25.30 ID:OKs6BAJt0.net
新宿明治通り日清交差点付近にラッキーの影

810 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 07:42:46.98 ID:aUe8rRQja.net
>>805金銀に向けて温存すれば良かったのに

811 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-9MLS):2016/11/14(月) 07:47:15.72 ID:8NkJwPIDd.net
>>807
和田堀公園が近いから和田堀公園にしようかと。
それにオレが行くとお台場でラプラス出なくなるから。

812 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-zqsT):2016/11/14(月) 07:58:15.15 ID:nxZDZYhFd.net
サワムラーってどこで待機が良いのかな?割りと定期的に出現するのでしょうか?

813 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-O45g):2016/11/14(月) 08:02:36.43 ID:opt0S5Cp0.net
そう!私も澤村さんあと1人! 仕事場が初台だからバスでビックマックか新宿まで出てお台場行くか迷うところ。
でも臨海線ってJRにぼったくられてるようでムカつくのよね。同じ出発ベル使ってる駅とかあるくせに

814 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 08:04:45.74 ID:5Mpg4Y/J0.net
>>812
自転車で移動できるなら、サーチの生きている台場だな。平均して1日2匹程度。
ただし最悪で待機地点から1km以上離れている事もある。徒歩だとれない可能性がある。
渋谷マックとかのルアーなら移動する必要はないが、発生は数日に1匹程度。

815 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 08:07:20.91 ID:aUe8rRQja.net
>>812
台場 潮風

816 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-zqsT):2016/11/14(月) 08:10:47.65 ID:nxZDZYhFd.net
>>814, 813
ありがとうございます!お台場ですね。自転車はないけど市民ランナーだからダッシュします。海浜公園待機で良いのでしょうか?

817 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m):2016/11/14(月) 08:11:16.11 ID:wwToWsbj0.net
俺もずっと残りサワムラーだけ
しかし遠征する気にはならない。なんかこのままで良いような気がする

818 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-yNdZ):2016/11/14(月) 08:13:26.22 ID:5FNufHwYp.net
さっき東京駅地下5階でGPSが市原市に飛ばされ、ポケモンゲットしたらその後バンされたorz

819 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f39-PwKp):2016/11/14(月) 08:15:26.77 ID:oQr29b2p0.net
>>818
小田急線下北沢駅で、2回連続相武台駅に飛ばされたよ。
BANされないかドキドキしたw

820 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 08:21:31.66 ID:5Mpg4Y/J0.net
GPSで飛ばされたら、モンスターゲットとポケスト回しはダメ、絶対。
ソフトBANなら元の場所に戻ってから数分後にポケストをタップ(回さない)で、
ポケスト名が表示されれば回復中。しばらくして近くのポモン一覧が出れば完全回復。

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f39-BK7R):2016/11/14(月) 08:23:07.02 ID:eeYyLOyX0.net
自分は海老さんあと一人。お台場は海老さんより沢村さんのほうがよく出るよね

822 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM67-9MLS):2016/11/14(月) 08:26:20.67 ID:ICKmcjTRM.net
>>748
エレブー悪く無いけど、進化しないからイーブイの方が楽なんだよね

浜町はワンリキーの頃から通ってるけど、高個体値が中々取れない

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-PwKp):2016/11/14(月) 08:26:26.57 ID:c0m6nLXv0.net
歌舞伎町の映画館でアメリカ東海岸に飛ばされたので、ジム見学だけしたことがあるわ
未登録を見ても図鑑に影が登録されない頃

824 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 08:26:34.21 ID:qvNil5Gfa.net
>>818
はい嘘
そんなのこれまで何回もやってるし
そんなのでBANされるくらいならこんなに位置偽装がのさばってない

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f4a-Ow+g):2016/11/14(月) 08:29:45.55 ID:oYu+Zyyb0.net
ワンリキーは何度か高個体値をゲットしているけどカイリキーになるとギャラドスのように下がってしまうから困る

826 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-XFeS):2016/11/14(月) 08:31:31.70 ID:beX+PuCHp.net
PGOに載らない地域の方
アップルストアのFPMという紫色のアイコンアプリだとサーチされます。
但しサーチ検索時間が遅いのと通知機能はありません。

827 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-iTaT):2016/11/14(月) 08:33:35.48 ID:QcLt7ex9d.net
はい嘘って
小学生かよ

828 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 08:36:52.74 ID:5Mpg4Y/J0.net
ソフトBANとアカウント永久停止のBANの区別が付いてない人じゃないの?
もちろん>>818はソフトBANだろうな。

829 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 08:40:34.97 ID:x7kioouVd.net
俺はずっとエビワラーだな。
サワムラーは卵だった。
エビワラー野生だとどこがおすすめ?

830 :ピカチュウ (ワッチョイ ffba-uysT):2016/11/14(月) 08:41:02.80 ID:gCTgUKu60.net
日本のヨハネストンキン

831 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 08:42:17.05 ID:/5XZxW1od.net
エビサワは台場にほぼ毎日沸いてる印象

832 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 08:50:00.67 ID:a+tRixcGa.net
新宿もけっこうポリゴンわいてるみたいだなー
ポリゴン狙いならお台場より新宿か?

833 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f39-BK7R):2016/11/14(月) 08:51:24.17 ID:eeYyLOyX0.net
台場スレとここを見てると海老狙いって人が自分以外に3〜4人いる模様
密かに誰が一番最初に捕獲報告をするかと楽しみにしている

834 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 08:56:10.89 ID:dyIRMaDwd.net
ビックマックの毎週通るけど海老とは5回くらい遭遇してる
澤村さんは卵以外でお会いしたことがない

835 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 08:56:56.64 ID:dyIRMaDwd.net
ビックマックの横、だな
あと品プリの映画館行った時に海老いたよ逃げられたが

836 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-O45g):2016/11/14(月) 08:57:37.86 ID:8wgorxxGa.net
>>818
まじか。東大前駅の地下に入ると毎回後楽園に飛ばされてポケスト回したりしてたけどこれからはしないようにする。

837 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-c1/z):2016/11/14(月) 09:02:00.81 ID:/mkCvEjma.net
>>836 根津駅のホームからも礫川公園に飛ばされる。

838 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-O45g):2016/11/14(月) 09:05:15.96 ID:8wgorxxGa.net
ポケストなんか腐る程あるし道具も捨ててるのに、飛ばされると得した気がして回したくなるよな

839 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 09:14:40.51 ID:jsnEn+Fd0.net
>>808
どのみち死ぬし連打で技2ズドン退場って使い方でも攻撃に特化してるに越したことないって感じか

でんきで進化ガチャ技ガチャやるのはもう嫌だからエレブー取りに行こうかな
浜町と横網ってどっちがオススメとかある?

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f29-PwKp):2016/11/14(月) 09:16:59.70 ID:c6spe8jf0.net
>>826
宣伝乙

841 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-O45g):2016/11/14(月) 09:17:38.48 ID:ENTV7AQdp.net
10キロ卵4つ残してたから澤村さん期待してたんだけど海老さん以外痛恨のカイロス&カブト×2茶色勢ばかりで凹んだ。

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f0b-9MLS):2016/11/14(月) 09:18:34.09 ID:flVY8BAa0.net
>>839
俺は浜町かな〜。
横綱は浜町の半分位だからワキにムラがてるよ。
ピカチューの時に行ったけど、横綱はもう無いなと。

843 :ピカチュウ (ワッチョイW bff5-9MLS):2016/11/14(月) 09:19:16.20 ID:1XMIuXD90.net
横綱ってなんだよ

844 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-e60R):2016/11/14(月) 09:30:56.51 ID:fM2tfDZWa.net
エビは池服のキャバクラの前にいた昨日ポリゴンもキャバクラの前にいたしポケモンはスケべ親父

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f4a-Ow+g):2016/11/14(月) 09:31:34.27 ID:oYu+Zyyb0.net
×横綱(よこづな)
○横網(よこあみ)
ここテストに出るよ!

846 :ピカチュウ (ワッチョイW bf32-19lw):2016/11/14(月) 09:32:32.62 ID:a/ZzFU2j0.net
豊島園カイリュー

847 :ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-PwKp):2016/11/14(月) 09:45:23.93 ID:kwVynwL/a.net
>>820
あぁなるほど
完全復帰するまで白い時は回さない方がいいんだ

848 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-9MLS):2016/11/14(月) 09:47:05.66 ID:IbtHcCvMM.net
ビックマック五本なの確認して池袋に用事
羨ましい

849 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 09:47:55.63 ID:lWHplepzp.net
土日悶々として渋谷ビックマックでポチポチしてたが、やはり石巻行くわ。日曜日の新幹線予約した。

850 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 09:53:12.11 ID:jsnEn+Fd0.net
>>842
ありがとう浜町にしてみる

巣の大きさもあるけどソースの数って本当重要だよね
篠崎公園のでかい方って確かに巣になるんだけど実際は河川側半分にしかソースがなくてかつ少ないから効率かなり悪かった

851 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 09:53:57.97 ID:vLSVt0s1p.net
どうでもいい情報だけど雪が谷大塚駅で151515のナゾノクサ
ここ数日トップレベルのナゾノクサタマゴから3匹生まれてるしこのゴリ押しっぷりが意味わからん…

852 :ピカチュウ (ワッチョイ bff8-MJQ8):2016/11/14(月) 10:07:03.95 ID:qYst6ViJ0.net
高TLのカイリュー持ちのプレイヤーが消えてしまったのだが。
アプデ後退屈で出てこないのか?
banされたか?
多分同じ連中だろうけど違うIDで急成長中。
ただ高個体のミニリューが居なくなったのでカイリューが居ない。
色んなポケモンを乗せてくれるのはうれしい。
しかし、強力カイリュー持ちのあいつらはインチキだったのかなぁ。

853 :ピカチュウ (ワッチョイW ff66-PwKp):2016/11/14(月) 10:09:35.03 ID:2QMD87r90.net
>>311
ポリゴン2体あげるからプテラ欲しい

854 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-yNdZ):2016/11/14(月) 10:19:03.73 ID:MQ6Ds9TUd.net
話題に出てるので横網町公園について。
日曜日の1530時〜1730時まで滞在してエンカウント12ゲット9でした
湧きムラもあるが大体時給5〜6程度です
まだ個体値計測してないので、リーダー評価になりますが、最高評価が2、次点評価が2でした。
メリット
広くないのでエレブー検知で公園一周すれば事足りる
飽きたら隣の庭園周りをぐるっとすると今ならピッピも拾える
コンビニが近くに2件あるので軽食には困らない
園内に喫煙所が多いので喫煙者には優しい
デメリット
非喫煙者にはかなり地獄
浜町みたいに近くにレアポイントがないので嬉しいアクシデントがない
今の時期は銀杏が臭い

こんな感じ。浜町公園も以前と比べたらまったり進行みたいなので、まぁ好みの問題かな?と個人的には思います

855 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 10:21:54.50 ID:8rIFaSDqr.net
>>854
横網には東京慰霊堂があるよね
本来なら火は嫌がる方々が多く眠る場所なのにね…

856 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f62-jXbc):2016/11/14(月) 10:23:40.65 ID:I14TUtdA0.net
>>852
薬とかけらの無駄だから置かないだけ。
置くのは余っている奴で瀕死のまま置いておいても問題ない奴。
ID違うけど同じ連中って決めつけはどうなの?
近場のジムにいないだけでBANされたとか高TLは全員位置偽装していると思い込んでる?
貴方が見ていないうちに配置して、ジムが多色に潰されただけかもよ。

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f4a-U3jc):2016/11/14(月) 10:24:36.57 ID:4mNZPebu0.net
平和島でヒトカゲ集め終わって海苔に移動してたら海苔目の前テニスコートの
ところでベトベトンが映って結構さがしたけどわからんかった。8時半くらいだったかな?
別にイランけど野生のベトベトン一回見てみたいね
すぐ逃げるんでしょ?

858 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 10:35:53.21 ID:5Mpg4Y/J0.net
>>857
オレはベトベトンで逃げられたのは1回、逃げずに捕獲できたのは3回。

859 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m):2016/11/14(月) 10:36:56.22 ID:wwToWsbj0.net
早くもジムにラプラス蔓延している件について

860 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-yNdZ):2016/11/14(月) 10:37:50.62 ID:MQ6Ds9TUd.net
>>855
うん。あえて触れてなかったけど、あるね
そのせいか若干陰気な感情に当てられることもなくはないです

861 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f62-jXbc):2016/11/14(月) 10:39:46.98 ID:I14TUtdA0.net
>>859
日曜に石巻行って帰ってきてジムに置いただけでしょ?
今更ラプラスタワー出来たって問題ないだろ。

862 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5f-teht):2016/11/14(月) 10:42:31.94 ID:6Tfe1MIN0.net
新宿西あたりでポリゴンちょくちょく見るよ
使えまえたことはないが

863 :ピカチュウ (ワンミングク MM17-JEcW):2016/11/14(月) 10:42:52.15 ID:pEWnsZY1M.net
>>861
イチギソウガーって言ってほしいんだよwww

864 :ピカチュウ (スップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 10:57:57.22 ID:iFaBK4hKd.net
スキーヤー(氷)レベル上げるのってルージュラしかない?

865 :ピカチュウ (スップ Sd37-O45g):2016/11/14(月) 11:01:51.82 ID:1seSjvwrd.net
結局、ポリゴンは新宿が一番なの?

866 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-19lw):2016/11/14(月) 11:03:11.83 ID:26LDeod7a.net
先日錦糸町10時間耐久してきた(たまご使わず
だいたいxp20万+しあわせ卵進化2セット分(1セット75進化くらい)だったから、xp35万くらいか

たまたまその日(金曜)はルアーからカビゴン2匹出たよ。どっちも飴だったけど

867 :ピカチュウ (ワッチョイW ff66-PwKp):2016/11/14(月) 11:03:13.62 ID:2QMD87r90.net
>>633
良いなぁ。俺もプテラだけだわおめでとう

868 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fb0-PwKp):2016/11/14(月) 11:16:19.47 ID:Dk0RibkH0.net
コナミスポーツクラブ本店前プテラ

869 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-e60R):2016/11/14(月) 11:24:31.85 ID:h1bL61KLa.net
ポケゴの消滅時刻表示機能ってなくなっちゃったの?
設定方法誰か教えて欲しい、、

870 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 11:25:58.88 ID:5Mpg4Y/J0.net
>>864
ルージュラ以外は捕獲困難。ラプラスとかw

871 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-wOPQ):2016/11/14(月) 11:27:40.35 ID:qcv6SNK+M.net
IIJ回線からてすと

872 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-wOPQ):2016/11/14(月) 11:28:07.07 ID:qcv6SNK+M.net
お、書ける@板橋区
3時間ぐらい区内歩いてくるノシ

873 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-+Hav):2016/11/14(月) 11:31:26.01 ID:Ot2i+Vhja.net
>>868
かみつく・げんしのちから/最低評価/TL30↑CP490

むちゃくちゃひっそり沸いていた…

874 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-ZYUy):2016/11/14(月) 11:44:30.92 ID:FNi/XbQ80.net
田園調布・宝来公園にプテラ。
プテラ田園調布に3日連続

875 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-+Hav):2016/11/14(月) 11:44:51.83 ID:smACxh6O0.net
>>873
ちなみに二重ソースで今も出現中。
あと9分ほど。お近くの方は上記スペックで良ければ是非。

876 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-9MLS):2016/11/14(月) 11:44:54.62 ID:IbtHcCvMM.net
ビックマック、コダックすげえな
plusで順にやってたら真っ黄色になってたわ
http://i.imgur.com/8dB8Sfl.jpg

877 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-yNdZ):2016/11/14(月) 11:47:36.09 ID:6/qKyox9p.net
ラッキー 霞ヶ関 合同庁舎2

878 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 11:51:04.40 ID:jsnEn+Fd0.net
>>876
これTL30くらいだよね?
プラスの捕獲率ってこんなに低いの?

879 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fae-dJcJ):2016/11/14(月) 11:54:12.47 ID:X1XPe3Ka0.net
バトルって全然やる気がおきないな
たまにやってみてやっとこさ白ジムにしても横入りされるだけだし
トレーニングのやり方もよくわからないし
なんとかレベルアップしたらまた横入りされる

880 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f62-9MLS):2016/11/14(月) 11:55:12.36 ID:a26/qNuQ0.net
>>879
今日の釣りは辞めたほうが無難じゃ

881 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-PwKp):2016/11/14(月) 11:56:21.64 ID:rs7CFDVnr.net
週末に原宿行く予定なんですが
タマタマ欲してます
明治神宮周辺で待機で十分ですかね?

882 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-9MLS):2016/11/14(月) 11:59:57.48 ID:IbtHcCvMM.net
>>878
波はあるけど5割は取れないよ

883 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp):2016/11/14(月) 12:03:45.82 ID:c+QDVflda.net
>>808
その達人っぷりを誰にどうみせつけるんだよw

884 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R):2016/11/14(月) 12:04:56.77 ID:PF4ZX6ePp.net
>>867
3日かかったよ

1日目は夜からカイリューさんのみ
2日目は余裕かましてたけど結局ルアーだからいる時間が5分ぐらいしかなくて書き込み見てダッシュしたが間に合わず
3日目は渋谷プテラでブログ探したら時間帯はで夕方の時間が出やすいとの事で昨日も夕方からだったので夕方立ち寄り

コンプしない方が毎日タマゴ割ってワクワクしていいかもな
ありがとう、出会えるといいね!

http://i.imgur.com/qHamrB3.jpg

885 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 12:05:49.03 ID:jsnEn+Fd0.net
>>882
マジか
砂集め捗るって聞いて期待しすぎてたかも
TL30で今さら欲しくなったのに距離測定でしか活躍してくれないかな

886 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f39-PwKp):2016/11/14(月) 12:06:28.40 ID:oQr29b2p0.net
>>820
なるほど〜。
次から気を付けるわ。

887 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 12:07:24.79 ID:Nn9Mwccxd.net
今日は錦糸町コンパンばっか
また鳩の確率いじったか?

888 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-c1/z):2016/11/14(月) 12:09:36.14 ID:/mkCvEjma.net
>>855 70年も昔のことだよね。

889 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-dP0p):2016/11/14(月) 12:13:22.22 ID:Fj0wAGFhd.net
霞ヶ関ラッキーまだいた

890 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-O45g):2016/11/14(月) 12:15:20.70 ID:lmK/GXkqd.net
>>889
これ2回通知が来たんだけどどういうことなの?

891 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-dP0p):2016/11/14(月) 12:17:38.43 ID:Fj0wAGFhd.net
>>890
おそらく今ピゴサは全てのモンスターが15分湧きと仮定して表示してるから、30分湧きだったときに2回湧いたとの判定になるのかと思われる

892 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-+MtG):2016/11/14(月) 12:18:42.38 ID:Fmbq/nlQd.net
>>857
海苔の隣の配送センター街にいる可能性大。
ケーシィがどこ探しても見つからないから
思い切ってそっちに行ったらビンゴだった。

893 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 12:19:30.65 ID:jsnEn+Fd0.net
>>890
ピゴサ消滅時間が正確に計れなくなったのよ
30分出てる間に一回消えて別の人が再表示させたら2回目が出たように見えるってこと

894 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-O45g):2016/11/14(月) 12:20:25.23 ID:lmK/GXkqd.net
>>891
なるほど、ありがとうございます
昼休みになったからダッシュして結局ズリハイパー1回でドロンされて国内コンプできなかった、、

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f09-PwKp):2016/11/14(月) 12:21:26.08 ID:Prr1TvDc0.net
>>885
手動には遥かに劣るけど
ポッポやらゴルバット手動でやってる間にルアー湧きプテラとか出てたら嫌でしょ
こないだのハロウィンの時もモンボ1つでゴースお帰り頂くアイテムとして活躍したよ
不忍池でもコイキングとかならポチーで終わらせてた人も多かったそうで
普段じゃシュッシュできないシーンでもPlusポチで済むから自分の場合は稼ぎ良くなったよ、携帯の電池ももつようになったし
GOPlusのスレあるからそっち見たらいいよ

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fb0-PwKp):2016/11/14(月) 12:30:20.14 ID:Dk0RibkH0.net
>>873
CP低いおかげでハイズリ1発でゲット。国内コンプしました

897 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R):2016/11/14(月) 12:31:44.60 ID:PF4ZX6ePp.net
目黒川行った時に目黒二郎行くの忘れたわ

898 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-e60R):2016/11/14(月) 12:34:10.79 ID:/wwJQA7xM.net
今日朝山手線で上野通過するときまたポリゴンの影見たけど、最近よく出てるね

899 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-wOPQ):2016/11/14(月) 12:35:44.17 ID:l+ueNd5Ua.net
大塚公園がピカチュウのプチ巣のもよう
ピゴサ時代のソース量なら時給1〜2だと思うけど近所の人はどうぞ

リストにないけど萩中公園(羽田)もピカチュウなんだよね?

900 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 12:46:49.49 ID:NAhV25nIp.net
巣と言うほどでもないけど明らかに特定の種が多く湧くスポットって実はたくさんありそう

901 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f90-teht):2016/11/14(月) 12:47:59.71 ID:iF/ovyTS0.net
でもそれが定期的じゃない場合多いよね
時間帯では巣と言っていいレベルに湧くけど
時間外すと本当に出るのか疑問符が付く場合もある

902 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd0-PwKp):2016/11/14(月) 12:48:04.90 ID:jsnEn+Fd0.net
>>895
隙間時間にポチ出来るだけでも魅力的だと思ってたけど意外なメリットとかもありそうだね
色々ありがとう

次の再販で買えたらいいな

903 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 12:51:07.27 ID:5Mpg4Y/J0.net
目黒川、大崎のJR線路下から大橋の246まで
コイキング20
ミニリュウ6
細かく数えてないけど、コダック70くらいにヤドン40くらい
ゴルダックやヤドランもいました。
他にメノクラゲとドククラゲも。
カブトとオムナイトは見なかった。

904 :ピカチュウ (スップ Sd37-M91x):2016/11/14(月) 12:57:22.78 ID:aelx99+3d.net
>>903

目黒川は船着き場から五反田駅付近まで、自転車の移動でハクリュー進化分の飴稼げる時は今でもあるかな。

池尻大橋付近は湧きが減った気がする。
時間帯のムラはあるけど相変わらずって感じかな

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fdb-e60R):2016/11/14(月) 13:02:13.25 ID:eyZ2eJCi0.net
>>864
シェルダー集めてパルシェンに進化させる。

906 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-yNdZ):2016/11/14(月) 13:12:15.92 ID:MQ6Ds9TUd.net
>>887
アイテム増量イベント後から城東地区はコンパン多いね

907 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 13:17:54.05 ID:2GqCG5lQd.net
市ヶ谷のカビゴン間に合わなかったー( ;∀;)

908 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-hhMO):2016/11/14(月) 13:23:32.85 ID:Wzo2o+Xzd.net
>>880
儂等は山菜などを採ってから帰ります故

909 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 13:23:52.91 ID:VvODh10Bd.net
散々既出だと思うけど
目黒川の中目黒近辺って完全死亡してるよね
多分駒沢通り〜ドンキ辺り?前はこの辺が最熱区域だったんだけど
駒沢通り〜五反田辺りは少し減ったくらい

910 :ピカチュウ (ワッチョイ bfcd-WNQ0):2016/11/14(月) 13:26:11.47 ID:O08q9tH70.net
進化マラソン効率悪いコンパン、オニスズメ、コダックは意図的に増やされてるっぽいなぁ。

ゴルダックは、みずでっぽうハイドロならバンギラス実装後に鉄砲玉できるかも
だが上の2害はどうにもこうにも…

911 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-irKV):2016/11/14(月) 13:30:10.67 ID:tzwoUMX5a.net
>>907
市ヶ谷のカビゴンは、ピゴサでは通知が3回来て、何時までなのかよく分からなかったね。

912 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 13:36:52.84 ID:Nn9Mwccxd.net
>>906
コンパンとイーブイが異常に多すぎだわ

913 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-teht):2016/11/14(月) 13:39:35.71 ID:dt67RREK0.net
渋谷駅新南口にプテラ?

914 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 13:39:50.81 ID:2GqCG5lQd.net
>>911
次に期待します( ;∀;)

915 :ピカチュウ (ワッチョイ ff78-RDQU):2016/11/14(月) 13:43:58.93 ID:5Mpg4Y/J0.net
>>910
冷凍ビームのゴルダックならカイリュー攻略に活躍してくれるしな。

916 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 13:50:41.67 ID:krTh/x+Np.net
>>857
ベトベトンは7戦7勝
逃げられたことないよ

917 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 13:52:16.48 ID:Aowbx5bNd.net
住吉カビゴンあと少しできえるから急げー

918 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 13:55:05.36 ID:S2iEKBD/d.net
プテラまだいる?今恵比寿から向かいます。

919 :ピカチュウ (スップ Sd37-PwKp):2016/11/14(月) 13:59:58.46 ID:Nn9Mwccxd.net
両国カビゴン
しねん地震活躍難しい

920 :ピカチュウ (スップ Sd37-9MLS):2016/11/14(月) 14:06:28.30 ID:8aklRxqnd.net
内幸町 カビ
近くにいるが行けない

921 :ピカチュウ (JP 0H8b-HF6Q):2016/11/14(月) 14:17:44.35 ID:5AkrTaPaH.net
今朝09:10頃ニュー大崎ビル裏カビゴン
したなめのしかかり、目を引く評価
大崎駅周辺はずーっと相変わらずカビよく出る。

さて、カイリキ技ガチャがストーンエッジ3連続だったので
今日も会社の帰りに檜町公園行ってきます。。
まだ変わってないよね。

バレットパンチでもいいからクロスチョップ来てくれ〜

922 :ピカチュウ (ワッチョイ bf09-MJQ8):2016/11/14(月) 14:20:15.12 ID:1XXLINR90.net
しょーりゅーけん

923 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R):2016/11/14(月) 14:40:40.73 ID:PF4ZX6ePp.net
>>921
オコリザルじゃダメかね?

924 :ピカチュウ (ワッチョイ fff9-WVKM):2016/11/14(月) 14:45:15.24 ID:2BsS9gIb0.net
石巻から帰ってきた

5時間、ラプラス37匹

イーブイが、超沢山いたw

925 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-e60R):2016/11/14(月) 14:49:13.46 ID:mTgdUhvkM.net
>>924
個体値と技構成どんなもん?

926 :ピカチュウ (ワッチョイ fff9-WVKM):2016/11/14(月) 15:04:58.52 ID:2BsS9gIb0.net
>>925
あまりそれ、詳しくないんだけどCPなら2000オーバーが7匹

最高は2437

たぶん伊吹ってやつが良いんだと思うんで、それだと2000オーバーでは3匹

数匹残して飴にしようかと思っていたけど、愛着沸いてだめだわ

ちゃんと「石巻市」って表示される。

927 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-oh/O):2016/11/14(月) 15:17:49.37 ID:waph+/ZBd.net
あれ?
モルフォンて草狩りで使われてなかった?
まあ今のジムは胃袋ゴリ押しのがいいかw

928 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-e60R):2016/11/14(月) 15:18:14.21 ID:mTgdUhvkM.net
>>926
なるほどありがとう
個体値はiOSか泥か知らんから個体値チェッカーでggって測ってみるといいよ
技は個人の好き付きだけど、いぶきでもつぶてでも誤差程度、メインは冷凍か吹雪が絡んでればいいんじゃないかな
個人的にはいぶき吹雪とつぶて冷凍があればいいと思う

929 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 15:20:57.58 ID:B5luYmjcp.net
未だ良心が残っててホッとした。

930 :ピカチュウ (ワッチョイ fff9-WVKM):2016/11/14(月) 15:26:06.41 ID:2BsS9gIb0.net
>>928
最高のが、伊吹+冷凍だった。

2000以上だと、吹雪が2匹

あとは波動

931 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9b-VwJD):2016/11/14(月) 15:27:45.59 ID:bVMzI+6f0.net
ピゴサにも影にも出てないのにカビゴン突然出現でビックリ
大森駅前の公園

932 :ピカチュウ (ワントンキン MM17-9MLS):2016/11/14(月) 15:32:46.65 ID:KT/9fvIiM.net
>>931
どの公園?

933 :ピカチュウ (スップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 15:36:38.07 ID:iFaBK4hKd.net
>>870
>>905
サンクス。こりゃきつい。

934 :ピカチュウ (アークセー Sx1b-PwKp):2016/11/14(月) 15:39:04.86 ID:kt92g2Nxx.net
>>884
本当良かったね。俺も何とか頑張るよ

935 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-UNDL):2016/11/14(月) 15:41:12.92 ID:dZtxuJggM.net
>>927
虫食いさざめきモルフォンは今でも有能でしょ
コンパンなんてあちこちにいるから高個体値で技大当たりのやつなんて簡単に作れるし
草相手だと、CP1000前後でも2200くらいのナッシー狩れるからトレーニングの定番メニューでしょ

まあ、さざめきストライクならモルフォンとは違ってCP1100くらいのが2200くらいのナッシー相手に
回避なしで足止めて正面から打ち合って打ち勝つなんてこともあるから
草刈りにはモルフォンよりもストライク使う人が多いかもしれないけどな

936 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f5f-MJQ8):2016/11/14(月) 15:41:57.45 ID:W9V12hR00.net
プテラで国内コンプで明日あたり渋谷に行こうと思っていたら
今、自宅から届くソースにプテラ出て無事コンプ
杉並区なんだけど、詳しい住所が書けないのが残念

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-PwKp):2016/11/14(月) 15:47:37.11 ID:7ZEZzOGw0.net
荻窪にプテラいるね

938 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f90-teht):2016/11/14(月) 15:52:57.53 ID:iF/ovyTS0.net
天沼2丁目あたりに御住まいか

939 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-e60R):2016/11/14(月) 15:54:41.49 ID:6hWDHhoh0.net
>>936
それ自宅のくだり書かなければ普通に住所書けたよね

940 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R):2016/11/14(月) 15:55:52.31 ID:PF4ZX6ePp.net
荻窪か(゚∀゚)
あの辺前もフシギバナ出たりしたなぁ

お、荻窪にもレア出るようになったか

941 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 15:58:01.07 ID:HnB9XMGoa.net
渋谷の人少なくなったな、ルアーも、
今日の午後3時ごろで一つだけ、
カモネギとガーディ取れて満足だけど、
雨がポツリポツリと降ってきたので数十分で撤退。

942 :ピカチュウ (ワッチョイW ffab-PwKp):2016/11/14(月) 15:58:08.18 ID:sS+zvJGK0.net
>>936
自宅にラッキーとラプラスを頼む

943 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp):2016/11/14(月) 15:58:40.30 ID:kCEr9e0Sd.net
カビゴン今だと大森が熱いんだね

944 :ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-wOPQ):2016/11/14(月) 16:08:58.01 ID:uFiYBHUr0.net
小岩駅のドコモ前にカビゴンか
久しぶりにわいたな

945 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 16:10:25.78 ID:gsLkMuJsr.net
おなじみの上高田にもカビゴン
線路沿いは初めて見た

946 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9b-VwJD):2016/11/14(月) 16:11:08.74 ID:bVMzI+6f0.net
>>932バスターミナル横の噴水があるとこ

947 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9b-VwJD):2016/11/14(月) 16:11:13.01 ID:bVMzI+6f0.net
>>932バスターミナル横の噴水があるとこ

948 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 16:17:01.54 ID:fT4PUvhLd.net
今夜雨みたいだから渋谷マックか錦糸町駅構内混むかしら

949 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-H8Ht):2016/11/14(月) 16:17:51.96 ID:6EuVTgb7p.net
方南通り 島忠中野店カビゴン

950 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f09-qHUi):2016/11/14(月) 16:21:19.90 ID:pSX//2Ij0.net
大森近辺は前から沢山出てるのよ
ちなみに品川区もそこそこ出てた

951 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 16:24:20.18 ID:YxiV3YQ70.net
板橋区散歩からただいま
平常運転だった
http://i.imgur.com/lZhZ0fj.jpg

952 :ピカチュウ (ワッチョイW fff9-wOPQ):2016/11/14(月) 16:25:11.40 ID:Azjfkq7f0.net
>>951
そのコントローラみたいなアイコンなに?

953 :ピカチュウ (ワッチョイW bf7e-9MLS):2016/11/14(月) 16:27:28.26 ID:NhYZo5hr0.net
光が丘カビゴン

954 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 16:27:56.96 ID:TstHV0PUr.net
中野区にまとめてカビゴンきたのかな
区内でカビゴンこの二箇所あたりだよね中野挟んで北と南で

955 :ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-+Hav):2016/11/14(月) 16:28:36.48 ID:smACxh6O0.net
品川区の第一京浜沿線住まいなら、東品川公園と横丁公園がカビゴンのお気に入りスポット。
もう何度目か?ってくらいこの2つの公園には出てる。

956 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f05-qwjf):2016/11/14(月) 16:30:09.36 ID:P07NCI+f0.net
>>444
石巻行った者より。そうなんだよ。人差し指を豪快にスイーッとスマホ通り越して前に伸ばしてくるから、あぶなくってしようがない。よりよい方法を考えるアタマがない

957 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 16:31:18.93 ID:JWkiyc9+p.net
>>950
次スレは?

958 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-WVKM):2016/11/14(月) 16:31:40.27 ID:ysfhzLZj0.net
駒沢公園、プテラか?

959 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-x3if):2016/11/14(月) 16:32:05.22 ID:2AuMYSnCM.net
>>958
珍しいな

960 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 16:32:44.60 ID:YxiV3YQ70.net
>>952
Game genieってアプリ
ZenFone3に標準搭載

961 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-e60R):2016/11/14(月) 16:32:55.97 ID:NRvXVVBV0.net
>>444
男性はアウト
女性はセーフか?

962 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 16:34:05.54 ID:TstHV0PUr.net
駒沢に杉並にプテラ大サービス中?あまり聞かないねここらで

963 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-WVKM):2016/11/14(月) 16:34:18.98 ID:ysfhzLZj0.net
>>959
ピゴサによると、第二球技場の北側だな。

964 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 16:34:57.63 ID:YxiV3YQ70.net
次スレ立てたけどやり方これでいい?
東京23区 情報交換 Lv.116 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479108861/

965 :ピカチュウ (ワッチョイW bf7e-9MLS):2016/11/14(月) 16:35:15.07 ID:NhYZo5hr0.net
新宿センタービルポリゴン

966 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-e60R):2016/11/14(月) 16:35:36.63 ID:mTgdUhvkM.net
>>930
1ゲージ技が好きか2ゲージ技が好きかだからどっちも使えるよ
自分はいぶきラプラでは波動で低個体値なので裏山
おめ!

967 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 16:41:02.58 ID:JWkiyc9+p.net
>>964
乙!
テンプレはこれから貼るのかな?
宣言してから立ててくれたらもっとよかった

968 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-WVKM):2016/11/14(月) 16:41:37.56 ID:ysfhzLZj0.net
>>956

【ポケモンGO 攻略】ボールを投げる時人差し指を使う人が多い!【アンケート】 | ポケモンGO攻略ニュース
http://pokemongo-news.com/archives/29391

969 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 16:43:02.47 ID://8CFpccr.net
うちの自宅ソース
ニョロモとかカニとか水ソースばかりだったのに今日はコクーンにロコンに出るのが違う

970 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 16:48:07.58 ID:YxiV3YQ70.net
>>967
一応重複してないのは確認したけど宣言した方がよかったか・・・ごめん
テンプレあんなもんでいい?

971 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-x3if):2016/11/14(月) 16:48:44.24 ID:2AuMYSnCM.net
駒沢プテラ間に合うかもしれないので電車で移動w

972 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-WVKM):2016/11/14(月) 16:50:33.36 ID:ysfhzLZj0.net
>>971
駅から少々距離あるが、頑張れ。
健闘を祈る。

973 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f09-9MLS):2016/11/14(月) 16:52:07.19 ID:Prr1TvDc0.net
>>941
そうか?
今見たら4つくらいあるように見えるけど
朝も入ってたし、そこそこいるようには見えるけどな
店の入り口にも溜まってるんじゃね?
http://i.imgur.com/5saujKB.jpg

974 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 16:56:04.18 ID:pZUiCpn2r.net
駒沢大の駅から園内まで結構距離あるよね…間に合うか?

975 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-x3if):2016/11/14(月) 17:00:41.71 ID:2AuMYSnCM.net
駒沢プテラとれた
http://i.imgur.com/stVG99P.jpg

976 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 17:01:17.41 ID:QuvjMntjr.net
おおおおお
良かった良かった
おめでとおおおおお

977 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f9b-WVKM):2016/11/14(月) 17:02:31.64 ID:ysfhzLZj0.net
>>975
よかったね、おめでとう。

978 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-x3if):2016/11/14(月) 17:02:45.47 ID:2AuMYSnCM.net
途中で影が見えたから余裕だった
ズリハイパーで一発捕獲
http://i.imgur.com/jajajwu.jpg

979 :ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-MJQ8):2016/11/14(月) 17:05:18.75 ID:yGAy5/E40.net
目黒駅すぐにカビゴン。

今朝は大崎駅そばにも出たし、品川も含めここら熱いな。
昨日はポリゴンか同じソースに2回も出てた@恵比寿駅前

980 :ピカチュウ (ワッチョイ fff9-WVKM):2016/11/14(月) 17:05:54.24 ID:2BsS9gIb0.net
ピゴサ見てると、今日、あっちこっちにカビゴン出るな・・・

981 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 17:08:06.10 ID:YxiV3YQ70.net
ところで板橋区で捕まえたポケモンが練馬区になる問題っていつ解消されんの?
http://i.imgur.com/ev6PehK.jpg

982 :ピカチュウ (ワッチョイW bfc1-wOPQ):2016/11/14(月) 17:11:04.65 ID:mjNH5QnF0.net
新板橋辺りのカビ
あと一時間粘ってくれ!頼む

983 :ピカチュウ (オッペケ Sr1b-h9op):2016/11/14(月) 17:11:13.21 ID:reLk46Var.net
android7から画面分割が可能になったがポケゴ対応してない

これ対応してたら良かったなぁ。まぁ画面小さいし操作性は悪いけどポケゴとピゴサ一緒にみれたのに

http://i.imgur.com/3mCc88H.png

984 :ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-PwKp):2016/11/14(月) 17:17:23.22 ID:3SsNqln5a.net
>>953
2匹出たね
四季の香の方はとれた

985 :ピカチュウ (ワッチョイ fff9-WVKM):2016/11/14(月) 17:19:48.92 ID:2BsS9gIb0.net
>>981
不忍の池でとっても文京区になるから、23区はいい加減なんじゃないの?

986 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f39-BK7R):2016/11/14(月) 17:24:35.35 ID:eeYyLOyX0.net
>>978よかったよかった。捕獲成功報告はこっちまで嬉しくなるわ

そういえば渋谷ポリゴンおっかけてた人はどうなったのかな

987 :ピカチュウ (エムゾネW FFf7-wOPQ):2016/11/14(月) 17:28:44.83 ID:Mjw3GyEQF.net
新板橋カビゴン!
飛鳥山そばにもカビゴン!

988 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f82-wOPQ):2016/11/14(月) 17:29:30.30 ID:YxiV3YQ70.net
なんで家に帰ってからそっちに現れるんだよ・・・

989 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 17:30:54.40 ID:fT4PUvhLd.net
新板橋あと20分消えないで〜

990 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-O45g):2016/11/14(月) 17:31:01.18 ID:QSBnlfKEp.net
昨日から新板橋らへんカビゴン多いな。ラッキープテラも出て欲しいな。

991 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R):2016/11/14(月) 17:31:31.91 ID:PF4ZX6ePp.net
方南町にも沸いたな

なにかが変わったね
もう使い捨てか、今週サンアンドムーンだからかね

992 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 17:32:35.16 ID:fT4PUvhLd.net
ラプラスが東北集中のお詫びでカビゴンバラマキとか?

993 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 17:35:36.40 ID:fT4PUvhLd.net
新板橋カビゴン消えてからまた復活した!いける

994 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-yNdZ):2016/11/14(月) 17:38:22.23 ID:MQ6Ds9TUd.net
>>944
その辺りは一本東の細い道にプテラ湧いたりもしたレアスポットだよね

995 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS):2016/11/14(月) 17:41:20.57 ID:pQV/6lf/a.net
今日芝公園付近はカビゴン渋いんだが余所だといい感じなのか…

996 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-wOPQ):2016/11/14(月) 17:44:06.07 ID:iBO5ovGJd.net
新板橋、もう一回復活頼む

997 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-9MLS):2016/11/14(月) 17:45:12.19 ID:krTh/x+Np.net
>>928
運営が推奨してないツールなどはあえて布教しない方がいいよ。

998 :ピカチュウ (スッップ Sdf7-wOPQ):2016/11/14(月) 17:48:53.92 ID:fT4PUvhLd.net
新板橋いまとれた
ピゴサ消えてもあきらめないで

999 :ピカチュウ (アウアウアー Sa7f-PwKp):2016/11/14(月) 17:56:01.05 ID:XUmWUGsba.net
湯島駅でポリゴンの影出てた

1000 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-wOPQ):2016/11/14(月) 17:58:03.86 ID:iBO5ovGJd.net
>>998
いま、白山、もうだめだ

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200